Просмотр полной версии : Грустно((( Как оградить детей от опасностей?
Татуся81
14.12.2011, 14:00
http://www.youtube.com/watch?v=ibb9UsyFJPY&feature=player_embedded
Случайно наткнулась на эту видеозапись, посмоьрела и волосы на голове зашевелились. Как оградить деток от такого, понятно, что это тяжелый случай, но в нашу эру компьютеров все возможно. Старшей дочке 4,5 года , к компу не подпускаю особо, но впереди школа... Мамочки, давайте поговорим о том как защитить детей от опасностей, компьютерная зависимомть это только пример. Кто-то загружает детей различными кружками, что еще пустить в ход:(
Видео не смотрела.
Планирую оградить ребенка от ком.игр полностью дома.
Да, все так запущено... Мать так разрешает с собой общаться!!! Проблема началась намного раньше, я бы за одно только слово в свой адрес так наказала-мало бы не показалось-а она терпит и все мимо ушей пропускает. Наверное не только сынок так общается в семье, а и взрослые тоже....
Татуся81
14.12.2011, 14:15
Ну да, дети-зеркало семьи. Наверно надо в "Подростках" спросить, как оно...
обсуждают уже http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4876843
Случай,конечно, очень запущенный,и в педагогическом плане,и психика/нервы ребёнка тоже требуют специалиста хорошего..Семейные проблемы-тоже налицо. Я думаю в том случае,наряду с "правилами" и ограничениями к компу, ребёнка нужно нагрузить интересными ЕМУ занятиями,помимо компьютерных игр.Так,чтобы жизнь была насыщена, причём положительными эмоциями, занятиями-чтобы реальный мир стал интересней виртуального.И направить привязанность к компьютеру в полезное русло-изучать информатику, составлять программы,те же игры делать...Нельзя "обухом по голове" запретить, и не предложить ничего в замен. Это зависимость,наркотик (т.е. болезнь), поэтому подход должен быть соответствующий и комплексный-работа со специалистами + исправление педагогической запущенности. Маме тоже в корне нужно менять отношение ребёнка к себе, если она мимо ушей пропускает обзывательства такие :001: Через несколько лет этот "сыночек" и руку может поднять на мать:010:.В их "правилах" обязательно должен быть пункт, в котором запрещалось бы оскорблять друг друга в семье.
Дочи 6 в компьютер не играем, т.к. у нас с мужем первоначальная установка, что к компьютеру ребенка подпускать будем по необходимости, пока такой необходимости не представилось.
Не понимаю родителей, которые жалуются, что их маленького ребенка не оттащить от компа. А кто первый раз показал и разрешил???? Не вы ли, родители??? Могу понять эту проблему лет в 12-14, т.к. уже взрослый ребенок и сам знает как включить и где найти то, что хочет.
Постоянно слышу от родителей не больших деток, что-то типа, "НА НЕДЕЛЮ ТЫ ЛИШЕН КОМПЬЮТЕРА"! Сами виноваты, сами разгребаем!
Первоначально надо давать ребенку правильные установки, дабы потом себе локти не кусать!
Татуся81
14.12.2011, 14:49
обсуждают уже http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4876843
Случай,конечно, очень запущенный,и в педагогическом плане,и психика/нервы ребёнка тоже требуют специалиста хорошего..Семейные проблемы-тоже налицо. Я думаю в том случае,наряду с "правилами" и ограничениями к компу, ребёнка нужно нагрузить интересными ЕМУ занятиями,помимо компа.Так,чтобы жизнь была насыщена, причём положительными эмоциями, занятиями-чтобы реальный мир стал интересней виртуального. Маме тоже в корне нужно менять отношение ребёнка к себе, если она мимо ушей пропускает обзывательства такие :001: Через несколько лет он и руку может поднять на неё.В их "правилах" обязательно должен быть пункт, в котором запрещалось бы оскорблять друг друга в семье.
Спасибо за ссылочку, пойду читать!
НикиткинаМама
14.12.2011, 14:59
Ролик посмотрела, и пусть меня сейчас тапками с помидорами закидают, но по моему, ребёнок серьёзно "болен" и ремень здесь лучшее лекарство!!
Tanushe4ka
14.12.2011, 15:07
ой...сначала подсадили а терь вытаскивают....ведь до этого докатится сначала нужно было
Татуся81
14.12.2011, 15:08
Ролик посмотрела, и пусть меня сейчас тапками с помидорами закидают, но по моему, ребёнок серьёзно "болен" и ремень здесь лучшее лекарство!!
Не знала, что эту тамку обсуждают в другом разделе, почитала там немного и вообщем то согласна с большинством, что это ошибка мамы, да и ремнем уже поздно и глупо, тут вообще радикальные меры нужны:(
Tanushe4ka
14.12.2011, 15:08
да да да !!!!ремень точно по нему плачет
Так это же родители запустили ребёнка до такой степени, их вина.Не подсаживали бы на комп, контролировали бы игры,занимались бы воспитанием,развитием,пресекали бы грубость и т.д.-не выросло бы ТАКОГО. Так что,скорее ремень-родителям,как педагогически некомпетентным))
The elegant
14.12.2011, 15:13
о боже это ужасно!!1
НикиткинаМама
14.12.2011, 15:15
Ещё оговорюсь, ремень нужен не для отваживания от компа, тут уже специалистам работать надо. Ремень нужен, чтобы отбить желание ТАК с родителями общаться.
Tanushe4ka
14.12.2011, 15:20
Ещё оговорюсь, ремень нужен не для отваживания от компа, тут уже специалистам работать надо. Ремень нужен, чтобы отбить желание ТАК с родителями общаться.
какие специалисты?сетевой шнур в окно вот и все специалисты!!!!!!
жуть..не дай богг такое выпастить...
Татуся81
14.12.2011, 15:23
какие специалисты?сетевой шнур в окно вот и все специалисты!!!!!!
жуть..не дай богг такое выпастить...
Жнур в окно, но тогда найдутся друзья с компьютерами и такими же "увлечениями" или клубы!
Нда. Печальная история. Меры нужны радикальные. Во-первых, выкинуть компьютер и телевизор. Во-вторых, к психологу и маме и ребенку. В-третьих, папа с витамином "р", конечно, не помешал бы, но думаю, что в данной ситуации, это уже поздно и ситуацию не исправит. И только после того, как ребенок будет потихонечку успокаиваться, если будет, конечно, то занять его день с 7 утра и до 22 вечера - тренажерный зал, спортивная секция. В общем, чтобы ребенок к 22 часам приходил бы домой и падал без сил. Предположу, что на это уйдет не один месяц. А вероятнее всего, на исправление ситуации в лучшем случае уйдет год.
Tanushe4ka
14.12.2011, 15:29
Жнур в окно, но тогда найдутся друзья с компьютерами и такими же "увлечениями" или клубы!
в таком возрасте родители должны контролировать где их ребенок есть,со школы домой и все
Татуся81
14.12.2011, 15:36
в таком возрасте родители должны контролировать где их ребенок есть,со школы домой и все
Так я о том же, что изначально вина родителей, что ребенок реально запущенный
Татуся81
14.12.2011, 15:41
Вообщем, заводя этот топ, я хотела узнать, что необходимо делать родителям, чтобы не допустить такого. Резюме. Изначально не допускать ситуации, а именно: занимать и заниматься с ребенком, уделять внимание, проявлять заботу и безусловно любовь. Ну и кружки/секции, чтобы было интересно, куда деть энергию и меньше свободного времени на всякую ерунду. Поправьте, если не права или добавьте. Меня вот еще интересует окружение в школе/классе, ведь оно в таком возрасте играет большую роль!
Tanushe4ka
14.12.2011, 15:42
Так я о том же, что изначально вина родителей, что ребенок реально запущенный
понятное дело.....удобно конечно,ребенок сидит целыми днями и никому не мешает(((
вообще чуство двойственное....сначала смотришь..прибить хочется,а вот сейчас реально задумалась о детской психике...как же теперь нервную систему в порядок привести....
