Просмотр полной версии : +43 км/ч сверх разрешенного в FIN
ViGilant
15.12.2011, 12:49
всем привет
у меня пара вопросов по последствиям наложения штрафа за превышение скорости на 43 км/ч в Финляндии
1. я оплачиваю штраф, дадут ли мне следующую визу или будет карантин? Если карантин, то сколько месяцев?
2. я не оплачиваю штраф, дадут ли мне когда-то финскую визу или уже никогда?
3. я не оплачиваю штраф, дадут ли мне визу в другую шенгенскую страну?
4. Если по п.3 визу дадут (напрмиер, в Эстонию) могу ли я въехать по той, другой визе, сразу в Финляндию?
PS. Не стоит отвечать "проще заплатить". Проще, но сильно неадекватная сумма.
PS2. Не стоит обсуждать моральную сторону вопроса. Пустая прямая дорога практически без машин и людей рано утром, полиция мелькнула навстречу.
всем привет
у меня пара вопросов по последствиям наложения штрафа за превышение скорости на 43 км/ч в Финляндии
1. я оплачиваю штраф, дадут ли мне следующую визу или будет карантин? Если карантин, то сколько месяцев?
2. я не оплачиваю штраф, дадут ли мне когда-то финскую визу или уже никогда?
3. я не оплачиваю штраф, дадут ли мне визу в другую шенгенскую страну?
4. Если по п.3 визу дадут (напрмиер, в Эстонию) могу ли я въехать по той, другой визе, сразу в Финляндию?
PS. Не стоит отвечать "проще заплатить". Проще, но сильно неадекватная сумма.
PS2. Не стоит обсуждать моральную сторону вопроса. Пустая прямая дорога практически без машин и людей рано утром, полиция мелькнула навстречу.
Не из личного опыта, но из опыта родственников.
Превышение скорости на 20км/ч (накатился с горочки, рано утром, полиция попалась на встречу.Машин и людей не было) - штраф уплачен тут же. Карантин на год...Потом еще на пол года.(не спрашивайте почему - не знаю)
Не помогло и то, что нарушитель - владелец недвиги в Фи.
Консул, после первого года карантина, на вопрос -" А почему еще карантин?Наказание было назначено,отбыто и у меня там дом. Пора платить налоги и пр."
Ответил - "никто не заставлял вас покупать у нас недвижимость. Как вы будете за неё платить и за ней следить находясь в "карантине" - это ваши проблемы.
А что за непомерный штраф-то?
ViGilant
15.12.2011, 13:38
я вот еще не могу понять, чем карается аналогичное нарушение для граждан Финляндии, в табличках нарушения такие не фигурируют, только 25 км/ч, что дальше - не понятно
А что за непомерный штраф-то?
~450€
То же интересно, какой штраф. Для себя сразу сделала вывод ездить еще аккуратнее:005:
Да 450 стоит подумать платить или нет. Хотя логически штраф не оплаченный у них в базе останется и могут визу вообще никогда не дать, а так год на карантине.
я вот еще не могу понять, чем карается аналогичное нарушение для граждан Финляндии, в табличках нарушения такие не фигурируют, только 25 км/ч, что дальше - не понятно
~450€
Смотрите - здесь (http://fontanka.fi/102-Что_запрещено_в_Финляндии/)
Лишением прав, я так думаю. Где-то мелькнуло, что превышение на 50 км./ч - суд.
Штрафы у них зависят от зп.
А вот тут (http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=2672018) можно попробовать задать свой вопрос.
А вот тут про суд (http://nikolkaya.livejournal.com/118437.html)
И, кстати, штраф был такой же как у вас 420 евро.
Спросила сейчас свою финскую знакомую, она видимо, посмотрела в интернете:
превышение до 20 км/ч - штраф до 115 евро
все, что выше - в процентах от зарплаты, но
более чем на 35км/ч в городе и 40 км/ч за чертой города - лишение прав
А на какой срок лишают прав?
laksheri
15.12.2011, 14:24
Лишение прав это для местных .
Для туристов только штраф в % от зарплаты и суд может быть .
Карантин однозначно ,т.к. такое превышение трактуется как угроза жизни ,а для еврозоны это очень серьезно.
Для туристов только штраф в % от зарплаты и суд может быть .
