Просмотр полной версии : Отсутствие уборщицы
Балтийская Ночь
14.12.2011, 23:07
Вообще у нас творится безобразие. В начале года класс убирался, но потом уборщица исчезла. Некоторое время класс мыла воспитатель продленки, но она тоже устала от этого. Раздевалка нашего класса не моется совсем.
На род. собр. учитель поставила нас в известность о сложившейся ситуёвине и предложила 2 вар: 1. Мыть класс самим, 2. Платить уборщице, которая моет коридоры по 100р. с чел. в мес.
Первый вариант отвалился сразу.
Второй вар. часть родителей поддержала, но до мелочей ничего не продумали. У меня, как у члена РК возникают вопросы: как организовать 100% сдаваемость по 100рэ ежемесячно? откуда брать деньги, если оплатят не все? куда делась ставка уборщицы вместе с зп?
Еще мне приходят в голову мысли типа "не написать ли нам в РОНО и Гор.образование"? Может они как-то "посодействуют" директриссе...К слову, директор не присутствовала на последнем общешкольном собр., а завучи делали вид, что не в курсе ситуации.
В общем, имеются ли у вас такие проблемы и как вы их решаете?
Мне кажется, это к роспотребнадзору и сэс. Они должны проверять наличие штатной единицы - уборщицы, ее отсутствие вызывает вопрос- кто убирает...никто - школа закрывается. Ну, это такая идеальная модель мира. Короче, директор школы должен бояться нового слова - роспотребнадзор.
Балтийская Ночь
15.12.2011, 12:01
спасибо
Неужелиу всех есть уборщицы?? Только нам так "повезло"?
У нас есть уборщица. По крайней мере, так говорят:) Тем не менее, парты в классе грязные (сами намывали, когда украшашали класс к НГ), полы тоже оставляют желать лучшего. Задумываемся, чтобы платно нанять человека
спасибо
Неужелиу всех есть уборщицы?? Только нам так "повезло"?
Мы сдаём за уборку 100р. в месяц. Только, никто не бегает за родителями ежемесячно. Эти деньги собираются на род. собрании сразу на полгода.
У нас есть уборщица, раздевалка моется несколько раз в день (лично видем, что с утра после звонка убирают, после того как малышей заберут убираею и вечером тоже моют), класс тоже моют, включая окна. Денег не берут и не просят. Если бы просили - сдала бы, но с другой стороны, у нас школа государственная, стало быть ставки есть и все зависит от директора. действительно, куда она дела ставку уборщицы? Почему эту ставку не перекинуть на уборщицу, которая моет корридоры. если она согласна? Почему родители должны ставку брать на себя? Хотя я не против, я понимаю. что ЗП у них копеечные, но одно дело доплачивать за доп услуги, например за более частое мытьё туалетов или мытье парт и дверей.
dunyasha
15.12.2011, 12:56
мы моем сами) правда 1 раз в неделю по пятницам (моет 3-4 родительницы, остальные на работе с грудными детьми и т.п.)
уборщица есть, но она моет коридоры (как то вопрос об оплате ее труда за наш класс даже не поднимался... хотя бы я против не была)
у нас класс маленький, 9 чел., поэтому грязи большой нет
когда "дежурю" , с ностальгией вспоминаю октябрятское детство, когда каждый день мы сами мыли класс) считаю, что это правильнее, чем напрягать родителей...
когда "дежурю" , с ностальгией вспоминаю октябрятское детство, когда каждый день мы сами мыли класс) считаю, что это правильнее, чем напрягать родителей...
тс...сейчас налетят и объяснят вам про эксплуатацию детей, и про то что они с рождения никому ничего не должны. им еще в армии служить, долг отдавать, а до тех пор им все должны. ( между нами, шепотом, я с вами согласна. Считаю, что даже если есть уборщица, не плохо бы детей приучать убирать за собой там, где они находятся, а не ждать для этого специально обученных людей. ну хотя бы обращать внимание на то, чем чисто отличается от нечисто).
dunyasha
15.12.2011, 13:27
да ну, думаю, здесь, все же больше противников ювенальной юстиции, запрещающей побуждать детей к труду и способствующей развитию самых отвратных качеств у детей, таких как неуважение родителей, лень, доносительтво и пр., страшно подумать, что , благодаря ее стараниям, могло бы вырасти...
Elenochka
15.12.2011, 13:34
У нас есть уборщица. По крайней мере, так говорят:) Тем не менее, парты в классе грязные (сами намывали, когда украшашали класс к НГ), полы тоже оставляют желать лучшего. Задумываемся, чтобы платно нанять человека
У нас так же. Периодически РК нанимает кого-то на уборку в классе. Опять же периодически на собраниях вспыхивают баталии, должна ли школьная уборщица мыть нормально класс и туалеты, или за это нужно дополнительно платить (или мыть родителям - мне такой вариант совсем не близок).
Кстати я всячески "за" привлечение детей к уборке класса - пусть сами учатся за собой убирать и наводить чистоту.
