PDA

Просмотр полной версии : Договор аренды коттеджа

slavundrik
15.12.2011, 13:14
Здравствуйте!:flower:
Подскажите ,пожалуйста,:091: -сняли коттедж, полностью оплатили, хозяин прислал инвойс с подписью, с указанием ,что все оплачено .
У меня вопрос-нас едет 9 человек, а в документе указаны только мужья и я(я занималась бронью,мужчины будут за рулем машин). не будет ли проблем у остальных, не включенных в договор, с финскими пограничниками, если они попросят показать бронь. Может надо попросить хозяина всех участников поездки включить?:009:
Спасибо!

Vetervgolove
15.12.2011, 13:27
Попросите того, кто заключил договор, чтобы он вам отдал копии этого договора или простой ксерокс, на границе финские погранцы спросят куда едите, вы им объясните и покажите копию (ксерокс) договора. Мы так ездим уже не один год никаких проблем не бывает. Финам главное показать бумажку с указанием адреса вашего пребывания за границей, и с какое по какое число. Тем более если вы вместе будете пересекать границу. У нас тоже приятель заключил договор с хозяином коттеджа, общались они исключительно через мейл. И договоров то у нас нет, только переписка. Мы распечатаем эти письма, где есть телефон и адрес хозяина, его подтверждение что деньги на его счет поступили и координаты коттеджаиии у всё... и поедем.

slavundrik
15.12.2011, 14:34
спасибо!
договор он мне прислал на почту, я его распечатаю.
просто друзья переживают, вдруг папу пустят, а маму с ребенком нет-так как они не указаны .:001:
едем впервые, поэтому переживаем.:008:

Jiney
15.12.2011, 15:11
:)Не переживайте! Мы ездили в коттеджи неоднократно,ни разу никаких договоров на аренду на таможне не показывали,когда спрашивали "Куда едете?" - отвечали: "В коттедж" и адрес (город) называли. Как-то раз,водитель первой машины вообще адрес забыл (городок как-то сложно назывался)! Так он так и сказал таможеннику финскому: я забыл,вон друзья сзади стоят - мы вместе едем!:046: Никаких проблем не возникло!

slavundrik
15.12.2011, 15:22
спасибо,успокоили:flower:

InterActifff
15.12.2011, 16:28
У вас даже договор есть - вах :)
У нас обычно только счет и адрес места куда едем :)))

slavundrik
15.12.2011, 16:51
у меня даже два-первый с полным описанием коттеджа,условиями предоплаты и реквизитами хозяина ,а второй -инвойс с подтверждением оплаты.

я тоже подумала-что этого будет достаточно,а друзья переживают.:073:

Лизун
15.12.2011, 17:27
Пусть не переживают. Последние 4 года максимум распечатываю переписку из эл. почты с хозяевами - что бы там был адрес и контакты хозяев. Этого всегда достаточно.

Мистерия
15.12.2011, 17:37
Пусть не переживают. Последние 4 года максимум распечатываю переписку из эл. почты с хозяевами - что бы там был адрес и контакты хозяев. Этого всегда достаточно.

Мы тоже распечатку с почты берем, ну может ещё инвойс...Но обычно достаточно на вопрос ответить название города, коттедж.

slavundrik
15.12.2011, 18:37
Спасибо всем за ответы!:flower:

arisha
15.12.2011, 22:04
А мы ехали в в коттедж и даже не подумали, что нас попросят что-то подтвердить. Никто и не спросил.