Просмотр полной версии : Кто перехаживал больше 40 недели? Поделитесь опытом.
Девочки, кто перехаживал беременность больше 40 недельки? Очень интересует вопрос стимуляции, на какой недельке всё-таки родили, были ли предвестники (какие)? Какими способами вы помогали малышу быстрее родиться? Заранее спасибо за ответы))):091:
Пеппероня Апотамкина
15.12.2011, 14:56
В 2006 году. Предвестников не было вообще, в 40 недель положили на ДО, готовили шейку и т.д. 41 и 3 дня стимулировали ламинариями, т.к. ничего не приготовилось. В роддоме честно неделю ходила по ступенькам туда-сюда, чтобы хоть что-то началось - бесполезно.
В 2006 году. Предвестников не было вообще, в 40 недель положили на ДО, готовили шейку и т.д. 41 и 3 дня стимулировали ламинариями, т.к. ничего не приготовилось. В роддоме честно неделю ходила по ступенькам туда-сюда, чтобы хоть что-то началось - бесполезно.
И в итоге, на каком сроке произошли роды?
Пеппероня Апотамкина
15.12.2011, 15:03
ЭКС после 15 часов схваток....Получается 41 неделя и 4 дня.
Третьи роды. Легла в роддом в 40 недель. Там 5 дней кололи ношпу для размягчения шейки матки, потом на физиотерапию ходила 3 раза. Правда, третий раз уже со схватками на физио лежала. Помимо этого ходила по ступенькам- не помогло, пила коктейль из касторки- не помогло, делала глубокие приседания, фланировала по коридору на ДО много-много, даж несколько раз на мужетерапию сбегала:073: В итоге родила только в 42 недели. Роды начались в 41 и 6, в этот день должны были уже решать, что со мной делать, но схватки начались раньше:091:
Девочкам некоторым ламинарии ставили. Если не помогло- гель. Кому-то дают таблетки, вызывающие сокращения матки.
Девочки, кто перехаживал беременность больше 40 недельки? Очень интересует вопрос стимуляции, на какой недельке всё-таки родили, были ли предвестники (какие)? Какими способами вы помогали малышу быстрее родиться? Заранее спасибо за ответы))):091:
Первая дочка родилась на 42-ой неделе. В роддоме вставляли ламинарии для размягчения - помогло. Поставили накануне, ночь промаялась - живот тянул. Утром вытащили - ночью родила.
До этого предвестников, пробок и прочего не было вообще.
Наталья_81
15.12.2011, 15:40
Роды вторые. Родила в 40 нед 5 дней. За 2 дня до родов по ночам были предвестники-тренировочные схватки, совсем несильные, по 1-1,5часа через каждые 10 мин, к утру все затихало, пробка никакая не отходила. После двух таких ночей я решила поехать в роддом, чтоб посмотрели, хотя в течении дня никаких схваток вообще не было и воды не отходили. Приехала в роддом рассказала как и что было, посмотрели, а у меня уже раскрытие 4 см :), через 1,5 часа родила :) а могла и не успеть доехать :) так что если что-то беспокоит лучше съездить в роддом, пусть посмотрят или скорую вызывайте.
Собака сутулая
15.12.2011, 16:05
У вас крупный плод? Отеки?
Если все в порядке, ходите спокойно. Ненужные стимуляции - провокация КС.
Родила в 40 и 3 дня.
Юля Руби
15.12.2011, 16:46
А я бы не советовала перенашивать. У меня малыш родился в 41 неделю, после прокола пузыря. Врач сказала что чуть больше воды было чем надо и он никак не мог головой встать в родовые пути.
Кожа была сухая у малыша, складочки красненькие, в общем явно переносила.
Сашунчик
15.12.2011, 16:47
Родила в 41,3
Предвестников не было вообще, шейка была высокой и наглухо закрытой.. В 41 неделю положили на ДО, давали 2 дня по 1 таблетке мефипристона - на второй день шейка укоротилась и пропускала палец и ночью родила сама, в родах шейка быстро раскрылась:)
Если бы таблетки не помогли - то было бы КС. До 42 недель бы не дали ходить
положили на до в 40неделек, лежала 10дней, давали 2 таблетки мефипристона(рыдала от него 2 дня....просто по любому поводу...хотя я не истеричка, но так и не родила), потом пропедил-гель ставили.....потом на выбор предложили или кс или прокалываем пузырь и ждем. если не родишь, то экс....сразу на кесарево согласилась.....в итоге родила почти в 42недели....
