PDA

Просмотр полной версии : Не пойму, что такое? Может, УЗИ шеи поможет?

love-is
15.12.2011, 02:37
Подскажите, я в шокУ! Вот сижу, никого не трогаю, смотрю TV, хотя нет, именно трогаю правой рукой правую часть шеи (просто "тереблю", привычка что-ли или руки девать некуда). Так вот, под пальцами справа внизу, ближе даже к переходу шеи в плечо обнаружила шишку под кожей. Примерно с диаметр кончика моего большого пальца.... см 1.5-2, наверно. Надавливать побоялась, мало ли что, при обычном касании - не болит, вроде.
Что это? Испугалась. У меня ещё склонность к наследственной тромбофлебии, боюсь не дай Бог тромбов всяких. Но подумала, ведь вряд ли тромб можно вот так под пальцами нащупать. А лимфоузлов, наверно, нет в этой области.
Может, завтра к врачу или сразу на платное узи шеи? Или куда бежать... страшно....

Cogito
15.12.2011, 12:23
может быть например простая атерома, при необходимости удаляется амбулаторно хирургом.

файна
15.12.2011, 12:27
Подскажите, я в шокУ! Вот сижу, никого не трогаю, смотрю TV, хотя нет, именно трогаю правой рукой правую часть шеи (просто "тереблю", привычка что-ли или руки девать некуда). Так вот, под пальцами справа внизу, ближе даже к переходу шеи в плечо обнаружила шишку под кожей. Примерно с диаметр кончика моего большого пальца.... см 1.5-2, наверно. Надавливать побоялась, мало ли что, при обычном касании - не болит, вроде.
Что это? Испугалась. У меня ещё склонность к наследственной тромбофлебии, боюсь не дай Бог тромбов всяких. Но подумала, ведь вряд ли тромб можно вот так под пальцами нащупать. А лимфоузлов, наверно, нет в этой области.
Может, завтра к врачу или сразу на платное узи шеи? Или куда бежать... страшно....

Там вроде лимфоузлы есть...
Не болело горло, зубы?

Lipton1977
15.12.2011, 12:30

Если Вам кажется что что-то не в порядке, то я бы посетил терапевта.

em14
15.12.2011, 12:56
Сходите на УЗИ шеи, с результатами к врачу. Разрешающая способность УЗИ все равно в 4 раза выше чем при пальпации врачом. Но предварительно внимательно прощупайте противоположную сторону шеи, ибо там место такое - много всяких узелков можно нащупать.

Diana2004
15.12.2011, 13:03
На том же месте такое же чудо было по осени,я всё теребила и собиралась к врачу.
Потом пока работу меняла,дочка ещё в первый класс пошла,закрутилась и забыла про шишку эту.:010:
Вот сейчас вспомнила,а у меня и нету её-рассосалась..сама.:))
Атерома насколько я знаю так сказать в цвете:))
а тут просто как желвак был под цвет кожи:065:

clair04
15.12.2011, 13:49
У знакомого была шишка на затылочной области, тоже не болела, никаких ощущений.. И это оказался жировик (не знаю, атерома или нет.. но она не была темного цвета.. может липома была..), его удалил хирург, остался только шов.

Deya
15.12.2011, 14:18
вариантов действительно много, добавлю свой: участок спазмированной мышцы, т.е. мышца находится в сокращенном виде и уплотнилась в шышечку... Как правило такое бывает при дисбалансе мышечной системы ШОП. Ничего делать не надо

Мариамна
15.12.2011, 15:27
:001: наследственная тромбоФилия тут явно не при чем. Тромбы образуются в венах/артериях, но никак не под кожей.

love-is
15.12.2011, 18:49
:001: наследственная тромбоФилия тут явно не при чем. Тромбы образуются в венах/артериях, но никак не под кожей.

А я ж в этом ничего не понимаю. Думала, может, там такой тромб огромный уже, что прощупывается :009::001:
Вобщем, всю ночь спать не могла, утром позвонила в ближайшую клинику, записалась на платное узи сосудов шеи - а там видно будет. Эта шишка, кстати не видна совсем (на жировик совсем непохожа), она случайно под пальцы попала, её не видно, не болит...
Спасибо всем за мнения, понятно, что вариантов, оказывается, куча и не все страшные :008:
Пойду завтра прям с утра к врачу и все разведаю :support:

Deya
15.12.2011, 20:30
Эта шишка, кстати не видна совсем (на жировик совсем непохожа), она случайно под пальцы попала, её не видно, не болит...

это в принципе подтверждает мою версию о спазмированной мышце. Удачи вам! Мне кажется проверка сосудов здесь будет лишней...

love-is
15.12.2011, 20:49
Эта шишка, кстати не видна совсем (на жировик совсем непохожа), она случайно под пальцы попала, её не видно, не болит...

это в принципе подтверждает мою версию о спазмированной мышце. Удачи вам! Мне кажется проверка сосудов здесь будет лишней...

спасибо, успокоили, но я уж, стреманувшись, записалась, схожу :005: