Просмотр полной версии : Смена начальства=смена коллектива?
Не хочу в раздел Работа, там мало народу, а я потрепаться хочу :008: Депрессую вторую неделю, у мужа с НГ меняется начальник СПб филиала. Изначально все думали, что эту должность займет мой муж, но большое руководство решило взять человека со стороны :( У меня несколько примеров перед глазами, когда при уходе руководителя менялся весь состав менеджеров (так было на моей работе, у подруги и, собссно, в мужниной компании прежний руководитель уволился и в течение пары месяцев обновился коллектив - ушли кто куда, хотя новый руководитель вполне себе терпимый). Настроение ваще не новогоднее ни у мужа, ни у меня, ни у его коллег. Компания хорошая, увольняться не хотелось бы, да и приличной работы сейчас нет (по словам уходящего руководителя, которого "попросили"). А вдруг новый начальник козел :008::( Накидайте положительных примеров, когда при замене руководителя все становилось только лучше, ну или хотя бы не ухудшалось. Ну и не положительные примеры давайте тоже :065:
Увлечение
14.12.2011, 18:34
хороших специалистов не сменят..., если у Вас не гос.корпорация или не компания-монополист - там сложнее(((
угроза вполне реальная((( надо держать "нос по ветру", как говорится...
Добрый кот
14.12.2011, 18:46
Накидайте положительных примеровПоможет?
хороших специалистов не сменят..., если у Вас не гос.корпорация или не компания-монополист - там сложнее(((
Так никто и не говорит, что уже бывший начальник - хороший специалист. Последние пол года на работу забивал конкретно и клиенты на него жаловались (но как человек был хороший :008:). Блин..
Поможет?
Ну хоть настроение поднять..
У нас на предприятии в 2009 сменился генеральный - с того времени весь топ-состав поменялся, ну и, в принципе, предприятие переживает не лучшие времена, по словам тех, кто там остался....
конфитюр
14.12.2011, 18:51
было дело. менялся руководитель департамента и, как следствие, ушли 80% сотрудников. к слову, ушли практически все лучшие.
Ну хоть настроение поднять..
а что для этого нужно написать?
"Конечно же все разбегуться! Ведь начальником должны были поставить вашего мужа". ???
было дело. менялся руководитель департамента и, как следствие, ушли 80% сотрудников. к слову, ушли практически все лучшие.
Не понимаю с чем это может быть связано: неужели все новые руководители козлы :008:Или старички не хотят подстраиваться под нового руководителя..:(
а что для этого нужно написать?
"Конечно же все разбегуться! Ведь начальником поставить должны были вашего мужа". ???
Не, реальные положительные примеры из вашей жизни или жизни ваших знакомых.Да и разбегаться то некуда особо..
конфитюр
14.12.2011, 18:56
Не понимаю с чем это может быть связано: неужели все новые руководители козлы :008:Или старички не хотят подстраиваться под нового руководителя..:(
ну, почему, козлы сразу... новые порядки, думаю, повлияли: начались дурацкие игры в корпорации... хотя, мне новый начальник не нравился. человеческими качествами.
у нас командой снимают-назначают только топов:020:
Не, реальные положительные примеры из вашей жизни или жизни ваших знакомых.Да и разбегаться то некуда особо..
Положительные примеры? Да, начальника со стороны не любят. А конфликт "реальный пртендент - начальник со стороны" вообще очень сложный и трудноразрешимый.
Но многое зависит и от коллектива и от конкретных людей. И в гораздо большей степени чем от личности начальника. Не завидую я в этой ситуации больше всего ему, а не коллективу и не вашему мужу. Ему будет сложнее всего.
Добрый кот
14.12.2011, 19:05
начались дурацкие игры в корпорации...Это от смены начальников не зависит.
Увлечение
14.12.2011, 19:09
автор, главное без паники!
Сами не паникуйте и мужа не накручивайте!
Даже если придется уйти с работы:
1. Выплатят большие бонусы. У нас как-то закрылась американская компания. Так там чуть ли не золотой дождь пролился на сотрудников. Кое-кто закрыл все свои кредиты разом)))
2. Ваш муж, если топ-менеджер, всегда найдет работу, а может даже и лучше)
П.С. Вы так переживаете - на Вас кредиты?
dashkin81
14.12.2011, 19:10
В 2009 году в нашу организацию пришла новая главбух - итог - всех старших бухгалтеров "ушли" по тем или иным причинам. Мне повезло, я была в положении и тоже ушла, но в декрет :020:
Пример скорей отрицательный :))
конфитюр
14.12.2011, 19:11
Это от смены начальников не зависит.
