PDA

Просмотр полной версии : Воспитатели не видят, кто забирает ребёнка

Sami
14.12.2011, 20:34
Как бы вы поступили?
Часто, когда приходим забирать ребёнка (я или муж), не видим воспитателей, а они соответственно нас:005: Т.е. мы звоним в домофон, говорим, за кем пришли, заходим в раздевалку. Через некоторое время к нам выбегает ребёнок, но воспитатель при этом не появляется, а продолжает заниматься своими делами в группе. Вам не показалось бы это по меньшей мере странным? Муж спокоен, как танк, а я переживаю. В начале года я уже заостряла внимание воспитателей и няни на том, что забирать ребёнка можем только я либо муж. Соответственно подразумевалось, что они будут видеть, кто именно забирает....
Хочу завтра с ними поговорить на эту тему.....
В прошлом году в яслях подпись в журнале ставили о "сдаче-приёмке", хотя ясли были в остальном ужасные. А за нынешний садик так бились....:091:

Dicise
14.12.2011, 20:43
Это не нормально. Поговорите с воспитателями. Когда наша бабушка приходила ребенка забирать,
у дочери даже спрашивали - действительно ли это ее бабушка. А тут такое.. Я бы не доверила ребенка таким воспитателям.

fresa
14.12.2011, 20:46
Когда я прихожу за ребенком, я сама ищу воспитателя и и предупреждаю его, что мы уходим. Однажды сына забирала няня и по ошибке попрощалась с воспитателем другой группы, после этого мне звонила взволнованная наша воспитатель с вопросом "Кто сегодня должен забирать вашего сына и почему ее не предупредили " По ее словам она очень сильно перепугалась.
Но в нашем саду нет домофона, может они вас по голосу узнают?

Danio
14.12.2011, 20:48
Замечательно! А если придет, пардон, маньяк какой-нибудь, заявит, что ему нужен такой-то ребенок, ему дитя из группы выпихнут и даже не посмотрят, куда ребенок делся, кто его уводит? Я бы вообще в таком садике ребенка оставлять побоялась. Составьте разговор с воспитателем.

Sami
14.12.2011, 20:49
Когда я прихожу за ребенком, я сама ищу воспитателя и и предупреждаю его, что мы уходим. Однажды сына забирала няня и по ошибке попрощалась с воспитателем другой группы, после этого мне звонила взволнованная наша воспитатель с вопросом "Кто сегодня должен забирать вашего сына и почему ее не предупредили " По ее словам она очень сильно перепугалась.
Но в нашем саду нет домофона, может они вас по голосу узнают?

Искать воспитателя - это не совсем то. Воспитатель по-моему сам должен выйти и посмотреть, к кому побежал ребёнок.... По голосу вряд ли узнают:005:

=Мама Васёны=
14.12.2011, 21:00
нужно просто поговорить об этом с воспитателями, это конечно не нормально, а может кто-то другой зашёл и забрал вашего ребёнка

L-ka
14.12.2011, 21:19
Как бы вы поступили?
Часто, когда приходим забирать ребёнка (я или муж), не видим воспитателей, а они соответственно нас:005: Т.е. мы звоним в домофон, говорим, за кем пришли, заходим в группу. Через некоторое время к нам выбегает ребёнок, но воспитатель при этом не появляется, а продолжает заниматься своими делами в группе. Вам не показалось бы это по меньшей мере странным? Муж спокоен, как танк, а я переживаю. В начале года я уже заостряла внимание воспитателей и няни на том, что забирать ребёнка можем только я либо муж. Соответственно подразумевалось, что они будут видеть, кто именно забирает....
В прошлом году в яслях подпись в журнале ставили о "сдаче-приёмке", хотя ясли были в остальном ужасные. А за нынешний садик так бились....:091:
А откуда выбегает ребенок, если Вы в группе?

Sami
14.12.2011, 21:21
А откуда выбегает ребенок, если Вы в группе?

Мы в раздевалке ждём. Формально вход в группу - это вход в раздевалку.
Сама игровая далеко, мы не можем туда заглянуть. Раздевалку и игровую разделяет большой санузел и хоз часть.

Naslund
14.12.2011, 21:24
Мы забираем детей с улицы, вечером они гуляют, если днем, то всегда воспитатель подходит.

efremovasveta
14.12.2011, 21:55
В такую погоду, как сегодня, мало кто гуляет...
А по теме, да, я считаю, воспитатель должен выйти к родителям, сказать, как прошел день, как ре занимался-ел-спал. Сообщить, м. б. какую-то информацию роддителям. Ну как-то так...

Platina
14.12.2011, 21:59
Как бы вы поступили?
Часто, когда приходим забирать ребёнка (я или муж), не видим воспитателей, а они соответственно нас:005: Т.е. мы звоним в домофон, говорим, за кем пришли, заходим в раздевалку. Через некоторое время к нам выбегает ребёнок, но воспитатель при этом не появляется, а продолжает заниматься своими делами в группе. Вам не показалось бы это по меньшей мере странным? Муж спокоен, как танк, а я переживаю. В начале года я уже заостряла внимание воспитателей и няни на том, что забирать ребёнка можем только я либо муж. Соответственно подразумевалось, что они будут видеть, кто именно забирает....

