Просмотр полной версии : Как быть?..
как бы начать писать:005: короче я залетела от собственного мужа, но у нас пока в планах второго реби не было, как могла предохранялись, но увы:( на днях задержка потом грудь опухла и токсикоз, седня купила тест что потвердило о Б...у мну токсикоз и с первым был такой жуткий от всех запахов:010:
проблема в том что мы живем в сьемной квартире собственной жилплощади нет именно этот факт нас останавливает, я не работаю финансовая сторона лежит вся на муже вроде так хватает..Сыночек во 2 классе учится, а еще по работе мужа у нас так называемая кочевая жизнь, до весны жили в другом городе, а щас тоже в другом живем:008: Главное, вроде мы хотим дитё, а чтото удерживает, а вдруг чтото не так, а вдруг то сё...Господи!!! Уже третий день на нервах и мужа вывожу и себя и на реби ору:001: Родителей не его, не моих рядом нет, мы одни тут, так есть просто знакомые, коллеги по работе..
Посоветуйте пожалуйста, может кто был в похожей ситуации...
Чай без сахара
15.12.2011, 01:14
понятно, что кричите. У вас сейчас гормональная перестройка начинается...
goshik&mum
15.12.2011, 01:15
Не надо ни на кого орать, возьмите себя в руки. Старший ребёнок у Вас уже довольно большой, разница в возрасте и так приличная получится, куда ещё ждать то? Образуется всё,вот увидите. Главное,что муж ребёнку рад да и Вы тоже. Просто перестаньте беспокоиться и радуйтесь что всё так удачно сложилось. Неизвестно,когда бы сами решились...
1. Решение принимать только ВАМ. Ни один человек в здравом уме за Вас не решит, жить или не жить Вашему ребенку.
2. Если Вы хотите ребенка, и он уже есть, то желание его убить как-то слабо сочетается, Вам не кажется?
Так а что смущает-то? Квартиры нет? Значит с одним ребенком можно в съемной жить, а с двумя уже никак? Переезды? А к родителям если что не сможете поехать на несколько месяцев пока малыш маленький? Финансы? Ребенку 8 лет, вы не работаете- значит действительно хватает на жизнь. По-любому, ближайшие пару лет еще хватит, а там если совсем припрет пойдете на работу. Я конечно не из тех кто лужайки для зайки ждет, но кроме ваших страхов- какие препятствия? Вдруг то се- может случиться у кого угодно. Жизнь менять всегда страшно, это нормально.
понятно, что кричите. У вас сейчас гормональная перестройка начинается...
вот щас именно с подругой переписывалась она прям такие же слова написала...
Не надо ни на кого орать, возьмите себя в руки. Старший ребёнок у Вас уже довольно большой, разница в возрасте и так приличная получится, куда ещё ждать то? Образуется всё,вот увидите. Главное,что муж ребёнку рад да и Вы тоже. Просто перестаньте беспокоиться и радуйтесь что всё так удачно сложилось. Неизвестно,когда бы сами решились...
да и о том думаю, не зря я кажись залетела, вроде предохранялись же...значит судьба:005:
1. Решение принимать только ВАМ. Ни один человек в здравом уме за Вас не решит, жить или не жить Вашему ребенку.
2. Если Вы хотите ребенка, и он уже есть, то желание его убить как-то слабо сочетается, Вам не кажется?
Так а что смущает-то? Квартиры нет? Значит с одним ребенком можно в съемной жить, а с двумя уже никак? Переезды? А к родителям если что не сможете поехать на несколько месяцев пока малыш маленький? Финансы? Ребенку 8 лет, вы не работаете- значит действительно хватает на жизнь. По-любому, ближайшие пару лет еще хватит, а там если совсем припрет пойдете на работу. Я конечно не из тех кто лужайки для зайки ждет, но кроме ваших страхов- какие препятствия? Вдруг то се- может случиться у кого угодно. Жизнь менять всегда страшно, это нормально.
