PDA

Просмотр полной версии : Как быть?..

ozdensa
15.12.2011, 01:09
как бы начать писать:005: короче я залетела от собственного мужа, но у нас пока в планах второго реби не было, как могла предохранялись, но увы:( на днях задержка потом грудь опухла и токсикоз, седня купила тест что потвердило о Б...у мну токсикоз и с первым был такой жуткий от всех запахов:010:
проблема в том что мы живем в сьемной квартире собственной жилплощади нет именно этот факт нас останавливает, я не работаю финансовая сторона лежит вся на муже вроде так хватает..Сыночек во 2 классе учится, а еще по работе мужа у нас так называемая кочевая жизнь, до весны жили в другом городе, а щас тоже в другом живем:008: Главное, вроде мы хотим дитё, а чтото удерживает, а вдруг чтото не так, а вдруг то сё...Господи!!! Уже третий день на нервах и мужа вывожу и себя и на реби ору:001: Родителей не его, не моих рядом нет, мы одни тут, так есть просто знакомые, коллеги по работе..

Посоветуйте пожалуйста, может кто был в похожей ситуации...

Чай без сахара
15.12.2011, 01:14
понятно, что кричите. У вас сейчас гормональная перестройка начинается...

goshik&mum
15.12.2011, 01:15
Не надо ни на кого орать, возьмите себя в руки. Старший ребёнок у Вас уже довольно большой, разница в возрасте и так приличная получится, куда ещё ждать то? Образуется всё,вот увидите. Главное,что муж ребёнку рад да и Вы тоже. Просто перестаньте беспокоиться и радуйтесь что всё так удачно сложилось. Неизвестно,когда бы сами решились...

Злая-я
15.12.2011, 01:16
1. Решение принимать только ВАМ. Ни один человек в здравом уме за Вас не решит, жить или не жить Вашему ребенку.
2. Если Вы хотите ребенка, и он уже есть, то желание его убить как-то слабо сочетается, Вам не кажется?

Fiamma
15.12.2011, 01:17
Так а что смущает-то? Квартиры нет? Значит с одним ребенком можно в съемной жить, а с двумя уже никак? Переезды? А к родителям если что не сможете поехать на несколько месяцев пока малыш маленький? Финансы? Ребенку 8 лет, вы не работаете- значит действительно хватает на жизнь. По-любому, ближайшие пару лет еще хватит, а там если совсем припрет пойдете на работу. Я конечно не из тех кто лужайки для зайки ждет, но кроме ваших страхов- какие препятствия? Вдруг то се- может случиться у кого угодно. Жизнь менять всегда страшно, это нормально.

ozdensa
15.12.2011, 01:26
понятно, что кричите. У вас сейчас гормональная перестройка начинается...

вот щас именно с подругой переписывалась она прям такие же слова написала...

ozdensa
15.12.2011, 01:34
Не надо ни на кого орать, возьмите себя в руки. Старший ребёнок у Вас уже довольно большой, разница в возрасте и так приличная получится, куда ещё ждать то? Образуется всё,вот увидите. Главное,что муж ребёнку рад да и Вы тоже. Просто перестаньте беспокоиться и радуйтесь что всё так удачно сложилось. Неизвестно,когда бы сами решились...

да и о том думаю, не зря я кажись залетела, вроде предохранялись же...значит судьба:005:
1. Решение принимать только ВАМ. Ни один человек в здравом уме за Вас не решит, жить или не жить Вашему ребенку.
2. Если Вы хотите ребенка, и он уже есть, то желание его убить как-то слабо сочетается, Вам не кажется?

Так а что смущает-то? Квартиры нет? Значит с одним ребенком можно в съемной жить, а с двумя уже никак? Переезды? А к родителям если что не сможете поехать на несколько месяцев пока малыш маленький? Финансы? Ребенку 8 лет, вы не работаете- значит действительно хватает на жизнь. По-любому, ближайшие пару лет еще хватит, а там если совсем припрет пойдете на работу. Я конечно не из тех кто лужайки для зайки ждет, но кроме ваших страхов- какие препятствия? Вдруг то се- может случиться у кого угодно. Жизнь менять всегда страшно, это нормально.

да я еще забыла о самом главном написать, мне с первым реби врачи не очь рады были, т.к. у мну ВПС ( врожденный порок сердца) ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки) нарушение кровообращения I стадии:(
а так родила первого очень хорошо, главное самостоятельно (кесарево мне противопоказано) спасибо врачам 13 роддома, всегда была под наблюдением, уколы, капельницы...еще писала о том что если что то врачи не виноваты, наверное знаете что это такое..

Коси
15.12.2011, 01:40
То есть, Вы можете помереть? Вот из шансов помереть/не помереть и исходите, а с финансами у Вас ок, видимо, раз не работаете. Один или два на съемной хате - какая разница?

ozdensa
15.12.2011, 01:49
То есть, Вы можете помереть? Вот из шансов помереть/не помереть и исходите, а с финансами у Вас ок, видимо, раз не работаете. Один или два на съемной хате - какая разница?

как это тяжко не звучит, но шансы помереть есть и это мне гврили при первой беременности:010: но все прошло так хорошо, благодарю бога, врачей:love: както спросила у кардиолога о возможности вторых родов так она сказала: "С первым все прошло хорошо и радуйтесь этому, т.к. этого могло и не быть, а со вторым я бы не советовала рисковать..."

короче я запуталась вся и муж ходит весь загруженный в думах и обо мне думает, боится и реби хочет

Туранга Лила
15.12.2011, 02:00
Странная Вы. Извините.
Имея проблемы со здоровьем Вы наверняка после первых родов думали, заводить ли второго ребенка в принципе. Ребенок у Вас большой - т.е. много времени было на размышления. Раз написали "пока в планах второго реби не было" - значит собирались второго рожать. Раз собирались, чего сейчас маетесь? Время-то идет - здоровее Вы не станете. Или сейчас или никогда.
Если не собирались, то тоже нечего решать и мучиться. Уже имеющемуся ребенку нужна здоровая мама.

mashach777
15.12.2011, 02:02
Мне кажется в Вашей ситуации малышу скорее "быть". И где-то внутри себя Вы уже все решили. Будете тщательней у врачей наблюдаться. А еще говорят, что с появлением детей появляются какие-то новые возможности. У Вас все должно сложится хорошо! :flower:

ладошка
15.12.2011, 02:07
Я бы оставила. Во1, раз "прокрался" значит ему ну очень надо. Во2, я думаю, практчески все женщины в первые несколько дней после получения новости о Б. находяться в шоке. Даже те, кто сильно ждал. Потому что, война, налоги и беременность всегда не вовремя (с).
Здоровье, вопрос, конечно серьезный, но, если не сейчас, то когда? Дальше со здоровьем будет только хуже.

Коси
15.12.2011, 02:22
Ну, если мнение Вам интересно, то если шанс умереть во время беременности или родов больше пары процентов или сотых процента, то аборт.

Zарядка
15.12.2011, 03:12
в чем может быть угроза жизни, как объясняют врачи? что усилится недостаточность со всеми вытекающими понятно, но почему настолько опасная?.. наверное, нужно решать с врачом:005:

в 13 роддоме нам всем на ДО говорили много не рожать:)

botttinki
15.12.2011, 03:25
Ну, если мнение Вам интересно, то если шанс умереть во время беременности или родов больше пары процентов или сотых процента, то аборт.

ну Вы загнули...специально посмотрела,статистика материнской смертности в родах в России 23 на 100 000 родов,т.е 0,23 %.по Вашей логике всем женщинам России надо или вообще не рожать,или аборты делать,т.к.риск как раз в сотые процента

Коси
15.12.2011, 03:28
ну Вы загнули...специально посмотрела,статистика материнской смертности в родах в России 23 на 100 000 родов,т.е 0,23 %.по Вашей логике всем женщинам России надо или вообще не рожать,или аборты делать,т.к.риск как раз в сотые процента

Ок, пусть будет не в сотых.