Наш прежний воспитатель всегда выходила и смотрела кто забирает, да еще непременно что-нибудь рассказывала про день ребенка в садике.
Сейчас новый воспитатель - вообще не выходит из группы и не смотрит, кто пришел.
С другой стороны, у нас кодовые замки и видеонаблюдение еще сделали, может из-за этого так. Но мне это тоже оооочень не нравится. :(

Sami
14.12.2011, 22:03
Наш прежний воспитатель всегда выходила и смотрела кто забирает, да еще непременно что-нибудь рассказывала про день ребенка в садике.
Сейчас новый воспитатель - вообще не выходит из группы и не смотрит, кто пришел.
С другой стороны, у нас кодовые замки и видеонаблюдение еще сделали, может из-за этого так. Но мне это тоже оооочень не нравится. :(

У нас нет видеонаблюдения, да и что там можно разглядеть в вечерних потёмках...

Masliak
14.12.2011, 22:04
У нас в прошлом году был один такой случай- приходим за ребенком,он сидит в раздевалке,видимо пытается одеваться к прогулке,дверь в группу открыта была,мы долго и громко одевались,ушли. а потом мне эта воспитатель пыталась отчитать,что типо- а что ж вы ушли и не сказали! я ей сказал,что мой ребенок должен сидеть около ее ног ,а не в раздевалке и чтобы такого не повторялось.она конечно на повышенных тонах пыталась сказать,что дети взрослые и умные (возраст 3-4года было) и не уйдут,а про украсть это выдумки., у нее опыт работы под 40 лет ит.д. в общем поговорили- такого больше не было. Поговорите с воспитателем.

Platina
14.12.2011, 22:14
У нас нет видеонаблюдения, да и что там можно разглядеть в вечерних потёмках...

Почему в потемках? В раздевалке.
А вообще вы правы, с нашим воспитателем тоже стоит поговорить. :flower:

Гарпия
14.12.2011, 22:18
Я бы им показала кузькину мать.
особо изощренным способом. попросила бы разок забрать подругу, и если бы отдали - сама явилась минут через 20 с вопросом "а где мой ребенок", паданием в обморок и требованием вызвать милицию.
на всю жизнь бы запомнили, лодыри.

Sami
14.12.2011, 22:19
Почему в потемках? В раздевалке.
А вообще вы правы, с нашим воспитателем тоже стоит поговорить. :flower:

т.е. видеонаблюдение в раздевалке? Классно! Нам только мечтать о таком... Я-то думала на улице.
У нас только обычный домофон без видео на входе в сад и всё.

ЮлияИванова
14.12.2011, 22:24
Да уж не порядок, у нас есть домофон,но все равно надо заглянуть в группу, потом уже и ребенка отпускают

Геруш
14.12.2011, 22:48
надо с воспитателем говорить...
я одна воспитываю ребенка и воспитатели знают это...так если сестра или бывш муж мимо едут и могут захватить( бывает раз в месяц, а то и реже), то обязательно звоню в группу по телефону и предупреждаю, а то так даже папе не отдадут)))

lilari
14.12.2011, 22:51
особо изощренным способом. попросила бы разок забрать подругу, и если бы отдали - сама явилась минут через 20 с вопросом "а где мой ребенок", паданием в обморок и требованием вызвать милицию.
супер, автор возьмите на заметку :073:

ашкымка
14.12.2011, 22:54
Я тоже поступила бы так.Заодно и проверка,действ.ли по голосу узнают?

zyk
14.12.2011, 23:33
У нас проход в ворота садика по таблетке, вход в здание по таблетке и воспитатели всегда выходят и отдают ребенка. Есди забирает бабушка, то муж утром предупреждает, но бабушку они уже знают. Если бы не знали, то позвонили бы уточнить

Юха
14.12.2011, 23:34
надо с воспитателем говорить...
я одна воспитываю ребенка и воспитатели знают это...так если сестра или бывш муж мимо едут и могут захватить( бывает раз в месяц, а то и реже), то обязательно звоню в группу по телефону и предупреждаю, а то так даже папе не отдадут)))
Если Ваш бывший муж не лишён родит. прав и нет никаких судебных ограничений, то воспитатель не может ему отказать если он хочет забрать ребёнка из д/с

manulik
15.12.2011, 00:05
А Вам самой трудно в группу подняться? Если Вы забираете ребенка после 4-х, то воспитатель уже одна в группе, и пока она будет ходить к Вам, кто будет смотреть за другими детьми?

Sami
15.12.2011, 00:11
А Вам самой трудно в группу подняться? Если Вы забираете ребенка после 4-х, то воспитатель уже одна в группе, и пока она будет ходить к Вам, кто будет смотреть за другими детьми?

