Просмотр полной версии : у девочки по четыре пальца на руках
не страшилка, так пофлудить:))
посмотрела мультик http://www.youtube.com/watch?v=z13X0A7_dxU
у девочки на руках по 4 пальца:073:
как ребенку то объяснить:065:
http://lampafilm.net/uploads/1291854928_koroleva.zubnaya.shetka.0-11-38.062.jpg
и у неё ещё псориаз га щеках
Эвелинка
15.12.2011, 13:31
Мне бы кто это в детстве объяснил :))
У мультяшных героев всегда по четыре пальца.
купите в Эрмитаже книгу "Как говорить с ребенком об искусстве":)) там есть ответы на похожие вопросы
kilometer
15.12.2011, 13:40
и у неё ещё псориаз га щеках
А ёщё странная форма черепа,толстые ноги и трусы из-под платья торчат. :))
а у моей бабы (кружка глиняная, солонка типа..."хенд мейд" белорусский) их ваще по 6...
ребенок считать научился когда, пересчитал сначала ее конечности, потом свои, потом мои... долго удивлялся.....
не смотрите такие мультысей шедевр показывали сегодня в 6 утра по СТС:065:сразу проснулись
У мультяшных героев всегда по четыре пальца.
никогда не обращала внимания, а тут прям в глаза бросились:))
КрошКамю
15.12.2011, 14:09
Симпсонов ни в коем случае не смотрите, там все еще ужаснее.
Мамина любимица
15.12.2011, 14:10
:)):)):))
кошмар, у них тоже по 4 пальца :010:
http://www.zipsites.ru/audio/misc/simpsons/TheSimpsons.jpg
kilometer
15.12.2011, 14:15
кошмар, у них тоже по 4 пальца :010:
У них ещё и с щитовидкой явные проблемы - вон, как глаза выпучены. :065:
А про Футураму я ваще молчу...
http://www.yarfoto.ru/cartoon-klipart/cartoon-klipart11.gif
http://stat18.privet.ru/lr/0a221b9adc5170bef104379c7abcfccc
http://www.akcent-print.ru/content/pages/12/190b.jpg
http://i.allday.ru/uploads/posts/thumbs/1208791866_malysh3.jpg
вот вам,все с 4 пальцами)))
tanchik_k
15.12.2011, 14:25
Рахит!!! И вальгус...
Я поняла!Они чернила экономят!:ded:
У них ещё и с щитовидкой явные проблемы - вон, как глаза выпучены. :065:
Не, не со щитовидкой - это Базедова болезнь!!!:005:
http://www.yarfoto.ru/cartoon-klipart/cartoon-klipart11.gif
http://stat18.privet.ru/lr/0a221b9adc5170bef104379c7abcfccc
http://www.akcent-print.ru/content/pages/12/190b.jpg
http://i.allday.ru/uploads/posts/thumbs/1208791866_malysh3.jpg
Йо, мутанты наступают!!!!!:001:
kilometer
15.12.2011, 14:30
Базедова болезнь - это и есть проблемы со щитовидкой.
Snegnaja
15.12.2011, 14:41
:046:
а я в детстве ничего этого не замечала. мультик отличный. ЛЮбила его.
Йо, мутанты наступают!!!!!:001:
может 4 пальца это норма. а мы мутанты?:001:
ну ладно звери и карлсоны разные, но людей то за что четырехпалыми сделали:001:
VeryPoppins
15.12.2011, 15:40
меня больше бесит мультик про Финеса и Форба,где у детей лица как топоры, и еще какой-то совсем кошмарный по ТНТ утром показывают- где у людей нижний рот,как у донных рыб.
А мы любим этот мульт. Пока дочь не спрашивала, что с пальцами, но есиЧо, то объясню, что девочка волшебная, поэтому ей можно быть с 4 пальцами :065:
...и еще какой-то совсем кошмарный по ТНТ утром показывают- где у людей нижний рот,как у донных рыб.
Нижний рот?! :010:
А в американском мультфильме про ранчо у быков было вымя:))
kilometer
15.12.2011, 15:57
+1
Боюсь даже предположить, где он находится и как выглядит. :001::065:
Давно заметила, что во многих детских книжках и мультах у героев-людей по 4 пальца. Многадумала, так и не нашла объяснения этому феномену :024:
Давно заметила, что во многих детских книжках и мультах у героев-людей по 4 пальца. Многадумала, так и не нашла объяснения этому феномену :024:
художникам лень было мелочиться...
(по-себе знаю :)) )
А в американском мультфильме про ранчо у быков было вымя:))
да это вообще лажа,еще одни мутанты-гермофрадиты. и не лень было вырисовывать быкам вымя? без него было бы проще и быки красивше.
художникам лень было мелочиться...
(по-себе знаю :)) )
Ну тогда рисовали бы с двумя пальцами в варежках :024:
Ну тогда рисовали бы с двумя пальцами в варежках :024:
чаще тремя отделываются... :))
Мурашкина
15.12.2011, 16:16
Это продуманная (т.е. осознанная) экономия. Капиталистическая экономика должна быть экономной. :ded:Таким способом они решили экномить и на трудоволожениях и на красках.
Читала.:008:
R. едкая
15.12.2011, 16:18
ну...так к любому мультику можно придраться! как вы например объясняете реб, почему животные в мультиках говорят человеческим голосом?)))
Ну и что, это всего лишь мультяшный герой, придуманный, и так и надо к нему относится, и право автора рисовать столько пальцев, сколько позволяет его фантазия
Это продуманная (т.е. осознанная) экономия. Капиталистическая экономика должна быть экономной. :ded:Таким способом они решили экномить и на трудоволожениях и на красках.
Читала.:008:
Даже в советское время капиталистическая экономия? :112:
Zakuraeva
15.12.2011, 16:36
4......у меня было шестой мизинец на ноге...........дилетаааанты:))
солнышкомоё
15.12.2011, 17:00
А только про мультики можно? А то у меня "руки чешутся" на этих кукл Винкс. что ли... Или другие...
Ну у которых огрооомные головы и стопы ...
Мурашкина
15.12.2011, 17:02
Даже в советское время капиталистическая экономия? :112:
Обмен опытом. У нас ведь тоже при социализме - экономика должна быть экономной.
Сейчас поищу, когда и кто ввели это в "голливуде". Наши позаимствовали опыт.
А пошевелите пальцами. Средний и безымянный пальцы как приклеены друг к другу. Вот их одним и обозначают как один. Я так про это читала.
А пошевелите пальцами. Средний и безымянный пальцы как приклеены друг к другу. Вот их одним и обозначают как один. Я так про это читала.
у меня отдельно друг от друга:065:, может игра на пианине сказывается:016:
Долго пыталась пошевелить так, чтоб было "как приклеены". Не удалось :004:
Все по раздельности.
у меня отдельно друг от друга:065:, может игра на пианине сказывается:016:
+1
Белое пальто
15.12.2011, 17:51
4......у меня было шестой мизинец на ноге...........дилетаааанты:))
куда Вы его дели?
Обмен опытом. У нас ведь тоже при социализме - экономика должна быть экономной.
Сейчас поищу, когда и кто ввели это в "голливуде". Наши позаимствовали опыт.
Дисней это вел :)
что то мне сегодня стало жутковато, когда девочку с мультика увидела :))
что то мне сегодня стало жутковато, когда девочку с мультика увидела :))
УГУ. А со мной это в деццтве случилось :001: Но мама что-то не в тему ответила... типа, "ну нарисовали так"... Будто я не вижу, что так нарисовали :046: Так и осталась в жуткости и непонятках :041:
Проня Павлова
15.12.2011, 18:34
был какой-то мульт=фильм, где были и анимационные герои и живые... про кролика какого-то. Там было объяснение, как отличить живого от мультяшки - у мультяшек всегда 4 пальца
Мурашкина
15.12.2011, 18:38
УГУ. А со мной это в деццтве случилось :001: Но мама что-то не в тему ответила... типа, "ну нарисовали так"... Будто я не вижу, что так нарисовали :046: Так и осталась в жуткости и непонятках :041:
Ничего официального не нашла. Вот только такие версии
Один незначительный недостаток у диснеевских героев вызван был необходимостью экономить расходные материалы, теперь он ежегодно приносит студии несколько тысяч долларов экономии - на руках диснеевских персонажей не пять, а четыре пальца.
Да, так и учат в художественных институтах - много пальцев мешает восприятию и грамотно трудно построить. Если заметить на некоторых портретах (которые лень вырисовывать) ноги в траве, а руки в карманах.
Уолт Дисней первым начал рисовать Микки с 4 пальцами, так как 5 палец казался лишним в динамических сценах.
Zakuraeva
15.12.2011, 19:07
куда Вы его дели?
отрезали...сандалики то с ним было бы трудно покупать
сей шедевр показывали сегодня в 6 утра по СТС:065:сразу проснулись
никогда не обращала внимания, а тут прям в глаза бросились:))
"о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух":))
Уолт Дисней первым начал рисовать Микки с 4 пальцами, так как 5 палец казался лишним в динамических сценах, когда их 5 штук они мельтешат.
КатАрина
16.12.2011, 00:01
Симпсонов ни в коем случае не смотрите, там все еще ужаснее.Ага, там 5 пальцев только у Господа Бога, у остальных по 4 :)
А вообще, это давняя традиция -- мультяшкам 4 пальца рисовать. Это чтобы подчеркнуть, что это не настоящие люди (кажется, это Уолт Дисней придумал, но не поручусь).
Автором такого новшества является точно Уолт Дисней, а вот причины называют разные. Наиболее распространена версия о том, что у Микки руки получались слишком большими и корявыми с 5 пальцами. А дальше наверное их уже по привычке по 4 рисовали :)
А я давно-давно читала,что это специально так рисуют,чтобы не перепутать,отличать НАСТОЯЩИХ от МУЛЬТИКОВЫХ людей!Интересно,а дети ведь и не обращают на это внимания,кажется...Целостное восприятие героев...
Но куклы нынешние-это что-то с чем-то,даже ниндзя-черепашки симпатичнее,мне кажется...
А я давно-давно читала,что это специально так рисуют,чтобы не перепутать,отличать НАСТОЯЩИХ от МУЛЬТИКОВЫХ людей!Интересно,а дети ведь и не обращают на это внимания,кажется...Целостное восприятие героев...
Но куклы нынешние-это что-то с чем-то,даже ниндзя-черепашки симпатичнее,мне кажется...
Мда? И многие путают? :046:
Возьмем например, Синдереллу:
http://www.blushingbridezilla.com/wp-content/uploads/2008/07/cinderella.jpg
Или Аленький цветочек:
http://www.cd4you.ru/graf/screenshot_b/3459_s1_b.jpg
Что, много народу их с настоящими перепутало? :046:
Все-таки, наверное, гипотеза о ленивых художниках самая правдоподобная :))
*Смородинка*
16.12.2011, 01:20
Ладно пальцы...
кто-нибудь обращал внимание на мозаику на переходе метро пл.Ал.Невского?:073:
kilometer
16.12.2011, 02:40
Ладно пальцы...
кто-нибудь обращал внимание на мозаику на переходе метро пл.Ал.Невского?:073:
Это там, где одному всаднику коня не досталось? :065:
А мне сегодня в Энимал плэнет показали кошаков у которых на передних лапах от пяти до восьми пальцев. Порода такая.. На рысек немного похожи..
*Смородинка*
16.12.2011, 02:51
Это там, где одному всаднику коня не досталось? :065:
Но ведь можно трактовать как лишнюю голову:073:
есть и по шесть...
в мире много чего..о котором мы даже представить не можем
Cherries
16.12.2011, 03:18
с Симпсонами как раз все понятно - они около атомной станции живут и там же их папенька работает)))
ИМХО самые жуткие мутанты засняты в старых кукольных мультфильмах (Остров доктора Моро отдыхает)
VeryPoppins
16.12.2011, 15:05
это вот такой :
Mama detok
16.12.2011, 15:07
Симпсонов ни в коем случае не смотрите, там все еще ужаснее.+1:))
КрошКамю
16.12.2011, 15:25
с Симпсонами как раз все понятно - они около атомной станции живут и там же их папенька работает)))
ИМХО самые жуткие мутанты засняты в старых кукольных мультфильмах (Остров доктора Моро отдыхает)
Симпсоны не мутанты:love:, это Облонги мутанты.
это вот такой :
:001: кашмар
хаусвайфелька
16.12.2011, 15:40
Да уж некоторые мульты вообще смотреть невозможно.Возьмем к примеру Лунтика)))
Счастливая мама Маша
16.12.2011, 15:47
не смотрите такие мульты
+1
Да уж некоторые мульты вообще смотреть невозможно.Возьмем к примеру Лунтика)))
дааааа! я как-то пришла с работы уставшая как собака, попросила 5-летнего сына поиграть тихонько, пока я ужин разогрею, и включила ему Лунтика. А сама налила себе кофе и села на кухне думать о насущных проблемах. Сижу, загружаюсь. Ребенок приходит ко мне на кухню, садится напротив меня и серьезно спрашивает: "Мама, а у Лунтика есть писька?" - "что? не знаю...тебе не все равно?" - "Есть?" - "я не знаю". А потом поняла, что про свои проблемы уже не думается, голова забита размышлениями о Лунтике, письках и других детских вопросах. Но я решила, что, наверно, нету. Раз не нарисовано, значит художник так видит, правильно?
дааааа! я как-то пришла с работы уставшая как собака, попросила 5-летнего сына поиграть тихонько, пока я ужин разогрею, и включила ему Лунтика. А сама налила себе кофе и села на кухне думать о насущных проблемах. Сижу, загружаюсь. Ребенок приходит ко мне на кухню, садится напротив меня и серьезно спрашивает: "Мама, а у Лунтика есть писька?" - "что? не знаю...тебе не все равно?" - "Есть?" - "я не знаю". А потом поняла, что про свои проблемы уже не думается, голова забита размышлениями о Лунтике, письках и других детских вопросах. Но я решила, что, наверно, нету. Раз не нарисовано, значит художник так видит, правильно?
а зачем ему писька?
была бы у Милы тогда ещё был бы резон.
не, ну это же детский мульт, там резон - чтобы пИсать и различать пол. Но вроде первое в мультике необязательно, а второе по другим признакам обозначено как "мальчик". Лунтик же мальчик-инопланетянин- с луны?
а кто Мила, я не знаю, мультик только мельком видела, ну короче, дети это все замечают. Вот так сначала художники самовыражаются, а у детей потом в голове каша.
На ЛВ уже когда-то был большой топ о том, как из-за детских художников заблуждались дети во многих вещах: что волк чуть-чуть меньше медведя, лиса почти такая же как волк ростом, потом по росту стоит заяц и еж такого же размера. И что еж на иголках грибы носит и... много что еще.
VeryPoppins
16.12.2011, 16:46
:001: кашмар
угу))а в детстве я считала самым ужасным мультик "Еж,пес и мальчик Нико". Но после того,как стали мелькать мульты вроде семейки Торнберри,мне уже так не кажется)))
VeryPoppins, спасибо за картинку - нижний рот я не забуду теперь никогда, это и вправду ужас нечеловеческий :))
На ЛВ уже когда-то был большой топ о том, как из-за детских художников заблуждались дети во многих вещах: что волк чуть-чуть меньше медведя, лиса почти такая же как волк ростом, потом по росту стоит заяц и еж такого же размера. И что еж на иголках грибы носит и... много что еще.
Да уж, помню, каким было мое разочарование в детстве, когда я увидела в зоопарке лисицу - я чуть не плакала. Я-то знала точно, что лиса должна быть апельсиново-рыжей, размером с сербернара и с гигантским хвостом, а тут какая-то полукошка-полусобака по вольеру ходит. :))
Ребенок в этом году тоже глазам своим не поверил - так считает теперь, что настоящей лисицы в зоопарке нет, а живет там "собака в виде лисы" :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.