Родила в 40 и 3 дня.
По-моему, нет ничего хорошего в перехаживании, детки должны рождаться в положенный срок. Потом расхлебывать потом последствия затяжной беременности, думаю, никому не хочется.
NatalieDmi
15.12.2011, 19:06
первые роды, мальчик, после 40 недель, сказали ложиться на ДО. в 41 нед. и 2 дня легла, в 41 и 5 дней должны были стимулировать, НО в 41 нед и 4 дня - малыш сам решил появится! предвестников никаких вообще не было! просто под утро стало потягивать низ живота...в 6 утра пошла в туалет и не дошла...воды потекли :)
мужетерапия и ходьба не помогали!
Собака сутулая
15.12.2011, 20:42
Какой срок ты называешь положенным?
Если вопрос мне, то около 40 недель, от 39-й до 41-й, соответственно. При условии правильного рассчета сроков.
Собака сутулая
15.12.2011, 21:38
Да-да :)
Расчеты не стопроцентные и дети разные, организмы мам разные. Доношенная беременность 38-42 недели, а это почти месяц.
Это я к тому, что лучше подождать, чем идти под среднюю температуру по больнице.
И ЕР в выбранный организмом срок, лучше, чем КС из-за стимуляции неготового организма.
LANA ZOLOTOVA
15.12.2011, 22:11
По-моему, нет ничего хорошего в перехаживании, детки должны рождаться в положенный срок. Потом расхлебывать потом последствия затяжной беременности, думаю, никому не хочется.
В стимуляции тоже нет ничего хорошего.Срок беременности 38-42 недели.
Я легла на ДО ровно в 41 неделю,родила в 41 и 6 дней.В роддоме мне ничего не делали,из стимуляции только осмотры с пристрастием.Воды у меня были чистейшие и в нормальном количестве.Врач сказала мне ходить спокойно до 42 недели.Возможно у меня была просто поздняя овуляция,т.к. до беременности принимала ОК.Ребёнок родился без признаков перенашивания.
Да, но есть некоторые "но". Естесственность всегда лучше, но бывают особенности. 41 нед. - при том, что врачи отследили и дитенок в порядке - нормал. А вот 41 неделя при "старой" плаценте, а на этотм сроке она уже может и начать стремительно стариться, и тормозящем почему-либо организме, может стать большой проблемой... в смысле подождать.
Кроме того, у перехоженых деток косточки уже не такие подвижные и вес другой...
Поэтому я и написала, что перехаживать не стоит.
Врач сказала мне ходить спокойно до 42 недели.Ребёнок родился без признаков перенашивания.
Вот как раз в этом вся и соль. =) Врач проверил, что все хорошо. Ребеночек родился без признаков перенашивания. Значит в свой срок.
LANA ZOLOTOVA
15.12.2011, 22:51
У некоторых девушек на ДО были проблемы уже к 41 неделе и врачи принимали срочные меры.Так что после 40 недель лучше быть под присмотром врачей.
Родила в 41,6
в 41,1 дали направление в РД, приехала, посмотрели,пересчитали 2 раза срок, все правильно, никаких плюс минус, отправили домой, сказали "даем тебе 4 дня на родить, если ничего не начнется - срочно в любой РД, из предвестников - после осмотра пробка стала отходить, больше ничего так и не было, в 41,4 сама ездила делала узи к Семенову, после его слов - я б на твоем месте сразу из кабинета узи да в роддом - так и сделала и в 18 вечера легла на ДО, на след.день в 15 дали таблетку,в 23 схватки сразу с интервалом 2 минуты (по идее их должны были снять и дать еще одну таблетку, но сроки поджимали) в час ночи отправили в родилку, в 5 родила. Рожала с эпидуралкой,т.к. раскрытие было маленькое, матка не готова и т.д.