директор компании дал полную свободу действий, новый начальник принес свой устав в устоявшийся монастырь. послушникам не понравилось, итог - все разбежались))) кстати, вспомнила: на кое-кого оказывалось явное давление и на место уволившихся приходили знакомые этого нового начальника
в принципе, что и кто был первопричиной уже не важно.
Добрый кот
14.12.2011, 19:17
директор компании дал полную свободу действий, новый начальник принес свой устав в устоявшийся монастырь. послушникам не понравилось, итог - все разбежались))) кстати, вспомнила: на кое-кого оказывалось явное давление и на место уволившихся приходили знакомые этого нового начальника
в принципе, что и кто был первопричиной уже не важно.Как раз причина важна. Такой директор может и своей любовнице дать полную свободу действий.
ИМХО, для начала новый начальник ничего ломать не будет.
Ес-но если Ваш муж не вступит в конфронтацию по типу "это мое место" и не полезет в драчку, думаю новый начальнеГ не знает что он занял чье-то место.
А потом, потом время покажет, насколько работоспособна и эффективна сложившаяся компания, если дело было не в начальнике ушедшем, да и я думаю не в нем одном дело было, то новый должен поменять людей, может даже большую часть.
Счастливая мама Маша
14.12.2011, 20:36
у нас поменялся начальник(я правда в декрете)-коллектив "потек", многие ушли
у нас поменялся начальник(я правда в декрете)-коллектив "потек", многие ушли
А в чем причина? что нового привнес новый начальник, что коллектив потек?
Лола Флюгер
15.12.2011, 11:24
работала в крошечном филиальчике, рук-ца была очень пробивной, активной, умела "зажечь" идеей. что-то произошло и на нее повесили какую-то недостачу и почти в один день уволили. потом поставили мальчика, бывшего кладовщика (не из этой компании) и сержанта, он решил навести армейский порядок, но я на него ..... и уволили меня. потом этот мальчик ушел в запой... и менеджер по продажам этого филиала стала директором. она ооооочень хорошо умела льстить рук-ву.
Специалистов не сменят, а вот манагеров всяких - это запросто. Нужно реально себя оценивать - если ты занимаешься работой, на которую можно кого угодно в любой момент с улицы посадить, то будь готов в этот самый любой момент уйти. Зато у такой работы есть свои преимущества - полно вакансий, нет ответственности, не нужно голову ломать, знай себе перекладывай бумажки с места на место и не парься ни о чем.
ЯнинаЧека
15.12.2011, 11:47
+много.
Incunabula
15.12.2011, 12:31
положительных примеров привести не могу, чаще всего вступает правило "новой метлы"((((
Все перемены к лучшему. Убирают обычно менеджерский состав - людей "без определенного рода деятельности", специалистов узкопрофильных, обладающих уникальными навыками и знаниями, при любом раскладе почти оставляют.
Почему убирают:
1. Руководителю удобнее иметь (простите за каламбур) свою команду - чаще всего перетягивают своих, потому стареньких - долой
2. Есть некоторые топ-ы, которых бы и прежние руководители не прочь были убрать, да уж больно много те знали всякого - вот и терпели, а при смене руководства таких также долой чаще всего
3. Тупо не срабатываются - но по этой причине убирают не сразу и чаще люди сами уходят, а не их
Почему уходят сами за прежним руководителем сами сотрудники:
1. Опять же - удобно работать с руводителем, от которого знаешь чего ждать+ сами руководители частенько свои "правые" руки с собой прихватывают, и условия работнику получше, чем на прежнем месте, предлагают.
2. Не срабатываются
3. Чувствуют одним местом, что если не они уйдут, то их уйдут.
У нас сейчас произошла смена руководства - полштата долой, рубят с плеча тока так...И что? Все недовольные будут говорить, то все разваливается - да нкуда ничего не развалится, придут новые, произойдет в какой-то момент традиционализация новых порядков, возмущение спадет и начнется та же рутинная рутина, те же бизнес-процессы. Вобще, честно говоря, не понимаю, поему люди так боятся увольнений - ну уволят, ну найдете себе другую работу. Надо мат. часть учить, об этом заботиться, стараться стать реально суперклассным спецом в своей области, меньше заниматься подковерной возней и прочими изображениями бурной деятельности - и никто Вас не уволит, а если и уволит - то хорошие специалисты нужны везде.
ya-nataliya
15.12.2011, 14:04
Накидайте положительных примеров, когда при замене руководителя все становилось только лучше, ну или хотя бы не ухудшалось. Ну и не положительные примеры давайте тоже :065:
У нас за два года сменилось три директора. (пр-ие большое)Перемены были, но внутри самого пр-ия, перестановки так сказать... А вообще-то коней на переправе не меняют, т.ч. грамотный руководитель не должен сразу коллектив менять, может потом уже, когда его что-то не будет устраивать,а не с бухты-барахты.
ИЗ приятного-з/п с каждым директором все повышается:))
У нас за два года сменилось три директора. (пр-ие большое)Перемены были, но внутри самого пр-ия, перестановки так сказать... А вообще-то коней на переправе не меняют, т.ч. грамотный руководитель не должен сразу коллектив менять, может потом уже, когда его что-то не будет устраивать,а не с бухты-барахты.
ИЗ приятного-з/п с каждым директором все повышается:))
Ну ЗП от этого руководителя повышаться не должна, это решает самое большое руководство в Москве. :008:
Прошлый руководитель никого с собой не привел, все со стороны (весь менеджерский состав), да и решение кого принять (так же как и собеседования) проводятся через Москву (конечно, этот руководитель тоже имеет какой-то вес, но понятно, что это будет не сразу).
Но все равно в депре я какой-то, еще и погода сра...какашечная, эээээхххх.
Из положительных примеров смены руководства:
А меня помнится начальник менялся. Тоже, кстати, с нового года должен был официально вступать в должность. Но он весь декабрь перенимал дела.
И не просто с производственным процессом знакомился. Он впитывал дух коллектива. Причем, ему было сложно, потому что уходившее начальство: всеобщие любимцы-балагуры, о их уходе (по собственному желанию в свой бизнес) жалели все, особенно я - та, которая с начальством в одном кабинете целый день работу работала. Этот новый начальник настолько впитал дух коллектива, что даже некоторые вещи говорил теми же фразами, что и его предшественники.
Это одна сторона медали: кто придет - козел-самодур или нормальный человек.
Вторая сторона медали: как встретит нынешний коллектив. И если работники будут чинить препоны, саботировать нововведения (если головная фирма меняет руководителя филиала, значит плохо филиал работал, значит надо что-то менять), то да, любой нормальный человек разозлится и решит вычистить мятежников и лентяев и набрать лояльных к себе, трудолюбивых сотрудников.
Так что, пока новый начальник не доказал, что он неумный козел, рекомендую принимать его как квалифицированного кадра и нормального человека.
новая метла всегда метет по новому. и не всех это устраивает.
после моего ухода в декрет без планов на возврат - постепенно все подчиненные ушли. примерно за год.
но, если устраивают условия работы и лучших предложений нет - люди приспосабливаются и работают дальше.
marussia69
15.12.2011, 17:47
Не хочу в раздел Работа, там мало народу, а я потрепаться хочу :008: Депрессую вторую неделю, у мужа с НГ меняется начальник СПб филиала. Изначально все думали, что эту должность займет мой муж, но большое руководство решило взять человека со стороны :( У меня несколько примеров перед глазами, когда при уходе руководителя менялся весь состав менеджеров (так было на моей работе, у подруги и, собссно, в мужниной компании прежний руководитель уволился и в течение пары месяцев обновился коллектив - ушли кто куда, хотя новый руководитель вполне себе терпимый). Настроение ваще не новогоднее ни у мужа, ни у меня, ни у его коллег. Компания хорошая, увольняться не хотелось бы, да и приличной работы сейчас нет (по словам уходящего руководителя, которого "попросили"). А вдруг новый начальник козел :008::( Накидайте положительных примеров, когда при замене руководителя все становилось только лучше, ну или хотя бы не ухудшалось. Ну и не положительные примеры давайте тоже :065:
Мой муж в 2010 пришел директором департамента на новое место работы - конечно, кто-то ушел сам, кого-то он "попросил" со временем, но хорошие специалисты как работали, так и работают, некоторые, наоборот, повышение получили. Ну, из своей команды он тоже людей подтянул, но как-то всем место нашлось вроде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.