Просмотр полной версии : Конфликты со свекровью
все таки скрытая реклама и использование подопытных кроликов. пляски голышом даром не прошли..
Добрый день. У меня сложилось четкое ощущения, что Вы вынуждаете меня оправдываться. Как-будто я Вам что-то должна. Должна продемонстрировать уровень квалификации, должна доказать имею ли я право рассуждать так, а не иначе. Поверьте, имею.
На Ваши вопросы относительно меня и моей личности я ответила в той мере, в какой считаю нужным отвечать. А теперь предлагаю поговорить о Вас, Вашей личности и Вашем праве и компетенции задавать на ЛВ подобные вопросы? Следую Вашей же схеме внимательно изучила Ваши предыдущие высказывания, темы и советы. Последних на мой вкус, многовато, и в очень различных областях. А какое право у Вас давать советы молодым женщинам, выплескивающим свою боль в некоторых топах? Причем сквозь строчки "невинных" вопросов звучит, просто кричит мысль о том, что поставлю-ка я под сомнение твою значимость, твою самооценку. Предположу, что ты (автор топов на ЛВ) изначально нехороший, не достойный человек. Эта провокация достаточно болезненная. Многие на нее реагируют, начинают оправдываться и доказывать, что они, в общем-то хорошие люди и позиция их вымученная, выстраданная. Это по-поводу общения с Вами.
Если подобные размышления пришли ко мне на основании мною испытанных чувств после недолгого общения с Вами, то могу предположить, что нечто подобное испытывают и Ваши близкие родственники. Муж, дети, золовка. Кто по активнее сопротивляется, вызывая бурю Вашего недовольства, а кто по спокойнее, прощает. Близкие люди нас любят и часто многое прощают.
А если хотите совет, что собственно странно, я же не прошла Ваш экзамен на профпригодность. И к тому же в глаза Вас не видела. А те крупинки информации, которые можно о Вас собрать на основании прошлых высказываний, лишь маленькие пазлы-частички правды. Я могу их сложить и получить образ не очень мне симпатичный, а могу сложить по другому и предположить, что человек-то хороший, но пишет здесь в минуту раздражения или с какими-то мне не ведомыми целями.
Так вот совет. Вам. В Ваших отношениях с золовкой.
1. Напишите пожалуйста что Вы сделали для того, чтобы Ваши отношения с золовкой оказались испорченными.
2. Напишите пожалуйста причины или мотивы, которые имеются у Вашей золовки, чтобы вести себя с Вами именно так, а не иначе. Попробуйте взглянуть на ситуацию с противоположной стороны конфликта.
3. Напишите пожалуйста. Для ответа на этот вопрос, нужно вспоминать. Желательно день-два Ваше прошлое. Вот дать себе установку с утра, я хочу вспомнить свое детство. Сначала могут возникнуть трудности. Можно пообщаться с подругами того периода, близкими людьми. Со временем воспоминания начнут приходить. Могут сниться сны, всплывать сценки из Вашего детства в памяти. Так вот сам вопрос, при общении с Вами я ощущаю некую "модель отношений". Отношений конфликтных, причиняющих боль. У кого в детстве Вы видели похожую модель и, вероятно, со временем, могли перенять?
Это, что касаемо вопросов. А вообще я могу предположить, что Ваши вопросы ко мне вызваны не желанием узнать что-то новое о себе или просьбой о помощи в сложной жизненной ситуации, а желанием получить дополнительный материал, для Вашего последующего анализа меня и моих высказываний для причинения мне боли.
Человек, пришедший к специалисту готов получать информацию о себе. Но готов он это сделать в максимально комфортной для себя обстановке, доверяя человеку, вызвавшемуся ему помочь и очень, очень маленькими порциями.
В противном случае, активируется сопротивление. Высвобождаются гнев, агрессия, желание обесценить слова специалиста. Могу предположить, что читая мое сообщение что-то в тексте его или я, как личность или мои предыдущие высказывания что-то задели в Вас. Это чувство оказалось по какой-то причине вытеснено и выплеснулось в сознание агрессией в мой адрес.
Вот это называется интервенция в Ваш адрес. Я говорю о себе и своих чувствах. Не обвиняю, не провоцирую, просто размышляю. Чего и Вам желаю.
Сохраню. Сейчас нет времени ответить.
Хотя прелесть, конечно, если исходить из постулата, что в словах других мы видим свои проблемы - то получается, что это у вас проблемы с самооценкой...Раз вы видите "кричащие мысли".. и "сквозящие мысли"...Я задаю вопросы, а смысл в них вкладываете вы.;)
Каждый волен видеть то, что он хочет видеть. Или читать.
Похоже вы тоже это понимаете. Или вы понимаете это только в отношении других?;)
На каком основании? На основании собственного жизненного опыта и многолетних наблюдений за жизнью окружающих. С последующим анализом причин и последствий. Я, простите логик, и не могу отказать себе в удовольствии рассмотреть очередную "теорему":fifa::fifa: При рассмотрении этих самых "задач" стараюсь быть беспристрастной,и отдаю себе отчет в том, что другие люди - не я и руководствоваться они могут другими принципами.Или вообще ничем не руководствоваться...
И если кто-то решит оправдаться, в ответ на мой вопрос - то это нужно ему, а не мне.
Понимаете? И это дает мне новую информацию для размышления.
Если бы я "наезжала, оскорбляла и пр" - думаю модераторы не просмотрели бы этот факт.
Про мужа и ребенка интересное замечание. Но, насколько я могу судить о своей семье, проблемы и конфликты в ней на уровне "кто будет разбирать посудомойку" и "где мои носки"...
Других нет. (сейчас почувствую себя ущербной, мне и пожаловаться не на что)
1. Я ничего не делала, чтобы мои отношения были испорчены. Мне просто не интересны отношения с этим человеком. Я, извините, нахожусь в таком возрасте, когда люди могут себе позволить выбирать с кем строить отношения, а с кем не строить. Я их не строю, т.к. этот человек мне не интересен. Я просто вежливо общаюсь...Я не делаю ничего, в отношении неё, что бы не хотела, что бы она сделала в отношении меня. Этот постулат понятен? Нейтральна. А в ответ получаю то, что получаю.
2. Причины и мотивы золовки? Могу только предположить.
С вашего разрешения предположу позже, ибо убегаю...
А поясните лучше вот это:
Что значит "позволить им быть", если речь идет о негативных чувствах? Таки ругаться со свекровью?
Я испытываю сложность объяснить феномен вытеснения в нескольких строчках. Может почитаете более подробный материал, например Зигмунда Фрейда. Легко и остроумно пишет. Мне до него далеко.
Нет принять и позволить быть своим чувствам, это не значит ругаться со свекровью. Это значит перенести акцент с отношений со свекровью на отношения себя со своими чувствами. Что именно Вы испытываете на самом деле. Если предположить, что взглянув на ситуацию со стороны, увидели борьбу за власть. Далее привожу логический ряд молодой женщины, поделившейся со мной размышлениями о своей проблеме. Разрешение на цитирование я получила у нее.
"Пока свекровь оставляем в покое. Что для меня борьба за власть? За какую власть, над кем или чем? Власть означает контроль? А что я контролирую в своей жизни, а кто и как контролировал меня из вне? А как контроль выглядит на соматическом уровне? Я зажата, я стеснительна, но если что-то не по моему, сильнейшая возникает агрессия. С кем-то я могу направить ее на оппонента, а если не получается, то на саму себя. Астма. Я задыхаюсь, я не могу возразить ей (свекрови).
Вот как выглядит перенос акцента с конфликта со свекровью на отношения себя со своим телом и чувствами.
А вот это совсем непонятно:
Это я мысленно встаю на место своей мамы и воспринимаю свекровь как свою дочку?
Опять же не так буквально. В мире существует не только команды к выполнению, но и пища для размышлений соотношений, нюансов.
Маленький человек пришедший в этот мир не имеет опыта отношений с людьми. Пример ребенку чаще всего подают родители. Модель взаимоотношений в семье, особенно с самым близким человеком- мамой, накладывает порой отпечаток на все последующие отношения. Но жизнь полна нюансов и какую роль Ваших отношений с мамой Вы воспроизводите в Ваших отношениях со свекровью, можете знать только Вы. Можете стать "критикующей" мамой или "бунтующим подростком" или "недовольным дитем". Вопрос на сознательном уровне, какие роли Вы играете со своей свекровью? Я хорошая девочка оцени меня? Или трон заняла новая королева, старую казнить нельзя помиловать? Подробнее об играх написал очень талантливый Эрик Бернс. Не буду пересказывать.
На эмоциональном уровне есть некие "невротические крючки" которые зацепляют или не зацепляют человека. Например, я настороженно отношусь к миру, поэтому не доверяю ему. Так поступали мои родители. Любое замечание в свой адрес я принимаю в штыки и защищаюсь. Я не могу иначе.
Про бессознательные глубинные процессы распространяться не буду. Если интересуетесь, могу предоставить список литературы, где этот процесс описан подробно и на примерах.
Только не обижайтесь-
А у Вас у самой есть семья, дети, родители и родственники???
Просто Вы очень много об этом рассуждаете и очень много учитесь и у меня например сложилось мнение ,что с личной жизнью у Вас ...не очень.
Но я могу ошибаться !Просто инт .стало
Спасибо за вопрос. Темка-то оживилась.
Только не обижайтесь. Хоть и мягко, но опять идет проверка на вшивость. Опять некий критерий, вот у тебя есть семья, ты имеешь право рассуждать на определенные темы, а у тебя нет семьи, все умолкни навсегда. Я уважаю и проявляю интерес к рассуждениям вне личных характеристик пишущего на ЛВ.
По теме. У меня есть семья. Более 10 лет. У меня есть муж, деть, свекровь, свекр и прочие родственники со стороны мужа. Периоды отношений с ней были разные. Поэтому все, что я пишу, обдумано, осмыслено мною и основано на моем опыте. И пишу я то, что чувствую и думаю. Так что Вы ошибаетесь. А у Вас есть семья, дети, свекровь? А какие у Вас с ней отношения, что Вы задали такие вопросы мне?
все таки скрытая реклама и использование подопытных кроликов. пляски голышом даром не прошли..
Уважаю Вашу позицию. Каждый волен видеть то, что он хочет видеть. Или читать.
lubkin80
16.12.2011, 12:27
[QUOTE=Bry;72410366]Я испытываю сложность объяснить феномен вытеснения в нескольких строчках. Может почитаете более подробный материал, например Зигмунда Фрейда. Легко и остроумно пишет. Мне до него далеко.
Нет принять и позволить быть своим чувствам, это не значит ругаться со свекровью. Это значит перенести акцент с отношений со свекровью на отношения себя со своими чувствами. Что именно Вы испытываете на самом деле. Если предположить, что взглянув на ситуацию со стороны, увидели борьбу за власть. Далее привожу логический ряд молодой женщины, поделившейся со мной размышлениями о своей проблеме. Разрешение на цитирование я получила у нее.
"Пока свекровь оставляем в покое. Что для меня борьба за власть? За какую власть, над кем или чем? Власть означает контроль? А что я контролирую в своей жизни, а кто и как контролировал меня из вне? А как контроль выглядит на соматическом уровне? Я зажата, я стеснительна, но если что-то не по моему, сильнейшая возникает агрессия. С кем-то я могу направить ее на оппонента, а если не получается, то на саму себя. Астма. Я задыхаюсь, я не могу возразить ей (свекрови).
Вот как выглядит перенос акцента с конфликта со свекровью на отношения себя со своим телом и чувствами.
Опять же не так буквально. В мире существует не только команды к выполнению, но и пища для размышлений соотношений, нюансов.
Маленький человек пришедший в этот мир не имеет опыта отношений с людьми. Пример ребенку чаще всего подают родители. Модель взаимоотношений в семье, особенно с самым близким человеком- мамой, накладывает порой отпечаток на все последующие отношения. Но жизнь полна нюансов и какую роль Ваших отношений с мамой Вы воспроизводите в Ваших отношениях со свекровью, можете знать только Вы. Можете стать "критикующей" мамой или "бунтующим подростком" или "недовольным дитем". Вопрос на сознательном уровне, какие роли Вы играете со своей свекровью? Я хорошая девочка оцени меня? Или трон заняла новая королева, старую казнить нельзя помиловать? Подробнее об играх написал очень талантливый Эрик Бернс. Не буду пересказывать.
На эмоциональном уровне есть некие "невротические крючки" которые зацепляют или не зацепляют человека. Например, я настороженно отношусь к миру, поэтому не доверяю ему. Так поступали мои родители. Любое замечание в свой адрес я принимаю в штыки и защищаюсь. Я не могу иначе.
Про бессознательные глубинные процессы распространяться не буду. Если интересуетесь, могу предоставить список литературы, где этот процесс описан подробно и на примерах.
Спасибо за вопрос. Темка-то оживилась.
Только не обижайтесь. Хоть и мягко, но опять идет проверка на вшивость. Опять некий критерий, вот у тебя есть семья, ты имеешь право рассуждать на определенные темы, а у тебя нет семьи, все умолкни навсегда. Я уважаю и проявляю интерес к рассуждениям вне личных характеристик пишущего на ЛВ.
По теме. У меня есть семья. Более 10 лет. У меня есть муж, дети, свекровь, свекр и прочие родственники со стороны мужа. Периоды отношений с ней были разные. Поэтому все, что я пишу, обдумано, осмыслено мною и основано на моем опыте. И пишу я то, что чувствую и думаю. Так что Вы ошибаетесь. А у Вас есть семья, дети, свекровь? А какие у Вас с ней отношения, что Вы задали такие вопросы мне?
Уважаю Вашу позицию. Каждый волен видеть то, что он хочет видеть. Или читать.[/QUOT
Есть есть:004:
Семье десять лет ,детей двое, но будет еще больше:004:
Маму и папу люблю, к свекрови отношусь нормально ,НО близкой родственницей не считаю.
Просто такие темы и разговоры обычно заводят те кто ничего не имеет, но стараются научить жизни других:073:
На каком основании у меня свекровь считается родственником. Спасибо за вопрос. Помогает глубже взглянуть на ситуацию и запускает глубинные механизмы осознания, а что для меня понятие родственника, а что я подразумеваю о взаимоотношении родственников. Какова именно моя модель семьи. Еще раз спасибо. Мне было интересно размышлять на подобную тему.
Ответ. Моя свекровь, это моя родственница на основании чувств который я к ней испытываю, на основании взгляда на семью, унаследованную мной от моих родителей, на основании опыта, полученного в беседе с несколькими десятками человек, полученного в обсуждении понятия семьи в России исторически и на настоящий момент.
Судя по Вашему категоричному высказыванию Вы занимаете другую точку зрения. Можете обосновать?
Пожалуйста. В моем понимании родственник - человек, имеющий с тобой кровное родство. Т.е. если ты даже не испытываешь к человеку уважение, и другие добрые чувства он не перестает быть тебе родным по крови. На основании чувст можно испытывать симпатию, любовь, уважение, ненависть и т.д. Но родство не возникает на основании чувст. С моей свекровью все просто, она живет в другом городе. Она мне не интересна, что не мешает мне иногда (достаточно редко общаемя), относится к ней с должной степенью уважения. Собственно я ей интересна ровно в такой же мере.
Polar Bear Mom
16.12.2011, 12:33
Я испытываю сложность объяснить феномен вытеснения в нескольких строчках. Может почитаете более подробный материал, например Зигмунда Фрейда. Легко и остроумно пишет. Мне до него далеко. Подробнее об играх написал очень талантливый Эрик Бернс. Не буду пересказывать. Про бессознательные глубинные процессы распространяться не буду. Если интересуетесь, могу предоставить список литературы, где этот процесс описан подробно и на примерах. За список литературы, конечно, спасибо:)). Но тогда конкретно здесь заявленная в сабже беседа заходит в тупик. Вы ведь про бессознательное в первом посте писали не просто так?
перенести акцент с отношений со свекровью на отношения себя со своими чувствами. Что именно Вы испытываете на самом деле. Если предположить, что взглянув на ситуацию со стороны, увидели борьбу за власть. Далее привожу логический ряд молодой женщины, поделившейся со мной размышлениями о своей проблеме. Разрешение на цитирование я получила у нее.
"Пока свекровь оставляем в покое. Что для меня борьба за власть? За какую власть, над кем или чем? Власть означает контроль? А что я контролирую в своей жизни, а кто и как контролировал меня из вне? А как контроль выглядит на соматическом уровне? Я зажата, я стеснительна, но если что-то не по моему, сильнейшая возникает агрессия. С кем-то я могу направить ее на оппонента, а если не получается, то на саму себя. Астма. Я задыхаюсь, я не могу возразить ей (свекрови). Хорошо, допустим, девушка признала, что в основе всего - борьба со свекровью за власть, и от этого у нее астма, перенесла акцент на себя. Что ей делать дальше, чтобы отношения со свекровью улучшились?
Маленький человек пришедший в этот мир не имеет опыта отношений с людьми. Пример ребенку чаще всего подают родители. Модель взаимоотношений в семье, особенно с самым близким человеком- мамой, накладывает порой отпечаток на все последующие отношения. Но жизнь полна нюансов и какую роль Ваших отношений с мамой Вы воспроизводите в Ваших отношениях со свекровью, можете знать только Вы. Можете стать "критикующей" мамой или "бунтующим подростком" или "недовольным дитем".Накладывают, ясен пень. Меня заинтересовало именно то, что вы написали про роль мамы по отношению к свекрови. Мне трудно представить, чтобы девушка, которая моложе, заняла бы по отношению к свекрови именно такую позицию.
Хотя прелесть, конечно, если исходить из постулата, что в словах других мы видим свои проблемы - то получается, что это у вас проблемы с самооценкой...Раз вы видите "кричащие мысли".. и "сквозящие мысли"...Я задаю вопросы, а смысл в них вкладываете вы.;).
Спасибо за интервенцию в мой адрес. Другим людям всегда чуточку виднее то, что самому человеку и не видно.
Скорее всего Вы правы, про мою самооценку. Ваши слова, написанные в топе причинили мне боль. Какие чувства я еще испытала, читая Ваши сообщения и Вашу переписку на темы, не касающиеся заявленной темы? Ощущение неуверенности, как-будто я не имею права рассуждать так как считаю нужным. Желание оправдываться. Желание обидеть в ответ. Я побыла с моими чувствами. Я позволила им быть. Не завладеть мною, не руководить моими действиями, а просто признать их существование.
Еще я испытала чувство сопереживания к Вам. Мне кажется, что я могу предположить, что похожие чувства испытывает Ваша золовка и не только она. Позвольте мне Вам не поверить, относительно тем конфликтов в Вашей семье.
Далее я приняла решение чем руководствоваться в написании ответа Вам. Вот как-то так.
Похоже вы тоже это понимаете. Или вы понимаете это только в отношении других?;)
На каком основании? На основании собственного жизненного опыта и многолетних наблюдений за жизнью окружающих. С последующим анализом причин и последствий.
Я, простите логик, и не могу отказать себе в удовольствии рассмотреть очередную "теорему":fifa::fifa: При рассмотрении этих самых "задач" стараюсь быть беспристрастной,и отдаю себе отчет в том, что другие люди - не я и руководствоваться они могут другими принципами.Или вообще ничем не руководствоваться...
И если кто-то решит оправдаться, в ответ на мой вопрос - то это нужно ему, а не мне.
Понимаете? И это дает мне новую информацию для размышления..
Вы абсолютно правы. Мне это дало почву для интересных рассуждений. Почему мне все же хочется оправдываться, если я понимаю, что в данную ситуацию меня поставили искусственно и со злым умыслом. У Вас есть какие-то мысли на этот счет?
Если бы я "наезжала, оскорбляла и пр" - думаю модераторы не просмотрели бы этот факт.
Про мужа и ребенка интересное замечание. Но, насколько я могу судить о своей семье, проблемы и конфликты в ней на уровне "кто будет разбирать посудомойку" и "где мои носки"...
Других нет. (сейчас почувствую себя ущербной, мне и пожаловаться не на что)
1. Я ничего не делала, чтобы мои отношения были испорчены. Мне просто не интересны отношения с этим человеком. Я, извините, нахожусь в таком возрасте, когда люди могут себе позволить выбирать с кем строить отношения, а с кем не строить. Я их не строю, т.к. этот человек мне не интересен. Я просто вежливо общаюсь...Я не делаю ничего, в отношении неё, что бы не хотела, что бы она сделала в отношении меня. Этот постулат понятен? Нейтральна. А в ответ получаю то, что получаю.
2. Причины и мотивы золовки? Могу только предположить.
С вашего разрешения предположу позже, ибо убегаю...
Разрешите прокомментирвоать Ваш ответ. Вы ничего не сделали, чтобы ситуация стала такой, какой она стала. Это очень странно слышать. А кто хозяин в жизни, по Вашему мнению? Кто принимает решения о том, как поступить, что сказать? То есть следую логике Вашего ответа жили, были не тужили, и вдруг опа. Как снег на голову ситуация. Позвольте вновь Вам не поверить. Во-первых, были представления о том, какие должны быть семейные отношения. Во-вторых Вы так или иначе вошли в эти отношения. Ну хоть имя назовите, а то так и буду писать, золовка. В третьих при наличии провокации или в Вашем случае не подобающего поведения есть несколько вариантов ответа на него. В ваших словах я услышала предопределенность. Без вариация. В ответ на агрессию, ответная агрессия. И боль, боль, боль любыми способами. Слово часто более болезненное чем действие. По Вашим словам Вы отношения не строите. Т.е. для диалога всегда нужно двое человек. А в Вашем случае, есть человек, золовка, с чувствами, мотивами, с внутренним миром и четкими причинами такого поведения, а второго человека для диалога нет. Человека со своимм чувствами, мотивами и причинами поведения. А есть автоматический отскок как в шарике для пинг-понга. Ты мне боль, я тебе и еще больнее желательно.
2. Ответьте все же на этот вопрос. Хотя бы предположите. Вот Вы, это золовка. Жили, не тужили. Общались с братом, с родителями. Строили свою семью. И тут брат женился. Какая была Ваша первая встреча? Как Вы, как золовка, напоминаю, отреагировали на эту девушку? Как строили отношения, чего добивались?
Ну конечно ответьте, когда сможете. И третий вопрос. Через несколько дней предлагаю вернуться к этому разговору.
Есть есть:004:
Семье десять лет ,детей двое, но будет еще больше:004:
Маму и папу люблю, к свекрови отношусь нормально ,НО близкой родственницей не считаю.
Просто такие темы и разговоры обычно заводят те кто ничего не имеет, но стараются научить жизни других:073:
Очень рада за Вас. Особенно за то, что еще планируете детей. В наше время это редкость. Значит Вашей любви и заботы хватит на многих.
Уважаю Вашу точку зрения на родство и свекровь.
А вот читая Ваш вывод, я огорчилась.
Представьте себе, что по моему мнению разговор заводят не только те кто ничего не имеет, но стараются научить жизни других:073:
но и многие-многие-многие другие люди и по совершенно разным причинам. А вот как воспринимать такие разговоры, Это несомненно Ваше право.
Пожалуйста. В моем понимании родственник - человек, имеющий с тобой кровное родство. Т.е. если ты даже не испытываешь к человеку уважение, и другие добрые чувства он не перестает быть тебе родным по крови. На основании чувст можно испытывать симпатию, любовь, уважение, ненависть и т.д. Но родство не возникает на основании чувст. С моей свекровью все просто, она живет в другом городе. Она мне не интересна, что не мешает мне иногда (достаточно редко общаемя), относится к ней с должной степенью уважения. Собственно я ей интересна ровно в такой же мере.
Кстати с Вашей позицией несомненно согласен Гражданский Кодекс РФ.
Что касается моего мнения, не всегда кровные узы для меня подразумевают тот факт, чтобы человека включить в свое понятие семьи и не всегда отсутствие общей крови препятствует этому факту. Иногда я встречаю единомышленников, иногда людей, придерживающихся другой точки зрения. А кто для Вас Ваша свекровь?
За список литературы, конечно, спасибо:)). Но тогда конкретно здесь заявленная в сабже беседа заходит в тупик. Вы ведь про бессознательное в первом посте писали не просто так?
Я писала про СВОИ рассуждения и СВОЕ видение бессознательного. А Вы можете написать СВОЕ. Мне это было бы очень интересно. Гораздо интереснее, чем оправдываться и вступать в бессмысленные перепалки.
Хорошо, допустим, девушка признала, что в основе всего - борьба со свекровью за власть, и от этого у нее астма, перенесла акцент на себя. Что ей делать дальше, чтобы отношения со свекровью улучшились?
Опять ощущаю некоторое давление в мой адрес. Мне показалось, что от меня ждут некий рецепт, некую таблетку, схему. Конечно я такого дать не могу. Каждый человек уникален и неповторим. Могу предположить, что замес конфликта со свекровью длился годами. Я уже написала о этапах становления этого конфликта. Ведь связь у девушки контроль-астма тоже имеет сои причины. Не все люди, имеющие проблемы с контролем имеют астму.
Но отвечу, от своего лица. Что может предпринять человек, столкнувшийся с подобной проблемой.
1. Пойти к невропатологу и пропить курс успокоительного.
2. Пойти к священнику и исповедоваться в своих чувствах, мыслях, поступках.
3. Пойти к психоаналитику или психотерапевту и пройти курс для того, чтобы разобраться в себе и своих чувствах.
4. Пойти к свекрови и преодолев желание сопротивляться просто поговорила с ней. О себе, о своих чувствах к ее сыну. О вопросах, в которых имею с ней расхождение. О том, что сильно не устраивает.
5. Написала бы свекрови письмо. Отправлять не обязательно. Просто пр инаписании письма иногда становится понятен запрос.
6. Осталась одна, поставила напротив стул, положила на стул подушку и прикрепила фото свекрови. Сосредоточилась и поговорила с ней. Сначала агрессивно, выпуская пар, потом все спокойнее и спокойнее. А потом и дошла бы до сути претензий. Кстати могла бы так поступать каждый раз, когда расстроит что-то из отношений с ней.
Это то, что пришло в голову сейчас. Если придумаю еще, напишу.
Накладывают, ясен пень. Меня заинтересовало именно то, что вы написали про роль мамы по отношению к свекрови. Мне трудно представить, чтобы девушка, которая моложе, заняла бы по отношению к свекрови именно такую позицию.
Такое бывает и гораздо чаще, чем принято об этом говорить. Но не буквально. Например, (с разрешения) жена из выше указанного примера с семьей, имеет близкие отношения с мамой. Мама "критикующая". Часто делает замечания, показывает свое недовольство несовершенством дочки. Причем снаружи милейшая женщина. Такие завуалированные пинки. Верю, что Вы сталкивались с чем-то подобным. Так вот дочь выходит замуж и изо всех сил старается понравится свекрови. Она же привыкла жить только в одобрении "критикующей" мамы. НО у свекрови другая модель семьи и семейных отношений. Она не понимает, что ожидает от нее (бессознательно) жена ее сына. И не дает одобрения или критики. А скорее защищается. Это воспринимается очень болезненно и отношения разрываются совсем, так как не умея общаться в рамках другой модели девушка постепенно меняет свою роль на роль вечно недовольной мамы. Свекровь не то сказала, не так поступила.
Вот на выходе страдающая без внуков бабушка и скучающие по бабушке внуки. Полный разрыв отношений со свекровью. Муж встал на сторону жены. Он то легко перехватил инициативу "критиковать" жену и их отношения достаточно стабильны.
lubkin80
16.12.2011, 13:17
За список литературы, конечно, спасибо:)). Но тогда конкретно здесь заявленная в сабже беседа заходит в тупик. Вы ведь про бессознательное в первом посте писали не просто так?
Хорошо, допустим, девушка признала, что в основе всего - борьба со свекровью за власть, и от этого у нее астма, перенесла акцент на себя. Что ей делать дальше, чтобы отношения со свекровью улучшились?
Накладывают, ясен пень. Меня заинтересовало именно то, что вы написали про роль мамы по отношению к свекрови. Мне трудно представить, чтобы девушка, которая моложе, заняла бы по отношению к свекрови именно такую позицию.
:046::046::046:Можно я Вам тоже список литературы напишу
:046::046::046:Можно я Вам тоже список литературы напишу
Не просто можно, а нужно. С удовольствием почитаю. А общий смысл списка литературы подскажите? По какому вопросу я обогащусь знаниями?
Что касается моего мнения, не всегда кровные узы для меня подразумевают тот факт, чтобы человека включить в свое понятие семьи и не всегда отсутствие общей крови препятствует этому факту. Иногда я встречаю единомышленников, иногда людей, придерживающихся другой точки зрения. А кто для Вас Ваша свекровь?
Мать моего мужа. Бабушка моего сына. И еще человек настолько от меня далекий, что точек пересечения кроме вышеназванных у нас с ней нет и не будет. Впрочем я вообще считаю, что в душе каждого человека существует некий "шкафчик", где он отводит место каждому из своего окружения. Для свекрови место на антресолях.
Мать моего мужа. Бабушка моего сына. И еще человек настолько от меня далекий, что точек пересечения кроме вышеназванных у нас с ней нет и не будет. Впрочем я вообще считаю, что в душе каждого человека существует некий "шкафчик", где он отводит место каждому из своего окружения. Для свекрови место на антресолях.
Спасибо за аргументированную точку зрения. Позвольте спросить, можно использовать ваше выражение ... в душе каждого человека существует некий "шкафчик", где он отводит место каждому из своего окружения. Для свекрови место на антресолях.
или еще короче
...Для свекрови место на антресолях.
Это гораздо смешнее, но вырванная из контекста фраза, целиком меняет смысл.
Polar Bear Mom
16.12.2011, 13:39
Я писала про СВОИ рассуждения и СВОЕ видение бессознательного. А Вы можете написать СВОЕ. Мне это было бы очень интересно. Гораздо интереснее, чем оправдываться и вступать в бессмысленные перепалки.
Опять ощущаю некоторое давление в мой адрес. Мне показалось, что от меня ждут некий рецепт, некую таблетку, схему.
Если честно, я именно так и поняла исходный пост. Как некое обобщение с предложением схемы выхода из конфликтных отношений. Значит, ошиблась, извините :flower:. Если вас интересует мое видение, то вот, пожалуйста: свекровь - не родственница (кстати, "своя кровь" - ложная этимология), но член семьи. Родство для меня - это некое подобие в чем-то с другим человеком. С моей свекровью у меня этого не наблюдается. Мы почти во всем не совпадаем аболютно. Я эту женщину не выбирала. Для меня она всего лишь существенное обстоятельство в жизни мужа. Если бы я сталкнулась с ней в другой ситуации, мне было бы с ней не о чем говорить. Скорее всего, на работе я бы ее избегала. Полагаю, от меня как человека она тоже не в восторге. Тем не менее, у нас вполне хорошие и даже теплые отношения. Она много помогает нам. При этом я четко понимаю, что она помогает не мне, а семье своего сына. Мое собсвенное благополучие ее волнует мало, но для общей семьи - во благо своего сына - она готова выложиться целиком. Соответственно, и я на многое для нее готова - как для мамы мужа и бабушки моих детей. Почти гармония, с легким холодком. Отношения для меня стали налаженными и стабильными именно тогда, когда я поняла и приняла, что она мне - не родственница, и никакого участия и помощи лично для себя ждать от нее не разумно (поначалу да, подсознательно ставила ее в роль мамы, а потом расстраивалась, когда ее отношение было несоответствующим этому).
Если честно, я именно так и поняла исходный пост. Как некое обобщение с предложением схемы выхода из конфликтных отношений. Значит, ошиблась, извините :flower:. Если вас интересует мое видение, то вот, пожалуйста: свекровь - не родственница (кстати, "своя кровь" - ложная этимология), но член семьи. Родство для меня - это некое подобие в чем-то с другим человеком. С моей свекровью у меня этого не наблюдается. Мы почти во всем не совпадаем аболютно. Я эту женщину не выбирала. Для меня она всего лишь существенное обстоятельство в жизни мужа. Если бы я сталкнулась с ней в другой ситуации, мне было бы с ней не о чем говорить. Скорее всего, на работе я бы ее избегала. Полагаю, от меня как человека она тоже не в восторге. Тем не менее, у нас вполне хорошие и даже теплые отношения. Она много помогает нам. При этом я четко понимаю, что она помогает не мне, а семье своего сына. Мое собсвенное благополучие ее волнует мало, но для общей семьи - во благо своего сына - она готова выложиться целиком. Соответственно, и я на многое для нее готова - как для мамы мужа и бабушки моих детей. Почти гармония, с легким холодком. Отношения для меня стали налаженными и стабильными именно тогда, когда я поняла и приняла, что она мне - не родственница, и никакого участия и помощи лично для себя ждать от нее не разумно (поначалу да, подсознательно ставила ее в роль мамы, а потом расстраивалась, когда ее отношение было несоответствующим этому).
Спасибо за Ваши мысли. Очень интересно читать. Поясните пожалуйста, что Вы понимаете под ложной этимологией? Мне близки Ваши рассуждения.
А еще разрешите задать такой вопрос. Мы притягиваем в жизни тех людей, которые несут "воспитательную" миссию. Это утверждение (не мое, если что) Т.е. если человек в Вашем ближнем круге вызывает негативные эмоции, то судьба вкладывала смысл в это действо тот, что Вы преодолеваете свои внутренние конфликты и освобождаетесь от этих переживаний. Если устраняетесь или вступаете в бой, то в Вашем окружении появляется такой же человек с такими же характеристиками. Например не разобравшись в конфликте со свекровью, рожаете сына с именно таким характером? И все равно волей-неволей вынуждены заниматься этой проблемой. Или болеть для разнообразия или портить жизнь близким. Вариантов деструктивного решения проблемы гораздо больше, чем конструктивного.
Polar Bear Mom
16.12.2011, 13:59
Поясните пожалуйста, что Вы понимаете под ложной этимологией?
"Свекровь" происходит не от сложения двух русских слов, а от древнего индоевропейского корня, поэтому толкование неправильное. (Кстати, в исходном и.-е. слове "све", может быть, действительно означает "свой", но все остальное - совершенно неясно. Но скорее всего не "кровь"). Здесь, как и вы, отсылаю к спец.литературе:)
А еще разрешите задать такой вопрос. Мы притягиваем в жизни тех людей, которые несут "воспитательную" миссию. Это утверждение (не мое, если что) Т.е. если человек в Вашем ближнем круге вызывает негативные эмоции, то судьба вкладывала смысл в это действо тот, что Вы преодолеваете свои внутренние конфликты и освобождаетесь от этих переживаний. Если устраняетесь или вступаете в бой, то в Вашем окружении появляется такой же человек с такими же характеристиками. Например не разобравшись в конфликте со свекровью, рожаете сына с именно таким характером? И все равно волей-неволей вынуждены заниматься этой проблемой. Или болеть для разнообразия или портить жизнь близким. Вариантов деструктивного решения проблемы гораздо больше, чем конструктивного.
Не могу ответить, сама в "притяжение" не верю. На своем опыте могу сказать, что до рождения сына у меня не было конфликтов со свекровью. Поэтому этот конфликт он "отрабатывать" не мог. Он действительно очень похож на свекровь и мужа - внешне. Но начинка вся моя:fifa:
lubkin80
16.12.2011, 14:00
Не просто можно, а нужно. С удовольствием почитаю. А общий смысл списка литературы подскажите? По какому вопросу я обогащусь знаниями?
