Просмотр полной версии : ребенок "хрюкает" носом
Ната+андрей
15.12.2011, 09:54
Привет! У нас вот такая проблема пару дней назад ребенок начал хрюкать носом. Я понимаю что в глубине сопли, но ни высмаркивание ни промывание не помогают. Хотя ночью ребенок хорошо дышит носом, да и днем тоже. В аптеке посоветовали диоксидин для разжижения мокроты, но там такие противопоказания жуткие и главное написано нельзя в детском возрасте использовать. Вот что можно покапать что бы сопли вышли?
Gabriellie
15.12.2011, 11:20
Они могут и не выйти,а перейти либо в кашель постепенно,либо так болезнь и протечет с внутренними соплями. Сосудосуживающие капли- обязательно,чтоб снять нагрузку с ушей и не заработать отит.
Насчет другого не могу сказать,т.к. не знаю,что там у вас еще,только нос или еще какие симптомы. Мы капали и Изофру,Зиртек-чтоб отек снять,все по рекомендациям врача.Это все должен врач назначить,так что лучше к ЛОРу.
Ната+андрей
15.12.2011, 13:19
Да понятно что нужно сходить к Лору, но в нашей поликлинике нет сейчас лора (болеет постоянно), отправляют в больницу. Да и то без направлений, а там уж примут или нет. Я вот тоже начала промывать нос и капать Назол.
у нас было тоже самое!!! Что мы делали: 1.Називин 1-2 капли
2.через пять минут после називина аквамариса 2-3 капли
3.через полминуты хорошенько высмаркаться или аспиратором ( унас отривин беби)
и тут же закапать пиносолом 1-2 капли
мы так делали 3 раза в день. и через три дня у нас все прошло....
у одной подруги были сопли 4 месяца!!! я не знаю как она их лечила,но в итоге пошла сделать посев или мазок не знаю как точно,и у реб обнаружили грибок в ротовой полости.Если бы она это так все оставила перетекло бы либо в пневмонию либо в бронхит..Ну это так на заметку.
Мы тоже хрюкали носом. у на был ринофарингит.
1.Називин -3 зня (у кого слабые сосуды то лучше Виброцил)
2.Аквамарис
3.пили немного ромашку
аспиратором попробовала сопли достать, но бесполезно. Бросила это дело
После этого еще неделю точно похрюкивали (сидели дома), а потом все прошло.
Лучше сразу в больницу. Там вас примут, осмотрят и назначат нужное лечение вашему ребенку, а то сейчас вам тут насоветуют - потом уже и врач не разберет, что с вашим носиком)))) Не в обиду советчикам сказано, просто все детки разные и подход нужен индивидуальный. Так чисто для примера: я своего сынишку привела к лору - носик не душит, думала там заложено все. доктор отсосала отделяемое, промыла и сказала, что застоя нет, только немного слизи, а остальное отек причем аллергического характера. И лечение подбирали исходя уже из этого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.