Балтийская Ночь
15.12.2011, 13:45
Я не против того, чтобы дети, скажем, подметали класс, поливали цветы, мыли доску, подоконники и др. НО! Хорошо помыть полы восьмилетки-второклашки не могут (ну, может за редким исключением).
Я не против того, чтобы дети, скажем, подметали класс, поливали цветы, мыли доску, подоконники и др. НО! Хорошо помыть полы восьмилетки-второклашки не могут (ну, может за редким исключением).
В первом классе рановато. ИМХО
Katarina
15.12.2011, 14:58
ИМХО , ставка убрщицы обналичивается директором и где-то в ЛО строится премилая дачка.
Я бы пошла по пути - а ПОЧЕМУ нет уборщицы при том, что гос-во стопудово выделяет эти ставки. Если директор грит , что не выделяют.... простите,но я НЕ ВЕРЮ,
Katarina
15.12.2011, 15:00
У нас есть уборщица, раздевалка моется несколько раз в день (лично видем, что с утра после звонка убирают, после того как малышей заберут убираею и вечером тоже моют), класс тоже моют, включая окна. Денег не берут и не просят. Если бы просили - сдала бы, но с другой стороны, у нас школа государственная, стало быть ставки есть и все зависит от директора. действительно, куда она дела ставку уборщицы? Почему эту ставку не перекинуть на уборщицу, которая моет корридоры. если она согласна? Почему родители должны ставку брать на себя? Хотя я не против, я понимаю. что ЗП у них копеечные, но одно дело доплачивать за доп услуги, например за более частое мытьё туалетов или мытье парт и дверей.
КОпеечные зарплаты???
У нас искали дворника, который работал бы еще за убрщицу
Фронт такой - 3 часа утром дворник +вечером помыть первый этаж.
Суммарная зарплата - 21 тыс ( уж не знаю чистымиили грязными)
Мне кажется очень неплохо при том, что целый день там не торчишь
Наши уборщицы отказывают даже за деньги мыть окна по 300 р штука - типо у них и так все хорошо.
Моют родители.
мы моем сами) правда 1 раз в неделю по пятницам (моет 3-4 родительницы, остальные на работе с грудными детьми и т.п.)
уборщица есть, но она моет коридоры (как то вопрос об оплате ее труда за наш класс даже не поднимался... хотя бы я против не была)
у нас класс маленький, 9 чел., поэтому грязи большой нет
Вот правда, не хочу что бы мои дети мыли класс. Объясню почему: помывки не будет никакой, сато куча грязищщи размазанной по полу, мокрые ноги и грязная одежда. Абсолютно не против. а только за то, что бы детей привлекать к труду. Субботники, где дети самостоятельно оттирают, то что начирикали с парт, моют стены и двери, которые пинали своими же ногами. Убирают территорию, моют бытарии и делают полузное для школы. Но хочется все же, что бы делали они это одетыми подходяще. а не развозили грязь в школьной форме....
Барсёнок
15.12.2011, 15:09
Слушайте, ну приучение к труду - это одно, а мытьё полов в классе за всех - это немного другое. Если бы на работе у вас ваше начальство бы решило вас повоспитывать и сократило бы ставку уборщицы, а от вас потребовалось бы выносить пепельницы за курящими, мыть унитазы и бегать с тряпками и пылесосами - как вам это бы понравилось? После работы, к тому же, за бесплатно? А дети чем хуже?
Вот парты свои могли бы мыть, это точно. Т.е. сам напачкал, сам помыл. А отскабливать от пола чужую жвачку и выгребать чужие огрызки...
У меня, если что, тоже было пионерское детство, с отвращением вспоминаю всю эту обязаловку - холодная вода, вонючие швабры и тряпки из мешковины, которые не выполоскать толком, ни отжать, разводы на полу и комментарии учительницы на тему кривых рук, растущих не из того места. Не хочу своим детям такого, и сама в помывочных работах участвовать тоже не хоч, лучше дегьги сдам.
КОпеечные зарплаты???
У нас искали дворника, который работал бы еще за убрщицу
Фронт такой - 3 часа утром дворник +вечером помыть первый этаж.
Суммарная зарплата - 21 тыс ( уж не знаю чистымиили грязными)
Мне кажется очень неплохо при том, что целый день там не торчишь
Наши уборщицы отказывают даже за деньги мыть окна по 300 р штука - типо у них и так все хорошо.
Моют родители.
Смотрела вакансии - 6-8-10 тысяч дворник и дворник-садовник. В цифру 21 не верится при копеечных зарплатах учителей
Балтийская Ночь
15.12.2011, 15:14
Слушайте, ну приучение к труду - это одно, а мытьё полов в классе за всех - это немного другое. Если бы на работе у вас ваше начальство бы решило вас повоспитывать и сократило бы ставку уборщицы, а от вас потребовалось бы выносить пепельницы за курящими, мыть унитазы и бегать с тряпками и пылесосами - как вам это бы понравилось? После работы, к тому же, за бесплатно? А дети чем хуже?
Вот парты свои могли бы мыть, это точно. Т.е. сам напачкал, сам помыл. А отскабливать от пола чужую жвачку и выгребать чужие огрызки...
У меня, если что, тоже было пионерское детство, с отвращением вспоминаю всю эту обязаловку - холодная вода, вонючие швабры и тряпки из мешковины, которые не выполоскать толком, ни отжать, разводы на полу и комментарии учительницы на тему кривых рук, растущих не из того места. Не хочу своим детям такого, и сама в помывочных работах участвовать тоже не хоч, лучше дегьги сдам.
Согласна!!
Дежурство по классу с поливанием цветов и мытьем доски никто не отменяет, но работать уборщиками....
Не понятно другое: везде есть уборщицы. Везде!! В подъездах домов, в офисах, в общественных туалетах, в гиперах.... Неужели школам это не по карману??
Балтийская Ночь
15.12.2011, 15:17
ИМХО , ставка убрщицы обналичивается директором и где-то в ЛО строится премилая дачка.
Я бы пошла по пути - а ПОЧЕМУ нет уборщицы при том, что гос-во стопудово выделяет эти ставки. Если директор грит , что не выделяют.... простите,но я НЕ ВЕРЮ,
Так вот с чего начать-то?
позвонить директриссе и поговорить, типа " мы очень обеспокоены"? или сразу "мы будем жаловаться"? или может не звонить ей, а звонить сразу в инстанции? в какие?
Барсёнок
15.12.2011, 15:21
Смотрела вакансии - 6-8-10 тысяч дворник и дворник-садовник. В цифру 21 не верится при копеечных зарплатах учителей
Т.е. учителю за 8-10 тыс. работать - это нормально, а уборщице - западло?
Балтийская Ночь
15.12.2011, 15:23
Ну, учителя не работают за 8 тыщ... воспитатели - да
Хотите, чтоб я пошла уборщицей? Почему мне вопрос?
nezabudka80_80
15.12.2011, 15:39
А разве в обязанности школьной уборщицы входит убирать все классы в школе?
Насколько мне известно уборщица моет лестницы или коридоры, все остальное либо за отдельную плату, либо мойте сами. Я, когда училась в школе, помню, что у нас были дежурства и школьники поочереди раз сами мыли закрепленный за ними класс.
Балтийская Ночь
15.12.2011, 15:43
Насколько мне известно уборщица моет лестницы или коридоры, все остальное либо за отдельную плату, либо мойте сами. Я, когда училась в школе, помню, что у нас были дежурства и школьники поочереди раз сами мыли закрепленный за ними класс.
А Вы считаете, что государством не предусмотрена ставка уборщицы в классе?
В начале года у нас была уборщица! Не думаю, что альтруистка.
Барсёнок
15.12.2011, 15:43
Хотите, чтоб я пошла уборщицей? Почему мне вопрос?
Да нет, что Вы! Просто именно Вы процитировали ставки, а аргумент, что они у уборщиц низкие, поэтому нечего и требовать, чтобы они ещё и работали за эти деньги, увы, слышится часто...
Я, кстати, тоже не пойду. Ни учителем за копеечную зарплату, ни уборщицей за "бешеные" 21 тыс.
Я в старой школе сына платила за уборку класса 30-50 руб в месяц. В новой школе за уборку платить не надо, охрана стоит в 2.5 раза меньше. Кстати, в старой школе был платный гардероб, в котором застявляли работать детей из дежурного класса.
Я ищу работу дворником в школе недалеко от дома, т.к. учусь на заочном. Вот и просматриваю вакансии. Уборщицей не пойду, а вот дворником-садовником пошла бы. За те же 8 тысяч.
Katarina
15.12.2011, 17:42
9 - дворник
12 - уборщица
совмещение происходит запросто
утром дворник, вечером моет первый этаж
причем днем человек свободен
Если что - у нас Калининский р-н , метро Гражданский пр, но боюсь, что вакансию заняли. В сентябре была прямо-таки целая рекламная компания. Я была очень удивлена, что никто нехочет работать на таких условиях. Сама пошла бы, если бы была какая временная безнадюга.
Katarina
15.12.2011, 17:49
Так вот с чего начать-то?
позвонить директриссе и поговорить, типа " мы очень обеспокоены"? или сразу "мы будем жаловаться"? или может не звонить ей, а звонить сразу в инстанции? в какие?
Честно сказать - не знаю. У нас в калининском жаловаться почти бесполезно. Высокие инстанции спускают все это вниз по сути тем на кого жалуются. Замкнутый круг.
Я бы начала с того, что поговорила с директором по поводу отсутствия ставок. Должно же быть какое-то объяснение. Вот объяснит - тогда думать дальше.
Балтийская Ночь
15.12.2011, 17:58
Честно сказать - не знаю. У нас в калининском жаловаться почти бесполезно. Высокие инстанции спускают все это вниз по сути тем на кого жалуются. Замкнутый круг.
Я бы начала с того, что поговорила с директором по поводу отсутствия ставок. Должно же быть какое-то объяснение. Вот объяснит - тогда думать дальше.
ЗА совет спасибо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.