Просмотр полной версии : Карта для поездок и бронирования
Девочки, подскажите какую карту удобнее всего завести, чтобы было можно бронировать билеты, гостиницу и расплачиваться в поездках. В обычной жизни карта мне без надобности, честно говоря. Нужна только для поездок и путешевствий.
Какую посоветуете открыть. Убила цена за годовое обслуживание у сбера 750 руб, и у Петровского 650 рублей!!!:( И какая нужна Мастеркард или Виза? Совсем в этом не разбираюсь!
Katarina
15.12.2011, 14:09
Таких топов в форуме несколько штук. Ищите.
Насчет цены обслуживания зря убиваетесь. Это стандартные цены.
Виза или мастер кард впервом приближении без разницы. Надо выбирать прежде всего банк и условия.
Искала уже, ничего не нашла.
Katarina
15.12.2011, 17:33
Полгода назад была такая тема и очень обширно там все сравнивали.
Думаю, у народа пыл тогда и поостыл. Здесь же все , как правило, одни и те же лица мелькают. Если найду - кину ссылку.
у авангарда бесплатное обслуживание, хороший банк-клиент, вежливые сотрудники, но очень не удобное расположение (для меня) и катастрофически мало терминалов. смс о транзакции приходит раньше, чем я успеваю отойти от кассы, иногда раньше, чем кассир увидит, что транзакция прошла.
Простите, а что такое транзакция? И какая у Вас карта, там их много разновидностей? Простите, если туплю...
я оформила карту "Кукуруза" в Евросети. По ней бронировала билеты и отель, в магазинах ей тоже можно платить
Никакой платы за обслуживание нет
я оформила карту "Кукуруза" в Евросети. По ней бронировала билеты и отель, в магазинах ей тоже можно платить
Никакой платы за обслуживание нет
В магазинах за границей тоже можно платить?
В магазинах за границей тоже можно платить?
пока не пробовала, но в "инструкции" к ней написано, что можно:)
Это MasterCard
Подскажите, а чем отличается Viza Ellektron от Viza Classik?
транзакция - .. ну я прост оплатёж так называю. Дал карточку кассиру, еще не успел карточку убрат ьв карман - уже пришла смс - покупка на такуюто сумму, баланс такойто...
Вспомнил, что меня действительно убивает, так это приоритет верификации по подписи. т.е. в некоторых магазинах типа карусели, дети... карточка не просит пинкод :(
т.е. теоретически кассир должен сверить подпись на чеке и на самой карточке.
В кастораме и леруа - просят показать паспорт, а вот в карусели и детях даже паспорт не просили :((( Тех поддержка сказала что исправить ни чего нельзя :((
Не каждую Viza Ellektron принимают в интернет магазинах.
У меня мастеркард классик, зелёненькая :) Получил со второй попытки. Сначала честно написал что ни чего нет и не предвидится - отказали. Потом слегка преукрасил - кредитный лимит 30тр. Бухгалтеру дали всего 10 :))
Katarina
16.12.2011, 14:52
Подскажите, а чем отличается Viza Ellektron от Viza Classik?
У Классика есть C V V Код, который необходим при бронировании отелей.
Бывают и Электроны с этим кодом, но лучше сразу оформлять Классик не вникая в подробности.
Кроссандра
16.12.2011, 16:57
Хотим завести втб24 стоит 25 евро за год, выпускается на 2 года. Мы решили класть на нее деньги в евро, не знаю правильно ли. Выбрали визу классик. Мастеркард не советовали в др.банке.
Katarina
16.12.2011, 17:14
Хотим завести втб24 стоит 25 евро за год, выпускается на 2 года. Мы решили класть на нее деньги в евро, не знаю правильно ли. Выбрали визу классик. Мастеркард не советовали в др.банке.
Лучше берите у ВТБ визу классик мультивалютную. У меня именно такая карта. Можно класть рубли. доллары и евро. Долларами пока не пользовалась, а вот еврами и рублями - да. Иногда бывает выгоднее пользоваться евро, иногда рублями. Гибко и удобно.
Кроссандра
16.12.2011, 17:36
Лучше берите у ВТБ визу классик мультивалютную. У меня именно такая карта. Можно класть рубли. доллары и евро. Долларами пока не пользовалась, а вот еврами и рублями - да. Иногда бывает выгоднее пользоваться евро, иногда рублями. Гибко и удобно.
Да мы уже заказали, делают 10 рабочих дней :015:
а рубли и доллары для чего могут понадобится для бронирования на иностранных сайтах?
Katarina
16.12.2011, 17:49
Да мы уже заказали, делают 10 рабочих дней :015:
а рубли и доллары для чего могут понадобится для бронирования на иностранных сайтах?
Всякие ситуации бывают. Это больше авиабилетов касается.
Я вот все собираюсь ехать на украину с долларами, дабы избежать лишней конвертации. Гривна пересичитывается так: Гривна-доллар-рубль, который списывается. Так же, кстати, списывали с меня хорватские куны. Думаю, что если бы были доллары на счету - еще одной конвертации не было. А за поездку наэтой конвертации все же набежала некая сумма. надо, кстати, разобраться в этом вопросе. В ВТБ операторы толком ничего не смогли объяснить ни о кунах, ни о гривнах - я все это узнала только опытным путем из выписки.
Кроме того мне приятно думать, что я не завишу от колебаний курсов. Есть у меня стоко евро - стоко и трачу.
Но ВТБ - приличный банк. Я довольна. Много банкоматов, отделений. Особых нареканий нет. Хотя с карточкой у меня косяк вышел , просила мультивалют, а они изготовили рублевую. Извинились, переделали. Правда ждать тоже пришлось неделю или что-то такое.
Скажите, а если я не хочу брать у банка в кредит, я могу завести дебетовую карту и ей расплачиваться в поездках?
Скажите, а если я не хочу брать у банка в кредит, я могу завести дебетовую карту и ей расплачиваться в поездках?
Конечно.
Меня полностью устраивает дебетовая карта Visa Classic от Балтийского банка. Никогда проблем с ней не было. Снимают всегда по курсу ЦБ. Рекомендую! =)
Обслуживание всего 600р за 2 года
Кроссандра
20.12.2011, 13:05
Меня полностью устраивает дебетовая карта Visa Classic от Балтийского банка. Никогда проблем с ней не было. Снимают всегда по курсу ЦБ. Рекомендую! =)
А у вас какой счет рублевый?
Katarina
20.12.2011, 13:13
А правда. что Балтийский валюту по ЦБ списывает?
Правда. У меня МС. Боюсь сглазить.
Katarina
20.12.2011, 13:44
Ну вот и есть повод в июне оформлять не ВТБ, а Балтийский
Хотя ВТБ я в целом довольна
А у вас какой счет рублевый?
да, рублевый
А правда. что Балтийский валюту по ЦБ списывает?
чистая правда =) :ded:
Avant Garde
20.12.2011, 16:21
чистая правда =) :ded:
а что тогда означает этот пункт из Тарифов банка? Что это за "Вознаграждение" и что считают по "курсу, установленному Банком, на дату взаиморасчётов".
Кстати, а интернет-банкинг у них есть? СМС-информирование сколько стоит?
1.10.Вознаграждение Банка по операциям и услугам в соответствии с настоящими Тарифами и условиями в валюте,
отличной от валюты счёта, взимается по курсу ЦБ РФ на дату совершения операции. Расчёты по операциям с
банковскими картами и уплате вознаграждения Банка в валюте, отличной от валюты счёта, производятся по
курсам Платёжной системы, ЦБ РФ и курсу, установленному Банком, на дату взаиморасчётов
Katarina
20.12.2011, 16:29
Похоже на то, что взымается какой-то процентик. На этот процентик даже установлен курс Платежной системы.
А так списывают действительно вроде по ЦБ
Насчет смс-оповещения- живу без него счастливо.Это за границей будет денег стоить.
Avant Garde
20.12.2011, 16:33
Похоже на то, что взымается какой-то процентик. На этот процентик даже установлен курс Платежной системы.
А так списывают действительно вроде по ЦБ
Насчет смс-оповещения- живу без него счастливо.Это за границей будет денег стоить.
