PDA

Просмотр полной версии : сопли и прививка

girlaNKa
14.12.2011, 13:51
в пятницу на прививку, а у нас со вчерашенго дня сопли. что делать? если пропустим то не дейстивительна прививка будет? может ничего страшного и можно сходить?

Kamea
14.12.2011, 14:08
Это что за прививка, которую нужно делать точно в срок? :016: В любом случае сначала нужно поправиться. Перед прививкой ребёнок должен быть здоров как минимум 2 недели, а лучше месяц.

привет
14.12.2011, 14:10
в пятницу на прививку, а у нас со вчерашенго дня сопли. что делать? если пропустим то не дейстивительна прививка будет? может ничего страшного и можно сходить?

Вы же сначала к педиатру пойдете? Врач скажет надо или нет лучше конечно не стоит

ArishkaM
14.12.2011, 14:11
Естественно, сначала нужно пролечить, а потом - прививаться!!! Ничего страшного из-за сбоя в графике прививок не будет!!!

manii
14.12.2011, 14:17
плюсмнога. Все сроки прививок - величина достаточно условная. Не стоит рисковать здоровьем ребенка, лечИте сопли, а через пару недель после соплей уже прививка.

Даша-Петя
14.12.2011, 14:44
прививки делают здоровым детям, находящимся в здоровом окружении. Должно пройти не менее 2-4 недель после полного выздоровления.

mamamalchikov
14.12.2011, 15:08

По правилам ребёнок должен быть здоров минимум 2 недели, лучше 4 перед прививкой. И все анализы в норме. Сдвигать прививки допускается.
Сделав прививку на сопли рискуете поиметь осложнений вплоть до реанимации если не хуже (особенно если это АКДС).
Дальше думайте сами.

Вы же сначала к педиатру пойдете? Врач скажет надо или нет лучше конечно не стоит

Реальность наша такова, что врач, к сожалению, может допустить к прививке больного ребёнка. Но ответственность за последствия будет не на нём, а на маме.

марго теттчер
14.12.2011, 15:36
в пятницу на прививку, а у нас со вчерашенго дня сопли. что делать? если пропустим то не дейстивительна прививка будет? может ничего страшного и можно сходить?Ненада:ded:

Giggy
14.12.2011, 15:40
Не помню ни одной прививки, которую нельзя отложить, тем более в сезон ОРВИ.

Kamea
14.12.2011, 15:44
По правилам ребёнок должен быть здоров минимум 2 недели, лучше 4 перед прививкой. И все анализы в норме. Сдвигать прививки допускается.
Сделав прививку на сопли рискуете поиметь осложнений вплоть до реанимации если не хуже (особенно если это АКДС).
Дальше думайте сами.

Реальность наша такова, что врач, к сожалению, может допустить к прививке больного ребёнка. Но ответственность за последствия будет не на нём, а на маме.
К сожалению, это так. С нами в больнице лежала годовалая малышка, которой педиатр разрешил делать АКДС на фоне соплей. Врачи долго не могли поставить диагноз, так как симптомов был целый букет от одышки до поноса. О чём думала мама, тащившая больного ребёнка в прививочный кабинет, не понятно.

Натали-Купчино
14.12.2011, 15:47
прививки делают здоровым детям, находящимся в здоровом окружении. Должно пройти не менее 2-4 недель после полного выздоровления.

:053:

larisabel
14.12.2011, 15:50
Не стоит рисковать. Привику делаю только после анализа крови и мочи, даже если этого не требуют. Ведь прививка это дополнительная нагрузка на организм.

mamamalchikov
14.12.2011, 15:55
К сожалению, это так. С нами в больнице лежала годовалая малышка, которой педиатр разрешил делать АКДС на фоне соплей. Врачи долго не могли поставить диагноз, так как симптомов был целый букет от одышки до поноса. О чём думала мама, тащившая больного ребёнка в прививочный кабинет, не понятно.

у нас своя история - нам направления на анализы не хотели давать перед прививкой. Внешне деть был здоров. А после того, как анализы были сданы и пришёл результат - мы попали в больницу с подозрением на пиелонефрит. Хорошо, что настояла на своём и прививку не сделали, иначе всё былоб весьма грустно - примеров соседей по отделению было тому море. Большинство деток из тех что лежали с нами после АКДС - инвалиды на всю жизнь. Да, в основном это были прививки "на сопли" и без анализов и допуска неврологов.

Prokofeva
14.12.2011, 15:58
+1

Oooops
14.12.2011, 15:59
Не делать конечно:ded:

Откуда эти рекомендации про 2-4 недели после выздоровления? Нам один педиатр говорит про прививку через 2 недели после выздоровления, другой - через 4 недели:008: В инструкции к приориксу читаю

При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях допускается вакцинация сразу же после нормализации температуры.

Понятно, что я даже после соплей даже без температуры ребенка на прививку раньше чем через 2 недели не поведу, хотя бы дать организму время на восстановление после болезни. Но может есть что-то ещё, на чём основаны эти рекомендации?

girlaNKa
14.12.2011, 17:29
спасибо девочки. позвонила врачу - сказал минимум 3 недели!!

Даша-Петя
14.12.2011, 17:58
Не делать конечно:ded:

Откуда эти рекомендации про 2-4 недели после выздоровления? Нам один педиатр говорит про прививку через 2 недели после выздоровления, другой - через 4 недели:008: В инструкции к приориксу читаю

Понятно, что я даже после соплей даже без температуры ребенка на прививку раньше чем через 2 недели не поведу, хотя бы дать организму время на восстановление после болезни. Но может есть что-то ещё, на чём основаны эти рекомендации?
ну, в принципе, прививки зарубежом часто делают и на фоне соплей, так как не считают их болезнью.

Большинство наиболее тяжёлых осложнений после ОРВИ, ангин и др. заболеваний обычно носят аутоиммунный характер и развиваются именно в сроки от 2 до 4 недель после выздоровления после ОРВИ.

Runya
14.12.2011, 18:01
полностью согласна!мы до сих пор не сделали прививку годовасную, т.к. т сопли, то кашель, тока выздоровели, 2 недели и опять сопли, в основном из-за зубов! но я ни-ни! чтоб еще побочка приципилась! автор, подумайте тыщу раз!:001:

Ksuha
14.12.2011, 18:09
Я еще и кровь,мочу предпочитаю сдать перед прививками...

gegc98
14.12.2011, 18:17

+1

Oooops
14.12.2011, 19:01
ну, в принципе, прививки зарубежом часто делают и на фоне соплей, так как не считают их болезнью.

Большинство наиболее тяжёлых осложнений после ОРВИ, ангин и др. заболеваний обычно носят аутоиммунный характер и развиваются именно в сроки от 2 до 4 недель после выздоровления после ОРВИ.

Зарубежом вакцины всё-таки другие, но я бы не рискнула, даже делая импортную вакцину. За пояснения спасибо:flower:

Я еще и кровь,мочу предпочитаю сдать перед прививками...

Я раньше как-то особо не парилась по этому поводу, а сейчас перед прививкой сдали кровь/мочу, повышены лейкоциты в крови (при этом после осмотра педиатром ребенок "здоров", в день сдачи анализом манту ставили, прививку без анализов так же поставили бы). А через три дня сопли-кашель:005:

Ksuha
14.12.2011, 19:04
Зарубежом вакцины всё-таки другие, но я бы не рискнула, даже делая импортную вакцину. За пояснения спасибо:flower:

Я раньше как-то особо не парилась по этому поводу, а сейчас перед прививкой сдали кровь/мочу, повышены лейкоциты (при этом ребенок "здоров", в день сдачи анализом манту ставили, прививку без анализом так же поставили бы). А через три дня сопли-кашель:005:

У нас просто по страховке,поэтому всегда берут. Ну и вот перед вторым пентаксимом (или перед первым даже,не помню) выяснилось,что гемоглобин низкий. В принципе,это не повод для медотвода. Но мне педиатр посоветовала сначала гемоглобин поднять, потом прививаться.
Поэтому теперь всегда держу руку на пульсе,считаю,что ребенок должен быть абсолютно здоров при вакцинации.

olga1611
14.12.2011, 19:05
Я откладываю прививки даже если у кого-то в семье насморк, не то что у самого прививаемого

Oooops
14.12.2011, 19:07
У нас просто по страховке,поэтому всегда берут. Ну и вот перед вторым пентаксимом (или перед первым даже,не помню) выяснилось,что гемоглобин низкий. В принципе,это не повод для медотвода. Но мне педиатр посоветовала сначала гемоглобин поднять, потом прививаться.
Поэтому теперь всегда держу руку на пульсе,считаю,что ребенок должен быть абсолютно здоров при вакцинации.

:053: У нас тоже по страховке, только не на дому забор анализов, когда последний раз сдавали мальчик сидел в коридоре сильно кашляющий:( Мы этой осенью из соплей не вылезаем, я уже от каждого чиха на улице шарахаюсь

Даша-Петя
14.12.2011, 19:19

Я раньше как-то особо не парилась по этому поводу, а сейчас перед прививкой сдали кровь/мочу, повышены лейкоциты в крови (при этом после осмотра педиатром ребенок "здоров", в день сдачи анализом манту ставили, прививку без анализов так же поставили бы). А через три дня сопли-кашель:005:
да,в акцины-то в большинстве те же...

Чавелла
14.12.2011, 20:08

Вот!Полностью согласна ,я б с соплями точно не делала !

грибок
14.12.2011, 23:00
Это что за прививка, которую нужно делать точно в срок? :016: В любом случае сначала нужно поправиться. Перед прививкой ребёнок должен быть здоров как минимум 2 недели, а лучше месяц.
+много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cemechka
17.12.2011, 16:19
Вот!Полностью согласна ,я б с соплями точно не делала !
с соплями никогда:015:, написала отказ от прививок и делаю когда дети здоровы
зачем рисковать здоровьем детей:ded:, чтоб врачи не говорили

Cemechka
17.12.2011, 16:22
ничего страшного позже сделаете
больше интервал можно сделать между прививками, а меньше нет и больному нельзя
а если завтра у вас еще что проявиться .....кроме насморка