Просмотр полной версии : Свекровь-бабушка
elena105
15.12.2011, 16:24
Интересно у кого-нибудь есть похожая ситуация? Читаю везде, что есть проблема общения и воспитания детей с мамами мужей. У меня прямопротивоположная ситуация. Я больше доверяю своего ребенка свекрови. Так как вижу как она ответственно подходит и к уходу и к общению с ребенком. Скажу больше, сын больше времени проводит именно с ней, хотя она живет в другом районе, нежели моя мама, которая живет недалеко от нас. Ребенок у нас очень непростой: с рождения плохо спит ночами (сейчас уже ситуация со сном более менее налаживается), зубы вылезли очень поздно - 1й в 1.1 прорезался, поэтому были проблемы с питанием, гиперактивный и очень привередливый, к нему нужен особый подход. Так вот, свекровь (это одна крайность) всегда меня слушается, делает все так, как я говорю, выполняет все мои поручения: как надо кормить, что давать, как одеть и т.п. Мама же моя (другая крайность) все делает поперек, если я говорю, как надо, обязательно сделает наоборот, а то и мне назло. Когда еще зубов не было, постоянно придет в гости и давай: "Дай ему огурчик малосольный, пусть десенки почешет..."(ребенок еще жевать не умеет, пусть подавится), "дай ты ему шоколадку, что ты все его пресным кормишь, вот он и не ест..." Однажды дала ему (в год), со словами "пока мама не видит", я чуть не убила её! "Пока мама не видит" - это ее любимая фраза... Сына стали давать на ночь свекрови с 6 мес., т.к. полностью ей доверяю, как себе (хотя тоже переживала), они с дедушкой все купили для этого (кроватку, ванночку, игрушки...) Я с ней тоже не всегда согласна, она склонна делать "из мухи слона". А со своей даже боюсь просто погулять отправить, может не углядеть.С ее помощью, он всегда куда-нибудь залезает и может упасть, еще маленький был для таких игр. Все у нее "горит" в руках, конечно, она его любит, но отдаваться полностью, как бабушка, не хочет. Говорит, например, "если вам куда надо, привозите его мне, оставляйте", а я знаю, как она относится к быту, у нее и пыль может лежать днями и руки она забывает мыть (постоянно напоминаю), и ведро пойдет выносить в тапках, в которых дома ходит по ковру, а потом ребенок по этому же ковру будет ползать...Да и условий, куда положитьего спать, нет. Вообщем претензий к ней много...Когда пытаешься с ней поговорить спокойно, сразу все воспринимается "в штыки": "ну и не надо, растите сами, если такие умные..." Обидно, что так все вышло, хотелось бы, чтобы как раз моя мама была ко мне и к своему внуку ближе, все-таки родной человек, но когда видишь такое, думаешь, что здоровье твоего ребенка дороже, чем любые отношения...
Советы не нужны, сами разберемся) Просто интересно, у кого какие отношения стали со свекровью и со своей мамой, когда вы сами стали родителями? Может у кого-то подобная ситуация?
У нас отличные бабушки. Моя мама сидит с детьми, свекровь всегда помогает, чем только может. Если надо, могу ей старшую легко закинуть. Обе никогда ничего не делают наперекор моим установкам. Если есть сомнения, всегда спросят как лучше.
elena105
15.12.2011, 16:31
У нас отличные бабушки. Моя мама сидит с детьми, свекровь всегда помогает, чем только может. Если надо, могу ей старшую легко закинуть. Обе никогда ничего не делают наперекор моим установкам. Если есть сомнения, всегда спросят как лучше.
Здорово! Вам можно только позавидовать :)
Анна_Дмитриевна
15.12.2011, 16:41
Вот завидую Вам белой завистью. Это моя мечта!!!:love:
По теме:
У меня свекровь примерно как Ваша мама, в плане быта. Живет в пригороде, уличные собаки-кошки в доме постоянно везде снуют, свекр курит в доме и присутствие некурящих и детей его абсолютно не волнует. Меня, пардон, блохи там кусают :001: Я туда к ним с ребенком ни за что не поеду, даже просто ненадолго в гости. Они к нам вообще ехать не хотят. Свекр на машине в "центр не ездит". И моя мама тоже на Вашу похожа, но только уже в плане отношения к ребенку: все делает не так, как я прошу. Вывод один: ни одну, ни вторую к ребенку не подпускаю :015:
Я думаю, что Вам сейчас обзавидуется пол форума. У многих и одной-то бабушки в помощники нет. Оставляйте ребёнка свекрови, если ей доверяете и не обижайтесь на маму - она действительно не обязана во всём под вас подстраиваться. Пусть человек живёт как хочет, она же силой у Вас ребёнка не отнимает и оставлять на ночь не заставляет. У нас только одна бабушка - свекровь. Сидит с внуком только если нам позарез куда-то нужно, сама инициативы не проявляет, о ночёвках я вообще молчу. В квартире тоже для малыша не идеальные условия (правда всегда чисто), но ведь это её квартира. К нам в гости тоже не ездит - говорит, что далеко. Обычно мы сами приезжаем по выходным в гости - нам не сложно. Стараемся во всём находить общий язык,- я во многом не согласна с её взглядами, но тем не менее у нас прекрасные отношения! Для меня главное, что она хороший человек и очень любит внука, а остальное пустяки.
