Просмотр полной версии : мамы,как вы гуляете с мелкими на детской площадке в питерскую сырость и слякоть?
natalchonok
14.12.2011, 22:51
вот и весь вопрос.ребенку так хочется побегать на площадке,покататься на качелях,а везде сырость,лужи,грязь!как вы гуляете со своими малышами на площадке и вообще..?
Мы бегаем, качаемся на качелях (сначала салфеткой протираю, потом пакет под попу подкладываю)! В мяч играем, коляску катаем! Не даю только с горок кататься!
А мы и с горок катаемся, у нас комбез непромокаемый.:)
Прекрасное Далеко
14.12.2011, 22:55
Комбинезоны и обувь есть хорошие :)) А вообще в такую погоду как сегодня предпочитаю дома сидеть или в гости ходить :)
Нормально гуляем) Мой песочницу очень любит, качельки протираю маленьким полотенцем... А побегать так вообще ничего не мешает))))
гуляем просто так,катаем оляску,бросаем снежки в лужи.
Катаемся, качаемся и т.д. Приходим домой и комбез мою под краном, через полчаса сухой. Иногда можно и постирать полностью)
Гуляем,играем,сидим в луже)))) Да и вообще сегодня им помоему даже больше понравилось чем когда либо!!!!
ЮлькаМан
14.12.2011, 23:04
Ногами гуляем )))
В Питере хорошей погоды ждать=из дома не выходить. Комбез и боты непромокаемые, после прогулки мою их. На качели у меня непромокаемая подстилка.
Oktaviana29
14.12.2011, 23:16
Непромокаемый комбез решает все проблемы. Ребенок гуляет, прыгает по лужам, падает, катается с горок и тд.
KapriZulj
14.12.2011, 23:18
гуляем на площадке, катаемся на качелях, лазаем везде и даже катаемся с горки...меня каждый раз улыбаю фразы мамочек, сегодня горка очень мокрая, не катайтесь...а мы и катаемся и в лужах скачем!
в 21 веке же живем:)))))
Для качелей я беру кусок подложки под ламинат, не знаю, как она правильно называется. Она мягкая, складывать легко, и сидеть не сыро. Гуляем, если нет проливного дождя. Приходим гряяязные :001:
Непромокаемый комбез решает все проблемы. Ребенок гуляет, прыгает по лужам, падает, катается с горок и тд.
+100000000000...
Только бедная мама дома отмывает от грязи коляску и коридор, но это уже другая песня))
Комбинезоны и обувь есть хорошие :)) А вообще в такую погоду как сегодня предпочитаю дома сидеть или в гости ходить :)
...или гостей приглашать:))
Сегодня гуляли два раза, один раз на площадке, причем моя умудрилась с разбегу в грязюку на пузо упасть:065:
Франковна
14.12.2011, 23:30
+1
единственное пытаюсь оттянуть посещение песочницы на конец прогулки
sevensun
14.12.2011, 23:32
Обычно гуляем, в песочнице, горки, качели, ну грязные приходим, да, что есть, то есть.
Ландыш Виноградовна
14.12.2011, 23:36
+100000000000...
Только бедная мама дома отмывает от грязи коляску и коридор, но это уже другая песня))
:008:
Гуляйте без коляски. Или на колеса бахилы и ни каких проблем.
Гуляем без проблем, и сегодня делали заплывы и куличики лепили и с горки катались и под сливом с головой полоскались. Не вижу ни каких проблем с современными комбезами и обувью.
Гуляем, катаемся с горок, копались в снегу, кодим полужам)) Комбез и обувь не мокнут) Тоже смешат мамочки, которые выйдя на улицу стоят как церберы и все ребенку запрещают.:010::065:
именно при прогулке - я спокойно к грязи отношусь, как на ребенке, так и на себе (бывает, приходится на руки чумазика на пути к дому брать). одеваемся соответственно :)) из запретов - газоны в местах облюбованных собаками для туалета. и то, не запрещаю, а напоминаю, что "доча, там собаки какают", она сама останавливается, т.к. однажды в какашки наступила и ей не понравилось :))
за чистотой слежу только при культурных походах.
+100000000000...
Вот я поэтому без коляски гуляю. Либо если надо в магазин, то едем в коляске, но тогда не гуляем ножками. Потому что я морально готова мыть только что-то одно - либо коляску, либо ребенка:))
alenka.f.m.
14.12.2011, 23:40
согласна полностью,непромакаемое обмундирование и все ок+запасные перчатки,в крагах нам жарко..
А мой сам туда сейчас не идет. Гуляет пол часа максимум и просится домой. Ходим с ним просто по улочкам.
А можно мне встречный вопрос? Нам вот год и месяц. Ногами гуляем редко на улице. Дома бегает как хочет, можно сказать уверенно (иногда не вписывается в повороты и косяки). Но в комбезе и ботинках, плюс конечно два нижних слоя под комбезом, постоянно падает на попу. На улице ведет себя как дома на полу, может захотеть поползти, посидеть на попе и т.д. Ну и к тому же подбирает все, что плохо лежит на песке и в рот, или пытается погрызть конструкции на дет.площадке (зубы покоя не дают).
Как вообще организовывать прогулки в нашем случае? На качеле качается максимум минут 10. Потом ему хочется лезть куда-то, бежать и т.д. при том, что без подстраховки ходит неуверенно.
Радуюсь всегда, когда сын засыпает сразу, как мы выходим из парадной =))).
Индигирка
14.12.2011, 23:49
мы гуляем как обычно, тем кто придумал и делает непромокаемую одежду и обувь - слава! слава! слава! :))
Ландыш Виноградовна
14.12.2011, 23:52
А можно мне встречный вопрос? Нам вот год и месяц. Ногами гуляем редко на улице. Дома бегает как хочет, можно сказать уверенно (иногда не вписывается в повороты и косяки). Но в комбезе и ботинках, плюс конечно два нижних слоя под комбезом, постоянно падает на попу. На улице ведет себя как дома на полу, может захотеть поползти, посидеть на попе и т.д. Ну и к тому же подбирает все, что плохо лежит на песке и в рот, или пытается погрызть конструкции на дет.площадке (зубы покоя не дают).
Как вообще организовывать прогулки в нашем случае? На качеле качается максимум минут 10. Потом ему хочется лезть куда-то, бежать и т.д. при том, что без подстраховки ходит неуверенно.
Точно так же, как и всем остальным- скафандр и следите чтобы в рот ничего не тащил.
10 мин на качелях ? :008:
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 00:09
У нас большая подушка в виде морды слона под попой на всех качелях-каруселях :)) и непромокаемый комбез!
Единственное, что просто ВСЕ такооое грязное, что каждый день стирать приходится.
На улице ведет себя как дома на полу, может захотеть поползти, посидеть на попе и т.д. Ну и к тому же подбирает все, что плохо лежит на песке и в рот, или пытается погрызть конструкции на дет.площадке (зубы покоя не дают).
Как вообще организовывать прогулки в нашем случае?
у меня было все точно так же. я не запрещала валяться никогда, правда, выбирала площадки с отсевом( мелкий гравий - слякоти и месива на них нет) :)) хотела валяться - валялась. хотела ползти - ползла. единственное, она в рот ничего не тянула. пару раз песок пыталась сожрать - ей не понравилось ни как скрипит он на зубах, ни как мама потом выковыривает его - перестала. облизывать урны не давала.
сейчас специально может завалиться только в помещении - магазин, почта и пр. я не запрещаю, но предупреждаю, что "дома будем мыть лицо с мылом" - она этого не любит. я вообще мало что запрещаю, но много предупреждаю ("хочешь облизывать мебель на почте - можешь это делать, но потом может заболеть живот, будешь плохо себя чувствовать, возможно, придется ехать к врачу и проходить неприятные процедуры" и т.п.). она понимает.
имхо, все зависит от душевного равновесия мамы :)) я философски к таким вещам отношусь - "все проходит, пройдет и это".
\
зы. на случай совсем "поросячьего ахтунга" у меня в сумке полиэтиленовый дождевик валяется. чтобы если, например, "утонул ребенок в грязище по уши, за шиворот залилось, орет, домой переодеваться срочно бежать", то совсем уж СВОЮ верхнюю одежду не убивать :)
Мы сейчас не гуляем на площадках. Есть и одежда непромокаемая, и обувь, но всё равно в эту грязь не тянет.
+1
вот и весь вопрос.ребенку так хочется побегать на площадке,покататься на качелях,а везде сырость,лужи,грязь!как вы гуляете со своими малышами на площадке и вообще..?
гуляем 2 раза в день при любой погоде
то на площадке, то у школы рядом , деткам нравится по ступенькам ходить, картинки смотреть
сегодня вот в дождь гуляли вечером, только собрались домой дождь закончился
у нас комбезы непромокаемые слава богу, и не одни штаны, хотя в любом случае что протирать что стирать за ночь высыхают
после дневной прогулки не протираю, так как к вечеру не высыхает
или вообще теплее штаны одеваем вечером
сегодня вдвоем вот с подругой гуляли, только мы при любой погоде выходим:)
зы. на случай совсем "поросячьего ахтунга" у меня в сумке полиэтиленовый дождевик валяется. чтобы если, например, "утонул ребенок в грязище по уши, за шиворот залилось, орет, домой переодеваться срочно бежать", то совсем уж СВОЮ верхнюю одежду не убивать :)
великолепная идея! :flower:
а то меня как раз дочка сегодня измазала всю, а моя куртка промокаемая - под душем не помыть...
по теме: Непромокаемый комбез, обувь, краги. Она у меня сейчас как устанет - норовит лечь на землю и полежать :))
а зачем два слоя под комбезы? купите финский и будет вам счастья и ребенку удобно ходить:support:
ну и пусть ползает раз нравится, после прогулки мыть комбезы никто не запрещал
ну а про рот следить конечно
svety4ka
15.12.2011, 00:45
Повторюсь))непромокаемый комбез,вся осень,почти все начало зимы))на неделю забыли у бабушки,чуть с ума не сошла(((а вообще всегда гуляем в любую погоду,в дождь,в слякоть в мороз...меняется только продолжительность прогулки и место(когда ветер)..но мы большие и без коляски...с коляской невезло льда много было,а сейчас наоборот,ждем льда и снега,а нет(((
многие пишут гуляют всегда тут, при гулянке вечером 2 часа и обходе площадок...4 штуки которых только 1 ребенок одинокий с папой нам встретился:008:
svety4ka
15.12.2011, 00:49
а зачем два слоя под комбезы? купите финский и будет вам счастья и ребенку удобно ходить:support:
ну и пусть ползает раз нравится, после прогулки мыть комбезы никто не запрещал
ну а про рот следить конечно
Нам везло мы в вашем возрасте всегда спали на прогулке ;) нас хватало на 10 минут пешком по площадке,за ручку мамы,потом в коляску и отрубался)))катались с горок,но был мороз,чистеньким все оставалось,вот только коляску катать неудобно было:005:
vikus90210
15.12.2011, 00:50
А мы гуляем два раза в день,катаемся на горках,на качелях,сидим в песочнице лепим куличи,приходим домой по уши в песке,грязь течёт по коленям,на куоме висит песок.
А со вчерашнего дня у мелкой лангет на руке и пальцы забинтованы, и мы опять гуляли и валялись на площадке и ничего,мыло и вода есть,всё отмоем,отстираем.
Только постоянными прогулками на свежем воздухе можно укрепить иммунитет ребёнка.Я сама не могу дома сидеть,люблю воздухом подышать :080:
svety4ka
15.12.2011, 00:51
многие пишут гуляют всегда тут, при гулянке вечером 2 часа и обходе площадок...4 штуки которых только 1 ребенок одинокий с папой нам встретился:008:
Вот и мы такие же одинокие ходим...:001: малыш все время просит компанию...но на крайний с лучай есть площадка с трубой,как мы ее зовем,там всегда есть детки разного возраста..ни разу наверно там одни не гуляли
УЭБ forever
15.12.2011, 00:59
а в чём проблема-то? У вас нет комбинезона и обуви для ребёнка?? :009:
если есть, так одели по погоде, обули и -- вперёд!
amber_drop
15.12.2011, 01:01
на улице вожу за ручку. лезть разрешаю везде, куда хочет, кроме урн и им подобного, от такого уношу её подальше и отвлекаю, забывает через минуту. в песочнице, так хоть с головой закопайся. если ползти начинает, поднимаю на ножки и говорю, что "ты не дома". кажется уже понимает и не ползает по площадке. ИМХО, жалко мне комбез через неделю ползанья по гравию выкинуть. а так всё смотрит, с детками играть пытается, в мяч играет с удовольствием. камушки-листики рассматривает. сегодня вот ещё руками в лужах возилась :001:
сегодня на нашей площадке были дети, не смотря на дождь. дольше всех были мы и ещё девочка, ровесница моей дочки. нормально, за 3 часа непрерывного дождя Рейма не промок ни капли. дома посмотрела - дочь абсолютно сухая
гуляем как обычно и с горок катаемся и на качелях,не ограничиваю
пользуясь случаем,на площадки не вожу,я их и в сухом виде терпеть то не могу,а тут....
пообещала,что пойдем ,когда снега нападает)))
пользуясь случаем,на площадки не вожу,я их и в сухом виде терпеть то не могу,а тут....
:008: прям бальзам на душу, а то я думала я ненормальная.. ан нет, я даже не одна.. фу не хожу на них, сейчас и замечательная отговорка в виде погоды.. по делам на коляске скатаемся подышим, а все игры дома
спокойно гуляла и гуляю, и на качелях катается и с горок, и по лужам пройдётся, главное комбез и обувь непромокаемые, ребенку сухо и тепло, а остальное не страшно! Конечно когда был по-меньше домой возвращались совсем грязнучие, но одежда и обувь легко отмываются, даже стирать каждый раз необязательно! Теперь уже по-легче в грязь спецом не лезет и падает редко! Сегодня вообще ребенок умудрился в садике сходить погулять и не испачкаться почти, только на ботинках и на варежках толстый слой грязи :)) пока не поняла как он это сделал :005:
Швырпопулька
15.12.2011, 01:54
Сверху на комбез непромокайки)))
а если вся зима такая будет?:010:
будете все время дома сидеть?:010:
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 02:08
У нас и утром народу раз-два и обчелся...А вечерами практически всегда одни гуляем :))
Мы в сквере гуляем, там дорожки посыпаны гравием - сухо и чисто. Или ходим птичек/кисок кормить, или на стадионе в мяч гоняем - там вообще покрытие. На площадках свет клином не сошёлся ;)
А если погода совсем противная, то можно и дома посидеть, - болтаться по улице в дождь лично для меня сомнительное удовольствие.
У нас и утром народу раз-два и обчелся...А вечерами практически всегда одни гуляем :))
у нас когда как то все мамы вползают разом
но чаще никого:005:
Гусеница
15.12.2011, 03:02
А мы гуляем на сон. Спим мы дважды: с 13 до 15 часов спим на улице и если нет дождя с 19 до 20:30...А бегаем дома...
Мы в сквере гуляем, там дорожки посыпаны гравием - сухо и чисто. Или ходим птичек/кисок кормить, или на стадионе в мяч гоняем - там вообще покрытие. На площадках свет клином не сошёлся ;)
А если погода совсем противная, то можно и дома посидеть, - болтаться по улице в дождь лично для меня сомнительное удовольствие.
у нас тоже есть поле рядом футбольное с покрытыем но малышу не интересно потрубунам побродит и усе
сегодня кстати не совсем противная погода;)
лично по мне так хуже с дитем дома постоянно:010:уже и не знаю чем его занять...
А мы гуляем на сон. Спим мы дважды: с 13 до 15 часов спим на улице и если нет дождя с 19 до 20:30...А бегаем дома...
а вам сколько?
может пора бегать на улице а сон переводить на домашний?
Гусеница
15.12.2011, 03:09
а вам сколько?
может пора бегать на улице а сон переводить на домашний?
Нам год и три.
То, что пора я знаю, но как вижу эту грязюку, так сразу откладываю задуманное - поменять домашние потехи на уличные, а сон в дом перенести. Жду снега:065:
Но у нас просторно дома. И ещё мы часто бываем у бабушки. У неё квартира ещё больше, там раздолье для "побегать"...старшая на велике умудрялась кататься
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 03:11
Полностью поддерживаю!! Правда, мы без качелей совсем не можем, поэтому премся на площадку всегда.. И полазать оч любит! (пока только учится..) Но я вообще ЗА скверы, парки...Правда, у нас там в такую погоду делать нечего :( НО у нас есть 2 мини-парка с прудами, уточками, голубями, мостиками...Спасают они! Хоть поприятнее находится :)
@lenenok
15.12.2011, 03:11
+1. Все разрешаю, и в лужах возиться, и с горок кататься, и в грязи валяться. Обувь и комбез непромокаемые:-) а восторга-то сколько!
+1, еще непромокаемые боты и перчатки
Нам год и три.
То, что пора я знаю, но как вижу эту грязюку, так сразу откладываю задуманное - поменять домашние потехи на уличные, а сон в дом перенести. Жду снега:065:
Но у нас просторно дома. И ещё мы часто бываем у бабушки. У неё квартира ещё больше, там раздолье для "побегать"...старшая на велике умудрялась кататься
мы тоже санки закупили ждем снега уже месяц:046:
по моему когда ребенок спит дома уже проще маме
сон дома не заменяет прогулок и бабушек;)
сказзззка
15.12.2011, 03:30
Гуляем, катаемся с горок, копались в снегу, кодим полужам)) Комбез и обувь не мокнут) Тоже смешат мамочки, которые выйдя на улицу стоят как церберы и все ребенку запрещают.:010::065:
сейчас не разрешаю купасится в грязи и луже тк болеем,в остальное время пжт только у нас нету непромокаемых викингов ,ходили в начале осени в резиновых сапогах,сейчас думаю в них холодно
сказзззка
15.12.2011, 03:34
великолепная идея! :flower:
а то меня как раз дочка сегодня измазала всю, а моя куртка промокаемая - под душем не помыть...
по теме: Непромокаемый комбез, обувь, краги. Она у меня сейчас как устанет - норовит лечь на землю и полежать :))
у нас в посл раз неделю назад и краги промокли
мамакася
15.12.2011, 04:02
В плохую погоду гуляем по дорожкам или ходим по-делам,если очень хочет-пускаю в грязюку,главное-не далеко от дома,чтоб сразу переодеться
:010::010::010:-три раза упаду)))и где я написала,что мы не гуляем вообще-мы на эти противные площадки не ходим
мама Гошки
15.12.2011, 08:30
мы бегаем и в грязь и в слякоть. а что делать... дома мой сынок мозг вынесет и дом разнесет:075:
Гуляйте без коляски. Или на колеса бахилы и ни каких проблем.
Гуляем без проблем, и сегодня делали заплывы и куличики лепили и с горки катались и под сливом с головой полоскались. Не вижу ни каких проблем с современными комбезами и обувью.
не, мы без коляски от дома не отойдем ))
у меня проблема не с колесами, щас луж полно, помыть не проблема, у нас сиденье пачкается))
Радость Жизни
15.12.2011, 10:31
И ботинки не промокают, и комбез - но гряяязь такая, что дурно становиться - домой пешком дорогу не осилит, хочет на ручки (или в коляску) - так что на площадку практически не ходим - гуляем в коляске, а носиться и горка у нее в группе в яслях.
zakk1979
15.12.2011, 11:05
Так и гуляем.Потом все стираем.Идем домой тогда,когда варежки намокают (краги пока отказывается носить),чтобы ручки не замерзли.
Гулять оч. сложно,с горок спускаешься-и прямо в лужу,качели мокрые, в песочнице-мазня....Спасает только покатать что-нибудь да и прогулка в магазин для разнообразия.
Вот ребенку то моему все равно до грязи и луж - специально комбез непромокающий купила, домой приходим, комбез немного под водой помою и все, а вот у меня обычная куртка и ее каждый раз приходится стирать, т.к. ребенка на руки беру и от него пачкаюсь :001:
Гуляем, бесимся, катаемся с горки и на качелях, часа по 2, потом мокрые грязные НО довольные идем СПАТЬ, и так 2 раза в день, главное вовремя уйти))
NatalieAkulova
15.12.2011, 13:56
Нам 1,2. Гуляем на большой площадке, там много деток, уже познакомились со сверстниками... Одному неинтересно в лужах лежать... Доезжаем в коляске...На улице не спит месяцев с 10... Если только совсем не спал, то вырубится на обратном пути... Но это не полноценный сон... Лучше дома..Вчера погодка -это что-то... Мокрые, как курицы.. У сына непромокаемый комбез, хоть и небесно-голубой... Но в такой грязи уже цвет потерян.. Каждый день стираемся.. а что делать? Дома сходит с ума.. Недавно пошел.. И теперь хочется просто бежать... На улице хоть душу отводит... Когда уже выпадет снег??? Риторический вопрос... для Питера...:)):)):)):015::015:Сейчас смотрю на улицу и что-то нет желания вымокнуть... А есть такие, кто сегодня пойдет?:004:
Dushe4ka&
15.12.2011, 14:02
Так и гуляем. Хорошая обувь и комбез в двух экземплярах. Один стираем в другом гуляем. Вот такой круговорот. А ждать хорошей погоды - весь год дома просидеть. Мы вот недавно с прогулки, хорошо поели и баиньки.
Тепло одеться и вперед, действительно сейчас такой выбор и непромокаемых комбезов и качественной обуви, что мне кажется это не проблема. И конечно про себя забывать нельзя... теплая, удобная одежда и обувь. Все можно постирать и высушить!!!
Берем лопатку, ведро и на площадку, где нет луж, есть горка, разрешаю кататься. Иногда идем туда, где есть качели (но там лужи). Непромокаемый комбез и мембранные ботинки нам в помощь. Гуляем как и летом, правда в гордом одиночестве, потому как все по домам отсиживаются. На площадке рисуем, куличики делаем, в догонялки и прятки играем и проч. В принципе, не скучаем. Еще бы солнышка...
zakk1979
15.12.2011, 14:54
Сегодня ветренно.Пожалуй,прогуляемся до клиники на машине,там набегаемся на площадке (стоит детский комплекс).Да,не улица,но...
На улице оч. сильный ветер,морось,лужи....А у нас вокруг дома и деревьев-то нет...
Springgg
15.12.2011, 15:22
.
10 мин на качелях ? :008:
а что вас удивляет? Моя может минут 30 качаться без перерыва.
вот и я читаю и удивляюсь...все гуляют, но на площадках детей нет вообще... дай бог одного ребенка встретить, так у меня дочь уже счастлива до невозможности.
У нас всегда дети только на дальней площадке, но т.к. мы гуляем без коляски, то далековато туда идти, еще и дорогу переходить надо.
А уж какая вчера погода была, так вообще не видела гуляющих детей.
А на литтлване все гуляют в любую погоду, тока вот где????
самамама
15.12.2011, 15:37
спокойно гуляем в рейме и резиновых сапогах.
деть по уши в грязи сухой и счастливый- я спокойная и довольная покупкой комбеза))
самамама
15.12.2011, 15:38
а что вас удивляет? Моя может минут 30 качаться без перерыва.
вот и я читаю и удивляюсь...все гуляют, но на площадках детей нет вообще... дай бог одного ребенка встретить, так у меня дочь уже счастлива до невозможности.
У нас всегда дети только на дальней площадке, но т.к. мы гуляем без коляски, то далековато туда идти, еще и дорогу переходить надо.
нас вчера в Юсуповском аж 3 человека было!!!!
мой иногда всю прогулку на качелях отсиживал, если никто не против был - зубы лезли.
непромокаемый комбез. и несколько пар варежек. качаемся, катаемся. ребенок сухой. а комбез тряпочкой дома протираю и все.
самамама
15.12.2011, 15:40
а мы без варежек гуляем
Беладонна и Фунтик
15.12.2011, 15:48
Да это обычное дело, что здесь ВСЕ за редким исключением гуляют в любую погоду и в - 25, и под дождем, и в штормовое предупреждение. Причем некоторые утверждают, что гуляют по пол дня!
Вчера ходили на улицу, на коляску дождевик, сама под зонтиком, на площадках никого, в зеленой зоне небольшой только граждане с собачками.
Объективной эта тема не будет никогда, смотрите по сторонам и делайте собственные выводы.
А мы вот не гуляем,максимум что -можем выехать на коляске куда-нибудь в сторону магазина,или к бабушке доехать.По дороге и проветриваемся.
sevensun
15.12.2011, 16:04
Мы сегодня на площадке одни были в парке, но во дворе детишки были, так что не все зачистились.
я не гуляю, мне лень полчаса двоих одевать, гулять, клацая зубами полчаса на ветру диком, потом отмывать обоих поросят и полквартиры от мокрого песка и грязи. ловлю тапки
Так на ЛВ же и дома ходят на шпильке, в чулках и с макияжем, и секс у всех три раза в день по сорок минут после 20 лет брака, и утром мужу свежую выпечку подают перед работой, с детьми занимаются развивающими играми по три часа в день, имеют три высших образования, высокооплачиваемую работу и еще куча всего:)) :))
Ах, да, вес 45 кг при росте от 170 (реально был опрос и там это лидировало!:010::)) )
Ну мы, например, гуляем почти в любую погоду. Рейма тек рулит.
Только шпилек, трех дипломов и секса 3 раза в день у меня нет )))))))
у нас на площадке сегодня 3 человека гуляло, вчера - 2, так что у нас гуляют
Гусеница
15.12.2011, 16:22
Я с высоты своего этажа вижу 3 площадки детские.
С утра ни на одной мамаш с детьми замечено не было. Мы тоже не пошли......:008:
(это я так.....для статистики;))
helen0805
15.12.2011, 16:45
гуляем на площадках,а что делать может зима не настанет(((,приходим все грязные.И бегаем по грязи,спотыкаемся падаем,лопаткой копаемся в грязи,качаемся на качелях, съезжаем с горки.И мокрые,грязные идем домой.
alenka.f.m.
15.12.2011, 16:52
Я с высоты своего этажа вижу 3 площадки детские.
С утра ни на одной мамаш с детьми замечено не было. Мы тоже не пошли......:008:
(это я так.....для статистики;))
и мы сегодня искали площадку с детками,а никого ни на одной не было....
Melamori Blimm
15.12.2011, 16:54
вчера гуляли. оттирать весь комбез было лень поэтому стирала в стиралке... сегодня были в басике да и дождь шел. не гуляли
Гуляем, если нет дождя и совсем уж штормового ветра. Днем 1-1,5 часа, вечером 0,5-1 час. Разрешаю все, кроме стояния и ковыряния в больших лужах. Осенние комбезы взяли недорогие, промокают сверху, но на 1 раз выйти хватает, приходим раздеваю на коврике:)) и сразу в ванную, полоскать ребенка, потом комбез (просто под струей воды). Вечером одеваем второй. К утру - первый высыхвет, к вечеру - второй. Раз в неделю стираю в машинке, как положено. Обувь тоже бюджетная - мембрана котофей - ноги сухие (по лужам пробегаем, но не стоим в них).
сказзззка
15.12.2011, 17:04
Так на ЛВ же и дома ходят на шпильке, в чулках и с макияжем, и секс у всех три раза в день по сорок минут после 20 лет брака, и утром мужу свежую выпечку подают перед работой, с детьми занимаются развивающими играми по три часа в день, имеют три высших образования, высокооплачиваемую работу и еще куча всего:)) :))
Ах, да, вес 45 кг при росте от 170 (реально был опрос и там это лидировало!:010::)) )
:046::046::046:
у нас в районе много стадионов спортивных построили, там и гуляем, нет луж и грязи. и деть никуда не убегает)
мечта......
сказзззка
15.12.2011, 17:06
сегодня ходили до амбулатории,дети замечены не были...только при подходе к дому одна мамочка с малышом из машины выходили
сейчас же почти у всех непромокаемые комбезы!!!в чем же проблема?сегодня гуляли 2часа на мелком моросящем дождике
Эльвирочка
15.12.2011, 17:26
в непромокаемом комбезе:) и сырость нам не мешает....мы полгода,если не больше, в сырости,климат такой:)
малышоныш
15.12.2011, 18:08
Гуляем во всем непромокаемом. Но все равно противно и перешли на прогулку 1 раз в день.
А как вы поступаете с решением о защите чистоты коляски (внутри, сиденье) если ре еще много ездит в коляске, но и ногами ходит и падает и комбез и мокый и грязноватый :) Ходить без коляски пока не реально на площадку.
Максимик
15.12.2011, 18:34
Так и гуляем - бегает, везде лазает, в лужах по уши. Как говорится - "не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранная одежда":))
Гуляем практически в любую погоду. Хорошо одеться и вперед. И дождь с ветром сегодня не помешал, лопатой из лужи воду в ведро таскали. Меня просто вымораживает целый день дома сидеть, замучаешься развлекать ребенка, мы уж лучше гулять. Кстати, были не одиноки.
Беладонна и Фунтик
15.12.2011, 19:01
:013:
Посмешили.
Ну про гуляния на улице - это уже классика, никто ж не напишет, что на улицу не ходим, сидим в интернете. Никого домой не загонишь! :ded:
А если сравнить для примера с весной, летом, ранней осенью, когда народу полно и под каждым кустом шашлыки, то понятно, что в плохую дождливую или морозную погоду дома все отсиживаются.
А на улицах сегодня опять только если по загозованной улице до магазина с детьми идут, ни на площадках, ни в сквере никого, одну мамашку только видела.
Зато с собачками много народу.
а у нас сейчас главное что-нибудь толкать или тянуть! так что беру игрушку на веревке и отлично время проводим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.