Вход

Просмотр полной версии : Аптечка для малыша

ir-st
15.12.2011, 00:29
В преддверии праздников и поездок предлагаю совместными усилиями собрать аптечку для малыша. Что придумала я:
1. Газоотводная трубка.
2. Ватные диски, палочки.
3. Фурацилин.
4. Називин.
5. Виферон гель (для выхода в народ как профилактика).
6. Интерферон человеческий.
7. Панадол.
8. Смекта.
9. Фенистил.
10. Бепантен крем.
11. Масло для кожи и для трубочки (растительное, стерильное).
12. Перекись.
Высказывайте, пожалуйста, дополнения, комментарии, критику.

Quasi
15.12.2011, 00:32
В преддверии праздников и поездок предлагаю совместными усилиями собрать аптечку для малыша. Что придумала я:
1. Газоотводная трубка.
3. Фурацилин.
4. Називин.
7. Панадол.
8. Смекта.
9. Фенистил.
10. Бепантен крем.
12. Перекись.

Лучше мазь. Вернее, вернее мазь.

Quasi
15.12.2011, 00:33
А малыш уже в наличии?

ir-st
15.12.2011, 01:07
А малыш уже в наличии?
Я вроде в теме "малыши до года" написала.:)
Конечно в наличии, 6 мес.

Лучше мазь. Вернее, вернее мазь.

Мазь, как я понимаю, лучше, чтоб соски мазать, а крем легче впитывается, лучше для кожи малыша.

Lastochka N.
15.12.2011, 06:27
1. Газоотводная трубка.
3. Фурацилин.
4. Називин.
7. Панадол.
8. Смекта.
9. Фенистил.
10. Бепантен крем.
12. Перекись.

По мне лишнее 1,3,5,6,10,11
Добавила бы свечки глицериновые, судокрем, ромашку.

*Лю*
15.12.2011, 10:04
1. Газоотводная трубка.
3. Фурацилин.
4. Називин.
7. Панадол.
8. Смекта.
9. Фенистил.
10. Бепантен крем.
12. Перекись.

Во-первых,таких тем ОЧЕНЬ МНОГО!Поиск рулит:))
во-вторых,мне не понадобилось 3,4,5,6
нужно было:ромашка,судокрем,вибуркол,калгель,холисал,кам истад,хлорофиллипт спиртовой 1%,аквамарис,вит.Д,обычный детский крем,бинты,вата,микролакс,дюфалак.

grunja
15.12.2011, 11:01
добавила бы альбуцид-для глаз,
и что то одно 5 или 6,
От температуры свечи Цифекон,т.к. не всегда понадол помогает и анальгин в ампулах (если совсем не сбить Т.)

The Phantom
15.12.2011, 11:43
1. Газоотводная трубка.
3. Фурацилин.
4. Називин. после назначения врачем. Заменила бы физраствором для промывания или Аквамарисом
5. Виферон гель (для выхода в народ как профилактика). - не верю, если уж мазать то Оксолиновой мазью
6. Интерферон человеческий. - вообще считаю вредным
7. Панадол/Нурофен/сироп Парацетамола
8. Смекта. Ромашка в пакетиках.
9. Фенистил. - пусть врач назначает
10. Бепантен крем.
12. Перекись.

по опыту первого ребенка знаю, что понадобится именно то, что не взяла :065:

ir-st
15.12.2011, 13:01
Во-первых,таких тем ОЧЕНЬ МНОГО!Поиск рулит:))
Я может искать не умею, честно искала, не нашла.

grunja спасибо, про альбуцид совсем забыла

4. Називин. после назначения врачем. Заменила бы физраствором для промывания или Аквамарисом - согласна, лучше справляться без називина.
5. Виферон гель (для выхода в народ как профилактика). - не верю, если уж мазать то Оксолиновой мазью – у всех двоякое мнение.
6. Интерферон человеческий. - вообще считаю вредным – ПОЧЕМУ?
7. Панадол/Нурофен/сироп Парацетамола
8. Смекта. Ромашка в пакетиках. – это как? Ромашка помогает при проблемах ЖКТ?
9. Фенистил. - пусть врач назначает – с врачом проблемы :(, едем далеко.

ir-st
15.12.2011, 13:14
мне не понадобилось 3,4,5,6
нужно было:ромашка,судокрем,вибуркол,калгель,холисал,кам истад,хлорофиллипт спиртовой 1%,аквамарис,вит.Д,обычный детский крем,бинты,вата,микролакс,дюфалак.

Я правильно понимаю: вибуркол вместо панадола.
Зачем и калгель и холисал и камистад вместе? Но я про это вообще забыла, спасибо!
Зачем хлорофиллипт спиртовой 1%?

*Лю*
15.12.2011, 13:15
Я может искать не умею, честно искала, не нашла.

grunja спасибо, про альбуцид совсем забыла

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704583&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=41160589#post41160589
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2714361&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2384801&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400991&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
это так,с первой страницы:))

КЛМ
15.12.2011, 13:15
Нурофен

ir-st
15.12.2011, 13:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704583&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=41160589#post41160589
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2714361&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2384801&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400991&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
это так,с первой страницы:))
Спасибо за ссылки, буду читать.
Нет, ну я ввожу в поиске слово аптечка = совпадений нет.
А у меня другая тема - "аптечка на зимнюю поездку":)

*Лю*
15.12.2011, 13:44
Я правильно понимаю: вибуркол вместо панадола.
Зачем и калгель и холисал и камистад вместе? Но я про это вообще забыла, спасибо!
Зачем хлорофиллипт спиртовой 1%?

вибуркол я не вместо панадола ставлю,а когда зубы идут,капризы,а температуры нет.
калгель,камистад и холисал,т.к.не всега помогает что-то одно,да и нельзя холисал с камисталом часто мазать.Они у меня как тяжелая артиллерия)
хлорофиллипт у меня вместо зеленки,прыщики/ранки всякие мажу.Это природный антисептик(если верить инструкции:)))

Quasi
15.12.2011, 13:59
Я вроде в теме "малыши до года" написала.:)
Конечно в наличии, 6 мес.

Мазь, как я понимаю, лучше, чтоб соски мазать, а крем легче впитывается, лучше для кожи малыша.

Тема в разделе "малыши до года" не означает наличие малыша.
Про соски вы вроде не спрашивали, отвечала про ребенка: с моей точки зрения, мазь Бепантен эффективнее крема, в том числе для кожи малыша.

Вибуркол (спаскупрель), камистад, аквамарис (спасибо Able, сейчас пользуемся Аквалором Бэби - очень удобно), микролакс.
Вместо Смекты взяла бы Неосмектин. Одно и то же, но Смекта сейчас вся только "апельсиновая".

Пингвин_81
15.12.2011, 15:27
1. Газоотводная трубка.
3. Фурацилин.
4. Називин.
7. Панадол.
8. Смекта.
9. Фенистил.
10. Бепантен крем.
12. Перекись.

Из всего вышеперечисленного пользовались бепантеном и перекисью:)) Ну и Камистад, конечно...
Я дома вообще практически лекарств не держу (на "всякий случай" не покупаю). Но для поездки, думаю, Вы правы, лучше постараться всё предусмотреть:flower:

ir-st
17.12.2011, 00:38
Спасибо всем, кто не прошел мимо.
Итак, резюмируя вышесказанное (по группам, а там уже кому что нравится).
1. Гигиенический материал (ватные диски, палочки и т.п)
2. Градусник, пипетка.
3. Средства для животика (газоотводная трубочка, микролакс, дюфалак. эспумизан, неосмектин, глицериновые свечки).
4. Средства для складок (бепантан мазь, крем, растительное стерильное масло, судокрем, детский крем).
5. Средства при прорезывании зубов (вибуркол, калгель, холисал, камистад).
6. Жаропонижающее (панадол, цифекон, нурофен, сироп парацетамола)
7. Для глаз (альбуцид).
8. Для умывания (фурацилин, ромашка).
9. Аллергия (фенистил).
10. Для носика (физ.раствор, аквамарис - Аквалор Бэби, називин, аспиратор).
11. Обработка ран (перикись, хлорофиллипт спиртовой 1%).
12. ОРВИ (виферон, интерферон человеческий)
Собираю на зиму для малыша 6 мес.
Актуально ли брать против аллергии, никто ведь не летаеть- не кусается, и прививки не будем делать?
Опять жду комментарии.
И дайте, пожалуйста, ссылки, где говорят о плохом отношении к интерферону человеческому. Опять мне не найти (((, а у меня это первое лекарство при ОРВИ.

Quasi
17.12.2011, 00:46
Спасибо всем, кто не прошел мимо.

Актуально ли брать против аллергии, никто ведь не летаеть- не кусается, и прививки не будем делать?
Опять жду комментарии.
И дайте, пожалуйста, ссылки, где говорят о плохом отношении к интерферону человеческому. Опять мне не найти (((, а у меня это первое лекарство при ОРВИ.

Я бы Фенистил взяла. Сыпануть может на что угодно: сироп жаропонижающий, например (ТТТ).
Про интерферон. Ссылки дать не могу. Могу сказать, что наш педиатр категорически против "вспоможения". Организм должен сам. Такова его профессиональная позиция. Кроме того, говорит, что после цепляния вируса интерферон не вполне актуален, посему - зачем?

.

Niroka
17.12.2011, 00:53

Вот Вам ссылочка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
(цитата: "Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.")

Противоаллергическое "на всякий случай" - не знаю, если ехать далеко и туда, где с аптеками проблемы - я бы взяла (не от одних кусачих м.быть аллергия). А если аптека в пределах досягаемости - не стала бы брать.

Niroka
17.12.2011, 00:57
Про интерферон. Ссылки дать не могу. Могу сказать, что наш педиатр категорически против "вспоможения". Организм должен сам. Такова его профессиональная позиция. Кроме того, говорит, что после цепляния вируса интерферон не вполне актуален, посему - зачем?

.
Это у Вас в поликлинике такой педиатр? Вот повезло! Меня за 2 с лишним года врачи в нашей п-ке уже из себя выводят прописыванием всевозможных "...феронов" по любому поводу.

Quasi
17.12.2011, 01:12
Это у Вас в поликлинике такой педиатр? Вот повезло! Меня за 2 с лишним года врачи в нашей п-ке уже из себя выводят прописыванием всевозможных "...феронов" по любому поводу.

ДМС. При всем недовольстве клиникой 21 век из-за педиатра буду продлять страховку.
На последнем патронаже узнала, что по мнению многих маститых профессоров ребенок до школы "должен" цеплять ОРВИ пять-шесть раз в год.
Вот тогда к шести-семи годам у малыша сформируется отличная иммунная система.
Правда, кажется мне, что с такой частотой заболеваний я до первого класса дочки не доживу :))

Автор, простите за офф :flower:

.

Niroka
17.12.2011, 01:23
ДМС. При всем недовольстве клиникой 21 век из-за педиатра буду продлять страховку.
На последнем патронаже узнала, что по мнению многих маститых профессоров ребенок до школы "должен" цеплять ОРВИ пять-шесть раз в год.
Вот тогда к шести-семи годам у малыша сформируется отличная иммунная система.
Правда, кажется мне, что с такой частотой заболеваний я до первого класса дочки не доживу :))

Автор, простите за офф :flower:

.

А, тогда понятно... Мы до ДМС всё не дозреем... Хотя надо бы - болеем эту осень 5-й раз (в ясли пошли) и я ночи напролет перелопачиваю медицинские сайты-форумы, чтобы отсеять ненужные назначения.

Автор, и меня за офф простите:flower:

ir-st
17.12.2011, 18:23

.

А что педиатор советует, чтоб не заболел? Мы едем компанией, как мне уберечь малыша?

Почитала форум советуют либо (утрированно): ни чего не делать, все равно заболеет, не ехать (отградить), либо оксалинка (либо виферон гель), грипферон (опять же интерферон) кто-то капает, а кто-то ультрофиолетовую лампу включает дома.

После цепляния вируса интерферон не поможет уже инфицированной клетке. "Противовирусное действие препарата основано главным образом на повышении резистентности клеток организма, еще не инфицированных вирусом, к возможному воздействию". (ссылка http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/interferon-leucocytic-human-siccum__29086.htm)
Я не хочу вступаться за интерферон, конечно.:004: Хочу разработать план действий.:)

Quasi
17.12.2011, 19:46
А что педиатор советует, чтоб не заболел? Мы едем компанией, как мне уберечь малыша?

Почитала форум советуют либо (утрированно): ни чего не делать, все равно заболеет, не ехать (отградить), либо оксалинка (либо виферон гель), грипферон (опять же интерферон) кто-то капает, а кто-то ультрофиолетовую лампу включает дома.

После цепляния вируса интерферон не поможет уже инфицированной клетке. "Противовирусное действие препарата основано главным образом на повышении резистентности клеток организма, еще не инфицированных вирусом, к возможному воздействию". (ссылка http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/interferon-leucocytic-human-siccum__29086.htm)
Я не хочу вступаться за интерферон, конечно.:004: Хочу разработать план действий.:)

Если честно, совсем честно, то первые полгода я ежедневно очищала носик дочки, при этом раз в два дня утром на ватный жгут капала каплю Гриппферона и этим жгутом санировала :)
Педиатр не в курсе.
Не знаю, была ли я права :008:
Сейчас бы так не делала.
Что может посоветовать врач, чтобы предупредить цепляние вирусов?
Неверное, или фероны, или ничего...

The Phantom
17.12.2011, 19:47
Я могу сформировать только общий отзыв об этом "вспомогателе".
1. Не чаще 2 раз в год, т.е. промежуток должен быть не менее 6 мес.
2. Любое ОРВИ проходит само, нужно только покой, теплое и обильное питье, часто отказ от еды, промывание носа. Все остальное не нужное подстегивание иммунитета.
3. Любое воздействие на иммунитет до конца не изучено, и через несколько лет неизвестно как иммунитет конкретного организма будет работать (лично знаю человека, который с помощью различных "подстегивалок" посадил свой личный иммунитет, во взрослом состоянии болеет 8 месяцев в году и это только вирусными заболеваниями). Организм отказывается бороться самостоятельно, без этого "пинка", привык.

КЛМ
17.12.2011, 21:57
називин еще

*Лю*
18.12.2011, 00:50
називин еще

називин указан 1 пост 4 пункт и 17 пост 10 пункт:073::073::073: