Просмотр полной версии : Цистоскопия девочке 1.7 в ПМА
Добрый день,
Дочке назначена цистоскопия.
Расскажите, пожалуйста, вкратце, как проходит процедура, как детки переносят и вообще к чему готовиться? У врача не спросила про анестезию, а он ничего сам не сказал. С этим как там? Почитала в нете, детям под наркозом делают...
Спасибо.
stepansonchik
15.12.2011, 00:11
зайдите в топик "Гидронефроз почек"вам там точно подскажут как делать
( Нам делали в 8месяцев, вводили контрастное вещество и рентген аппаратом фоткали, без наркоза и все очень быстро, ребь успокоился быстро)
марулика
15.12.2011, 03:12
И вот здесь читайте, обсуждается постоянно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=457332
Девушки, это вы про цистографию (рентген), нам это уже делали.
А это цистоскопия...
Поиском только у взрослых нашла...
Девушки, это вы про цистографию (рентген), нам это уже делали.
А это цистоскопия...
Поиском только у взрослых нашла...
Цистокопия делается под наркозом. Вся процедура занимает не больше 20 минут, как правило. Цистоскоп через уретру вводится в мочевой пузырь, если нужно, то в мочеточники и лоханки. Во время цистоскопии могут проводить лечение мочевого пузыря, стентирование или лечение рефлюкса. Не знаю, чем детская цистосокпия отличается от взрослой. Может взрослым это все делают без общей анастезии, а под местной?
Я тогда не очень понимаю, как такая процедура проходит амбулаторно. Ведь после наркоза за ребенком же должны следить врачи???
Вы лежите на отделении? Если все будет нормально, то часа через три вы сможете уехать домой. Если Вы чего-то опасаетесь, то скажите врачу об этом, вас оставят ночевать.
Нет, мы не госпитализированы.
Врач нас просто записал на пятницу.
Я-то думала, что это по сложности как цистография (какая разница, что в мочевой канал вставлять-катетер или цистоскоп), ее мы перенесли нормально, в момент самого ввода чуть-чуть пискнула.
А тут почитала про наркоз и нахожусь в недоумении, зачем он и почему врач не предупредил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.