Вход

Просмотр полной версии : Уж простите, опять про температуру!

Ihomam
14.12.2011, 15:02
Здравствуйте! Прошу прощения, т. к. понимаю что таких тем было уже много. И что-то я читала, но сейчас впервые столкнулась с высокой температурой у сына. А когда столкнулась, то немножко в панике и все сразу забыла и заволновалось. Сыну 1 г. 6 м. Без недели. Вчера вечером 37, 4, в 01.00 37,8, в 3.00 39,0 он проснулся и грустно кряхтел :(( Свечка Вибрукола-без результатов. В 4.30 Свечка Эферолгона сбила температуру до 36,8, в 9.30 опять 39,0 проснулся и гудел :(( опять эферолгон , через 1,5 часа 36,9. Все утро капризничал, не ест (кроме сиси). Сейчас 13.30 38,4 висит на сиське (мы еще сиськоеды) и дремлет. Пару раз грустно кашлянул, насморка нет. Зубы растут, руки два дня изо рта не вынимал :) Доктора вызвали утром, но он пока не приезжал еще и неизвестно во сколько приедет.
Одно успокаевает-я думаю, что это ОРВИ какая-нибудь, т.к. У нас папа уже выздоровел почти после пятидневных кашля и насморка, я сама 4-й день с температурой 37,2-37,6 горло болит (полоскаю) и общее недомагание.
Вопросы собственно вот в чем:
1. Температура 39 утром и сейчас растет это нормально у деток при ОРЗ? и когда она начнет сама падать?
2. Сестра ( мать двоих детей) советует Виферон в попу, но я поначиталась про это чудо-лекарство и пока не хочу давать. Но получается, что я никак не лечу сына, только жаропонижающее, если не спит. А надо же что-то делать?! Или просто ждать., когда организм сам справится?
На доктора особой надежды нет, вызвала, чтобы послушала она его, горло посмотрела, а лечение, думаю, назначит грипферон, Виферон, деринат, (исхожу из назначений при легком насморке, которые она давала ранее-всего и побольше и горстями, невзирая на возраст)
3. Это похоже на ОРЗ? И что делать? По возможности меньше лекарств... Морсы и чаи не пьет (пару глотков), но сисю ест всегда, когда хочет...

Что делать? Чего ждать?
Еще раз прошу прощения за надоевшую тему:) и За возможные опечатки :)

katucha
14.12.2011, 15:09
Если темп выше 38.5 и не падает - скорую! и как бы они не отказывались ехать - чтоб вызов приняли! у малышей бывают судороги от темпы.

Justička
14.12.2011, 15:10
Во первых. дождаться доктора. Посмотрит горло, послушает, выпишет анализы.
Мы когда болеем лечимся так:
Температуру сбивать, если больше 38. Не чаще 1 раза в 4 часа. Чередовать - Ибупрофен (Нурофен) и Парацетамол (Панадол, Эфералган)
Горло - Тантум Верде
Нос - Протаргол
Кашель - Геделикс
Много пить - ромашка, компот из сухофруктов, вода.
Вифероном не пользуемся.

katucha
14.12.2011, 15:11
а там уж по ситуации, или своего врача дождетесь, но темп ребенку пусть собьют...

Lipton1977
14.12.2011, 15:17
1. Температура при ОРВИ может держаться до 2 недель - это нормально. В панику впадать не надо. Температура может быть достаточно высокой до 40 и выше. Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. Боле подробно можно почитать здесь. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
2. ОРВИ лечится исключительно симптоматически. Ни каких Виферонов, грипферонов, деринатов и т.д. не нужно. Более подробно можно прочитать - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
3. Что делать - пить побольше, жаропонижающие при температуре выше 38,5, если насморк - то промывайте физраствором, можно сосудосуживающие по необходимости но не более 5 дней, проветривайте комнату почаще и держите в ней температуру не выше 20 градусов, увлажняйте воздух.

Врача надо обязательно для того чтоб он исключил более тяжелые патологии.
Выздоравливайте.

gala007
14.12.2011, 15:20
1)температура у нас обычно на 3 день начинает утихомириваться,2 первые дня растет, как только действие жаропониж заканчивается.Я обычно даю жаропониж как только 38 перешагнет(дежурю и днем, и ночью с градусником)

2) на нашем опыте противовирусные эффекта не дают,на скорость выздоровления не влияют, так что я перестала их давать-организм сам учится боротся с вирусом и приобретает иммунитет.Из лечения-завариваю ромашку и даю глоточками пить,пшикаю в нос морской водой(типа аквалор) и на ночь називин, если насморк мешает спать,почаще пить даю,еду насильно не заталкиваю. Можно, если не аллергичны, витаминки подавать.

3)больше чем на ОРЗ это похоже на ОРВ-вирус то есть, тк темпа высокая.Но лучше конечно, чтобы хороший доктор диагностировал и наблюдал все течение болезни.
Держитесь, через это проходят абсолютно все мамашки,выздоравливайте!

марго теттчер
14.12.2011, 15:30
1.Если это ничем не осложненное ОРВИ,то наличие высокой Т -это абсолютно нормальное явление.Сама Т начнет падать где-то на 2-3 сутки,реже высокая Т может держаться до 5 суток.В это время желательно активное наблюдение врача(если есть такая возможность,т.к.каждый день участковый к Вам ходить не будет.Если высокая Т будет держаться более 3 дней,вызывайте врача снова для осмотра и дачи направлений на анализы(клиника крови и общий мочи).2.При Орви Виферон давать бы не стала.Сбивайте Т выше 38,5 эффералганом или нурафеном желательно в правильной дозировке(эффералган 15мг\кг,нурафен 10мг\кг), выдерживайте интервалы между дачей жаропонижающих(по возможности) 4,а лучше 6 часов.Не справляетесь-вызывайте неотложку.Больше поите и давайте грудь по требованию.3.Это я не знаю,а знать будет врач после осмотра ребенка.

Justička
14.12.2011, 15:35
1.Если это ничем не осложненное ОРВИ,то наличие высокой Т -это абсолютно нормальное явление.Сама Т начнет падать где-то на 2-3 сутки,реже высокая Т может держаться до 5 суток.В это время желательно активное наблюдение врача(если есть такая возможность,т.к.каждый день участковый к Вам ходить не будет.Если высокая Т будет держаться более 3 дней,вызывайте врача снова для осмотра и дачи направлений на анализы(клиника крови и общий мочи).2.При Орви Виферон давать бы не стала.Сбивайте Т выше 38,5 эффералганом или нурафеном желательно в правильной дозировке(эффералган 15мг\кг,нурафен 10мг\кг), выдерживайте интервалы между дачей жаропонижающих(по возможности) 4,а лучше 6 часов.Не справляетесь-вызывайте неотложку.Больше поите и давайте грудь по требованию.3.Это я не знаю,а знать будет врач после осмотра ребенка.

У дочки 7 дней была температура до 40,3. Участковый педиатр приходила каждый день.

марго теттчер
14.12.2011, 15:40
У дочки 7 дней была температура до 40,3. Участковый педиатр приходила каждый день.Молодец.Если дело было,когда Вашей дочке не было года,то ежедневные визиты являются обязанностью участкового.Если старше года то активы по мере необходимости,которую определяет врач.

Justička
14.12.2011, 15:44
Молодец.Если дело было,когда Вашей дочке не было года,то ежедневные визиты являются обязанностью участкового.Если старше года то активы по мере необходимости,которую определяет врач.

Дочке был 1,4. Не могли понять отчего температура. Ни насморка, ни кашля, горло не красное, почки в порядке.

Ihomam
14.12.2011, 15:52
Спасибо большое!!!!!! Подремал 40 мин. а потом проснулся и плачет грустно:(( кроме сиси ничего не ест и не пьет и плачет при моем приближении. А у папы лежит тихонечко на ручках, кряхтит и машинкой играет, вялый-вялый:(( Кладет его на кровать, он ругается . А дома у нас не жарко 21, в спальне 20. После свечки упала тепература с 38,5 до 37,7 :)) заулыбался :)) Что ж к ночи то будет??

марго теттчер
14.12.2011, 15:59
Дочке был 1,4. Не могли понять отчего температура.Значит была такая необходимость ходить каждый день.

-АпЕлЬсИнКа-
14.12.2011, 17:04
Автор, может температура от горла. Может и розеола. Может и еще чего. Тут без врача не обойтись. Побольше пить и выше 38 сбивать.
Выздоравливайте!

vasja
14.12.2011, 17:35
Во первых. дождаться доктора. Посмотрит горло, послушает, выпишет анализы.
Мы когда болеем лечимся так:
Температуру сбивать, если больше 38. Не чаще 1 раза в 4 часа. Чередовать - Ибупрофен (Нурофен) и Парацетамол (Панадол, Эфералган)
Горло - Тантум Верде
Нос - Протаргол
Кашель - Геделикс
Много пить - ромашка, компот из сухофруктов, вода.
Вифероном не пользуемся.

и мы также лечимся.

Только с температурой есть некоторый нюанс: во-первых нужно быть уверенным, что это ОРВИ, не бактериальное тяжелое воспаление (уши часто, например, или легкие). При нормальном ОРВИ темпа сразу сбивается ибупрофеном или парацетамолом, если температура не сбивается , то дело серьезное и нужно немедленно к врачу.
Температуру при ОРВИ я научилась не бояться: во-первых это нормальная имунная реакция, во-вторых когда сбиваешь, ребенок начинает носиться и тратит силы, необходимые на борьбу с инфекцией.
Я теперь делаю так, до 38,5 не делаю ничего. Если сын очень горячий 39-39,5 и плохо спит, я ставлю ночью свечку Ибупрофена или Парацетамола. Темпа спадает - больше стараюсь не сбивать, только если вижу, что он плохо переносит, но он хорошо переносит температуру.
Наш врач сказал мне, что судроги, которых я так боялась, могут появиться только при первом резком поднятии температуры с 37, например до 39,5. Если при первом поднятии темпы (за эту болезнь) судороги не появились, то они в эту болезнь уже не появятся, тк. мозг адаптируется к температуре.
Но должна Вас предупредить, я не врач и мои знания почерпнуты из разговоров с нашим детским врачом.

Ihomam
14.12.2011, 17:59
Большое спасибо еще раз за отзвычивость!!!! Очень поддерживают ваши ответы и советы!!!! Спасибо. Доктор сказала, что похоже ОРВИ :) температуру сбивать после 38, если ползет к 39, то + но-шпу 1/3 +1/3 супрастин, в случае второго поднятия до 39 вызвать скорую для укола-дольше действует. Из лекарств: анаферон, деринат, промывал нос. С "промывать нос" согласна, анаферон и деренат-подождут :))

Здоровья всем и хорошего настроения:)

Katjek
14.12.2011, 21:50
может не в тему, но самое первое, что неотложка сразу спрашивает, когда говоришь о температуре - "а ребенок в памперсе?" я думаю, что все уже в курсе, что если в памперсе, то температура не сбивается, как ее не сбивай. так что, вдруг Вы не знали, то только без подгузников быть.

грибок
14.12.2011, 22:59
Если темп выше 38.5 и не падает - скорую! и как бы они не отказывались ехать - чтоб вызов приняли! у малышей бывают судороги от темпы.
+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

moonly
15.12.2011, 02:03
Если высокая температура не сбивается , то можно дать анальгин. Он конечно влияет на сердце и за рубежом запрещен, но раз такое дело , то деваться некуда. Сами такое проходили не так давно. Если приезжает скорая , то колят анальгин в ампулах.
Еще один способ из 21 века ( когда я туда звонила, советовал дежурный педиатр), когд ставишь жаропонижающую свечу, дать две капли карвалола и ношпу. ( я это метод не стала в этот раз испытывать на ребенке, может он и работает)

-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 02:18
Если высокая температура не сбивается , то можно дать анальгин. Он конечно влияет на сердце и за рубежом запрещен, но раз такое дело , то деваться некуда. Сами такое проходили не так давно. Если приезжает скорая , то колят анальгин в ампулах.
Еще один способ из 21 века ( когда я туда звонила, советовал дежурный педиатр), когд ставишь жаропонижающую свечу, дать две капли карвалола и ношпу. ( я это метод не стала в этот раз испытывать на ребенке, может он и работает)
Это не 21 века способ :)) Ещ когда я маленькая была рекомендовала педиатр такое. Кстати,, отлично помогает! Но ребенку не давала..
может не в тему, но самое первое, что неотложка сразу спрашивает, когда говоришь о температуре - "а ребенок в памперсе?" я думаю, что все уже в курсе, что если в памперсе, то температура не сбивается, как ее не сбивай. так что, вдруг Вы не знали, то только без подгузников быть.
Я не знала и всегда отлично сбивала темпу в памперсе.

sunnyyy
15.12.2011, 16:05
1. Температура при ОРВИ может держаться до 2 недель - это нормально. В панику впадать не надо. Температура может быть достаточно высокой до 40 и выше. Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. .

Не представляю состояние ребенка и мамы при температуре 40 2 недели.....Длительное время можеть быть субфибрильная температура,но никак не высоченная.
Если температура высокая, значит организм уже не справляет с инфекцией, а уж тем более если жаропонижающие снижают свою эффективность и тампература поднимается каждые 2-3 часа до очень высоких показателей, нужно однозначно вызвать врача или неотложку

sunnyyy
15.12.2011, 16:08
Это не 21 века способ :)) Ещ когда я маленькая была рекомендовала педиатр такое. Кстати,, отлично помогает! Но ребенку не давала..

Я не знала и всегда отлично сбивала темпу в памперсе.

Тоже не знала...и раньше всегда сбивала нормально, а сейчас у нас уже возраст пезпамперсынй :)))

У нас ангина и 4 е сутки температура уже плохо сбивалась,быстро поднималась. Очень эффективно не ношна, а 1\4 анальгина+ 1\2 дозировки парацетомола

Katjek
15.12.2011, 16:44
на счет но-шпы и анальгина при температуре - нам педиатр так говорила: если ручки холодные, но высокая температура - то но-шпа, чтобы снять спазм сосудов. если температура высокая и ручки-ножки тоже горячие, то вместе с жаропонижающим можно дать анальгин 1/4 или 1/5 таблетки, чтобы быстрее подействовало. ячт ыфор

Майями
15.12.2011, 17:26
Тоже не знала...и раньше всегда сбивала нормально, а сейчас у нас уже возраст пезпамперсынй :)))

У нас ангина и 4 е сутки температура уже плохо сбивалась,быстро поднималась. Очень эффективно не ношна, а 1\4 анальгина+ 1\2 дозировки парацетомола

Если у ребенка высокая температура и он в памперсе к температуре еще и тепловой удар получить несложно:ded: и температура плохо сбивается, я знала и всегда памперс снимала, скорая да, всегда спрашивала, 1 раз приехали у дочи был озноб, резко поднялась с 37 до 39, когда увидели что дочь в памперсе чуть не убили на месте:wife:, а я тогда ступила, совершенно забыла снять как подскочила темпа, дело было ночью и памперсный период. Кстати так и отучились от памперсом на ночь после очередной болезни и плохосбиваемой температуры:073:

Terenty
16.12.2011, 20:26
1. Температура при ОРВИ может держаться до 2 недель - это нормально. В панику впадать не надо. Температура может быть достаточно высокой до 40 и выше. Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. Боле подробно можно почитать здесь. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
2. ОРВИ лечится исключительно симптоматически. Ни каких Виферонов, грипферонов, деринатов и т.д. не нужно. Более подробно можно прочитать - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
3. Что делать - пить побольше, жаропонижающие при температуре выше 38,5, если насморк - то промывайте физраствором, можно сосудосуживающие по необходимости но не более 5 дней, проветривайте комнату почаще и держите в ней температуру не выше 20 градусов, увлажняйте воздух.

Врача надо обязательно для того чтоб он исключил более тяжелые патологии.
Выздоравливайте.

+1
на этом форуме всегда все толково написано, не только про ОРВИ!
поправляйтесь.
у нас тоже температура,уже 3день:(