PDA

Просмотр полной версии : Транзитная виза?

Life_harmony
14.12.2011, 18:37
Знатоки помогите, плиз информацией :091:

Если я самостоятельно покупаю билет сначала в Рим (Италия) а потом в какой-то другой город, точнее страну безвизовую для россиян (например Тайланд или Куба).На данный момент моя Шенгенская виза уже закончилась. Но я не собираюсь покидать аэропорт, а просто перейти из одного международного терминала в другой.

Могу я не делать Шенген или транзитную визу ??? Могу просто поехать без всяких виз???

docenkl
14.12.2011, 18:55
если у вас прилет и вылет из транзитной зоны, то не надо
еще это ограничено кол-вом часов в аэропорту.
лучше уточнять это у конкретной авиакомпании

Life_harmony
14.12.2011, 19:02
А как уточнять если я буду покупать билет через интернет и думаю что у разных компаний. Куда звонить????

docenkl
14.12.2011, 20:52
в эти авиакомпании звоните и уточняйте в какой терминал прилет и т.д. никто вам тут точно сказать не может не зная точных данных. Я так летала одной авиакомпанией Люфтганза и Австрияки. Была пересадка в Германии и в Вене соответствено. В таком вар-те виза точно не нужна.

Life_harmony
14.12.2011, 22:01
Спасибо за ответ!

Может быть Вы знаете еще такой момент: если я полечу разными авиакомпаниями, мой багаж не зарегистрируют до пункта назначения. А как же я его получу в Риме не выходя из транзитной зоны ?

Nikitu
14.12.2011, 22:09
Тут где-то на форуме читала о злоключениях одной девушки, которая летела в Новую Зеландию через Дубаи. Ей сказали в авиакомпании, что никаких виз не надо. А на регистрации не посадили на рейс, т.к. оказалось, что будет дозаправка в Австралии, а у нее нет австралийской визы. И эта дозаправка нигде не была указана. Посольство Австралии в Москве оказалось закрыто на рождественские праздники. Ей пришлось менять билет на Сингапур, а оттуда уже лететь в Новую Зеландию. Поэтому узнавайте все заранее.

Life_harmony
15.12.2011, 01:22
:010::010::010: