PDA

Просмотр полной версии : Почему так сложно стало на ЛВ напроситься попутчиком в Финляндию?

Лапунькина
14.12.2011, 20:35
очень давно не ездила от ЛВ.Но помню, еще год назад,только бросишь клич,тут же тебе хоть пара человек,да напишет.А тут.. глухо как в танке:010:в чем дело? что,перед НГ никто не хочет взять человека, чтобы забрать себе его долю алкоголя в дьютике?:))или, больше нет ограничений веса багажа для одного человека? И вроде,живу по пути, и заезжать за мной не надо. И алкоголь мне не нужен, и магазины со шмотками:010:

alnem
14.12.2011, 20:57
1. Снято ограничение по числу поездок в месяц, можно хоть каждый день возить по 50 кг и 1500 евро.
2. С алкоголем на границе при поездках на 1 день можно серьезно влипнуть.
Да и просто вам туда тащиться, чтобы открыть визу совсем не обязательно.

Лапунькина
14.12.2011, 21:04
1. Снято ограничение по числу поездок в месяц, можно хоть каждый день возить по 50 кг и 1500 евро.

да мне туда нужно не просто открыть визу,а ребятенку смесь купить.В группах привозят очень дорого.А чт ос алкоголем? всегда спокойно провозили... даже на 1 день

biyli
14.12.2011, 21:19
Да не сложно вроде...Я лично просто в Лапу не езжу, да и курящих не возьму хоть за какие деньги

Лапунькина
14.12.2011, 21:20
Да не сложно вроде...Я лично просто в Лапу не езжу, да и курящих не возьму хоть за какие деньги

ну так я и не курящая:046::046:и все равно куда ехать-хоть в Лапу,хоть не в Лапу:))

biyli
14.12.2011, 21:25
Тогда без проблем, просто сейчас очереди будут безумные, вчера только вернулась из Ф-и (ездили втроем с подругами), а позже-welcome! Один раз написала, что возьму 1-2 попутчиков, никто не откликнулся.
Алкоголь и мне не нужен, уже все есть :-). Скорее всего перед НГ люди скооперировались, чтобы закупиться, отдохнуть и пр. Найдете попутчиков, не волнуйтесь!

Катрин Брю
14.12.2011, 21:34

А как можно влипнуть с алкоголем ,при поездке на один день?А то поеду в субботу,хотела ликёрчика прикупить:)

Птица О
14.12.2011, 21:42
А как можно влипнуть с алкоголем ,при поездке на один день?А то поеду в субботу,хотела ликёрчика прикупить:)
Правила читайте - при въезде в Финляндию на срок менее 72 часов нельзя ввозить алкоголь. никакой. вообще.
рассчитывать на то, что вас не проверят - можно. Но если найдут, то выльют, а еще может быть штраф и проблемы в дальнейшем.
Раньше реже проверяли, сейчас - чаще.
ПС Вариант - дьютик на обратном пути в Россию на Брусничном. Ввоз в Россию - 3 литра на чел. Там тоже есть тонкости, но это наиболее безопасный вариант

Катрин Брю
14.12.2011, 22:57
Правила читайте - при въезде в Финляндию на срок менее 72 часов нельзя ввозить алкоголь. никакой. вообще.
рассчитывать на то, что вас не проверят - можно. Но если найдут, то выльют, а еще может быть штраф и проблемы в дальнейшем.
ПС Вариант - дьютик на обратном пути в Россию на Брусничном. Ввоз в Россию - 3 литра на чел. Там тоже есть тонкости, но это наиболее безопасный вариантТ.е ,если в дьютике,то можно?Я там и хотела купить.А какие тонкости?Где правила можно почитать?Как плохо ничего не знать:(

pos"
15.12.2011, 01:08
Т.е ,если в дьютике,то можно?Я там и хотела купить.А какие тонкости?Где правила можно почитать?Как плохо ничего не знать:(
официально дьютик на бруснике имеет право продавать товары только лицам едущим из россии. об этом кстати написано при входе в него. по факту продают всем. но иногда действительно просят паспорт на кассе для подтверждения того, что вы пересекаете границу из россии в финляндию.

RUFI
15.12.2011, 15:12
официально дьютик на бруснике имеет право продавать товары только лицам едущим из россии. об этом кстати написано при входе в него. по факту продают всем. но иногда действительно просят паспорт на кассе для подтверждения того, что вы пересекаете границу из россии в финляндию.
в дьютике на бруснике покупают по 3 литра, понятно, что не из России, а в Россию,
т.к. в Финляндию можно только 1 литр крепкого алкоголя

Мистерия
15.12.2011, 15:22

+1. Ещё не все хотят связываться с попутчиками по разным причинам.

pos"
15.12.2011, 16:05
в дьютике на бруснике покупают по 3 литра, понятно, что не из России, а в Россию,
и? может у меня в машине ещё три человека сидит.
официально перед оплатой кассир должна смотреть штамп о пересечении границы. по факту глаза на это закрывают.

Лапунькина
15.12.2011, 16:15
+1. Ещё не все хотят связываться с попутчиками по разным причинам.

ну не знаю. Разве лишние руб. 600,800.а то и 1000 руб. с человека на бензин?ведь все равно едут по своим делам.

Jul4onok
15.12.2011, 16:38
ну не знаю. Разве лишние руб. 600,800.а то и 1000 руб. с человека на бензин?ведь все равно едут по своим делам.
В том то и дело, что по своим делам, а незнакомый человек в машине - это не то что способствует спокойной (чаще всего) семейной поездке. В любом случае приходится свои планы хоть чуть-чуть, но подстраивать (даже под знакомого).

Думаю сейчас большинство из тех, кто собирается взять попутчика, сначала бросят клич среди друзей-знакомых-роственников.

Лапунькина
15.12.2011, 16:41
В том то и дело, что по своим делам, а незнакомый человек в машине - это не то что способствует спокойной (чаще всего) семейной поездке. В любом случае приходится свои планы хоть чуть-чуть, но подстраивать (даже под знакомого).

Думаю сейчас большинство из тех, кто собирается взять попутчика, сначала бросят клич среди друзей-знакомых-роственников.

обычно "свои дела" и есть магазины:)) тем более,если человек едет закупаться продуктами, ему всяко не лишние эти деньги. Тем более,всегда можно договориться,если человек,берущий попутчика,не едет,к примеру в НМ, то это можно обговорить.

Мистерия
15.12.2011, 16:49

Как заметили, действительно надо подстраиваться под человека, мы даже с мужем ходим по разным магазинам...А тут ещё приходится кого-то ждать, подвозить, забирать...1000 рублей это, конечно, деньги, но не великие, чтобы экономить на комфорте. Ещё не известно, сколько времени можно проторчать на границе в такой компании:))

Я и сама, если бы поехала в такую поездку, то только с знакомыми, например, подругами в четко оговоренные места.

Вероникочка
15.12.2011, 16:56
и? может у меня в машине ещё три человека сидит.
официально перед оплатой кассир должна смотреть штамп о пересечении границы. по факту глаза на это закрывают.
тогда они просят паспорта этих сидящих (у меня паспорт мужа просили - он был в очереди за рулем)

maslenkin
15.12.2011, 17:01
Мы с мужем возможно 21 декабря поедим в Лапу и лишняя 1000р. нам не помешает)));)

Ммкаэла
15.12.2011, 17:34
Подскажите а 24 магазины в Лапе будут работать?

shefr
15.12.2011, 17:47
в моем варианте например....мы из за очередей на границе в субботу, стали выезжать в финляндию очень рано...часов в 5 стартуем...и ни каждый попутчик к 5 доберется к месту старта, а тк мы живем на савушкина, т.е на выезде из города, по пути никого забрать не можем... плюс как показала практика знакомым или знакомым девочкам по ЛВ, особенно с маленькими детьми, проще просить меня привезти им что то.... когда этого что то получается много, народ компенсирует часть денег на бензин и зеленую карту (обычно раскидываем поровну на всех, получается всем удобно и не дорого).... мы так уже второй год ездим себе и еще 3-5 девочкам в придачу... за детским питанием и памперсами, комбезами ... как в финляндию, так и в эстонию.

pos"
15.12.2011, 17:49
тогда они просят паспорта этих сидящих (у меня паспорт мужа просили - он был в очереди за рулем)
кто просит? продавцы дьютика?

Лапунькина
15.12.2011, 17:50
в моем варианте например....мы из за очередей на границе в субботу, стали выезжать в финляндию очень рано...часов в 5 стартуем...и ни каждый попутчик к 5 доберется к месту старта, а тк мы живем на савушкина, т.е на выезде из города, по пути никого забрать не можем... плюс как показала практика знакомым или знакомым девочкам по ЛВ, особенно с маленькими детьми, проще просить меня привезти им что то.... когда этого что то получается много, народ компенсирует часть денег на бензин и зеленую карту (обычно раскидываем поровну на всех, получается всем удобно и не дорого).... мы так уже второй год ездим себе и еще 3-5 девочкам в придачу... за детским питанием и памперсами, комбезами ... как в финляндию, так и в эстонию.

не знаю, я все время выезжаю около 5 утра. Позже никогда не выезжала. по поводу заезда ничего сказать не могу.Я живу по пути,поэтому проблем с подсаживанием у нас не было:) Я и сама заказывала до этого, но потом посчитала.что гораздо дешевле самой съездить.тем более,что мне нужны пара вещей. которые хочу сама посмотреть

shefr
15.12.2011, 18:01
не знаю, я все время выезжаю около 5 утра. Позже никогда не выезжала. по поводу заезда ничего сказать не могу.Я живу по пути,поэтому проблем с подсаживанием у нас не было:) Я и сама заказывала до этого, но потом посчитала.что гораздо дешевле самой съездить.тем более,что мне нужны пара вещей. которые хочу сама посмотреть
насчет дешевле самой относительно тех кто торгует - это да, я то про другое... я не торгую ничем, просто подружкам покупаю то, что просят, мне не сложно, а им детей некому оставить или виз нет... а тк у нас всех дети одного возраста, так и просят они то, что и мне надо...))) единственный лишний расход - это раскид на бензин и грин карту рублей 500 получается...

насчет вещей и посмотреть - это понятно, я сама такая, поэтому я сама с ребенком и мужем тащусь в финку, а остальным просто лень, раз привезут все...)))

да, кстати и из за ребенка.... совсем чужих не берем, тк всякое в дороге может быть и скандал в том числе...и мне бы перед попутчиком было не удобно...

Лапунькина
15.12.2011, 18:03
насчет дешевле самой относительно тех кто торгует - это да, я то про другое... я не торгую ничем, просто подружкам покупаю то, что просят, мне не сложно, а им детей некому оставить или виз нет... а тк у нас всех дети одного возраста, так и просят они то, что и мне надо...))) единственный лишний расход - это раскид на бензин и грин карту рублей 500 получается...

насчет вещей и посмотреть - это понятно, я сама такая, поэтому я сама с ребенком и мужем тащусь в финку, а остальным просто лень, раз привезут все...)))

да, кстати и из за ребенка совсем чужих не берем, тк всякое в дорого может быть и скандал в том числе...и мне бы перед попутчиком было не удобно...

у меня,к сожалению,таких друзей.что б привезли,нет:(

yumo
17.12.2011, 18:27
Были попутчики, которые готовы были съездить за "вес", при этом их надо было забрать из дома и привезти обратно.
Были, которые за бутерброды в дорогу хотели прокатиться.
И все это, как минимум на иномарке и не Матизе.

natalishka
18.12.2011, 00:11
вот блин недавно искала - никто не отозвался... (правда, я в котку ездила, может, поэтому?)

Lunata
18.12.2011, 17:09
а 4 литр отбирают? ( а то нам заказали...получается не по 3, а по 4л на человека(((

yumo
18.12.2011, 17:56
а 4 литр отбирают? ( а то нам заказали...получается не по 3, а по 4л на человека(((

а несовершеннолетних тоже учитываете?

Annushka_L
18.12.2011, 21:18
http://vkontakte.ru/club18867957
сама не пользовалась, комментарии дать не могу.

Lunata
19.12.2011, 01:07

не положено! :014:

Лапунькина
19.12.2011, 10:34

:010: кто ж им продаст?

Вероникочка
19.12.2011, 11:33
кто просит? продавцы дьютика?
Да, на кассе

Кисулёк
19.12.2011, 22:37
ПС Вариант - дьютик на обратном пути в Россию на Брусничном. Ввоз в Россию - 3 литра на чел. Там тоже есть тонкости, но это наиболее безопасный вариант

А как они узнают, на один день я или не на один???

Кисулёк
19.12.2011, 22:40
А сколько сейчас стоит навязаться в попутчики на ЛВ???
А то смотрю автобусы - вроде самый бюджетный транспорт, а умножить на двоих (я и муж) туда-обратно, да плюс отель, магазины, туда-сюда. Выходные минимум в двадцаточку получаются. Даже не знаю, на чем сэкономить. Хоть в одну сторону с кем-нибудь бы напроситься:091::))

МамикМамик
20.12.2011, 14:08
Выходные минимум в двадцаточку получаются.
Дык все равно отель дороже дороги, да и питание небесплатное, тем более с мужчиной, его листиком салата не наобедаешь. Кстати, мы в позапрошлом году ездили вдвоем на автобусе и стоило 230 евро с одной ночью в Замке! За 22т.р. мы ездили на 3 ночи в Кюльпеля в каникулы.
Почему комфортная поездка на нормальной машине должна стоить дешевле, чем поездка на автобусе с толпой народа и неизменными заездами во всякие шайбы и проездом мимо дьютика? Посчитаем.
Бензинчика мы раньше сжигали на 1700 (дозаправлялись на въезде в город), гринкарт 1500, итого на 4 человека получатся те же 800, что и с челноками на автобусе, с туристами - 850. На новой, более мощной, машине расход бензина еще больше, так что и обойдется еще дороже. За эти деньги мы будем вынуждены выбирать нейтральные темы для разговора (а ведь нечасто встречаемся - хочется поговорить на нетелефонные темы), заезжать, куда не собирались, ждать там, где уехали бы быстро и - главное - в багажнике на обратном пути для вашего багажа все равно не найдется места. Вариант - для наших покупок не найдется места - не рассматриваю, иначе, зачем мы вообще ездили? Ну и зачем нам попутчики? Причем пассажиры и их багаж едут отнюдь не бесплатно - расход бензина существенно повышается. Опять же не знаю, как в нормальных машинах, а в Жигулях предельная загрузка меньше обозначенных в их паспорте 390 кг (папа опыт провел, загубил рессоры). 3х60(худенькие в шубах)+1х80(не толстый, но крупный)+4х35(разрешенный вес)=420 кг, да по ямам с колдобинами - рессоры обойдутся существенно дороже частично "отбитого" горючего.
Ответ на вопрос ТС чисто гипотетический, мы ездим семьей, попутчиков можем взять разве что в верхий багажник ;)

horosheva
26.12.2011, 07:59
девочки объясните пожалуйста про алкоголь ещё раз. если я еду из россии в финляндию я не могу ввозить свой алкоголь. А из финляндии я могу вывозить его (еду на 2-3 дня)?

STRAZ
26.12.2011, 13:21
Если в Финляндию вы едете больше чем на 72 часа,то можете ввозить и туда(литраж в дьютике вывешен) В Россию можно ввозить независимо от времени пребывания.

korn
26.12.2011, 20:11
Б:support:А как они узнают, на один день я или не на один???

Попросят подтверждения Вашим словам. Это, во-первых. Во-вторых, сделают пометку в своем компе сколько дней Вы заявили. И если Вы вернетесь раньше 72 часов с момента въезда, последует наказание.

natalishka
26.12.2011, 22:06
Дык все равно отель дороже дороги, да и питание небесплатное, тем более с мужчиной, его листиком салата не наобедаешь. Кстати, мы в позапрошлом году ездили вдвоем на автобусе и стоило 230 евро с одной ночью в Замке! За 22т.р. мы ездили на 3 ночи в Кюльпеля в каникулы.
Почему комфортная поездка на нормальной машине должна стоить дешевле, чем поездка на автобусе с толпой народа и неизменными заездами во всякие шайбы и проездом мимо дьютика? Посчитаем.
Бензинчика мы раньше сжигали на 1700 (дозаправлялись на въезде в город), гринкарт 1500, итого на 4 человека получатся те же 800, что и с челноками на автобусе, с туристами - 850. На новой, Причем пассажиры и их багаж едут отнюдь не бесплатно - расход бензина существенно повышается. Опять же не знаю, как в нормальных машинах, а в Жигулях предельная загрузка меньше обозначенных в их паспорте 390 кг (папа опыт провел, загубил рессоры). 3х60(худенькие в шубах)+1х80(не толстый, но крупный)+4х35(разрешенный вес)=420 кг, да по ямам с колдобинами - рессоры обойдутся существенно дороже частично "отбитого" горючего.
Ответ на вопрос ТС чисто гипотетический, мы ездим семьей, попутчиков можем взять разве что в верхий багажник ;)
Ну вопрос то был скорее тем, кто ездит один, макс вдвоем. Тогда и расчет другой совсем

МамикМамик
28.12.2011, 17:55
Ну вопрос то был скорее тем, кто ездит один, макс вдвоем. Тогда и расчет другой совсем
Да понятно, просто был вопрос-почему люди такие неотзывчивые. Мы сами иногда непротив подсесть к кому-нибудь. Но сильно сэкономить на этом не удастся, разве что с близко знакомыми. Если кто-то едет один, то на долю попутчика еще больше расходов придется.
Есть еще один ОЧЕНЬ неприятный момент, связанный с попутчиками. Мои знакомые один раз согласились подвезти соседку из Мурманска в Ленинград и по дороге перевернулись, по существу отделались легкими травмами, даже до Питера своим ходом доехали. Однако крупный несимпатичный роственник попутчицы потом тряс моего знакомого (ростом 160) за грудки, требуя компенсации утраченного здоровья - пары синяков - а вдруг почки отбились. И был абсолютно в праве требовать денег, за жизнь и здоровье всех попутчиков отвечает водитель. А если серьезная авария?

lovcy
29.12.2011, 01:05
очень давно не ездила от ЛВ.Но помню, еще год назад,только бросишь клич,тут же тебе хоть пара человек,да напишет.А тут.. глухо как в танке:010:в чем дело? что,перед НГ никто не хочет взять человека, чтобы забрать себе его долю алкоголя в дьютике?:))или, больше нет ограничений веса багажа для одного человека? И вроде,живу по пути, и заезжать за мной не надо. И алкоголь мне не нужен, и магазины со шмотками:010:

А почему автобусом не хотите? 700 рублей всего.

Мы с мужем два года таскались в Финку на машине, а потом неожиданно съездили на автобусе... и поняли, что, в общем-то, автобус дешевле, удобнее и даже быстрее. )

love-is
29.12.2011, 03:00
Однако крупный несимпатичный роственник попутчицы потом тряс моего знакомого (ростом 160) за грудки, требуя компенсации утраченного здоровья - пары синяков - а вдруг почки отбились. И был абсолютно в праве требовать денег, за жизнь и здоровье всех попутчиков отвечает водитель. А если серьезная авария?

Так, кажется, за это ОСАГО отвечает и как раз материально....
Конечно, это риск определенный - взять кого-то или сесть к кому-то, но мне вот думается, что каждый знает, на что идет и претензий быть не должно...:005:

LittleTiger
29.12.2011, 03:30
девочки, подскажите, а где можно напроситься в попутчики в Финку? есть отдельная темка?

biyli
29.12.2011, 03:38
девочки, подскажите, а где можно напроситься в попутчики в Финку? есть отдельная темка?
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=217

Комфортно ездить по 2-3чел. Но это получится не за 500р. А все хотят почти бесплатно и от дома до дома.

xedos
29.12.2011, 04:55
А почему автобусом не хотите? 700 рублей всего.

Мы с мужем два года таскались в Финку на машине, а потом неожиданно съездили на автобусе... и поняли, что, в общем-то, автобус дешевле, удобнее и даже быстрее. )

Вооот! И мне не понятно - какой смысл в чужой машине? Со своей-то все понятно.... Зачем вапче набиваться в попутчики - если это не бесплатно?
На автобусе не дороже и не нужно поддерживать разговоры с чужими тебе людьми... едешь и едешь...

alnem
29.12.2011, 11:25
С автобусом единственная проблема - раннее отправление утром, часто раньше открытия метро. Стоимость получается уже совсем не 700 с учетом такси.

Минор
29.12.2011, 12:27
Вооот! И мне не понятно - какой смысл в чужой машине? Со своей-то все понятно.... Зачем вапче набиваться в попутчики - если это не бесплатно?
На автобусе не дороже и не нужно поддерживать разговоры с чужими тебе людьми... едешь и едешь... Значит надо так:)
Дьютик причина))))
Автобусы в него не пускают)))

alnem
29.12.2011, 12:33
Дьютик причина))))
Автобусы разные бывают, микрики заезжают в дьютик в Бруснике.

biyli
29.12.2011, 12:57
Зачем вапче набиваться в попутчики - если это не бесплатно?
А зачем нужны чужие люди, едущие в твоей машине бесплатно, если ты, конечно, не оптовик?

xedos
29.12.2011, 14:12
А зачем нужны чужие люди, едущие в твоей машине бесплатно, если ты, конечно, не оптовик?

Я спрашивала с точки зрения того, кого везут, а не с точки зрения "возчика"... Бесплатно иногда предлагают вКонтакте - те, кто возит вещи под заказ... условий не знаю, я никогда так не ездила - просто в новостях вижу иногда предложения....

xedos
29.12.2011, 14:14
Значит надо так:)
Дьютик причина))))

Вот мне и стало интересно - что именно "надо" - а то может и мне надо, а я и не знаю... :))

Jul4onok
29.12.2011, 16:06
Нас трое (муж, я, дочка 2 года).
Думаю, что шансов, что вас попутчиками возьмут, очень мало, ибо это в машине кроме вас поместится только водитель + нужно детское кресло...

LittleTiger
29.12.2011, 16:10
Думаю, что шансов, что вас попутчиками возьмут, очень мало, ибо это в машине кроме вас поместится только водитель + нужно детское кресло...

ну да, я понимаю... а как тогда ехать? в автобусе с ребенком? боюсь сложно будет( а сколько нынче автобус стоит до Хельсинки?

alnem
29.12.2011, 16:32
Помимо поместится. Я бы никогда не взял в машину постороннего маленького ребенка.

Jul4onok
29.12.2011, 16:35
ну да, я понимаю... а как тогда ехать? в автобусе с ребенком? боюсь сложно будет( а сколько нынче автобус стоит до Хельсинки?
Дело даже не в цене.
Думаю, что на эти дни мест в рейсовых автобусах уже нет, а в какой-нибудь микрик с маленьким ребенком :001:.
(Шансов поехать попутчиками как я уже написала минимум.)

С ребенком такого возраста на любом транспорте будут проблемы.
В те дни, когда вы собираетесь ехать пробки на границе практически гарантированы...

Так что и на своей машине 10 раз подумала бы, прежде чем ехать (и скорее всего ехала бы в ночь).

Остаются поезд и самолет, но не бюджетно.

believe
29.12.2011, 17:04
Помимо поместится. Я бы никогда не взял в машину постороннего маленького ребенка.

Вот именно. Да и вообще, зачем заморочки с посторонними людьми, проблем которых ты не знаешь, может быть, их укачивает или плохо может стать в дороге?
Одно дело, возить друзей и знакомых, другое - чужих., ИМХО.

LittleTiger
29.12.2011, 17:34
Дело даже не в цене.
Думаю, что на эти дни мест в рейсовых автобусах уже нет, а в какой-нибудь микрик с маленьким ребенком :001:.
(Шансов поехать попутчиками как я уже написала минимум.)

С ребенком такого возраста на любом транспорте будут проблемы.
В те дни, когда вы собираетесь ехать пробки на границе практически гарантированы...

Так что и на своей машине 10 раз подумала бы, прежде чем ехать (и скорее всего ехала бы в ночь).

Остаются поезд и самолет, но не бюджетно.

что же делать? :016:

shefr
29.12.2011, 18:23
поезд, быстро, без пробок, без автокресла.... маршрутка, но много народу и какова будет реакция маленького ребенка не понятно, опять же автокресло....или не ехать...
ИМХО если бы мне надо было ехать, без личного авто, то выбрала бы из за ребенка поезд..

Мистерия
29.12.2011, 18:33

Рейсовый автобус есть ещё, по крайней мере без стояния на границе.

Дарёк
29.12.2011, 18:43
обычно "свои дела" и есть магазины:)) тем более,если человек едет закупаться продуктами, ему всяко не лишние эти деньги. Тем более,всегда можно договориться,если человек,берущий попутчика,не едет,к примеру в НМ, то это можно обговорить.

Неужели до сих пор едут по магазинам:001:, они уже все у нас есть

саныч
29.12.2011, 19:37
А что ещё в этой деревне делать?

alnem
29.12.2011, 19:46
Рейсовый автобус есть ещё, по крайней мере без стояния на границе.
Есть ли на него места, вот в чем вопрос.

lovcy
30.12.2011, 03:27

У нас ассортимент не тот. И дороже. ) Да и просто - наше уже при-е-лось!
Чтобы не быть голословной: я оттда всегда трусики-либеро привожу. Дешевле - раз, качество лучше - два (при совершенно одинаковых упаковках - всем, кому даю пощупать для сравнения, находят разницу). Детское питание (семпер) дешевле и ассортимент больше.
Во! А еще таблетки для посудомочной машины - вобще даром, по сравнению с нашими ценами.

А любители кирпуториев? У нас такого точно нету, в наши секонды и комиссионки мне даже заходить противно - а на ДО цены в три-пять раз выше, чем там, на ту же детскую одежду и обувь.