Проблем с обеими бабушками нет. Весь быт подстроен под малыша, даже говорить ничего не нужно.
Сына больше доверю свекрови - так как до 1,2 ребенкиных жили рядом с ней. Сейчас переехали близко к моей маме, оставлю сына в крайнем случае, т.к. ни разу не оставался, но если что, сделает все, что скажу.
НО! Спросила у своей мамы, кого она любит больше меня или внука, сказала и я сама вижу, что меня. У свекрови спрашивать не буду, и так все понятно. Свекровь внука обожает, моя мама относится как к моему придатку (а может не может любовь выражать просто).
У нас моя мамя-хорошая бабушка (видит ее 2-3 раза в год), свекровь,даже не могу ничего сказать , т.к. ребенок ее видил в 1 месяц и в 1.7.....ТАк что радуйтесь
А вообще своей маме я доверяю полностью, а вот сос векровью сложнее. Во первых реебнок ее 1,5 года не видел и когда к ней приехал называл ее тетей и не шел и не оставался с ней категорически. Причем когда она предложил а в первый же еднь его ей оставитьн а пару часов и нам поехать куда нить, я сказал чтореебнок с ней ПОКА не останется и будет плакать (1.7) ее это оскорбило до глубины души и когда мы ее через неделю попросили остаться с ним, тк в баню поедем со свекром, она сказала "Вы же мне его не доверяете". Вот это меня покоробило,но жили мы без бабушке почти 2 года и дальше проживем, и взяли ребенка с собой в баню:))))
elena105
15.12.2011, 16:49
По теме:
У меня свекровь примерно как Ваша мама, в плане быта. Живет в пригороде, уличные собаки-кошки в доме постоянно везде снуют, свекр курит в доме и присутствие некурящих и детей его абсолютно не волнует. Меня, пардон, блохи там кусают :001: Я туда к ним с ребенком ни за что не поеду, даже просто ненадолго в гости. Они к нам вообще ехать не хотят. Свекр на машине в "центр не ездит". И моя мама тоже на Вашу похожа, но только уже в плане отношения к ребенку: все делает не так, как я прошу. Вывод один: ни одну, ни вторую к ребенку не подпускаю :015:
Да уж, в ситуции с вашей свекровью, я ее бы "на пушечный выстрел не подпустила"...извините, конечно) А они по этому поводу вообще никак не переживают? Муж что говорит? Солидарен с вами?
Мой, например, рад был бы, чтобы сын меньше с моей мамой общался (там еще и правильная речь страдает), боится, что будет все повторять за ней...(нам уже 2.5, все впитывает, как губка)
По теме:
Не поверите моя свекровь тоже живет в доме, там кошки метят постоянно, вонища и ... блохи. Мы когда летом у нее гостили, приехали внучку показать, свалили очень быстро, ну я думаю она была только рада.
Моя же мама сидит только, если мне надо куда -то типа аптеки, если доча болеет. Подарки дарит исправно на каждый праздник ну и готовить помогает.
elena105
15.12.2011, 16:57
Я говорю о том, что свекровь оказалась намного человечней (а ведь по сути-чужой человек), чем моя мама...Ей меня жалко было (я писала о том, что были у нас проблемы, я не спала ни одной ночи с ребенком до 2х лет), вот она и помогает во всю свою силу, берет его с ночевкой, а сама всю ночь с ним не спит, качает... А моя родная мать на мои жалобы, как мне тяжело, отвечает всегда: "А нам как было тяжело, ни подгузников, ни стиральных машин...а вас еще двое у меня было"...и так всегда, даже не утешала никак...
здорово! всем таких бабушек;)
У меня мама со свекровью радикально отличаются в отношении к жизни: свекровь всё воспринимает позитивно, если оставляю ей детей, она звонит - не волнуйся, мама, у нас всё отлично. Маме я тоже доверяю детей спокойно, но слышу зачастую о проблемах, ноги у ребенка кривые, говорит плохо, все не так - но у неё всегда катастрофический взгляд на действительность.
Я говорю о том, что свекровь оказалась намного человечней (а ведь по сути-чужой человек), чем моя мама...Ей меня жалко было (я писала о том, что были у нас проблемы, я не спала ни одной ночи с ребенком до 2х лет), вот она и помогает во всю свою силу, берет его с ночевкой, а сама всю ночь с ним не спит, качает... А моя родная мать на мои жалобы, как мне тяжело, отвечает всегда: "А нам как было тяжело, ни подгузников, ни стиральных машин...а вас еще двое у меня было"...и так всегда, даже не утешала никак...
Моя мама всегда говорит,что она нас без бабушек вырастила и ничего, и никто ей не помогал, моя сестра живет с мамой в одном городе,они неделями могут не звонить,а в гости приходят только по праздникам и внуков она видитредко,ездит только по необходимости (опять же праздники и все такое)
Я всегда вспоминаю фильм "По семейным обстоятельствам" мама очень похожа на многих наших мама, т.к это все было в них заложено и они по другому не могут. так же как и выражать свои чувства, говорить слова любви. Вотя честно, даже не могу вспомнить чтоб мне родители говорили,что они меня любят....но от этого их отношение ко мне ни сколько не хуже. При этом моя мама всегда рада когда мы приезжаем и если финансовые сложности-старается помочь.
А у нас свекровь вся в работе. Но я и не обижаюсь на нее почему то:)) наверное, что мы с ней не очень то тесно общались до рождения сына:)) а вот от своей мамы я тоже ожидала большего:)) стараюсь не злиться на нее, напоминая себе, что никто мне ничего не должен, но иногда, когда устану очень,накрывает:)) у нас проблема в том, что у мамы о--очень большое самолюбие, она ну никак не может и не хочет исполнять чужие указания-сама все знает. Ну и, как мне кажется, безответственость какая то присутствует. Например: сын любит залезть на стул и смотреть в окошко, я маме говорю, чтобы придерживала его, что он высоты не чувствует еще. Мама на мои указания лицо кривит и с видом мучиника рядом со стулом стоит. Но мне пришлось каляску на улицу выносить, а Деть как раз с бабушкой в окошке тусовались на стуле. Слышу грохот и плач-естественно упал. На что бабушка заявляет, что это не она, это он больно шустро прыгнул, а она рядом стояла, но не успела. Бабушке от переживаний чуть дурно не стало. Казалось бы больше не повторится, ан нет! Через неделю Прошу маму посидеть с ребенком за столом, пока я ему еду принесу (были у бабушки, а у них нет дет стульчика, сидим на большом, я придерживаю)." Хорошо" -говорит бабушка и садится с внуком рядом, я возвращаюсь из кухни, Деть сидит самостоятельно за столом, а бабушка на противоположном конце стола тарелки собирает..... Может она решила, сто из положения сидя падать не больно??! :)) в общем я их одних не оставляю:)) и еще: я болею, сын болеет, папавыздороветь -на работу пошел, бабушка живет в 500 метрах от нас, но помощи не предлагает, а я и не прошу ;))) но надо отдать должное, если какой экстрим, то Бабкшка всех на уши поставит для решения вопроса!!!!! И еще уже полгода раз в месяц ко мне приходит девушка в доме убирать (100 кВ.м) -бабушкин вклад :)) ну вот такие у нас бабушки, иногда до слез обидно от усталости... Но они же не Должны мне ничего. Стараюсь быть благодарной за то, что есть, но моя потребительская натура периодически возмущается!!!!
У меня подобная ситуация:) Но не в плане, что боюсь маме доверить ребенка - нет, знаю, что дочка будет присмотрена и накормлена. Вот только желания у мамы моей внучку взять в гости или приехать с ней погулять - немного, мягко говоря:065:
Свекровь, работая 5 или больше дней в неделю, в субботу или воскресенье, как правило, приходит. Гуляет со старшей дочкой, может уложить ее спать, много занимается: лепит, делает поделки, книжки читает. В общем - бабушка отличная.
Мама моя очень занята:073: Танцы, вождение, свой ребенок - у меня брат-первоклассник. Так что любовь у нее своеобразная - больше на словах...
Свекрови дочку домой никогда не отдавала и не отдам - у нее коммунальная квартира, там ни помыть ребенка толком, ни спать уложить. Но как от приходящей бабушки толку от нее безусловно больше, чем от моей мамы. Причем самое интересное, что я на летних каникулах месяцами у бабушки жила, видимо тогда у мамы был другой взгляд на связь поколений:065:Ну что поделать, я стараюсь на эту тему не париться - насильно мил не будешь, как говорится.
обе бабушки слушают меня. Но с мамой проще (мама все-таки), я с ней себя чувствую комфортнее, поэтому и приглашаю в основном ее.
Анна_Дмитриевна
15.12.2011, 17:32
Да уж, в ситуции с вашей свекровью, я ее бы "на пушечный выстрел не подпустила"...извините, конечно) А они по этому поводу вообще никак не переживают? Муж что говорит? Солидарен с вами?
Мой, например, рад был бы, чтобы сын меньше с моей мамой общался (там еще и правильная речь страдает), боится, что будет все повторять за ней...(нам уже 2.5, все впитывает, как губка)
А я и не подпускаю, и сама туда ни-ни. Свекр вообще никак не реагирует, по-моему, ему все равно. Свекровь названивает иногда моему мужу и просит привезти внучка. На что отвечаем: приезжайте сами. Хотя я и этого варианта боюсь, но знаю просто, что не приедут ;) А муж в целом на моей стороне. Маму свою он, конечно, любит, но все видит и понимает, что ТАМ нашему ребенку не место. Малышу на днях годик только будет.
У нас как-то в семье завелось, что главное наше с мужем мнение, а родственники не особо в почете. Если бы мой муж что-то бы имел против/за моих родителей, я бы к мужу прислушалась. Семья - наш сын, муж и я. Остальные - родственники.
lyuba211@yandex.ru
15.12.2011, 17:46
У нас ситуация похожа с автором, но менее критическая.
Моя мама просто слишком уж настойчивая - типа всё лучше знает (даже иногда лучше врачей):004:
А меня это раздражает.:wife:
Свекровь мягче и всё делает "от и до", как я скажу (думаю, очень боится чем-то навредить малышу).
Зато моя маман жертвует работой ради внука - 3 раза в рабочую неделю с ним сидит, а могла бы оч хорошо устроиться, и я ей за это безмерно благодарна:flower:
elena105
15.12.2011, 18:15
Зато моя маман жертвует работой ради внука - 3 раза в рабочую неделю с ним сидит, а могла бы оч хорошо устроиться, и я ей за это безмерно благодарна:flower:
Вот это поступок! Молодец!
Я бы и непротив была, чтобы моя мама была "последняя инстанция", если бы унас совпадали взгляды на жизнь...
Justička
15.12.2011, 18:21
Вот читаю разные топики о свекровях, у кого-то хорошие, у кого-то плохие. А у меня - нормальная. Инициативу особо не проявляет, но если попросить, то просьбу выполнит. Если нужно посидеть с внучкой, то посидит (в свободное от работы время). Подарки дарит и на праздники и просто так иногда (в детские магазины не ходит, но если заходит в Максидом, Ленту, Окей, то что-нибудь внучке покупает заодно). Конфетами кормит, только если я разрешу. В вопросы воспитания, кормления, одевания не лезет (хотя сначала попытки были, но я пару раз ясно дала понять, что дочка моя и решаю я). Естественно, бывают и разногласия, но мы стараемся поддерживать нормальные отношения.
Мама у меня не работает, поэтому помощи/поддержки от нее больше. Но она уже не молодая и ей далеко к нам ездить (хотя она по 2-3 раза в неделю приезжает), поэтому я ее берегу ))) С ней проще конечно, она ж мама моя ))))
Дедушки у нас тоже - золото! Так что нам повезло с бабушками и дедушками!
ЮлькаМан
15.12.2011, 18:25
У нас тоже самое. Обе семьи - мужнина и моя всегда на подхвате, всегда готовы помочь, ребенка обожают. Сейчас занимаюсь учебой - все четверо задействованы. Причем мне нравится и полностью устраивает манера поведения с ребенком что со стороны своих родителей, что со стороны мужниных. Мои установки - закон, поперек никто не пойдет.
LenochkaN
15.12.2011, 18:38
Автор меня, откровенно говоря, поразила своей темой:001: Если Вас не устраивает то, как Ваша мама убирается в СВОЁМ доме, приходите к ней раз в неделю и сами устраивайте генеральную уборку. Тогда и ребёнка не страшно будет оставить:ded: Почему человек в возрасте должен под кого-то подстраиваться? Она заслужила жить так, как считает нужным. Своих детей она уже вырастила. Скажите спасибо, что предлагает Вам оставлять с ней ребёнка. Многие бабушки вообще никогда не делают таких предложений своим детям. Вам ещё очень повезло:)
То, что Ваша мама Вас не слушает в вопросах ухода и воспитания Вашего ребёнка, это нехорошо. Но тут уж Вам выбирать: либо терпеть, либо сидеть с ребёнком самой. Свекровь свою тоже поберегите, не злоупотребляйте её добротой.
elena105
15.12.2011, 18:43
Здесь некоторые пишут, что тоже, как и в моей ситуации, мамы (не говорю сейчас о свекровях), делают наоборот или поперек (сами знаем), вот почему такое поведение? Вот конкретно в моем случае, ссоры с мамой именно по этому поводу постоянно...Как борьба какая-то со своим собственным ребенком. Какой-то дух противоречия...
Мы с мужем, грешным делом, стали думать, что она ведет себя так, чтобы мы ее поменьше звали и не оставляли его ей. Видит она его раз в неделю, на часик придет и опять убегает по магазинам (это ее хобби). Видимо ей хватает.
-АпЕлЬсИнКа-
15.12.2011, 18:51
Здесь некоторые пишут, что тоже, как и в моей ситуации, мамы (не говорю сейчас о свекровях), делают наоборот или поперек (сами знаем), вот почему такое поведение? Вот конкретно в моем случае, ссоры с мамой именно по этому поводу постоянно...Как борьба какая-то со своим собственным ребенком. Какой-то дух противоречия...
Мы с мужем, грешным делом, стали думать, что она ведет себя так, чтобы мы ее поменьше звали и не оставляли его ей. Видит она его раз в неделю, на часик придет и опять убегает по магазинам (это ее хобби). Видимо ей хватает.
У меня мама внучку видит раз в 3 недели часа 2... Ей тоже хватает :005: Но это ЕЕ ПРАВО! У нее своя жизнь, свои интересы...Я не имею права ее этим попрекать.. Хотя, грустно немного.
Зато в плане материальном внучку балует ого-го!! да и нас с мужем..
А насчет вот того, что Вы писали "пока мама не видит" ..вот такое я бы на Вашем месте присекла окончательно и бесповоротно!!!!
elena105
15.12.2011, 18:59
Автор меня, откровенно говоря, поразила своей темой:001: Если Вас не устраивает то, как Ваша мама убирается в СВОЁМ доме, приходите к ней раз в неделю и сами устраивайте генеральную уборку. Тогда и ребёнка не страшно будет оставить:ded: Почему человек в возрасте должен под кого-то подстраиваться? Она заслужила жить так, как считает нужным. Своих детей она уже вырастила. Скажите спасибо, что предлагает Вам оставлять с ней ребёнка. Многие бабушки вообще никогда не делают таких предложений своим детям. Вам ещё очень повезло:)
То, что Ваша мама Вас не слушает в вопросах ухода и воспитания Вашего ребёнка, это нехорошо. Но тут уж Вам выбирать: либо терпеть, либо сидеть с ребёнком самой. Свекровь свою тоже поберегите, не злоупотребляйте её добротой.
Как вы категоричны :) Перчинки захотелось внести? Прямо поразила вас? Я рада :)
Насчет пыли в ее доме, извините, она взрослый здоровый человек и в состоянии пока убирать за собой сама, это смешно. Ребенка оставлять ей не буду не только по этой причине, есть более важные, о которых я писала...
Мне вот даже интересно стало, а вот вы когда станете бабушкой, вы также будете считать, что "я вас вырастила, до свидания...теперь живу для себя"?
Анна_Дмитриевна
15.12.2011, 19:02
По правде говоря, я сама не знаю. Я всегда считала свою маму вполне адекватным человеком, с которым можно и договориться в случае чего. Муж говорил, что у него исключительная теща. Так было до появления долгожданного (с ее слов) внука. Все обещания и слова как-то сразу позабылись...Обидно.
Justička
15.12.2011, 19:04
Мне вот даже интересно стало, а вот вы когда станете бабушкой, вы также будете считать, что "я вас вырастила, до свидания...теперь живу для себя"?
А сейчас такая тенеденция - никто никому ничего не должен. Каждый сам за себя. Твой ребенок - твои проблемы. И большинство живет по таким принципам.
elena105
15.12.2011, 19:12
А сейчас такая тенеденция - никто никому ничего не должен. Каждый сам за себя. Твой ребенок - твои проблемы. И большинство живет по таким принципам.
Это неправильно, я для себя сделала такие выводы, когда стану бабушкой, буду слушаться и помогать по мере своих сил, потому как мне было очень тяжело, и теперь знаю как бывает сложно с маленькими детьми...
Justička
15.12.2011, 19:13
Это неправильно, я для сделала такие выводы, когда стану бабушкой, буду слушаться и помогать по мере своих сил, потому как мне было очень тяжело, и теперь знаю как бывает сложно с маленькими детьми...
Я тоже считаю это неправильным. К счастью наша семья живет по другим правилам. И слово ДОЛГ в семье никто не отменял.
Папский городок
15.12.2011, 19:20
По правде говоря, я сама не знаю. Я всегда считала свою маму вполне адекватным человеком, с которым можно и договориться в случае чего. Муж говорил, что у него исключительная теща. Так было до появления долгожданного (с ее слов) внука. Все обещания и слова как-то сразу позабылись...Обидно.
:014:Коллега! Обидно не было - было непонятно.:005:
Но это ее личное дело... Насильно мил не будешь.
свекрови у меня нет уже 6 лет, а моя мама сидит с моей дочкой 4 дня в неделю, пока я работаю. Они ездят на развивалки, в бассейн, читают, гуляют. Мама тоже пожертвовала своей работой в мою пользу, за что я ей безмерно благодарна!!!! И я полностью, абсолютно, ей доверяю!!!! Больше чем себе, так как в каких-то вопросах у нее и терпения и мудрости гораздо больше, чем у меня!
Анна_Дмитриевна
15.12.2011, 19:36
Ага. В разделе ЖГ эта тема поднималась. Бедного автора того топика разнесли в пух и прах. Все практически единогласно так и сказали: никто и никому ничего не должен, сама родила-сама и расти, у бабушек СВОЯ жизнь, и т.д. и т.п.
Не благодарная эта тема.
LenochkaN
15.12.2011, 19:42
Как вы категоричны :) Перчинки захотелось внести? Прямо поразила вас? Я рада :)
Насчет пыли в ее доме, извините, она взрослый здоровый человек и в состоянии пока убирать за собой сама, это смешно. Ребенка оставлять ей не буду не только по этой причине, есть более важные, о которых я писала...
Уборка в доме - исключительно личное дело Вашей мамы. Не хочет убираться - не Вам её судить. А бабушкой я пока не планирую становиться. Я ещё детей планирую. И на помощь бабушек не рассчитываю. Хотя, конечно, помощь лишней не бывает. Но она должна быть исключительно добровольной и бескорыстной. Если Ваша мама чувствует, что Вы считаете, что она ДОЛЖНА сидеть с внуком только потому, что она бабушка, то её поведение в какой-то степени понять можно. Такое потребительское отношение неприятно никому.
И ещё вопрос: до рождения ребёнка у Вас с мамой какие были отношения? Вот не верится мне, что раньше всё было шоколадно, а с появлением малыша вдруг стало всё плохо. Думается мне, что проблемы начались гораздо раньше. Тогда и на помощь рассчитывать не стоило.
elena105
15.12.2011, 19:48
Ага. В разделе ЖГ эта тема поднималась. Бедного автора того топика разнесли в пух и прах. Все практически единогласно так и сказали: никто и никому ничего не должен, сама родила-сама и расти, у бабушек СВОЯ жизнь, и т.д. и т.п.
Не благодарная это тема.
Конечно, у бабушек своя жизнь, никто не претендует и никто не заставляет их сидеть с нашими детьми 24 часа в сутки. Но какую-то помощь бабушек пока никто не отменял. Отпустить молодых родителей отдохнуть или взять ребенка на ночь, чтобы хотябы один раз в неделю они выспались, мне кажется, это не жертва со стороны бабушек.
Только тема не про "должен-не должен", а про то, у кого свекрови больше помогают, чем их собственные мамы.
LenochkaN
15.12.2011, 19:52
Я живу по принципу: "Мой ребёнок - мои проблемы". Но за любую помощь от наших бабушек очень им благодарна. Надеюсь, что и моя дочь будет жить по такому же принципу, и не будет жаловаться на форумах, что я недостаточно хорошо убираюсь (готовлю, стираю и т.п.). Такие жалобы просто за гранью добра и зла, я считаю:005:
Беладонна и Фунтик
15.12.2011, 19:55
Мои родители помогают с ребенком, если мне надо к врачу, сейчас по беременности часто хожу на часок или анализ сдать, или на плановый прием. Свекровь не помогает вообще, приезжает очень редко часа на два и с ребенком только в моем присутствии, поначалу плакла сразу как только та появлялась на пороге, потому что видела редко и воспринимала как чужую, сейчас повзрослела и стала принимать.
Так что, во-первых, я считаю, что воспитывать детей - дело родителей, бабушки если готовы во все это впрягаться и получают от этого удовольствие - это для всех хорошо, если не готовы, не хотят, не могут, устают и пр. - никаких проблем, не должны.
По поводу соблюдения инструкций, с рождением ребенка пытались меня поучать, вразумлять и давить, никто не врубался почему до полу года давала только грудное молоко, капли на мозг, что морю ребенка голодом, ведь в советские времена с 3х-4х месяцев давали уже сок и другие прикормы. Потом тоже не врубались и высказывали мне, чтоб не таскала много ребенка на руках, не приучала к рукам. Я от таких советов, которых не прошу, очень раздражаюсь, мои родители уже эту тему присекли, но все равно я не авторитете, к примеру, ребенок заболеет, мама считает, что может порекомендовать лечение и обижается, когда я ее не слушаю. А я слушаю только врача, мне эти бабушкины рецепты не нужны.
Так что у меня ситуация совершенно не ваша, никто моих инструкций не просит, а наоборот дает свои.
Я, кстати, не считаю, что вырастить ребенка - это подвиг совершить, занимаюсь с дочкой с удовольствием, оставляю ее с моей мамой на пол дня буквально несколько раз в год, когда для удовольствия еду на шоппинг или встречаюсь с подругами. И мне нравится, что все так, как я хочу и не приходится задумываться соблюдаются мои инстурции и желания или нет, я сама воспитываю своего ребенка и я спокойна за то, что все как надо.
LenochkaN
15.12.2011, 19:58
Конечно, у бабушек своя жизнь, никто не претендует и никто не заставляет их сидеть с нашими детьми 24 часа в сутки. Но какую-то помощь бабушек пока никто не отменял. Отпустить молодых родителей отдохнуть или взять ребенка на ночь, чтобы хотябы один раз в неделю они выспались, мне кажется, это не жертва со стороны бабушек.
Только тема не про "должен-не должен", а про то, у кого свекрови больше помогают, чем их собственные мамы.
Т.е. Вы хотите каждые выходные оставлять ребёнка бабушке? Так? ИМХО, это не просто какая-то помощь, а очень существенная. И Вы не думаете, что бабушке, которая 5 дней в неделю работает, тоже хочется на выходных и отдохнуть, и поделать свои личные дела? А в будние дни после работы сидеть с маленьким ребёнком очень тяжело людям в возрасте.
elena105
15.12.2011, 20:07
Уборка в доме - исключительно личное дело Вашей мамы. Не хочет убираться - не Вам её судить. А бабушкой я пока не планирую становиться. Я ещё детей планирую. И на помощь бабушек не рассчитываю. Хотя, конечно, помощь лишней не бывает. Но она должна быть исключительно добровольной и бескорыстной. Если Ваша мама чувствует, что Вы считаете, что она ДОЛЖНА сидеть с внуком только потому, что она бабушка, то её поведение в какой-то степени понять можно. Такое потребительское отношение неприятно никому.
И ещё вопрос: до рождения ребёнка у Вас с мамой какие были отношения? Вот не верится мне, что раньше всё было шоколадно, а с появлением малыша вдруг стало всё плохо. Думается мне, что проблемы начались гораздо раньше. Тогда и на помощь рассчитывать не стоило.
А я ее и не осуждаю, а описываю человека, который так относится к своей гигиене, а значит и к гигиене ребенка, я не стремлюсь к ней в гости приходить часто, мне даже некогда это делать. Кстати, о "должна" я ничего не говорила, я лишь сказала, что неординарная ситуация произошла, обычно все наоборот , мама всегда ближе, чем свекровь. Я ей даже ни разу не намекала, что она что-то должна, я даже пытаюсь не говорить насколько мы близки со свекровью, чтобы она не обижалась. Более того, я ей говорю, что мы не оставляем ребенка ей, т.к. нет условий для этого.
