Просмотр полной версии : А кто-нибудь занимается флейтой дома?
Здравствуйте! Решила ребенка учить флейте, но пока дома бы хотелось ( многовато болеем, муз. школ еще не потянем) И вот теперь пытаюсь понять где найти хорошего преподавателя? Какую флейту покупать? Сколько раз в неделю заниматься? И вообще, дает ли такое обучение что-то, или эффекта никакого?
А что, совсем никто-никто не учит детей музыке в домашних условиях?:005: Пусть не флейта, но скрипка, пианино? НЕт?
Саша Орлова
15.12.2011, 18:03
соседи мои бывшие учили своего ребенка на пианино играть... ребенок ежедневно по паре часов мучал инструмент, а толку никакого((( ну кроме того, что собака выть научилась)
З.Ы. я правда не знаю, какого возраста у них ребенок
соседи мои бывшие учили своего ребенка на пианино играть... ребенок ежедневно по паре часов мучал инструмент, а толку никакого((( ну кроме того, что собака выть научилась)
З.Ы. я правда не знаю, какого возраста у них ребенок
Ну хоть кто-то:)) А то я уже решила, что домашнее обучение кануло в Лету)
Я учу дочь сама. В свое время я освоила блок-флейту самостоятельно (но за плечами была дважды музыкальная школа по другим инструментам). Сейчас сама учу дочку. Ей нравится. Для того, чтоб на флейте действительно играть, главное - заниматься постоянно. Пусть по 15 минут, но каждый день, тогда и играть как дышать можно :) Дочке 5, у нее получается очень неплохо, сыну 3, пока больше баловства, а вот на клавишах у него уже неплохо выходит...
Я учу дочь сама. В свое время я освоила блок-флейту самостоятельно (но за плечами была дважды музыкальная школа по другим инструментам). Сейчас сама учу дочку. Ей нравится. Для того, чтоб на флейте действительно играть, главное - заниматься постоянно. Пусть по 15 минут, но каждый день, тогда и играть как дышать можно :) Дочке 5, у нее получается очень неплохо, сыну 3, пока больше баловства, а вот на клавишах у него уже неплохо выходит...
Какая вы молодец!:flower:
Для меня этот вопрос тоже очень актуален-дочь(5,5лет)стала вдруг просить отдать её учиться играть на флейте! К ним в сад часто приезжают артисты из филармонии и вот ей очень понравилось,как звучит флейта.Теперь штудирую интернет по этому вопросу,но поскольку сама во флейтах ничего не понимаю,мне сложно:009:
Если не трудно,подскажите пожалуйста на какой флейте обычно обучают детей в муз.школах(их же видов оказывается немеренно!).
А мы,если желание не прпадёт,;)наверное пойдём весной в муз.школу на подготовительное отделение записываться.:)
Все просто, ищите преподавателя (можно сходить в ближайшую музшколу), и Вам уже все подробно расскажут какая флейта нужна,и вообще надо ли это Вам и ребенку. Инд. занятия стоят порядка 500 руб (хотя как договоритесь)... Обычно 2 раза в неделю, но можно и по-другому.
Скалолазка
23.01.2012, 16:45
Ну что нашли педагога?
А занятия дома или в ммуз.школе отличается только по моему организацией...
Так же как со школьным домашним обучаем, есть детки которым дома ничего не помешает, а даже наоборот, а есть такие, которым только в школе надо, так и тут:)
У меня подруга преподаватель флейты, так вот, говорит, что просто в школе организоавнее и все...
Мне сложно что-то советовать с педагогами, мы сами... Начинают же, как правило, на блок флейте, лучше купить хорошую пластиковую, очень неплохие Ямахи, на деревянной играть немного сложнее, она уже с характером, каждый сорт дерева звучит по-своему, мне вот груша нравится, а кому-то вишня или розовое дерево... Стоит учитывать, что флейты бывают разной аппликатуры, отличается взятие всего четырех звуков, но в это- то и сложность :) Барочную используют реже, но я сама играю на барочной, так уж получилось, и дочке купили Ямаху с аппликатурой барокко (по поводу аппликатуры уточните лучше у преподавателя). Ей это интересно, уже разучивает "Восход солнца" из "Пер Гюнта", случайно получилось, она смотрела "Маленьких Энштейнов", а мне флейта под руки попала, оказалось, хорошо ложится...