Автор мне кажется Вы слишком серьезны:))
Эта тема становится похожа на кабинет психолога:))
. Позвольте мне Вам не поверить, относительно тем конфликтов в Вашей семье.
Так мы ж в ЖГ, как я могу вам что-то не позволить?
Если вам почему-то хочется верить в то, что в моей семье конфликты - это ваше право. Что то не дает вам не принять, как аксиому, что в моей семье , за исключением бытовых других конфликтов нет. Интересный факт.
Я допустила, что вы специалист и тренер, а вы допущение сделать не смогли. Почему?
Разрешите прокомментировать Ваш ответ. Вы ничего не сделали, чтобы ситуация стала такой, какой она стала. Это очень странно слышать.
А кто хозяин в жизни, по Вашему мнению? Кто принимает решения о том, как поступить, что сказать?
В моей жизни есть единственный хозяин - я.
Что заставило вас в этом усомнится?
То есть следую логике Вашего ответа жили, были не тужили, и вдруг опа. Как снег на голову ситуация. Позвольте вновь Вам не поверить. Во-первых, были представления о том, какие должны быть семейные отношения. Во-вторых Вы так или иначе вошли в эти отношения. Ну хоть имя назовите, а то так и буду писать, золовка. В третьих при наличии провокации или в Вашем случае не подобающего поведения есть несколько вариантов ответа на него.
Почему вы мне все время не верите? Это уже настораживает )))
У меня есть представления о семейных отношениях. Более того, у меня есть четкое разграничение слов "семья" и "родственники" Для меня это два разных круга. Семья - это я мой муж и мой ребенок. Все остальные - родственники.
Имя, простите не назову. Давайте обозначать эту персоналию З, если вам по какой то причине не нравится слово "золовка"
В ваших словах я услышала предопределенность. Без вариация. В ответ на агрессию, ответная агрессия. И боль, боль, боль любыми способами. Слово часто более болезненное чем действие. По Вашим словам Вы отношения не строите. Т.е. для диалога всегда нужно двое человек. А в Вашем случае, есть человек, золовка, с чувствами, мотивами, с внутренним миром и четкими причинами такого поведения, а второго человека для диалога нет. Человека со своимм чувствами, мотивами и причинами поведения. А есть автоматический отскок как в шарике для пинг-понга. Ты мне боль, я тебе и еще больнее желательно.
Минуточку, вы делаете из меня монстра...
Я не хочу дружбы\любви\симпатии от этого человека. Я вообще не страдаю от того, что кто-то на меня косо посмотрел или невзлюбил. У меня нет желания быть для всех хорошей.
Я просто хочу ....А чего я собственно хочу? Как минимум, я хочу, что бы со мной общались как с посторонним человеком, руководствуясь правилами хорошего тона...
Но этого результата я уже добилась. Хамить мне сложно - я умею отвечать.
Я хочу понять, чем руководствуется этот человек в своих поступках\словах. Если я пойму логику человека - я смогу принять его поступки. Пока сформулировалось так. Причем мне все равно, как это человек будет выглядеть с т.з. морали\нравственности. Я совершенно спокойно общаюсь с "подлецами" с т.з. ЖГ, если я понимаю мотивы их поступков.
Можно сказать, обобщая, что страдаю от собственного не понимания этого человека. Как от не решенной задачи. Если этот человек завтра исчезнет из моей жизни - я про него и не вспомню. Но он есть. Он совершает поступки и говорит слова, практически всегда противоречащие друг другу. Либо не понятно чем мотивированные.
2. Ответьте все же на этот вопрос. Хотя бы предположите. Вот Вы, это золовка. Жили, не тужили. Общались с братом, с родителями. Строили свою семью. И тут брат женился. Какая была Ваша первая встреча? Как Вы, как золовка, напоминаю, отреагировали на эту девушку? Как строили отношения, чего добивались?
Ну конечно ответьте, когда сможете. И третий вопрос. Через несколько дней предлагаю вернуться к этому разговору.
Я жила не тужила.(мы помним, что я золовка?)
Я выгнала брата из родительской квартиры. Ибо не фиг, он в двушке мне мешает. Плавал на кораблях, а тут вернулся. Фигу. Я младше его на 14 лет и я девочка.
У брата была то одна дама, то другая.Он жил там где-то. Потом остался один( я просто могу более менее фантазировать на основе фактов), я опять таки не пустила его в родительскую квартиру, ибо я там живу с мужем. А снимать не хочу. И потом он же мальчик - пусть как нибудь сам. Я прихожу к брату и активно веду беседы на тему "что ж ты неудачливый такой, как мне тебя жалко" Но не делаю ничего, чтоб как то помочь брату. Потом он женится.
И вдруг выясняется, что его не за что жалеть...У него все хорошо, жизнь наладилась. Известия об этом я встречаю с кислым выражением лица. Потом я запрещаю брату с семьей приезжать к родителям по субботам, потому что суббота - это мой день. И я со своей семьей провожу время. Практически каждую субботу я прихожу к папе с мамой поиграть в преферанс.
Потом я считаю необходимым сказать жене брата, как она должна поступать в отношении отношений брата с матерью его сына, в отношении её недвижимости, в отношении воспитания её ребенка. У меня нет ни детей, ни собственности, но я точно знаю, что она все делает не так. Или вообще не делает, что является вопиющей безответственностью.Когда она отказывается поступать правильно с моей точки зрения, я требую , чтобы ей позвонил мой папа и наставил на путь истинный. Когда не получилось у папы, требую, чтобы мой муж позвонил моему брату с требованием повлиять на его жену.
Так мы ж в ЖГ, как я могу вам что-то не позволить?....
Я просто хочу ....А чего я собственно хочу?...
Спасибо за доставленное удовольствие. Мне очень понравилось читать Ваш логический ряд. Особенно понравились рассуждения о том, чего Вы хотите. Это было неожиданно. Люблю необычные повороты сюжета. Меня очень трогает и восхищает пространство другого человека. Его устремления, мысли, чувства. Жаль, что очень редко удается пообщаться без сопротивления и агрессии.
Автор мне кажется Вы слишком серьезны:))
Эта тема становится похожа на кабинет психолога:))
Из темы в тему не устаю повторять. Я не психолог.
Я выгнала брата из родительской квартиры. Ибо не фиг, он в двушке мне мешает. Плавал на кораблях, а тут вернулся. Фигу. Я младше его на 14 лет и я девочка.
У брата была то одна дама, то другая.Он жил там где-то. Потом остался один( я просто могу более менее фантазировать на основе фактов), я опять таки не пустила его в родительскую квартиру, ибо я там живу с мужем. А снимать не хочу. И потом он же мальчик - пусть как нибудь сам. Я прихожу к брату и активно веду беседы на тему "что ж ты неудачливый такой, как мне тебя жалко" Но не делаю ничего, чтоб как то помочь брату. Потом он женится.
И вдруг выясняется, что его не за что жалеть...У него все хорошо, жизнь наладилась. Известия об этом я встречаю с кислым выражением лица. Потом я запрещаю брату с семьей приезжать к родителям по субботам, потому что суббота - это мой день. И я со своей семьей провожу время. Практически каждую субботу я прихожу к папе с мамой поиграть в преферанс.
Потом я считаю необходимым сказать жене брата, как она должна поступать в отношении отношений брата с матерью его сына, в отношении её недвижимости, в отношении воспитания её ребенка. У меня нет ни детей, ни собственности, но я точно знаю, что она все делает не так. Или вообще не делает, что является вопиющей безответственностью.Когда она отказывается поступать правильно с моей точки зрения, я требую , чтобы ей позвонил мой папа и наставил на путь истинный. Когда не получилось у папы, требую, чтобы мой муж позвонил моему брату с требованием повлиять на его жену.
Здорово. Практически вжились в образ.
Вам стали понятнее мотивы поведения Вашей З?
Из прочтенного сложился малопривлекательный образ. Учитывая мой житейский опыт, такое случается реже, чем хочется думать. А хорошее что в Вашей З? А что-то хорошее Вы можете вспомнить. То, что было между Вами или она для Вас сделала?
По моему ощущению сквозь строки слышится власть. Борьба за власть. Контроль. При чем с обеих сторон конфликта. Попытка смены модели взаимоотношений с явным протестом второй стороны, сопротивлением и агрессией. Очень много чувств присутствуют в пространстве отношений. Я не верю, что на такой стадии возможно общение как "чужих" людей.
Эмоции сплелись в большой клубок. Очень сдерживаются, возможно вытесняются. Возможно " вылезают" при обсуждении совершенно отвлеченной и невинной темы. Проявляется это в основном в том, что отрицательные эмоции и их накал не соответствуют фактической темы беседы. Например, говорим об общем подарке для родственника, а ненависть выплескивается, как будто другой тебя бил пол часа.
Мне видится, что подобный эмоциональный накал присутствует у обоих сторон конфликта.
