Вход

Просмотр полной версии : Отекают ноги.

Lanis
15.12.2011, 16:12
На выходных провела ночь в автобусе. Утром ноги были как "батоны". Очевидно опухли и отекли. Как быть? У меня были планы и важная встреча, но с такими ногами и ощущениями я вынуждена была несколько часов провести в лежачем положении, задрав ноги к верху, пардон.
Есть способ избежать этого?

Мариамна
15.12.2011, 17:15
Найти причину симметричных отеков. Варикозная болезнь (венозная недостаточность)... или проблемы с сердцем, почками.

A.L.
15.12.2011, 18:22
На выходных провела ночь в автобусе. Утром ноги были как "батоны". Очевидно опухли и отекли. Как быть? У меня были планы и важная встреча, но с такими ногами и ощущениями я вынуждена была несколько часов провести в лежачем положении, задрав ноги к верху, пардон.

У меня раньше так бывало часто. Я делала так:
1. компрес.колготки,
2. перед самолетом - 6 табл.детралекса и после - тоже,
3. прохаживаться по-чаще по салону,
4. пить меньше в пути,
5. контраст.душ утром и вечером,
6. на ночь - валик под ноги.
Мочегонным никогда не увлекалась, т.к. есть больш.риск заиметь (или усугубить) проблемы с сердцем.
Ну и конечно, найти причину (я свою знала).

Minni
15.12.2011, 19:03
Есть способ избежать этого? Вообще, конечно, причины на форуме не установить. У меня , например, венозная хроническая недостаточность, так вот ноги и отекают, и устают быстро.И даже если не болят, то ощущение, что гири к ногам привязаны- такая тяжесть. Постоянно ношу колготы специальные- врач сказала, это обязательно. Пользуюсь гелем Антистакс- симптомы сразу снимает, отёки и тяжесть проходит. До этого другие мази назначали- эта лучше по моим ощущениям. Летом пропила еще капсулы антистакс 12 недель- вот сейчас гораздо лучше ногам. Каблуки нельзя категорически. А вот на счет жидкости ни чего не скажу- по моему, если это с венами проблемы так просигнализировали, то жидкость здесь не причём.

REKLA
16.12.2011, 01:59
A.L.
А если пить сильно хочется? Я вот в день пью много (кстати, зато это рекомендуют другие врачи) и поэтому сложно довольно себя ограничить. А какое количество жидкости допустимо?
Minni, спасибо, про антистакс не в курсе была, а спрей не покупали? Я прошла у них на сайте этот тест (http://www.antistax.ru/ru/content/legworld/leghealthtest/index.jsp) - увы, но ноги здоровьем не отличаются((

IKNUSSA
16.12.2011, 02:27

не варикоз?

Туранга Лила
16.12.2011, 02:39
4. пить меньше в пути,

Ограничивать употребление жидкости при длительном перелете - неправильно - в самолете организм и без того обезвоживается.

Автор, погуглите "упражнения в самолете" - в инете много информации.

ЛитрМолока
16.12.2011, 12:28
Мне хорошо помогает гель антистакс. Есть и другая форма - спрей или капсулы. Снимает отек и усталость, ножки как новые. Все из-за содержащегося экстракта красных листьев винограда. Пахнет вкусненкьо в конце концов :) Вот тут много полезного можно почитать - bit.ly/rqYeb6

A.L.
16.12.2011, 13:32
A.L.
А если пить сильно хочется? Я вот в день пью много (кстати, зато это рекомендуют другие врачи) и поэтому сложно довольно себя ограничить. А какое количество жидкости допустимо?
Minni, спасибо, про антистакс не в курсе была, а спрей не покупали? Я прошла у них на сайте этот тест (http://www.antistax.ru/ru/content/legworld/leghealthtest/index.jsp) - увы, но ноги здоровьем не отличаются((

Sorry, я имела ввиду в пути=в автобусе (как и Вы, плохо переносила междугородние рейсы "сидя"). А в самолете, конечно, совсем не пить не стоит, ну а в обычной ситуациии - наверное, можно - сколько хочется. И еще мне от отеков хорошо аквапарк/бассейн помогает (когда было жаркое лето в 2010 г. - 100% помогало, после работы туда в тапочках приходила, а уходила - на каблучках).

REKLA
17.12.2011, 06:51
Мне хорошо помогает гель антистакс. Есть и другая форма - спрей или капсулы. Снимает отек и усталость, ножки как новые.

Капсулы для более долгого лечения только. Я ни разу не пробовала, а гель периодически, наносишь - и проходишь всё. Но это, естестенно, не выявляет первопричину.
Sorry, я имела ввиду в пути=в автобусе (как и Вы, плохо переносила междугородние рейсы "сидя"). А в самолете, конечно, совсем не пить не стоит, ну а в обычной ситуациии - наверное, можно - сколько хочется. И еще мне от отеков хорошо аквапарк/бассейн помогает (когда было жаркое лето в 2010 г. - 100% помогало, после работы туда в тапочках приходила, а уходила - на каблучках).
Понятно. Кстати, мне ещё сегодня человек сказал, что нужно плавать, а я считала, что это дополнительная ненужная нагрузка на ноги.

ЛитрМолока
19.12.2011, 02:15
Плаванье отлично снимает напряжение с ног и со спины. Это проверено мной не раз :) Но увы, не всегда есть возможность, поэтому без антистакса не обойтись. Особенно в командировках и дальних поездках. Надо же быть в форме.

malutik
20.12.2011, 20:35

Вы бы выходили периодически, разминали их. Это я думаю не нормально что ноги так отекают. Пропейте курс таблеток для укрепления сосудов. У меня была проблема в другом. Я люблю сидеть "по турецки". Ноги сложить накрест. (перед компом всегда так, когда ем.) Начали ноги сильно уставать, болеть. Иногда даже отекать. Мне назначили пропить курс того же антистакса. Пропила 3 месяца, стало лучше. И стараюсь ходить разминать ноги чаще. Или вперед высовывать, чтоб кровь циркулировала.

Pomorinka
22.12.2011, 09:14
Я тоже за плаванье и вообще за воду. Лучший лекарь, по моему. И для вен в том числе. А вот, есть водные упражнения (http://bit.ly/rqYeb6) для ног можно делать, что б варикоз не развивался.

фАта
24.12.2011, 01:43
Хорошие упражнения. Я и не думала что в бассейне можно как то избавится от усталости ног. Раньше только ванночки разные с маслами делала. Расслабляли хорошо. Еще ноги на спинку дивана закидывала, и сидела там минут 15. Если честно то помогает временно. А до дома еле дохожу. Раз помню сотрудница чем то попшикала на ноги, после работы. Оно так холодком приятно пошло. И ходить легче стало. По баллончику узнаю что это ваш антистакс. Надо будет как то купить себе, раз столько расхваливают его. Раньше если честно не слышала о нем.

Pomorinka
24.12.2011, 15:05
В бассейне от всего можно избавиться, вода это вообще чудо)) Беда только в том, что времени нет , а так бывзять за правило, как положено- три раза в неделю.Плаванье,говорят, уровень сахара в крови нормализует, а уж тем отлично более при нарушении кровообращения или заболеваниях вен. Антистакс в баллончике- это спрей, штука отличная. усобенно если ноги горят и гудят. Такой холодок сразу, такая свежесть.Его и в самом деле можно в сумке носить и на работе пользоваться.

Minni
24.12.2011, 16:16
A.L.
про антистакс не в курсе была, а спрей не покупали? Я прошла у них на сайте этот тест (http://www.antistax.ru/ru/content/legworld/leghealthtest/index.jsp) - увы, но ноги здоровьем не отличаются(( Я спрей не брала, пользуюсь из наружного- гелем. Но,на сколько я знаю, спрей это как " скорая помощь" ногам- если болят, устали. Как я понимаю, его можно использовать в любом случае, даже если и не варикоз, а просто набегалась или обувь неудобная ножки надавила))

ЛитрМолока
24.12.2011, 20:01
Девочки, а от капсул антистакс эффект прямо лучше? Чувствуется разница? Я вас почитала и решила поизучать подробнее. По суть то проблема с кровообращением, может нужна длительная помощь?

Кто?
24.12.2011, 21:46
Самое безобидное это панангин. Небольшие отеки снимает, а так его надо регулярно принимать, не будет отеков.
Если срочно надо снять большой отек, верошпирон или еще круче, диакарб или фуросемид. Но это уже не лекарства по сути, такие мочегонные, которые редко редко надо.

Кто?
24.12.2011, 21:49
У меня , например, венозная хроническая недостаточность, .

Это лечится йогой. Или акробатикой. Но не набегами, всегда надо этим жить. В венах у вас клапаны не тренированные. Перевернутыми позами эти клапаны тренируются. Стойка на голове, ну или хотя бы на лопатках.

Pomorinka
27.12.2011, 11:09
Все не так просто с венами. Нужно делать определенные упражнения,но не для того, что бы ноги или вены тренировать, а для того что бы восстанавливать кровообращение.. НАгрузки интенсивные категорически запрещены.Элементарный утренний бег врачи запрещают, если есть проблемы с венами.Упражнения в воде и плаванье полезно, потому что движение в воде имеет свои специфические моменты. Но и в бассейне тоже, скажем аквааэробика под большим вопросом. Лучший спорт для вен, как сказала моя врач- это не быстрая, но размеренная хотьбы. Продолжительные пешие прогулки в удобной обуви. Ни какого любительсткого массажа-, даже во вкладыше к тому же спрею антистакс, да и к любому гелю или мази написано-наносить лёгкими движениями, ноги не растирать.

Minni
29.12.2011, 22:28
Вот, смотрите, что про физнагрузки при проблемах с венами пишут.
Как сохранить здоровые ноги? Больше ходите пешком и делайте гимнастику. Попеременно переносите нагрузку с одной конечности на другую.
При ходьбе каждая нога попеременно напрягается и расслабляется, создавая условия для естественного кровотока - это основа здоровья ног и всех упражнений для нижних конечностей. Для сохранения здоровья важно ходить пешком и регулярно делать гимнастику для ног.
источник (http://bit.ly/rqYeb6)

ЛитрМолока
06.01.2012, 02:33
Начиталась по этой теме множество всего. Решила что все таки пропью курс антистакса в капсулах. Хуже точно не будет. Звонила доктору, рекомендовал пить 3 месяца. Что ж, рискнем :)

nina984
06.01.2012, 21:45
У меня такая проблемма уже лет 10. В дальнюю дорогу гольфы специальные одеваю, иначе в обувь не втиснусь. Я и спортом занимаюсь, и плаваю,и к в врачам ходила сосуды смотрели и ничего, как больше 4-х 5-ти часов ногами вниз, так опухают.
Я не призываю ничего не делать, но вряд ли кто или что поможет. Надо при любой возможности ноги вверх и беречь себя.

ЛитрМолока
07.01.2012, 22:46
nina984, а что думаете про все средства вспомогательные? Беречь это хорошо, но какая-то помощь все таки нужна. Я вот антистакс начала пить, надеюсь поможет. Наружных средств не хватает, а кровообращение надо же как-то в норму приводить.

malutik
09.01.2012, 03:05
Девочки нашла хорошие упражнения. На работе стараюсь делать, кровь гонять.

• Гимнастика для стопы: сидя на стуле, поднимайте ноги с пятки на носок и обратно.
• Гимнастика для свода стопы: пальцами ног поднимайте с пола карандаш, ластик или другие мелкие предметы. Придаст здоровья упражнение «Слалом» — сидя на стуле, установите стопы на ширине плеч и, удерживая их параллельно, поворачивайте влево и право.
• Гимнастика для всей конечности поможет сохранить ноги здоровыми: не дайте застояться крови и лимфе, слегка постукивая пятками по полу. Еще одно эффективное упражнение для здоровых ног — когда вы сидите за столом, поочередно поднимается то одна, то другая выпрямленная нога.
Источник (bit.ly/tY8qif)

Ну если дела совсем худо то гель приходится использовать) но после этих капсул антистакс (тфу-тфу-тфу) еще не было необходимости)

Kroshe
10.01.2012, 15:45
Полезная ссылка ! Спасибо!