Мне не нужно никуда подниматься, я звоню в домофон, а потом вхожу в сад и в раздевалку. В саму игровую (или как там она называется комнату) родителям входить нельзя. Заглянуть туда мы тоже не можем. Речь вообще о другом. Я-то могу в конце концов и войти, и заглянуть куда угодно, нарушив правила. Но на мой взгляд воспитатель обязан САМ хотя бы выглянуть или лучше всего выйти в раздевалку (это займёт не более минуты) и убедиться, что всё в порядке.

Costa_del_Sol
15.12.2011, 00:52
Я всегда захожу, заглядываю в группу, здороваюсь с воспитателем и зову ребенка...

Раба Любви
15.12.2011, 01:05
недавно у приятельницы случились большие неприятности,и она попросила меня забрать её дочь из сада(дети наши ходят в разные сады).мама позвонила заведующей и предупредила об этом.зав.ничего воспитателю не передала:001:
прихожу на площадку к ним,говорю воспитателю что мол я заберу,Вас должны были предупредить.она отрицательно машет головой.
поймала бегающую девочку,спрашивает её-это кто,указывая на меня и моего сына.
девочка-это наши друзья,тётя Марфа с Иваном.
воспитатель-а ну раз друзья-забирайте.:001::001:(девочке 3!!!!года)
я воспитателю предлагаю-давайте я сейчас маму наберу по телефону-она Вам подтвердит.
воспитатель-махнула рукой,не надо говорит.:001::001::001:
пока я велик забирала,у воспитателя видимо начало что-то щёлкать в голове,она меня окликнула чтобы спросить придёт ли девочка завтра в сад.на что я ей сказала что не уверена в этом,т.к. не знаю маминых планов.и мы пошли.
мне интересно-воспитатель хорошо провела остаток вечера и ночь:093:

Мамаришка
15.12.2011, 02:00
у нас тоже была такая ситуация в старом саду - приходишь, звонишь по домофону, говоришь кого забираешь и тебе выпускают ребенка. НО если например я не позвонила, а зашла с другой мамочкой, заглядываю в группу, ребенок меня видит и выходит. Воспитатель может при этом быть в другой комнате. Ребенок кричит до свиданья и бежит за мной. не всегда нам отвечают до свиданья взрослые, при этом никто никогда не перезванивал и ребенка не искал. Я считаю ситуация безобразная! Ну ладно я во-первых забираю ребенка одна, во-вторых к чужому не пойдет ни за какие коврижки... а была мамочка, которая с мужем разводилась и отца-наркомана лишала род прав, а он ей угрожал. Ребенок к нему побежит - и видит редко и из сада побыстрее уйти... Она заведующей жаловалась и с воспитателями говорила - без толку!
Да и вообще, что за отношение - логосад, группа маленькая, неужели не выйти хоть пару слов не сказать?..

Мамаришка
15.12.2011, 02:04
Мне не нужно никуда подниматься, я звоню в домофон, а потом вхожу в сад и в раздевалку. В саму игровую (или как там она называется комнату) родителям входить нельзя. Заглянуть туда мы тоже не можем. Речь вообще о другом. Я-то могу в конце концов и войти, и заглянуть куда угодно, нарушив правила. Но на мой взгляд воспитатель обязан САМ хотя бы выглянуть или лучше всего выйти в раздевалку (это займёт не более минуты) и убедиться, что всё в порядке.

Кстати вспомнила, был такой случай - я позвонила внизу, назвала сына. по пути меня остановила логопед и долго (минут 10 со мной разговаривала) ребенок сидел один в раздевалке, я пришла был оч напуган - раздевалка через коридор от группы. Сидел и боялся - и в группу не хотел возвращаться - боялся разминуться и одному сидеть как-то не по себе...

mamajeny
15.12.2011, 02:22
Я бы пошла сразу к заведующей. И поинтересовалась бы как можно решить такую ситуацию раз и навсегда.Предложила бы свои варианты. Возможно вначале выяснила бы причину у воспитателя, но вряд ли.

DEP
15.12.2011, 02:44
я вот тож на этой неделе задумалась что воспитатели не всегда видят кто пришел за ребенком...надо поскандалить

Джейн Эир
15.12.2011, 03:31
Мы тоже забираем детей с улицы чаще всего, обычно воспитатели при этом присутствуют, правда бывает из-за погодных условий они в группе, но если ребенок убегает в раздевалку за ним всегда следом бежит воспитатель.

Вiа
15.12.2011, 07:50
Кроме того, воспитатели ещё и не видят, кто детей приводит!

http://idiolit.ru/uploads/omfg/cherez_zabor_detey_ne_perekidivat_600.jpg

Мариса
15.12.2011, 09:54
Я всегда захожу, заглядываю в группу, здороваюсь с воспитателем и зову ребенка...
+1
Воспитатели из группы редко выходят, детей одних в группе оставлять нельзя. Кстати недавно был случай, воспитатель вышла в раздевалку отдать родителям какие-то документы. Это заняло минуты 3, не более, за это время мальчики успели подраться,у одного была разбита бровь.

Sami
15.12.2011, 10:04
+1
Воспитатели из группы редко выходят, детей одних в группе оставлять нельзя. Кстати недавно был случай, воспитатель вышла в раздевалку отдать родителям какие-то документы. Это заняло минуты 3, не более, за это время мальчики успели подраться,у одного была разбита бровь.

Прально, пусть не выходят, но выглянуть из группы и УВИДЕТЬ, кто пришёл, обязаны.

Sami
15.12.2011, 10:14
я вот тож на этой неделе задумалась что воспитатели не всегда видят кто пришел за ребенком...надо поскандалить

Поскандалить бы надо, но очень уж не хочется. Я сегодня с воспитателем поговорила. Она очень удивилась, почему я так беспокоюсь по этому поводу:005:
Теперь наверное решат, что у нас в семье нелады, не иначе:065:

мама Йена
15.12.2011, 10:46
Воспитатель обязана встретить и проводить ребенка(это входит в её обязанности ).Я уточняла и у заведующей дс и в РАНО.Была такая ситуация- прихожу за дочей,а она сидит одна в раздевалке, вся зареванная, сидит видно давно (вся мокрая -уже одетая в уличную одежду и ей жарко), воспитателя я так и не нашла, хотя пробыла минут 15 в садике:015:. Отправила мужа разговаривать с заведующей, т.к сама думала не сдержусь и кого-нибудь покалечу:wife:

Natalia16092008
15.12.2011, 10:59
У нас воспитатель выходит вслед за ребенком, посмотреть, кто забирает. В домофоне слышно плохо, можно перепутать голос...

Sami
15.12.2011, 11:10
Воспитатель обязана встретить и проводить ребенка(это входит в её обязанности ).Я уточняла и у заведующей дс и в РАНО.Была такая ситуация- прихожу за дочей,а она сидит одна в раздевалке, вся зареванная, сидит видно давно (вся мокрая -уже одетая в уличную одежду и ей жарко), воспитателя я так и не нашла, хотя пробыла минут 15 в садике:015:. Отправила мужа разговаривать с заведующей, т.к сама думала не сдержусь и кого-нибудь покалечу:wife:

Вот я бы тоже с удовольствием мужа отправила, но у него всегда "хата с краю".
Говорит:"Тебя беспокоит, ты и разговаривай":(

KSL
15.12.2011, 11:15
у нас та же тема...один воспитатель выходит,другой нет...
была беседа одной мамочки с воспитателем..но чем там дело закончилось я не знаю...мы заболели и сидим на больничном...

KSL
15.12.2011, 11:19
Кроме того, воспитатели ещё и не видят, кто детей приводит!

http://idiolit.ru/uploads/omfg/cherez_zabor_detey_ne_perekidivat_600.jpg

это в каком саду такие правила?

мама Йена
15.12.2011, 11:20
Сочувствую.Попробуйте поговорить с заведующей, она может попросить воспитателя быть более внимательной(обычно этого бывает достаточно).А что думают другие родители из Вашей группы по этому поводу?Может быть найдутся единомышленники?

Раба Любви
15.12.2011, 12:29
это в каком саду такие правила?
:)) этот старый прикол несколько лет ходит по интернету.

Киця Мура
15.12.2011, 12:30
Как бы вы поступили?

У нас так же было. Воспитателей не видела месяцами. Не выходили к родителям ни здороваться, ни прощаться. На двери в раздевалке висел колокольчик, если хочешь поговорить с воспитателями - позвони, тогда выйдут. Кто привел, кто забрал ребенка - неизвестно:001: Наш папа, вообще, наверное их не помнит, очень уж редко видел.

Один мальчик сбежал, но ничего все равно не изменилось. Воспитатели выходили к родителям только в случае необходимости. Это у дочки так было.

У сыновей все по-другому, хотя садик один и тот же. От воспитателей многое зависит.

Leli
15.12.2011, 12:40
Как бы вы поступили?
Извините, но воспитатель - не дворецкий, не обязан встречать вас у входа.
И если уж говорить на эту тему, то вообще-то вам не мешало бы самой зайти в группу и поздороваться с воспитателем, или вы считаете что не барское это дело? И заметьте, здоровается первый тот, кто пришел, а не к кому пришли.
Так что вполне логично зайти и сообщить "Марья Ивановна, добрый вечер, я Машу/Петю/Васю забираю". Тогда не будет проблемы и подобных тем. Воспитатель не может бегать за вашим ребенком - вам не приходит в голову что она в это время занимается с другими детьми, например рисует или лепит. За детьми идут родители один за другим. Так ей к каждому бегать, оставляя остальных детей в группе, или все вы хотите чтоб с детьми занимались, а не в раздевалке время проводили?

Киця Мура
15.12.2011, 13:00
И если уж говорить на эту тему, то вообще-то вам не мешало бы самой зайти в группу и поздороваться с воспитателем, или вы считаете что не барское это дело? И заметьте, здоровается первый тот, кто пришел, а не к кому пришли.
Так что вполне логично зайти и сообщить "Марья Ивановна, добрый вечер, я Машу/Петю/Васю забираю". Тогда не будет проблемы и подобных тем. Воспитатель не может бегать за вашим ребенком - вам не приходит в голову что она в это время занимается с другими детьми, например рисует или лепит. За детьми идут родители один за другим. Так ей к каждому бегать, оставляя остальных детей в группе, или все вы хотите чтоб с детьми занимались, а не в раздевалке время проводили?

А у нас не разрешают проходить в игровую, т.к. чтобы попасть в игровую, надо пройти через умывальную комнату. И, хотя мы заходим в сад в бахилах, грязь все равно несется.

Сейчас у сына замечательные воспитатели. Переодически выглядывают в раздевалку, здороваются, помогают некоторым оторваться от мамы и т.д.

анюшонок
15.12.2011, 13:06
Это не нормально. Поговорите с воспитателями. Когда наша бабушка приходила ребенка забирать,
у дочери даже спрашивали - действительно ли это ее бабушка. А тут такое.. Я бы не доверила ребенка таким воспитателям.

+1.У нас ВСЕГДА выходят посмотреть,кто именно пришел.Домофон есть.но ведь и не позвонив в него в группу иногда в сад заходят люди.:)

~Rose~
15.12.2011, 13:10
Как бы вы поступили?

Для меня такое поведение воспитателя стало последней каплей для решения покинуть этот сад. Я разговаривала с заведующей. Она сказала, что обязательно должен воспитатель видеть, кто забирает ребенка. На следующий день воспитатель выходила. Здороваться правда им и утром и вечером было очень сложно, но это лирика конечно:)
Ps я очень не хотела, чтобы такие воспитатели "воспитывали" моего ребенка.

Сероглазка
15.12.2011, 13:12
не обязан, конечно. Но передать ребёнка только родителям (или человеку, которому можно передать) обязан. Мы приносили ксерокопии паспортов нет, кто может забирать ребёнка и писали заявление. Т.е. я приносила и свои данные, и данные бабушки и папы.

~Rose~
15.12.2011, 13:31
Прально, пусть не выходят, но выглянуть из группы и УВИДЕТЬ, кто пришёл, обязаны.

Именно обязаны. Потому, что если через полчаса после того, как забрали ребенка приду допустим я и воспитатель не сможет объяснить мне, с кем ушел мой ребенок - это:010:
Те, кто говорят, что воспитатель не должен смотреть - вы об этом не думали никогда?

Liliya_M
15.12.2011, 13:32
В нашем саду никогда такого не было... Я всегда вижу воспитателя. Воспитатель всегда знает, что ребенка забирают, будь то с прогулки или после праздника. А уж из группы тем паче. Не зря же даже с занятия определенный преподаватель доводит тех ребят, кто у него занимался до группы, хотя там идти-то...

Sami
15.12.2011, 13:55

Забавно, что Вы решили меня повоспитывать:065: Так вот: здороваюсь я всегда и даже, когда звоню в домофон;)
Когда я забирала старшего, такой проблемы не возникало, т.к. я всегда видела воспитателей, а они меня. Но там была по-другому обустроена группа и можно было запросто всё и всех увидеть. Здесь же всё иначе. Просто так не заглянешь, не увидишь. Проходить в группу через санузел родителям можно только в самом экстренном случае. Это запрещено.
И поскольку воспитатели чаще всего не выходят (и даже не выглядывают), получается, что ребёнка может запросто кто угодно увести из садика:(. Долго ли узнать фамилию-имя, позвонить в домофон... а там уже тебя и не увидит никто. Хватай ребёнка и беги.

НевадА
15.12.2011, 13:56
Подруга рассказывала. Дочку приводит, двери группы нараспашку, дети уже сидят, а воспитателя нет! она дочь раздела, та обежала игровую, спальню, нет воспитателя. Подруга не ушла, пока не сдала ребенка воспитателю на руки. И второй случай был в их же группе: мальчика папа привел, запустил в группу, не посмотрев есть там кто или нет, тоже подруга заметила, что папа из сада вышел, а ребенка в группе нет, она шум подняла, нашли через полчаса в музыкальном зале, парень на экскурсию по саду отправился.
Сад оздоровительный, очень они за него держатся.

Sami
15.12.2011, 14:01
Подруга рассказывала. Дочку приводит, двери группы нараспашку, дети уже сидят, а воспитателя нет! она дочь раздела, та обежала игровую, спальню, нет воспитателя. Подруга не ушла, пока не сдала ребенка воспитателю на руки. И второй случай был в их же группе: мальчика папа привел, запустил в группу, не посмотрев есть там кто или нет, тоже подруга заметила, что папа из сада вышел, а ребенка в группе нет, она шум подняла, нашли через полчаса в музыкальном зале, парень на экскурсию по саду отправился.
Сад оздоровительный, очень они за него держатся.

У нас тоже было подобное, когда сын в сад ходил. Приходим, а воспитателя нет и так неск раз было. Но мы всегда первые приходили:073:, к открытию, а воспитатели часто опаздывали. Я всегда дожидалась их, одного ребёнка не оставляла.

НевадА
15.12.2011, 14:27
И еще офф небольшой:
в том же саду был у детей "день хлеба", подруга покупала все виды хлебы и хлебобулочных изделий, штоб дети ознакомились какой хлеб бывает (на приличную сумму кстати). Я еще помню, приятно удивилась, надо же как все продуманно. А потом дочка подруги как-то показала рисунок. Там булки на дереве растут. Это, говорит, у нас "День хлеба" был, рисовали :)) Интересный такой сад :001:

Sansara131
15.12.2011, 15:25
Обязательно поговорите с воспитателем! Мы в начале года писали заявление с указанием имен , фамилий и пасп. данных тех, кто помимо родителей может забирать ребенка. Обычно мы забираем сами, но однажды возник форсмажор и я попросила близкую подругу забрать сына. Она внесена в список. Но когда она пришла, она зашла в группу (воспиталки на виду не было),и когда она его одевала воспитакла лишь выглянула вместе с няней и все. и не спросили даже кто это и тд. Сын не хотел с ней идти, разнылся, что мол ждет маму. Так воспиталка так и не удосужилась спросить, кто вы, и тд. не проверила по списку... я была в шоке. на след. день поговорила с воспиталкой. больше такого не было. Был еще случай в ребенком в др. группе, я пришла за сыном, смотрю ЗА воротами сада стоит малыш. один. у меня сердце екнуло, спрашиваю- ты что тут делаешь? он- маму жду! корогче, на прогулке не досомтрели... а если бы блин дальше пошел((( тогда был скандал.. Недавно у нас поставили домофоны везде и камеры. хотя сад обычный, муниципальный. видать, случаев всяких много было.

Sami
15.12.2011, 15:33
Обязательно поговорите с воспитателем! Мы в начале года писали заявление с указанием имен , фамилий и пасп. данных тех, кто помимо родителей может забирать ребенка. Обычно мы забираем сами, но однажды возник форсмажор и я попросила близкую подругу забрать сына. Она внесена в список. Но когда она пришла, она зашла в группу (воспиталки на виду не было),и когда она его одевала воспитакла лишь выглянула вместе с няней и все. и не спросили даже кто это и тд. Сын не хотел с ней идти, разнылся, что мол ждет маму. Так воспиталка так и не удосужилась спросить, кто вы, и тд. не проверила по списку... я была в шоке. на след. день поговорила с воспиталкой. больше такого не было. Был еще случай в ребенком в др. группе, я пришла за сыном, смотрю ЗА воротами сада стоит малыш. один. у меня сердце екнуло, спрашиваю- ты что тут делаешь? он- маму жду! корогче, на прогулке не досомтрели... а если бы блин дальше пошел((( тогда был скандал.. Недавно у нас поставили домофоны везде и камеры. хотя сад обычный, муниципальный. видать, случаев всяких много было.

Ужас:001:, вот этого тоже очень боюсь, что на прогулке не досмотрят, не досчитают:(
Господи, как же страшно.

taivas
15.12.2011, 16:02
Ужас:001:, вот этого тоже очень боюсь, что на прогулке не досмотрят, не досчитают:(
Господи, как же страшно.

хотите попугаю Вас?:)) У меня сын в 2 года ушел из садика. Только начал ходить в ясли,через 4 дня понял,видимо,что ему скучно и пошел домой с прогулки. Воспитатель ничего не заметила(в тот день было только 6 детей,включая моего),пока ей не привели моего сына прохожие с улицы.
И мне воспитатель про это не сказала.Я пришла,забрала сына,дошла до сапожной мастерской,что метрах в 40 от садика.Там меня остановил сапожник и сказал- а ВЫ знаете,что этот мальчик сегодня один шел по дороге и дошел почти до нас?
У меня все опустилось... Пошла обратно в садик и там выяснилось,что за ребенком не усмотрели на прогулке и мне не рассказали про этот случай!

Sami
15.12.2011, 16:15
хотите попугаю Вас?:)) У меня сын в 2 года ушел из садика. Только начал ходить в ясли,через 4 дня понял,видимо,что ему скучно и пошел домой с прогулки. Воспитатель ничего не заметила(в тот день было только 6 детей,включая моего),пока ей не привели моего сына прохожие с улицы.
И мне воспитатель про это не сказала.Я пришла,забрала сына,дошла до сапожной мастерской,что метрах в 40 от садика.Там меня остановил сапожник и сказал- а ВЫ знаете,что этот мальчик сегодня один шел по дороге и дошел почти до нас?
У меня все опустилось... Пошла обратно в садик и там выяснилось,что за ребенком не усмотрели на прогулке и мне не рассказали про этот случай!

Надеюсь, воспитателя дисквалифицировали?

НевадА
15.12.2011, 16:18

Ага, красную карточку выдали и с поля удалили :)) если бы всех накосячивших работников дет.сада наказывали - мы б сами с детьми дома сидели

Sami
15.12.2011, 16:28
Ага, красную карточку выдали и с поля удалили :)) если бы всех накосячивших работников дет.сада наказывали - мы б сами с детьми дома сидели

Если ребёнок сам ушёл с прогулки, и никто его не хватился (да ещё и скрыли от мамы:010:) - это не косяк, это уже преступная халатность:ded:.

taivas
15.12.2011, 16:29

вопрос решали долго,но увольнять не стали. Честно,и хорошо,потому что воспитатель оказался очень хорошим педагогом.После того раза сына окружили вниманием повышенным;)

Filis78™
15.12.2011, 16:30
мне сдают ребенка с рук на руки

Sami
15.12.2011, 16:35
вопрос решали долго,но увольнять не стали. Честно,и хорошо,потому что воспитатель оказался очень хорошим педагогом.После того раза ,сына окружили вниманием повышенным;)

Хорошо, что теперь всё хорошо:flower:.

Мамаришка
15.12.2011, 17:14

А если воспитатель в группе отсутствует?
У нас не раз такое было - "выбегает" на улицу покурить!!!

Мама карапуза
15.12.2011, 20:05
мне сдают ребенка с рук на руки
+1, у нас детям не говорят за кем пришли, просто открывают домофон и все, а потом я уже в группу заглядываю и забираю, воспитатель меня при этом естественно видит

NIKA-A
15.12.2011, 20:31
В такую погоду, как сегодня, мало кто гуляет...
А по теме, да, я считаю, воспитатель должен выйти к родителям, сказать, как прошел день, как ре занимался-ел-спал. Сообщить, м. б. какую-то информацию роддителям. Ну как-то так...

А в это время кто-то из оставшихся детей в группе упадет, разобьет себе что-то, пока воспитатель будет информацию сообщать или предлагаете всех построить и в раздевалку отчет давать. У нас например в договоре было прописано - задавать интересующие вопросы, если воспитатель свободен от детей, в крайнем случае на улице, когда все дети в поле зрения.

Liliya_M
16.12.2011, 03:14
А в это время кто-то из оставшихся детей в группе упадет, разобьет себе что-то, пока воспитатель будет информацию сообщать или предлагаете всех построить и в раздевалку отчет давать. У нас например в договоре было прописано - задавать интересующие вопросы, если воспитатель свободен от детей, в крайнем случае на улице, когда все дети в поле зрения.

Мне это все странно читать, ей-богу... У нас вопросы можно всегда задавать. Заглянул в группу и спрашивай, если что-то срочное. Даже если занята с детками, уж голову повернуть и ответить... Как-то даже проблем не возникало.
У нас хоть в саду охрана сидит, но вечером вход без домофона работает. Воспитатели всегда видят кто пришел за ребенком.
Когда я привожу (по утрам в соляную пещеру ходили), а группа на прогулке, обязательно скажу: "Здравствуйте. Мы пришли. Ну я пошла". Кивнем друг другу с воспитательницей, дескать, я сдала, она приняла. И также вечером, если на прогулке, обязательно говорю "Все, мы пошли". А уж, когда в здании, тем более. Обязательно воспитательница видит кто ребя забирает. Я еще вообще ребенка приучаю, как оденется, заглянуть в группу и попрощаться со всеми.

lena-petrusha
16.12.2011, 17:17
Я считаю, автор тоже не совсем прав. Нельзя уводить ребенка, не увидев воспитателя и не попрощавшись с ним. Это даже не вежливо - человек весь день провел с вашим чадом, может, у него есть какие-то вопросы или проблемы, вы же не в камеру хранения вещь сдаете. Даже если воспитатель занят, дождитесь его или позовите, в следующий раз сама будет выходить.
А по поводу, кому отдают, вопрос серьезный. Я сама однажды хотела скандал учинить на эмоциях. Пришла после работы за ребенком, а его уже забрали: моя тетя хотела мне помочь и забрала сына, живем рядом, а воспитательница, ведь отдала, хотя мы писали в заявлениях строго, кто будет и может забирать ребенка. Сильно тогда разозлилась, но тетю обижать не хотела, она у меня очень хорошая. А вообще, я не всем "добрым" родственникам доверила бы ребенка...

tanyechka
16.12.2011, 17:57
А в это время кто-то из оставшихся детей в группе упадет, разобьет себе что-то, пока воспитатель будет информацию сообщать или предлагаете всех построить и в раздевалку отчет давать.

Согласна, тем более автор пишет о како-то сложной планировке выхода из игровой через хоз.блок.

Sami
16.12.2011, 19:23
Я считаю, автор тоже не совсем прав. Нельзя уводить ребенка, не увидев воспитателя и не попрощавшись с ним. Это даже не вежливо - человек весь день провел с вашим чадом, может, у него есть какие-то вопросы или проблемы, вы же не в камеру хранения вещь сдаете. Даже если воспитатель занят, дождитесь его или позовите, в следующий раз сама будет выходить.
А по поводу, кому отдают, вопрос серьезный. Я сама однажды хотела скандал учинить на эмоциях. Пришла после работы за ребенком, а его уже забрали: моя тетя хотела мне помочь и забрала сына, живем рядом, а воспитательница, ведь отдала, хотя мы писали в заявлениях строго, кто будет и может забирать ребенка. Сильно тогда разозлилась, но тетю обижать не хотела, она у меня очень хорошая. А вообще, я не всем "добрым" родственникам доверила бы ребенка...

