Просмотр полной версии : Спрей для горла
Здравствуйте. У сына(год и шесть) ОРВИ.Температура, Горло красное-доктор вчера смотрел. Вопрос вот в чем: вирус принес папа, после папы заболела я, следом сын. Сын только второй день болеет, папа 7- й, я-5-й у нас с папой где-то на 3-й день болезни стало болеть горло очень сильно. Хотелось бы предупредить такое развитие у сына. Купила Гексорал и Тантум Верде спреи, но там написано "детям от 3-х лет". На форуме читала, что вроде мамы прыскают своим деткам, но что-то относительно возраста ничего не нашла (может плохо искала). Поделитесь, пожалуйста,опытом, стоит ли прыскать ребенку? Моему и папиному горлу о-о-очень больно, но мы то умеем и горло полоскать и теплые напитки есть и спреи прыскать. Сын у меня ни чай ни молоко пить не будет-только сися, ну если только чуть чуть, но от боли в горле это не спасет. Может посоветуете что-нибудь?
Квинтэссенция
15.12.2011, 14:37
прыскали уже в вашем возрасте и тантум-верде, и гексорал. горло -то надо лечить. недавно врач нам открыла спрей Йокс. очень эффективный,но он на йоде. так что надо обязательно советоваться с врачом по поводу допустимой дозировки.
еще ромашковый чай с молоком и медом хорошо на ночь
тут есть мамы, которые пишут, что спреи не помогают. Я вот тантум верде прыскала всегда, как прописывал врач, но честно говоря, ни разу не видела улучшений или хоть малейшего результата. Некоторые пишут, что помогает. Вам по крайней мере его можно, нам тоже по возрасту столько сколько и вам примерно.
Очень многие советуют морсы всякие пить, мы брусничный пьем, быстрее вроде как зараза уходит. Если мед пробовали, то попробуйте все таки чай с медом или молоко (я своей давала, чайную ложку в теплое молоко или чай).
Выздоравливайте!
Есть безобидные спреи для горла Аквамарис Аквалор можно их попробывать.
Спасибо!!! Он у меня НЕ пьет ничего кроме сиси!!!!! Максимум грамм 100 за день чая и то печеньку заедая!
КСЮСИНДА
15.12.2011, 14:54
Нам тантум верде назначали до года .Врач сказала что это максимально оптимальный вариант
Lipton1977
15.12.2011, 14:57
Здравствуйте. У сына(год и шесть) ОРВИ.Температура, Горло красное-доктор вчера смотрел. Вопрос вот в чем: вирус принес папа, после папы заболела я, следом сын. Сын только второй день болеет, папа 7- й, я-5-й у нас с папой где-то на 3-й день болезни стало болеть горло очень сильно. Хотелось бы предупредить такое развитие у сына. Купила Гексорал и Тантум Верде спреи, но там написано "детям от 3-х лет". На форуме читала, что вроде мамы прыскают своим деткам, но что-то относительно возраста ничего не нашла (может плохо искала). Поделитесь, пожалуйста,опытом, стоит ли прыскать ребенку? Моему и папиному горлу о-о-очень больно, но мы то умеем и горло полоскать и теплые напитки есть и спреи прыскать. Сын у меня ни чай ни молоко пить не будет-только сися, ну если только чуть чуть, но от боли в горле это не спасет. Может посоветуете что-нибудь?
А Врач то что вам прописал??? Если написано что от трех лет то нельзя. На самом деле можно ни чем не прыскать ОРВИ само пройдет. Почаще к сисе прикладывайте.
Тантум Верде может вызывать аллергическую реакцию, меня педиатр предупреждала. Ну и слабенький он.
Нам советовали Мирамистин.
А еще пить ромашку, почаще, можно подсластить, если так не пьет
Natan'ka
15.12.2011, 15:18
всегда Тантум Верде. нам педиатр говорит, что для таких малышей пока больше никаких вариантов. по одному пшику за каждую щеку.
назначали и то, и то! просто у ребенка может возникнуть там какой-то спазм от пшиков. надо с осторожностью! нам в полтора еще биопарокс назначали. он тоже до 3-х лет! но он очень сильный, там еще и антибиотик есть! я сама им только и спасаюсь!
Нам никогда ничего прыскать не назначали. Недавано был фарингит, смазывали горло Люголем и рассасывали таблетки, а при обычном ОРВИ советуют только обильное тёплое питьё.
Мы недавно были в больнице с ангиной ((
Нам 1,8
На тантум верде - была аллергия у нас (говорят вообще на него частенько бывает:005:)
Старшенькой прыскала - гексорал, на сколько эффективно сказать не могу.
Так вот что там говорят: спреи маленьким вообще не рекомендуют. Может произойти отек (
нам мазали Люголем, продается в спреи и просто р-р. Так вот его на ват. палочку и мажете.
всегда Тантум Верде. нам педиатр говорит, что для таких малышей пока больше никаких вариантов. по одному пшику за каждую щеку.
пшик за щечку горлу не поможет:005: Надо глубоко пшикать и мазать. А за щечку это только для зубиков.
Нам всегда врач тантум выписывала, я и сама его люблю, по крайней мере мне всегда он очень хорошо помогал. И для меня большой плюс, что ребенок его любит, т.е. могу пшикать спокойно без криков и оров, т.к. остальные процедуры делать не дает вообще, сразу дикие истерики устраивает.:001:
На тамтум верде была сильная аллергия - покраснел ребенок от макушки до пяток. На гексорал нету, но применяю только когда ребенка беспокоит горло, а не оно красненькое. Грудь лучшее лекарство и профилактика. Я переболела 3-мя ангинами, сын на ГВ - не болел ни разу.
Тантум Верде сейчас и сама себе прыскаю. Не знаю лечит ли, но боль в горле на какое то время однозначно меньше становится.
Prokofeva
15.12.2011, 16:44
Нам тантум верде назначали до года .Врач сказала что это максимально оптимальный вариант
+1
helen0805
15.12.2011, 16:49
А мне больше нравится Ингалипт,чем Тантум в плане лечения горла ребенка.Давайте ромашку пить.Морсики,компотики.Выздоравливаете,не болейте больше.Берегите крошку.=)))
Нам сейчас педиатр сказала,что по новым инструкциям ни тантум,ни гексорал,ни люголь до 3х лет нельзя.
Нам эффективен только люголю,но у ребенка на него аллергия (начинается сухой кашель)
На себе и тантум и гексорал пробовала-не помогает, они ,ИМХО,не лечат,а только снимают болевой синдром
Нуи к тому же еслиребенка горло не беспокоит,зачем туда прыскать. У моего ангина с 4 днейвной температурой, так при наличии налетов,как тока спадала температура он шел и кушала, даже в 3 часа ночи...
ребенку 2 года врач прописывал тантум-верде, по 1 пшику за щечку или на язычок и сразу предупредил, что в инструкции написано, что детям до 3 нельзя, но они его прописывают и чтобы мы не боялись! мол прописывают и детям до года! мы пшикали!
ЛОР мне сказала, что тантум можно побрызгать на палочку с ватой и мазать горло, вместо пшика в само горло, но нам лучше помогло смазывание фукорцином.
Пшикали и то, и то.Но они хорошо помогают когда только-только начинает горло болеть(это я по себе сужу)
пшикали тантум -верде до года и после года тоже, педиатр сказал наиболее оптимальный вариант, т.к. пшикалка не сильная, а якобы в других средствах слишком сильная струя и ребенок может задохнуться.
И старшему и младшему с грудного возраста прыскала Тантум Верде (врач прописала старшему где-то в 3 месяца, так и пользуемся только им). Гексорал противный очень и мало помогал (во всяком случае мне, детям и не покупала). У нас ТВ средство №1 для лечения горла
Мирамистин использую по совету врача,очень довольна.
С'est la vie
16.12.2011, 17:15
Нам сейчас педиатр сказала,что по новым инструкциям ни тантум,ни гексорал,ни люголь до 3х лет нельзя....
Потому что они могут вызвать ларингоспазм у маленьких детей. плюс аллергическая реакция (сыпь, кашель).
Раствором ромашки из шприца орошить горло (без игля конечно) - вот и все безопасные средства для малышей.
Тантум у моего ребенка спровоцировал стеноз.:005:
Мой сын пил ромашку с ложечки, быстро краснота проходит
никогда ничем не прыскала. просто давала много теплого питья (морс, ромашка) довольно быстро проходило
Ничего нам никогда не помогало *из пшыкалок), только теплое молоко!
Дочке 1г. 5 мес., врач прописал спрей тантум верде, только в само горло прыскать нельзя, а либо на ложку и слизать, либо прыскнуть в щечку. Мы слизывали с ложки каждые 2 часа
Тантум верде наше все..:019:
Наталик_))
17.12.2011, 18:49
гексорал моему хорошо помогает от красного горла
+ему он очень нравится, не вопит при впрыскивании
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 18:54
назначали и то, и то! просто у ребенка может возникнуть там какой-то спазм от пшиков. надо с осторожностью! нам в полтора еще биопарокс назначали. он тоже до 3-х лет! но он очень сильный, там еще и антибиотик есть! я сама им только и спасаюсь!
Это только в том случае, если ребенок во время пшика кричит!
olga1611
17.12.2011, 23:22
брызгали тантум-верде на язык, помог быстро вылечить горло, даже не понадобились антибиотики, прописанные врачем на всякий случай, ещё смазывала горло облепиховым маслом
Тантум верде не лечит болезнь, но лечит симптоматически - то есть снимает на время боль и отек. Детям пшикать нельзя, но можно на ватную палочку попшикать и смазать горло.
Юлия2109
18.12.2011, 22:12
нам в год врач выписывала пшикать тамтум верде или ингалипт, а еще заваривала ромашку и давала пить
antibiotik
19.12.2011, 00:31
Дочке 1г. 5 мес., врач прописал спрей тантум верде, только в само горло прыскать нельзя, а либо на ложку и слизать, либо прыскнуть в щечку. Мы слизывали с ложки каждые 2 часа
И с какой целью, интересно? Чтобы все в желудок попало и еще и поносу добавило?
А мне больше нравится Ингалипт,чем Тантум в плане лечения горла ребенка.Давайте ромашку пить.Морсики,компотики.Выздоравливаете,не болейте больше.Берегите крошку.=))) я вот тоже люблю ингалипт, но наш врач закатывает глаза и говорит, что это"каменный век"
а мне помогает:)
БлондинкО
19.12.2011, 03:13
Фууу! ингалипт! Это средство, конечно, из разряда "дешево и сердито", но гадость ужасная! У меня самой он рвотный рефлекс вызывает, а ребенку и давать страшно. Потом ни в жизнь рот не откроет (
Бронежилетка
19.12.2011, 09:18
Нам врач пульмонолог говорил, деткам до 2 лет спреи нельзя, может быть бронхоспазм. Причем, можно 25 раз брызнуть, и все нормально, а на 26 бронхоспазм. А также от спреев горлу может стать только хуже. От усиления воспаления до ожегов.
Рассказывал, привезли как-то им в больницу пациента с пленкой белой на горле, скорая решила, что дифтерия, потом оказалась, такая реакция на гексорал.
Фууу! ингалипт! Это средство, конечно, из разряда "дешево и сердито", но гадость ужасная! У меня самой он рвотный рефлекс вызывает, а ребенку и давать страшно. Потом ни в жизнь рот не откроет (:)) ну, кому что:)
мои нормально открывают рты для спреев, сейчас почти все сладенькие
а вот от тантум верде вообще никакого эффекта я не вижу, в отличие от ингалипта, кстати
БлондинкО
20.12.2011, 00:44
:)) ну, кому что:)
мои нормально открывают рты для спреев, сейчас почти все сладенькие
а вот от тантум верде вообще никакого эффекта я не вижу, в отличие от ингалипта, кстати
:)) Так мой тоже спокойно рот открывает любому лекарству именно потому, что все детские средства более-менее приятные (ну или хотя бы терпимые) на вкус. Но ингалипт - гадость! :0099: Ребенку бы не стала давать :008:
КонфеткаС
20.12.2011, 02:26
я у врача тоже спрашивала: почему в инструкции к тантумверде написано с 3 лет", на что получила ответ, что эта новая инструкция, а за 3 месяца до нового выпуска препарата допустимо применение с 1 года. Что якобы инструкция новая, а состав препарата не поменялся. Нам сегодня педиатр назначила аквалор бэби, очень его нахваливала, а на замену аквамарис.
Лично мне тантум верде не помогал
Выздоравливайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.