Просмотр полной версии : Свадьб на теплоходе.ЗА и ПРОТИВ
Девочки, планируем свадьбу летом 2012...Замучались как отпраздновать, чтобы и прилично и недорого. Пока склоняемся к банкету на теплоходике. Хочется услышать ваше мнение, может кто-то был на таких празднествах. В чем плюсы, в чем минусы. :support:
на корабле- не дорого не бывает.
НоябRин@
14.12.2011, 23:52
У дочери была свадьба на теплоходе в июле. Даже несмотря на то, что были большие претензии к еде и обслуживанию банкета, впечатления от свадьбы очень хорошие. Воздух, ветерок, места красивые все время меняются. Гости остались очень довольны. Минусы я уже тут в соответствующей теме расписывала, их можно свести на нет, заказав банкет у проверенной кейтеринговой службы. Бюджет - аренда теплохода на 5 часов - 27,5тыс., банкет 50 тыс с учетом алкоголя, воды, фруктов. Гостей 25 человек.
У меня была свадьба на теплоходе в июле. Несмотря на то, что собственно аренда теплохода с едой, конечно, не очень дешевое удовольствие, но вследствие разумного планирования (хи-хи) свадьба у меня вышла по меркам ЛВ бюджетная - 160 тыс.на 60 гостей. Я очень рада, что получилось именно на корабле, все-таки Петербург - это Северная Венеция:)
Из минусов могу отметить бОльшее количество затраченного времени и нервов на подготовку, по сравнению с рестораном. Но это, как мне кажется, не такая и страшная проблема:)
Свадьба на теплоходе - это всегда очень красиво... Мне кажется, что затраченные нервы окупятся положительными эмоции в день свадьбы)) и любой ресторан тоже нервы:)
Люська, а люська)))
15.12.2011, 11:54
У меня была свадьба в июне 2010 года. Сначала тоже рассмтраивала вариант торжества на корабле, но потом отказалась от этой идеи и оставила только совместную прогулку на теплохаде на 2 часа гостейи нас в это время (было 2 фотографа) 1 радобал со мной и получились очень красивые фото на воде а другой фоткала гостей. На корабле если полностью отмечать свабьду есть несоклько минусов.
1. часть гостей ваших в любом случае будет укачивать и если праздник длится 5 часов то не очнеь приятно смотреть на
несоклкьо человек серо-зеленого цвета.
2. на свадьбе обычно присутствуют дети ( и когда гости начинают гулять и забывают детей, не очнеь хочется все время следить за детьми, чтобы ничего ен произошло)
3. если вы любите музыку или кто осбирается петь напрмер -на теплоходе ниокгда не будет такого хорошего звука которого можно добиться в помещении (все будет фонить, пищать и пр.)
Но каждый решает сам, я долго думала, но осталась очнеь довольна прогулкой на который гости перекусили пирогами и немного выпили(кто хотел). кстаит перекусив ан корабле можно релаьно съэкономить в кафе, т.к. я об этом не подумала и в кафе соталось много еды, потмоу что все наелись пирогами.
Решать вам, всего вам хорошего.
Алексочка Мальвинка
15.12.2011, 12:28
Мы тоже этим летом праздновали на кораблике:)
Возможно нам повезло, но у нас из 50 человек никого не укачало)))
И с аппаратурой у нас все было хорошо;)
Музыка была громкая, качественная и без накладок....
Если бы мне снова пришлось выбирать, я бы 100 % выбрала кораблик!!!
Было очень красиво и безумно весело:love:
Мариэльчик
15.12.2011, 13:38
Если бы мы женились летом - однозначно на теплоходе:028:. Идет тихим ходом, украшен, музыка, со всех сторон знакомые и незнакомые люди поздравляют, все танцуют, такая красота вокруг :love:. У такой свадьбы даже энергетика особая:)
На теплоходе дешевле банкетного зала (мониторила этот вопрос)
И есть специальные средства от укачивания:ded:
Пусик-мусик
15.12.2011, 14:45
Я думала, устроить свадьбу на теплоходе, но почитав множество отзывов (положительных и отрицательных) поняла, что мне этот вариант категорически не нравится.
У нас свадьба была во дворце и вышло дешевле чем на теплоходе.
а я работала админом на теплоходе, куча свадеб через меня прошла. сразу хочу предупредить, подойдите с особой ответственностью к кейтрингу:ded: лучше (гораздо лучше) загазывать отдельно от теплохода, то что предлагают судоходные компании ... даже боюсь писать здесь, чтобы не расстраивать тех кто уже отметил свадьбу на т\х.
следующий момент, на который стоит обратить внимание -это украшение салона. они бывают не в лучшем виде (если конечно, это не компания астрамарин, не в рекламу ей, но салончики у них всегда были очень приятные) так вот, если позволят средства, то наймите флориста, если нет, то закупитесь, цветами ,бабочками, веточками, ангелочками, птичками (на ваш вкус) и кого-нибудь из гостей (маму и\или подругу) попросите заранее прийти на т\х и украсить.
и еще если у вас гостей больше 50 и вы планируете банкет, то уже будет тесно. 30-40-50 подойдет тип "москва", 20-30 "нева", до 25 фонтанка.
если, что спрашивайте, с удовольствием отвечу.
а я работала админом на теплоходе, куча свадеб через меня прошла. сразу хочу предупредить, подойдите с особой ответственностью к кейтрингу:ded: лучше (гораздо лучше) загазывать отдельно от теплохода, то что предлагают судоходные компании ... даже боюсь писать здесь, чтобы не расстраивать тех кто уже отметил свадьбу на т\х.
следующий момент, на который стоит обратить внимание -это украшение салона. они бывают не в лучшем виде (если конечно, это не компания астрамарин, не в рекламу ей, но салончики у них всегда были очень приятные) так вот, если позволят средства, то наймите флориста, если нет, то закупитесь, цветами ,бабочками, веточками, ангелочками, птичками (на ваш вкус) и кого-нибудь из гостей (маму и\или подругу) попросите заранее прийти на т\х и украсить.
и еще если у вас гостей больше 50 и вы планируете банкет, то уже будет тесно. 30-40-50 подойдет тип "москва", 20-30 "нева", до 25 фонтанка.
если, что спрашивайте, с удовольствием отвечу.
а сколько примерно будет стоить теплоходик на два часа ночью!?=) мне оч хочется после банкета поехать мосты разводить=)=):))
я уже несколько лет там не работаю уже, цены лучше актуальные узнавать в судоходных компаниях. а идея СУПЕР! в сентябре на свадьбе у подружки так гуляли после ресторана был заказан теплоход с легким фуршетом и диджеем.у них ресторан был только для родителей,а вся молодежь на борту - офигенно повеселились!!!
я уже несколько лет там не работаю уже, цены лучше актуальные узнавать в судоходных компаниях. а идея СУПЕР! в сентябре на свадьбе у подружки так гуляли после ресторана был заказан теплоход с легким фуршетом и диджеем.у них ресторан был только для родителей,а вся молодежь на борту - офигенно повеселились!!!
Спасибо вам большое, что ответили)))А то мы хотели заказать "Свадьба All INCLUSIVE" на теплоходе ( с их диджеем, банкетом и т.д...). Тогда у ж лучше сами банкет организуем!!!Раз вы все это своими глазами видели и не советуете.
Подскажите, пожалуйста, насчет свадьбы у подружки- в какой фирме теплоход заказывали, фуршет- воспользовались услугами кейтеринговой компании???
Заранее благодарна!!!
Ой, и был ли тамада на теплоходе или вполне можно обойтись и без него?:016:
У дочери была свадьба на теплоходе в июле. Даже несмотря на то, что были большие претензии к еде и обслуживанию банкета, впечатления от свадьбы очень хорошие. Воздух, ветерок, места красивые все время меняются. Гости остались очень довольны. Минусы я уже тут в соответствующей теме расписывала, их можно свести на нет, заказав банкет у проверенной кейтеринговой службы. Бюджет - аренда теплохода на 5 часов - 27,5тыс., банкет 50 тыс с учетом алкоголя, воды, фруктов. Гостей 25 человек.
Спасибо за ответ!!! А в каком топике я могу наяти минусы, расписанные вами?
НоябRин@
15.12.2011, 23:44
Спасибо за ответ!!! А в каком топике я могу наяти минусы, расписанные вами?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1346869&highlight=%F1%E2%E0%E4%FC%E1%E0+%ED%E0+%F2%E5% пост 198.
Шкодливая
16.12.2011, 00:41
Праздновали свадьбу на теплоходе. В сентябре=))) Было немного народу, и мы взяли 2 часа катания (в принципе была короткая свадьба =) ). За аренду теплохода заплатили в 14000, и за кейтеринг (Катя и Саша с ЛВ)-тоже в районе 12000. Был фуршет, всю еду не съели. Хоть было 24 человека, а теплоход не большой, но потанцевать тоже успели=))) Молодежь развлекалась, а родители любовались видами, тк живут в области, и в питерские достопримечательности выбираются редко. Не жалею, что свадьба была на теплоходе. Самый главный плюс-картинка вокруг все время меняется! И еще из плюсов:открытое пространство есть, и закрытое тоже=) Ну и никого лишнего рядом (кроме капитанов). Все далеко-далеко на набережных=)
Спасибо вам большое, что ответили)))А то мы хотели заказать "Свадьба All INCLUSIVE" на теплоходе ( с их диджеем, банкетом и т.д...). Тогда у ж лучше сами банкет организуем!!!Раз вы все это своими глазами видели и не советуете.
Подскажите, пожалуйста, насчет свадьбы у подружки- в какой фирме теплоход заказывали, фуршет- воспользовались услугами кейтеринговой компании???
Заранее благодарна!!!
Ой, и был ли тамада на теплоходе или вполне можно обойтись и без него?:016:
там знаете как с теплоходами дело обстоит: есть некоторое кол-во владельцев со своим количеством т\х и друг у друга бронируют по своим ценам. конкретно т\х "Чайка" на котором была свадьба бронировался через десять рук знакомых, а вот компания - владелец http://www.w************hite-ship.ru (звездочки убрать)
фуршет(суши, канапэ, фрукты,пироженки, напитки), украшение (это были шары и цветы) были сделаны силами хороших знакомых молодоженов)
тамада-ведущая была. я считаю, когда много народу, человек-необходимый, хотя бы для того, чтобы организовывать гостей, а то одни на корме, другие на верхней палубе, третьи в салоне.
Праздновали свадьбу на теплоходе. В сентябре=))) Было немного народу, и мы взяли 2 часа катания (в принципе была короткая свадьба =) ). За аренду теплохода заплатили в 14000, и за кейтеринг (Катя и Саша с ЛВ)-тоже в районе 12000. Был фуршет, всю еду не съели. Хоть было 24 человека, а теплоход не большой, но потанцевать тоже успели=))) Молодежь развлекалась, а родители любовались видами, тк живут в области, и в питерские достопримечательности выбираются редко. Не жалею, что свадьба была на теплоходе. Самый главный плюс-картинка вокруг все время меняется! И еще из плюсов:открытое пространство есть, и закрытое тоже=) Ну и никого лишнего рядом (кроме капитанов). Все далеко-далеко на набережных=)
А подскажите, в какой фирме арендовали т/х?
И сколько обошелся фуршет?
Спасибо
У меня была свадьба на теплоходе. Единственный минус - не угадать погоду) У меня был ДОЖДЬ! Но все равно, всем очень понравилось, после третьего бокала на дождь было наплевать, благо было тепло) Аренда на 3 часа и фуршет на 30 чел обошлись в 56 тысяч)))) Так что и не так это дорого.
Шкодливая
17.12.2011, 10:08
А подскажите, в какой фирме арендовали т/х?
И сколько обошелся фуршет?
Спасибо
Арендовали в Вите-Шиппинг. Нареканий нет=)
Фуршет около 12000, это вместе с посудой, собственно едой, сервировкой итд. Мы приехали уже на все готовое, и только загрузились=) Сразу скажу, что 24 человека не съели даже половины всего! Хотя было не жарко=)
У меня была свадьба на теплоходе. Единственный минус - не угадать погоду) У меня был ДОЖДЬ! Но все равно, всем очень понравилось, после третьего бокала на дождь было наплевать, благо было тепло) Аренда на 3 часа и фуршет на 30 чел обошлись в 56 тысяч)))) Так что и не так это дорого.:005: нда...
была на такихсважьбах 2 раза .первый раз все было дорого, второй раз бюджетно. не понравилось ни так,ни так. Во первых мало места,во вторых гостям нельзя ни опоздать( а иногда бывают обстоятельства), ни уйти пораньше.
Еда - спорный момент- тут как раз может и повезти,но я против кеттерингов.мне кажется в ресторане качество может быть лучше в большем кол-ве случаев.
ну и напоследок -для танцев места мало,фото не очень красивые и с погодой может не повезти....
мне как гостю понравилось. Дважды была. Удобно,что банкет внутри танцы на верхней палубе на улице. Но нам с погодой оба раза везло.
Минусы вроде такие: если много гостей-тесновато,хотя от судна зависит. Если ветер сильный-укачает нафих. Ну и заморочно это помимо места проведения еще и кайтеренговую компанию искать ИМХО.
НоябRин@
18.12.2011, 22:16
ну и напоследок -для танцев места мало,фото не очень красивые и с погодой может не повезти....[/QUOTE]
Для танцев места будет достаточно, если теплоход подбирать соответствующий по размерам количеству гостей. Что касается фото, то у каждого свой вкус, но как могут получиться некрасивыми фото на фоне синей воды и всяких наших красивостей на берегах?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.