Tanushe4ka
14.12.2011, 15:49
Вообщем, заводя этот топ, я хотела узнать, что необходимо делать родителям, чтобы не допустить такого. Резюме. Изначально не допускать ситуации, а именно: занимать и заниматься с ребенком, уделять внимание, проявлять заботу и безусловно любовь. Ну и кружки/секции, чтобы было интересно, куда деть энергию и меньше свободного времени на всякую ерунду. Поправьте, если не права или добавьте. Меня вот еще интересует окружение в школе/классе, ведь оно в таком возрасте играет большую роль!
моя больная тема...дочка во второй класс ходит...постоянно внушаю ей что такое хорошо,а что такое плохо...а в школе она сама делает выбор...класс у нас жудкий,процветает воровство...уж инспектор по делам несовершеннолетних приходил(
кстати по теме..до компьютера не допускаю,хотя у многих однокласснико уже странички в контакте
ребенок мой под контролем,после уроков продленка,потом забираю домой...к друзьям и в клуб уйти без моего ведома не реально,да и мыслей у нее таких нет
Татуся81
14.12.2011, 15:50
понятное дело.....удобно конечно,ребенок сидит целыми днями и никому не мешает(((
вообще чуство двойственное....сначала смотришь..прибить хочется,а вот сейчас реально задумалась о детской психике...как же теперь нервную систему в порядок привести....
Вообще, страшно подумать, что из него может вырасти:005:
витаминka
14.12.2011, 16:07
Мама говорит" Саша у нас проблемы с компьютером". Да не с компьютером у вас проблемы,а у ребенка с психикой проблемы и в отношении друг с другом. И почему все пишут, что ребенка надо ремнем, а мне кажется маме скорее всего надо , это она его довела , ведь видно как она к нему относится, наверное если бы не камера, то избила бы его точно, выслушать не хочет, маленький на это все смотрит
Tanushe4ka
14.12.2011, 16:23
Мама говорит" Саша у нас проблемы с компьютером". Да не с компьютером у вас проблемы,а у ребенка с психикой проблемы и в отношении друг с другом. И почему все пишут, что ребенка надо ремнем, а мне кажется маме скорее всего надо , это она его довела , ведь видно как она к нему относится, наверное если бы не камера, то избила бы его точно, выслушать не хочет, маленький на это все смотрит
ну тут сначала она его довела,а терь он ее..вот и отношение терь такое,а кто б не избил после слов которые он произнес???????
К сожалению мне кажется ремень даст эффект "сила действия равна противодействию" И предметы полетят не на пол а в маму:(
С начала подсадили, небось радовались, какой ребенок развитый, как чудесно занят и родителям не мешает. А потом вдруг - нет, не хорошо это так много и так кроваво. ИМХО, во всем виноваты родители.
Мы не играем на компе ни в какие игры и даже в развивающие. Читать-счиатать учимся по книжкам. Пусть помедленнее идет, зато будет изначально привыкать без компа.
MILKADOM
15.12.2011, 03:16
ДА, УЖЕ К ПСИХИАТРУ ПОРА ....
ИМХО, не в компе тут дело - ничего плохого в дозированном компе не вижу. Ну не было бы компа, была бы компания гопников. Ребенка запустили - легче легкого сейчас на комп свалить.
Своей дочке компьютеры запрещать не планирую - уже сейчас мы иногда играем в игрушки. Но это со мной (или с папой). Это строго дозированно.
А мальчика жалко... Впрочем как и его родителей
СветланаС
15.12.2011, 09:36
Жалкое зрелище ((( И ремнем тут совсем не поможешь. Тут лечить надо ребенка, так же как лечат наркоманов и алкоголиков. Здесь нужен хороший врач-психотеравпевт, стационар. Мне кажется в будущем этот мальчик будет искать " крови " в жизни ( беруться же откуда-то маньяки всякие - вот тому пример ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.