Конечно, проблемы были в общении, но покажите у кого их нет, просто она не понимает, что мой статус поменялся, что я тоже стала мамой, а это мой ребенок, над которым она экспериментирует...
elena105
15.12.2011, 20:08
Т.е. Вы хотите каждые выходные оставлять ребёнка бабушке? Так? ИМХО, это не просто какая-то помощь, а очень существенная. И Вы не думаете, что бабушке, которая 5 дней в неделю работает, тоже хочется на выходных и отдохнуть, и поделать свои личные дела? А в будние дни после работы сидеть с маленьким ребёнком очень тяжело людям в возрасте.
А кто вам сказал, что бабушки работают?
Анна_Дмитриевна
15.12.2011, 20:21
Автор, да я на Вашей стороне :support: Просто предупредила, что тема эта очень проблемная, и без помидор не обойдется. Я тоже как и Вы ждала помощи. Но увы...
Насчет "мамы-свекрови" я уже отписАлась ранее. Не думаю, что Вам стоит так переживать из-за отношений Вашей мамы. Вам хоть свекровь хорошо помогает. Радуйтесь, многие и этого не имеют. Я вот сколько не говорила со своей мамой, так ничего не добилась, только нервы трачу.
Хотя, Вы здесь не за советами, а за подобными примерами со стороны. Я свой Вам привела. Удачи!:flower:
LenochkaN
15.12.2011, 20:23
Конечно, проблемы были в общении, но покажите у кого их нет, просто она не понимает, что мой статус поменялся, что я тоже стала мамой, а это мой ребенок, над которым она экспериментирует...
А Вы маме это говорили? Нужно было такое поведение мамы сразу пресечь. Моя мама тоже думает, что я до сих пор ребёнок. Она тоже пыталась учить меня уму-разуму, но я эти попытки каждый раз пресекала. Больше не пытается:) Я искренне считаю, что только мать и отец вправе решать, как им воспитывать своего собственного ребёнка.
Беладонна и Фунтик
15.12.2011, 20:27
Я вашу мысль поняла, что свекровь помогает, хочется, чтобы и мама не отставала.
Но вот с этими мыслями, о том, что это вообще естественное дело взять раз в неделю ребенка и дать молодым отдохнуть - нет.
А вы не задумывались о том, что бабушкам тоже нужно и внимание, и забота, и ваша любовь, да и материальная поддержка? Тем более, если они уже не работают, значит на пенсии?
Понимаете, эта тема долга в семье, она не только в вашу пользу читается.
Так что давайте не будем что для кого жертва и не жертва и кто больше нуждается в помощи - молодая пара или пожилые люди.
Лучше не лезте в эти дебри. И не напрягайте маму, если там для ребенка и грязно, и плохо, и кормят не тем, тем более, что свекровь всегда готова помочь и все делает как надо.
Можно же к маме в гости и просто так прийти, а не за помощью, вот вам и выход.
elena105
15.12.2011, 20:32
А Вы маме это говорили? Нужно было такое поведение мамы сразу пресечь. Моя мама тоже думает, что я до сих пор ребёнок. Она тоже пыталась учить меня уму-разуму, но я эти попытки каждый раз пресекала. Больше не пытается:) Я искренне считаю, что только мать и отец вправе решать, как им воспитывать своего собственного ребёнка.
К сожалению, все мои попытки поговорить с ней серьёзно, заканчиваются неудачей. Она сразу показывает, что ей неинтересно, а так как она приходит только в присутствии ребенка, она сразу начинает увлеченно и шумно с ним играть, чтобы меня заглушить. Или сразу начинает сыпать меня какими-то упреками в мой адрес...Бесполезно...
elena105
15.12.2011, 20:40
Я вашу мысль поняла, что свекровь помогает, хочется, чтобы и мама не отставала.
Но вот с этими мыслями, о том, что это вообще естественное дело взять раз в неделю ребенка и дать молодым отдохнуть - нет.
А вы не задумывались о том, что бабушкам тоже нужно и внимание, и забота, и ваша любовь, да и материальная поддержка? Тем более, если они уже не работают, значит на пенсии?
Понимаете, эта тема долга в семье, она не только в вашу пользу читается.
Так что давайте не будем что для кого жертва и не жертва и кто больше нуждается в помощи - молодая пара или пожилые люди.
Лучше не лезте в эти дебри. И не напрягайте маму, если там для ребенка и грязно, и плохо, и кормят не тем, тем более, что свекровь всегда готова помочь и все делает как надо.
Можно же к маме в гости и просто так прийти, а не за помощью, вот вам и выход.
В материальном плане, ни та, ни другая сторона, не нуждается в помощи. Насчет, заботы и внимания они тоже с нашей стороны не обделены, вот. Это то, что касается нас.
Маму вообще никто не напрягает, я согласна, что это дело добровольное. Только из-за того, как она относится к уходу и воспитанию, мы ей ребенка, к сожалению, доверить не можем( Вот о чем идет речь.
Беладонна и Фунтик
15.12.2011, 20:42
В материальном плане, ни та, ни другая сторона, не нуждается в помощи. Насчет, заботы и внимания они тоже с нашей стороны не обделены, вот. Это то, что касается нас.
