Просмотр полной версии : Облетел фикус Санни. Что делать?
Мышка-малышка.
14.12.2011, 15:03
Купила в магазине небольшой горшочек с фикусом. Он, гад облетел весь. Стоит голый совершенно, но ветки зеленые.
Были сомнения, что помороженный в магазине был. Видать, переезд еще больше ухудшил его состояние.
Как реанимировать?
Не хочу умничать, но может фикус Бенджамина? он сквозняков не любит, от них листья сбрасывает, а вообще весчь очень живучая...Я бы пересадила в свежую землю, а там как Бог даст...Думаю все будет хорошо, у меня листья сбросил, когда я его с подоконника убрала, тогда весь облетел, вернула на место-листья выросли обратно. Возможно отреагировал на переезд.
Мышка-малышка.
14.12.2011, 15:59
Не хочу умничать, но может фикус Бенджамина? он сквозняков не любит, от них листья сбрасывает, а вообще весчь очень живучая...Я бы пересадила в свежую землю, а там как Бог даст...Думаю все будет хорошо, у меня листья сбросил, когда я его с подоконника убрала, тогда весь облетел, вернула на место-листья выросли обратно. Возможно отреагировал на переезд.
Спасибо, что заметили. В самом деле, не Бенедикта - фикус Бенедикта жив-здоров и весел.
Фикус Санни загнулся, сори. :flower:
Мышка-малышка.
14.12.2011, 16:02
Вот фото, каким должОн быть, а он весь лысый стоит.
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%81%20%D1%81%D0%B0 %D0%BD%D0%BD%D0%B8&p=0&img_url=f-benjamin.narod.ru%2Fpic%2Fpumila%2Fsunny.jpg
***Таня***
14.12.2011, 22:33
Купила в магазине небольшой горшочек с фикусом. Он, гад облетел весь. Стоит голый совершенно, но ветки зеленые.
Были сомнения, что помороженный в магазине был. Видать, переезд еще больше ухудшил его состояние.
Как реанимировать?
сам реанимируется. на светлое теплое место его, и пусть обрастает.:fifa:
для меня , именно этот, оказался капризен, после трех раз-перестала заводить
Мышка-малышка.
15.12.2011, 10:28
сам реанимируется. на светлое теплое место его, и пусть обрастает.:fifa:
Стоит на самом светлом месте, какое есть. Сегодня посмотрела -у него и веточки некоторые засохли. Полагаю, весь засыхать собирается.
Почва влажная - не поливаю.
Ничего ему не помогает, хотя в инете пишут, что он неприхотлив.
Неужели я его потеряла?! :091:
***Таня***
15.12.2011, 15:37
Стоит на самом светлом месте, какое есть. Сегодня посмотрела -у него и веточки некоторые засохли. Полагаю, весь засыхать собирается.
Почва влажная - не поливаю.
Ничего ему не помогает, хотя в инете пишут, что он неприхотлив.
Неужели я его потеряла?! :091:
попробуйте практически прекратить полив, заменив его опрыскиванием. при этом, он не должен стоять непосредственно над батареей (оттуда воздух сухой и горячий- засушит нафиг). либо, если самое светлое место именно над батареей- то вешайте на нее что-то мокрое все время.
Мдаа, Саня то покапризней Бенедиктов с Бенджаминами оказался))))))))))
Мышка-малышка.
15.12.2011, 18:33
Я его вообще не поливаю пока - у него земля влажная.
Опрыскивать нечем - на работе стоит. Батарей у нас тоже нет, в кабинете прохладно. Стоит на подоконнике - до замены ламп это было самое светлое место. Сквозняков нет. Но переезжал к нам этой зимой из магазина. Может по дороге замерз, может в магазе ему уже плохо было, не знаю.
Теперь вот убогий такой, лысый, жалкий. Чем его удобрить, чтоб очухался? Изумрудом может подкормить?
Мышка-малышка.
15.12.2011, 18:34
Мдаа, Саня то покапризней Бенедиктов с Бенджаминами оказался))))))))))
Зато такой красивый... был, пока не облетел. :(
***Таня***
15.12.2011, 19:55
Чем его удобрить, чтоб очухался? Изумрудом может подкормить?
есть специальное удобрение "для фикусов и пальм".;) а вообще, должен очухаться.
Мышка-малышка.
16.12.2011, 10:00
есть специальное удобрение "для фикусов и пальм".;) а вообще, должен очухаться.
В каких магазинах их обычно покупают?
Чего-то везде на Изумруд и Радугу только натыкаюсь.
***Таня***
16.12.2011, 16:48
в магазинах типа Оби всегда есть....:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.