Карантин однозначно ,т.к. такое превышение трактуется как угроза жизни ,а для еврозоны это очень серьезно.
Права лишают местных, а карантин на неместных обычно накладывают на срок, на который местных бы лишили. Вроде максимальный срок карантина - 5 лет.А вообще, в консульстве есть представитель финской полиции..Может записаться к нему на прием?
Так автор и спрашивал про финнов.
~450€
Так автор и спрашивала про финнов.
Только не понятно зачем это автору:)):)):))
Если я все правильно поняла, то надо оплатить штраф и года на три забыть о странах Шенгена...А если штраф не заплатить, то о странах Шенгена можно забыть навсегда.:005::005::005:
Если я все правильно поняла, то надо оплатить штраф и года на три забыть о странах Шенгена...А если штраф не заплатить, то о странах Шенгена можно забыть навсегда.:005::005::005:
Вот и я так же думаю ......
На "не платить" я нашла вот еще что (http://www.simplycars.ru/news/3179.html)
Может быть автору сделать микс из п.1 и п.4, оплатить штраф и попытаться получить визу другого государства Шенгена
http://www.volvolandia.com/SVF/index.php?action=printpage;topic=43907.0
.......Bärin ajonopeudeksi 82 kilometriä tunnissa, kun korkein sallittu nopeus alueella on 60 kilometriä tunnissa......
Jari Bär штраф 112 000 euron
короче
скорость была 82 км , допустимая 60
если бы скорость была чуть меньше 80, штраф был бы 115 euron
На "не платить" я нашла вот еще что (http://www.simplycars.ru/news/3179.html)
Может быть автору сделать микс из п.1 и п.4, оплатить штраф и попытаться получить визу другого государства Шенгена
Наверное...
Только не ясно, где было превышение...Если это 95 км/ч в жилом поселке - то думаю, что и другие страны Шенгена не дадут визу...:005::005::005::005:
Можно гадать до посинения...Но платить надо. ИМХО.
карантин 5 лет. опыт знакомого
Oktaviana29
15.12.2011, 16:09
Был тут топик со ссылкой на ЖЖ девушки, которую остановили в Fin за превышение чуть больше 40 км/ч. По ее описаниям - вначале задержали (привезли в участок), потом штраф, потом аннуляция визы. Топик был в прошлом году, тогда она в ЖЖ писала, что в очередной раз получила отказ в выдаче визы (итальянской вроде). За даты не поручусь, но запомнилось, что уже лет 5-6 ей визы не дают. Может кто из завсегдатаев раздела топик вспомнит.
~450€
карантин 5 лет. опыт знакомого
По моему нормальная сумма, как раз почти совпадает с суммой которую вы сэкономите на визовых сборах в ближайшие 5 лет. А если еще взять экономию на поездках, то даже останетесь в выигрыше.
По моему нормальная сумма, как раз почти совпадает с суммой которую вы сэкономите на визовых сборах в ближайшие 5 лет. А если еще взять экономию на поездках, то даже останетесь в выигрыше.
Интересная т.з.:flower::flower::flower::flower:
не, вы не поняли, это при оплаченном штрафе ;)
Т.е и карантин и штраф 450 е
Или прощай Европа :(
Или прощай Европа :(
Европа не вся Шенген. Как мне кажется...Или я не права?
Права:), но автор все-таки спрашивал про страны Шенгена
ну как бЭ да, курица не птица, Болгария не заграница...
Исключения из стран Европы Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария и Кипр, Черногория с Хорватией... кто еще?
А, еще в Украину можно :073:
Исключения из стран Европы Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария и Кипр, Черногория с Хорватией... кто еще?
Гренландия и Фарерры, Нидерланды..Вроде бы..
Гренландия и Фарерры, Нидерланды..Вроде бы..
Нидерланды? Разве не Шенген?
АПД. Только их заморские территории. Материковая часть - в шенгене
Нидерланды? Разве не Шенген?
В викпедии сказано, что это исключение....Но верить безоговорочно викпедии я не стала. Не знаю.
Мне казалась Европа больше, чем 30 стран. Но у меня с географией плохо.
АПД.
Хорошо б, если кто нашел карту с четким делением Шенген/не Шенген..:005:
laksheri
15.12.2011, 17:03
Хорватия как бы готовится в шенгег и безвизовое посещение сей чудной страны с 2012 года похоже кануло в лету.
Дарья Сытник
15.12.2011, 17:13
Хорватия как бы готовится в шенгег и безвизовое посещение сей чудной страны с 2012 года похоже кануло в лету.
c 2013
~450€
У финнов за свыше 40 на трассе отбирают права, возвращают через суд после уплаты штрафа с запретом на движение в течение года. Сведения в регистре сохраняются 5 лет.
Я как раз поняла :) И предлагаю рассмотреть наказание с такой точки зрения: это не доп. расход в 450 евро, а наоборот - экономия суммы, равной: стоимость поездок + стоимость визовых сборов за следующие 5 лет - 450 евро. Надо быть оптимистом, и во всем искать положительные стороны :073:
Список стран шенгенского соглашения на 2011 год
Шенгенское соглашение вступило в силу 26 марта 1995 года. Тогда его подписали 5 государств. Внутри шенгенской зоны был отменен паспортный контроль.
C тех пор к соглашению присоединились ещё два с лишним десятка государств; по состоянию на конец 2011 года соглашение подписано 30 государствами и фактически действует (с отменой пограничного контроля) в 25 государствах:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания (без Гренландии и Фарер)
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Автоматически входят в шенгенскую зону (хотя соглашение не подписывали)
Андорра (вместе с Испанией)
Монако (вместе с Францией)
Сан-Марино (вместе с Италией)
Подписали шенгенское соглашение, но оставили паспортный контроль - и поэтому находятся вне шенгенской зоны - Великобритания и Ирландия. В эти страны нужно открывать отдельные визы.
Готовятся войти в зону шенгена Болгария, Кипр, Румыния. По состоянию на конец 2011 года (по результатам прошедшего в июне 2011 года саммита ЕС) эти страны не имеют шансов войти в шенген в текущем 2011 году. Поэтому зона шенгена останется неизменной по сравнению с прошлым 2010 годом. Возможно вступление Болгарии и Румынии в шенгенское соглашение в следующем 2012 году, но пока позиция Нидерландов препятствует этому.
так нету экономии-то ;) Была бы виза - потратили бы 450 евро, а теперь и визы нету, и 450 евро платить надо :))
У моего знакомого уже второй год карантина пошел, он, за это время, сунулся еще в пару шангенский посольств, отовсюду пришел отказ в получении визы без объяснения причин:073:
Valentina89298
15.12.2011, 22:20
превышение скорости на 43 км/ч в Финляндии.
+43 км/ч сверх разрешенного, это слишком,
очень неприятно, когда мимо пролетают с сумасшедшей скоростью
можно подумать, только они умеют жать на газ
У нас бы ввели такие штрафы....
VIP-Karta
16.12.2011, 00:32
Вы просто не представляете, как классно, после недели проведенной в Финляндии, оказаться в России и втопить 200км/ч...
В Финляндии можно быстро ездить, главное не попадаться:)
Вы просто не представляете, как классно, после недели проведенной в Финляндии, оказаться в России и втопить 200км/ч...
да,давно замечено) фины только у себя ведут себя на дорогах прилично, а у нас носятся не меньше наших.:073:
Да, сколько жизней было бы спасено......
VIP-Karta
16.12.2011, 10:46
да,давно замечено) фины только у себя ведут себя на дорогах прилично, а у нас носятся не меньше наших.:073:
Это не финны, а русские на финских номерах:))
И очень редко не увидешь аварии в России по Скандинавии.
И очень редко не увидешь аварии в России по Скандинавии.
Автор просил не обсуждать моральную сторону, но поскольку по теме все обсудили, вот хочется спросить, такие лихачи и ловкачи замечают что все вокруг встают на уши чтобы избежать дтп? В последний раз когда нам пришлось съехать на обочину, чтобы вот такой лихач избежал лобового, он даже спасибо не сказал, помчался на следуюший обгон. Он наверное считает себя супер - гонщиком, а остальных водителей лохами, которые только по обочине и могут ездить, видимо. Но ведь все до поры до времени. Не хочется нагнетать обстановку, но ведь в какой то момент может не повезти и пострадать может отнюдь не лихач. Знаю одного такого. Побывал в больнице, но вылечился, живет себе. А двух человек нет. Как жить после такого?
VIP-Karta
16.12.2011, 11:09
Автор просил не обсуждать моральную сторону, но поскольку по теме все обсудили, вот хочется спросить, такие лихачи и ловкачи замечают что все вокруг встают на уши чтобы избежать дтп? В последний раз когда нам пришлось съехать на обочину, чтобы вот такой лихач избежал лобового, он даже спасибо не сказал, помчался на следуюший обгон. Он наверное считает себя супер - гонщиком, а остальных водителей лохами, которые только по обочине и могут ездить, видимо. Но ведь все до поры до времени. Не хочется нагнетать обстановку, но ведь в какой то момент может не повезти и пострадать может отнюдь не лихач. Знаю одного такого. Побывал в больнице, но вылечился, живет себе. А двух человек нет. Как жить после такого?
Это культура вождения съезжать и уступать, многие почему-то едут слева при свободной полосе справа.
Как не старайся, судьбу не обманешь.
Это культура вождения съезжать и уступать, многие почему-то едут слева при свободной полосе справа.
Как не старайся, судьбу не обманешь.
Бред. Я про другие ситуации пишу. Про обгон на мосту, обгон при однополосном движении "третьим рядом". Такого по дороге в Финл. насмотришься сплошь и рядом. Вы считаете что как культурный водитель я видимо должна слететь с моста чтобы обеспечить Вам удовольствие от быстрой езды?
Видела я такое интервью (из тюрьмы) - мужик неоднократно останавливался за превышение скорости, в конце концов сбил мальчика на смерть, и заявлял без тени раскаяния - 'Такая у него судьба была'.
Все ведут себя так, как им позволяют вести себя. У нас-полная безнаказанность, у финнов -огромные штрафы без возможности откупиться. Вот и ездим у них как они, а у нас они ездят как мы...
Все ведут себя так, как им позволяют вести себя. У нас-полная безнаказанность, у финнов -огромные штрафы без возможности откупиться. Вот и ездим у них как они, а у нас они ездят как мы...
Это точно, все лихачи там соблюдают скорость, а крутые едут даже чуть медленее чем разрешенно :)
Бред. Я про другие ситуации пишу. Про обгон на мосту, обгон при однополосном движении "третьим рядом". Такого по дороге в Финл. насмотришься сплошь и рядом. Вы считаете что как культурный водитель я видимо должна слететь с моста чтобы обеспечить Вам удовольствие от быстрой езды?.
справедливости ради быстрая езда и "обгон через сплошную, обгон на мосту, обгон третьим рядом" всё таки для многих не одно и то же. сам с удовольствием по нескользкой дороге могу ехать по скандинавии и 120 и 140 (если что в своё время на скандинавии было ограничение 110). но никогда не буду лезть в закрытый поворот, через сплошную или висеть в паре метров.
а идиотов везде хватает и среди торопящихся, и среди неторопливых, которые на скорости километров в 70 вжимаются в сплошную разделительную и собирают на скандинавии километровые хвосты.
Это культура вождения съезжать и уступать.
+1
Бред.
И что в этом бредового?
В Европе это очень часто встречается - догоняешь машину которая едет медленно.медленнее разрешенной скорости, при возможности - расширение дороги, обочина - она съезжает с дороги и пропускает тебя. Это касается и легковых и грузовых машин. Это кстати очень хорошие вариант, аварийность снижается насколько - вместо обгона тихохода, он уступает тебе дорогу. У нас же крайности - одни носятся под 150 и больше при этом едут как в тетрисе, другой едет 40км в час по загородной трассе и наплевать ему на скопившийся хвост и что его не обогнать((
+1
И что в этом бредового?
Бред в том, чтобы человек, который едет с нормальной скоростью уступал дорогу съезжая на обочину тому, кто несется с превышением.
И что в этом бредового?
В Европе это очень часто встречается - догоняешь машину которая едет медленно.медленнее разрешенной скорости,
Культура вождения - это презже всего соблюдение правил и забота прежде всего о безопасности своей и окружающих. Я писала о ситуации, когда я например еду с разрешенной скоростью, не ниже. И меня вынуждают съехать на обочину. Вы не вкурсе что съезд на обочину на магистрали не всегда безопасен, и вообще то запрещен, за исключением спецаильно разрешенных мест? Почему я должна рисковать своей жизню и жизнью пассажиров, ради того чтобы кто то мог ехать на 40 км выше разрешенной скорости? Если я могу уступить - я уступаю. Но я не считаю, что когда меня ставят перед выбором - свалиться в кювет или лобовое столкновение может речь идти о какой то культуре вождения.
Культура вождения - это презже всего соблюдение правил и забота прежде всего о безопасности своей и окружающих. Я писала о ситуации, когда я например еду с разрешенной скоростью, не ниже. И меня вынуждают съехать на обочину. Вы не вкурсе что съезд на обочину на магистрали не всегда безопасен, и вообще то запрещен, за исключением спецаильно разрешенных мест? Почему я должна рисковать своей жизню и жизнью пассажиров, ради того чтобы кто то мог ехать на 40 км выше разрешенной скорости? Если я могу уступить - я уступаю. Но я не считаю, что когда меня ставят перед выбором - свалиться в кювет или лобовое столкновение может речь идти о какой то культуре вождения.
полностью с вами согласна:flower:...
Бред в том, чтобы человек, который едет с нормальной скоростью уступал дорогу съезжая на обочину тому, кто несется с превышением.
Да, да, я именно об этом. :flower: И о заявлениях "как ни старайся от судьбы не уйдешь". Такие вот лихачи считают возможным распоряжаться судьбами, причем не только своими в тех ситуациях когда можно минимизировать риск.
никто не просит спрыгивать с дороги. но на значительной части скандинавии обочина это полноценная заасфальтированная полоса, позволяющая организовать нормальное движение в 2 полосы с опережениями без выезда на встречку.
почему то дальнобои и автобусы считают, что у них корона не упадёт от перестроения правее. они ещё и моргнут что дорога впереди свободная.
VIP-Karta
16.12.2011, 12:58
У каждого своя правда, но в Финляндии всё культурней на дорогах чем у нас.
По превышении скорости главное не попадаться. Помню ехал из Хельсинки в Тампере и сел на хвост мотоциклистам, которые мчались 200, очень быстро доехали весело обгоняя друг друга. Когда разъезжались они мне даже помахали:))
По превышении скорости главное не попадаться. Помню ехал из Хельсинки в Тампере и сел на хвост мотоциклистам, которые мчались 200, очень быстро доехали весело обгоняя друг друга. Когда разъезжались они мне даже помахали:))
ужас:001:
возможно я Вас не допоняла, в такой ситуации, действительно это не культура вождения, а безопасность своя прежде всего.
Я к таким ситуациям отношусь так - если ты куда-то торопишься и считаешь себя таким крутым водителем что несешься с превышением, значит умения хватит и на то что бы меня объехать.
VIP-Karta
16.12.2011, 13:17
ужас:001:
А что ужасного? В Германии есть дороги, по которым можно мчаться без ограничения скорости и ничего, живут:))
Да, это уже будет не 450 Евро стоить , а.......
А что ужасного? В Германии есть дороги, по которым можно мчаться без ограничения скорости и ничего, живут:))
В Германии можно на автобане, но у них все продумано, а маленьких городках 30 км, и попробуй поехать 35.....
мда...прошу вас не надо так ездить:ded:поберегите себя и своих близких,и других людей:ded: это не смешно...
...в Германии сказка,до которой нам оооооочень далеко,там дороги не те и машинки супер,и автобан широкий,и ни бибикают "в зад",там всё по-другому:ded:...
VIP-Karta
16.12.2011, 14:04
мда...прошу вас не надо так ездить:ded:поберегите себя и своих близких,и других людей:ded: это не смешно...
...в Германии сказка,до которой нам оооооочень далеко,там дороги не те и машинки супер,и автобан широкий,и ни бибикают "в зад",там всё по-другому:ded:...
Дорога между Хельсинки и Тампере не хуже чем немецкий автобан
мы ездили до Тампере не через Хельсинки...
...и какой там был знак?
ППКС:flower:
Бывает вот так на Скандинавии подвинешься,а потом тебя еще и обратно не хотят пускать.
Я к таким ситуациям отношусь так - если ты куда-то торопишься и считаешь себя таким крутым водителем что несешься с превышением, значит умения хватит и на то что бы меня объехать.
Вы оптимист. Если бы каждый водитель адекватно себя оценивал - проблем бы не было. Выше приводила пример - когда крутой водитель себя слегка переоценил. А пострадали другие люди. Если бы он ехал с той скоростью, которая была обозначена знаками на том участке, трагедии бы не произошло.
никто не просит спрыгивать с дороги. но на значительной части скандинавии обочина это полноценная заасфальтированная полоса, позволяющая организовать нормальное движение в 2 полосы с опережениями без выезда на встречку.
почему то дальнобои и автобусы считают, что у них корона не упадёт от перестроения правее. они ещё и моргнут что дорога впереди свободная.
как то раз передо мной так подвинулась на обочину мазда (правда и смысла не было-дорога в обе стороны была пустая) в итоге-человек влетел в жуткую яму и убил два колеса по правой стороне. К сожалению моя запаска ему не подошла и человек ждал помощи несколько часов. С тех пор я не двигаюсь на обочину особенно ночью (но и 90 не еду)
А как вас могут вынудить с'ехать?
как то раз передо мной так подвинулась на обочину мазда (правда и смысла не было-дорога в обе стороны была пустая) в итоге-человек влетел в жуткую яму и убил два колеса по правой стороне. К сожалению моя запаска ему не подошла и человек ждал помощи несколько часов. С тех пор я не двигаюсь на обочину особенно ночью (но и 90 не еду)
А фур в кюветах никто не видел на Скандинавии? Я видела в прошлую поездку в Финляндию в ноябре.
Выбор между лобовым и обочиной можно назвать как то по другому?
VIP-Karta
16.12.2011, 14:57
мы ездили до Тампере не через Хельсинки...
...и какой там был знак?
Если ехать в Тампере не через Хельсинки, там дорога короче, но скоростной режим 80км/ч, а если через Хельсинки, там крюк в 50 км, но скоростной режим 120км/ч и доезжаешь быстрей.
VIP-Karta
16.12.2011, 14:59
А фур в кюветах никто не видел на Скандинавии? Я видела в прошлую поездку в Финляндию в ноябре.
Фуристы иногда засыпают и оказываются в кюветах.
А вы про встречку! Ну да, бывают идиоты.
Видела и не раз.
:flower:
Все-таки они сильно отличаются от трассы Скандинавия :))
Она даже лучше местами чем некоторые немецкие автобаны.
Но ограничение скорости на ней есть :ded: А мы люди законопослушные.
В Германии из интереса разгонялась до 200 км, мне не понравилось :001:
Гудят, моргают фарами. А некоторые еще потом "учат".
А я еду на автобусе, не спешу (около 100 при хорошей погоде), но и на неизвестную обочину, особенно в темноте не поеду.
Если ехать в Тампере не через Хельсинки, там дорога короче, но скоростной режим 80км/ч, а если через Хельсинки, там крюк в 50 км, но скоростной режим 120км/ч и доезжаешь быстрей.
но не 200 же:073:
да,засыпают...
Ну это уже лихач на встречке, так понимаю. Тут выбирать не приходится. Речь шла о попутных, которые требуют уступить дорогу.
Автор больше не появляется :( и наверное еще не знает, что его ждет......
вы удивитесь, но у нас и так такие штрафы :))
+43 и у нас на лишение тянет. Ну или штраф неофициальный примерно на эту сумму
VIP-Karta
16.12.2011, 20:38
Лишение можно после 60км/ч, а 43 1000-1500 рублей официально в кассу и фсё:))
Лишение можно после 60км/ч, а 43 1000-1500 рублей официально в кассу и фсё:))
да вы что???
вот радость-то какая :))
да, ну я думаю нашли догонят скоро
Гена, не ваша машинка?
http://www.youtube.com/watch?v=FlN13iDlJ4E
ViGilant
16.12.2011, 21:36
Так! Закончили с флудом. Еще раз повторю, пустая дорога, ровная дорога, утро. Пешеходов нет, никого нет. Никто не ехал по встречке, не сгонял никого на обочины и так далее. Была только гребаная полиция навстречу, которая потом еще минут 5 догоняла чтоб вручить квитанцию.
Ограничение 50, конец какого-то микрогородка в окрестностях Савонлинны.
Меня интересуют другие страны шенгена при НЕоплаченном штрафе, возможно или нет? Из кучи страниц видел лишь один пост про отказы в других странах. Есть у кого-то еще реальный опыт?
Jul4onok
16.12.2011, 22:11
Старые рассказы о том дали-не дали визу год назад вам особо не помогут.
В шенгенской зоне (планируется подключить 30 стран) сейчас вводится SIS2 - единая информационная система. В том числе там размещается информация, получаемая от региональных управлений полиции - уголовные дела, административные штрафы и т.д.
С вводом этой системы, информация о вашем (грубейшем с точки зрения европейцев) нарушении доступна всем заинтересованным лицам.
Если вы не уплатите штраф, это также будет отмечено в базе данных.
Все консульства сейчас проверяют информацию о подающих на визу или не все, думаю, никто точно не знает.
Да ладно, что-то я не слышала про штрафы в размере 20 тысяч рублей. Может быть кого-то такие суммы остановили от лихачеств :005:
VIP-Karta
16.12.2011, 23:43
Если по делу, я бы по жесткому откатал бы остаток визы в Эстонию и просил бы их визу, если не дадут, то кайки балалайки.
Kistochka:)
17.12.2011, 00:42
А я еду на автобусе, не спешу (около 100 при хорошей погоде), но и на неизвестную обочину, особенно в темноте не поеду.
а мы разогнались и понравилось, трасса от кельна на Ахен!!!! 200 мне конечно было страшно, но дорогая шикарная!!!!!!машина супер брали их напрокат ( audi a4)
Kistochka:)
17.12.2011, 00:45
немецкие дороги - шикарные!!!! и прада местами без ограничения скорости, хотя вечером и ночью вообще не освещены!!!!!!
Как тут интересно!
полностью с вами согласна:flower:...
С меня тоже корона не свалится... Но уйдя на эту полноценную обочину на скорости 100-110(да, это нарушение), я не уверена, что смогу встроиться снова, если там стоит где-то машина и пошло резкое сужение. Особенно ночью. А ведь несущийся сзади и мигающий дальним до полного ослепления не дает даже сделать это плавно и аккуратно - я должна спрыгивать в сторону, как блоха. Да и дальнобои разные бывают - те. кто ездят часто - уходят по возможности. а есть те. которые так до Питера и едут.
Вы оптимист. Если бы каждый водитель адекватно себя оценивал - проблем бы не было. Выше приводила пример - когда крутой водитель себя слегка переоценил. А пострадали другие люди. Если бы он ехал с той скоростью, которая была обозначена знаками на том участке, трагедии бы не произошло.
Была свидетелем аварии на Московском шоссе у Шушар (две полосы в каждом направлении!), когда урод с двумя блондинками на БМВ, решил "поиграть в шашки". Со скоростью не 60 км, как там можно, и даже не 90. Собрал машин 10 со своих полос и со встречки, столкнул в кювет. Одна из машин - неновый фольксваген был столкнут им в кювет, где въехал в дерево и водитель (молодой парень) погиб. А этим, на бомбе - ничего....и как-то они даже не переживали, весело девушкам было, их телевидение снимало...
ViGilant
17.12.2011, 03:00
Если по делу, я бы по жесткому откатал бы остаток визы в Эстонию и просил бы их визу, если не дадут, то кайки балалайки.
Она у меня кончается через 2 недели, а в этот промежуток не до Эстонии. Хотя за последние 2 года раза 3 туда ездил. Может в Нарву соберусь на пару дней.. Посмотрим.
natalishka
17.12.2011, 03:47
да уж, это точно! и механизм их взыскания придумали бы более совершенный...
я тоже на обочину не двигаюсь, езжу с разрешенной скоростью, не ниже, иногда +10, совсем редко +20. на обочине, даже если она супер знакомая, может быть бревно, еще что-нибудь валятся, особенно когда темно - фиг подвинусь.
Так! Закончили с флудом. Еще раз повторю, пустая дорога, ровная дорога, утро. Пешеходов нет, никого нет. Никто не ехал по встречке, не сгонял никого на обочины и так далее. Была только гребаная полиция навстречу, которая потом еще минут 5 догоняла чтоб вручить квитанцию.
Ограничение 50, конец какого-то микрогородка в окрестностях Савонлинны.
Меня интересуют другие страны шенгена при НЕоплаченном штрафе, возможно или нет? Из кучи страниц видел лишь один пост про отказы в других странах. Есть у кого-то еще реальный опыт?
интересно, что Вам позволило нарушить правила? ну и что, что пустая дорога? в правилах же не написано, что когда дорога пустая, можно ехать быстрее?
из опыта - знакомому отказали в консульствах трех стран, у него скромнее превышение было. сидит дома.
У моего мужа два года назад было +25км/ч, штраф 330 евро - оплатили, карантин - год. Через полгода немцы дали визу. Но мы этот оплаченный штраф показывали в консульстве немецком..
ViGilant
18.12.2011, 20:23
интересно, что Вам позволило нарушить правила?
Я вообще часто их нарушаю, при условии, что это не создает опасности или неудобств для других участников движения. И смысла тащиться по пустой дороге не вижу, зная, что камер там нет.
А что полиция фиксирует скорость на ходу не знал...
Да и я же не спорю, что нарушил. Ну да, ехал в два раза быстрее, чем нарисовано и считаю, что ничего страшного в этом нет. Кстати, через 300 метров по той же дороге уже 80 висит, не повезло)
ViGilant
18.12.2011, 20:27
У моего мужа два года назад было +25км/ч, штраф 330 евро - оплатили, карантин - год. Через полгода немцы дали визу. Но мы этот оплаченный штраф показывали в консульстве немецком..
Немцы любят быструю езду)) не даром строили автобаны.
Еще ведь, кстати, в принципе маразм не давать визу из-за превышения скорости. Понятно, запретить машиной на территории страны управлять, а совсем-то зачем не пускать?.. Ну да хрен с ними.
http://www.1rre.ru/news/doc/51315/
Я вообще часто их нарушаю, при условии, что это не создает опасности или неудобств для других участников движения. И смысла тащиться по пустой дороге не вижу, зная, что камер там нет.
Да и я же не спорю, что нарушил. Ну да, ехал в два раза быстрее, чем нарисовано и считаю, что ничего страшного в этом нет. Кстати, через 300 метров по той же дороге уже 80 висит, не повезло)
Скорее повезло:) Полиция учитывает все нюансы, в противном случае за такое нарушение отобрали бы права на месте. Имеют право делать это без решения суда от 1 до 3 месяцев. У иностранцев тоже.
ViGilant
18.12.2011, 21:03
http://www.1rre.ru/news/doc/51315/
На каком основании, интересно. Т.е. Позвонить-напомнить они может и могут, а вот отсудить европейский штраф - сомневаюсь.
Valentina89298
18.12.2011, 22:22
.....Скорее повезло:) Полиция учитывает все нюансы, в противном случае за такое нарушение отобрали бы права на месте. Имеют право делать это без решения суда от 1 до 3 месяцев. У иностранцев тоже.
полностью согласна с eleraik
Ну да, ехал в два раза быстрее, чем нарисовано и считаю, что ничего страшного в этом нет.
Ну и всего то и остались без визы на след. 5 лет, считаю ничего страшного в этом нет.
Еще ведь, кстати, в принципе маразм не давать визу из-за превышения скорости. Понятно, запретить машиной на территории страны управлять, а совсем-то зачем не пускать?...
Я думаю для консульства важно даже не Ваше конкретное превышение, а то что Вы позволяете вольную трактовку правил, любых, может они не хотят рисковать, и дожидаться какой из других законов вы сочтете мразматическим и позволите себе его не соблюдать. В конце концов просто не дать вам визу легче чем проверить Ваше чувство здравого смысла (в котором Вы уже дали повод усомниться).
Если честно я считаю что маразм - это в чужой стране нарушать правила и рисковать визой, даже явные неадекваты делаются при пересечении границы паиньками (а при обратном пересечении как с цепи срываются).
Если своей жизнью не дорожите - вперед, какая же может быть речь о визе...
Natalija
18.12.2011, 23:57
Подруга в Финляндии превысила на 49. Для того чтобы ее остановить дорогу аж заблокировали :))
Штраф и карантин на 5 лет. Другие страны шенгена тоже отказали. Теперь в Америку и Мексику летает :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.