:010::010: А где автор писала, что не прощается с воспитателем?:010::005::005:
Особо сомневающимся в вежливости автора:065: докладываю: что даже если воспитатель не появился-таки в поле зрения, мы с ребёнком грооомко с ним прощаемся, причём не просто "ДО СВИДАНИЯ", а "ДО СВИДАНИЯ, МАРИЯ ИВАНОВНА (АННА ПЕТРОВНА)"
Слава богу, всё-таки периодически воспитатель выходит, и тогда мы прощаемся (здороваемся) очно.

~Rose~
16.12.2011, 20:02
Если ребёнок сам ушёл с прогулки, и никто его не хватился (да ещё и скрыли от мамы:010:) - это не косяк, это уже преступная халатность:ded:.

Ну да. Моя подруга пришла за ребенком - ребенка на площадке нет. Восп. Говорит - наверное ушла на соседнюю, в другую группу. Она говорит все имя уходит. И это начало учебного года было. Вот так следят. У той семьи была возможность, ушли в частный сад. К заведующей не пошли жаловаться, ушли тихо.

Lamborghini
16.12.2011, 20:26
Я считаю, автор тоже не совсем прав. Нельзя уводить ребенка, не увидев воспитателя и не попрощавшись с ним. Это даже не вежливо - человек

ТС думаю больше переживает что ребенка могут увести

У нас следят кто приходит за ребенком, как-то сама наблюдала что пришла не мама, а ее подруга за девочкой, воспитатель сама позвонила маме и спросила кто забирает как зовут, только после того как мама все подтвердила (даже описала девушку забирающую:)) девочку отпусили

Киця Мура
16.12.2011, 21:58

Как может автор попрощаться с воспитателем? Уже писали не один раз, что в группу входить нельзя, у нас даже объявление об этом висело.

У нас было так - звонишь в домофон, заходишь в раздевалку, ребенок уже там, Одеваешься и громко кричишь "До свидания":) Иногда кто-нибудь да выглянет...

Но ведь можно было и молча уйти... Кто забрал ребенка - не известно:ded:

Zhavoronok
16.12.2011, 22:34
С другой стороны, у воспитателя в группе еще как минимум 10-15 детей, если вы забираете свою одной из первых.
Ей всех бросить и идти с Вами прощаться? Сами говорите, групповую и раздевалку санузел разделяет, такое поведение тоже неправильным будет, за пару минут дети таких дел наворотить могут!

NIKA-A
16.12.2011, 22:42
Мне это все странно читать, ей-богу... У нас вопросы можно всегда задавать. Заглянул в группу и спрашивай, если что-то срочное. Даже если занята с детками, уж голову повернуть и ответить... Как-то даже проблем не возникало.
У нас хоть в саду охрана сидит, но вечером вход без домофона работает. Воспитатели всегда видят кто пришел за ребенком.
Когда я привожу (по утрам в соляную пещеру ходили), а группа на прогулке, обязательно скажу: "Здравствуйте. Мы пришли. Ну я пошла". Кивнем друг другу с воспитательницей, дескать, я сдала, она приняла. И также вечером, если на прогулке, обязательно говорю "Все, мы пошли". А уж, когда в здании, тем более. Обязательно воспитательница видит кто ребя забирает. Я еще вообще ребенка приучаю, как оденется, заглянуть в группу и попрощаться со всеми.

Обратите внимание на планировку группы, описанную автором. Просто поднять голову воспитателю не получиться, чтобы пообщаться с родителем ребенка, остальных детей она должна БРОСИТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА

Platina
16.12.2011, 23:01
В догонку темы. Меня сегодня чуть инфаркт не хватил. Прихожу за дочкой в сад, в раздевалке воспитатель одевает девочку, еще пара детишек уже одетые сидят. Я спрашиваю: "А где мое чудо?" Воспитатель мне в ответ: "А так папа же забрал" :010: Мне поплохело, я говорю, у нас нет папы... Она тоже начинает видимо паниковать: "Но Димочка сам сказал, что это папа!"
Я с облегчением поняла, что она просто мам перепутала и что моя доченька просто еще играет в группе с детками.
Так что в данном случае, даже если воспитатель смотрит кто забирает, не факт, что она помнит, родители это или еще кто-нить...

3елёНка
16.12.2011, 23:08
Пару раз забирала ребёнка,захожу в группу,а там вообще никого,одни дети.:009:

Sami
16.12.2011, 23:50
Обратите внимание на планировку группы, описанную автором. Просто поднять голову воспитателю не получиться, чтобы пообщаться с родителем ребенка, остальных детей она должна БРОСИТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА

Может просто выглянуть из группы. Через санузел ей будет видно, кто вошёл в раздевалку. При открывании двери звонит колокольчик.

Пора тему сворачивать...:010: