PDA

Просмотр полной версии : Где найти детского стоматолога?

Peggi
14.12.2011, 22:45
Сегодня обнаружила у дочки (10 мес.) темное пятно на зубике. Вот думаю теперь, куда с этим бежать? Если кариес, как ей такой маленькой, его лечить?
Девочки, вы не знаете, где грамотного детского доктора найти?

МарияМарияМария
14.12.2011, 23:15
До года в Дункане вроде принимают

Зоя___
14.12.2011, 23:20
Ага, в Дункане вас разведут на общий наркоз и стотыщ рублей:065:сходите в обычную районную стоматологию детскую, посеребрят зубик и все. В таком возрасте по другому не лечат.

*Лю*
15.12.2011, 00:05
Ага, в Дункане вас разведут на общий наркоз и стотыщ рублей:065:сходите в обычную районную стоматологию детскую, посеребрят зубик и все. В таком возрасте по другому не лечат.

не,в районную не надо,напугают ребенка(сама стоматолог,знаю о чем говорю!)...Обзвоните местные частные клиники,сейчас много где принимают детские стоматологи.
А вот по поводу серебрения соглашусь.скорее всего посеребрят.если кариес.т.к.лечить сейчас будет ОЧЕНЬ сложно,а вернее только под наркозом и возможно.

ALCENOK
15.12.2011, 00:18
+1

Беладонна и Фунтик
15.12.2011, 01:26
Сегодня обнаружила у дочки (10 мес.) темное пятно на зубике. Вот думаю теперь, куда с этим бежать? Если кариес, как ей такой маленькой, его лечить?
Девочки, вы не знаете, где грамотного детского доктора найти?

10 мес. - это очень круто. К врачу - это раз. Гигиену улучшайте - это два, никаких сладких напитков, печенек, если дали - сразу чистить зубы и кроме этого утром и вечером.
Не хочу вас огорчать, но кариес на молочных зубах развивается молниеносно, не затягивайте, записывайтесь к врачу прямо сейчас.
По клиникам и врачам изучайте тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885

Peggi
15.12.2011, 11:22
10 мес. - это очень круто. К врачу - это раз. Гигиену улучшайте - это два, никаких сладких напитков, печенек, если дали - сразу чистить зубы и кроме этого утром и вечером.
Не хочу вас огорчать, но кариес на молочных зубах развивается молниеносно, не затягивайте, записывайтесь к врачу прямо сейчас.
По клиникам и врачам изучайте тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885

Сама в шоке.:010:
Ничего сладкого вообще не даем.

The Phantom
15.12.2011, 11:29
не,в районную не надо,напугают ребенка(сама стоматолог,знаю о чем говорю!)...Обзвоните местные частные клиники,сейчас много где принимают детские стоматологи.
А вот по поводу серебрения соглашусь.скорее всего посеребрят.если кариес.т.к.лечить сейчас будет ОЧЕНЬ сложно,а вернее только под наркозом и возможно.

Ну вот честно? Вы таким образом повышаете спрос среди платных услуг?:016: Мне попадались только нормальные!!! стоматологи в обычных стоматологиях.

ТС идите в обычную районную стоматологию. Там работают абсолютно вменяемые врачи, у которых этих темных пятен по сотне в смену. Лечить все равно в таком возрасе не будут, а вот серебрение предложат. Тут 2 варианта бесплатное - русским р-ром, и японским (кажется) это платно. Без разницы, что выберете, японское ср-во чуть светлее на зубах, но все равно всем видно, что серебрили. Сама процедура дело 2 секунд, врачи одновременно умудряются осмотреть все. За это время деть не успевает даже понять в чем дело, если его отвлекать и успокаивать.

Peggi
15.12.2011, 11:32
из Стомы отправили в Рауфуса (так пишется?). Кто-нибудь был? Поделитесь, пжжл.

*Лю*
15.12.2011, 11:37
Ну вот честно? Вы таким образом повышаете спрос среди платных услуг?:016: Мне попадались только нормальные!!! стоматологи в обычных стоматологиях.

ТС идите в обычную районную стоматологию. Там работают абсолютно вменяемые врачи, у которых этих темных пятен по сотне в смену. Лечить все равно в таком возрасе не будут, а вот серебрение предложат. Тут 2 варианта бесплатное - русским р-ром, и японским (кажется) это платно. Без разницы, что выберете, японское ср-во чуть светлее на зубах, но все равно всем видно, что серебрили. Сама процедура дело 2 секунд, врачи одновременно умудряются осмотреть все. За это время деть не успевает даже понять в чем дело, если его отвлекать и успокаивать.

И ВАМ ДОБРОЕ УТРО:)):)):))
Рада,что вам везло в обычных поликлиниках:)
И спрос я не повышаю,каждый выбирает,что ему нравится.Кстати,в поликлиниках сейчас все чаще платно предлагают лечиться:073:так что финансово одинаково получается(я,конечно Стомы/Меди в расчет не беру).А информация про платные услуги от коллег получена,так что не голословлю!
Я,к сожалению,насмотрелась столько детей,которых напугали "абсолютно вменяемые врачи"...И как раз " темных пятен по сотне в смену" создает эффект потока,и врач не успевает индивидуально подойти в ребенку...план надо делать....(да-да,в поликлиниках есть план!)
Хотя и в частных встречаются безрукие стоматологи:(Так что в идеале идти "на врача"(даже если он и в поликлинике работает).

МамаТапка
15.12.2011, 11:53

вот ни разу не встречала вменяемого стоматолога в поликлинике... :015:
в итоге нашла "своего" в 33 зубе.

The Phantom
15.12.2011, 12:21
ну вот- а мне везет со стоматологами, зато с другими врачами :001:

*Лю*
15.12.2011, 12:34
ну вот- а мне везет со стоматологами, зато с другими врачами :001:

ну хоть в чем-то везет!а других врачей ЛВ поможет найти:))

КЛМ
15.12.2011, 13:22

Согласна.
Очень удивил вброс врача-стоматолога - типа : "бесплатно мы плохие, но те же самые МЫ только в платных клиниках белые и пушистые:love:".

*Лю*
15.12.2011, 13:32
Согласна.
Очень удивил вброс врача-стоматолога - типа : "бесплатно мы плохие, но те же самые МЫ только в платных клиниках белые и пушистые:love:".

а если попытаться ВСЕ прочитать?а не несколько первых сообщений?я вроде ясно свою позицию расписала...
или вы пишите везде хоть что-нибудь для поднятия собственного рейтинга?:073:

Беладонна и Фунтик
15.12.2011, 14:32
Сама в шоке.:010:
Ничего сладкого вообще не даем.

Каши и прочие прикормы тоже строго без сахара? Соки, компотики даете? Ассортимент каш, допустим, без сахара очень маленький, его везде добавляют.

из Стомы отправили в Рауфуса (так пишется?). Кто-нибудь был? Поделитесь, пжжл.

Почему именно туда направили? Что надо сделать с зубиком?

Natan'ka
15.12.2011, 14:54
Вам на зуб @@@@@@@@@@@@@

КЛМ
15.12.2011, 15:38
а если попытаться ВСЕ прочитать?а не несколько первых сообщений?я вроде ясно свою позицию расписала...
или вы пишите везде хоть что-нибудь для поднятия собственного рейтинга?:073:

А какое это имеет отношение к теме топа?

Юника
15.12.2011, 15:44
а я бы повезла в поликлинику на чернышевской. районную. только платно. мне там ооочень нравиться. туда ходит мой отец с детства, ходит мама, хожу я (правда в последнее время я им изменила, ибо очень далеко), и дочку туда повезу в год на осмотр или раньше, если понадобиться.

*Лю*
15.12.2011, 17:16
А какое это имеет отношение к теме топа?

согласна,никакого,но если вы педантичны,будьте педантичны во всем,читайте топ до конца,прежде чем неприятные вещи писать другим.:flower:

Peggi
15.12.2011, 17:16
Каши и прочие прикормы тоже строго без сахара? Соки, компотики даете? Ассортимент каш, допустим, без сахара очень маленький, его везде добавляют.

Почему именно туда направили? Что надо сделать с зубиком?

Готовлю все сама. Соки не даю. Компотик из сухофруктов очень иногда.
В больнице концов не нашла - посылают по разным тел. Записалась на завтрв в Веронику. Потом расскажу.

Беладонна и Фунтик
15.12.2011, 20:33
Я не очень поняла зачем в больницу вас вообще отправили.
В Веронику, видимо, в купчино поедете, мы тоже там наблюдаемся, у нас кариес с 1,5 лет, серебрим там.

NikaKa
16.12.2011, 02:17
Ездили с сыном в детскую стоматологию на Гражданском проспекте, все очень понравилось.
У нас тоже было не большое пятно на передних зубиках, в нашем случае это налет, бывает из-за десбактериоза.

САНЯЛ
16.12.2011, 03:18
Веронику все советуют, филиал на Савушкина есть. Первичный прием вроде бы 400, но уточните, еще не были.

Peggi
16.12.2011, 12:57
Девочки, отчет: :)
В веронику мы так и не поехали, т.к. пятно пропало!
Скорее всего это что-то попало между зубиком и десной (думаю - чаинка - недавно чай просыпала, а мой пылесосик все собирает).
Но честно, прежде чем паниковать и сама несколько раз смотрела, и муж смотрел - он сразу засомневался, говорит, попало что-то. Пробовали потереть,как могли, -все осталось. ...
А сегодня с утра - ничего нет!
:support::support::support:
Расслабились, выдохнули, отдыхаем...
Спасибо за поддержку!:flower:

*Лю*
16.12.2011, 12:58
Скорее всего это что-то попало между зубиком и десной (думаю - чаинка - недавно чай просыпала, а мой пылесосик все собирает).
Но честно, прежде чем паниковать и сама несколько раз смотрела, и муж смотрел - он сразу засомневался, говорит, попало что-то. Пробовали потереть,как могли, -все осталось. ...

УРА!!!!!Поздравляю!!!!:support::support::support:
Здоровых вам зубок долго-долго!А лучше всегда!:))

Беладонна и Фунтик
16.12.2011, 16:33

Это успех! :flower:

Юника
27.12.2011, 14:33
Поделюсь тоже опытом.
отправила нашего папу с ребенком к стоматологу, ибо после прочтения данной темы привиделись мне пятна на зубах
ездили в обычную районную. по вт и чт у них дни для малышей до года. народу никого. все сотрудники милые, добрые, внимательные. малявка похныкала, кгода доктор стала зеркалом смотреть, но совсем чуть-чуть. посмотрели быстро.
пятен нет. велено чистить утром и вечером силиконовой насадкой, без пасты.
так что вот. совсем там не страшно.

КЛМ
27.12.2011, 16:14
Поделюсь тоже опытом.
отправила нашего папу с ребенком к стоматологу, ибо после прочтения данной темы привиделись мне пятна на зубах
ездили в обычную районную. по вт и чт у них дни для малышей до года. народу никого. все сотрудники милые, добрые, внимательные. малявка похныкала, кгода доктор стала зеркалом смотреть, но совсем чуть-чуть. посмотрели быстро.
пятен нет. велено чистить утром и вечером силиконовой насадкой, без пасты.
так что вот. совсем там не страшно.
:flower:ну вот и я о том же. В платной клинике 100% сказали б - кариес и надо сверлить под общим наркозом:015:

*Лю*
27.12.2011, 16:24
:flower:ну вот и я о том же. В платной клинике 100% сказали б - кариес и надо сверлить под общим наркозом:015:

вы так пишете уверенно,как будто сами стоматолог и такое практикуете:073:
почему платный детский стоматолог-зло,а платный детский невропатолог,ортопед,хирург и т.д.-норма?

ledimama
27.12.2011, 16:46
Мы ходим в Веронику. Очень довольны. Дороговато-но для первых посещений ребенком стоматолога очень даже гуд. Сидит себе мультик смотрит в кресле пока ей во рту ковыряются. В противовес вспоминаю свое детство и те поликлиники :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001:. Так пусть лучше переплачу, зато у ребенка неатива и панического страха перед стоматологом не будет. ИМ ХО.

NikaKa
27.12.2011, 17:07

Мы были в платной стоматологии, у сына на переднем зубике пятно, сказали что от дисбактериоза и нужно просто чистить обязательно2 раза в день, про сверлить и общий наркоз даже не заикались.

вы так пишете уверенно,как будто сами стоматолог и такое практикуете:073:
почему платный детский стоматолог-зло,а платный детский невропатолог,ортопед,хирург и т.д.-норма?

вот и у меня такая же мысль проскочила.

Юника
27.12.2011, 17:24
Мы ходим в Веронику. Очень довольны. Дороговато-но для первых посещений ребенком стоматолога очень даже гуд. Сидит себе мультик смотрит в кресле пока ей во рту ковыряются. В противовес вспоминаю свое детство и те поликлиники :001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001:. Так пусть лучше переплачу, зато у ребенка неатива и панического страха перед стоматологом не будет. ИМ ХО.

правда? вы помните как в возрасте до года ходили к стоматологу?

*Лю*
27.12.2011, 17:32

я думаю,автор про старшего своего говорит,а в возрасте 4 лет я тоже уже испытывала ужас и панический страх при походе к стоматологу:(и очень хорошо это помню...До сих пор не понимаю,как оказалась на стом.факе:))

ledimama
27.12.2011, 23:06
Я помнь как я вообще ходила к стоматологу, и в любом возрасте это было ужасно. А про первые посещения мама рассказывала. У меня от первыой встречи был просто шок, и видимо остался на всю жизнь.

Юника
27.12.2011, 23:20
я думаю,автор про старшего своего говорит,а в возрасте 4 лет я тоже уже испытывала ужас и панический страх при походе к стоматологу:(и очень хорошо это помню...До сих пор не понимаю,как оказалась на стом.факе:))

:)) а что заканчивала?

Я помнь как я вообще ходила к стоматологу, и в любом возрасте это было ужасно. А про первые посещения мама рассказывала. У меня от первыой встречи был просто шок, и видимо остался на всю жизнь.

видимо мне одной так везло всегда с врачами, что я спокойно отправила дочку в районную поликл, и очень довольна. не думаю, что от этого почещения у нее останется "психологическаятравма и шок на всю жизнь"

*Лю*
28.12.2011, 10:04
:)) а что заканчивала?

видимо мне одной так везло всегда с врачами, что я спокойно отправила дочку в районную поликл, и очень довольна. не думаю, что от этого почещения у нее останется "психологическаятравма и шок на всю жизнь"

Первый мед.

Врачи везде есть и хорошие,и плохие...Я встречала много ТАКОГО:001:после лечения в частных клиниках,что лучше бы там вообще никто ничего не трогал,чем так сделать...Ну и этот безумный страх у людей,родом из детства и СССР,который мешает им сейчас ходить к стоматологу для профилактики...Обычно все терпят до последнего и прибегают.когда уже все печально и дорого:(
В поликлиниках тоже есть хорошие врачи,но их мало,почему-то(я знаю парочку буквально).

Юника
28.12.2011, 10:57
Первый мед.

Врачи везде есть и хорошие,и плохие...Я встречала много ТАКОГО:001:после лечения в частных клиниках,что лучше бы там вообще никто ничего не трогал,чем так сделать...Ну и этот безумный страх у людей,родом из детства и СССР,который мешает им сейчас ходить к стоматологу для профилактики...Обычно все терпят до последнего и прибегают.когда уже все печально и дорого:(
В поликлиниках тоже есть хорошие врачи,но их мало,почему-то(я знаю парочку буквально).

:014: коллега :)) 2000-2006 лечебный
мне все больше в районных поликлинниках хорошие попадаются. хотя врать не буду - хожу в районную, но платно, ибо очередь, тем более в стоматологии - это выше моих сил

*Лю*
28.12.2011, 10:59
:014: коллега :)) 2000-2006 лечебный
мне все больше в районных поликлинниках хорошие попадаются. хотя врать не буду - хожу в районную, но платно, ибо очередь, тем более в стоматологии - это выше моих сил

дохтур????:014: я 1999-2004 обучалась...И какой же вы доктор,коллега?

*Лю*
28.12.2011, 10:59

ключевое слово:073:

Юника
28.12.2011, 11:09
ключевое слово:073:

наверное

физиотерапия, косметология. МАПО

*Лю*
28.12.2011, 11:11
наверное

физиотерапия, косметология. МАПО

ммм..какое полезное знакомство:)

Юника