а тогда тренер вы в какой области? в словесной гимнастике? раньше вы заявляли, что вы психолог (начинающий, бесплатный).:008::010:
Спасибо за доставленное удовольствие. Мне очень понравилось читать Ваш логический ряд. Особенно понравились рассуждения о том, чего Вы хотите. Это было неожиданно. Люблю необычные повороты сюжета. Меня очень трогает и восхищает пространство другого человека. Его устремления, мысли, чувства. Жаль, что очень редко удается пообщаться без сопротивления и агрессии.
Вы мне с топом про тренинги тоже доставили удовольствие. Так что можно сказать, алаверды.
а тогда тренер вы в какой области? в словесной гимнастике? раньше вы заявляли, что вы психолог (начинающий, бесплатный).:008::010:
Мама дорогая, так я тут не с психологом общаюсь?
lubkin80
16.12.2011, 14:53
Из прочтенного сложился малопривлекательный образ. Учитывая мой житейский опыт, такое случается реже, чем хочется думать. А хорошее что в Вашей З? А что-то хорошее Вы можете вспомнить. То, что было между Вами или она для Вас сделала?
По моему ощущению сквозь строки слышится власть. Борьба за власть. Контроль. При чем с обеих сторон конфликта. Попытка смены модели взаимоотношений с явным протестом второй стороны, сопротивлением и агрессией. Очень много чувств присутствуют в пространстве отношений. Я не верю, что на такой стадии возможно общение как "чужих" людей.
Эмоции сплелись в большой клубок. Очень сдерживаются, возможно вытесняются. Возможно " вылезают" при обсуждении совершенно отвлеченной и невинной темы. Проявляется это в основном в том, что отрицательные эмоции и их накал не соответствуют фактической темы беседы. Например, говорим об общем подарке для родственника, а ненависть выплескивается, как будто другой тебя бил пол часа.
Мне видится, что подобный эмоциональный накал присутствует у обоих сторон конфликта.
Каждый видит то, что видимо ОЧЕНЬ хочет видеть-)):073:
Где я сказала ,что Вы психолог???:046:
lubkin80
16.12.2011, 14:54
Мама дорогая, так я тут не с психологом общаюсь?
:046::046::046:
Я не психолог. Я тренер. Ведущая групп. Я этому училась. Как создать комфортную обстановку, чтобы человек, пришедший на тренинг захотел общаться на, достаточно, личные темы. Как создать пространство обсуждения. Как работать с сопротивлением и агрессией. Как быть самому в контакте со своими чувствами и не выдавать желаемое за действительное. Как взаимодействовать с группой и каждыми из участников, чтобы участник после посещения тренинга получил или захотел получить новые знания, новый опыт.
Не поучать, не давать советы, а скорее заглянуть глубже в свой собственный мир.
Для опыта такого рода намного важнее проходить личный курс анализа. Чтобы понимать прежде всего себя. И понимая себя, можно помочь понять другому человеку. По-моему мнению, это конструктивное отличие психологов от тренеров, психотерапевтов и психоаналитиков.
Ох, кажется, я опять оправдываюсь. Пойду поразмышляю об этом и нужно найти свою линейку и срочно померить уровень самооценки. Да, уж, мужчинам в этом смысле проще. В смысле измерять.:))
lubkin80
16.12.2011, 15:03
Перекрестилась, что я не Ваша родня:))
lubkin80
16.12.2011, 15:09
Я не психолог. Я тренер. Ведущая групп. Я этому училась. Как создать комфортную обстановку, чтобы человек, пришедший на тренинг захотел общаться на, достаточно, личные темы. Как создать пространство обсуждения. Как работать с сопротивлением и агрессией. Как быть самому в контакте со своими чувствами и не выдавать желаемое за действительное. Как взаимодействовать с группой и каждыми из участников, чтобы участник после посещения тренинга получил или захотел получить новые знания, новый опыт.
Для опыта такого рода намного важнее проходить личный курс анализа. Чтобы понимать прежде всего себя. И понимая себя, можно помочь понять другому человеку. По-моему мнению, это конструктивное отличие психологов от тренеров, психотерапевтов и психоаналитиков.
Ох, кажется, я опять оправдываюсь. Пойду поразмышляю об этом и нужно найти свою линейку и срочно померить уровень самооценки. Да, уж, мужчинам в этом смысле проще. В смысле измерять.:))
Вы тренер по каким проблемам???:073:
Они тоже разные бывают.
Имею двух подруг-Одна женский тренер(но там все серьезно. С выездами c группой женщин на тренинги за рубеж, со своим офисом и т.д Вторая тренер по продажам .)
А вы ?
Перекрестилась, что я не Ваша родня:))
Чегой то?
Меня попросили рассказать ситуацию с позиции золовки. Я предположила, что я - это она. Вошла в роль и отчиталась.
Я плохо вошла в роль?
Мне давно понятно, что вживаясь в чей то образ, я продолжаю пользоваться своими постулатами. Я не хочу сдаваться и приклеивать к ней ярлык "злобная самка собаки", т.к. в настоящее время она ведет себя по-разному. И вообще это было бы не спортивно.
Что хорошее она для меня сделала? Хороший вопрос. Я ничего у неё не просила для меня сделать. Пара просьб в начале отношений была вежливо отклонена - поэтому, я больше не прошу. Зачем?
Вот про модель наши мысли совпадают. Стара модель отношений у неё не работает, новою она строить не желает. Не может. Не задумывается. Давит на прежние рычаги - они не срабатывают, я старательно расшатала их( я сейчас про мужа). Злится, нервничает, игнорирует.
Попытка перенести на меня эту модель провалилась с треском, на своего мужа ей удалось перенести, на сестру мужа - тоже удалось. Манипулировать мной можно только с моего согласия.
Подумала и поняла, что у меня уже какое-то вивисекторское отношение к ситуации...Так ткну зондом - лапка дернется, а вот так ткну не дернется. Фига се, прикольно...Даже не так, он нащупает рычажок управления братом, я его расшатаю, она ищет следующий - я опять расшатываю... Он, с её точки зрения совсем вышел из под её контроля, гад, надо его того, к ногтю.
Что забавно, родители перестали давить на сына.
lubkin80
16.12.2011, 15:31
Чегой то?
Меня попросили рассказать ситуацию с позиции золовки. Я предположила, что я - это она. Вошла в роль и отчиталась.
Я плохо вошла в роль?
Ой:016:Тут уже все по ролям пошло:008:Мне наверно пора уходить с темы это слишком для меня сложно:073:
А золовка у Вас чудо:065:
Ой:016:Тут уже все по ролям пошло:008:Мне наверно пора уходить с темы это слишком для меня сложно:073:
А золовка у Вас чудо:065:
А то ж! Уж если вляпаться - то по полной. Сама в восторге....
А что психологи поучают и дают советы?!:001::001::001:вона оно че оказывается....:010::010::010:
А что психологи поучают и дают советы?!:001::001::001:вона оно че оказывается....:010::010::010:
А вы вот все поучаете и поучает, хоть и не психолог!!!!))))))
Смайлы что то не работают.
Вы тренер по каким проблемам???:073:
Они тоже разные бывают.
Имею двух подруг-Одна женский тренер(но там все серьезно. С выездами c группой женщин на тренинги за рубеж, со своим офисом и т.д Вторая тренер по продажам .)
А вы ?
Ой, как жалко. За рубеж не выезжаю. Офиса своего не имею. Под Ваши критерии тренера не попадаю.
А тренинг продаж вела однажды. Было весело, но мне не очень понравилось. Мне ж нужно, чтобы человек на себя оглянулся. Задумался, а как он попал в продажи. А что именно он хочет помимо продаж. Ну власти, там, денег опять же. Или это призвание. Т.е. человек не может не продавать. И он с рождения продавал. Тогда и тренинг можно провести. С теми, кто предназначен для этого дела. Посмотреть на род в целом. Кто и чем занимался до седьмого колена. Порассуждать о том, какая модель продажи больше получается и почему, а какая больше нравится и почему, а о каких моделях и не подозревали и не пользуются. А в жизни-то все по другому.
Вдруг часть людей и с работ- то уйдет, предназначение свое искать. Если и выбирать терминологию, то мне ближе понятие тренингов личностного роста. И женщины и их проблемы. Сопереживания во мне много к женщинам. Понимаю я их чуть лучше, чем мужчин. Мужчин скорее поддержать могу и понять.
Мне кажется, что если рожу сына, то лет через 20 буду лучше понимать и сопереживать мужчинам. А то цепочка в моей жизни не полная. Отец есть, муж есть, а вот начала мужской сути, детства я не видела. И брата тоже нет.
я то???? да ни дай бо! :001::001::001::010::010::010:
Жаль, что мои рассуждения Вами восприняты как поучение. А смайлы у меня тоже не вставляются.
А как Вы понимаете слово поучение? Может мы под одним и тем же словом понимаем разные понятия?:046:
я то???? да ни дай бо! :001::001::001::010::010::010:
Не пугайте мне ТС, у нас тут такой чудный душевный стриптиз наклевывается :-)
lubkin80
16.12.2011, 15:45
Ой, как жалко. За рубеж не выезжаю. Офиса своего не имею. Под Ваши критерии тренера не попадаю.
А тренинг продаж вела однажды. Было весело, но мне не очень понравилось. Мне ж нужно, чтобы человек на себя оглянулся. Задумался, а как он попал в продажи. А что именно он хочет помимо продаж. Ну власти, там, денег опять же. Или это призвание. Т.е. человек не может не продавать. И он с рождения продавал. Тогда и тренинг можно провести. С теми, кто предназначен для этого дела. Посмотреть на род в целом. Кто и чем занимался до седьмого колена. Порассуждать о том, какая модель продажи больше получается и почему, а какая больше нравится и почему, а о каких моделях и не подозревали и не пользуются. А в жизни-то все по другому.
Вдруг часть людей и с работ- то уйдет, предназначение свое искать. Если и выбирать терминологию, то мне ближе понятие тренингов личностного роста. И женщины и их проблемы. Сопереживания во мне много к женщинам. Понимаю я их чуть лучше, чем мужчин. Мужчин скорее поддержать могу и понять.
Мне кажется, что если рожу сына, то лет через 20 буду лучше понимать и сопереживать мужчинам. А то цепочка в моей жизни не полная. Отец есть, муж есть, а вот начала мужской сути, детства я не видела. И брата тоже нет.
А откуда Вы знаете мои критерии тренера???
И снова я вижу то, что хочу:046::046::046:
Не пугайте мне ТС, у нас тут такой чудный душевный стриптиз наклевывается :-)
да я за вами с автором наблюдаю как Дроздов из своего укрытия....и даже не знаю с чем сравнить то..
хотя наверное это автор хотела понаблюдать за кроликами
lubkin80
16.12.2011, 15:48
Оговорка по Фрейду?
Жаль, что мои рассуждения Вами восприняты как поучение. А смайлы у меня тоже не вставляются.
А как Вы понимаете слово поучение? Может мы под одним и тем же словом понимаем разные понятия?:046:
Я это вообще то не вам говорила, что ж вы все на свой счет-то?!
Я ваши рассуждения пока никак не воспринимаю, потому как они сильно отдают рассуждениями неофитов, которые чуть-что наизусть библию шпарят, как откровение доступное только им.Просто ни дать не взять - Моисеи с заповедями, только что спустившиеся с горы(прошу прощения у верующих за такое сравнение)
Вы шпарите не библию, а основные мысли из популярной психологической литературы.
Знаете, в системотехнике есть постулат "обучающая система должна быть сложнее обучаемой".
Я пока пытаюсь понять вашу сложность.
lubkin80
16.12.2011, 15:52
Автор ,Вы меня простите, но по мне так до тренера Вы далеко не дотягиваете-)
И тело тут не в материальном положении и до психолога кстати тоже:016:
Вы стараетесь быть милой и доброй, НО.....
да я за вами с автором наблюдаю как Дроздов из своего укрытия....и даже не знаю с чем сравнить то..
Не демаскируйтесь и продолжайте наблюдения! ))
Мы с ТС сегодня похоже в ударе! )
lubkin80
16.12.2011, 15:54
Я это вообще то не вам говорила, что ж вы все на свой счет-то?!
Я ваши рассуждения пока никак не воспринимаю, потому как они сильно отдают рассуждениями неофитов, которые чуть-что наизусть библию шпарят, как откровение доступное только им.Просто ни дать не взять - Моисеи с заповедями, только что спустившиеся с горы(прошу прощения у верующих за такое сравнение)
Вы шпарите не библию, а основные мысли из популярной психологической литературы.
Знаете, в системотехнике есть постулат "обучающая система должна быть сложнее обучаемой".
Я пока пытаюсь понять вашу сложность.
:065:
Не демаскируйтесь и продолжайте наблюдения! ))
Мы с ТС сегодня похоже в ударе! )
это да. затаив дыхание жду продолжения банкета..
(надеюсь меня тренировать в словестности не начнут, а то столько букв пальцы отвалятся печатать)
Чтож Вам милые живоные покоя-то не дают. Кролики в смысле. :004:
Оговорка по Фрейду?
Вероятно, Вы правы.
Автор ,Вы меня простите, но по мне так до тренера Вы далеко не дотягиваете-)
И тело тут не в материальном положении и до психолога кстати тоже:016:
Вы стараетесь быть милой и доброй, НО.....
Спасибо за Вашу точку зрения, хотя я не просила оценить меня как тренера и не дай бог как психолога. :flower: Последняя фраза выглядит странно. Вы, получается лучше меня знаете, что я во-первых стараюсь, а во-вторых стараюсь быть какой-то. Вот если бы Вы сказали, что по-вашему мнению мои слова выглядят, это было бы для меня логично. Но вы то вещаете в абсолютных величинах.
lubkin80
16.12.2011, 16:04
Чтож Вам милые живоные покоя-то не дают. Кролики в смысле. :004:
Вероятно, Вы правы.
Спасибо за Вашу точку зрения, хотя я не просила оценить меня как тренера и не дай бог как психолога. :flower: Последняя фраза выглядит странно. Вы, получается лучше меня знаете, что я во-первых стараюсь, а во-вторых стараюсь быть какой-то. Вот если бы Вы сказали, что по-вашему мнению мои слова выглядят, это было бы для меня логично. Но вы то вещаете в абсолютных величинах.
Это моя точка зрения, никому из присутствующих тут не навязываю.
Такое первое впечатление сложилось у меня о Вас.
А мне начинает нравится то, как меня стараются классифицировать. Сначала неловко как-то было. Критерии у всех разные, а я не рубль, чтобы всем нравится, а сейчас даже интересно стало.
Иногда мне кажется, что многие критерии несут двойной смысл. Некой недостижимости. А уж если не дотягиваешь, особенно на (автор комментария) великий взгляд то и существовать не моги. А уж рассуждать или не дай боже комментировать не смей.
Предлагаю переключить внимание с обсуждения моей личности на основную тему. А если уж очень хочется кому-то пообсуждать меня, то пожалуйста, создайте свою тему, и там наслаждайтесь.
А мне начинает нравится то, как меня стараются классифицировать. Сначала неловко как-то было. Критерии у всех разные, а я не рубль, чтобы всем нравится, а сейчас даже интересно стало.
Иногда мне кажется, что многие критерии несут двойной смысл. Некой недостижимости. А уж если не дотягиваешь, особенно на (автор комментария) великий взгляд то и существовать не моги. А уж рассуждать или не дай боже комментировать не смей.
Предлагаю переключить внимание с обсуждения моей личности на основную тему. А если уж очень хочется кому-то пообсуждать меня, то пожалуйста, создайте свою тему, и там наслаждайтесь.
извините, но вам похоже и впрямь надо походить к специалисту, только не к тому который скачки голышом устраивает. а к кому поприличнее:017:
(даже страшно подумать чего вы можете кому натренировать)
извините, но вам похоже и впрямь надо походить к специалисту, только не к тому который скачки голышом устраивает. а к кому поприличнее:017:
А вот и скрытая реклама. Свои услуги предложить хотите или кого знакомого?
Хотя о чем это я. Конечно свои. Вы же мечтали консультировать кого-то на какую-нибудь тему.
А Вам могу предложить тот же рецепт.
lubkin80
16.12.2011, 16:17
ООоооо))
Все убегаю ,уползаю ,исчезаю из темы "тщеславного" автора.:)):)):))
lubkin80
16.12.2011, 16:19
:046::046::046:А кто скачки голышом устрайвает, координаты в студию:))
Так Вы покидаете тему или требуете автора тренинга, где нужно раздеваться? По-моему это прикрепленный топ про тренинги в ЖГ. Интересно, это сочтут за рекламу?
lubkin80
16.12.2011, 16:32
Так Вы покидаете тему или требуете автора тренинга, где нужно раздеваться? По-моему это прикрепленный топ про тренинги в ЖГ. Интересно, это сочтут за рекламу?
Ага и забанят меня сразу:004:Или Вы хотите дать координаты и думаете не забанят ли Вас?
А вообще я шучу:046:Я на такие тренинги не хожу, у меня другие интересы.
это да. затаив дыхание жду продолжения банкета..
(надеюсь меня тренировать в словестности не начнут, а то столько букв пальцы отвалятся печатать)
Таак.. Я немного освободилась и продолжаю.:))
Сначала вы почувствовали необходимость оправдаться.А значит хотели мне понравится. Ну или не мне лично, но собеседникам
.Ибо зачем оправдываться перед человеком, мнение которого тебе безразлично?
Добрый день. У меня сложилось четкое ощущения, что Вы вынуждаете меня оправдываться. Как-будто я Вам что-то должна. Должна продемонстрировать уровень квалификации, должна доказать имею ли я право рассуждать так, а не иначе. Поверьте, имею.
Вот это простите перл. Т.к. вы сами начали оценивать собеседников.
А теперь предлагаю поговорить о Вас, Вашей личности и Вашем праве и компетенции задавать на ЛВ подобные вопросы? Следую Вашей же схеме внимательно изучила Ваши предыдущие высказывания, темы и советы. Последних на мой вкус, многовато, и в очень различных областях. А какое право у Вас давать советы молодым женщинам, выплескивающим свою боль в некоторых топах? Причем сквозь строчки "невинных" вопросов звучит, просто кричит мысль о том, что поставлю-ка я под сомнение твою значимость, твою самооценку. Предположу, что ты (автор топов на ЛВ) изначально нехороший, не достойный человек. Эта провокация достаточно болезненная. Многие на нее реагируют, начинают оправдываться и доказывать, что они, в общем-то хорошие люди и позиция их вымученная, выстраданная. Это по-поводу общения с Вами.
Т.е. если я правильно вас поняла, вам не понравилось количество и качество моих постов? А значит делать мне в вашем топе нечего? Да и вообще в ЖГ тоже?
И обратите внимание, я не обсуждаю ваш вкус;)
Хотя о чем это я. Конечно свои. Вы же мечтали консультировать кого-то на какую-нибудь тему.
Вот тут наблюдается скатывание на аргументацию "Дура!- Сама ты дура!" (это не про вас ТС и не про вашего оппонента)... Что вы там говорили про преподавание конфликтологии?
вы это ...чего-то попутали :008: при чем так конкретно попутали. в отличии от вас я не кричу что я тренер, психолог или еще черте кто и с боку бантик, кто всего лишь за пару зеленых купюр задурит голову и навяжет свои комплексы:004:
мне конечно надо было бы воспользоваться моим же рецептом, но боюсь попасть к таким как вы или вон на скачки в колготосах. Да и сос воими проблемами привыкла справляться сама.
У вас вообще кроме примитивных зазубренных аксиом и отзеркаливания чужих советов. свои мысли имеются?:009:
да местный психолог, к кототорому данный ТС-тренер сходил на тренинг и после была так шокирована, что последствия кажется до сих пор дают о себе знать.:008:
вы это ...чего-то попутали :008: при чем так конкретно попутали. в отличии от вас я не кричу что я тренер, психолог или еще черте кто и с боку бантик, кто всего лишь за пару зеленых купюр задурит голову и навяжет свои комплексы:004:
" Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки." (с)
Навеяло что-то...Даже и не знаю что.:009::009::009::009::009:
Вы там в укрытии наблюдайте осторожнее:)):)):)):))
Зы. А про кроликов - это вы мне или тоже навеяло?
психолог, к кототорому данный ТС-тренер сходил на тренинг и после была так шокирована, что последствия кажется до сих пор дают о себе знать.:008:
А я мы вот с вами тоже забыть не можем отчет ТС о том самом тренинге....:001::001::001:
" Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки." (с)
Навеяло что-то...Даже и не знаю что.:009::009::009::009::009:
Вы там в укрытии наблюдайте осторожнее:)):)):)):))
Зы. А про кроликов - это вы мне или тоже навеяло?
нее. не вам. навеяло про лаболаторных животных вспомнилось ...:008:
надо было мне идти в психологи, спала бы конечно плохо. но зато на хлеб бы мазала не только масло, но и икру:065:
А я мы вот с вами тоже забыть не можем отчет ТС о том самом тренинге....:001::001::001:
не могем:)):001::001::001:
я вообще теперь от слово тренинг шарахаюсь:065:
не могем:)):001::001::001:
я вообще теперь от слово тренинг шарахаюсь:065:
А это - фобия!:065::065::065::065::065::065:
и не говорите. надо мне на тренировку своей фобии записаться.
жаль автор не приджет сюда до моего ухода... а к понедельнику я успею забыть о существовании этой темы...не узнаю новый диагноз :0097:
и не говорите. надо мне на тренировку своей фобии записаться.
жаль автор не приджет сюда до моего ухода... а к понедельнику я успею забыть о существовании этой темы...не узнаю новый диагноз :0097:
Так диагноз я вам поставила. Он такой же как и у меня;););)
К понедельнику я сделаю д/з - напишу о снах. Заглядывайте - возможно, вы узнаете обо мне много нового.:008::008::008:
Д/з у меня такое
3. Напишите пожалуйста. Для ответа на этот вопрос, нужно вспоминать. Желательно день-два Ваше прошлое. Вот дать себе установку с утра, я хочу вспомнить свое детство. Сначала могут возникнуть трудности. Можно пообщаться с подругами того периода, близкими людьми. Со временем воспоминания начнут приходить. Могут сниться сны, всплывать сценки из Вашего детства в памяти. Так вот сам вопрос, при общении с Вами я ощущаю некую "модель отношений". Отношений конфликтных, причиняющих боль. У кого в детстве Вы видели похожую модель и, вероятно, со временем, могли перенять?
Почему то ТС заподозрил у меня склероз. Не знаю, возможно я сослалась на возраст...:005:
Так диагноз я вам поставила. Он такой же как и у меня;););)
К понедельнику я сделаю д/з - напишу о снах. Заглядывайте - возможно, вы узнаете обо мне много нового.:008::008::008:
Д/з у меня такое
Почему то ТС заподозрил у меня склероз. Не знаю, возможно я сослалась на возраст...:005:
:046::046::046::046:
но надо отметить она все таки считает вас не слишком.... древней:008: подруг и близких людей детства просит опросить:065:
ну если что вы мне расскажите о наших с вами диагнозах:065:
что-то у меня смутное подозрение что русский это не родной язык. так строить фразы...даже мой тролль так делать не умеет
Спасибо за аргументированную точку зрения. Позвольте спросить, можно использовать ваше выражение
или еще короче
Это гораздо смешнее, но вырванная из контекста фраза, целиком меняет смысл.
Так, по вашей логике, можно законить ВАШУ мысль еще короче. Свекровь - дура. Правда смешно?
Так, по вашей логике, можно законить ВАШУ мысль еще короче. Свекровь - дура. Правда смешно?
А мне никак не дает покоя другая мысль автора. Он говорит, что свекровь - родственница, апеллируя к тому факту, что она бабушка моего ребенка. Ну или вашего. Не важно.
Она родственница ребенку, следовательно она родственница вам. Или мне. Опять таки не важно.
А как быть если свекровь - не бабушка моего ребенка? Ну вот у меня ребенок от первого брака?
У меня неправильная свекровь?!:041::0072:
А мне никак не дает покоя другая мысль автора. Он говорит, что свекровь - родственница, апеллируя к тому факту, что она бабушка моего ребенка. Ну или вашего. Не важно.
Она родственница ребенку, следовательно она родственница вам. Или мне. Опять таки не важно.
А как быть если свекровь - не бабушка моего ребенка? Ну вот у меня ребенок от первого брака?
Может автору под соусом "родственница" проще выстраивать свои отношения со свекровью? Видимо без этого не справится.
ТС, я вам ответила. Вы в ЛВ заходите - на мои ответы не реагируете. Надо ли это понимать как отказ в разборе моей ситуации??
:046::046::046::046:
но надо отметить она все таки считает вас не слишком.... древней:008: подруг и близких людей детства просит опросить:065:
ну если что вы мне расскажите о наших с вами диагнозах:065:
что-то у меня смутное подозрение что русский это не родной язык. так строить фразы...даже мой тролль так делать не умеет
Речь шла о детских воспоминаниях. До 5 лет. Но обычно вспоминаются события и в районе года и двух и трех лет. Так как запускаются бессознательные процессы, а время там понятие относительное.
Вот тут наблюдается скатывание на аргументацию "Дура!- Сама ты дура!" (это не про вас ТС и не про вашего оппонента)... Что вы там говорили про преподавание конфликтологии?
А почему Вы вдруг решили, что знание конфликтологии не дает мне права защищаться? Отнють. При нарушении моих границ я объясняю человеку, какие чувства я испытываю, читая его посты и вежливо прошу поменять модель отношений. Ко мне по крайней мере. При недейственности данного способа донесения информации я применяю отзеркаливание. Общаюсь с человеком так же, как он или она общается со мной. В случае нарушения моих границ в дальнейшем, я оцениваю значимость данного субъекта и мой интерес к нему и могу применить многое из арсенала Конфликтологии. И поверьте мне, я чуть лучше вижу уязвимые места оппонента. Нас, тренеров отдельно учат защищаться. На тренинг приходят разные люди, начиная от мотивации постебаться, до откровенных шизоидов и паранойиков. И замотивированные люди, пришедшие на мой тренинг не должны пострадать и получить все знания в полном объеме.
ТС, я вам ответила. Вы в ЛВ заходите - на мои ответы не реагируете. Надо ли это понимать как отказ в разборе моей ситуации??
Я опять Вам что-то должна. И к тому же Вы явно переоцениваете мой интерес к Вам. Ох уж эти невротики. Постоянно требуют повышенного внимания.
Жду ответа на третий вопрос.
По-моему я правильно воспроизвела в своем отзеркаливании стиль автора комментария.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.