Просмотр полной версии : ипотечник хочет купить у нас кваритру
Невидимый01
14.12.2011, 15:59
Кто продавал в ипотект? Какие минусы? Какие плюсы?
ZhookElena
14.12.2011, 16:07
Ускоренная регистрация, дополнительных бумажек для сбера мы не много собирали. Если не цепочка, то прекрасный вариант.
°• БуСИНкА •°
14.12.2011, 16:14
Мы 2 раза покупали квартиру через ипотеку. Из дополнительных бумажек просили только права, а если их нет справки из нарко- и психдиспансеров. Но никто из продавцом не отказался и недовольство не высказывал. В большестве банков закладку денег требуют в этом же банке. Некоторые разрешают в другом. Регистацию отдали день в день.
paradizzz
14.12.2011, 17:19
вот почитаешь вопросы подчас и удивляешься...будто ипотечники это проблема
ни одного минуса не вижу и не знаю!
ДМИТРИЙ 1971
14.12.2011, 18:30
спросите у любого агента, какие сложности возникают в процессе подготовки и проведения сделок с использованием ипотечных или иных заемных средств. Минусы есть, но вам мне будет сложно все объяснить, да и зачем вам голову забивать всякой ерундой, оно вам надо?
ДМИТРИЙ 1971
14.12.2011, 18:32
Ускоренная регистрация, дополнительных бумажек для сбера мы не много собирали. Если не цепочка, то прекрасный вариант.
ускоренная регистрация по ипотечным сделкам ?))это что то новое .
Легко могут развалить сделку прямо накануне или же в день.:))
Причины всякие-разные могут быть.Как недостающая бАмажка от заёмщика, так и заниженная на 25% стоимость при их оценке.
ХрюндельСПб
14.12.2011, 18:39
Легко могут развалить сделку прямо накануне или же в день.:))
Ну это не минус, видимо.:flower:
Если у вас не горят сроки продажи, то ничего страшного в ипотечниках нет.
Ну это не минус, видимо.:flower:
Ага.Мелочи жизни.Если у вас не горят сроки продажи, то ничего страшного в ипотечниках нет.
Если сроки не горят, если продажа прямая, если в принципе Вам всё равно: продать сейчас или продать когда-нибудь и если не этому покупателю, то другому, по-новой осуществляя поиск иного, то, конечно же, предпочтение можно отдать и ипотечнику.:))
В области практикуется.
ХрюндельСПб
14.12.2011, 18:46
Если у вас не горят сроки продажи
Дополню: и при этом нет претендентов с живыми деньгами, тогда по барабану.
по мне так минус в том, что надо реальную цену в договоре кп указывать и платить не маленький налог с продажи
ХрюндельСПб
14.12.2011, 19:12
это если будка без 3 лет собственности
это если будка без 3 лет собственности
как раз про меня:005:
по мне так минус в том, что надо реальную цену в договоре кп указывать и платить не маленький налог с продажи
Не факт.Не все и не всегда это требуют.как раз про меня:005:
Ээээ..."будка" - это объект недвижимости кагбэ.не личность, не участник форума.:))
смотря какой банк, хорошо в них то, что не сорвутся, если начнут одобрять объект, а так дольше и проблемнее, если вверх и вниз цепочки выстраиваются.. и еще где-нибудь ипотека будет
ZhookElena
14.12.2011, 20:14
Да, действительно, в области простая регистрация 30 дней, а с учетом кредитных средств 5 дней.
Не факт.Не все и не всегда это требуют.
Ээээ..."будка" - это объект недвижимости кагбэ.не личность, не участник форума.:))
дык понял не дурак:))
У нас покупатели-ипотечники (точнее, их банк) попросили дополнительно справку о том, что дом не попадает под программу реновации. Делают ее месяц. Это помимо оценки, одобрения со стороны банка и пр. задержек (правда, они сами как-то договаривались об ускорении этой справки, подозреваю, что не бесплатно)
У нас покупатели ипотечники. Никаких лишних бумажек не просили. Разве что оценщика банковского нужно было пустить пофоткать квартиру.
Кто продавал в ипотект? Какие минусы? Какие плюсы?
Если других покупателей нет, то соглашайтесь, но морально будьте готовы к тому, что накануне сделки ипотечникам могут отказать в кредите или одобрить меньшую сумму, на которую они захотят подвинуть Вас. Про справки и сроки Вам уже написали, но очень много от банка зависит. Так что не все так мрачно.
Посмотрите эту тему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717997&page=446
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.