Мое имхостое ИМХО, что для карты, которой реально пользуешься (особенно в Интернете), надо иметь СМС-информирование (и хорошо бы интернет-банкинг) :)
А почему оно будет платным только за границей?
30 руб в мес, можно подключить и отключить самостоятельно. 1-й месяц бесплатно. За границей ничего дополнительно не стоит.
Avant Garde
20.12.2011, 16:39
подскажите, плиз, Вы по выписке проверяли, что по курсу ЦБ прошла конвертация или ориентируетесь на сумму в смс-ке?
да, конечно по выписке, в интернет-банкинге. Я так каждый раз сверяю для интереса. Пока все было по ЦБ.
Staraya Loshad'
20.12.2011, 16:56
Можете. У меня дебетовая Мастер Кард от Сбербанка, за границей проблем пока не было. :support: Но в этом году собираемся в Германии бронировать машину и там во многих конторах принимают только кредитные карты. Решили на всякий случай оформить еще и кредитную.
Avant Garde
20.12.2011, 17:04
да, конечно по выписке, в интернет-банкинге. Я так каждый раз сверяю для интереса. Пока все было по ЦБ.
Katarina
20.12.2011, 17:12
А что это , тогда за вознаграждение банка за совершение платежа в валюте отличной от валюты самой карты?
Ну это всегда так пишут в условиях. И если даже спросить в офисе, то они тоже так отвечают, что таки-да, + комиссия банка. А по факту (многолетнему подсчету из выписок) получается гораздо лучше.
Никого не агитирую. Решаете все равно сами.
а что тогда означает этот пункт из Тарифов банка? Что это за "Вознаграждение" и что считают по "курсу, установленному Банком, на дату взаиморасчётов".
Кстати, а интернет-банкинг у них есть? СМС-информирование сколько стоит?
1.10.Вознаграждение Банка по операциям и услугам в соответствии с настоящими Тарифами и условиями в валюте,
отличной от валюты счёта, взимается по курсу ЦБ РФ на дату совершения операции. Расчёты по операциям с
банковскими картами и уплате вознаграждения Банка в валюте, отличной от валюты счёта, производятся по
курсам Платёжной системы, ЦБ РФ и курсу, установленному Банком, на дату взаиморасчётов
1. СМС-информирование стоит 30р в месяц.
2. Интернет-банкинг есть. Нужно сгенерировать себе ключ на дискету/флешку, распечатать сертификат, прийти с этим сертификатом в отделение банка для подключения Интернет-банкинга. Затем с помощью их софта (можно также установить на флешку) и ключа можно использовать интернет-банкинг для различных операций. Все это бесплатно.
3. Списывается по курсу ЦБ - это 100% без всякой комиссии. Сам каждый раз сверяю через Интернет-банкинг. Подвох только в том, что в итоге сумма по ЦБ получится не на день покупки, а на день прохождения платежа. Т.е., допустим, покупку Вы сделали в интернет-магазине 15.12.2011 на сумму 10 евро, у вас блокируется сумма 414,127 руб (по курсу 41,4127 на 15.12.2011), подтверждение на прохождение платежа пришло 20.12.2012, в итоге у Вас списали окончательную сумму 416,868 руб (по курсу 41,6868 на 20.12.2011).
Вот такая арифметика! :004:
Avant Garde
20.12.2011, 18:48
3. Списывается по курсу ЦБ - это 100% без всякой комиссии. Сам каждый раз сверяю через Интернет-банкинг. Подвох только в том, что в итоге сумма по ЦБ получится не на день покупки, а на день прохождения платежа. Т.е., допустим, покупку Вы сделали в интернет-магазине 15.12.2011 на сумму 10 евро, у вас блокируется сумма 414,127 руб (по курсу 41,4127 на 15.12.2011), подтверждение на прохождение платежа пришло 20.12.2012, в итоге у Вас списали окончательную сумму 416,868 руб (по курсу 41,6868 на 20.12.2011).
Вот такая арифметика! :004:
это всегда так. списывают по курсам дня, когда проходит платеж
А у кого есть карта Мастер-банк? Кто-нибудь про этот банк слышал хорошее?
Просто этот банк не очень известный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.