PDA

Просмотр полной версии : Понижение цен на недвижимость в 2012???

Страницы : [1] 2 3 4

leoneno4ka
14.12.2011, 14:40
Будет ли понижение цен на недвижимость в 2012??
Кто-то прогнозирует кризис, кто-то затишье, кто-то повышение.

какого Ваше мнение?

Барбус
14.12.2011, 14:50
Заходила в этот раздел в начале года, практически все старожилы утверждали, что цены таааак скакнут! И в конце года превысят 150 руб/метр в самом захудалом хруще! приводили аргументы и даже забивались на что-то вкусное.
Можно поискать топ поиском.
До сбычи прогнозов осталось 2 недели.:046:

leoneno4ka
14.12.2011, 14:54
У нас сейчас стоит делема. Либо вписываться в проект Славянка ( 43 кв м - 3 156 000), сейчас 200 тыс, остальное - ипотекой к ноябрю 2012, либо не вписываться и ждать лучших времен.
Слухи ходят о понижении цен, выборы, кризис и тд..
Вот что делать?

ЗайСА
14.12.2011, 14:57
После выборов в стране денег не будет.
Их уже нет, у РФ дефицит в бюджете.

leoneno4ka
14.12.2011, 15:02
и о чем это говорит? что будет кризис и будет снижена платежеспособность, а значит понижение цен?

Anna2000
14.12.2011, 15:33
Подождать до следующего кризиса. Купить баксов и поскладывать в носки.

leoneno4ka
14.12.2011, 15:42
Подождать до следующего кризиса. Купить баксов и поскладывать в носки.

Ну я ж серьезно спрашиваю. у меня совершенно нет опыта в покупке недвижимости, а сейчас появилась нужда и более менее нормальный вариант, мы молодая семья, вписываться в риск страшно же

Марина_ит
14.12.2011, 15:49
имхо, еще больший риск - сидеть и ждать у моря погоды. а если подорожает - вдобавок кусать локти. работа есть?банк одобряет? живем один раз:020:

khlea
14.12.2011, 15:50
Я вот сейчас тоже пытаюсь найти квартиру, так мне все агенты твердят, что цены возрастут. Им, разумеется, нужно дороже продать. Но на чем-то ведь их выводы основываются?!

avtoman
14.12.2011, 15:53
на том что чем выше цена - тем выше комиссы...

6istik
14.12.2011, 15:58
Я вот сейчас тоже пытаюсь найти квартиру, так мне все агенты твердят, что цены возрастут. Им, разумеется, нужно дороже продать. Но на чем-то ведь их выводы основываются?!

Это кстати сомнительная арифметика, вот к примеру у него квартира за 4 млн, он ее пытается продать за 4.2, продает полгода и получает 210 тыс.
Или он продает за 3 месяца за 4 млн, получает 200 тыс, а за следующие 3 месяца продает еще квартиру и выручает те же 200 тыс.

То есть 210 тыс или 400 тыс, ни фига не выгодно помоему.

Limone
14.12.2011, 16:01
Мое мнение- спрос на жилье будет падать, но за счет ускорения темпов инфляции оно фактически не подешевеет. Сейчас не плохое время для ипотеки, если у Вас есть запас прочности в отношении платежей и не очень велик риск потерять работу в очередной кризис.

Марина_ит
14.12.2011, 16:02
Это кстати сомнительная арифметика, вот к примеру у него квартира за 4 млн, он ее пытается продать за 4.2, продает полгода и получает 210 тыс.
Или он продает за 3 месяца за 4 млн, получает 200 тыс, а за следующие 3 месяца продает еще квартиру и выручает те же 200 тыс.

То есть 210 тыс или 400 тыс, ни фига не выгодно помоему.

ну не у всех агентов каждые 3 мес есть квартира на 4 млн:004:

syrok
14.12.2011, 16:09
питер и москва всегда в цене.поэтому надежды на удешевления мало.

Tatyana82
14.12.2011, 16:12
Ну я ж серьезно спрашиваю. у меня совершенно нет опыта в покупке недвижимости, а сейчас появилась нужда и более менее нормальный вариант, мы молодая семья, вписываться в риск страшно же

А с чего вы решили что на форуме молодых родителей вам скажут макроэкономическую ситуацию в будущем ?
Даже крупные банки разоряются в наше время.
Если есть вариант то не упустите его берите ,времена сложные .

Скакнуть может как в ту и в другую сторону а вы можете не успеть вовремя переложиться

leoneno4ka
14.12.2011, 16:52
А с чего вы решили что на форуме молодых родителей вам скажут макроэкономическую ситуацию в будущем ?
Даже крупные банки разоряются в наше время.
Если есть вариант то не упустите его берите ,времена сложные .

Скакнуть может как в ту и в другую сторону а вы можете не успеть вовремя переложиться

ЛВ - для меня кладезь информации, достоврнее гугла. Потому как здесь реальные люди, которые сталкивались с такими же ситуациями, плюс здесь много специалистов. Вот и надежда есть, услышать полезную информацию.
Спасибо за Ваш ответ!

ХрюндельСПб
14.12.2011, 17:08
Заходила в этот раздел в начале года, практически все старожилы утверждали, что цены таааак скакнут! И в конце года превысят 150 руб/метр в самом захудалом хруще!

Че то в этой ярмарке тщеславия не участвовал.

digital
14.12.2011, 17:18

если у рф дефицит в бюджете то европа и сша уже трупы давно :046:

digital
14.12.2011, 17:21

тебе не посчитали старожилом :046:

leoneno4ka
14.12.2011, 17:27
ну товарищи! ну хватит ржать! )))
ну помогите!!!

geostatika
14.12.2011, 17:28

не далее как вчера мне мой агент сказал, что цены подупадут к самому концу 2011-самому началу 2012 и я смогу купить то, что я хотела бы (вторичка), но тысяч на 200 дешевле. Вот тоже думаю, с чего это он так решил?

FotoLady
14.12.2011, 17:33
Заходила в этот раздел в начале года, практически все старожилы утверждали, что цены таааак скакнут! И в конце года превысят 150 руб/метр в самом захудалом хруще! приводили аргументы и даже забивались на что-то вкусное.
Можно поискать топ поиском.
До сбычи прогнозов осталось 2 недели.:046:
ну дык и подорожало же. не до 150 конечно, но тем не менее. искала трешку год назад-было много вариантов от 5 до 5.3млн. На сегодняшний день те же условия там же то же-начинается от 5.8 млн, и то в кол-ве 2х штук, остальное выше.

Барбус
14.12.2011, 17:34

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54588635#post54588635

Вот начало года, прогнозы специалистов.:046: Вас, Хрюндель, там не замечено. Значит, вы не старожил, а молоденький. Я бы тоже обиделась, если бы меня обозвали старожилом.

paradizzz
14.12.2011, 17:36
:046:молодых родителей??? :046:
ёптить а если я старая тетя?

ну там видимо были "специальные" старожилы :)) последователи нострадамуса

автор, имхо:
43квадрата в славянке за 3.14млн - вы уверены в выборе?
цены сильно не упадут - регулярно с 2008 года поднимают темы про "рухнет рынок". но как то ни разу такого не было в последнее время
инфляцию никто не отменял :)

вопрос только в вашей уверенности в вашем завтрашнем дне

syrok
14.12.2011, 17:37

в РФ деньги е сть,
только у меня их почему то нет::091:

paradizzz
14.12.2011, 17:40
Вот начало года, прогнозы специалистов.
а где там старожилы? и кто сказал - специалисты? :))
собрались - приятно поболтали ;)

leoneno4ka
14.12.2011, 17:42
автор, имхо:
43квадрата в славянке за 3.14млн - вы уверены в выборе?
цены сильно не упадут - регулярно с 2008 года поднимают темы про "рухнет рынок". но как то ни разу такого не было в последнее время

вопрос только в вашей уверенности в вашем завтрашнем дне

спасибо за ответ и участие в вопросе!
ну для нас это получается нормальный вариант. там действует такая штука как отложенный платеж. сейчас мы платим 200 тыс . фиксируем квартиру и цену на нее. В ноябре 2012 - остальную сумму - 2 950 000, то есть до ноября успеем наскребсти первоначальный взнос - 15% - и сумма ипотеки получится - 2 550 000, ее мы хоть сможем потянуть.
у нас сейчас как раз есть только 200 тыс, с ними больше ни во что не вписаться.
и я оч боюсь, что цены наоборот вырастут, а уж больно мне проект славянки понравился

Roller Coaster
14.12.2011, 17:43

Вот начало года, прогнозы специалистов.:046: Вас, Хрюндель, там не замечено. Значит, вы не старожил, а молоденький. Я бы тоже обиделась, если бы меня обозвали старожилом.

так там один ингвар выделился назвал 140 тыщщ за квадрат, остальные более консервативно высказывались. А u945 нужно премию давать за прогноз с точностью 99% :))

Барбус
14.12.2011, 17:44
так там один ингвар выделился назвал 140 тыщщ за квадрат, остальные более консервативно высказывались. А u945 нужно премию давать за прогноз с точностью 99% :))

Я почему-то 140 тыс. на весь год запомнила, страшилка впечатлила.

paradizzz
14.12.2011, 17:48
ну для нас это получается нормальный вариант
ааа. ну тады да
дык можно ж ипотеку взять без первого взноса? правда объекты определенные
тут видите - вам нравится конкретная схема продажи, а потом ее уже может и не быть...

leoneno4ka
14.12.2011, 17:56
ааа. ну тады да
дык можно ж ипотеку взять без первого взноса? правда объекты определенные
тут видите - вам нравится конкретная схема продажи, а потом ее уже может и не быть...

На сколько я понимаю, то без первоначального взноса только под залог имеющегося дают ипотеку, а у нас нет ничего

Princessalla
14.12.2011, 17:58
да никто Вам точно не скажет - вырастут или упадут. Это как русская рулетка...
Аргументы в пользу подожать:
1. перед выборами цены могу подупасть или добрые кандидаты в президенты могут заставить банки чуть снизить ставки по ипотеке.

Аргументы в пользу покупать сейчас:
у меня лично крутятся мысли, что цены в 2012 могут прыгнуть по следующей причине:
насколько я поняла, в след. году военнослужащим шибко повышают зп (по крайней мере, родственник в подмосковье (подполковник) после НГ планирует получать около 150 тыс.
Ипотека у военных какая? Правильно - по льготным ставкам. И сейчас, когда у всей этой толпы резко поднимутся зп, да к этому еще приложить льготную ипотеку - вероятнее всего, они кинутся массово покупать недвижку (т.к. с жильем у них почти у всех напряженка), что может спровоцировать рост цен..

Хельга
14.12.2011, 18:01

А я старожил?:008:Быть может тема не та?
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=9011417

L78
14.12.2011, 18:10

вопрос только в вашей уверенности в вашем завтрашнем дне[/QUOTE]

+100. Цены не упадут. Если квартира действительно нравится и нужна для жилья - лучше брать.
Расскажу на собственном примере - мы недавно купили квартиру. Мониторировали квартиры включая эту, больше года. Тоже рассчитывали что цена упадет, найдем лучше и проч. Ходили, смотрели, везде обязательно что-то там не нравилось.
Когда покупали - было несколько вариантов больших квартир и несколько небольших. 2 дня назад мне зачем-то захотелось поменять мою квартиру на аналогичную но немного другой планировки, бредово, но я позвонила в строительную компанию и просто спросила что в наличии. Оказалось, что только одна огромная квартира с очень странной, мягко скажем, планировкой и уже на 10 % дороже. Подбирает все нормальное постепенно народ.

почему-то всегда кажется, что все лучшее и дешевое впереди

ХрюндельСПб
14.12.2011, 18:10
тебе не посчитали старожилом :046:

Ну и славно. :)

ЗайСА
14.12.2011, 19:13
Так может снова, перед новым годом и выборами прогнозируем в новой теме.
Однухи 35м

В той я пролетела с предсказаниями на 1500-2000 :001::))

Ёлказелёная
14.12.2011, 20:43
спасибо за ответ и участие в вопросе!
ну для нас это получается нормальный вариант. там действует такая штука как отложенный платеж. сейчас мы платим 200 тыс . фиксируем квартиру и цену на нее. В ноябре 2012 - остальную сумму - 2 950 000, то есть до ноября успеем наскребсти первоначальный взнос - 15% - и сумма ипотеки получится - 2 550 000, ее мы хоть сможем потянуть.
у нас сейчас как раз есть только 200 тыс, с ними больше ни во что не вписаться.
и я оч боюсь, что цены наоборот вырастут, а уж больно мне проект славянки понравился

:001:Простите,ради Бога...Я канешн не спец,в основном на интуицию полагаюсь:)
Но имея 200 тыс,я бы даже на комнату в коммуне не вписалась...а Вам точно одобрили ипотечный кредит в 2,5 ляма????Мож,чего подешевле поискать?

Natusik-74
14.12.2011, 21:01
1. перед выборами цены могу подупасть или добрые кандидаты в президенты могут заставить банки чуть снизить ставки по ипотеке.

Аргументы в пользу покупать сейчас:
у меня лично крутятся мысли, что цены в 2012 могут прыгнуть по следующей причине:
насколько я поняла, в след. году военнослужащим шибко повышают зп (по крайней мере, родственник в подмосковье (подполковник) после НГ планирует получать около 150 тыс.
Ипотека у военных какая? Правильно - по льготным ставкам. И сейчас, когда у всей этой толпы резко поднимутся зп, да к этому еще приложить льготную ипотеку - вероятнее всего, они кинутся массово покупать недвижку (т.к. с жильем у них почти у всех напряженка), что может спровоцировать рост цен..

Не верьте телевизору. З/п у военных будет 50-60 тыр, а ипотека такая же как у всех и мах суммы ограничены

Пампукская Хрюря
14.12.2011, 22:42
КМК цены после НГ немного упадут, а дальше стагнация рынка и может-быть небольшой откат,а после выборов цены пойдут-таки вниз. Самое удачное время будет ближе к лету. Это я так...гадаю на кофейной гуще...)))

Natusik-74
14.12.2011, 22:47
КМК цены после НГ немного упадут, а дальше стагнация рынка и может-быть небольшой откат,а после выборов цены пойдут-таки вниз. Самое удачное время будет ближе к лету. Это я так...гадаю на кофейной гуще...)))

После НГ начнут активно деньги печатать на з/п силовикам и под проведение выборов презика. Так что - грядет инфляция и девальвация, до курса 50 Rur за Usd. Т.е. в долларах цена слегка понизится, в рублях - подскочит процентов на 30. ИМХО.

ФОКС
14.12.2011, 22:53
Не верьте телевизору. З/п у военных будет 50-60 тыр, а ипотека такая же как у всех и мах суммы ограничены

У военных совсем другая ипотека и купить в Питере 2-комнатную они могут сразу. Зарплаты их точно вырастут, поэтому и добавлять будет с чего.

Gretc
14.12.2011, 23:03
(подполковник) после НГ планирует получать около 150 тыс.

Мой муж полковник, сегодня пишел приказ по денежному довольствию, по его прикидкам 55 тыс максимум, скорее 50тыр

Marimann
14.12.2011, 23:10
Мой муж полковник, сегодня пишел приказ по денежному довольствию, по его прикидкам 55 тыс максимум, скорее 50тыр
Это смотря где служить и в каких частях.
На Камчатке или Севере капитаны получают уже года 3 как на атомоходах 150.А пришедшие лейтехи только с ВУЗов служить 50-60
У меня знакомый в Калининграде подполковник года два уже как 140тыр получает..части боевой готовности считается..
А если штаны где в Питере или Москве в штабе протирать..то да..150точно не выйдет)

Natusik-74
14.12.2011, 23:24
У военных совсем другая ипотека и купить в Питере 2-комнатную они могут сразу. Зарплаты их точно вырастут, поэтому и добавлять будет с чего.

Военная ипотека дается на сумму 2500 тыр, если Вы не в курсе, и то не сразу, есть ценз по сроку службы. Этих ипотечников очень мало в основном все военные стоят в очереди на жилье "в натуре".
Месяц назад мой знакомый военный доктор купил 1к. стройку, на больше денег ему не хватило.

ser_ver
14.12.2011, 23:31

Да черт его знает... вот недавно общался: семья из двух родителей и ребенка, муж-капитан роты, парень 30 лет, купил в ипотеку в новострое трешку порядка 85 квадратов... сейчас живет в купленной ранее однушки в новострое... оформляют правда всю недвигу не на свою семью, чтобы еще и от гос-ва получить квартирку... все в питере... страшно подумать что будет когда ему еще и зарплату поднимут...

Задумался о том, действительно ли все военные получают мало....
А если таких много ?

Natusik-74
14.12.2011, 23:45
Да черт его знает... вот недавно общался: семья из двух родителей и ребенка, муж-капитан роты, парень 30 лет, купил в ипотеку в новострое трешку порядка 85 квадратов... сейчас живет в купленной ранее однушки в новострое... оформляют правда всю недвигу не на свою семью, чтобы еще и от гос-ва получить квартирку... все в питере... страшно подумать что будет когда ему еще и зарплату поднимут...

Задумался о том, действительно ли все военные получают мало....
А если таких много ?

Не переживайте, таких мало.На Стойкости есть общага, под завязку набитая военными семьями, от капитана до полковника, с з/п 15-20 тыр - такие и составляют основную массу. А тот чел, о котором Вы пишете, имеет доходы совсем из других источников :ded:

ФОКС
14.12.2011, 23:59
Военная ипотека дается на сумму 2500 тыр, если Вы не в курсе, и то не сразу, есть ценз по сроку службы. Этих ипотечников очень мало в основном все военные стоят в очереди на жилье "в натуре".
Месяц назад мой знакомый военный доктор купил 1к. стройку, на больше денег ему не хватило.
Я как раз таки в курсе.
А у меня уже трое знакомых купили квартиры и что? Зарплаты военных , полиции и т.д. однозначно повысятся, а значит появится новый сегмент потенциальных покупателей.

Conquest
15.12.2011, 00:27
Надо было дальше ходить смотреть:)):)) почему-то всегда кажется что найдешь обязательно что-то лучше и дешевле

ага и кажется так до тех пор, пока действительность не щелкнет по носу ;)

Conquest
15.12.2011, 00:27
Ну и славно. :)

ты же не расстроился? :)

Conquest
15.12.2011, 00:31
Да, военные и силовики с их новым довольствием тоже кинут баппки на РН, в немалом причем количестве.

shogun
15.12.2011, 00:45
Будет рост как и в этом году, инфляционный.

ХрюндельСПб
15.12.2011, 01:09
После НГ начнут активно деньги печатать на з/п силовикам и под проведение выборов презика. Так что - грядет инфляция и девальвация, до курса 50 Rur за Usd.

Готов поставить пирог против 50 руб. за долларий в 2012 г. Даже против 45, чтобы у Вас была фора. Принимаете?

Dushechki
15.12.2011, 02:08
в каком месяце?

;)

Roller Coaster
15.12.2011, 10:59
Будет рост как и в этом году, инфляционный.

Вот присоединяюсь к данной точке зрения. Главная неизвестная - процент инфляции.
Тянуть с покупкой смысла особого не вижу. Если экономика тормозится, никто ничего не покупает, кредиты не берут, то гос-во смягчает кредитно-денежную политику, что в свою очередь увеличивает инфляцию и так до бесконечности (вернее до предела долгов как сейчас на западе), но раше до этого пока далеко. Поэтому сидеть с деньгами в надежде на снижение глупо, если вы конечно с вероятностью 100% не знаете что-то такое, о чем другие не подозревают. В Питере есть возможность выбирать между первичкой, которой много и вторичкой, где куча неадеквата и в зависимости от периода делать выбор в ту или иную сторону. На данный момент я за первичку в хорошей стадии готовности.

digital
15.12.2011, 10:59

н..

те кто могут купить в ипотеку составляют не шибко большую часть электората , дорогая цена для несколько долей процента, потом у нас народ всегда находит негатив в любых действиях власти, всегда.

я бы выборы назвал скорее фактором роста, ибо митинги показали что у нас с политической стабильностью не все хорошо, и финансовый рынок показал свое отношение к выборам

digital
15.12.2011, 11:02
После НГ начнут активно деньги печатать на з/п силовикам и под проведение выборов презика. Так что - грядет инфляция и девальвация, до курса 50 Rur за Usd. Т.е. в долларах цена слегка понизится, в рублях - подскочит процентов на 30. ИМХО.

конечно, кроме как печатать, денег взять неоткуда

mamiLena
15.12.2011, 11:23
+1

syrok
15.12.2011, 12:07
Вот присоединяюсь к данной точке зрения. Главная неизвестная - процент инфляции.
Тянуть с покупкой смысла особого не вижу. Если экономика тормозится, никто ничего не покупает, кредиты не берут, то гос-во смягчает кредитно-денежную политику, что в свою очередь увеличивает инфляцию и так до бесконечности (вернее до предела долгов как сейчас на западе), но раше до этого пока далеко. Поэтому сидеть с деньгами в надежде на снижение глупо, если вы конечно с вероятностью 100% не знаете что-то такое, о чем другие не подозревают. В Питере есть возможность выбирать между первичкой, которой много и вторичкой, где куча неадеквата и в зависимости от периода делать выбор в ту или иную сторону. На данный момент я за первичку в хорошей стадии готовности.

давайте все таки в постах называть страну Рос.Федер

Natusik-74
15.12.2011, 12:52
Готов поставить пирог против 50 руб. за долларий в 2012 г. Даже против 45, чтобы у Вас была фора. Принимаете?

Я против ФРС и ЦБ РФ в азартные игры не играю.:001:
А пирожок с чем?:019:
ЗЫ: от свининки не откажусь :080:

Roller Coaster
15.12.2011, 12:55
давайте все таки в постах называть страну Рос.Федер

А зачем так сложно? раша - 4 буквы и всё понятно.

Барбус
15.12.2011, 13:09

Вот это я , пожалуй, тоже запомню.:fifa:

ЗайСА
15.12.2011, 13:22
Думается, приближается экономика политическое цунами.
Если ЕС рухнет, а вероятность …
инсайдерская инфа. немцы печатают марки, хотя на территории Германии чересчур все спокойно, по этому поводу.
А если учесть что ЕС самый главный (больше всех у нас покупает) экономический партнер.
Уровень 98г дефолт, а может и сильней.

alena2011-12
15.12.2011, 13:47
Собиралась на днях переводить доллары в рубли,что бы оформлять квартиру в новостройке(если не передумаю).Теперь задумалась...может подождать-возможно курс ещё подрастёт?Как думаете?:016:

КарКарыч
15.12.2011, 23:31
до выборов все будет хорошо , потом ближе к августу, как всегда, 2 волна кризиса. недвига просядет но ненамного студии от 200 000 до 400000, однухи также , большие по площади квартиры больше , но легче как говорится не будет)))

syrok
15.12.2011, 23:49
А зачем так сложно? раша - 4 буквы и всё понятно.

да не зечем,можно и на 2 буквы и все понятно и еще проще: РФ

ХрюндельСПб
15.12.2011, 23:54
в каком месяце?

;)

На протяжении 2012 г.

oleg_spb
16.12.2011, 00:09

Плюсану. Абсолютно согласен со всем

ЗайСА
16.12.2011, 07:32
Банк России предсказал
снижение доступности
кредитов

www.lenta.ru/news/2011/12/15/creditrussia/

Хельга
16.12.2011, 09:42
Банк России предсказал
снижение доступности
кредитов

www.lenta.ru/news/2011/12/15/creditrussia/

Это чувствуется.

Marunga
16.12.2011, 10:35
Не знаю насчет снижения доступности кредитов, вижу обратное. В банке "Санкт-Петербург" буквально на днях объявили о расширении линейки ипотечных кредитов.

ANDROMEDA
16.12.2011, 10:39
да дешево уже не будет
будет дешевле, значит доходы будут ниже

к 2000 году тоже всем жилье обещали:073:

ховрошечка
16.12.2011, 14:20
Переехал Газпром. Сотрудникам дали нехилые подъемные. На очереди и другие крупные компании( тоже хотят на Север :) )
Выводы делайте сами.
ИМХО дешеветь не будет.

КарКарыч
16.12.2011, 19:55
Переехал Газпром. Сотрудникам дали нехилые подъемные. На очереди и другие крупные компании( тоже хотят на Север :) )
Выводы делайте сами.
ИМХО дешеветь не будет.

С мх подъемными они возьмут бизнес или элитку, эконом и ближе к среднему им не надо

Н-а-т-а-ш-а
16.12.2011, 20:00
Выводы делайте сами.
ИМХО дешеветь не будет.

Газпром переехал в Питер уже давно (офис их на Аптекарсой набережной уже лет 5 как) и все подъемные уже давно потрачены:004:.

Conquest
17.12.2011, 01:51
Выводы делайте сами.
ИМХО дешеветь не будет.

вот уж не подумал бы
что, реально вырастут, да? из-за огонька голубова? (не новогоднего)

Булька
17.12.2011, 12:43
В 2012 году в Санкт-Петербург переезжает Газпром экспорт. Сейчас им делают офис на Конюшенной площади. Решение о выдачи субсидий на жилье сотрудникам компании пока не принято.

tte2000
17.12.2011, 14:45
Знаете а я уверена что понижения не будет. у нас в России всегда стагнация, те везде кризис у всех цены падают, тк у людей денег становиться меньше, а у нас (вспомните 2008) наоборот, денег у людей в связи с кризисом меньше, а цены либо на уровне либо поднимают-это факт.
что касается квартир- смотрели несколько новостроек- только за ноябрь месяц цены поднимались в 2, а у кого-то в 3 раза и это только за месяц!!! причем смотрели сроки сдачи дома 4кв 2012 и начало 2013- квартир нормальных (смотрели хорошую 2ку) не осталось-раскуплено все!!! меня это настолько поразило и удивило- такой спрос! поэтому цены будут только расти, тк спрос априори существует. вот))

Хельга
17.12.2011, 15:41
Знаете а я уверена что понижения не будет. у нас в России всегда стагнация, те везде кризис у всех цены падают, тк у людей денег становиться меньше, а у нас (вспомните 2008) наоборот, денег у людей в связи с кризисом меньше, а цены либо на уровне либо поднимают-это факт.
что касается квартир- смотрели несколько новостроек- только за ноябрь месяц цены поднимались в 2, а у кого-то в 3 раза и это только за месяц!!! причем смотрели сроки сдачи дома 4кв 2012 и начало 2013- квартир нормальных (смотрели хорошую 2ку) не осталось-раскуплено все!!! меня это настолько поразило и удивило- такой спрос! поэтому цены будут только расти, тк спрос априори существует. вот))

С 2008 года ены просели и просели очень значительно.Это так, для информации.

chakis
17.12.2011, 15:55
Пока же все идет прежней колеей, лучшие торговцы не находят другого выхода из затруднений, как накладывать на товар не двадцать пять процентов, как мы полагали при наших вычислениях, а пятьдесят, семьдесят и даже рубль на рубль - а бывает, что и того больше. И в этом направлении они действуют с каким-то упрямым озлоблением: чем более ухудшаются торговые обстоятельства, тем большие цены они наваливают на товар, желая сбросить все свои тягости на публику.

Можно ли в Москве торговать честно? Современные заметки Ал. Кра-вского. М.: Тип. Э. Лисснер и Ю. Романа, 1886.

chakis
17.12.2011, 15:58

Спокойствие, только спокойствие. В 2, 3 раза это как? Допустим была однушка по 3 мульта, а стала потом 6 и потом уже 9?
Боюсь предположить что стало с ценами на более габаритные квартиры.

попрыгунья стрекоза
17.12.2011, 16:38
пока все в рост

ховрошечка
17.12.2011, 17:11
Газпром переехал в Питер уже давно (офис их на Аптекарсой набережной уже лет 5 как) и все подъемные уже давно потрачены:004:.
Переехал вот в декабре. Информация из первых рук:)
Подъемные не большие, но на однушку в ипотеку как раз. :008:
Еще Славнефть собирается переезжать. И вообще тенденция:004:
Спрос будет повышенный :fifa:

tutankhamun
17.12.2011, 18:06
Спокойствие, только спокойствие. В 2, 3 раза это как? Допустим была однушка по 3 мульта, а стала потом 6 и потом уже 9?
Боюсь предположить что стало с ценами на более габаритные квартиры.

Эх... вот бы и взаправду такое счастье...

ХрюндельСПб
17.12.2011, 18:14

Это Вы озвучиваете эротические мечты Огентов/застройщиков? Хотя в моем подъезде на Комендани давно висела объява - сначала напрямую от Газпром-нефти о покупке/длительной Оренде, а потом та же фигня от Огентов из Итаки.

