Просмотр полной версии : А у вас есть овощечистка (картофелечистка)?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.12.2011, 01:25
типа лезвия, подвешенного на проволочках , отдаленно напоминает бритву:046:
:love: я без неё уже не я)))))
У меня их три,две супер,с разным наклоном для руки,а одна попалась фуууууууу какая...если бы она попалась первая,то так и жила бы...мучилась:)) а так морковь чистить ею просо кайф:))
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D1% 87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0&noreask=1&lr=2&p=23&img_url=www.diaman.ru%2Forgs%2F1%2Fimages%2Fcatalo g_img%2F114978.jpg&rpt=simage
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.12.2011, 01:26
зы:хотя после прочтения топика задумалась:может,у меня плохие овощечистки были?..:016:
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
путюшечка
16.12.2011, 02:49
может и мне мужу утварь подарить, а то он и не знает где у нас кухня в квартире:001:
Semechka7
16.12.2011, 03:02
Есть две чистилки, но иногда только ножик помогает, т.к форма у картошки разная
Я пользуюсь только овощечисткой для чистки овощей и фруктов.
Раньше были хорошие овощечистки итальянской фирмы Pedrini, сейчас в Максидоме продается аналог Gipi
Проголосовала, что нет. А потом вспомнила, что есть. Тоже от мужа. Используется крайне редко и в большинстве случаев им самим. А картошку мы в Окее готовую жареную покупаем. Поэтому ножик для чистки овощей тоже редко используем.
Oktaviana29
16.12.2011, 12:12
Офигеть, товарищи... Вы просто открыли мне глаза на мир:-))))))
Вот на 100% была уверена, что картофелечистка эта - немыслимый архаизм, кухонный раритет, а оказывается - вполне современный девайс. Куплю себе, уговорили:-)))))
Офигеть, товарищи... Вы просто открыли мне глаза на мир:-))))))
Вот на 100% была уверена, что картофелечистка эта - немыслимый архаизм, кухонный раритет, а оказывается - вполне современный девайс. Куплю себе, уговорили:-)))))
только не "куплю себе", а купите и подарите мужу))))
Сама по себЕ
16.12.2011, 12:41
:032:
:032:
когда он на мне женился, он принес из дома свою овощечистку, которая дорога ему как память
вот! выкинули то его память, надо же теперь как-то реабилитироваться! Да и подарок на НГ можно уже не придумывать))
Я и Диод
16.12.2011, 12:51
Я такой чищу сколько себя помню... ножом пробовала один раз.. не получилось :))
LaPrimavera
16.12.2011, 15:35
как чистить картоху, а особенно моркву вообще не представляю, кроме как овощечистками. это как тряпки и прокладки. как стирка в ледяной реке и в стиральной машине. можно и так, но зачем?! в Икее их фирменные чистки для моркови мне нравятся. для картохи подбирала, не все хороши, что продаются, надо искать свою. причем цена далеко не всегда показатель качества. только методом проб и ошибок.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.12.2011, 16:13
для картохи подбирала, не все хороши, что продаются, надо искать свою. причем цена далеко не всегда показатель качества. только методом проб и ошибок.
Вот с каждым словом согласна!!!
Эльвирочка
16.12.2011, 18:01
1. У вас есть овощечистка?
2. Где ее купить? В икее что ли? Или в хозмаге каком-нибудь?
Подарок мужу сделаю:-) Куплю овощечистку и выгравирую на ней надпись: "Я твоя навеки, и ничто, кроме посудомоечной машины, не разлучит нас".
есть,конечно,ей чистить удобнее,чем ножом:) их сейчас много,от дешевых,рублей за 20,до каких-то супер-пупер чуть ли не по 1000:)
Marisabla
16.12.2011, 18:23
овощечистка есть. уже много лет, несколько моделей
чистить картошку ножом, имхо, ужас ужасный, негодование мужа разделяю
Oktaviana29
16.12.2011, 18:26
Неееее... это разные варианты :-)
Мужу куплю подарочную версию, описанную в исходном сообщении :-)
кАза брянская
16.12.2011, 18:29
Без своей овощечистки помру, на у меня старенькая и любимая, покупала новые, но все не то. Я ей чищу все - морковку, картофель, огурцы, яблоки, кабачки, свеклу, вообщем все, ножом так не получается.
