PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста..

Abswoman
15.12.2011, 13:01
Ситуация такая, малышу 8 месяцев, кушает грудное молоко.. Если с кашкой и овощами все понятно (даю по одному разу в день), то грудь может просить довольно часто.. В субботу надо будет уйти на вторую половину дня.. Есть молокоотсос, сейчас попыталась сцедить, не тут то было.. 20 мл за 15 минут мучений, рука отваливается.. Все делаю правильно, по инструкции.. Но малыш ведь как-то умудряется добывать нужное ему количество..
Он видимо высасывает все и полностью
Как можно быстро увеличить выработку молока, чтобы было что оставить???

*Лю*
15.12.2011, 13:07
в таком возрасте малыша уже особо никак,т.к лактация уже устоялась,вырабатывается молоко в процессе сосания(называется зрелая лактация).Так что оставьте смесь.

КЛМ
15.12.2011, 13:16
Либо малыша брать с собой либо смесь.

Abswoman
15.12.2011, 13:22
С собой точно не вариант, там будет шумно..
А смесь.. Вдруг он откажется? У меня бабуша остается, она с ума сойдет.. Ни разу не давала, может попробовать сегодня дать?

cheeky
15.12.2011, 13:26
Попробуйте, конечно смесь. Но у нас ни в какую смесь не признает. Узжала на целый день. Тоже удалось сцедить только грамм 20. Но хоть столько. С мелким мама моя оставалась, но они хорошо поладили и засыпали без тити и не каприхничали. Молочко мое конечно с удовольствием выпили, но вели себя хорошо. А уехала я в 6 утра и вернулась в 11 вечера. Без меня мой пуп хорошо себя ведет, а со смной у него крышу сносить начинает, балуется, капризничает.

Abswoman
15.12.2011, 13:31
Попробуйте, конечно смесь. Но у нас ни в какую смесь не признает. Узжала на целый день. Тоже удалось сцедить только грамм 20. Но хоть столько. С мелким мама моя оставалась, но они хорошо поладили и засыпали без тити и не каприхничали. Молочко мое конечно с удовольствием выпили, но вели себя хорошо. А уехала я в 6 утра и вернулась в 11 вечера. Без меня мой пуп хорошо себя ведет, а со смной у него крышу сносить начинает, балуется, капризничает.

А что малыш пил\ел весь день, раз вы смесь не признаете?? На 20 мл сыт все равно не будешь..

The Phantom
15.12.2011, 13:35
ну и не заморачивайтесь, пусть будут по 2 раза овощи и каша, а грудь когда мама приедет. Считаю переход на смесь новым продуктом, а при отсутствии мамы оно надо?

бело4ка
15.12.2011, 13:40
ну и не заморачивайтесь, пусть будут по 2 раза овощи и каша, а грудь когда мама приедет. Считаю переход на смесь новым продуктом, а при отсутствии мамы оно надо?

Согласна.Мои с бабушками за обе щеки трескали,когда мамы дома не было...:))
А к ночному сну Вы вернётесь?Только с этим проблема может быть...

бело4ка
15.12.2011, 13:42
А что малыш пил\ел весь день, раз вы смесь не признаете?? На 20 мл сыт все равно не будешь..

Ребёнок -то добывает не 20 мл...:))
Я тоже сцеживаться не умею,мой рекорд 50 мл за 2 часа...:001:

kuchummama
15.12.2011, 14:01
Попробуйте сцедить так - когда одну грудь деть сосет на вторую молокоотсос. Мне помогало. Что то там с приливами от сосания связано, но при любом другом варианте я цедила 10-20 грамм электрическим, а тут разом 150 грамм)))))).

Abswoman
Согласна.Мои с бабушками за обе щеки трескали,когда мамы дома не было...:))
А к ночному сну Вы вернётесь?Только с этим проблема может быть...

Видимо придется вернуться)) Так-то он у меня воду плохо пьет, почти совсем не пьет)
Кашу с овощами чем-нибудь запить все равно чем-то надо..
Короче поздно я как-то спохватилась, надо было поэксперементировать с этим...
Почему-то было уверена, что оставлю молока своего литр и все будет ок:)) Наивная..

лариса1985
у меня тоже такое было я оставила смесь после нее грудьещё лучше кушает:) пейте больше горячей жидкости и кормите за 1 кормление только одной грудью нам помогает ...потом могу сцедить 100мл с другой груди

Abswoman
15.12.2011, 14:03
Попробуйте сцедить так - когда одну грудь деть сосет на вторую молокоотсос. Мне помогало. Что то там с приливами от сосания связано, но при любом другом варианте я цедила 10-20 грамм электрическим, а тут разом 150 грамм)))))).

Спасибо за идею, сейчас попробую!!

Abswoman
15.12.2011, 14:07
у меня тоже такое было я оставила смесь после нее грудьещё лучше кушает:) пейте больше горячей жидкости и кормите за 1 кормление только одной грудью нам помогает ...потом могу сцедить 100мл с другой груди

Да, когда у меня мелкому было 4 месяца, я могла сцедить со второй груди и 200 мл. а сейчас видимо все так устаканилось, что никак..

Nastikk
15.12.2011, 14:09

То же хотела сказать. У меня только так получается. Просто, когда он сосет, начинается прилив и молочко прям с напором льется при помощи молокоотсоса. Единственное, что даже так мне прихолилось делать по три подхода. Нацедила немного и в холодильник вместе с молокоотсосом, потом в след кормление достала и опять цедиться.

Pingvinyatina
15.12.2011, 14:11
На самом деле молоко приливает в ответ на сосание ребенка. Мне когда нужно сбежать на пару часиков, приходится действовать небольшим обманом. Даю малыше чуток пососать, когда чувствую, что начнет вот-вот приливать, "забираю " грудь :008:и сцеживаю из обеих. Иначе никак. Тоже могу 20 грамм пару часов цедить. Доча не обижается))) Прошу ее "ну помоги маме молочка тебе оставить":091: