Вход

Просмотр полной версии : Цистоскопия девочке 1.7 в ПМА

НатаСПБ
14.12.2011, 23:59
Добрый день,
Дочке назначена цистоскопия.
Расскажите, пожалуйста, вкратце, как проходит процедура, как детки переносят и вообще к чему готовиться? У врача не спросила про анестезию, а он ничего сам не сказал. С этим как там? Почитала в нете, детям под наркозом делают...
Спасибо.

stepansonchik
15.12.2011, 00:11
зайдите в топик "Гидронефроз почек"вам там точно подскажут как делать
( Нам делали в 8месяцев, вводили контрастное вещество и рентген аппаратом фоткали, без наркоза и все очень быстро, ребь успокоился быстро)

марулика
15.12.2011, 03:12
И вот здесь читайте, обсуждается постоянно.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=457332

НатаСПБ
15.12.2011, 11:44
Девушки, это вы про цистографию (рентген), нам это уже делали.
А это цистоскопия...
Поиском только у взрослых нашла...

Corneja
15.12.2011, 11:56
Девушки, это вы про цистографию (рентген), нам это уже делали.
А это цистоскопия...
Поиском только у взрослых нашла...

Цистокопия делается под наркозом. Вся процедура занимает не больше 20 минут, как правило. Цистоскоп через уретру вводится в мочевой пузырь, если нужно, то в мочеточники и лоханки. Во время цистоскопии могут проводить лечение мочевого пузыря, стентирование или лечение рефлюкса. Не знаю, чем детская цистосокпия отличается от взрослой. Может взрослым это все делают без общей анастезии, а под местной?

НатаСПБ
15.12.2011, 13:02
Я тогда не очень понимаю, как такая процедура проходит амбулаторно. Ведь после наркоза за ребенком же должны следить врачи???

Corneja
15.12.2011, 14:11
Вы лежите на отделении? Если все будет нормально, то часа через три вы сможете уехать домой. Если Вы чего-то опасаетесь, то скажите врачу об этом, вас оставят ночевать.

НатаСПБ
15.12.2011, 14:33
Нет, мы не госпитализированы.
Врач нас просто записал на пятницу.
Я-то думала, что это по сложности как цистография (какая разница, что в мочевой канал вставлять-катетер или цистоскоп), ее мы перенесли нормально, в момент самого ввода чуть-чуть пискнула.
А тут почитала про наркоз и нахожусь в недоумении, зачем он и почему врач не предупредил.