Dominique
16.12.2011, 19:32
Овощечистка была и не одна. Чищу все равно ножом, привычнее :) Но чищу только картошку фактически. Морковку - редко. Яблоки, огурцы и т.п. предпочитаю есть со шкуркой :)
Счастливая мама Маша
16.12.2011, 20:21
гы....я тож всегда ножом чистила, а муж овощечисткой....я всегда плевалась и говорила, как неудобно....а потом решила попробовать и мне понравилось, теперь с овощечисткой не расстаюсь=) у нас давнешняя, не знаю где покупали....но думаю, что в любом супермаркете купить можно
В Икее, кстати, очень хорошая овощечистка продается, сама пользуюсь - мне оч. нравится
Мама Надюшки
18.12.2011, 00:38
Нету, ножом чищу.
Fata-morgana
18.12.2011, 00:44
Конечно есть. Как однажды попробовала ею чистить, так теперь ножом не могу. Очень неудобно ножом.
ПризракБелойДамы
18.12.2011, 00:46
Кстати, картофелечистка и овощечистка - разные вещи.
Автор, а сырорезка у Вас есть? А яйцерезка? :))
Я левша, чистить картошку ножом не могу в принципе - все ножи заточены под правую руку, спасаюсь картофелечисткой. А муж как раз ножом чистит.
у меня такая же, отличная штуковина, я тоже советую такую:080:
А мне больше нравится Овощечистка от Тескома с подвижным лезвием, вот такая:
http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/638606.jpg
Я, конечно, на крайний случай, обойдусь и без неё, но только вот зачем? С ней гораздо удобнее.
У нас есть и овощечистка и картофелечистка. Кабачки и маркву моментально очистить можно.
Самую удобную покупала в 'Предметы кухни'.
Оптимистка
18.12.2011, 01:17
есть
но люблю чистить ножом
картофелечисткой только морковь чищу и кабачки
есть
досталась вместе с мужем :))
уже старенькая но очень удобная
(мой бы очень расстроился :( если бы я выкинула )
(мой бы очень расстроился :( если бы я выкинула )
пока не попробуешь - не узнаешь:046:
Barabul'ka
19.12.2011, 01:25
После прочтения топа, она у меня появилась!
ха! я тоже сходила в магазин за овощечисткой и все купила, кроме нее:065:
VsegdaVlublena
19.12.2011, 01:34
Конечно есть, я ножом вообще не могу овощи чистить, я левша.
Крутая Печенюшка
19.12.2011, 01:37
есть, даже не одна. Только ей и чищу.
Oktaviana29
19.12.2011, 01:44
В общем, купила я картофелечистку... Попробовала... Сижу с забинтованным пальцем, кровищи полкухни.
Да пошел он нафиг этот прогресс, пойду ножом почищу :015:
Downshifter
19.12.2011, 01:59
Как много ненужного можно узнать, просто зайдя в интернет.
Сергеевна
19.12.2011, 02:01
у меня есть.
используется исключительно для открытия пивных бутылок
А я вашего мужа очень понимаю.
У меня есть такая, за 15 копеек в студенческие годы купленная...
Лучше ее нет :love:
Всю жизнь ее за собой таскаю, сейчас в германию привезла.
Покупала десятки других все не то...:(
Oceanborn
19.12.2011, 02:30
есть, продаеться абсолютно в любом магазине где есть другие кухонные принадлежности.
(что ж это за хозяйка, которая не знает где кухонную утварь покупать...)
точно!
а вот мой при съезде выкинул мою старую, но очень удобную открывашку...:010:
В общем, купила я картофелечистку... Попробовала... Сижу с забинтованным пальцем, кровищи полкухни.
