Просмотр полной версии : Обдурили в аптеке !
Тарапусь
15.12.2011, 12:50
Ситуация в следующем: сегодня рано утром мужу очень срочно понадобился один препарат (он астматик и случился приступ). Поехал в аптеку, купил этот препарат за 2000 руб, приехал домой, открыл коробочку, а там ... пусто. Чек он не взял, поторопился быстрее уехать. В итоге пришлось ехать в другую аптеку и покупать тоже самое лекарство за те же 2000 руб. Разбираться и писать жалобу в аптеке не стал, поехал на работу. Я же хочу "довести дело до конца", не смотря на то, что нет чека, но есть коробочка с ценником и названием этой аптеки. Пусть или деньги вернут или препарат бесплатно дадут. Возможно такое? Знающие люди, подскажите : с чего начать, куда позвонить или где почитать про аналогичные случаи.
adelante
15.12.2011, 13:00
А в апетеке то Вы уже были, может не все так ужасно и аптекарь переживает, что случайно дала клиенту пустую коробочку, а он не возвращается и не возвращается.
Тарапусь
15.12.2011, 13:11
А в апетеке то Вы уже были, может не все так ужасно и аптекарь переживает, что случайно дала клиенту пустую коробочку, а он не возвращается и не возвращается.
а Вы думаете, что такое возможно? Нет, в аптеке еще не была и прежде, чем туда идти хочется составить для себя "план действий" на тот случай, если откажут.
Мед. препараты возврату и обмену не подлежат. Мне кажется, это бесполезно, тем более без чека
а Вы думаете, что такое возможно? Нет, в аптеке еще не была и прежде, чем туда идти хочется составить для себя "план действий" на тот случай, если откажут.
возможно.
да и как доказать , что Вы не забарали сами лекарство.
Мне тоже кажется, что сложно будет что то доказать
Pink Panther
15.12.2011, 13:19
Я один раз так купила ОК. Пришла домой, открыла коробку, а там только инструкция. Вернулась в аптеку и мне без проблем заменили на другую упаковку. Теперь покупая лекарство (особенно дорогое) обязательно в аптеке проверяю содержимое упаковки.
adelante
15.12.2011, 13:22
Я один раз так купила ОК. Пришла домой, открыла коробку, а там только инструкция. Вернулась в аптеку и мне без проблем заменили на другую упаковку. Теперь покупая лекарство (особенно дорогое) обязательно в аптеке проверяю содержимое упаковки.
+1 у меня тоже так было совершенно случайно захатила коробочку без лекарства, пришла оратно и радостная апеткарша меня уже ждала с забытым лекарством... сомневаюсь что это был умышленный обман, скорее просто невнимательность, там же не роботы работают, а те же люди, что и везде
Тарапусь
15.12.2011, 13:24
Вот и мы теперь тож не отходя от кассы будем коробочки открывать, проверять наличие лекарства в упаковке.:015:
попрыгунья стрекоза
15.12.2011, 13:25
дожили!
МарийкА-87
15.12.2011, 13:33
не будут отдавать, сперва зовите заведующую, объясните свою претензию...если опять не будет реакции, на месте пишите в книгу жалоб и предложений данный факт, потом по электронке отправьте жалобу в общество защиты прав потребителя и роспотребнадзор...в течение недели они ответят и урегулируют вопрос=)))
ПОДРУЖКА
15.12.2011, 13:58
у меня тоже была неприятная история, купила детские витамины, а там не хватает одного блистера (правильно написала??!!), т.е. в итоге не 30 таблеток, а 20 получилось....
я была такая дурочка, пришла в аптеку, пожаловалась, а меня отфутболили и отговорили в книгу писать......типа "ну не доказать!!!"
сейчас стараюсь всё проверять!!!!
сказзззка
15.12.2011, 14:04
+1 у меня тоже так было совершенно случайно захатила коробочку без лекарства, пришла оратно и радостная апеткарша меня уже ждала с забытым лекарством... сомневаюсь что это был умышленный обман, скорее просто невнимательность, там же не роботы работают, а те же люди, что и везде
простите,а почему в коробке не было лекарства?как она объяснила это?или дорогие лекарства на ночь в мешок складываются и в сейф?:004:
+1 у меня у отца был такой случай. покупал в аптеке лекарство, попросил посмотреть аннотацию, много чего-то брал и в итоге коробка лекарства, которое смотрел оказалось пустой. Пришел в аптеку - отдали.
И у меня такое было. В аптеке Скорая помощь покупали антигриппин в пакетиках. Должно быть 10 пакетиков, но было всего 4. В аптеку не пошли, так как обнаружили через пару месяцев:(
сладкая N
15.12.2011, 14:38
странно что с лекарством от астмы - такое. оно же не в открытом доступе. то что в открытом- витамины-антигрипины - такое часто. воруют в аптеках так покупатели . очень часто пачки заклеены скотчем.
партизанка
15.12.2011, 14:41
+1 Аналогичная ситуация.
ирина_сорина
15.12.2011, 15:18
Ситуация в следующем: сегодня рано утром мужу очень срочно понадобился один препарат (он астматик и случился приступ). Поехал в аптеку, купил этот препарат за 2000 руб, приехал домой, открыл коробочку, а там ... пусто. Чек он не взял, поторопился быстрее уехать. В итоге пришлось ехать в другую аптеку и покупать тоже самое лекарство за те же 2000 руб. Разбираться и писать жалобу в аптеке не стал, поехал на работу. Я же хочу "довести дело до конца", не смотря на то, что нет чека, но есть коробочка с ценником и названием этой аптеки. Пусть или деньги вернут или препарат бесплатно дадут. Возможно такое? Знающие люди, подскажите : с чего начать, куда позвонить или где почитать про аналогичные случаи.
По большому счету, если чека нет, то к сожалению Вас могут "отправить во свояси"...
НО, если с Вами так поступят, то адресок - куда написать сообщение, и аптеке этой мало не покажется Я Вам кину...:)
Для начала, скажите хоть в какой аптеке (название сети) муж Ваш был - может решим дело миром?
ирина_сорина
15.12.2011, 15:21
И у меня такое было. В аптеке Скорая помощь покупали антигриппин в пакетиках. Должно быть 10 пакетиков, но было всего 4. В аптеку не пошли, так как обнаружили через пару месяцев:(
Вы точно в "Скорой помощи" были? Сетку не перепутали?
Я купила в аптеке достаточно дорогой шампунь, у кассы заметила, что серия та, а шампунь другого действия(мне дали от перхоти, а надо было для посеченных концов). Что вы думаете- не обменяли, (даже когда пригласила заведующую) под предлогом, что обменивать товар в аптеке нельзя!!!На жалобу в книге никакой реакции не получила. Аптека Удачная у м Ветеранов
Тарапусь
15.12.2011, 16:47
По большому счету, если чека нет, то к сожалению Вас могут "отправить во свояси"...
НО, если с Вами так поступят, то адресок - куда написать сообщение, и аптеке этой мало не покажется Я Вам кину...:)
Для начала, скажите хоть в какой аптеке (название сети) муж Ваш был - может решим дело миром?
Попробуем вечером решить этот вопрос миром, если не получится, то адресок понадобится.
Вы точно в "Скорой помощи" были? Сетку не перепутали?
Конечно, перепутала :)
В аптеке Первая помощь
купили лекарство для ребенка дома оказалось вместо 20 таблеток 15 - 5 просто вынуты... открыли коробку не сразу , т.к. прием препарата был назначен в определенной последовательности ...
теперь и такое может быть в наших аптеках
ТАНЮША С
15.12.2011, 21:25
Теперь придется смотреть.
Жена Бонда
15.12.2011, 23:09
У меня тоже такое было давно. Но в аптеке работала моя знакомая, так что проблем с возвратом не было. Но я на месте автора поборолась бы.
Ну как решился у вас вопрос????
Вообще надо все проверять не отходя от кассы, где бы это не произошло. Не доказать, что это не вы забрали (((:(
Надо было сразу идти в аптеку и разбираться, а не ждать. Так решается все быстрее. Вообще препарат дорогой и если он остался в аптеке вам его вернут. Ну опять же, коробочка же чувствуется когда пустая. Ладно одного блистера не хватает (витамины, таблетки), а тут целой упаковки:010:
Веселый Ослик
16.12.2011, 00:44
Телефон есть аптеки? Если нет, можно найти. Позвоните, объясните ситуацию, может Вас там давно ждут.
Интересно, а куда денут препарат без упаковки (я имею ввиду именно дорогой от астмы ТС)? Не продаадут же кому-то другому без упаковки. В аптеке, думаю, можно решить вопрос.
Я купила в аптеке достаточно дорогой шампунь, у кассы заметила, что серия та, а шампунь другого действия(мне дали от перхоти, а надо было для посеченных концов). Что вы думаете- не обменяли, (даже когда пригласила заведующую) под предлогом, что обменивать товар в аптеке нельзя!!!На жалобу в книге никакой реакции не получила. Аптека Удачная у м Ветеранов
Странно почему не обменяли - не лекарство ведь. Муж в этой аптеке как-то купил антибиотик ребёнку не в той дозировке. Принёс домой естесственно без чека. Был послан обратно, т.к. лекарство дорогучее - ему поменяли, даже без заведующей. Повезло, наверое, просто.
Со мной была такая же история. Купила лекарство, уехала на дачу. На даче развернула пакет, а на коробочке надпись "муляж" приклеена. После выходных приехала домой, вечером - в аптеку, подхожу к той же фармацевтше, она ситуацию сразу вспомнила, чека не просила, коробочку обменяла и извинилась!!! Сказала, что заметила, что ошиблась, но я уже ушла... Я была приятно удивлена! Сейчас мы привыкли уже как-то всё время обороняться и доказывать.
Лола Флюгер
16.12.2011, 09:56
что творицца.. мне б даж в голову мысль не пришла проверять в аптеке лекарства
что творицца.. мне б даж в голову мысль не пришла проверять в аптеке лекарства
И мне бы не пришло, а как проверять если коробки запечатаны?
Лола Флюгер
16.12.2011, 12:44
может потрясти, не? или на нюх?
может потрясти, не? или на нюх?
:)):)):))
проверять теперь надо все и везде:005:
бывает и сроки плохии, не уследили :ded:
Ничего себе, даже не думала что в аптеке такое возможно ....никогда не вскрывала и не проверяла что внутри упаковки, теперь буду более внимательна!
Конечно ситуация неприятная, жаль что заметили не сразу :( Интересно кому вообще понадобилось лекарство из коробки доставать?
Автор как у вас дела? есть какие-нибудь новости?
AIDABARAN
16.12.2011, 16:49
А у меня было,такая история. Беременная ходила на гинепрале (тот кто знает,тот поймет). Закупилась его как всегда несколько пачек сразу. Через пару дней открываю одну, вижу,что лекарство НЕ ТО!!!!! Таблетки совсем другие,чем обычно! В шоке открываю остальные коробочки,а там все нормально... Лекарство,конечно,не дорогое, но сам факт, то что,а если не заметишь или если не знаешь и пить будешь какую-то отраву!!! Пошла в аптеку (чека,естественно уже не было). Поругалась там,говорю "Что же Вы это продаете???!!!" А они мне в ответ "А вы что фармацевт? Вы что все лекарства знаете и по запаху отличать можете?" Вообщем обругали меня,сказали,что чека нет, доказательств нет, может у меня от гормонов крыша поехала,я сама лекарство поменяла,чтобы поругаться(жить то скучно) Короче ушла я оттуда по-добру по-здорову, больше не захожу...
Татьянка121972
16.12.2011, 17:12
Да, проверять- но как выработать такую привычку? Видимо вот так обжечься..
Svetlana-rum
16.12.2011, 17:19
Оно в голову и не придет, пока не обожжешься. Я тоже теперь проверяю ВСЕ коробочки. Купила как-то краску для волос в Спектре, пришла домой, а там только тюбик, второго бутылька нет! :010: На следующий день вернулась и мне поменяли. Теперь у них все коробочки скотчем заклеивают. :support:
Жена Бонда
16.12.2011, 21:46
Интересно, а куда денут препарат без упаковки (я имею ввиду именно дорогой от астмы ТС)? Не продаадут же кому-то другому без упаковки. В аптеке, думаю, можно решить вопрос.Я вас умоляю: продадут не за 2000 р а за одну:) Щас все проверять надо: чек, сдачу, коробочки перетряхивать:) Сколько времени на поход в магазин уйдет вместе со всей ревизией.Жесть:(
Toljanovna
16.12.2011, 22:06
Я всегда проверяю...Если упаковка заклеена,вскрываю при них(деньги-то уплочены).Привычка выработалась после походов по магазинам :015:.И чеки в аптеке всегда проверяю,моей маме однажды лишнего напробивали,обнаружили уже дома сей факт.
Я всегда проверяю...Если упаковка заклеена,вскрываю при них(деньги-то уплочены).Привычка выработалась после походов по магазинам :015:.И чеки в аптеке всегда проверяю,моей маме однажды лишнего напробивали,обнаружили уже дома сей факт.
Значит коробку можно скрывать теперь сама буду проверять
Если препарат стоит в открытой выкладке , то препарат могли украсть воры, сами аптекари вытащили, чтобы не украли посетители, стоит муляжная упаковка. В закрытой выкладке - возможно, это была муляжная упаковка. Что-то других вариантов (неумышленных) не знаю:016:
Тарапусь
22.12.2011, 10:57
Чем дело-то кончилось?
Дело закончилось миром - препарат вернули без вопросов. Сказали, что на полу нашли. Возникает тогда другой вопрос : почему коробочка была скотчем заклеена с двух сторон? Как же он выпасть смог? Ну, мы придираться к этому факту не стали. Вернули ну и хорошо...Спасибо всем за советы и участие :flower:
Крутая Печенюшка
22.12.2011, 11:05
Дело закончилось миром - препарат вернули без вопросов. Сказали, что на полу нашли. Возникает тогда другой вопрос : почему коробочка была скотчем заклеена с двух сторон? Как же он выпасть смог? Ну, мы придираться к этому факту не стали. Вернули ну и хорошо...Спасибо всем за советы и участие :flower:
ну и хорошо, поздравляю :flower:
Если препарат стоит в открытой выкладке , то препарат могли украсть воры, сами аптекари вытащили, чтобы не украли посетители, стоит муляжная упаковка. В закрытой выкладке - возможно, это была муляжная упаковка. Что-то других вариантов (неумышленных) не знаю:016:
ну здорово что все хорошо закончилось.
я думаю был просто муляж, большинство аптек это делают. Даже в Детях, зубная паста рокс, стоит без тюбиков, а тюбики даются на кассе.
Воруют :( наши покупатели :(
Nastugan
23.12.2011, 01:10
Хорошо, что вам пошли на встречу!
L_E_N_O_K
23.12.2011, 01:50
А я купила в аптеке зубную пасту за 270 р, пришла домой открыла, а там весь тюбик пожимканый, защитной мембраны нет, пол тюбика пасты отсутствует. Я вернулась и на другую поменяла, правдо оказалось что это производитель не заклеивает мембраной тюбик, но пасту реально кто то выдавливал.
mama_Marina
23.12.2011, 11:30
Купита я тут цитрамон обычный... Был он в бумажном блистере. Заметила, когда голова заболела - в упаковке вместо 10 таблеток - было всего5!. Т.е. там по 5 таблеток в 2 ряда должно быть, а был только один ряд.
Конечно это вина производителя, посмеялась и забила :073: Но при этом видно было что блистер просто запечатан, там пусто и никто его не вскрывал...
Теперь цитрамон всегда проверяю, таблеточки пересчитываю :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.