да я еще забыла о самом главном написать, мне с первым реби врачи не очь рады были, т.к. у мну ВПС ( врожденный порок сердца) ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки) нарушение кровообращения I стадии:(
а так родила первого очень хорошо, главное самостоятельно (кесарево мне противопоказано) спасибо врачам 13 роддома, всегда была под наблюдением, уколы, капельницы...еще писала о том что если что то врачи не виноваты, наверное знаете что это такое..
То есть, Вы можете помереть? Вот из шансов помереть/не помереть и исходите, а с финансами у Вас ок, видимо, раз не работаете. Один или два на съемной хате - какая разница?
То есть, Вы можете помереть? Вот из шансов помереть/не помереть и исходите, а с финансами у Вас ок, видимо, раз не работаете. Один или два на съемной хате - какая разница?
как это тяжко не звучит, но шансы помереть есть и это мне гврили при первой беременности:010: но все прошло так хорошо, благодарю бога, врачей:love: както спросила у кардиолога о возможности вторых родов так она сказала: "С первым все прошло хорошо и радуйтесь этому, т.к. этого могло и не быть, а со вторым я бы не советовала рисковать..."
короче я запуталась вся и муж ходит весь загруженный в думах и обо мне думает, боится и реби хочет
Туранга Лила
15.12.2011, 02:00
Странная Вы. Извините.
Имея проблемы со здоровьем Вы наверняка после первых родов думали, заводить ли второго ребенка в принципе. Ребенок у Вас большой - т.е. много времени было на размышления. Раз написали "пока в планах второго реби не было" - значит собирались второго рожать. Раз собирались, чего сейчас маетесь? Время-то идет - здоровее Вы не станете. Или сейчас или никогда.
Если не собирались, то тоже нечего решать и мучиться. Уже имеющемуся ребенку нужна здоровая мама.
mashach777
15.12.2011, 02:02
Мне кажется в Вашей ситуации малышу скорее "быть". И где-то внутри себя Вы уже все решили. Будете тщательней у врачей наблюдаться. А еще говорят, что с появлением детей появляются какие-то новые возможности. У Вас все должно сложится хорошо! :flower:
Я бы оставила. Во1, раз "прокрался" значит ему ну очень надо. Во2, я думаю, практчески все женщины в первые несколько дней после получения новости о Б. находяться в шоке. Даже те, кто сильно ждал. Потому что, война, налоги и беременность всегда не вовремя (с).
Здоровье, вопрос, конечно серьезный, но, если не сейчас, то когда? Дальше со здоровьем будет только хуже.
Ну, если мнение Вам интересно, то если шанс умереть во время беременности или родов больше пары процентов или сотых процента, то аборт.
в чем может быть угроза жизни, как объясняют врачи? что усилится недостаточность со всеми вытекающими понятно, но почему настолько опасная?.. наверное, нужно решать с врачом:005:
в 13 роддоме нам всем на ДО говорили много не рожать:)
botttinki
15.12.2011, 03:25
Ну, если мнение Вам интересно, то если шанс умереть во время беременности или родов больше пары процентов или сотых процента, то аборт.
ну Вы загнули...специально посмотрела,статистика материнской смертности в родах в России 23 на 100 000 родов,т.е 0,23 %.по Вашей логике всем женщинам России надо или вообще не рожать,или аборты делать,т.к.риск как раз в сотые процента
ну Вы загнули...специально посмотрела,статистика материнской смертности в родах в России 23 на 100 000 родов,т.е 0,23 %.по Вашей логике всем женщинам России надо или вообще не рожать,или аборты делать,т.к.риск как раз в сотые процента
Ок, пусть будет не в сотых.
и сколько из них по причине сердечного приступа на общем фоне маточных кровотечений:001:
посмотрела, по данным ВОЗ входят в 20% косвенных причин материнской смертности
жу-жу-жу
15.12.2011, 03:37
а я бы рисковать так не стала,вы сразу о серьезной причине не написали,написали про съемные квартиры и тыпы,но рисковать жизнью я бы точно не стала,хотя бы только потому,что у Вас есть уже ребенок один,которму без мамы будет плохо.
botttinki
15.12.2011, 03:56
вообще сделала для себя некий вывод (возможно конечно и неверный)-кто задает этот вопрос в ЖГ и ОВО-тот внутренне склоняется и находит кучу причин к тому,чтобы прервать беременность.кто идет в детские разделы-мысленно для себя все решил,готов преодолеть все трудности морального,физического и финансового плана и ищет соответствующеий поддержки своему решению
в чем может быть угроза жизни, как объясняют врачи? что усилится недостаточность со всеми вытекающими понятно, но почему настолько опасная?.. наверное, нужно решать с врачом:005:
в 13 роддоме нам всем на ДО говорили много не рожать:)
мне наоборот в 13 роддоме, конечно это было в 2003 г., моя врач которая наблюдала меня сказала:"Ждем еще в следующий раз!")) но она гинеколог, а кардиологи говорят о другом...:( Врачи и када первый раз рожала боялись что не смогу нагрузку осилить и то что деффект может увеличиться(там у мну дырочка на сердце 2 с лишним мм), а это приводит сами понимаете к чему:001:
а я бы рисковать так не стала,вы сразу о серьезной причине не написали,написали про съемные квартиры и тыпы,но рисковать жизнью я бы точно не стала,хотя бы только потому,что у Вас есть уже ребенок один,которму без мамы будет плохо.
да сначала я както сумбурно все написала, т.к. эти три дня вся на нервах, плачу, не могу есть...кардиолог мне тоже сказала, радуйся тому что есть сын и ты мама, а если рискнешь то можешь сына без матери оставить:001:
вообще сделала для себя некий вывод (возможно конечно и неверный)-кто задает этот вопрос в ЖГ и ОВО-тот внутренне склоняется и находит кучу причин к тому,чтобы прервать беременность.кто идет в детские разделы-мысленно для себя все решил,готов преодолеть все трудности морального,физического и финансового плана и ищет соответствующеий поддержки своему решению
вы ошибаетесь, т.к. я хотела написать там, но посмотрев темы както побоялась чтоли написать там...
щас тоже с мужем говорили, он гврит что очень боится летальных исходов:( решили пойти к хорошему кардиологу, кардиохирургу и к гинекологу и бум решать...Он у меня золотой! Сказал, хоть какое решение будет то это будет наше совместное решение...а так потом еще помечтали, а вдруг девочка...я плачу.....:(:(:(
да я еще забыла о самом главном написать, мне с первым реби врачи не очь рады были, т.к. у мну ВПС ( врожденный порок сердца) ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки) нарушение кровообращения I стадии:(
а так родила первого очень хорошо, главное самостоятельно (кесарево мне противопоказано) спасибо врачам 13 роддома, всегда была под наблюдением, уколы, капельницы...еще писала о том что если что то врачи не виноваты, наверное знаете что это такое..Вам к врачам, а не на форум надо.
Раз у Вас медицинские проблемы, озвученные при первых родах, надо же срочно искать грамотных специалистов, а не лясы точить.
Извините.
ну Вы загнули...специально посмотрела,статистика материнской смертности в родах в России 23 на 100 000 родов,т.е 0,23 %.по Вашей логике всем женщинам России надо или вообще не рожать,или аборты делать,т.к.риск как раз в сотые процентаА какая связь, приведенной Вами ОБЩЕЙ статистики смертности в родах, со статистикой смертности от конкретных заболеваний автора?
щас тоже с мужем говорили, он гврит что очень боится летальных исходов:( решили пойти к хорошему кардиологу, кардиохирургу и к гинекологу и бум решать...Он у меня золотой! Сказал, хоть какое решение будет то это будет наше совместное решение...а так потом еще помечтали, а вдруг девочка...я плачу.....:(:(:(+1273645
IrinaPrima
15.12.2011, 08:19
Плакать не надо. Наши кардиологи тоже знаетели любят тень на плетень наводить. У меня тоже порок сердца и 3-е детей. Первого в 13-м рожала (РД оставил весьма неприятные впечатления и ребенок родовую травму получил). Среднюю и младшего в Москве в ЦПИРСе. Кесарево 2-ды. Уровень и квалификация врачей, а так же оборудования - на высоте. Я уже100 раз пожалела о своих первых родах в 13-м РД. Так что хорошие специалисты и серьезное наблюдение во время беременности. Собственно так. Почему у вас КС в противопоказаниях?
а еще открылся перинатальный центр при Алмазове!
Плакать не надо. Наши кардиологи тоже знаетели любят тень на плетень наводить. У меня тоже порок сердца и 3-е детей. Первого в 13-м рожала (РД оставил весьма неприятные впечатления и ребенок родовую травму получил). Среднюю и младшего в Москве в ЦПИРСе. Кесарево 2-ды. Уровень и квалификация врачей, а так же оборудования - на высоте. Я уже100 раз пожалела о своих первых родах в 13-м РД. Так что хорошие специалисты и серьезное наблюдение во время беременности. Собственно так. Почему у вас КС в противопоказаниях?
Вы молодец!!!:flower:
Вот вас то именно тут не хватало для меня:008: щас вопросами засыплю вас:)
Как вы попали ЦПИРС?
Туда только платно можно попасть? (мы щас в МО живем, а тут ЖК ваще мне не советуют знакомые, сказали лучше в Мск)
У вас просто ВПС или? (у моей двоюродной сестры тоже ВПС и она двоих родила:) ) а так насчет меня именно из-за деффекта и боятся врачи..
Вот щас ищу хорошего кардиохирурга чтобы на консультацию пойти и кардиолога.
Насчет 13 рд мне там понравилось, конешь здание не ахти как и все наши больницы впрочем, но врачи мне там помогли как могли и все бесплатно, только в конце акушерка нагло прям мне в лицо сказала:"Спиртное, шоколадки не надо лучше деньгами!!!" и это она сказала девушке у которой до этого сутки были схватки и я еле ее понимала, но до мужа довела сведение:073: зато она меня потом в двухместную палату определила:)
Может знаете в Мск хорошего кардиолога или кардиохирурга?
насчет КС именно в 13 роддоме мне сказали что нельзя мне ее делать вроде изза анестезии...
Вам к врачам, а не на форум надо.
Раз у Вас медицинские проблемы, озвученные при первых родах, надо же срочно искать грамотных специалистов, а не лясы точить.
Извините.
у кардиологов есть такая фишка "главное пережить первые роды", это как проверка возможностей
а еще открылся перинатальный центр при Алмазове!
вот именно туда я и ходила, када жила в СПб к кардиологу и она сказала что рисковать не надо:(
Вам к врачам, а не на форум надо.
Извините.
это то я понимаю, но хотелось както высказаться, надеюсь для того и есть форумы..
как бы начать писать:005: короче я залетела от собственного мужа, но ..
А были варианты?
мой муж перед вторыми родами тоже выдумывал страшные истории, как он останется один, с двумя детьми, любимая жена погибает в родах, но надо дальше жить, сопли в кулак, дети сюда, бабушки туда, сам герой.... ню-ню, размечтался:020::065:
у кардиологов есть такая фишка "главное пережить первые роды", это как проверка возможностейМожет Вы и правы.
Но ребёнку 8 лет, так что "прикидка" была давно.
Лучше сердце за эти годы не стало.
Baby-Clo
15.12.2011, 10:15
щас тоже с мужем говорили, он гврит что очень боится летальных исходов:( решили пойти к хорошему кардиологу, кардиохирургу и к гинекологу и бум решать...Он у меня золотой! Сказал, хоть какое решение будет то это будет наше совместное решение...а так потом еще помечтали, а вдруг девочка...я плачу.....:(:(:(
Это правильное решение! Вы же не в Сочи рожать будете? Я все же еще раз порекомендую Алмазова. С недавнего времени у меня мама там работает (но она детский кардиолог). У моих обоих детей ВПС ДМЖП 2 мм, в Алмазова обследовались. Сын понятно в армию не пойдет, а дочка рожать сможет в будущем, но под контролем врачей естественно.
Сходите к нескольким врачам, соберите мнения. 2 мм - все же не такая уж большая дырка :flower:
PS: Да, квартира у нас тоже съемная...
Да,вы молодцы-действительно это решение,которое надо принимать после получения всей доступной информации.Обследуйтесь-Бог даст,все у Вас хорошо- будет!Удачи Вам,автор
Это правильное решение! Вы же не в Сочи рожать будете? Я все же еще раз порекомендую Алмазова. С недавнего времени у меня мама там работает (но она детский кардиолог). У моих обоих детей ВПС ДМЖП 2 мм, в Алмазова обследовались. Сын понятно в армию не пойдет, а дочка рожать сможет в будущем, но под контролем врачей естественно.
Сходите к нескольким врачам, соберите мнения. 2 мм - все же не такая уж большая дырка :flower:
+1 к Алмазову!
егоровна
15.12.2011, 11:18
Надо встать на учёт в ЖК ,взять направление в ФСПЦ Алмазова, там вас будут обследовать и консультировать во время беременности.
botttinki
15.12.2011, 15:59
А какая связь, приведенной Вами ОБЩЕЙ статистики смертности в родах, со статистикой смертности от конкретных заболеваний автора?
мои слова были ответом на фразу Коси о том,что если при родах риск смертности будет равен хотя бы сотой доле процента,то лучше сделать аборт.так вот статистика и говорит,что женская смертность при родах равна как раз этим сотым процента,что конечно не исключает факт,что сердечные заболевания увеличивают эти проценты в разы
+1 к Алмазову!
Надо встать на учёт в ЖК ,взять направление в ФСПЦ Алмазова, там вас будут обследовать и консультировать во время беременности.
Всем спасибо:flower:
Мы сейчас не в Сочах, а в МО так что мне прямая дорога в Московские центры:) В Алмазова я бы с удовольствием бы обследовалась в свое время проходила там обследование. очень понравилось и врачи тоже.. Ищу варианты в Мск
Злая но справедливая
15.12.2011, 18:05
как это тяжко не звучит, но шансы помереть есть и это мне гврили при первой беременности:010: но все прошло так хорошо, благодарю бога, врачей:love: както спросила у кардиолога о возможности вторых родов так она сказала: "С первым все прошло хорошо и радуйтесь этому, т.к. этого могло и не быть, а со вторым я бы не советовала рисковать..."
короче я запуталась вся и муж ходит весь загруженный в думах и обо мне думает, боится и реби хочет
......у меня так подруга умерла рожая, муж другую нашел, ребзи у бабушки жувут:(
Злая но справедливая
15.12.2011, 18:06
читайте внимательнее, у автора проблемы с сердцем
Светко=)
17.12.2011, 02:46
Всем спасибо:flower:
Мы сейчас не в Сочах, а в МО так что мне прямая дорога в Московские центры:) В Алмазова я бы с удовольствием бы обследовалась в свое время проходила там обследование. очень понравилось и врачи тоже.. Ищу варианты в Мск
если Вы хотите наблюдаться в москве, то советую 15 гкб, роддом при ней как раз специализируется на кардиологии, да и вообще роддом хороший
если Вы хотите наблюдаться в москве, то советую 15 гкб, роддом при ней как раз специализируется на кардиологии, да и вообще роддом хороший
спасибо, ровна о ней седня с инета узнала:) а туда тока по направлению да попадают или?
Abracadabra
17.12.2011, 03:53
Радуйтесь.
Иногда судьба решает за нас трусливых.
Светко=)
17.12.2011, 16:18
спасибо, ровна о ней седня с инета узнала:) а туда тока по направлению да попадают или?
ну вообще по направлению, т.к. желающих в этот роддом много.
но как раз если какие то проблемы с сердцем, то направление должны дать.
ну и конечно есть вариант платных родов, как официально, так и нет)
я вот в феврале собираюсь там рожать по договоренности
попрыгунья стрекоза
17.12.2011, 16:57
рожать,вот как
вот правильно все. Не плачьте :flower:
пусть решают врачи и Вы с мужем. А не ЖГ
Счастливая мама Маша
17.12.2011, 17:44
трудно советовать в такой ситуации, но я бы оставила, тем более разница со старшим приличная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.