Zарядка
15.12.2011, 03:30

и сколько из них по причине сердечного приступа на общем фоне маточных кровотечений:001:

посмотрела, по данным ВОЗ входят в 20% косвенных причин материнской смертности

жу-жу-жу
15.12.2011, 03:37
а я бы рисковать так не стала,вы сразу о серьезной причине не написали,написали про съемные квартиры и тыпы,но рисковать жизнью я бы точно не стала,хотя бы только потому,что у Вас есть уже ребенок один,которму без мамы будет плохо.

botttinki
15.12.2011, 03:56
вообще сделала для себя некий вывод (возможно конечно и неверный)-кто задает этот вопрос в ЖГ и ОВО-тот внутренне склоняется и находит кучу причин к тому,чтобы прервать беременность.кто идет в детские разделы-мысленно для себя все решил,готов преодолеть все трудности морального,физического и финансового плана и ищет соответствующеий поддержки своему решению

ozdensa
15.12.2011, 04:53
в чем может быть угроза жизни, как объясняют врачи? что усилится недостаточность со всеми вытекающими понятно, но почему настолько опасная?.. наверное, нужно решать с врачом:005:

в 13 роддоме нам всем на ДО говорили много не рожать:)

мне наоборот в 13 роддоме, конечно это было в 2003 г., моя врач которая наблюдала меня сказала:"Ждем еще в следующий раз!")) но она гинеколог, а кардиологи говорят о другом...:( Врачи и када первый раз рожала боялись что не смогу нагрузку осилить и то что деффект может увеличиться(там у мну дырочка на сердце 2 с лишним мм), а это приводит сами понимаете к чему:001:

а я бы рисковать так не стала,вы сразу о серьезной причине не написали,написали про съемные квартиры и тыпы,но рисковать жизнью я бы точно не стала,хотя бы только потому,что у Вас есть уже ребенок один,которму без мамы будет плохо.

да сначала я както сумбурно все написала, т.к. эти три дня вся на нервах, плачу, не могу есть...кардиолог мне тоже сказала, радуйся тому что есть сын и ты мама, а если рискнешь то можешь сына без матери оставить:001:

вообще сделала для себя некий вывод (возможно конечно и неверный)-кто задает этот вопрос в ЖГ и ОВО-тот внутренне склоняется и находит кучу причин к тому,чтобы прервать беременность.кто идет в детские разделы-мысленно для себя все решил,готов преодолеть все трудности морального,физического и финансового плана и ищет соответствующеий поддержки своему решению

вы ошибаетесь, т.к. я хотела написать там, но посмотрев темы както побоялась чтоли написать там...

ozdensa
15.12.2011, 04:56
щас тоже с мужем говорили, он гврит что очень боится летальных исходов:( решили пойти к хорошему кардиологу, кардиохирургу и к гинекологу и бум решать...Он у меня золотой! Сказал, хоть какое решение будет то это будет наше совместное решение...а так потом еще помечтали, а вдруг девочка...я плачу.....:(:(:(

sinok16
15.12.2011, 07:25
да я еще забыла о самом главном написать, мне с первым реби врачи не очь рады были, т.к. у мну ВПС ( врожденный порок сердца) ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки) нарушение кровообращения I стадии:(
а так родила первого очень хорошо, главное самостоятельно (кесарево мне противопоказано) спасибо врачам 13 роддома, всегда была под наблюдением, уколы, капельницы...еще писала о том что если что то врачи не виноваты, наверное знаете что это такое..Вам к врачам, а не на форум надо.
Раз у Вас медицинские проблемы, озвученные при первых родах, надо же срочно искать грамотных специалистов, а не лясы точить.
Извините.

sinok16
15.12.2011, 07:33
ну Вы загнули...специально посмотрела,статистика материнской смертности в родах в России 23 на 100 000 родов,т.е 0,23 %.по Вашей логике всем женщинам России надо или вообще не рожать,или аборты делать,т.к.риск как раз в сотые процентаА какая связь, приведенной Вами ОБЩЕЙ статистики смертности в родах, со статистикой смертности от конкретных заболеваний автора?

sinok16
15.12.2011, 07:34
щас тоже с мужем говорили, он гврит что очень боится летальных исходов:( решили пойти к хорошему кардиологу, кардиохирургу и к гинекологу и бум решать...Он у меня золотой! Сказал, хоть какое решение будет то это будет наше совместное решение...а так потом еще помечтали, а вдруг девочка...я плачу.....:(:(:(+1273645

IrinaPrima
15.12.2011, 08:19
Плакать не надо. Наши кардиологи тоже знаетели любят тень на плетень наводить. У меня тоже порок сердца и 3-е детей. Первого в 13-м рожала (РД оставил весьма неприятные впечатления и ребенок родовую травму получил). Среднюю и младшего в Москве в ЦПИРСе. Кесарево 2-ды. Уровень и квалификация врачей, а так же оборудования - на высоте. Я уже100 раз пожалела о своих первых родах в 13-м РД. Так что хорошие специалисты и серьезное наблюдение во время беременности. Собственно так. Почему у вас КС в противопоказаниях?

Zарядка
15.12.2011, 09:25
а еще открылся перинатальный центр при Алмазове!

ozdensa
15.12.2011, 09:33
Плакать не надо. Наши кардиологи тоже знаетели любят тень на плетень наводить. У меня тоже порок сердца и 3-е детей. Первого в 13-м рожала (РД оставил весьма неприятные впечатления и ребенок родовую травму получил). Среднюю и младшего в Москве в ЦПИРСе. Кесарево 2-ды. Уровень и квалификация врачей, а так же оборудования - на высоте. Я уже100 раз пожалела о своих первых родах в 13-м РД. Так что хорошие специалисты и серьезное наблюдение во время беременности. Собственно так. Почему у вас КС в противопоказаниях?

Вы молодец!!!:flower:
Вот вас то именно тут не хватало для меня:008: щас вопросами засыплю вас:)
Как вы попали ЦПИРС?
Туда только платно можно попасть? (мы щас в МО живем, а тут ЖК ваще мне не советуют знакомые, сказали лучше в Мск)
У вас просто ВПС или? (у моей двоюродной сестры тоже ВПС и она двоих родила:) ) а так насчет меня именно из-за деффекта и боятся врачи..
Вот щас ищу хорошего кардиохирурга чтобы на консультацию пойти и кардиолога.
Насчет 13 рд мне там понравилось, конешь здание не ахти как и все наши больницы впрочем, но врачи мне там помогли как могли и все бесплатно, только в конце акушерка нагло прям мне в лицо сказала:"Спиртное, шоколадки не надо лучше деньгами!!!" и это она сказала девушке у которой до этого сутки были схватки и я еле ее понимала, но до мужа довела сведение:073: зато она меня потом в двухместную палату определила:)
Может знаете в Мск хорошего кардиолога или кардиохирурга?
насчет КС именно в 13 роддоме мне сказали что нельзя мне ее делать вроде изза анестезии...

Zарядка
15.12.2011, 09:33
Вам к врачам, а не на форум надо.
Раз у Вас медицинские проблемы, озвученные при первых родах, надо же срочно искать грамотных специалистов, а не лясы точить.
Извините.

у кардиологов есть такая фишка "главное пережить первые роды", это как проверка возможностей

ozdensa
15.12.2011, 09:34
а еще открылся перинатальный центр при Алмазове!

вот именно туда я и ходила, када жила в СПб к кардиологу и она сказала что рисковать не надо:(

ozdensa
15.12.2011, 09:35
Вам к врачам, а не на форум надо.
Извините.

это то я понимаю, но хотелось както высказаться, надеюсь для того и есть форумы..

mouser
15.12.2011, 09:42
как бы начать писать:005: короче я залетела от собственного мужа, но ..
А были варианты?

Zарядка
15.12.2011, 09:57
мой муж перед вторыми родами тоже выдумывал страшные истории, как он останется один, с двумя детьми, любимая жена погибает в родах, но надо дальше жить, сопли в кулак, дети сюда, бабушки туда, сам герой.... ню-ню, размечтался:020::065:

sinok16
15.12.2011, 10:00
у кардиологов есть такая фишка "главное пережить первые роды", это как проверка возможностейМожет Вы и правы.

Но ребёнку 8 лет, так что "прикидка" была давно.
Лучше сердце за эти годы не стало.

Baby-Clo
15.12.2011, 10:15
щас тоже с мужем говорили, он гврит что очень боится летальных исходов:( решили пойти к хорошему кардиологу, кардиохирургу и к гинекологу и бум решать...Он у меня золотой! Сказал, хоть какое решение будет то это будет наше совместное решение...а так потом еще помечтали, а вдруг девочка...я плачу.....:(:(:(

Это правильное решение! Вы же не в Сочи рожать будете? Я все же еще раз порекомендую Алмазова. С недавнего времени у меня мама там работает (но она детский кардиолог). У моих обоих детей ВПС ДМЖП 2 мм, в Алмазова обследовались. Сын понятно в армию не пойдет, а дочка рожать сможет в будущем, но под контролем врачей естественно.

Сходите к нескольким врачам, соберите мнения. 2 мм - все же не такая уж большая дырка :flower:
PS: Да, квартира у нас тоже съемная...

Лазика
15.12.2011, 10:53

Да,вы молодцы-действительно это решение,которое надо принимать после получения всей доступной информации.Обследуйтесь-Бог даст,все у Вас хорошо- будет!Удачи Вам,автор

Лазика
15.12.2011, 10:53
Это правильное решение! Вы же не в Сочи рожать будете? Я все же еще раз порекомендую Алмазова. С недавнего времени у меня мама там работает (но она детский кардиолог). У моих обоих детей ВПС ДМЖП 2 мм, в Алмазова обследовались. Сын понятно в армию не пойдет, а дочка рожать сможет в будущем, но под контролем врачей естественно.

Сходите к нескольким врачам, соберите мнения. 2 мм - все же не такая уж большая дырка :flower:

+1 к Алмазову!

егоровна
15.12.2011, 11:18
Надо встать на учёт в ЖК ,взять направление в ФСПЦ Алмазова, там вас будут обследовать и консультировать во время беременности.

botttinki
15.12.2011, 15:59
А какая связь, приведенной Вами ОБЩЕЙ статистики смертности в родах, со статистикой смертности от конкретных заболеваний автора?

мои слова были ответом на фразу Коси о том,что если при родах риск смертности будет равен хотя бы сотой доле процента,то лучше сделать аборт.так вот статистика и говорит,что женская смертность при родах равна как раз этим сотым процента,что конечно не исключает факт,что сердечные заболевания увеличивают эти проценты в разы

ozdensa
15.12.2011, 17:42

+1 к Алмазову!

Надо встать на учёт в ЖК ,взять направление в ФСПЦ Алмазова, там вас будут обследовать и консультировать во время беременности.

Всем спасибо:flower:
Мы сейчас не в Сочах, а в МО так что мне прямая дорога в Московские центры:) В Алмазова я бы с удовольствием бы обследовалась в свое время проходила там обследование. очень понравилось и врачи тоже.. Ищу варианты в Мск

Злая но справедливая
15.12.2011, 18:05
как это тяжко не звучит, но шансы помереть есть и это мне гврили при первой беременности:010: но все прошло так хорошо, благодарю бога, врачей:love: както спросила у кардиолога о возможности вторых родов так она сказала: "С первым все прошло хорошо и радуйтесь этому, т.к. этого могло и не быть, а со вторым я бы не советовала рисковать..."

короче я запуталась вся и муж ходит весь загруженный в думах и обо мне думает, боится и реби хочет

......у меня так подруга умерла рожая, муж другую нашел, ребзи у бабушки жувут:(

Злая но справедливая
15.12.2011, 18:06

читайте внимательнее, у автора проблемы с сердцем

Светко=)
17.12.2011, 02:46
Всем спасибо:flower:
Мы сейчас не в Сочах, а в МО так что мне прямая дорога в Московские центры:) В Алмазова я бы с удовольствием бы обследовалась в свое время проходила там обследование. очень понравилось и врачи тоже.. Ищу варианты в Мск

если Вы хотите наблюдаться в москве, то советую 15 гкб, роддом при ней как раз специализируется на кардиологии, да и вообще роддом хороший

ozdensa
17.12.2011, 03:23
если Вы хотите наблюдаться в москве, то советую 15 гкб, роддом при ней как раз специализируется на кардиологии, да и вообще роддом хороший

спасибо, ровна о ней седня с инета узнала:) а туда тока по направлению да попадают или?

Abracadabra
17.12.2011, 03:53
Радуйтесь.
Иногда судьба решает за нас трусливых.

Светко=)
17.12.2011, 16:18
спасибо, ровна о ней седня с инета узнала:) а туда тока по направлению да попадают или?

ну вообще по направлению, т.к. желающих в этот роддом много.
но как раз если какие то проблемы с сердцем, то направление должны дать.

ну и конечно есть вариант платных родов, как официально, так и нет)
я вот в феврале собираюсь там рожать по договоренности

попрыгунья стрекоза
17.12.2011, 16:57
рожать,вот как

Placebo
17.12.2011, 17:26

вот правильно все. Не плачьте :flower:
пусть решают врачи и Вы с мужем. А не ЖГ

Счастливая мама Маша
17.12.2011, 17:44
трудно советовать в такой ситуации, но я бы оставила, тем более разница со старшим приличная