Просмотр полной версии : сдача или продажа квартиры с дорогим ремонтом
Глубокоуважаемые форумчане,
Ситуация такова: есть квартира, купленная практически на пике цен 2008 плюс был сделан дорогой ремонт (предполагалось, для собственного проживания на очень долгие года, но она скоро освободится).
Что делать???
- Продавать - потеря в цене от заплаченного где-то 15% :(, считая по среднерыночным ценам (понятно, что не учитывая расходы на ремонт - было вложено реально много), да и сейчас это не особо горит.
- Сдавать- выше среднерыночной цены не сдашь, а вот то что арендаторы "уделают квартиру в хлам" есть большие опасения.Не будешь ведь часто ходить к людям и все проверять.
- Ничего пока с ней не делать
Заранее спасибо за любые мнения:flower:
жить там долго и счастливо,как планировалось. Можно параллельно искать "своего" покупателя- квартиры с хорошим ремонтом иногда продаются . Тому,кому он придется по душе и у кого нет времени затевать все по новой. Но на поиски такого покупателя могут уйти годы.
Beatriks
15.12.2011, 02:04
Любой ремонт невечен. ИМХО.
жить там долго и счастливо,как планировалось. Можно параллельно искать "своего" покупателя- квартиры с хорошим ремонтом иногда продаются . Тому,кому он придется по душе и у кого нет времени затевать все по новой. Но на поиски такого покупателя могут уйти годы.
Мы будем переезжать просто из этой квартиры к маме, нам так удобнее.
если не горит получать с нее деньги - может быть искать особого арендатора? Например, фирму, которая снимает квартиру для приезжающего раз в месяц сотрудника и т.п.?
Литораль
15.12.2011, 02:09
Где территориально находится квартира?
Где территориально находится квартира?
в Кировском районе
Lissabon
15.12.2011, 03:34
Ну что, взяли все-таки ваш пентхаус? Поздравляю! Уже и ремонт успели сделать и переехать, молодцы, быстрые Вы.
Ну что, взяли все-таки ваш пентхаус? Поздравляю! Уже и ремонт успели сделать и переехать, молодцы, быстрые Вы.
ага, так уже и продавать собираются)))))))))))))
А это не Ленинский 109:016:
Кстати если он, то по цене очень даже.:019:
Ремонт на моё ИХМО хм.
Продать можно и не в СПб, дайте объявление на местных сайтах, газетах.
Зауралье, нефтяные, алмазные города.
Например можно в Новосиб., Кемерово, Нижневартовс, Новый Уренгой, Сургут, Югры, Ямал, Тюмень ну и по списку.
Начните с групп ВКонтакте, этих городов. Дешево (стоимость инета:))) быстро и определите цену и примерного покупателя.
сколько комнат в квартире?
~Птичка~
15.12.2011, 11:07
если 109 дом то красиво. вид красивый. Ремонт -не знаю, наверное в живую красиво и эффектно.
Автор ну кому такое сдашь. Ухайдохают очень быстро. Жалко.
Наверное пусть продается- рано или поздно ведь купит же кто-нибудь.
Мы будем переезжать просто из этой квартиры к маме, нам так удобнее.
А может лучше маму сюда?
сколько комнат в квартире?
это двушка
А это не Ленинский 109:016:
.
нет, нет, это не наша квартира
Глубокоуважаемые форумчане,
Ситуация такова: есть квартира, купленная практически на пике цен 2008 плюс был сделан дорогой ремонт (предполагалось, для собственного проживания на очень долгие года, но она скоро освободится).
Что делать???
- Продавать - потеря в цене от заплаченного где-то 15% :(, считая по среднерыночным ценам (понятно, что не учитывая расходы на ремонт - было вложено реально много), да и сейчас это не особо горит.
- Сдавать- выше среднерыночной цены не сдашь, а вот то что арендаторы "уделают квартиру в хлам" есть большие опасения.Не будешь ведь часто ходить к людям и все проверять.
- Ничего пока с ней не делать
Заранее спасибо за любые мнения:flower:
Это хоть новостройка? А то вдруг мы купленный на пике 2-хкомнатный хрущ с евриком обсуждаем...
Lissabon
15.12.2011, 12:11
Смело продавайте! Сделаете себе следующий ремонт еще лучше.
Квартира двушка, 55 метров в Кировском районе с неплохим ремонтом спокойно можете продать за 4300.
На сдаче много не выгодаете.
в Кировском районе
А можно мне в личку поподробнее. Что? Где? По чем? Я ищу для покупки для себя :)
Смело продавайте! Сделаете себе следующий ремонт еще лучше.
Квартира двушка, 55 метров в Кировском районе с неплохим ремонтом спокойно можете продать за 4300.
На сдаче много не выгодаете.
у меня в доме без отделки двушку 63 метра люди купили за 5000 тыс.
красносельский р-н, от метро на оленях.
Ваш пример очень дешевый)))
Это хоть новостройка? А то вдруг мы купленный на пике 2-хкомнатный хрущ с евриком обсуждаем...
нет, не элитный новострой явно :)):)), это многоэтажный советский кирпич средней паршивости. мечта 70-80 х
Марина_ит
15.12.2011, 13:38
и "дорогой" ремонт - понятие растяжимое,,что Вы понимаете под "дорогим" ремонтом?
и "дорогой" ремонт - понятие растяжимое,,что Вы понимаете под "дорогим" ремонтом?
с удовольсвием бы описала и фотки выложила :)):)):)), ну так это же литтлван - одни скажут: чистое бахвальство, нашли куда деньги девать, другие - ну что это такое, это же копеешный ремонт.
для примера скажу что одна только кухонная мебель с техникой в небольшую кухню обошлась в 360 тыс. для нас - это было дорого
ну, вы, надеюсь, понимаете, что при продаже весь ремонт не отобьете... максимум кухню с учетом износа.
Поэтому подумайте - если будете сдавать, ремонт и убьют, но вы все равно не продадите старый кирпич как элитку, поэтому убитость еврика не будет играть никакой роли при продаже.
Поэтому, имхо, сначала сдаем, потом продаем, если приспичит. Ну и ... фейсконтроль (желательно с адресами страничек вконтакте и рекомендациями прошлых хозяев) на входе.
mealworm
15.12.2011, 15:48
для примера скажу что одна только кухонная мебель с техникой в небольшую кухню обошлась в 360 тыс. для нас - это было дорого
Ну, это уж совсем не дорого. Начальный уровень нормальной современной кухни.
Предположу, что Вы несколько заблуждаетесь насчет того, что ваш ремонт такой уж дорогой, как Вам кажется.
Сдавайте и не парьтесь. Если уж совсем жалко, возьмите депозитец побольше.
Предположу, что Вы несколько заблуждаетесь насчет того, что ваш ремонт такой уж дорогой, как Вам кажется.
вот о чем я и говорила в предыдущем посте: для кого-то кухонная стенка за 360 тыс - дорого, а для кого-то начальный уровень.:)) Ярмарка тщеславия :)):)) Просто сейчас массив имеет цветущий и "товарный" вид, как новенький, что будет после сдачи - не знаю:(
Сколько депозит -то брать???
Извините за офф-топ: с волнением думаю о будущей кухне в финансовом плане - здесь только 9 метров, а там больше надо обставлять:001::001::001:
mealworm
15.12.2011, 16:41
вот о чем я и говорила в предыдущем посте: для кого-то кухонная стенка за 360 тыс - дорого, а для кого-то начальный уровень.:)) Ярмарка тщеславия :)):)) Просто сейчас массив имеет цветущий и "товарный" вид, как новенький, что будет после сдачи - не знаю:(
Сколько депозит -то брать???
Извините за офф-топ: с волнением думаю о будущей кухне в финансовом плане - здесь только 9 метров, а там больше надо обставлять:001::001::001:
ну сколько... думаю, минимум сотку. интересно, правда, кто-нибудь согласится на такие условия?
а мне кажется, что очень-очень дорого.:))
Марина_ит
15.12.2011, 17:04
с удовольсвием бы описала и фотки выложила :)):)):)), ну так это же литтлван - одни скажут: чистое бахвальство, нашли куда деньги девать, другие - ну что это такое, это же копеешный ремонт.
Уверяю Вас, в этом разделе мы говорим, в первую очередь, о недвижимости, а уж стоимость ремонта этой самой недвижимости,а тем более, бахвальство, разговоры о жадности/расточительстве, - это в раздел Наш Дом;).... я к тому, что зачастую "евро" оказывается далеко не "евро",даже не "доллар", а "рубль".:073::065:
ДМИТРИЙ 1971
15.12.2011, 17:11
подумаешь 360 кухня )) и что теперь не сдавать?вопрос в том кто в таком районе будет снимать за большие деньги? и депозит больше 50000 даже на элитке никто не даст.Вам дай ,потом будите придираться к каждой царапинке и возникнут вопросы по возврату. Аренда -это бизнес в нем есть свои издержки.Застрахуйте и сдайте за недорого .
Татьяна_103
15.12.2011, 17:20
[Автор ну кому такое сдашь. Ухайдохают очень быстро. Жалко.
Наверное пусть продается- рано или поздно ведь купит же кто-нибудь.[/QUOTE]
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.