Вход

Просмотр полной версии : Подскажите проверенный рецепт салата с лососем


Миланочка2010
15.12.2011, 14:34
Добрый день! Очень люблю красную рыбку и хотелось бы сделать с ней салатик. Еще люблю в салатиках авокадо. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик, хочу для гостей чего-нибудь вкусненькое сделать. :flower:

nezabvennaya
15.12.2011, 14:39
Итак, разминаете авокадо, солите, перчите, немного чесночка, туда же мягкий козий сыр, заправляете оливковым маслом с лимонным соком. В небольшую пиалушку выкладываете на пленку ломтики лосося, середину заполняете смесью, при подаче содержимое переворачиваете на тарелку и еще раз взбрызгиваете лимонным соком. Это вариант красивой подачи, в принципе, можно все просто порезать кубиками.

Миссис Томпсон
16.12.2011, 19:16
Добрый день! Очень люблю красную рыбку и хотелось бы сделать с ней салатик. Еще люблю в салатиках авокадо. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик, хочу для гостей чего-нибудь вкусненькое сделать. :flower:

Если рыба консервированная, то приготовьте салат "Мимоза".:)

Игрушечная
17.12.2011, 03:12
на днях делала: рыбу кусочками, креветки отваренные, авокадо кусочками, черри, авокадо, укроп, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, чуть выдавила чеснока. понравилось.

Волоокая Селедка
17.12.2011, 13:58
Малосоленый лосось (или форель, семгу, что есть :)) ) я люблю в таком салатике: беру примерно в равным пропорциях корн и рукколу, перемешиваю, раскладываю на плоской тарелке. Потом режу тонкими длинными кусочками рыбу, раскладываю. Потом либо помидорки черри пополам, либо яйца всмятку, еще теплые режу крупненько. Заправка: оливковое масло + бальзамик, заливаю, чуть солю, перчу, сверху - тертый пармезан. Муж у меня много такого салатика съесть может.

Цецеша
17.12.2011, 16:47
А я делаю слоями, при этом чаще всего порционно: красн.рыба горячего копчения, рис, свежий огурец и тертый сыр. Заправляю майонезом. Или каждый слой и только в конце, как больше нравится.

*Angela
17.12.2011, 21:04
Картофельный салат с лососем и авокадо (да простит меня автор, не помню откуда взяла)

на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная

Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.

Миланочка2010
18.12.2011, 01:01
Итак, разминаете авокадо, солите, перчите, немного чесночка, туда же мягкий козий сыр, заправляете оливковым маслом с лимонным соком. В небольшую пиалушку выкладываете на пленку ломтики лосося, середину заполняете смесью, при подаче содержимое переворачиваете на тарелку и еще раз взбрызгиваете лимонным соком. Это вариант красивой подачи, в принципе, можно все просто порезать кубиками.

Спасибо за рецепт, но я немного не пойму ....этот салат каждому порционно или один большой? Даже не представляю как он может выглядеть.

Если рыба консервированная, то приготовьте салат "Мимоза".:)

Не, мимоза не катит.... мимозу я в обычные не праздничные дни делаю :)

на днях делала: рыбу кусочками, креветки отваренные, авокадо кусочками, черри, авокадо, укроп, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, чуть выдавила чеснока. понравилось.

Это вы сами импровизировали? Звучит аппетитно, спасибо:flower:

Миланочка2010
18.12.2011, 01:03
Картофельный салат с лососем и авокадо (да простит меня автор, не помню откуда взяла)

на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная

Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.

Спасибо, надо попробовать:flower:

nezabvennaya
18.12.2011, 18:44
Спасибо за рецепт, но я немного не пойму ....этот салат каждому порционно или один большой? Даже не представляю как он может выглядеть.


Порционно, делаю в небольших пиалушках.

Миланочка2010
19.12.2011, 01:41
Порционно, делаю в небольших пиалушках.

Все...теперь понятно, спасибо большое:flower:

klepo4ka
19.12.2011, 14:45
Я делаю лосось -креветки-крабовое мясо(чаще палочки крабовые),огурцы ,помидоры ,салат(либо айсберг л,либо пекинскую капусту)заправка либо майонез,либо ,когда худею, масло с лимоном .А если с майонезам ,яйца добавляю.