Просмотр полной версии : Не проходите мимо. О людском равнодушии...
Да, были уже подобные топы. Но, простите, будет не лишним.
Ехал около часа назад из дома в гараж. Проезжая заправку BP на углу Гражданского/Северного увидел лежащую на тротуаре пожилую женщину. Сразу свернул на территорию заправки и подошел. Была без сознания. Побежал в машину за телефонов, вернулся, она стала шевелиться. Встать не может, говорит невнятно, от нее сильно пахло лекарствами (типа корвалола или т.п.). Сразу вызвал скорую. Еле разобрал, что она была у врача. Потом еле-еле встала, одной рукой опиралась на трость, с другой стороны держал я, идти не могла. Просила все, чтобы я ее домой отвез, но я не согласился брать на себя эту ответственность. Минут через 10 ожидания приехала скорая, бабушку оставил им.
Так вот... на колонке ходят туда-сюда люди, заправщики... И она реально ее видели, но никто ведь даже и не подумал подойти... Это ужасно =\ Ну ладно там некоторые алкашню не любят, но тут то бабулька. =\
Короче, будьте более внимательны и не проходите мимо. Спасибо.
PS
Бабушка сказала, что зовут ее Татьяна, живет на Черкасова (за достоверность информации не ручаюсь). Увезли, видимо, в б-цу Св. Елизаветы на Северном.
Спасибо! За неравнодушие...
Так может они и вызвали скорую, раз всего 10 минут ожидания было.
Увлечение
14.12.2011, 17:03
Молодец)))
Так может они и вызвали скорую, раз всего 10 минут ожидания было.
Скорую вызвал я, а не они, к сожалению. Она лежала метрах в 60 от заправки. А приехала она за 10 минут, т.к. там до больницы ехать 3, не больше.
:005:Ужасно:005:
Ты молодец, что неравнодушен:flower:
Скорую вызвал я, а не они, к сожалению. Она лежала метрах в 60 от заправки. А приехала она за 10 минут, т.к. там до больницы ехать 3, не больше.
Так к уличным не из больницы приезжает же вроде, не?
Так к уличным не из больницы приезжает же вроде, не?
Я не знаю кто там откуда приезжает, но скорая приехала со стороны больницы (ее с того места видно даже, она реально рядом). Позвонил по 112 и сказал, что плохо пожилой женщине, говорит, что от врача идет, сильно пахнет лекарствами. Сказали ждать минут 10 (я и не надеялся на такую скорость).
~Птичка~
14.12.2011, 17:14
я подошла бы к заправшикам и спросила- они что упыри слепые -не видят человека на земле...?
интересно что бы эти дауны ответили? кстати там что за парни- русские аль джамшуты?
я подошла бы к заправшикам и спросила- они что упыри слепые -не видят человека на земле...?
интересно что бы эти дауны ответили? кстати там что за парни- русские аль джамшуты?
Не знаю, не смотрел. Далеко, не видно. А как женщину передал скорой, сразу уехал. Что с этих спрашивать-то...
Это до вызова скорой, после или вместо?
Жаль, не додумался сфотографировать, может чья мама/бабушка.
я после тоже бы сходила, я такая, мне больше всех надо
~Птичка~
14.12.2011, 17:31
после, куда б они делись то, там заправка 24 часа работает
nezabudka80_80
14.12.2011, 17:31
Автор, респект Вам!!!!!
+10000!
после, куда б они делись то, там заправка 24 часа работает
Ну да, и неадекват они там тоже 24 часа в сутки встречают, и выслушивают много всего разного, так что не проникнутся.
Но я таки думаю, что это они вызвали скорую задолго до ТС, ну не ездят у нас 10 минут да еще к бабулькам.
Ну да, и неадекват они там тоже 24 часа в сутки встречают, и выслушивают много всего разного, так что не проникнутся.
Но я таки думаю, что это они вызвали скорую задолго до ТС, ну не ездят у нас 10 минут да еще к бабулькам.
у вас темы для троллинга кончились?:fifa:
Южные сны
14.12.2011, 17:51
если бы был повторный вызов - то автору бы об этом сообщили.
и вы, конечно, извините, но надо не только скорую вызвать, а принимать меры.
и вы, конечно, извините, но надо не только скорую вызвать, а принимать меры.
Я думаю, если бы вы были там, вы бы и вызвали, и меры приняли (какие, кстати?). ТС сделал то, что смог. И спасибо ему за это.
Счастливая мама Маша
14.12.2011, 18:09
равнодушия сейчас очень много, к сожалению
LUcky.55
14.12.2011, 18:22
Автор молодец,а равнодушия и вправду очень много....
~perfect~
14.12.2011, 18:22
надо брать пример, все бы так...
+100
Эвелинка
14.12.2011, 18:27
Респект!:flower:
Ездят.. У меня маме (65лет) с сердцем как-то плохо стало - приехали ровно через 6 минут после вызова..
А я вчера видела, как тетка с ребенком не пропустила скорую на переходе, машины стояли(пробка) у неё постоять 30 секунд возможность была. Она ещё выглянула, убедилась что скорая с орущими мигалками её не собьет и пошла. скорая кстати ехала куда-то в сторону Пионерки. И ведь эта курица и подумать не могла, что эта скорая может ехать например к её подруге или так же может ехать к кому-то из её близких. А ведть 10 таких теток это 3000 секунд, чья-то жизнь.
скорые с подстанций едут
Подстанция там в минуте езды, на Черкасова как раз.
Потому и быстро так.
спасибо ВАМ за неравнодушие!!
Fishe4ka
14.12.2011, 18:38
ТС,спасибо Вам за неравнодушие. У меня пожилой дедушка с больным сердцем,очень за него волнуюсь, надеюсь на таких как Вы, не дай бог что..ттт...
Медведица
14.12.2011, 18:44
Молодчага!
Арендодатель
14.12.2011, 18:45
спасибо, что не прошли мимо!
Доберман
14.12.2011, 18:45
равнодушных сейчас больше чем не равнодушных, большинство живут по принципу -моя хата с краю :(
Автор Вы молодец :flower: !
Anellica
14.12.2011, 18:48
у вас темы для троллинга кончились?:fifa:
У нее вся жизнь троллинг...:))
prosto-Mariya
14.12.2011, 20:06
Автор, Вы молодец! УТКЕ не поздравила еще с этим ? ;)
Спасибо Вам! :flower: :love:
Рептилия
14.12.2011, 20:18
Спасибо Вам! :flower: :love:
+
:love::flower::flower::love:
многие каждый день что-то делают, но не создают при этом топы.
это так здорово, что есть неравнодушные люди. не только наши близкие, родные и друзья.
а вот такие, незнакомые, просто прохожие или проезжающие мимо....
:0001:
многие каждый день что-то делают, но не создают при этом топы.
создайте же, мы Вас тоже похвалим:flower: и узнаем, что таких людей действительно много.
DrMad - Вам респектище, Вы очень хороший чел, настоящий:)
от нее сильно пахло лекарствами (типа корвалола или т.п.). Сразу вызвал скорую.
барбитураты в большом количестве еще не до того доведут.
А по теме: автор молодца.
DrMad - Вам респектище, Вы очень хороший чел, настоящий:)
+1000
спасибо Вам
Abracadabra
14.12.2011, 21:22
Молодец!
Я вот тоже один раз скорую вызвала человеку без сознания. при ближайшем рассмотрении он оказался моим знакомым. и не без сознания, а в отключке от передоза. я его скорой сдала, еле откачали. так он со мной после этого здороваться перестал. а ведь я могла и мимо пройти.
зы автор молодец
ззы сосед)
Kрутишкo
14.12.2011, 21:33
Молодец!
Да, были уже подобные топы. Но, простите, будет не лишним.
Ехал около часа назад из дома в гараж. Проезжая заправку BP на углу Гражданского/Северного увидел лежащую на тротуаре пожилую женщину. Сразу свернул на территорию заправки и подошел. Была без сознания. Побежал в машину за телефонов, вернулся, она стала шевелиться. Встать не может, говорит невнятно, от нее сильно пахло лекарствами (типа корвалола или т.п.). Сразу вызвал скорую. Еле разобрал, что она была у врача. Потом еле-еле встала, одной рукой опиралась на трость, с другой стороны держал я, идти не могла. Просила все, чтобы я ее домой отвез, но я не согласился брать на себя эту ответственность. Минут через 10 ожидания приехала скорая, бабушку оставил им.
Так вот... на колонке ходят туда-сюда люди, заправщики... И она реально ее видели, но никто ведь даже и не подумал подойти... Это ужасно =\ Ну ладно там некоторые алкашню не любят, но тут то бабулька. =\
Короче, будьте более внимательны и не проходите мимо. Спасибо.
PS
Бабушка сказала, что зовут ее Татьяна, живет на Черкасова (за достоверность информации не ручаюсь). Увезли, видимо, в б-цу Св. Елизаветы на Северном.
:flower: Верю, что неравнодушных станет больше....:091:хоть на 1%
Я вот тоже один раз скорую вызвала человеку без сознания. при ближайшем рассмотрении он оказался моим знакомым. и не без сознания, а в отключке от передоза. я его скорой сдала, еле откачали. так он со мной после этого здороваться перестал. а ведь я могла и мимо пройти.
зы автор молодец
ззы сосед)
почему?
Все правильно, важно оставаться человеком и иметь сострадание.
prosto-Mariya
14.12.2011, 21:42
зы автор молодец
ззы сосед)
Ну наконец-то!!! См. Пост 42 :004:
не палите)
Княгиня Ольга1976
14.12.2011, 21:48
Автор! Спасибо Вам огромное за то, что не прошли мимо :flower::flower::flower:
sлезы ангела
14.12.2011, 21:57
хорошо, что такие люди есть как Вы)
Мамасита
14.12.2011, 22:00
Автор, жму Вам руку:053: Побольше бы таких неравнодушных людей...
Сама пару раз была в похожих ситуациях, и заметила, что как правило подходят к лежащему человеку, если рядом с ним уже кто-то суетится, а если никого нет, то проходят мимо... то ли это стадное чувство, то ли страх брать на себя ответственность...- и то и другое печально...:(
не палите)
:))
Иришечка
14.12.2011, 22:21
Ох...ладно хоть на обочине лежала...позапрошлым летом дедушка по Северном на корячках по проезжей части полз и все объезжали.....:010: Нелюди...не думают о том,что на месте этих людей...может оказаться кто то из их родных и близких.
Спасибо Вам :flower:
mashach777
14.12.2011, 22:25
мы тут тоже с мужем ехали - на пр.Большевиков прямо на бордюре сидит фигура, не понять кто. А как раз в тот день неожиданно было холодно. Ботинки на босу ногу, тоненькая курточка на голове то ли капюшон, то ли пакет! Мы с мужем подошли. Я давай трясти за плечо. Оказалось женщина лет 50-60, коротко стриженая, явно не в себе, то ли из дурки, то ли еще откуда-то. Зрелище жуткое. Зубов нет, что говорит - не разберешь. Я вызвала скорую, все таки не понятно, что делать. А все мирно проезжают мимо, паркуют машины и идут домой в теплые квартиры. Всем плевать. Скорая быстро приехала. Еле ее увезли, буйная оказалась. Но все-таки силой в машину погрузили и уехали. А тут как-то около дома парень лежал на земле, в скорую позвонили, так они говорят уже человек 10 позвонило. Так что не все равнодушные))
Фруза Марковна
14.12.2011, 22:30
:flower:
Вы молодец! Действительно, побольше бы таких людей.:flower:
RaidoSol
14.12.2011, 22:43
Летом в Купчино очень пожилая женщина переходила дорогу, и вдруг стала падать. Я к ней подошла, сначала думала неблагополучная, помогла встать, предложила до дома довести. Она говорит, что ей очень надо в церковь,я ее довела до церкви (близко было). Она мне рассказывает, что болеть ей нельзя, у нее лежачий больной дома. Представляете если с ней что-то на улице случится, а дома лежачий больной. Я ей несколько раз говорила давайте домой пойдем, она ни в какую - в церковь и все тут.
Спасибо вам, автор! И другим неравнодушным людям!
Раиса Максимовна
16.12.2011, 01:06
все отлично только давайте не будем хаять скорую.
Kitty Cat
16.12.2011, 01:12
Побольше бы таких неравнодушных людей, как автор.
Земля-ник-а
16.12.2011, 02:29
Спасибо неравнодушным людям!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.