Просмотр полной версии : Сопли, помогите!
Девочки! Что делать? врача вызывать или нет? ночью у малыша появились сопли. Ночью кряхтел, грудь не пососать, сопли мешают...температуры нет. Что делать, как лечить? нам 9,5 месяцев...
я бы врача все таки вызвала!
Если не знаете что делать и как лечить, то врача вызывать разумеется.
МамаТапка
15.12.2011, 12:25
Враче все равно вызвать, а пока капать аквамарис. У нас тоже сопли ночью начались, через 2 дня горло заболело... в общем болеем по полной.
egles-komen
15.12.2011, 12:50
Врача вызывайте, сейчас к сожалению много вирусов гуляет :/
egles-komen
15.12.2011, 12:52
А пока врач до вас топает - промывайте аквамарисом и ромашковый чай пить - для профилактики. Если вовремя болезнь схватить, может только насморком и обойдется
Дикобразик
15.12.2011, 13:00
А пока врач до вас топает - промывайте аквамарисом и ромашковый чай пить - для профилактики. Если вовремя болезнь схватить, может только насморком и обойдется
+1
Для малышей при любом недомогании нужен врач, имхо. Вы же можете просто что-нибудь не заметить...
Врача вызывать обязательно, насморк может опуститься, к таким маленьким врач приходит и слушает легкие на предмет хрипов. Сами с соплями сидим, врач ходит слушать каждый день!
Отсасывать и промывать физраствором. Ну и врача конечно.
Промываю аквамарисом,отсасываю отривином и протаргол капаю.
Oktaviana29
15.12.2011, 13:50
Проверенный вариант:
- закапать в нос сосудосуживающее (отривин, називин и тд)
- через 10 минут промыть раствором фурацилина (кладете ребенка на колени, лицо над ванной, набираете чуть теплый фурацилин в маленькую клизму, впрыскиваете в одну ноздрю, выливается из другой). Я делаю по два вливания в каждую ноздрю.
- через 10 минут закапать что-нибудь. У моей сильных соплей не бывает, я капаю мирамистин+ альбуцид в равных пропорциях, подсушивает хорошо. Можно протаргол.
Наш врач очень рекомендует ИРС-19, его тоже можно пшикать через 10 минут после промывания, но я не знаю, можно ли его до года, моя старше.
При таком алгоритме любой насморк у моей проходит за три дня (я раза три лечила).
лариса1985
15.12.2011, 13:53
промывать аквамарисом плюс по 1 капле в нос Детский називин и конечно вызвать врача
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.