chakis
17.12.2011, 18:56
Истину глаголите. Давеча выставили свой хрущик одноконатный за 5 мильенов, но звонков было немного. А тут рост случился, думаю надо повышать сейчас и подняли до 10. Сразу шквал звонков пошел, шалупень в основном, так младший руководящий состав Газпромов, Cибнефтей. Понимаем - продешевели, а впереди говорят еще и спрос повышенный. Решено, выставляем за 15. И тут уже клиент пошел посерьзней, топ менеджеры начали захаживать. Но у нас вариант хороший : недалеко от черной речки в пешеходной доступности, элитный район, много зелени во дворах, рядом удельный парк - а там база Зенита(это очень важно!). Понимаем, что все равно продешевили. На прошлой неделе выставляем в БН (ну и агент по секретным базам размещает ) c фотографиями за 30 мультов и на этой недели внесен залог. Миллер купил, без торга. Говорит я как увидел на фотографиях ковер, аж до слез умилился в точь точь как у моей бабушки в детсве и планировочка у нее такая же была, а запах как вдохнул так сразу аж в детство попал. Да и потолки он сказал не любит высокие, ну не нравятся они ему. Низкие ему милей. На его окончательное решение повлияло, то что ему через парк удельный будет удобно ходить смотреть как его клуб тренируется и магазин пятерочка через дорогу.

Вообщем, на каждый товар есть своей покупатель.

I pad
17.12.2011, 19:04
Топик - гадание на кофейной гуще.

I pad
17.12.2011, 19:05
Автору - в стройку сейчас точно бы не вписывалась. Вероятность, что кинут зашкаливает.

tte2000
17.12.2011, 19:43
я имела ввиду не подорожание цен в ноябре в два и три раза а подорожание на разных объектах происходило два или три раза на несколько тысяч рублей, к примеру на 1 ноября квметр стоил 60тыс 11 ноября он стоил 61 тыс а после 20го ноября 64 тыс. вот о чем я говорила. и это не моя выдумка, а информация от застройщиков и компании "Новый Петербург". а я уже не помню кто, но кто-то выше написал, что цены с 2008г "просели", то интересен пример, тк по моим данным- цены растут каждый год и то что жилье дешевеет-утопия!!!

chakis
17.12.2011, 19:56
Ну можно еще и в 4 по 100 руб. Или в 100 по 4 руб. Важна конечная цена.
А можно на ваши данные взглянуть? А то бн говорит то в 2008 году было 110 за квадрат, а сейчас чутка подешевле, хоть и приподнялось от локального минимума.

ЗайСА
17.12.2011, 20:03
А вы посмотрите сколько вводится встрой в 2012 году недвижимости.
Спрос рождает предложения.
Предложений сейчас больше спроса не поддерженного кредитными организациями.

ЗайСА
17.12.2011, 20:10
я имела ввиду не подорожание цен в ноябре в два и три раза а подорожание на разных объектах происходило два или три раза на несколько тысяч рублей, к примеру на 1 ноября квметр стоил 60тыс 11 ноября он стоил 61 тыс а после 20го ноября 64 тыс. вот о чем я говорила. и это не моя выдумка, а информация от застройщиков и компании "Новый Петербург". а я уже не помню кто, но кто-то выше написал, что цены с 2008г "просели", то интересен пример, тк по моим данным- цены растут каждый год и то что жилье дешевеет-утопия!!!

Это не правда, цены 2008 год не перепрыгнули, стоят достаточно стабильно (сезонно), если живые деньги -15% от заявленной стоимости вполне возможно получить.

Roller Coaster
17.12.2011, 20:19
Автору - в стройку сейчас точно бы не вписывалась. Вероятность, что кинут зашкаливает.

А почему собственно? На мой взгляд, имеем следующее:
1. Адекватного предложения на вторичке практически нет, все тут стонут на эту тему.
2. Строительство ведется очень серьезными темпами, опять под 3 миллиона квадратов сдадут.
3. Часть строительных компаний игравшая бетоно-фьючерсами вместо строительства обанкротилась
4. На рынок пришли новые игроки, типа Главстроя со стратегией строительного дискаунтера, который зарабатывает на большом объеме, а не пытается из одного дома выжать максимум, выставляя цены на уровне вторички.
5. Банки стали строже смотреть кому и на что они дают кредиты.
6. Практически весь рынок перевели на схемы 214-ФЗ.
7. Законодательно закрутили гайки со сдачей без подключения к сетям, со всякими времянками и прочими извращениями.
Это так, с ходу пришло в голову. Вобщем, на мой взгляд, стало лучше, чем раньше в "благословенные" лэковские времена, когда при сборе денег у населения про проект никто даже не вспоминал, а имелась в наличии нарисованная в 3дмаксе картинка воздушного замка и документ на аренду земельного участка. Сейчас такое в принципе невозможно.
Так что немного голословное утверждение, имхо.

Хельга
17.12.2011, 20:53
1. Адекватного предложения на вторичке практически нет, все тут стонут на эту тему.
2. Строительство ведется очень серьезными темпами, опять под 3 миллиона квадратов сдадут.
3. Часть строительных компаний игравшая бетоно-фьючерсами вместо строительства обанкротилась
4. На рынок пришли новые игроки, типа Главстроя со стратегией строительного дискаунтера, который зарабатывает на большом объеме, а не пытается из одного дома выжать максимум, выставляя цены на уровне вторички.
7. Законодательно закрутили гайки со сдачей без подключения к сетям, со всякими времянками и прочими извращениями.
Это так, с ходу пришло в голову. Вобщем, на мой взгляд, стало лучше, чем раньше в "благословенные" лэковские времена, когда при сборе денег у населения про проект никто даже не вспоминал, а имелась в наличии нарисованная в 3дмаксе картинка воздушного замка и документ на аренду земельного участка. Сейчас такое в принципе невозможно.

1.Есть.
2.Как строили разными темпами, так и строят.
3.А вторая часть может обанкротиться завтра.
4."...Не все ль равно — придет другой,
Печаль ушедшего не сгложет,...":)
5.Ага-ага.:fifa:
6.Нет.
7.Извращений хватает.

Можно много говорить о плюсах-минусах первички вторички, приводить большое количество аргументов.На мой взгляд аргумент один: при вторичке Вы осуществляете покупку,т.е. в обмен на деньги получаете товар.При первичке - НЕ покупка.Это либо участие в строительстве, либо в ЖСК, либо обещание продажи и проче,прочее.Это и есть основной аргумент.А в нынешней ситуацииуверенности в завтра как-то не слишком много.
Моё мнение.

tte2000
17.12.2011, 20:55
я спорить с вами не буду.я просто хочу сказать, что цена зависит от многих факторов. но я знаю одно, что цены выросли, потому что двое друзей покупали квартиры в 2007 и в 2010 году, класс эконом, так вот одни заплатили 47 тыс за метр, другие 58 тыс брали в почти сданном доме. я тут прочла, что Министерство регионального развития говорит, что средняя стоимость жилой площади в Северной столице повысилась до 46 200 рублей за квадратный метр. мне вот очень интересно- ну где такие цены? на этапе котлована где-нибудь в Синявино? мы смотрели за этот месяц много новостроек- и эконом и комфорт- ну 46 200..просто смешно, а вернее грустно- для кого это пишется?

L78
17.12.2011, 21:13
Топик - гадание на кофейной гуще.
+ не упадет и не повысится особо. Цена будет болтаться в пределах плюс/минус 2-3 %

chakis
17.12.2011, 21:29
я спорить с вами не буду.я просто хочу сказать, что цена зависит от многих факторов. но я знаю одно, что цены выросли, потому что двое друзей покупали квартиры в 2007 и в 2010 году, класс эконом, так вот одни заплатили 47 тыс за метр, другие 58 тыс брали в почти сданном доме. я тут прочла, что Министерство регионального развития говорит, что средняя стоимость жилой площади в Северной столице повысилась до 46 200 рублей за квадратный метр. мне вот очень интересно- ну где такие цены? на этапе котлована где-нибудь в Синявино? мы смотрели за этот месяц много новостроек- и эконом и комфорт- ну 46 200..просто смешно, а вернее грустно- для кого это пишется?

А почему не СД по 50 в 2010?

Сейчас тоже одни друзья могут купить с разницей в неделю по цене в полтора раза дороже. Это же не будет говорить о том что цены за неделю скакнули в полтора раза.

Рекомендую также сравнить цены в 2008 и сейчас. Ну где такие цены?

chakis
17.12.2011, 21:36
+ не упадет и не повысится особо. Цена будет болтаться в пределах плюс/минус 2-3 %
Скорее всего да. Пока в Европах ситуация не нормализуется ждать беспощадного роста рано.
Хотя некоторые строители уже успели врубить рубильник, а прошло всего только пару лет как ситуация от первой волны стала нормализовываться.
Так что можем и получить еще один голопирующий рост. Хотя я не против.

Карто
17.12.2011, 21:46

Это у вас аутотренинг,наверное.Хочется верить...
Я вот смотрю на объект рядом- "Кристалл Полюстрово".7 лет уж строят,строят,а из 16-ти около пяти этажей только.Несколько вялых гастарбайтеров постукивают,создают движуху.Вот думаю,смогут ли когда-нибудь закончить?
Вот уж куда вписываться точно не надо.
Так что далеко не все стройки одинаково активны.

Roller Coaster
17.12.2011, 21:50
...На мой взгляд аргумент один: при вторичке Вы осуществляете покупку,т.е. в обмен на деньги получаете товар.При первичке - НЕ покупка.Это либо участие в строительстве, либо в ЖСК, либо обещание продажи и проче,прочее.Это и есть основной аргумент.А в нынешней ситуацииуверенности в завтра как-то не слишком много.
Моё мнение.

Всё так. Издержки переходного периода. По мере насыщения рынка будет просто продаваться готовое новое жильё, как у Темпа, больше будет жилья с отделкой. Но пока придётся потерпеть схемы 214-ФЗ :)). Мне вот сильно не нравится понятие "встречная покупка", но это тоже такая схема переходного периода, к тому же дает возможность неплохо заработать талантливым организаторам :)).
Не смотря на всю "однозначность" аргумента, количество желающих купить новое жильё не уменьшается. Значит приведенные мной аргументы тоже имеют вес в глазах потребителей.

Malinkka
17.12.2011, 21:51

а мы покупали в 2008 по 100 тыр за метр. (и не жалеем, кстати), ну вот такие цены были тогда