Скалолазка
23.01.2012, 20:49
Мне сложно что-то советовать с педагогами, мы сами... Начинают же, как правило, на блок флейте, лучше купить хорошую пластиковую, очень неплохие Ямахи, на деревянной играть немного сложнее, она уже с характером, каждый сорт дерева звучит по-своему, мне вот груша нравится, а кому-то вишня или розовое дерево... Стоит учитывать, что флейты бывают разной аппликатуры, отличается взятие всего четырех звуков, но в это- то и сложность :) Барочную используют реже, но я сама играю на барочной, так уж получилось, и дочке купили Ямаху с аппликатурой барокко (по поводу аппликатуры уточните лучше у преподавателя). Ей это интересно, уже разучивает "Восход солнца" из "Пер Гюнта", случайно получилось, она смотрела "Маленьких Энштейнов", а мне флейта под руки попала, оказалось, хорошо ложится...
По поводу покупки флейты, тоже лучше советоваться с хорошим педагогом:)
расселение
23.01.2012, 20:54
Пожалейте соседей))))))))
Schrodinger
23.01.2012, 21:21
это вы о чем?:) разным соседям мешают разные вещи. Кому-то могут просто мешать люди:flower:
Кин-дза-дза!
23.01.2012, 21:32
Думаете, ребенок будет "дудеть" 24 часа в сутки?
Ну что нашли педагога?
А занятия дома или в ммуз.школе отличается только по моему организацией...
Так же как со школьным домашним обучаем, есть детки которым дома ничего не помешает, а даже наоборот, а есть такие, которым только в школе надо, так и тут:)
У меня подруга преподаватель флейты, так вот, говорит, что просто в школе организоавнее и все...
Да нет, оказалось не так легко его найти, на объявление ответили пара человек, но то район не тот, то цена слишком завышена, а в нашем районе только одна муз. школа, вот доеду до нее на след. неделе, может там повезет)
Schrodinger
23.01.2012, 21:39
Да нет, оказалось не так легко его найти, на объявление ответили пара человек, но то район не тот, то цена слишком завышена, а в нашем районе только одна муз. школа, вот доеду до нее на след. неделе, может там повезет)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74288210#post74288210 в этой теме не спрашивали?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74288210#post74288210 в этой теме не спрашивали?
Нет, не видела ее, спасибо, посмотрю))
Не переживайте, до вас не додудим))
Рыбка Светлячок
23.01.2012, 23:20
В вашем районе есть филиал Охта центра,это центр искусств,вроде на Наставников,наберите в Яндексе там есть их сайт и про филиал тоже.Там вроде флейта есть.И муз школа на Косыгина.
По поводу покупки флейты, тоже лучше советоваться с хорошим педагогом:)
Еще лучше - с тем, кто будет учить :)
kollontai
24.01.2012, 02:14
я бы еще добавила к вопросу " и какие у вас отношения с соседями?" )))
У нас - прекрасные. Блок-флейта это, все же, не туба :) Не самый громкий инструмент.
Скалолазка
24.01.2012, 11:28
Если Ваша школа, где-то в рай-не народной, то именнотам, педагог по флейте моя подруга:)
Скалолазка
24.01.2012, 11:29
Еще лучше - с тем, кто будет учить :)
Во-во, это и имелось ввиду;)
расскажите потом, как у вас получилось -нашли ли преподавателя и какой сейчас ценник за обучения на дому
я тоже сама учу ребенка на блок флейте (ему 6 лет), купила деревянную Hohner, грушу. немецкую систему.
я бы с радостью позвала преподавателя, но тут безумные цены на частные уроки.
за полгода прогресс есть, работаем над дыханием, на НГ играл сносно "Ночь тиха" со мной дуэтом - у меня альтовая блок флейта
дома хорошо иметь большое или переносное зеркало и заниматься перед ним и только стоя.
преподаватель все расскажет-)
удачи
У него хорошо на деревяшке получается? У Славенки сейчас уже очень чисто на пластике, а дерево подсвистывает чуть-чуть, она мою периодически пробует.
свистит,когда указательный палец левой руки "убегает". а так неплохо
мою пытался-но пальцев не хватает-) она же длиииная
В вашем районе есть филиал Охта центра,это центр искусств,вроде на Наставников,наберите в Яндексе там есть их сайт и про филиал тоже.Там вроде флейта есть.И муз школа на Косыгина.
Спасибо, посмотрю еще и там:flower:
Если Ваша школа, где-то в рай-не народной, то именнотам, педагог по флейте моя подруга:)
Да нет, наша на Косыгина. Вообще, конечно, горе горькое, есть у меня учителя-друзья-приятели, закончившие консерваторию, играющие постоянно, концертирующие, но не в нашем районе, а я боюсь, что ездить в другой район я не долго буду:046:
Здравствуйте! Решила ребенка учить флейте, но пока дома бы хотелось ( многовато болеем, муз. школ еще не потянем) И вот теперь пытаюсь понять где найти хорошего преподавателя? Какую флейту покупать? Сколько раз в неделю заниматься? И вообще, дает ли такое обучение что-то, или эффекта никакого?
Занимаемся со знакомым преподавателем.
Флейта Ямаха, стоила 250 рублей.
Ходим на занятия 2 раза в неделю.
Прошло заикание. Ребенок научился дышать, и еще запомнил ноты, вообще развивает слух и речь, т.к. этому способствует одновременное дыхание и предвижение пальцами.
я бы еще добавила к вопросу " и какие у вас отношения с соседями?" )))
Никаких. В соседней комнате при закрытых двух дверях и то плохо слышно. На кухне - не слышно. Играем каждый день по 20 минут.
если играть на пикколо поздно вечером - то да, будет слышно. а так...даже у блок-сопрано не такой яркий звук.
муж н атрубе дома занимается и ничего,никто не умре.правда, занимается в шкаф=) чтобы звук гасился
до 20-00 нормально, да и потом дети спать начинают ложиться
во всяком случае музыка,даже у начинающих никак не хуже ремонта
vasillisa
25.01.2012, 15:58
У меня сыну еще нет 5 лет, начали два месяца назад заниматься на блок-флейте + фортепиано на дому ( преподавателя нашла как раз на литлване). Сын уже играет наизусть по 5 детских песен на каждом инструменте, знает ноты, в общем, мы в восторге. А так как болеем мы больше дней, чем ходим в садик, то занятия на дому для нас это самый лучший и удобный вариант. Если преподавателя не нашли , то могу дать координаты нашего преподавателя, он играет в оркестре филармонии, преподает в муз школе и пр., нам он очень нравится!
а можно мне координаты?для меня самой-) хочу чтобы на мои ошибки посмотрели, тк я давно училась,был долгий перерыв...и вопросы появились
vasillisa
25.01.2012, 22:42
а можно мне координаты?для меня самой-) хочу чтобы на мои ошибки посмотрели, тк я давно училась,был долгий перерыв...и вопросы появились
вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4974037 можете ему сами написать
было первое занятие-) чувствую себя чудесно-)ура! и таки круг музыкантов в питере узок. преподаватель знаком с моим мужем=)
осталось к сентябрю найти учебный кларнет=)
vasillisa
03.02.2012, 15:49
было первое занятие-) чувствую себя чудесно-)ура! и таки круг музыкантов в питере узок. преподаватель знаком с моим мужем=)
осталось к сентябрю найти учебный кларнет=)
Вы молодец!
я?нет,мне общаться не с кем-) в деревне одни гуси, они по-русски не понимают=)
а ребенок собеседник не того уровня.
как ваши успехи?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.