Просмотр полной версии : а кто после второго киндера, ооооочееень сомневался насчет третьего?
cristal74
14.12.2011, 15:19
2-ой день в курсе,что вот, нежданное счастье. Ну как бы нежданное, но мужем желанное. А я в ступоре, для меня двое иногда потолок, особенно когда всем всё от меня сразу надо, а тут еще один. Просто мысленно всё не укладывается в распорядок. Учитывая,что пока бабушек на горизонте в помощь не особо наблюдалось. С младшей, когда была маленькая, намучалась из-за того,что бывало не разорваться совсем на две части - одному в кружки, другому сон. И всем надо. А тут вот как с третьим. Я вот с тем,что как-нибудь образуется, меньше всего согласна. Тут прям сейчас уже надо всем по местам расставлять и принимать решение. Или не принимать. Что-то степень ответсвенности перекрывает всю радость. Вернее радость какая-то никая. В душе вообще ровно.Без эмоций. У меня так не было с первыми двумя. Или это от того,что уже все слишком понятно -и мальчик есть и девочка и по сути уже не важно кто будет.
Из знакомых кто,решался третьего оставлять, все ревели по 3-4 месяца.А я даже не реву. Я лишь только простуду где-то прихватила под сниженный иммунитет,и борюсь с самочувствием.
IrinaElina
14.12.2011, 15:36
Подумайте о том, что специально вы вряд ли бы решились, а тут вот оно - счастье! И дети у вас уже очень большие, они будут рады малышу, будут интересно с ним играть. Будет здорово!
Третьего в коляску, и с ним всех по кружкам. Я в рюкзаке долго носила. Не надо заранее дмать, что будет тяжело, может и не будет - втянетесь...
Моя доктор вообще говорит, что дети с каждым разом все лучше и лучше получаются, у меня так и вышло.
Теперь иногда думаю: неужели у меня и еще раз так же здорово получиться может??
Кинг-Конг
14.12.2011, 15:37
я когда узнала,что беременна третьим,сказала мужу,что у него неделя на решение оставлять или нет.я противница абортов,но ситуация у нас была очень тяжелая,плюс вообще отношения портились.кризис что-ли был.муж через день сказал,что рожаем.мне на душе сразу так легко стало!и решили рожать.несколько раз за беременность думала правильно ли поступили и всегда решала,что правильно.беременность протекала очень тяжело.а сейчас мне страшно от того,что я могла сделать аборт и остаться без этого маленького сладкого мальчика!я его очень-очень сильно люблю!!!!!!как бы я без него жила - не представляю!
сейчас стоит под вопросом моя четвертая беременность.гинеколог пока не уверенна,что я беременна.скорее всего нет.а тест показывает сперва одну полоску,через несколько минут еле бледную вторую.два дня я ревела,а потом смирилась.если я беременна,то буду рожать!гораздо больше я буду жалеть,если сделаю аборт.а так,маленькая жизнь уже есть.
У Вас прямо как моя история ))). Тоже никаких эмоций не было по поводу беременности, кроме ужаса. Долго думала-взвешивала, и рука, к счастью, не поднялась на радикальные меры.
Сердце откликнулось только на первом УЗИ, когда увидела на экране сердечко :love: . Со старшими оказалось все гораздо проще: у многодетных бесплатные обеды и проезды и они у меня по собственному желанию сидят на продленке, где гуляют-обедают-делают уроки. Походы на кружки совмещаем с прогулкой младшей. С воспитательной т.зр. оказалось очень хорошо для старших - они стали более самостоятельными, стали мыть полы и мыть посуду по груфику (приучила пока беременность была). Помогают с ребенком играть-покачать-приглядеть, пока я на кухне что-то делаю.
Все будет обязательно хорошо!! :flower::flower:
TatianaSm
14.12.2011, 15:45
Я наоборот после второго очень хотела третьего, даже не собиралась из декрета выходить. Очень уж мне со вторым ребенком легко было. Но не получилось, вышла на работу, пошла в рост, втянулась... В итоге через много лет третью беременность приняла очень тяжело. Но теперь очень-очень рада, что мы не пошли на аборт. Девочка чудесная, всеми любимая, золотая (ттт)! А у вас и муж "за" (просто тут много историй, когда мама отстаивает право рожать, а муж и остальные родственники против). Конечно, рожайте, никогда не пожалеете!
Когда муж сильно "За" - это очень много! У меня муж тоже очень хотел третьего ребенка и сейчас, когда я зацеловываю до бессознательного состояния дочу, говорит - Ну вот видишь, правильно же м сделали! :)
мама Телятниковых
14.12.2011, 15:59
Очень похожая тема, но не про третьего, а про четвёртого: как решиться? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4807506)
mamamalchikov
14.12.2011, 16:02
2-ой день в курсе,что вот, нежданное счастье. Ну как бы нежданное, но мужем желанное. А я в ступоре, для меня двое иногда потолок, особенно когда всем всё от меня сразу надо, а тут еще один. Просто мысленно всё не укладывается в распорядок. Учитывая,что пока бабушек на горизонте в помощь не особо наблюдалось. С младшей, когда была маленькая, намучалась из-за того,что бывало не разорваться совсем на две части - одному в кружки, другому сон. И всем надо. А тут вот как с третьим. Я вот с тем,что как-нибудь образуется, меньше всего согласна. Тут прям сейчас уже надо всем по местам расставлять и принимать решение. Или не принимать. Что-то степень ответсвенности перекрывает всю радость. Вернее радость какая-то никая. В душе вообще ровно.Без эмоций. У меня так не было с первыми двумя. Или это от того,что уже все слишком понятно -и мальчик есть и девочка и по сути уже не важно кто будет.
Из знакомых кто,решался третьего оставлять, все ревели по 3-4 месяца.А я даже не реву. Я лишь только простуду где-то прихватила под сниженный иммунитет,и борюсь с самочувствием.
Когда узнала про третью беременность - у меня сомнений не было. А вот родные отнеслись, мягко говоря, не очень (муж не в счёт, хотя радости особой и не было - кризис, проблемы с работой и прочая). Беременность закончилась печально - выкидыш при замершей. Когда забеременела в четвёртый раз своим третьим ребёнком получилось, что понадобилось лечение антибиотиками, причём достаточно сильными. Врачи уговаривали на аборт (срок был маленький). Не раз и не два. Намекали на то, что будет инвалид. Родные молчали (видимо, моих истерик с прошлого раза им хватило). Муж поддержал. Дочка родилась, обожают её все.
Сейчас пойдём за четвёртым.
gramotnaja
14.12.2011, 16:04
Да я бы никогда на третьего не решилась, но мне ...."ПОВЕЗЛО" (кавычки передают характер эмоций, когда мы узнали что у нас двойня).:001::010:
А сейчас ? Да так оно и должно быть!!!:004:
надо ж какие у вас знакомые... прямо ревели 3-4 месяца при известии о 3 ребенке????
чудны дела твои, Господи!
Аленушка К
14.12.2011, 19:33
Дети - это всегда благословение, и это нужно понимать. Уверена, что в общем благополучная семья вполне можент осилить третьего ребенка. Там, где два, там и три. При это помощь многодетным сембям сейчас достаточно существенная. материнский капиал федеральный, региональный со след. года на 3 ребенка, ежемесячные выплаты в размере 40% от зпл, участки для дач, на школьную форму компенсация, бесплатнео питание в школе и т.д. и .т.п.
Третий ребенок у меня лично - это подарок судьбы, очнеь спокойная, добрая, послушная. Хотя ее рождение связано было с разными очнеь непростыми проблеами. Но в итоге я совершенно не жалею и считаю, что мне просто очень повезло, что она у нас есть, наша Машенька!
cristal74
14.12.2011, 22:20
ой, Вас начиталась - глаза намокром месте:-)))).....наверно с каждым днем все больше сживаешься с этой ролью. У меня мама 4-х родила за 5 лет, и из них только я двоих родила,и сестра помладше одного, остальные так пока и не решились, хотя уже за 30 всем. Переживаю именно и за то, насколько меня хватит умом на всех рассчитать свои возможности. Уже сейчас сил в 2 раза меньше,чем 10 лет назад, а когда третьему исполниться 10, мне уже будет 48. Хоть деть уже вроде и самостоятельный, да у меня возраст будет такой, что все его подростковые дела мне уже будет не осилить совсем. Помню как моя мама,родившая младшую в 41 год, в ее 12 лет никуда из дома вообще кроме школы не выпускала. Лет до 15. И хоть на нее это ни как морально не повлияло, вполне продвинутая девочка выросла, вспоминает это как тихий ужас. А вот с братом всё плохо вышло, при такой политике. Но я же понимаю, у нее просто сил уже не хватало на все и всех. В 49 первый инфаркт, а потом еще 3. В 62 инсульт,в 64 ушла. В театре я ее ни разу не видела, в кино тоже не помню,чтобы ходила. С нами папа везде был. А она стирала -руки в мясо трескались,готовила,убиралась. И тоже все по социальным поддержкам бегали. Хотя не голодали уж точно, совсем. Но не потому что денег много было, их было мало. Мама ночным сторожем сутки через трое на фабрике-кухне при ресторане. Сами понимаете,откуда еда. Оттуда,куда повара недокладывали. Но надо было выживать как-то, отец бы не прокормил. Вообщем в доме было много многодетных семей, и из них я только одну могу в пример взять, с остальными все было сложно по тем временам.
маслинка
14.12.2011, 23:14
У меня третья была выпрошена семьей, 4 года ежедневного выноса мозга :065:
Сейчас не устаю говорить спасибо и мужу и старшим, за то что уговорили.
Миллионы женщин сожалеют о нерожденном ребенке, но ни одна - о рожденном ;)
cristal74
14.12.2011, 23:21
У меня третья была выпрошена семьей, 4 года ежедневного выноса мозга :065:
Сейчас не устаю говорить спасибо и мужу и старшим, за то что уговорили.
Миллионы женщин сожалеют о нерожденном ребенке, но ни одна - о рожденном ;)
да, я ни разу так и не сделала в своей жизни ни одного аборта..... а вот мама и старшая сестра, они вот не стеснялись, как ни странно. У меня когда замершую чистили, я перед наркозом рыдала. Когда очнулась,весь нос заложен и состояние такое, что сквозь землю хочется провалиться.
мама дочек и сыночка
14.12.2011, 23:22
Только что писала в другом разделе, но повторюсь. Моему третьему сыну всего 2 недельки, но такого счастья, нежности и любви я еще не испытывала,хотя дочки тоже были желанными и любимыми с первого дня. То, что я чувствую сейчас: на третьего трудно решиться, от четвертого трудно отказаться! Да, я уже сейчас хочу еще малыша через 2-3 года. Это не значит, что у нас нет проблем. Сегодня, например, забирала старшую из муз. школы, уложив малыша в автокресло впервые, не с кем оставить. И с жильем есть сложности, и с финансами. И спать тоже хочется :) Но отказаться от такой радости, чтобы избежать этих трудностей? тем более, что руки в кровь - уже не актуально ;)
TatianaSm
14.12.2011, 23:26
ой, Вас начиталась - глаза намокром месте:-)))).....наверно с каждым днем все больше сживаешься с этой ролью. У меня мама 4-х родила за 5 лет, и из них только я двоих родила,и сестра помладше одного, остальные так пока и не решились, хотя уже за 30 всем. Переживаю именно и за то, насколько меня хватит умом на всех рассчитать свои возможности. Уже сейчас сил в 2 раза меньше,чем 10 лет назад, а когда третьему исполниться 10, мне уже будет 48. Хоть деть уже вроде и самостоятельный, да у меня возраст будет такой, что все его подростковые дела мне уже будет не осилить совсем. Помню как моя мама,родившая младшую в 41 год, в ее 12 лет никуда из дома вообще кроме школы не выпускала. Лет до 15. И хоть на нее это ни как морально не повлияло, вполне продвинутая девочка выросла, вспоминает это как тихий ужас. А вот с братом всё плохо вышло, при такой политике. Но я же понимаю, у нее просто сил уже не хватало на все и всех. В 49 первый инфаркт, а потом еще 3. В 62 инсульт,в 64 ушла. В театре я ее ни разу не видела, в кино тоже не помню,чтобы ходила. С нами папа везде был. А она стирала -руки в мясо трескались,готовила,убиралась. И тоже все по социальным поддержкам бегали. Хотя не голодали уж точно, совсем. Но не потому что денег много было, их было мало. Мама ночным сторожем сутки через трое на фабрике-кухне при ресторане. Сами понимаете,откуда еда. Оттуда,куда повара недокладывали. Но надо было выживать как-то, отец бы не прокормил. Вообщем в доме было много многодетных семей, и из них я только одну могу в пример взять, с остальными все было сложно по тем временам.
Даже не сравнивайте. У мамы за 5 лет четверо, а у Вас вполне приличная разница в возрасте, и не 4, а 3. К тому же в наше время все автоматизировано. Одна машина белье стирает, другая посуду моет. В мультиварку продукты закинул: пока с ребенком гуляешь, она все приготовила. Памперсы опять же. Ваша мама о таком и мечтать не могла!
Старшие уже довольно большие. Даже если помогать особо не будут, но и сил особо не отнимут. Не переживайте. Все у Вас получится! Зато какая радость в доме появится! Вот еще вспомните свои переживания, самой смешно будет! Мне самой 39, маленькой полгодика. Это такое счастье, словами не высказать!
cristal74
15.12.2011, 01:16
Даже не сравнивайте. У мамы за 5 лет четверо, а у Вас вполне приличная разница в возрасте, и не 4, а 3. К тому же в наше время все автоматизировано. Одна машина белье стирает, другая посуду моет. В мультиварку продукты закинул: пока с ребенком гуляешь, она все приготовила. Памперсы опять же. Ваша мама о таком и мечтать не могла!
Старшие уже довольно большие. Даже если помогать особо не будут, но и сил особо не отнимут. Не переживайте. Все у Вас получится! Зато какая радость в доме появится! Вот еще вспомните свои переживания, самой смешно будет! Мне самой 39, маленькой полгодика. Это такое счастье, словами не высказать!
Была у меня очень давно мысль последнего ребенка к 40 родить, вернее в 40. Потому как видела пару раз,как женщины за 43 с повзрослевшими детьми боялись на старости лет остаться одни в квартире с мужем. Их беспокойство так явно считывалось. И жалели о последнем аборте, после которого уж не могли больше иметь детей. Какие-то болячки липли и не было беременностей. У меня тогда только сын был,но уже тогда задумалась,что видимо это какой-то пограничный возраст или/или. С другой стороны пугала именно разница в возрасте с ребенком, потому как на примере с моей мамой, нам всем явно не хватало взаимопонимания с ней в старшем возрасте, особенно когда у нее началась менопауза. Вот тут-то был смерч эмоций временами. Все по углам разбегутся и дышать боятся. Хотя наверно сейчас понимаю, не справлялась она уже, а чувство самости и лидерства не давало мысли переложить заботы на детей. Греет правда мысль,что дети в своей семейной жизни стараются исправлять ошибки родителей. Я хоть иногда и строжу, когда устаю искать вечные компроммисы на их желания, но когда есть настроение,мы очень неформально общаемся, лишь бы вызвать улыбку друг у друга. Папа на такое общение, только искоса и с недоверием поглядывает.
У вас дети-то уже большие, чего переживаете? Я третьим когда забеременела испгалась жутко, как мы справимся. А потом провела с собой сеанс психотерапии- всё будет хорошо! И вы знаете, всё действительно хорошо. А насчёт занятий, меня выписали из роддома на 4 день, на 5 день мы все с коляской загрузились в машину и на занятия- дети на катке катаются, а я с мелкой вокруг катка круги нарезаю, в музыкалку со старшей пешком ходили 30 минут туда, 30 обратно и час вокруг муз. школы, заодн и погуляли.
Автор, хочу Вас поддержать и заверить, что всё не так страшно!:flower: Сама была в Вашей ситуации 9 месяцев назад и всё те же мысли посещали меня. Соглашусь с предыдущими высказываниями по поводу того, что детки у Вас уже большие, так что с этой стороны трудностей быть не должно. Так же соглашусь, что старших деток рождение малыша должно сделать более ответствеными.
У меня с третьим малышом то же заранее как-то не выстраивалась картина, как я буду со всем управляться, но сейчас потихоньку всё начинает образовываться. Бабушек нет, но я позволяю себе няню, когда совсем без помощи ни как не обойтись. Вчера вот в магазин за продуктами с мелким сгоняли, пока старший в школе был (средненького оставила дома с няней, так как он приболел).
Я, как и девочки, то же уже вожу с мелким старшего на занятия, плюс в выходные уже поедем на тренировки в Токсово (до этого родственники возили, но много просить мне не удобно). Муж в командировках постоянно. Со вторым сынулей стали выезжать на тренировки с его 8 дней:010:, 3 раза в неделю по 1,5 часа в любую погоду, так что не привыкать.
Удачи Вам и здоровья!:flower:
Близняшечка
15.12.2011, 09:54
Почти год назад находилась в таком же состоянии моральном. Первые двойняшки только пошли в сад, сама на работу, только все налаживаться стало у меня лично, появилась СВОЯ а не домашняя жизнь, похудела... нарядилась, вылезла из вечных джинс и лыжного костюма и тут (3 месяца прошло с выхода из декрета детям ровно 3) 2 полоски... Для нас это было неожиданностью, до сих пор с мужем думаем как это мы накосячили:)) Конечно теоретизировали по поводу третьего но через 2-3 года. А тут - просто шок
Рыдала честно могу сказать и рыдала, и мысли дурные в голову лезли. Но понятно решение было принято за 3 минуты, рыдала ровно до возвращения мужа с работы. Главное услышать от родного человека едиснтвенн правильные слова :) - какой аборт рожать:)) И нашей младшенькой уже 3 месяца... Это счастье , а для меня последняя игрушка, я так с двойняшками страшими не наигралась:) В общем я безумно счастлива судьбе за этот подарок. Не побоюсь этого слова, но для меня материнство раскрылось по иному, чувства какие-то очень зрелые появились и не только к младшей конечно, не подумайте что я как-то обделяю старших. Какое-то умиротврение !
Сарапульчанка
15.12.2011, 10:08
Мы тоже 2 недели назад узнали о том, что ждем третьего! Или третью? В нашей ситуации разница тоже совсем маленькая будет - старшему будет 3.9, среднему 2.4. Очень хотим девочку! Я прикинула, что как-нибудь справимся. Мальчишки оба будут в садике. Надеюсь, что тяжелые вирусные болезни минуют нас стороной. Да и к тому же, появилась небольшая надежда на то, что нас поставят на очередь на улучшение жилищных условий. Вот это было бы здорово!
Мой муж во всем меня поддерживает и даже хочет на роды пойти, хотя с первыми двумя был против категорически! Что-то странное с ним произошло. Наверное, тоже радость отцовства в нем как-то иначе стала раскрываться...
Прорвемся!!!
Марусеночек
15.12.2011, 10:18
Вот и у меня удовлетворение и какое-то зрелое, спокойное материнство.:love: Мы насчет третьего не сомневались, мы хотели и даже обрадовались. А когда узнали, что двое, оооооочень боялись. У меня временами паника была.:001: Дошла даже до психолога. Но чем ближе к родам, тем спокойнее я становилась, тем больше росла уверенность, что все хорошо будет. Так и вышло! Маленькие наши спокойные, т.к. я не нервничаю. И устаю я гораздо меньше, чем когда только со старшими была почему-то. Спросила на днях мужа, что делать будем, если опять такой косяк случится. Ответил не задумываясь: рожать.:love: Видимо нам уже ничего не страшно.
Дева Солнце
15.12.2011, 10:29
Почитала и подумала, а как я после второго гиперактивного мальчика, который и мне и всем окружающим мозг выносит на третью решилась? Еслиб у меня были детки как старшая, яб наверно каждый год ангелочков рожала. Но Дима моё наказание. За грехи молодости наверное? Зато солнышку младшему уже 2 годика. И теперь не только я её зацеловываю, но и она меня всю-всю!!!
