PDA

Просмотр полной версии : опасен ли беродуал?

Udochka
15.12.2011, 10:48
девы,привет, нужен совет.

ребенок-аллергик (4 года).
сейчас заболел....сильно кашляет, сопли ручьем,температура была маленькая 37,4.
я в выходные начала его активно лечить.
синекод, в нос аква-марис+виброцил+назонекс
дала подышать беродуалом 2 раза (доза 10 кап)

беродуал и назонекс (нам назначал аллерголог, назонекосм мы лечимся в течение месяца, а вот беродуал ВРАЧ назначала нам подышать 2 дня, в тот момент когда у него был приступ кашля.)

так вот, в понедельник ребенку стало реально лучше в плане кашля.
дед повел его в поликлинику.
врач говорит, все с ним в порядке, мол если хотите посидите дома (странно так,через час,дед его привел домой, сын весь в соплях и с темепером 37,4),типа у вас опять аллергический кашель.(я передала врачу записку с записями как я его лечила)
выписывает лечение :

беродуал 2 раза в день по 10 кап -5 дней
синекод 25 кап*3 раза в день
виброцил 3 раза в день
назонекс на ночь

внимание вопрос! зачем беродуал 5 дней дышать?не опасно ли это?
и еще, я все таки забила на ее рекомендации, дышать им давать не стала, тк помню,что аллерголог ТОГДА только 2 дня сказала подышать...
а сейчас у ребенка опять обострился кашель.
сын сидит дома с папой.
я не понимаю, папа вроде все лекарства ему дает....не знаю, с чего ухудшения?опять ночью кашляет....может папа кормит его чем-то запрещенным и мне не говорит...не понимаю...

что мне делать?
можно ли дать подышать беродуалом?
нет ли к нему привыкания?

alba
15.12.2011, 10:52
Вам бы лучше на РМС (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7) спросить

em14
15.12.2011, 10:54
Не вижу криминала в назначениях, прием беродуала в течение 5 дней тоже ничем страшным не угрожает.

Udochka
15.12.2011, 11:18
спасибо

taboka
15.12.2011, 11:21
Беродуал ничем не опасен!!! Дышите им раз вам назначили!

alba
15.12.2011, 11:32
Беродуал ничем не опасен!!! Дышите им раз вам назначили!
вот прям ничем? а то, что он увеличивает частоту сердечных сокращений, Вы знаете?

taboka
15.12.2011, 11:43
вот прям ничем? а то, что он увеличивает частоту сердечных сокращений, Вы знаете?

Слушайте ,ну наверное ВРАЧ в курсе ,раз он назначает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или Вы хотите поспорить????

Udochka
15.12.2011, 12:13
ну прям такого криминального нет в нем да?

uslon
15.12.2011, 12:13
Марин, беродуал именно курсами назначают. причем обычно при обструкции - именно аллергическом приступообразном надсадном кашле с одышкой. как правило, если у ребенка есть предрасположенность к аллергическим реакциям.
то есть, если врач посчитал, что у вас именно такой кашель и состояние, то одной ингаляции будет недостаточно, это должен быть курс

Udochka
15.12.2011, 12:15
почему то решение врача не вызывает у меня доверия

если бы я не сказала,что его давала, то она скорее всего не назначила бы

uslon
15.12.2011, 12:16
ну прям такого криминального нет в нем да? если его юзать в прописанной дозе, нет. 10 капель 2 раза в день- нормально для вашего возраста. у меня Тиму 12 капель прописывали 2жды в день. только имей в виду, что слезать с него тоже нужно постепенно, просто прекратить нельзя. сначала убрать утренние ингаляции, потом вечерние. не в один день.

у нас бронхит тема обычная, свой пульманолог, поэтому я знаю

uslon
15.12.2011, 12:18
вообще странно- нам лор говорил назонекс можно только когда ре не болен.

Udochka
15.12.2011, 12:22
Юль, про то с него слазить надо я не знала

про назонекс, ну нам назначали его когда мы здоровы были, только аллергический кашель.
и что мне щас делать?
беродуалом дышать, а назонекс убрать?

uslon
15.12.2011, 12:22
мне кажется, если беродуал давать почему-то не хочется, можно просто физраствором давать подышать, или с амбробене, это тоже смягчит там все внутри и поможет отходить мокроте

uslon
15.12.2011, 12:27
Юль, про то с него слазить надо я не знала

про назонекс, ну нам назначали его когда мы здоровы были, только аллергический кашель.
и что мне щас делать?
беродуалом дышать, а назонекс убрать? ну мы как заболеваем, назонекс убираем. нам так лор наш говорил. мы назонексом аденоиды пытаемся уменьшить. сейчас перечитала его инструкцию- "использовать с осторожностюь при наличии нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс местной слизистой оболочки носовой полости"
наверное, если насморка нет, можно продолжать

просто он не от кашля:005:, он от синуситов-риносинуситов, полпозов носа и тыды. в тч аллергической природы

Udochka
15.12.2011, 12:49
слушай, у нас как раз насморк........
не пшикать назонекс?

uslon
15.12.2011, 12:54
слушай, у нас как раз насморк........
не пшикать назонекс?
я бы не стала в насморк пшикать назонекс

taboka
15.12.2011, 13:08
Если ВЫ не доверяете врачу . То лучше вызвать того которому будете доверять........т.к. раз назначали Беродуал то значит были обструкции ,а кашель у ребёнка подверженного обструкциям всегда опасен.....зачем рисковать? Всё таки под контролем врача нужно и срок и дозировку выбирать!! И попутные препараты подбирать....
В самом препарате ничего страшного нет,он очень помогает в определённых случаях. Но и просто так без надобности его давать не нужно......всем подряд Беродуалом кашель не лечат :))
Мы например давно уже его не используем (когда дочка была маленькой ,часто были обструкции и тогда да, чуть что Беродуал......) ,сейчас максимум Аскорил. Но чаще всего просто дышим Амбробене

Dicise
15.12.2011, 14:37
Нет не опасен, когда используется по показанию. Нам назначали по 10 капель 1 раз в день в теч. 5 дней при обструкции и пневмонии в стационаре. Эффект был положительный уже после 1-й ингаляции.