PDA

Просмотр полной версии : Чт еще можно съесть?

Сестренка Вась
15.12.2011, 09:43
Посоветуйте, пожалуйста!..голова совсем не работает..Я не знаю, что можно покушать..совсем..
молочка накрылась медным тазиком( аллергия удочки), от любых овощей, кроме картошки-морковки вареной или аллергия или животик болит..Сегодня не спали из-за половинки сырого яблочка:001:
Гречка, индейка, кура печенье, яблоки печеные...что еще можно? ежики без сметаны..котлетки..Но последние 2 пункта долго делаются, не смогу , на выходных только..
От яиц плохо уже мне, желудок бунтет очеь..
каши на воде- бр...Я от них еще больше есть хочу...Гречку, рис в сухомятку...:001:
подскажите, пожалуйста что еще можно кушать маме кормящей!:028:

Adelik
15.12.2011, 09:59
Я с удовольствием лопаю баночки Тема мясные. Кашку пшеничную, она без молока вкусная. Бананы, кстати тоже можно запекать ломтиками.

*Лю*
15.12.2011, 10:00
запечь картошку можно
говядина тушеная с луком и морковкой
тушеная картошка с мясом(любым)
зефир
пастила
шарлотка(в ней нет молочки,вместо яблока можно грушу положить,сливу,сухофрукты)
можно БЕЗлактозные молочные продукты найти(сыр.молоко,у валио есть вкусные десерты лимонный и еще какой-то,типа крема).

Сестренка Вась
15.12.2011, 10:11
Я с удовольствием лопаю баночки Тема мясные. Кашку пшеничную, она без молока вкусная. Бананы, кстати тоже можно запекать ломтиками.

Сегодня тему мужу закажу, спасибо:flower:

Сестренка Вась
15.12.2011, 10:11
запечь картошку можно
говядина тушеная с луком и морковкой
тушеная картошка с мясом(любым)
зефир
пастила
шарлотка(в ней нет молочки,вместо яблока можно грушу положить,сливу,сухофрукты)
можно БЕЗлактозные молочные продукты найти(сыр.молоко,у валио есть вкусные десерты лимонный и еще какой-то,типа крема).

спасибо!а на безлактозные будет аллергии?...:008:

*Лю*
15.12.2011, 10:18

ну,это только пробовать надо...Обычно просто на лактозу аллергия встречается...

Kalashnikova
15.12.2011, 10:35
А как же макароны,вермишель,рисовая лапша,все это с сыром потереть?

А нам не пошол свежий салат айсберг с огурчиками,и кабачки по ходе тоже..сегодня ночью живот взбунтовался! :010:
Хотя я считала что уде можно расширять рацион и ничего не боятся.. Ну видимо это уже толко когда ГВ закончу

Kalashnikova
15.12.2011, 10:37
Кукурузные палочки!:)

Сестренка Вась
15.12.2011, 11:00
А как же макароны,вермишель,рисовая лапша,все это с сыром потереть?

А нам не пошол свежий салат айсберг с огурчиками,и кабачки по ходе тоже..сегодня ночью живот взбунтовался! :010:
Хотя я считала что уде можно расширять рацион и ничего не боятся.. Ну видимо это уже толко когда ГВ закончу

Ксюш, на макарошках у меня +1 кг появился) и сыра нельзя...аллергия на молочные пошла:008:

Andrevna
15.12.2011, 11:13
У нас при аллергии на абсолютно все молочное и кисломолочное сыр принимался, как ни странно, только на нем и жила.

Mamyr
15.12.2011, 11:14
На безлактозное не будет аллергии, если у вас аллергия на молочный сахар, а если на белок, то нельзя никакой молочки, ни в каком виде.

Mamyr
15.12.2011, 11:20
Что ем я (у меня жестко по аллергенам, но свободно по пучащим продуктам):
- греча, рис, кукуруза, фасоль, чечевица (и все производные - хлебцы, макароны, мука, палочки, кукурузр в зернах - отлично в состав овощей идет)
- картошка, брокколи, б/к капуста, стручковая фасоль, лук (и тушу, и жарю, и салат делаю).
- кролик, свинина, баранина (тут и тушеное, и жареное, и плов, и тефтели из мяса и лука в кисло-сладком соусе)
- соевое мясо
- из сладкого - варенье
Еще покупаю паштеты. Есть чудные французские паштеты с совершенно нейтральным составом.

Renaissance
15.12.2011, 12:47
Я уже не кормлю, но меня выручали каши типа "Просто" - пшенная, пшеничная - в пакетиках. Очень сытные. Кроме перечисленного авокадо ела. Треску с яйцом и зеленым луком запекала, на лук не реагировал. Пирожки с яблоками, рисом и яйцом из слоеного теста - тесто покупное, состав: мука, сахар, соль, яйцо, маргарин. Пельмени можно домашние с тем мясом, на которое нет аллергии, их можно в выходные наделать. Манты. Плов нежирный. Перловка с морковкой и луком и мяском.

Olushka79
15.12.2011, 13:17
Ем часто гречку с индейкой, просто все вареное. Запеканку из макарон, пары яиц и сыра, очень вкусно. Салат из моркови, изюма и грецких орехов или свеклу. Заправка сметана или масло растительное. Отварной рис с белой рыбой, у нас пошла камбала, на другую аллергия вышла. Можно сделать перцы фаршированные, но не варить их в соусе сметанном, а в духовке запечь, немного водички налив, обалденно получается. Суп с фрикадельками и вермишелью, замечательно идет. Плов с курицей. Вареники с картошкой или пельмени домашние. На десерт пюре "фруто-няня" яблоко-груша, большие баночки очень хорошо, свое варенье, печенье Мария. Да много чего можно приготовить!:019:

КЛМ
15.12.2011, 13:20
Печенье не сладкое.

лариса1985
15.12.2011, 14:08
ну не знаю у нас тоже в этом возрасте была аллергия на многое я до 3х месяцев придерживалась строгой диетой потом перестала и стала всё подряд кушать Сейчас нам 4 месяца в итоге вся аллергия прошла организм наверное адаптировался к этой еде В итоге аллергии нет !!! Ну только на цитрусовые а так всё чистенько :)

Малыш:)
15.12.2011, 14:52
Попробуйте чаи пить для кормящих с травами, нам помогают, я сейчас с младшим (ему 2 мес) ем ВСЁ, считаю что ребенок должен с рождения привыкать ко всякой пище, которую ест мама и ему перепадает через грудь и еще пью чаи Бабушкино лукошко и Humana, в итоге- живот болел всего лишь недель с 3-х и до 1,5 месяцев, то есть 3 недельки где-то и то не ежедневно и не колики с диким ором по 3 часа вечерами и ночами как было старшей, а гораздо меньше по времени и по разному качая на ручках- успокаивался быстро в отличии от старшей дочки - с ней на диетах сидела, ее лек-вами от газиков-коликов пичкала, а она орала и орала, чаи на травах я сама не пила тогда. Ну на что у ребенка явная аллергия, то конечно исключите.

Natan'ka
15.12.2011, 14:57
Рыбку - треска, минтай - любую белую )

Mamyr
15.12.2011, 15:43
Рыбку - треска, минтай - любую белую )
При ребенке-аллергике?

vinnigold
15.12.2011, 16:32
На безлактозное не будет аллергии, если у вас аллергия на молочный сахар, а если на белок, то нельзя никакой молочки, ни в каком виде.
+1! не путайте лактазную недостаточность и аллергю на коровий белок! кстати,если у вас последнее,иногда рекомендуют и говядину исключить тоже...
по теме. я долго мучилась,а потом нашла для себя выход-- стала покупать детское питание,не только Тема мясные,а вообще разные банки,предпочтительно,чтобы для детей с 4 месяцев(моей крошке тогда было 2,5). фрутоняня,например. мы были на приеме у одного очень известного гастроэнтеролога,так вот,он разрешил мне есть детские пюрешки,в т.ч. и яблочные,хотя сами яблоки,груши и вообще все,Вплоть до листика зеленого салата--запретил из-за болей в животике дочки.

Armida
15.12.2011, 16:43
Сделайте ризотто на курином бульоне: попассерйте лук, дольку чеснока, обжарьте рис и потом постепенно добавляйте куриный бульон. Если можно кедровых орешков - добавьте чуть обжаренных. А кедровые, кстати, по-моему единственные безобидные орехи при ГВ.
Вкуснотища!

Наташик Павловна
15.12.2011, 17:05
Сделайте ризотто на курином бульоне: попассерйте лук, дольку чеснока, обжарьте рис и потом постепенно добавляйте куриный бульон. Если можно кедровых орешков - добавьте чуть обжаренных. А кедровые, кстати, по-моему единственные безобидные орехи при ГВ.
Вкуснотища!

Курица тоже аллергию вызывает.

Если аллергия на молочку, то и говядину маме из своего рациона убирать надо.

vinnigold
15.12.2011, 17:24
Рисом,кстати,тоже лучше не увлекаться,если есть проблемы с животиком--от риса крепит.

Липари
15.12.2011, 18:17
При ребенке-аллергике?

По-моему белую рыбу можно.

Tatsa
15.12.2011, 19:14
Вот и у нас на молоко аллергия, а сыр и йогурты валио без добавок идут. Еще пью до сих пор козье молоко, ела козий сыр(они гипоаллергенны). Еще можно свеклу. И салат ем зеленый, который в горшочках продается.

loshadka
15.12.2011, 20:02
Если аллергия на белок молока, именно на белок, а не на лактозу, то убрать нужно все молочные и кисломолочные продукты,и безлрктозные тоже. а также говядину и сыр.Впоследствии если всё будет хорошо, можно вернуть сливочное масло и сыр.Но это впоследствии.Альтернатива-козьи сыры и овечьи(со старшим ела, с младшим не прокатили и они :().Соевые напитки, соевое молоко и йогурты продаются в наших гипермаркетах, в интернет магазинах и в финляндии(можете заказать тем, кто ездит-привезут).Вместо говядины-телятина.Не забываем про бедро индейки-котлеты из неё вкуснейшие.Белая рыба-можно, но смотреть по реации ребёнка.
Я автору сочувствую и понимаю.Сама сейчас на такой же диете.Мясо тушу, котлеты из индейки, куру вывариваю,греча, макароны.Картошку вымачиваю и вывариваю.Фруктов никаких.овощей тоже.Крепитесь-скоро всё будет можно:))годик-другой потерпеть и всё:))
Я как старшего перестала кормить-за месяц поправилась на 8 кг:065: так отъедалась запивая всё литрами кофе:065:.

Mamyr
15.12.2011, 20:41
По-моему белую рыбу можно.
Нет
Вот и у нас на молоко аллергия, а сыр и йогурты валио без добавок идут. Еще пью до сих пор козье молоко, ела козий сыр(они гипоаллергенны). Еще можно свеклу. И салат ем зеленый, который в горшочках продается.
Козие продукты ни разу не гипоаллергенны.

Anzem
15.12.2011, 20:47
не читала все, что писали тут,. наделайте пельменей домашних! на выходных можно времячко найти и разнообразие опять же и в будни нет проблем с готовкой!;)

***Красотка***
16.12.2011, 15:03
Девочки, а аллергия на лактозу и на белок коровий как проявляются? Сыпь или проблемы с животиком?
У нас проблемы с животом, но курицу и говядину ем и даже не думала что могут быть проблемы или это не связано?

emelena
16.12.2011, 15:39
Девочки, вчера приготовила себе такой гипоаллергенный ужин, делюсь рецептом: запекла свинину, сварила рисовую лапшу + соевый соус и масло, салатик из свежей капусты, яблочка с раст.маслом :-)

emelena
16.12.2011, 15:40
Девочки, а аллергия на лактозу и на белок коровий как проявляются? Сыпь или проблемы с животиком?
У нас проблемы с животом, но курицу и говядину ем и даже не думала что могут быть проблемы или это не связано?

Курицу мне все врачи не советовали, она самая алоергичная из мяса-птицы.

***Красотка***
16.12.2011, 19:57
А как аллергия на курицу проявляется?

emelena
16.12.2011, 20:06
А как аллергия на курицу проявляется?

Про это не подскажу, но кормлю 11 мес. и ни разу ее не ела, хотя до 8 мес. Вообще аллергий не было и ела уже очень многое.

ЕгориноГоре
17.12.2011, 22:56
у самих такие же проблемы: диагноз "пищевая аллергия".
нас однозначно сыпет на молочку, в том числе безлактозные сыры- т.е. аллергия на мол.белок , а не на сахар - а я -дура- 2 недели пока к врачу не сходили ела олтермани безлактозный и все думала что же ребенок продолжает обсыпаться.
еще нас сыпет на сладкое , в том числе на пару штучек чернослива, на банан, и даже на пресловутую Марию!!! нашла для себя сушки, в которых нет сахара (в большинстве так называемых "простых", которые советуют педиатры, сахар все же есть.
это то, что я точно уже определила...

а вот что нам запретили - чтобы не усугублять то, что уже есть:
1) нельзя курицу ( а здесь многие советуют в рецептах), никакую! рыбу, говядину (т.к. алл-я на мол. белок). из мяса можно нежирную свинину и индейку, а так же более экзотические крильчатина и конина))))
2) нельзя яйца, можно перепелинные - смотреть на реакцию
3) нельзя никакую молочку, в том числе кисломолочку и сыры (макарошки с сыром уже сняться во сне:love:), можно козье молоко и сыр - разориться можно- но, опять-таки смотреть на реакцию . нас вот в эти выходные от оленьего сыра разукрасило - из финки привезли, думала что раз не коровье - так можно - ан нет:065:
4) нельзя никакие орехи и семечки - масло подсолнечное в пролете тоже- вот все хочу оливковое попробовать обсыпет нас или нет, но все откладываю и откладываю...
5)про цветные овощи известно всем. можно только белые ( цв.капуста, картошка, сельдерей корневой, кабачки и т.д.) с осторожностью проверять зеленые броколли - сказали что многие дети и на нее реакцию дают. при овощах смотреть на реакцию живота - мы вот на яблоки зеленые, без кожуры, да еще и запеченные - мучаемся дико животом... к сожалению не подошли
6) остаются - крупы все, но вот хлеб-булка - там дрожжи - может живот болеть, кукурузные хлопья и палочки - от них пучит сильно моет - все смотреть на реакцию. нам, ттт, повезло что на крупы нет аллергии, а так тоже только безглютеновые ( грнча, кукуруза и рис. кстати крепит не от риса. а от рисового отвара., т.е. отварной рис промытый - все скорее всего будет хорошо, а вот в супе рис (если много) или рисовая каша - можно и запора дождаться)

в общем все сотню раз описано на просторах инета, меня просто удивили советы насчет курицы. рыбы , орехов и прочего, если ТС написал что аллергия у ребенка.
и помнить, что если обсыпало на что-то одно - то лучше сразу отказаться на какое-то времяот всех возможных аллергенов -организм уже ослаблен может и на другое выдать... и про накопительный эффект тоже помнить - можно долго есть без какой-либо реакции состороны ребенка, а потом ....:001: я до ребенкиного месяца спокойно ела курицу, кисломолочку, сыры, бананы, морковь ( немного, в составе овощного рагу) а ровно в месяц нас обсыпало . а теперь специально проверяла небольшой кусочек сыра или глоток кефира- и мы все обсыпаны. пол банана -и та же реакция - далльше проверять уже не стала...

ЕгориноГоре
17.12.2011, 23:11
а по поводеу рецептов - помимо каш, пустых макарон и прочего -открыла для себя супы-пюре:
картошка пополам с цв.капустой/картошка+немного корневого сельдерея(обалденный привкус)/ можно просто картошку или просто цв.капусту,или все овощи что можно есть -отварить , слить воду, сделать пюре блендером и обратно влить воду и перемешать. подбирайте под себя сколько вам нужно воды.
есть вместе с сухариками из белого хлеба, высушенного в духовке, или несладкие кукурузные шарики - но они быстро размокают - прямо в тарелку, кому можно - еще сметану в суп положить - у меня так муж любит мой супчик подъедать:wife:
а еще я очень люблю бутерброды, сыр мне нельзя - так я буженину самостоятельно запекаю -что бы уж точно без всяких красителей-консервантов-специй была,вместо хлеба покупаю для себя хлебцы для детского питания( рисовые, кукурузные, гречневые), в ЗМ,Детях, в Призме есть
ну еще люблю овошное рагу делать - только сейчас у меня небольшой ассортимент овощей для него остался , а вот раньше ... по пол кастрюли могла съесть

LittleTiger
18.12.2011, 02:38
ну,это только пробовать надо...Обычно просто на лактозу аллергия встречается...

ошибочное мнение! автор, очень аккуратно с ЛЮБОЙ молочкой! аллергия на лактозу обычно проявляется в виду расстройства стула, высыпания же по типу атопического дерматита обычно бывают именно на БЕЛОК молока, который содержится в любой молочке.

"Оля"
18.12.2011, 17:49
А я начала потихоньку есть нормальную еду - вчера готовила форель в духовке, спокойно поела)) ТЬфу-тьфу. Отварную свеклу поела. Вроде тоже ок, св. огурцы без кожи, немного помидор. Не могу есть одну кашу, уже дурно от нее. Буду стараться питаться разнообразно, не буду есть жареное, соленое и т.п, колбасы, сосиски всякие. Чем не здоровое питание)))

*Лю*
18.12.2011, 18:51
ошибочное мнение! автор, очень аккуратно с ЛЮБОЙ молочкой! аллергия на лактозу обычно проявляется в виду расстройства стула, высыпания же по типу атопического дерматита обычно бывают именно на БЕЛОК молока, который содержится в любой молочке.

я и не претендую на звание эксперта;)

LittleTiger
19.12.2011, 19:42
я и не претендую на звание эксперта;)

это не чтобы вас обидеть :flower:

мало ли, м.б. кто-то не знает про лактозу.

*Лю*
19.12.2011, 19:53
это не чтобы вас обидеть :flower:

мало ли, м.б. кто-то не знает про лактозу.

вот я и не знала,так,слышала что-то,но сама не сталкивалась.