У меня третья беременность возникла несмотря на контрацепцию и была уж очень неожиданной, но вопроса оставлять или нет - не возникало, рыдала я один вечер, когда осознала что старшим детям теперь "будет меня еще меньше", но потом как то отбросила эти мысли и сконцентрировалась на положительных моментах и вот теперь у меня три счастья! Конечно, жизнь многодетной мамы отличается от моей прежней, но не намного:073:
Страдаю только от того, что в сутках только 24 часа и я не Голиаф:065:
cristal74
15.12.2011, 11:18
Почитала и подумала, а как я после второго гиперактивного мальчика, который и мне и всем окружающим мозг выносит на третью решилась? Еслиб у меня были детки как старшая, яб наверно каждый год ангелочков рожала. Но Дима моё наказание. За грехи молодости наверное? Зато солнышку младшему уже 2 годика. И теперь не только я её зацеловываю, но и она меня всю-всю!!!
И у меня старший СДВГшка. Помню как на 3 триместре с пузом его из под машин на дороге вылавливала, на катках в Юсуповском приходилось кататься с ним до умопомрачения, и с годовалой дочкой в коляске носиться по дачным закоулкам,когда убегал от меня.А у нас ооочень огромное саловодство. Один раз,в 6 лет решил переплыть озеро и переплыл,а я бросив коляску со спящим ребенком на одном берегу и морально разрываясь на две части от ужаса вплавь пыталась догнать его аж до другого, и не давая выйти на берег,надавала подзатыльников и заставила плыть обратно. К вечеру конечно похвалила,потому как его от такого достижения аж распирало и ни капли страха в глазах. Про школу,надомное обучение и пр. ужасы адаптации и вспоминать страшно,ничего выкарабкались. Может именно из-за этого,меня так измучила ситуация со вторым детем,потому как постоянно на пороховой бочке. ТО одно,то другое. Одно меня тешит с третьим,что будет реальный повод их гонять по домашним делам.
Была у меня очень давно мысль последнего ребенка к 40 родить, вернее в 40. Потому как видела пару раз,как женщины за 43 с повзрослевшими детьми боялись на старости лет остаться одни в квартире с мужем. Их беспокойство так явно считывалось. И жалели о последнем аборте, после которого уж не могли больше иметь детей. Какие-то болячки липли и не было беременностей. У меня тогда только сын был,но уже тогда задумалась,что видимо это какой-то пограничный возраст или/или. С другой стороны пугала именно разница в возрасте с ребенком, потому как на примере с моей мамой, нам всем явно не хватало взаимопонимания с ней в старшем возрасте, особенно когда у нее началась менопауза. Вот тут-то был смерч эмоций временами. Все по углам разбегутся и дышать боятся. Хотя наверно сейчас понимаю, не справлялась она уже, а чувство самости и лидерства не давало мысли переложить заботы на детей. Греет правда мысль,что дети в своей семейной жизни стараются исправлять ошибки родителей. Я хоть иногда и строжу, когда устаю искать вечные компроммисы на их желания, но когда есть настроение,мы очень неформально общаемся, лишь бы вызвать улыбку друг у друга. Папа на такое общение, только искоса и с недоверием поглядывает.
сейчас женщины в 40 лет-это ого-го)))
недавно видела знакомую. 3ю родила она в 42. сейчас ей лет 48. я чес слово просто рот открыла-шикарная женщина))) может конечно гены, может хирург --- не спросила)))
сейчас женщины в 40 лет-это ого-го)))
недавно видела знакомую. 3ю родила она в 42. сейчас ей лет 48. я чес слово просто рот открыла-шикарная женщина))) может конечно гены, может хирург --- не спросила)))
Ребенок маленький в тонусе держит: не расслабиться, ни поболеть, ни похандрить. А потом счастье же и радость каждодневная!
Ребенок маленький в тонусе держит: не расслабиться, ни поболеть, ни похандрить. А потом счастье же и радость каждодневная!
+1 000 000, сама и на спину жаловалась и на усталость, а сейчас третий карапуз носится и на руках ездит и ни чего про все забываешь.
Мы третьего планировали. Но когда узнала, что вот будет, накатил такой страх! Как я могла в здравом уме и трезвой памяти, сама, это сделать? Первые дети были как-то без особых планов, поэтому все воля божья, все как-то само-собой. А тут такая ответственность, сама придумала, еще и ребенка нет, а справится уже не могу! Сил не было совсем, три месяца вообще лежала отвернувшись к стенке - сил не было даже поесть себе приготовить, спала по 15-16 часов подряд без снов, все было безразлично. Детей раскидала по бабушкам-санаториям. В конце первого триместра поехала в деревню, чтобы сил набраться, да бабушка за детьми помогала смотреть, так в процессе игры на улице поставила себе фингал на поллица - не было сил даже лопату снежную поднять как следует :) Ну потом к концу 40 недели, конечно, сил было вполне достаточно :) Детка получилась отличная, мы ее очень все любим, ну и все остальное слава богу!
cristal74
15.12.2011, 16:00
+1 000 000, сама и на спину жаловалась и на усталость, а сейчас третий карапуз носится и на руках ездит и ни чего про все забываешь.
