PDA

Просмотр полной версии : Сколько платят за такую работу?

поиск
14.12.2011, 17:39
Очень нужен совет.
У подруги ситуация, нашла вакансию в компании, но вакансия новая и сам работодатель не знает пока сколько платить за такую работу и все время спрашивает подругу, сколько бы вы хотели. А она не знает что сказать, много не попросишь, а мало не возьмешь, т.к. работа требует сосредоточенности, внимательности и высшего технического образования.
Работа заключается в следующем: нужно просматривать все новостные сайт и вообще весь интернет на предмет новостей в определенной сфере промышленности, искать их по кодовым словам, по названиям организаций, в том числе переводить найденное и немного перефразировать, компоновать все это дело и размещать на сайте определенной компании. Работа удаленная. занимает так плотненько часа 3-4.

Как думаете сколько могут платить за такую работу?а то смотрю на нее, старается, а вот как скажут: две тыщи вам и хватит:010:, обыдно будет:015:

ЕленаФил
14.12.2011, 19:27
реклама?

Нарайка
14.12.2011, 21:34
за такую работу 6 лет назад мне платили то ли 7000, то ли 7500 тыров.

MaybeSnow
14.12.2011, 22:40
Поищите в яндексе по словам "мониторинг сайтов" и "рерайтинг", а лучше по обоим сразу.. и обрящете ;)

поиск
14.12.2011, 23:05
Спасибо!:flower:
Я реклама???нет, я не реклама!:))
а писать надо обзор новостей
совершенно реальная история.
Даже вопрос стоит поконкретнее. 10 тыров это реально, а 12-13 нагло??деликатный такой вопрос
сейчас буду гуглить!!!

Нарайка
14.12.2011, 23:39
Спасибо!:flower:
Я реклама???нет, я не реклама!:))
а писать надо обзор новостей
совершенно реальная история.
Даже вопрос стоит поконкретнее. 10 тыров это реально, а 12-13 нагло??деликатный такой вопрос
сейчас буду гуглить!!!
Объективно: работа не сложная, но тупая. сейчас бы не стала работать и за 15.
Если бы была работодателем, то не стала бы платить и десятку. нашла бы ответственных мамочек или студентов, которые за 7 делали бы мне все в лучшем виде и еще дорожили бы работой. Так что тут смотря с какой стороны смотреть.

Blueberry_night
15.12.2011, 09:39
Объективно: работа не сложная, но тупая. сейчас бы не стала работать и за 15.
Если бы была работодателем, то не стала бы платить и десятку. нашла бы ответственных мамочек или студентов, которые за 7 делали бы мне все в лучшем виде и еще дорожили бы работой. Так что тут смотря с какой стороны смотреть.

Н-да согласна...но все же если вы там английский часто используете, много переводите, и 4 часа у вас на это уходит, то вроде как 10 тыщ вполне не нагло:073:

Лего
15.12.2011, 10:21
Надо просить однозначно больше, чем хочется. Я не очень представляю во сколько времени и сил вся эта работа выльется, но если тут сошлись на том, что 10 тыс нормально, то надо просить 12. Если устроит и 7, то надо просить 10. Работодатель, который не знает сколько заплатить и не договаривается ДО начала работ - это зло. Такой подход всегда приводит к приступу жадности при окончательных расчётах.

красота
15.12.2011, 11:28
Частично я делала похожие вещи когда работала маркетологом на удаленном доступе из дома. Но это была лишь часть моих обязанностей. На это уходило примерно 1-2 часа моего рабочего дня, но мне не нужно было отслеживать все новости и искать их по кодовых словам - я смотрела определенные новостные сайты и делала дайджесты для клиентов в html (рабочий день был максимум 6 часов, минимум 3-4 часа). Получала 16.5 тыс в мес. Но это было несколько лет назад. Я думаю можно просить 10 тыс (если рабочий день 3-4 часа и только такие обязанности). Но могут дать и 7 тыс (уже чистыми я имею ввиду).Опять же если работа новая, то надо еще будет посмотреть сколько по факту такая работа будет отнимать времени, с учетом того что нужно выловить все новости интернета на данную тематику (если я верно поняла)

поиск
15.12.2011, 12:15
Спасибо всем за советы!
Посоветую ей начать переговоры от 10 тыс на руки. Много времени уходит на постоянный мониторинг и переводы. но в целом, да 4 часа. Работа просто новая, наверное когда руку набьет, то и двух часов будет достаточно.Точно ведь еще налог вычтут, надо обязательно это учесть.

Да, а что работодатель не может сам предложить оплату а постоянно настаивает на предложении от работника меня очень настораживает. т.е. сейчас она работает фактически бесплатно.

воттакоеимя
15.12.2011, 12:24
Ничего страшного в подобной позиции работодателя нет.
У нас за подобную работу человек получает ровно 5 тыр. в мес. и больше не просит, эта работа занимает очень мало времени и серьезной квалификации не требует.

Нарайка
15.12.2011, 12:29
Да, а что работодатель не может сам предложить оплату а постоянно настаивает на предложении от работника меня очень настораживает. т.е. сейчас она работает фактически бесплатно.
Это впринципе нормально, работодатель обозначил себе уже потолок по деньгам. Но у него вполне понятное желание сэкономить. Поэтому, если он решил больше 10 не платить, то платить и не будет, но вдруг сам работник скажет, что он готов работать за пятерку к примеру, то для работодатель будет рад))) Так что. если нет у работодателя нет запасного варианта, то вполне можно просить больше на всякий случай, если что- поправят))))

Blueberry_night
15.12.2011, 13:33
У нас за подобную работу человек получает ровно 5 тыр. в мес. и больше не просит, эта работа занимает очень мало времени и серьезной квалификации не требует.

ну это уж совсем.
Автор пишет, что пол дня сидит и работает . 5 тыщ мало, больше просите :))

Агаська
15.12.2011, 14:36

:)) зная вас странно .что не бесплатно.. :004: извините, не сдержалась

Нарайка
15.12.2011, 14:55
:)) зная вас странно .что не бесплатно.. :004: извините, не сдержалась
Слушайте, но это действительно не высокоплачиваемая работа! Любой студент или мамочка будут её делать за такие деньги. А зачем платить больше? тут не нужна ни квалификация, ни образование, ни специфические знания.

Агаська
15.12.2011, 15:14
Дык кто бы спорил.. я ж и пишу.. странно ,что не предлагают еще за похлебку работать.
Вы же сами работали за 7-7,5 руб. Это не в этом и не в прошлом году. как я поняла.
Просто совесть надо иметь и уважение к работнику. Ну, это мое сугубо личное мнение.:008:

Нарайка
15.12.2011, 15:31
Дык кто бы спорил.. я ж и пишу.. странно ,что не предлагают еще за похлебку работать.
Вы же сами работали за 7-7,5 руб. Это не в этом и не в прошлом году. как я поняла.
Просто совесть надо иметь и уважение к работнику. Ну, это мое сугубо личное мнение.:008:
Да, работала. Поэтому и говорю, что работа тупая, не требующая мозгов. Поэтому можно найти и за меньшие деньги.
Вы когда идете в магазин и вам нужны спички, вы будете их покупать за 100 рублей? Наверное будете, если нет коробков по рублю. А если на витрине лежат куча коробков по рублю, а один коробок за 100, аналогичный, просто его сделал инженер, а этикетку приклеил искуствовед и вообще, директор предприятия имеет отношения к работникам и платит им за низкоквалифицированный труд не 20 тыров. а 50, вы его купите? Вы готовы оплачивать уважение работодателя из собственного кармана?

Агаська
15.12.2011, 16:16
Я готова оплачивать качественную работу. А не работу за копейки, дабы сэкономить. Соб-но и по такому принципу товар выбираю: качество, а далее цена.

Нарайка
15.12.2011, 16:36
Я готова оплачивать качественную работу. А не работу за копейки, дабы сэкономить. Соб-но и по такому принципу товар выбираю: качество, а далее цена.
Не факт, но человек с высшем образованием сделает низкоквалифицированную работу качественнее. Не факт, что вымытый туалет в торговом центре дамой с консерваторским образованием будет чище, чем вымытый таджичкой. Даже скорей всего, что он будет вымыт хуже. Однако дама наверняка будет требовать уважения к своему труду и образованию и ЗП в два раза выше. А таджичка будет просто качественно в это время мыть туалет, потому что она дорожит работой и она умеет это делать.
Точно так же и здесь. Мне платили 7-7.5 тысяч рублей потому что это я, но на тот момент у меня было куча подружек, которые сделали бы эту работу объективно лучше и за меньшие деньги. Сейчас на ДО висит объявление от барышни, которая готова работать и за 2000 тысячи, потому что у неё сложная жизненная ситуация, она одна с ребенком. Я уверенна, что предложи этой девушке 5 и она будет счастлива. И уверенна. поскольку у человека крайняя заинтересованность в работе, то и к качеству выполняемой работы претензий не будет.
Оплата труда и качество конечного результата зачастую не связанны между собой.

Blueberry_night
15.12.2011, 16:53
Так вроде человек работает в промышленной отрасли, нужно разбираться в технических вопросах, не очень тупая тогда работа получается, Технический текст грамотно перевести и перефразировать без особых знаний сложновато.

Автор, сообщите потом, о чем договорились, а то очень уж интересно))

Агаська
15.12.2011, 17:37
Не факт, но человек с высшем образованием сделает низкоквалифицированную работу качественнее. Не факт, что вымытый туалет в торговом центре дамой с консерваторским образованием будет чище, чем вымытый таджичкой. Даже скорей всего, что он будет вымыт хуже. Однако дама наверняка будет требовать уважения к своему труду и образованию и ЗП в два раза выше. А таджичка будет просто качественно в это время мыть туалет, потому что она дорожит работой и она умеет это делать.
Точно так же и здесь. Мне платили 7-7.5 тысяч рублей потому что это я, но на тот момент у меня было куча подружек, которые сделали бы эту работу объективно лучше и за меньшие деньги. Сейчас на ДО висит объявление от барышни, которая готова работать и за 2000 тысячи, потому что у неё сложная жизненная ситуация, она одна с ребенком. Я уверенна, что предложи этой девушке 5 и она будет счастлива. И уверенна. поскольку у человека крайняя заинтересованность в работе, то и к качеству выполняемой работы претензий не будет.
Оплата труда и качество конечного результата зачастую не связанны между собой.

"потому что это Я" - это все объясняет)).
Про таджичку и консерваторскую барышню- вообще не увидела связи с моим предыдущим постом. Там речь шла не об образовании и оплате, а о качестве. (сейчас ,кста, еще поискать надо ту "таджичку" :073:, кот качественно выполнит работу за копейки).
То, что девушка с ребенком согласна работать за копейки - это не повод платить ей эти копейки, потому что только одна она возьмется за эту работу и уж тем более- не делает чести работодателю.
А заинтересованность в работе- если это человек -котрый будет квалифицировен- это до первой .ну второй зп, а потом - получайте то, за что заплатили. Соб-но если почитать посты "Воттакоеимя"- то,что я написала- станет очевидным.
Мое мнение, что надо уважать труд человека , а не относится , как к скотине, требуя ,чтоб "все и сразу и желательно бесплатно".

Нарайка
15.12.2011, 17:46
"потому что это Я" - это все объясняет)).
Про таджичку и консерваторскую барышню- вообще не увидела связи с моим предыдущим постом. Там речь шла не об образовании и оплате, а о качестве. (сейчас ,кста, еще поискать надо ту "таджичку" :073:, кот качественно выполнит работу за копейки).
То, что девушка с ребенком согласна работать за копейки - это не повод платить ей эти копейки, потому что только одна она возьмется за эту работу и уж тем более- не делает чести работодателю.
А заинтересованность в работе- если это человек -котрый будет квалифицировен- это до первой .ну второй зп, а потом - получайте то, за что заплатили. Соб-но если почитать посты "Воттакоеимя"- то,что я написала- станет очевидным.
Мое мнение, что надо уважать труд человека , а не относится , как к скотине, требуя ,чтоб "все и сразу и желательно бесплатно".
"Ничего личного, это бизнес, детка!" (с)
Если есть возможность купить дешевле, почему не купить? Если есть люди, согласные брать за аналогичную работу меньше, почему работодатель должен переплачивать?
Ваши мысли понятны, но утопичны. Ни один комерсант, если это конечно грамотный комерсант, нацеленный на получение максимальной прибыли, не будет переплачивать.
Я не очень хочу перечитывать посты, возможно в других темах я не разделю точку зрения, но в данном случае я согласна, что не зачем платить больше, если есть возможность взять человека на меньшие деньги
Кстати, "потому что это Я" объясняет, что работодатель сам меня нашел, потому что есть определенная репутация. Но, повторюсь, что я лично знаю людей которые гораздо лучше это сделали бы и опять же за меньшие деньги. У меня на подобную работу уходило часа 4, у них 2, три максимум. Объективно: работодатель мне переплачивал. Переплачивал за свой каприз работать со мной. Я не возражала)))))

Агаська
15.12.2011, 18:03
:) короче, нам не хватает старых добрых профсоюзов.

Лего
15.12.2011, 22:48
О, вот как раз разгорелся спор с потенциальными работодателями, такого типа, о котором я говорила. Две тыщи, но сэкономить. Можно ещё совсем ничего не заплатить. Тоже распространенный вариант. И это как бы "бизнес"...
Не у всех такой бизнес, слава богу. Надо искать нормальную работу и нормальные условия. Себя уважать в общем надо.
Душные люди на самом деле теряют всегда больше, чем экономят. Пусть ещё несколько месяцев тратят силы и время на поиск работника за 5 тысяч. Пусть узбечку берут, и плачут потом над своим сайтом.
Автор, скажите подруге, чтоб заключала договор, где будут чётко прописаны условия и оплата. И прямо сейчас, если она уже работает.

Natalija
16.12.2011, 10:30
"Ничего личного, это бизнес, детка!" (с)
Если есть возможность купить дешевле, почему не купить? Если есть люди, согласные брать за аналогичную работу меньше, почему работодатель должен переплачивать?

Все дело только в качестве ;)
И соглашусь, что мотивация человека работать с должной отдачей улетучится после второй зарплаты.

AllaTroya
19.12.2011, 17:39
согласна
Я, как работодатель, за подобную работу платила бы тысяч 5. Если человек сам пока неопытен, то работодатель не должен оплачивать время на его обучение. Если данную работу можно сделать за 2-3 часа в день, то 5000 р - адекватная оплата.