Муренция
15.12.2011, 22:54
А мне вообще врач (в ЖК гинеколог-энокринолог, высшей категории) сказала, что перехаживание - свыше 42 недель. Естественно, что сердцебиение и все анализы, всё контролировалась, всё было ОК. Родила ровно к исходу 42 недели. Родила сама и причём очень быстро, никаких предвестников (я вообще не знаю, что сие значит) не было. Просто в унитаз вылетела пробка, тут же начались схватки, и через 6 часов сын лежал на моём пузе. Так что не забивайте себе голову, навечно беременным никто не остался.
Полярная звезда
15.12.2011, 23:12
Первые роды. На 42 неделе и 1 день положили на ДО. Предвестников вообще никаких не было. Чувствовала себя великолепно, правда тяжеловато ходить. В 42 и 3 дня вкололи окситацин. 10 часов сумашедших частых схваток и моя Мурзилка со мной. Была небольшая гипоксия, но отдали мне сразу. На мозговой деятельности это не отразилось
Родила сама в 41,3, ребенок не переношен. Вообще-то эти сроки относительны. До 42 недель можно ходить по-хорошему, хотя у нас стимулируют в 41,3.
родила девочку 2007 году на в конце 41 недели. На дородовое неложилась пришли схватки как у всех. Мое ощущение было что я так и прохожу всю жизнь с животом а муж успакаивал что таких мам еще не встречал. Набрала 30 кг. за период беременности.
Врачи ведь свечку в момент не держали. :004:
У меня уже 40-я неделя заканчивалась, положили на дородовое, предвестников никаких. Что только не делали, результатов никаких. У меня просто не было родовой деятельности. Сказали, что лучше не стимулировать. В итоге кесарево в41 неделю и 3 дня. Многие врачи против стимуляции. Так что посоветуйтесь с хорошими врачами. Я была в 9-ке. Там врачи очень хорошие.
родила в 41.3
За неделю до этого были легкие, но ощутимые схватки два дня, прекратились.
Стимулировали: на ночь мефипристон ( не помогло), утром прокололи пузырь+в родах капельницы (но-шпа и еще забыла препарат, для усиления схваток, слабые были).
Но я так запаниковала и согласилась на стимуляцию, ибо врачи напугали: отеки у меня были, у дочки обвитие тугое тройное, старородящая. В общем, не знаю, что лучше в моем случае было.
Но результат - счастливое материнство :)
Всю беременность боялась чихнуть, с угрозой лежала весь срок, а в конце не как не рожалось)) был назначен уже день стимуляции, за день до того родила в 41,2
$Кински$
16.12.2011, 00:37
Родила в 40 и 6 дн. без стимуляции и лежании на ДО.Был договр с врачом, если в вых.не случится, то в понедельник к ним (как раз пошла бы 42 неделя)Предвестников никаких, за день до родов еще на аквааэробику д/берем.ходила)))тоже не помогло)))
ЭКС после 15 часов схваток....Получается 41 неделя и 4 дня.
:010: Я с ума сойду так долго ждать))) Сейчас у меня 40 недель и 3 дня. Получается, если рожать на 42 неделе - то это почти в НГ!
Третьи роды. Легла в роддом в 40 недель. Там 5 дней кололи ношпу для размягчения шейки матки, потом на физиотерапию ходила 3 раза. Правда, третий раз уже со схватками на физио лежала. Помимо этого ходила по ступенькам- не помогло, пила коктейль из касторки- не помогло, делала глубокие приседания, фланировала по коридору на ДО много-много, даж несколько раз на мужетерапию сбегала:073: В итоге родила только в 42 недели. Роды начались в 41 и 6, в этот день должны были уже решать, что со мной делать, но схватки начались раньше:091:
Девочкам некоторым ламинарии ставили. Если не помогло- гель. Кому-то дают таблетки, вызывающие сокращения матки.
Вот и мне, ни приседания, ни мужетерапия, ни ходьба по лестнице не помогла!
Родила в 40 и 3 дня.
Крупный плод, уже 4 кг весит (вчера на Узи была), отёков нет. А почему вы считаете стимуляцию провокацией КС?
А я бы не советовала перенашивать. У меня малыш родился в 41 неделю, после прокола пузыря. Врач сказала что чуть больше воды было чем надо и он никак не мог головой встать в родовые пути.
Кожа была сухая у малыша, складочки красненькие, в общем явно переносила.
Вот и у меня никак голова не вставляется (опускается), на узи сказали, что есть тенденция к многоводию. А вообще, врачи говорят, что во вторых родах голова может не опускаться вплоть до отхождения вод. Сейчас на 40 недель и 3 дня - ВДМ - 40 см.
А мне вообще врач (в ЖК гинеколог-энокринолог, высшей категории) сказала, что перехаживание - свыше 42 недель. Естественно, что сердцебиение и все анализы, всё контролировалась, всё было ОК. Родила ровно к исходу 42 недели. Родила сама и причём очень быстро, никаких предвестников (я вообще не знаю, что сие значит) не было. Просто в унитаз вылетела пробка, тут же начались схватки, и через 6 часов сын лежал на моём пузе. Так что не забивайте себе голову, навечно беременным никто не остался.
Это понятно, но, если честно, мне даже не верится уже, что я когда нибудь рожу! Очень устала, наверное, хотя все беременные так говорят.:)
Сегодня целый день живот сильно напрягается, но без болей. Может неудобно сижу или это тренировочные схватки? Кто нибудь знает? В субботу, скорее всего, поеду к врачу на осмотр готовности шейки к родам.
Собака сутулая
16.12.2011, 02:03
Крупный плод, уже 4 кг весит (вчера на Узи была), отёков нет. А почему вы считаете стимуляцию провокацией КС?
А вообще, врачи говорят, что во вторых родах голова может не опускаться вплоть до отхождения вод. Сейчас на 40 недель и 3 дня - ВДМ - 40 см.
Сегодня целый день живот сильно напрягается, но без болей. Может неудобно сижу или это тренировочные схватки? Кто нибудь знает? В субботу, скорее всего, поеду к врачу на осмотр готовности шейки к родам
Что-то непонятно: у вас вторые роды или первые?
ТО голова не опускается, а то треники или нет. И паника какая-то
Зачем на нее глядеть, на шейку? Вам стимулироваться предлагают? Если многоводие, так и с кг плода ошибиться могут.
Стимуляция может вызвать дискоординацию родовой деятельности. Схватки идут, раскрытия нет. Например. И, здравствуй, ЭКС.
Не гоните коней. Расслабьтесь и меньше думайте.
Мне вот знаете, что помогло. Еще в 39 с лишним недель, я разрешила себе родить. Т.е. вот сказала себе , что все более-менее доделала и малыша жду, и если он хочет, то может выходить. В тот же вечер у меня была беспричинная рвота. А это предвестник. На шестой день родила.
Родила в 41.3 после осмотра с пристрастием :073:
Про шейку еще с 38 недели говорили, что "процесс идет, готовится". Предвестников никаких не было. Последний осмотри был в 5 часов вечера, как домой приехала, сразу почувствовала первые схваточки, Родила на следующее утро в 11.40. И вовремя, воды уже коричневые были :( Девочка крупненькая - 4200
ahhakari
16.12.2011, 16:06
Родила на 43 нед и 4 дня,со стимуляцией.Мучали в РД 3 дня не помогали ни ламинарии,ни баллон,ни гель.Схватки шли 2 суток сильные раскрытия не было.Поставили эпидурал и дело сдвинулось.До сих пор убить врачей хочу за 2 суток схваток!!!Врачи говорили плод ООООчень крупный больше 5 кг,Родила девочку 3600.Вот и верь им после этого.Ни признаков переношенности ни проблем с водами не было.Я думаю они со сроками напутали.
Родила ровно в 41 неделю. За два дня до этого стала отходить пробка, собственно из явных предвестников наверное все. Специально ничем не "помогала". Наконуне родов муж сказал дочери, что мол давай сейчас поспим, а утром поедем в роддом. Так и случилось )
Maria Karela
16.12.2011, 17:24
родила в 41 ровно. Тренировочные были с 36 недель, я на них даже перестала обращать внимание под конец. Помогла мужетерапия и пара бокалов шампанского накануне (по рекомендации моего врача) + легкая физкультура. Родилась девочка 2980. На ДО не ложилась, ждала естественного начала родов, но через день (если бы не родила) меня бы без моего согласия туда упрятали бы, наверное.
Nataшкa-darling
16.12.2011, 17:32
41 неделя и 2 дня...
Вобще никаких предвестников. а потом начались нерегулярные схватки и отошли воды коричневого цвета. Как выяснилось родовой деятельности не было никакой поэтому сделали КС. Стимулировать врач не стал т.к. опасался что ребенок наглотается воды уже коричневой, что не будет хорошо
The Phantom
16.12.2011, 18:27
Первого я родила быстро и непринужденно в 40 нед и 4 дня:019:, а вот второго... во-первых крупный плод (4360, 56 см на выходе оказалось) + на 35-36 неделе угроза прерывания, в общем ждала "на пакетах" с 38 недели. Ага-ага, 40 недель ---тишинаааа, лестницы, поездки на автобусе, мужетерапия,:016: даже шампанского выпила:014: - ни чего:009:.
В итоге пошла сдаваться на ДО в 40 нед. и 5 дней, а на следующий день все само началось - я думаю атмосфера РД подействовала:support:.
Честное слово - ждать я больше не могла на берегу, с врачами под боком мне спокойнее было.
На 41й недельке приехала к 9 утра на ДО, часов в 11 меня посмотел врач на кресле "с пристрастием", схватки начались в 13 примерно, родила в 17.10 :).
Думаю что если бы не осмотр, походила бы ещё денек- два
Ласковая Бестия
16.12.2011, 23:23
Первые роды в срок-ровно в 40 недель.
Вторые роды- боялась все,что рожу раньше,чем первую :)) в итоге 40 недель-тишина, 41 неделя-тишина, родилась сама без стимуляций в 41 нед.5 дней, на следующий день уже назначена была стимуляция. Предвестников не было. На ДО не ложилась.
родила ровно на 41 недели. Пробка отошла на 39 недели, тренировочниые схватки шли каждую ночь с нарастанием в 10-15 минут с 39 недели до начала родовой деятельности. Ничем не стимулировали.
Первые роды в 40 недель легда на ДО. Там неделю пролежала, меня осмотрели и просто прокололи пузырь. Сам пузырь оказался плоским, т.е головка ребенка не стимулировала шейку и та не раскрывалась (по словам акушерок). Т.о. родила в 41 неделю. Тренировочных схваток не было.
Вторые роды в 39 недель легла на ДО по показаниям (отеки, давление). Периодически были жуткие треники, но меня не стимулировали. Пару раз пила генипрал. В 41 нед и 3 дня должны были решать, что делать, но в 41,1 начались роды. Пузырь сам лопнул, но не в том месте, чтобы отошли воды (вверху).
татьяна 71
17.12.2011, 02:48
ЭКС на 42-43 неделе, реанимация в роддоме, затем в 1 ДГБ.
Первые роды на 42 неделе лежала на ДО платно, никакой стимуляции не делали ( видимо не выгодно было) сбежала с мужем в макдональдс наелась как всяких как и обильно запила газировкой, потом мужетерапия, потом БЕГАЛА по ступенькам на 5 этаж, а в низ прыгала через 30 мин начаплись схватки, 8 часов правильного дыхания и мой сынок родился) удачи!
The Phantom
17.12.2011, 19:56
ну Вы молодец, конечно, нет слов:010:
но так и потерять малыша можно.
Многие врачи на подобных сроках не советуют делать резкие движения, а Вы и бегали, и прыгали - просто "супер" отзыв.
Девочки НЕЛЬЗЯ - бегать/прыгать, поднимать тяжести - это чревато:ded:
vasyatkina
17.12.2011, 20:20
Оба раза рожала в Радуге.
И оба раза перехаживала, только в первый раз не было правила 17 РД - ходим до 41нед и 3дн, потом на ДО...первую дочку родила на 42недели, всё как-то само началось... вторую - 41нед и 4 дня (это было воскресение, в понедельник меня уже ждали на ДО).
Что делала накануне: пила касторку....потом съездили к акушерке..она меня с пристрастием посмотрела....погуляли..ничего...поехали домой....вечером в субботу заметила пробку....в воскресение утром пошли схваточки...но я пока все дела переделала....погуляла....когда уже ощутимые пошли поехали в РД. СБ обошлись без ДО...не люблю я стимуляций...в след.раз скажу М на неделю позже..чтоб не запихнули меня :073:))
В роддоме кололи ношпу для размегчения!!!Вставляли ламинарий не помогло,потом гель ввели и сразу начало поясницу тянуть.Гель ввели в 13.00,а в 7.15 утра я родила.Родила я в 42 недели 5 дней
Родила ровно в 41 нед, лежала до этого неделю на ДО - ничего не делали, просто ждали
Девушки, а ка вы считаете сроки???? все пишут РОВНО В 40 НЕДЕЛЬ! Как ровно??? я вот никак посчитать не могу. Мне первое узи сказало 9 декабря, второе 12, третье 15, акушерский срок 17. И все оказалось ложным!!!!!!! Сегодня 18 декабря - а у меня тишина! И я стала задумываться - сколько же дней над прибавлять к первому л\дню месячных? Если 7 дней, то 40 недель у меня 19 декабря, если 10 дней, то 22.... вобщем полная путаница! Кто знает, подскажите!:005::005::005::005:
Cemechka
18.12.2011, 14:54
акушеры по циклу обычно, я считала по первому или второму узи, потом от уже вес и размер ребенка зависит, бывают крупные малыши и наоборот маленькие
старшая родилась практически в 41 3.500, 51см, а младший в 39 и уже 3740, 53см
Девушки, а ка вы считаете сроки???? все пишут РОВНО В 40 НЕДЕЛЬ! Как ровно??? я вот никак посчитать не могу. Мне первое узи сказало 9 декабря, второе 12, третье 15, акушерский срок 17. И все оказалось ложным!!!!!!! Сегодня 18 декабря - а у меня тишина! И я стала задумываться - сколько же дней над прибавлять к первому л\дню месячных? Если 7 дней, то 40 недель у меня 19 декабря, если 10 дней, то 22.... вобщем полная путаница! Кто знает, подскажите!:005::005::005::005:
О, это вообще весело. С первым ходила как слон с конца октября по конец сентября, рожала на 45(чудесная девушка, все в порядке). Нервов было испорчено, не передать. Это 89год, узи только по особым показаниям, мне не делали. Для себя вынесла, срок правильнее считать не от последних месячных, а от первых, что не пришли, минус 2 недели - зачатие, и еще минус 2 акушерские пустые недели +40. Ну это тем у кого месячные +- месяц на нервной почве. А если цикл 30 дней и больше то роды на 41-42 неделе нормально. Так остальных и рожала, 41-42 неделя.
первые роды - не было не предвестников ни чего..хотя ждала с 36 нед.)))
в 41 нед. положили на ДО сказав что если через два дня не рожу будут ставить ламинарий...Я переживала, т.к. вообще затишье(( прошли два дня, у меня тихо..говорят-завтра в 9 утра будем стимулировать(( я в расстройствах легла спать, а в 5 утра проснулась от того что хочу в туалет, сделав все дела пошла в палату и тут меня нахватила первая схватка, да так, что я думала помру))) в итоге до 9 подождала врача, он сказал - рожаем, но раскрытия нет(( ну это другая история)) через 12 часов сама родила дочку!
сонная сова
19.12.2011, 01:05
40 акушерских недель - это именно от первого дня М.
а по УЗИ считает верным для ПДР только 12-недельное УЗИ, когда КТР можно посчитать. потом же все-таки часто скачкообразно детки растут.
а в РД вообще меня удивили подсчетом.
обычно как в ЖК считают - первый день последних М.плюс 40 недель. вот и ПДР.
а в РД мне так считали: первый день последних М. МИНУС три месяца ПЛЮС семь дней :010:
то есть 10 марта минус три месяца - это 10 декабря, да плюс 7 дней - это 17 декабря.
система нипель. причем мне так в трех роддомах посчитали.
а в ЖК ПДР ставят по 40 неделям от М. - 15 декабря.
в общщем, все равно эти все даты условны.
хорошо, что хоть в РД акушерка уточнила длину цикла, а он длиннее 28 дней, поэтому не паникуем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.