PDA

Просмотр полной версии : Кто когда-нибудь судился? помогите понять!

Ланита
15.12.2011, 14:14
Прошу помощи!
Вот моя тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447464 . В двух словах: суд о защите прав потребителей я выиграла, 2 ноября ответчик подал кассационную жалобу, и, как я понимаю, она должна была рассматриваться в Городском суде? Я ждала повестку в Городской суд, но повестки так и не было. Сегодня смотрю свою карточку на сайте районного суда: http://frn.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=14&CASE_ID=17911307 , оказывается, что 13 декабря подана еще одна кассация...
Кто-нибудь знает, что это значит? Может быть прошло заседание в городском суде без меня, и по итогам ответчик опять не согласен и подал в вышестоящий суд? А вышестоящий - это куда? Может быть кто-то ответит, пока не могу дозвониться до справочного в суде...

Rilona
17.12.2011, 06:13
по мне так, ответчик подал жалобу.. а потом поступила вторая жалоба..(заявители разные). У Вас соклько было ответчиком по Вашему иску.. В жалобах числится Поликов П.В. и Пашков.. Может это предбставитель,т.е. жалоба от смого ответичка и от его представителя.. Такое тоже бывает.
Скорее всего жалоба.. поступила, дело отправили в вышестоящий суд. потом вторая жалоба поступила. районный суд отозвал дело, чтобы эту жалобу тоже оформить. И чтобы вышестоящий суд все скопом рассмотрел.
Вот так мне кажется..

Михалыч
17.12.2011, 12:05
Позвоните в канцелярию районного суда и уточните, когда дело N... будет рассматриваться в городском суде.
Вы можете получить в канцелярии районного суда копии кассационных жалоб (если дело еще не уехало в горсуд) и подать свой ответ на эти кассации, лучше до передачи дела в горсуд.

мама ю
18.12.2011, 02:19
Позвоните в канцелярию районного суда и уточните, когда дело N... будет рассматриваться в городском суде.
Вы можете получить в канцелярии районного суда копии кассационных жалоб (если дело еще не уехало в горсуд) и подать свой ответ на эти кассации, лучше до передачи дела в горсуд.
а подскажите, для чего ответ на кассации? просто тоже жду, предъявят ли жалобу, интересно...

Rich_01
18.12.2011, 02:30
Скорее всего подано две кассационные жалобы, подписанные разными представителями ответчика. Что бы узнать когда будет слушаться дело можно звонить не только в районный суд, но и в канцелярию городского суда.

Vеlmа™
18.12.2011, 02:36
а подскажите, для чего ответ на кассации? просто тоже жду, предъявят ли жалобу, интересно...
Не ответ, а возражение на кассационную жалобу (или отзыв - для арбитражного суда).
В возражении приводятся грамотные и убедительные доводы стороны против самой жалобы. помогает суду выяснить обоснованность оснований для отмены решения, изложенные в "кассационке".

Лучше этим правом не пренебрегать. Т.к. судьи зачастую читают только решение и жалобу, оснобо не заморачиваясь подробностями )))). И от убедительности возражения в некоторой стпени зависит исход дела.

Vеlmа™
18.12.2011, 02:39
Скорее всего подано две кассационные жалобы, подписанные разными представителями ответчика. Что бы узнать когда будет слушаться дело можно звонить не только в районный суд, но и в канцелярию городского суда.
я думаю автор уже дозвонилась, т.к. в теме не появляется :)

мама ю
18.12.2011, 02:55
Не ответ, а возражение на кассационную жалобу (или отзыв - для арбитражного суда).
В возражении приводятся грамотные и убедительные доводы стороны против самой жалобы. помогает суду выяснить обоснованность оснований для отмены решения, изложенные в "кассационке".

Лучше этим правом не пренебрегать. Т.к. судьи зачастую читают только решение и жалобу, оснобо не заморачиваясь подробностями )))). И от убедительности возражения в некоторой стпени зависит исход дела.

Ланита
18.12.2011, 03:13
по мне так, ответчик подал жалобу.. а потом поступила вторая жалоба..(заявители разные). У Вас соклько было ответчиком по Вашему иску.. В жалобах числится Поликов П.В. и Пашков.. Может это предбставитель,т.е. жалоба от смого ответичка и от его представителя.. Такое тоже бывает.
Скорее всего жалоба.. поступила, дело отправили в вышестоящий суд. потом вторая жалоба поступила. районный суд отозвал дело, чтобы эту жалобу тоже оформить. И чтобы вышестоящий суд все скопом рассмотрел.
Вот так мне кажется..

Поликов - это представитель моего ответчика, а Пашков - это их адвокат.

Ланита
18.12.2011, 03:16
я думаю автор уже дозвонилась, т.к. в теме не появляется :)

Я до суда не дозвонилась, отправила письма в городской и районный суд, но ответа нет. Во вторник в районном суде приемный день в канцелярии, поеду. Дозвониться невозможно.

Ланита
18.12.2011, 03:17

В районный суд не могу дозвониться, а канцелярии городского суда на сайте нет телефона.

Rich_01
18.12.2011, 03:56
Телефон гражданской канцелярии горсуда 579-55-80 (тел/факс). Звонить не раньше понедельника))

Ланита
18.12.2011, 12:21
Телефон гражданской канцелярии горсуда 579-55-80 (тел/факс). Звонить не раньше понедельника))

Спасибо!