Да пошел он нафиг этот прогресс, пойду ножом почищу :015:
ой!:001:
Незаменимая вещь для меня)) картошку оч удобно чистить,а морковку вообще кайф))3 движения и готово)) у меня до недавнего времени была морская свинка,ей каждый день приходилось овощи чистить,легко и не запарно)))
Незаменимая вещь для меня)) картошку оч удобно чистить,а морковку вообще кайф))3 движения и готово)) у меня до недавнего времени была морская свинка,ей каждый день приходилось овощи чистить,легко и не запарно)))
им что тоже надо чистить?!:010: мой свин не избалован!:)
У нас в семье разлад:-)))))
Вчера отправила мужа чистить картошку к ужину. Ну, думаю, пока он там разбирается с картошкой - поваляюсь с мелкой на диване. А там можно будет еще напрячь его картошку нарезать и в мультиварку закинуть, так что вообще лафа...
Ан нет... Через минуту раздается крик с кухни: "Где моя овощечисткаааааа?????" Идем разбираться. В общем, в ходе разборок выясняется, что когда он на мне женился, он принес из дома свою овощечистку, которая дорога ему как память и вообще он без нее принимать участия в кухонном рабстве не может. Я же в упор никакой овощечистки не помню, и вообще не знаю, что это и как выглядит, потому что всю жизнь картошку ножом чистила, чего и ему желаю. Через полчаса с помощью интернета мы все-таки выяснили, как выглядит овощечистка. Пришлось признаться, что года три назад я в ходе очередной уборки выкинула эту байду незаменимую и ценную вещь, просто потому что не смогла ее никуда пристроить и так и не поняла, для чего она вообще нужна.
А теперь - внимание - вопрос (опрос потом прикреплю):
Подарок мужу сделаю:-) Куплю овощечистку и выгравирую на ней надпись: "Я твоя навеки, и ничто, кроме посудомоечной машины, не разлучит нас".
у меня их даже две
причем, считаю, что это незаменимая вещь в хозяйстве. Мега быстро и мега экономно. и еще удобно - ножом НЕ удобно. Но я перфекционист и новатор
... Сижу с забинтованным пальцем, кровищи полкухни.
...
Как???? Как это у Вас получилось?
Сотофа Х
19.12.2011, 10:14
У нас есть 2.но пользуюсь одной купленной много лет назад, я ее храню как зеницу ока, так как удобнее ее я ни его не нашла.
Купить можно в любых хозяйственных, в гипермаркетах, Икее.
Но надо найти такую то бы она была удобна.;)
Вообще это надо умудриться. Уж насколько я косорукая, и то лишь иногда ногти срезала ей, не более того:))
Oktaviana29
19.12.2011, 11:23
Как-как... Овощечистку взяла в правую руку, картошку в левую, провела по картофелине, лезвие проскочило дальше и срезало кусочек пальца :-(
А с другой стороны - весь вечер сидела в кресле с бокалом вина, а муж картошку,чистил, ужин готовил, потом детей покормил и спать разогнал. Полезный девайс - эта ваша картофелечистка... Только вы, походу, вообще неправильно ею пользуетесь :046:
Как-как... Овощечистку взяла в правую руку, картошку в левую, провела по картофелине, лезвие проскочило дальше и срезало кусочек пальца :-(
А с другой стороны - весь вечер сидела в кресле с бокалом вина, а муж картошку,чистил, ужин готовил, потом детей покормил и спать разогнал. Полезный девайс - эта ваша картофелечистка... Только вы, походу, вообще неправильно ею пользуетесь :046:
И как это вы до сих пор картошку без обрезаных пальцев чистили, что овощечисткой поранились ...:008:
хорошо что не артерию перерезали сонную
Сама по себЕ
19.12.2011, 12:31
Вообще это надо умудриться. Уж насколько я косорукая, и то лишь иногда ногти срезала ей, не более того:))
у меня тоже только ногти страдают.
автор, что за агрегат вы купили :065: поделитесь с общественностью?!
такую наверно
http://s59.radikal.ru/i163/1112/99/f283768d9603.jpg (http://www.radikal.ru)
Сама по себЕ
19.12.2011, 12:37
такую наверно
с такой штукой удивительно, как руки на месте до сих пор :065:
Oktaviana29
19.12.2011, 12:42
И как это вы до сих пор картошку без обрезаных пальцев чистили, что овощечисткой поранились ...:008:
Как-как, ножом... острым. Уже лет десять пальцы не резала, а то и больше.
Oktaviana29
19.12.2011, 12:43
Черненькая, пластмассовая, лезвие зафиксировано (не плавает). Само лезвие двойное, между лезвиями дырочка. Нефирменная какая-то, в обычном хозмаге купила.
Как-как, ножом... острым. Уже лет десять пальцы не резала, а то и больше.
Вот это и удивительно) Сдается мне, что вы троллите)
Oktaviana29
19.12.2011, 16:39
Вот это и удивительно) Сдается мне, что вы троллите)
Не, с забинтованным пальцем троллить безрадостно :-)
Да и тема неподходящая:-) Троллить надо про собачьи какашки и воспитание младенцев, а тут - подумаешь - картофелечистка... :046:
Vredinka
19.12.2011, 16:50
картошку ножом,морковь только овощечисткой
моя в окее куплена,хорошая,не перпендикулярна ручке,а в плоскость:019:
У нас в семье разлад:-)))))
Вчера отправила мужа чистить картошку к ужину. Ну, думаю, пока он там разбирается с картошкой - поваляюсь с мелкой на диване. А там можно будет еще напрячь его картошку нарезать и в мультиварку закинуть, так что вообще лафа...
Ан нет... Через минуту раздается крик с кухни: "Где моя овощечисткаааааа?????" Идем разбираться. В общем, в ходе разборок выясняется, что когда он на мне женился, он принес из дома свою овощечистку, которая дорога ему как память и вообще он без нее принимать участия в кухонном рабстве не может. Я же в упор никакой овощечистки не помню, и вообще не знаю, что это и как выглядит, потому что всю жизнь картошку ножом чистила, чего и ему желаю. Через полчаса с помощью интернета мы все-таки выяснили, как выглядит овощечистка. Пришлось признаться, что года три назад я в ходе очередной уборки выкинула эту байду незаменимую и ценную вещь, просто потому что не смогла ее никуда пристроить и так и не поняла, для чего она вообще нужна.
А теперь - внимание - вопрос (опрос потом прикреплю):
У меня муж тоже не умеет картошку ножом чистить, только овощечисткой.
И я привыкла уже, удобно..
Шкодливая
19.12.2011, 17:03
Конечно есть! Я без нее никуда=))) Не знаю, с этим связано, или нет, но я левша, и если пытаюсь чистить ножом, то могу себе пальцы отрубить, или ломтями отрезать. Как-то я наоборот чищу, муж пытался научить, и так и не поняла как я так нож держу=) А вот муж и с ножом идеально справляется=)
им что тоже надо чистить?!:010: мой свин не избалован!:)
Я чистила всегда))Она прожила 8 лет:ded:умерла 2 мес назад
Не, с забинтованным пальцем троллить безрадостно :-)
Да и тема неподходящая:-) Троллить надо про собачьи какашки и воспитание младенцев, а тут - подумаешь - картофелечистка... :046:
Про какашки и младенцев уже надоело.
Ах, да... у меня сейчас вот такая
http://www.bareka.ru/img/big/203419.jpg
Два гламурных Пупса
19.12.2011, 19:44
Овощечистка есть, пользуется ею муж.....я вообще незнаю с какой стороны к ней подходить:046:. Привыкла ножом
Про какашки и младенцев уже надоело.
Ах, да... у меня сейчас вот такая
http://www.bareka.ru/img/big/203419.jpg
очень красивая!:) где покупали?
я сегодня разглядела ассортимент ОКЕЯ. с лезвием "вдоль" была только одна модель (без украшений, обычная). остальные "поперек". выбор большой. с зафиксированным лезвием не было.
когда их так много, мне не выбрать:( ушла в печали.
а теперь я хочу как на этой картинке:091:
Я чистила всегда))Она прожила 8 лет:ded:умерла 2 мес назад
жалко свинку:(
я своему сказала, что он последний зооуголок в моем доме. надоело клетку мыть, слов нет:015: а потом посмотрю на него.. он такой бестолковый:love: бесхитросный парень:love: любимчик:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.