Просмотр полной версии : Началось. Уплотниловка FOREVER
Давно как то я ждала и боялась этого. И вот началось
Что было и чего уже никогда не будет:0009:
Сегодня поставлен надежный такой забор, бетонный. Будет вот что: http://www.normann.ru/projects/1 22 этажа непонятной фигни на мааааалюсеньком пятачке....а сквер под асфальт...
Но потом я подумала, вот рыдала я сегодня целый день, седых волос прибавилось, а толку? Лишь бы дочь была жива-здорова, войны да конца света чтоб не было... ведь верно?
а вообще, куплю себе страз в ..опу и пусть все идет как идет:0009:
olgamart
14.12.2011, 21:39
идите с соседями отстаивайте двор, у нас отстояли
Матильда Жабовски
14.12.2011, 21:41
Особенно порадовала подземная стоянка аж на 17 машиномест)))
Littlemama
14.12.2011, 21:44
что-то предпринимали ?
не могу сейчас всю предысторию описывать, но писем было много и бла бла бла... а людей у нас мало- всего 2 дома точечных, из них половина пенсионеры. Я уже не верю в возможность отстоять. А как у вас это получилось?
что-то предпринимали ?
все по списку-письма, жалобы, запросы...
Сочувствую! :(((( Может, как-то прессу привлечь? Акции какие-нибудь устроить?
Littlemama
14.12.2011, 21:54
все по списку-письма, жалобы, запросы...
ЭКОМ ? СМИ ?
Сочувствую! :(((( Может, как-то прессу привлечь? Акции какие-нибудь устроить?
спасибо. но я не верю в победу. один мужик мне сказал: строительство пролонгированно сверху. А я ему отдаться обещала если он предотвратит стройку. вот. не судьба.
Матильда Жабовски
14.12.2011, 21:59
А чего собственно ждали-то? Когда застройщик получит положительное заключение экспертизы и разрешение на строительный забор???
olgamart
14.12.2011, 22:01
не могу сейчас всю предысторию описывать, но писем было много и бла бла бла... а людей у нас мало- всего 2 дома точечных, из них половина пенсионеры. Я уже не верю в возможность отстоять. А как у вас это получилось?
пенсионеры это сила!!!
Давно как то я ждала и боялась этого. И вот началось
Что было и чего уже никогда не будет:0009:
Сегодня поставлен надежный такой забор, бетонный. Будет вот что: http://www.normann.ru/projects/1 22 этажа непонятной фигни на мааааалюсеньком пятачке....а сквер под асфальт...
Но потом я подумала, вот рыдала я сегодня целый день, седых волос прибавилось, а толку? Лишь бы дочь была жива-здорова, войны да конца света чтоб не было... ведь верно?
а вообще, куплю себе страз в ..опу и пусть все идет как идет:0009:
Блин место такое знакомое на фото..
olgamart
14.12.2011, 22:09
http://www.newestate.ru/news_17213.html вот о нашей истории, сквер отстояли
войны да конца света чтоб не было... ведь верно?
не только.
еще желательно, чтоб эта 22-х- этажная хрень с подземным паркингом, когда ее построят, не упала на соседние дома.
У нас в окрестностях есть нечто подобное - некий несуразный точечный обелиск, уродливо смотрится в панораме улицы, инородное тело - ни к селу, ни к городу. А в аптеке, расположенной на 1м этаже, пиявки дохнут. Хотела купить, а мне говорят: в эту аптеку не завозим, поезжайте туда-то, ибо дохнут и все. :( Плохой знак, ох плохой... Я без шуток, кстати.
Боритесь, ТС!
От всей души желаю вам победы.
Сама по себЕ
14.12.2011, 22:23
А чего собственно ждали-то? Когда застройщик получит положительное заключение экспертизы и разрешение на строительный забор???
часто стройку начинают и без заключения.
жаль вас, автор. у нас во дворе (напротив вас, кстати,живем) такого же уродца лек поставил. я с ужасом думаю, что же будет когда его заселят?! :001:
Ужос! Там у них на рисуночках даже видно, что дома вплотную получаются. Что же будет в реальности?
IrinaElina
14.12.2011, 22:31
У нас на проспекте Королева тоже сквер отстояли год назад. Есть такая организация "Зеленый город" общественная, очень помогает в таких вопросах.
Snegnaja
14.12.2011, 22:32
знакомый пейзаж, это где?
не только.
еще желательно, чтоб эта 22-х- этажная хрень с подземным паркингом, когда ее построят, не упала на соседние дома.
У нас в окрестностях есть нечто подобное - некий несуразный точечный обелиск, уродливо смотрится в панораме улицы, инородное тело - ни к селу, ни к городу. А в аптеке, расположенной на 1м этаже, пиявки дохнут. Хотела купить, а мне говорят: в эту аптеку не завозим, поезжайте туда-то, ибо дохнут и все. :( Плохой знак, ох плохой... Я без шуток, кстати.
Боритесь, ТС!
От всей души желаю вам победы.
может там просто не умеют содержать пиявок? :008:
Littlemama
14.12.2011, 22:33
У нас на проспекте Королева тоже сквер отстояли год назад. Есть такая организация "Зеленый город" общественная, очень помогает в таких вопросах.
ЭКОМ. Живой Город.
Это по дороге к 147школе?Там такое уютное местечко,травка,скамеечки...были...Пишите,не пропадайте,рассказывайте со ссылками всякими куда и кому писать будете-многим это пригодится!Удачи!
может там просто не умеют содержать пиявок? :008:
вряд ли.
Фруза Марковна
14.12.2011, 22:47
То что делается под моими окнами - это вообще что-то за гранью разума, СЗдиаметра уже мало, начались повальные раскопки, ребенка в сад не могу водить нет дорог сплошная грязь, остановки тоже убрали, т.е. и подъехать невозможно. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! Я не против дорог, платных или бесплатных, но почему за счет здоровья моих детей? Вопрос риторический, все равно тех кто хочет нагреть руки на этом проекте наше здоровье мало интересует:(
http://www.newestate.ru/news_17213.html вот о нашей истории, сквер отстояли
вам повезло, ваш сквер внесли в ЗНОП, а наш, хоть я и писала Риммеру просьбу о внесении нас в ЗНОП, не удалось. вот и все.
знакомый пейзаж, это где?
пр. Индустриальный 16
василевск
14.12.2011, 22:57
У нас в Москве помогала отстаивать Хованская, тогда депутат Мосгордумы, она законы хорошие писала.
А вообще, посмотрите во что превратили Москву :(
А вообще с этого и начинается - одного не касаются уплотнительные застройки, другого не интересует ЮЮ, третий вообще говорит - моя хата с краю.
А в итоге имеем Болотную площадь :(
ИМХО власть нужно менять, права свои отстаивать.
У нас в Москве помогала отстаивать Хованская, тогда депутат Мосгордумы, она законы хорошие писала.
А вообще, посмотрите во что превратили Москву :(
А вообще с этого и начинается - одного не касаются уплотнительные застройки, другого не интересует ЮЮ, третий вообще говорит - моя хата с краю.
А в итоге имеем Болотную площадь :(
ИМХО власть нужно менять, права свои отстаивать.
Вот честно- вспомните хоть одну власть, которой мы бы были довольны, ХОРОШУЮ власть... не в ней дело. Люди, когда идут туда, перестают быть обычными нами, они становятся рабами системы, и система их съедает.
василевск
14.12.2011, 23:11
Вот честно- вспомните хоть одну власть, которой мы бы были довольны, ХОРОШУЮ власть... не в ней дело. Люди, когда идут туда, перестают быть обычными нами, они становятся рабами системы, и система их съедает.
По этой причине им можно позволить делать с нами все что захотят :046:
Мать Моржиха
14.12.2011, 23:19
я ваше фигею с нашего города...ну места не неменянно. Живу в районе М.Говорова. Кто знает-поймет.Там тоже лет 8 назад впендюрили высотку. А напротив пустырь был и есть,за Кировским рынком. С тучей хлама и юомжей.Правда,в этом году,смотрю,разровняли,снесли.Чтой то вознесут. А "мертвая"стройка на В.Алескеева?это же жесть.....котлован с прутьями арматуры,залитый водой. И это на пр.Стачек все выглядывает...
Ну вот и согласован митинг, пройдет в это воскресение, 25.12.11. Будет ТВ, так что кто хочет, кто живет по пр. Индустриальному рядом с нами (д.10, 14, 16, 18, 20, 13...) приходите, посмотрите.
Ходила в ЭКОМ, поговорила с А.И. Смирновым, сказал что хоть нам придраться к инсоляции скорее всего никак, но пытаться надо. Сейчас пишу письмо орту, шоп выдал результаты экспертизы проекта, остается надежда найти там нарушения. Посмотрим.
Работяги за забором вроде бы еще берегут наши деревья, объезжают. И то радость на душе.
Автор,сочувствую((((
Там этот дом как корове седло нужен....кошмар конечно.....
пс: Юит новый дом на Энгельса,тоже воткнул так,что ужаса в глазах не взглянешь...
короче уплотнительная опять в действии(((((((((((
у меня папа лично участвовал в Рыбацком на Прибрежной в отстаивании их пустыря. Там хотели 4 дома точечных воткнуть. Писали, к депутату ходили, в итоге только 3 дома построили и скверик остался хоть какой. Но если б 4 дома воткнули, то вообще б света в окнах не было б.
Боритесь! Хотя конечно пенсионерам это делать легче. У них времени много всех доставать.
+1
Южный ктототам
23.12.2011, 16:20
я ваше фигею с нашего города...ну места не неменянно. Живу в районе М.Говорова. Кто знает-поймет.Там тоже лет 8 назад впендюрили высотку. А напротив пустырь был и есть,за Кировским рынком. С тучей хлама и юомжей.Правда,в этом году,смотрю,разровняли,снесли.Чтой то вознесут. А "мертвая"стройка на В.Алескеева?это же жесть.....котлован с прутьями арматуры,залитый водой. И это на пр.Стачек все выглядывает...с землей не все так просто, как кажется нам с вами. есть земли, которые нельзя получить под застройку. может быть, как раз это земля Минобороны, к примеру. вряд ли они просто отдадут ее застройщикам. а может быть, это земли иного назначения. и не предназначены под строительство вообще
у меня папа лично участвовал в Рыбацком на Прибрежной в отстаивании их пустыря. Там хотели 4 дома точечных воткнуть. Писали, к депутату ходили, в итоге только 3 дома построили и скверик остался хоть какой. Но если б 4 дома воткнули, то вообще б света в окнах не было б.
Боритесь! Хотя конечно пенсионерам это делать легче. У них времени много всех доставать.
я хочу вашего папу:( у нас мало людей, и никто точно не будет кидаться под технику, я бы кидалась с кем нибудь за компанию, но не могу- работа на дороге не валяется, а прогулы в кпз это точно увольнение...
Мать Моржиха
23.12.2011, 17:19
с землей не все так просто, как кажется нам с вами. есть земли, которые нельзя получить под застройку. может быть, как раз это земля Минобороны, к примеру. вряд ли они просто отдадут ее застройщикам. а может быть, это земли иного назначения. и не предназначены под строительство вообще
да ладно с землей....а недострой,про который я писала-это жесть. Огромная территория(было в планах сдделать паркинг),за дырявым забором,вырт котлован и колья металлические.Стоит вода.Красота....
Южный ктототам
23.12.2011, 17:22
да ладно с землей....а недострой,про который я писала-это жесть. Огромная территория(было в планах сдделать паркинг),за дырявым забором,вырт котлован и колья металлические.Стоит вода.Красота....я пнимаю, что это некрасиво. но м.б. у них как раз разрешения на строит-во нет. начали строить, думали, что получат, а им отказали. потому и заморозились. или денег вдруг не стало. всякое бывает....
а вот убирать за собой бы неплохо, конечно. но это из области фантастики
ужасно, желаю отстоять ваш скверик!!! не понимаю, почему нельзя было этого монстра где-нибудь на пустыре построить...
Сочувствую автору. У самой под окном выросла подобная фигня, и если раньше пели соловьи по весне, зато теперь круглый год парктроники разгружающихся машин.
И митинги и Сми и письма премьеру-президенту были. И губерматерь себя пяткой в грудь била, что "если будет хоть один несогласный....."
Одна надежда, что время чуть-чуть другое....
ИМХО: законными методами не добьетесь ничего. Если найдутся люди, готовые лечь под бульдозер, разломать забор и тд и тп, за что их полиция имеет право упечь в кутузку, какие-то шансы есть.
Сочувствую автору. У самой под окном выросла подобная фигня, и если раньше пели соловьи по весне, зато теперь круглый год парктроники разгружающихся машин.
И митинги и Сми и письма премьеру-президенту были. И губерматерь себя пяткой в грудь била, что "если будет хоть один несогласный....."
ИМХО: законными методами не добьетесь ничего. Если найдутся люди, готовые лечь под бульдозер, разломать забор и тд и тп, за что их полиция имеет право упечь в кутузку, какие-то шансы есть.
там тоже помню отстоять хотели, протестовали...а все бесполезно...теперь с другой стороны бульвара несколько лет тоже какую-то фигню строят:(
korolevakoroleva
23.12.2011, 17:41
Автор, поверьте, общественные слушания могут иметь силу. вам нужно собраться всем двором и бороться!!
у моего папы под окнами выросла махина. Ему ТАК повезло, что она двухкорпусная и его окна как раз между корпусами! но вот соседям.......... повезло гораздо меньше.
Автор, поверьте, общественные слушания могут иметь силу. вам нужно собраться всем двором и бороться!!
У нас на общественные слушания приехало несколько автобусов с с активной молодежью:065:
Недовольных было очень много, но когда строят здание, в которое должен переехать ГИПХ, чтобы освободить землю под "набережную Европы" - следовательно во всем этом заинтересован ВТБ, и следовательно г-н Матвиенко с мамой - шансов не было никаких.
У Вас, думаю, все не так круто - БОРИТЕСЬ, и удачи.
вот немного запутанная статья на фонтанке (но это простительно автору, так как у нас в нашем квартале планируют ТРИ стройки-у нас 22 эт дом, жилой комплекс на передовиков тож высотный-он прям возле школы, и парковка многоуровневая), так что тут журналистам надо быть начеку, запутаться в этих застройщиках можно враз, тем более что эти участки через дом друг от друга:wife:
http://www.fontanka.ru/2011/12/25/017/
и вести нас показали, уже поподробнее, (но не 17, а 22 этажа)
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=7624#comm
Спасибо огромное всем журналистам, не прошли мимо!)))
хаусвайфелька
26.12.2011, 16:05
Я тоже мимо проехала-в шоке была(((( скоро деревья некуда сажать будет.А еще до кучи наш лесопарк вроде вырубить хотят(((.
Я тоже мимо проехала-в шоке была(((( скоро деревья некуда сажать будет.А еще до кучи наш лесопарк вроде вырубить хотят(((.
типо под коттеджи. Но я для себя решаю так- пусть лучше коттеджи, чем торговля типа меги, и жилого комплекса нового. Ведь коттеджный поселок-это по крайней мере не 300 машиномест на 1кв. метр земли, помоек меньше, и есть шанс что деревьями свои участки украсят. Пример-пос. Песочный, там хоть гулять приятно.
эх, скорее бы строительство загнулось уже (это мое скромное имхо)
А у вас не ТСЖ? Вы не собственники жилья? Если собственники - приватизируйте землю.
Темина мама
26.12.2011, 16:57
Простите, а Лесопарк Вы не на Коммуны имеете ввиду? Откуда слухи?
хаусвайфелька
26.12.2011, 17:22
Простите, а Лесопарк Вы не на Коммуны имеете ввиду? Откуда слухи?
Его:( у на даже в парадной висели листвки в его защиту.Я прекрасно помню как начал редеть лес неожиданно-потом ТНК появилась.....теперь коттеджи.Я вообще понять не могу,там и ЛЭПи РЖД какие коттеджи? Единственное место гда можно было погулять,санки,лыжи итп.Уже хочется бошки этим гадам пооткручивать:wife::wife:
Лисичка_рыжая
26.12.2011, 17:22
а у нас не отстояли:(
Воткнули непонятную штуковину. И даже не смогли запланированную этажность построить. Грунт не выдержал, штуковина тонет. Но людей уже заселили.
Лисичка_рыжая
26.12.2011, 17:23
Его:( у на даже в парадной висели листвки в его защиту.Я прекрасно помню как начал редеть лес неожиданно-потом ТНК появилась.....теперь коттеджи.Я вообще понять не могу,там и ЛЭПи РЖД какие коттеджи? Единственное место гда можно было погулять,санки,лыжи итп.Уже хочется бошки этим гадам пооткручивать:wife::wife:
Какой кошмар!
Жалко этот парк!
Там мои родители по молодости гуляли.:love:
Лисичка_рыжая
26.12.2011, 17:25
К сожалению, они призрачны, шансы:(
Задумали построить, построят:((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.