в том-то и дело...у меня спина,там все совсем плоховато. Последние 3 года частенько хаживаю по врачам и мануалам. Еще наговорили ужасов,что с тетками бывает после родов,если у них мои проблемы,я там с кушетки сползла. Правда потом подобрала сама себе комплекс упражнений,методом исключения ненужных,и сейчас вроде как подравнялась. Но зная,какие нагрузки испытывает поясничный отдел,думаю я нянечкой обзаведусь гооораздо раньше родов. Да еще и дискенезия желчного, которая может только обостриться при беремености и зубы совсем не успела сделать,уже денег накопила на импланты. Вообщем, ну очень неожиданое счатье привалило:-)))))
TatianaSm
15.12.2011, 16:21
Я тоже очень боялась проблем со здоровьем! У меня тоже спина больная, тоже поясничный отдел. Могу сказать, что ухудшения не было. Еще у меня жуткая анемия, которая усугублялась с беременностью. Hb падал ниже 90. И еще куча маленьких и побольше болячек (а у кого их нет?). Так я просто с самого начала беременности пила железосодержащие препараты, витамины. Должна признаться, что это была самая легкая беременность из трех. Я ни одного дня на работе не пропустила, да еще и в декрете работала, чувствовала себя превосходно! Hb в роддоме был 135! Я регулярно ходила в церковь, причащалась, ходила к мощам Матроны Московской, Иоанна Кронштадтского, Петра и Февроньи. Думаю, это немаловажно.
Ласковая Бестия
15.12.2011, 16:42
Моя доктор вообще говорит, что дети с каждым разом все лучше и лучше получаются, у меня так и вышло.
Теперь иногда думаю: неужели у меня и еще раз так же здорово получиться может??
:)) мой муж шутит про первую дочку между нами иногда-первый блин комом:)) очень сложный характер у нее:)
автор, у вас детки старшие уже подросшие:)все будет хорошо:flower:
а сомнения ваши известны многим, я вот до сих пор переживаю, что и как будет,когда третья родится:065: скоро узнаю:fifa:
Танюшка-27
15.12.2011, 23:14
А у меня муж хотел троих, когда еще первого не было. Как только доча родилась - сразу весь пыл отпал, не помогал вообще, было очень тяжело (ни разу не помог искупать, на руки за 1,5 года взял 2 раза и то, только потому, что пристыдили)...
Еще и гнобил: не нужны не ты, не ребенок. А сейчас поговаривает о том, что не против второго...
А я очень-очень-очень хочу, но... без никакой поддержки и от него - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что радуйтесь, когда муж вас поддерживает, а еще и помогает (хотя бы иногда, редко-редко) с ребенком! Да когда папа просто восхищается мамой своих детей и радуется своему чаду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЫ СЫ если я случайно забеременею от него, то не буду делать аборт, несмотря на его отношение, лучше от него уйду, чем невинную жизнь убью!!! Ведь дети - это огромное счастье! :080: :080: :080:
cristal74
16.12.2011, 03:01
Я с первым ушла от его папы на 3-м месяце беременности. Правда уже на первом было все плохо. Детя хотела оченЬ.может даже больше детя,чем просто семью. Поднимала одна до 1.8 м,потом вот другой претендент появился. Ну и прижился в нашей маленькой семье.
Танюшка-27
16.12.2011, 14:16
Я с первым ушла от его папы на 3-м месяце беременности. Правда уже на первом было все плохо. Детя хотела оченЬ.может даже больше детя,чем просто семью. Поднимала одна до 1.8 м,потом вот другой претендент появился. Ну и прижился в нашей маленькой семье.
Молодчинка!
Это самый сложный период ребеночка поднимать! Ну раз вы одна справились, тогда не бойтесь рожать 3-го, у вас такая поддержка, муж, дети (они у вас взросленькие, уже все понимают), тем более, если муж ценит и понимает ваш труд, что такое быть МАМОЙ троих детишек!
А то столкнулась тут с темкой, одна молодая мама троих малышей написала (вроде разница у детишек небольшая, это сложнее), что муж ее совсем не ценит как МАМУ, т.е. он считает, пока он работает, она дома дурака валяет, ничем не занимается... Вот это, конечно, сложно... Попробуй приготовь на троих, а бывает иногда, что мужу надо отдельно - мой, напр., остренькое любит. Всех помой одень, погуляй... и т.д и т.п...
cristal74
16.12.2011, 19:35
Молодчинка!
Это самый сложный период ребеночка поднимать! Ну раз вы одна справились, тогда не бойтесь рожать 3-го, у вас такая поддержка, муж, дети (они у вас взросленькие, уже все понимают), тем более, если муж ценит и понимает ваш труд, что такое быть МАМОЙ троих детишек!
А то столкнулась тут с темкой, одна молодая мама троих малышей написала (вроде разница у детишек небольшая, это сложнее), что муж ее совсем не ценит как МАМУ, т.е. он считает, пока он работает, она дома дурака валяет, ничем не занимается... Вот это, конечно, сложно... Попробуй приготовь на троих, а бывает иногда, что мужу надо отдельно - мой, напр., остренькое любит. Всех помой одень, погуляй... и т.д и т.п...
ВОт временами и мне так кажется, муж чаще всего просто не понимает степень нагрузки, которая ложиться на человека в этот да и последующий периоды. Он живет своей рабочей жизнью, и я работать пошла,т.к. не раз слышала от него, что как это ты не успеваешь,ведь ты же не работаешь и целый день дома только с детьми сидишь. Претензий на втором детюхе нахваталась вдоволь. Работу нашла быстро, благо свободный график без отрыва от дома и именно то,чему я училась в молодости. Пока нормально реализуюсь, хочется конечно больше времени, но в сутках всего 24 часа. Поэтому добытчик все-таки муж.
я про третьего ребёнка вообще никогда не думала - два был мой моральный и физический предел :)) Дочка получилась у нас случайно, я до самых родов поверить не могла, что у меня будет ещё один ребёнок!:010::)) Даже в роддзале я всё надеялась, что может оно как-нибудь рассосётся...?:046:
А оказалось всё совсем не страшно))) Более того - втянулись и продолжаем:))
cristal74
16.12.2011, 23:13
я про третьего ребёнка вообще никогда не думала - два был мой моральный и физический предел :)) Дочка получилась у нас случайно, я до самых родов поверить не могла, что у меня будет ещё один ребёнок!:010::)) Даже в роддзале я всё надеялась, что может оно как-нибудь рассосётся...?:046:
:) у меня видать также пойдёт:017:
:) у меня видать также пойдёт:017:
от всей души желаю))))):flower:
Мой муж каждый день щупает "остатки моего четвертого живота":065: и спрашивает, нет ли там еще кого-нибудь?...
Только, к сожалению, если бы там действительно кто-нибудь появился, был бы только скандал и всеобщее осуждение ( я всегда знала, что абортов у меня не будет, но озвучить это мужу решилась только после четвертого:()
В общем... моя мечта, чтобы муж сам когда-нибудь захотел еще малыша...только очень сомневаюсь...
cristal74
16.12.2011, 23:55
А кто-нибудь читал книгу Дорис Лессинг "Пятый Ребенок" И "Бен среди людей"? Меня эта подборка очень впечатлила.
Сарапульчанка
17.12.2011, 14:15
Есть такой закон в семейной психологии: бабушкам и дедушкам легко принять количество детей в молодых семьях, не превосходящее число детей, которых родили они сами. Исключения, конечно, бывают, но они лишь подтверждают правило.
Поэтому не удивляйтесь и старайтесь не слишком расстраиваться, если на известие о рождении третьего внука кто-то из ваших родственников не выразил радости. Можно услышать в такой ситуации даже резкие слова осуждения. И родителям может быть совсем не просто бороться с обидой.
Но, как показывает опыт, когда проходит время и этот третий малыш подрастает, бабушки и дедушки, которым трудно было принять известие о его рождении, начинают его любить и участвовать в его воспитании не меньше, чем это было со старшими детьми.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=8602
mamamalchikov
17.12.2011, 18:33
А кто-нибудь читал книгу Дорис Лессинг "Пятый Ребенок" И "Бен среди людей"? Меня эта подборка очень впечатлила.
Посмотрела отзывы.. Ну нафиг..
cristal74
17.12.2011, 18:46
Посмотрела отзывы.. Ну нафиг..
Ну нет - это не демотиваторы совсем. Там много всего, но главное построение структуры воспитания в многодетной семье,когда есть ребенок "другой". А дальше его жизнь среди людей. Я не люблю читать всякие женские водяные романы и пр., а здесь очень продуманная ситуация. Если почитать менее радикальные вещи у этой писательницы, то такое в принципе проще принять будет.
Девочки... я к вам....
Автор, простите, что влезла в ваш топ со своей проблемой:flower:
ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА...Может поддержки....запуталась я и страшно:001:
Дочке 4 года, сыну 4 месяца, тест полосатый:005:
мы конечно с мужем задумывались о 3 малыше в будущем... но не сейчас... что делать не знаю:001:
как справится с 2мя погодками - не представляю:010: старшая не такая уж большая...
аборт- не могу морально, жутко от мысли об убийстве....
что делать?как быть?
прошу не осуждать!!! прошу просто помощи разобраться:flower:
Девочки... я к вам....
мы конечно с мужем задумывались о 3 малыше в будущем... но не сейчас... что делать не знаю:001:
как справится с 2мя погодками - не представляю:010: старшая не такая уж большая...
что делать?как быть?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4807506
Рожайте и не думайте :)
Аналогично! :)
Когда выяснилось, что ждем третьего, второму было полтора года и третьего не было ни в каких, даже самых отдаленных, планах.. Хотелось выйти на работу, социализироваться, так сказать.. Ага..:065: А по поводу четвертого уже сомнений не было, где трое, там и четверо, родила (третьему всего два годика).. Пупсику три недельки уже..:love:
Девочки... я к вам....
что делать?как быть?
если мысль об убийстве вам претит(что естественно)--рожайте!
все будет хорошо)
Детям было по три года, сдрейфила... (деньги, жилье,трудности). сделала аборт, третьего смогла родить по ооочччееенннььь большому желанию через 10 лет с трудностями (выкидыш, замершая и т.д.) Жалею даже сейчас, что так получилось. Всех бы вытянули.
[QUOTE=Lexin;72640859]Девочки... я к вам....
