PDA

Просмотр полной версии : Как попасть в оздоровительный садик?

БЕС
14.12.2011, 16:33
Если такая тема уже есть, ткните... Не нашла:(

Мамочки, поделитесь информацией, хотим попасть в оздоровительный садик, выдали "Протокол" для прохождения врачей и комиссии и сказали, что в такие сады берут только ОЧЕНЬ часто болеющих деток или деток с показаниями. Что Вам писали в протоколе и в карте для сада специалисты? Ну и, собственно, какие показания для оздоровительного сада у Вас? Спасибо:flower:

Snow White
14.12.2011, 16:58

Мамочки, поделитесь информацией, хотим попасть в оздоровительный садик, выдали "Протокол" для прохождения врачей и комиссии и сказали, что в такие сады берут только ОЧЕНЬ часто болеющих деток или деток с показаниями. Что Вам писали в протоколе и в карте для сада специалисты? Ну и, собственно, какие показания для оздоровительного сада у Вас? Спасибо:flower:

у нас аллергия серьезная и нам было оч трудно изначально попасть в оздоровительный сад. и вот последний год перед школой и мы попадаем, причем легко -подала заявление через гос портал услуг на сад и буквально через месяц комиссия с направлением от аллреголога в новый сад) радости нет предела. питание отменное, процедуры делают, врачи смотрят - в обшем просто прелесть)

terenta
14.12.2011, 17:47

А подскажите, пожалуйста, где вы брали протокол? Уже надо комиссию проходить? мы записаны на сентябрь 2012? У нас АД причем очень серьезный. В сад без аллергостола ходить просто не сможем.

БЕС
14.12.2011, 17:52
Вчера в РОНО Центараьного района подали документы. Когда сказали, в какой садик мы хотели бы попасть, нам озвучили, что он Оздоровительный и в соседнем кабинете выдали Протокол.

terenta
14.12.2011, 18:00
Вчера в РОНО Центараьного района подали документы. Когда сказали, в какой садик мы хотели бы попасть, нам озвучили, что он Оздоровительный и в соседнем кабинете выдали Протокол.

Спасибо. Подавали, когда было еще 2 мес.,не дали протокола. Но сад у нас комбинированный, т е группы и оздоровительные и обычные. Я думаю сходить к заведующей и выяснить эти вопросы.

БЕС
14.12.2011, 18:08
Спасибо. Подавали, когда было еще 2 мес.,не дали протокола. Но сад у нас комбинированный, т е группы и оздоровительные и обычные. Я думаю сходить к заведующей и выяснить эти вопросы.

А сейчас Вам сколько? Я читала, что протоколы в некоторых садах выдают...

terenta
14.12.2011, 18:55
А сейчас Вам сколько? Я читала, что протоколы в некоторых садах выдают...

Сейчас почти 1,9. Хочу завтра в сад позвонить, может по телефону подскажут. Пока просто подойти туда не могу, после НГ только. Но вроде комиссию в марте надо проходить, не раньше?

БЕС
14.12.2011, 18:58
Сейчас почти 1,9. Хочу завтра в сад позвонить, может по телефону подскажут. Пока просто подойти туда не могу, после НГ только. Но вроде комиссию в марте надо проходить, не раньше?

До марта. А в нашем случае и раньше, т.к. поздновато мы пришли записываться....

terenta
14.12.2011, 19:23
До марта. А в нашем случае и раньше, т.к. поздновато мы пришли записываться....

Понятно, спасибо. Надо шевелиться значит. А то я что-то этим вопросом вообще не занималась еще.

БЕС
16.12.2011, 02:29
Подниму.
Может кто все же подскажет;)

masyunya
16.12.2011, 03:36
Девочки,а кто знает,бывают ли оздоровительные сады с логопедическими группами?

БЕС
16.12.2011, 03:39
Бывают. В тот, в который мы хотим есть логопедич. и оздоровительные группы

tovtko
16.12.2011, 08:17
У нас было следующим образом:
1. Записываешься на комиссию в районном медико-психологическом центре(в калининском районе он на Гражданском 74), тебе назначают день, когда придти на комиссию.
2. Приходишь на комиссию в этот центр(без ребенка) с картой из поликилиники и напрвлением от педиатра, что он рекомендует оздоровительный сад(никакого протокола у нас не было).
Комиссия смотрит карту, спрашивает про ребенка, какие проблемы, мы например часто болеющие, два раза в больнице лежали, муноклиоз у нас был. Если комиссия подтверждает необходимость оздоровительного садика, то назначается уже комиссия в самом саду, обычно она проходит в марте текущкго года.
3. Звонят из садика, приглашают на комиссию в сам сад. Приходишь, все тоже самое, только уже с работниками сада и представителями из районной комиссии и РОНО.
Сразу дают ответ беРут вас или нет.
4. С сентября приходите в сад.

Мы с сентября пошли в оздоровительную ясельную группу, всем очень довольны, воспитатели замечатеьные, процедуры проводят всякие, галокамера у нас в садике есть, ребенку очень нравится ходить в садик.
Одно НО, комиссию в оздоровительную группу надо проходить каждый год!

БЕС
16.12.2011, 14:45
Одно НО, комиссию в оздоровительную группу надо проходить каждый год!

ого... каждый год:016:

-by-
21.12.2011, 19:04
Мы ходим в оздоровительные ясли. Чтобы попасть туда писали заявление на имя заведующей,что болеем часто ,но врача не всегда вызывали,а обходились своими силами,поэтому подтвердить это документально мы не можем.

Василёк_06
22.12.2011, 10:37
подскажите, в приморском районе где такой???71. Записываешься на комиссию в районном медико-психологическом центре(в калининском районе он на Гражданском 74), тебе назначают день, когда придти на комиссию.

БЕС
28.12.2011, 13:28
Ну вот, пол дела сделано. Сходила к педиатру, показала бегунок наш.... Она сделала выписку от врачей, которые там прописаны (проходили в ноябре-декабре). Как оказалось у нас небольшие проблемы с ортопедией и кардиологией, и мы попадаем под ЧДБ. Как ни странно, везде (у всех специалистов) стоит диагноз "Здоров", но жуткими каракулями, которые не разобрать, еще что-то написано. В итоге, как она объяснила в оздоровительный сад с такими диагнозами нас должны взять. Теперь надо сдать бегунок и ждать вызова на комиссию....

Кер
19.01.2012, 01:52
Девушки, а кто знает, в мед. заключении ,которое выдают в РОНО для поликлиники есть графа - "группа здоровья 1,2,3,4,5" - для ЧБР какую надо группу написать? Боюсь, педиатр напишет не то)).

БЕС
19.01.2012, 01:58
Девушки, а кто знает, в мед. заключении ,которое выдают в РОНО для поликлиники есть графа - "группа здоровья 1,2,3,4,5" - для ЧБР какую надо группу написать? Боюсь, педиатр напишет не то)).

Нам просто написали ЧДБ, вроде в нашем протоколе такой графы не видела.

Кер
19.01.2012, 02:14
Нам просто написали ЧДБ, вроде в нашем протоколе такой графы не видела.

А у нас есть:005:, но эта бумаженция называется не Протокол, а Медицинское заключение о соматическом и нервно-психологическом здоровье ребенка

БЕС
19.01.2012, 02:19
А у нас есть:005:, но эта бумаженция называется не Протокол, а Медицинское заключение о соматическом и нервно-психологическом здоровье ребенка

Видимо, разные районы и разные бумаженции, но их окончательная суть одна. Сейчас гляну, как у меня называется:073:.

БЕС
19.01.2012, 02:20
О-как! У меня "Протокол Территориальной медико-психологической комиссии":065:

Кер
19.01.2012, 02:56
О-как! У меня "Протокол Территориальной медико-психологической комиссии":065:
Ничего себе, прям в разных государствах живем:010:, даже комиссии по разному называются в разных районах, у меня ещё в заголовке написано в скобках - для предоставления в Территориальную психолого-медико-педагогическую комиссию:073:.

Кер
21.01.2012, 00:08
Про группу здоровья узнала - подойдет 2-я.

А ещё вопросик: сколько раз за год должен ребенок переболеть ОРЗ для попадания в оздоровительный сад?

olesyaa
28.01.2012, 02:40
6-8 раз за год(прочитала в одной из тем)

БЕС
28.01.2012, 14:16
Может кому пригодится.
Сдали мы бегунок (протокол). Девочки! Просите, чтобы врачи расписывали много-много и очень подробно все диагнозы и рекомендации... а-то у нас все было скромно (заполняла педиатр и ограничилась только заключениями врачей типа "Здоров" или "НШОП", "ЧДБ"), надо все рекомендации и расшифровки диагнозов. Из "нужных" диагнозов у нас только "ЧДБ" (надо подтверждать каждый год)...Остальные абривиатуры как-то не понравились(( Боюсь, как бы теперь не пролетели с желаемым садом.

БЕС
28.01.2012, 14:18
Про группу здоровья узнала - подойдет 2-я.

А ещё вопросик: сколько раз за год должен ребенок переболеть ОРЗ для попадания в оздоровительный сад?

Нашла на просторах нета "В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи острых респираторных заболеваний (ОРЗ) - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год."

Кер
28.01.2012, 23:44
Может кому пригодится.
Сдали мы бегунок (протокол). Девочки! Просите, чтобы врачи расписывали много-много и очень подробно все диагнозы и рекомендации... а-то у нас все было скромно (заполняла педиатр и ограничилась только заключениями врачей типа "Здоров" или "НШОП", "ЧДБ"), надо все рекомендации и расшифровки диагнозов. Из "нужных" диагнозов у нас только "ЧДБ" (надо подтверждать каждый год)...Остальные абривиатуры как-то не понравились(( Боюсь, как бы теперь не пролетели с желаемым садом.
А в моем документе места мало для подробного перечисления:005:, да по тексту вроде и не требуется, написано: перечислить по датам и чем болел.

6-8 раз за год(прочитала в одной из тем)

Нашла на просторах нета "В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи острых респираторных заболеваний (ОРЗ) - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год."

Спасибо - будем считать))

Манюм
30.01.2012, 13:14
Девочки, а кто знает хорошие оздоровительные детские сады в Калининском и Выборгском районах?