что делать?как быть?
прошу не осуждать!!! прошу просто помощи разобраться:flower:[/QUOT
Я была в такой же ситуации, да чего была и есть сейчас:))
Правда мне уже через мес рожать, и тоже погодки. Ни чего прорвемся!! уверена!
И Вам от всего сердца желаю!!!:love::love::love::love:
Марусеночек
20.12.2011, 14:17
Девочки... я к вам....
что делать?как быть?
Поверьте мне с двумя погодками вообще делать нечего! Тем более у вас помощница есть!;)
Я сомневалась, даже плакала. Младшей было 9 месяцев, когда я тест делала. Но мыслей о том, чтобы он не родился, не было. Просто думала, что не справлюсь, будет тяжело. Сейчас ему 10 месяцев. И он, именно он, моё счастье, моя радость, и, что уж греха таить,всеобщий любимчик. А с погодками трудно вначале, а потом - наоборот, ведь они всегда вместе, вместе играют, чем-то заняты, и, главное, дружат! Сейчас даже думаю, что надо было на второго раньше собираться, а то старший сын рос один до 4,5 лет.
Девочки... я к вам....
что делать?как быть?
Даже не сомневайтесь - примите и радуйтесь!:flower:
Ведь далеко не у всех есть такое счастье!!!
мама Телятниковых
20.12.2011, 16:58
Девочки... я к вам....
что делать?как быть?
Лёгкой Вам беременности :flower:!
спасибо, девочки, большое за огромнейшую поддержку!!!
но видимо судьба распорядилась по-другому....
начались у меня месячные...может тесты обманывали...не знаю....но и задержка была...
а может биохимическая бер-ть....
cristal74
20.12.2011, 17:26
спасибо, девочки, большое за огромнейшую поддержку!!!
но видимо судьба распорядилась по-другому....
начались у меня месячные...может тесты обманывали...не знаю....но и задержка была...
а может биохимическая бер-ть....
ЭЭээ, а какая задержка? У меня мес. после родов обычно через 6-8 мес начинались. Я Узишку сделала, мне правда срок меньше поставили,но вроде по честному. Пойду в конце недели динамику смотреть.
ЭЭээ, а какая задержка? У меня мес. после родов обычно через 6-8 мес начинались. Я Узишку сделала, мне правда срок меньше поставили,но вроде по честному. Пойду в конце недели динамику смотреть.
я грудью не кормила, поэтому М начались сразу. прошло 3 цикла, промежуток одинаковый всегда. задержка неделя была
cristal74
20.12.2011, 18:03
я грудью не кормила, поэтому М начались сразу. прошло 3 цикла, промежуток одинаковый всегда. задержка неделя была
Ясно, ну что ж, не все нам решать:-):ded:
У меня М ровно через месяц после родов приходят.
Сарапульчанка
21.12.2011, 18:43
А у меня после первого не было М 7 месяцев. Потом - конкретный залет, о котором я узнала только на 20 неделе, когда малыш уже зашевелился!!! Ни тошноты, никаких других ощущений! Кормила грудью первенца и была настолько сосредоточена на нем, что ничего вокруг не замечала. Так что ожидание длилось всего 4 месяца. И родился наш Ильюшка! Сейчас ждем третьего, срок 8 неделек. Сразу же обратила внимание на отсутствие М и появилась и тошнота, и реакция на запахи, и набухание груди... А вот во время грудного вскармливания беременность вообще никак себя не проявляла!
Врач моя долго смеялась :)
cristal74
21.12.2011, 23:31
А у меня после первого не было М 7 месяцев. Потом - конкретный залет, о котором я узнала только на 20 неделе, когда малыш уже зашевелился!!! Ни тошноты, никаких других ощущений! Кормила грудью первенца и была настолько сосредоточена на нем, что ничего вокруг не замечала. Так что ожидание длилось всего 4 месяца. И родился наш Ильюшка! Сейчас ждем третьего, срок 8 неделек. Сразу же обратила внимание на отсутствие М и появилась и тошнота, и реакция на запахи, и набухание груди... А вот во время грудного вскармливания беременность вообще никак себя не проявляла!
Врач моя долго смеялась :)
Да уж, здорово как у Вас вышло:flower:
ирундель
21.12.2011, 23:53
для меня все дети-нежданные, но сомнения не возникали ни секунды! это мой смысл жизни!:020:
МамМамМамМам
22.12.2011, 03:46
Времена теперь другие!!
Я вот тоже дочку в 41 родила и не парюсь. Хочу еще за одним сходить - за пятым :065:. Я и у мамы поздняя - в 39, но особых проблем от этого не было. Обычные подростковые, как у всех, у кого мамы моложе...
Вам такое счастье "привалило" - соглашайтесь :love:!!
Сомневались. Вот, почитайте :) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4815293) создавала тему о нашей истории.
Расскажу, как сейчас дела обстоят. С каждый следующим ребенком проще. Старший (ТТТ) золотой помощник. Огромная помощь - слинг. Времени для того, чтоб заниматься детьми стало больше по сравнению с тем временем, когда работала. Зарабатывала не много, так что финансово ситуация не особо изменилась. В итоге одни плюсы :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.