Маму вообще никто не напрягает, я согласна, что это дело добровольное. Только из-за того, как она относится к уходу и воспитанию, мы ей ребенка, к сожалению, доверить не можем( Вот о чем идет речь.
Ну и не доверяйте и воспитывайте сами, какие проблемы? ;)
elena105
15.12.2011, 21:21
Ну и не доверяйте и воспитывайте сами, какие проблемы? ;)
Никаких...
Только советов, что делать и как мне поступать, я, кажется, не просила...
GatoNegro
15.12.2011, 21:41
С мамой как были прекрасные,так и остались.Ни во что не вмешивается,ни в процессы воспитания и ухода,ни в нашу семейную жизнь,и при этом ОЧЕНЬ часто помогает,прям не знаю ,что и делала бы без неё.Особенно учитывая,что ребёнок тоже не простой.А муж осиротел задолго до нашей встречи,так что свекров нет у меня.
Justička
16.12.2011, 00:15
Не благодарная эта тема.
Я живу по принципу: "Мой ребёнок - мои проблемы". Но за любую помощь от наших бабушек очень им благодарна. Надеюсь, что и моя дочь будет жить по такому же принципу, и не будет жаловаться на форумах, что я недостаточно хорошо убираюсь (готовлю, стираю и т.п.). Такие жалобы просто за гранью добра и зла, я считаю:005:
А я считаю своим долгом помогать членам моей семьи. Например, отвезти свекровь с котом в ветеринарку в 3 часа ночи, хотя уторм на работу. Не то чтобы мне это было в радость, но я была должна ей помочь. Так же как мой муж в 9 утра в свой единственный выходной поехал забрать мою маму с дачи, потому что у нее огурцы тяжелые. Я не думаю, что он был счастлив, но по другому никак. Мы одна семья!
Хорошая у вас свекровь! у меня ребенок имеет те же проблемы что и у вас+аллергик. только моя свекровь ведет себя как ваша мама:005: а моя мама очень далеко,в другом городе и единственный помощник тут-мой муж.
Беладонна и Фунтик
16.12.2011, 00:49
Никаких...
Только советов, что делать и как мне поступать, я, кажется, не просила...
Ну вот видите, если немножко подумать о вопросах долга, жертв, помощи и взаимоотношений в семье, то уже никаких проблем.
А начиналось все так:
Вообщем претензий к ней много...
elena105
16.12.2011, 01:11
А начиналось все так:
Тут я не правильное слово подобрала, скорее не претензий, а моментов...
А отношение, оно не изменилось.
Беладонна и Фунтик
16.12.2011, 01:13
А я считаю своим долгом помогать членам моей семьи. Например, отвезти свекровь с котом в ветеринарку в 3 часа ночи, хотя уторм на работу. Не то чтобы мне это было в радость, но я была должна ей помочь. Так же как мой муж в 9 утра в свой единственный выходной поехал забрать мою маму с дачи, потому что у нее огурцы тяжелые. Я не думаю, что он был счастлив, но по другому никак. Мы одна семья!
А вы молодец.
Вот с таким ходом мыслей я согласна.
:flower:
надин-номер1
16.12.2011, 01:57
я ваще в шоке. моя приходит на 2-3- часа раз в неделю/10 дн./2-3 нед. поиграть в моём присутствии с внучиками,половину времени занимает ритуальное чаепитие с любовноприготовленными мною блинами/оладьями/пирогами,финансовой помощи нет, игрушки приносит недорогие(от 20р.до 150). СПАСИБО ей за это.
свекровь.... а собсно что свекровь,первого увидела в 1г.первый раз(жила в соседнем районе,т.е. достаточно близко), потом в 1,5г., на выписку в роддом не пришла(сказав, что не знает где ул. Маяковского находится,это коренная петербурженка!!!). со вторым уже пришла на выписку, видела за 9,5 мес. его уже 4 РАЗА (прогресс!!!). один раз подарила денег, со словами" это ТВОИМ детям",пару раз игрухи(достаточно дорогие).СПАСИБО и ей.
никому ничего не должна,никто мне не дорлжен, ни у кого не прошу,благодарна за всё.
у кого хоть какая-то помощь, РАДУЙТЕСЬ этому, ибо у многих и этого нет.
Свекрови доверяю, мой сын у нее третий внук, так что если и были какие заскоки, так она на первых двух внуках оторвалась, к рождению моего ребенка уже успокоилась и стала адекватной бабушкой... правда очень поражалась, как это можно ребенка без соски ростить, и долго грудью кормить... на ночть не оставляю, но только потому, что она сидит с другими тремя внуками, но перед родами моего второго ребенка (ее пятого внука), она забрала на дачу сына на 2месяца, без всяких разговоров... Мама моя забирает сына на выходные раз в 3-4недели... хоть у нее он и первый внук, она вполне адекватная бабушка...
Нет, ну как такое можно объяснить?? Ребенок третьи сутки температурит, я тоже. За трое суток спала шесть часов! В 6.30 позвонила бабушке с просьбой прийти помочь, а то у ребенка температура не спадает, мне и страшно одной и реально помощь нужна. Вот сижу я с Задремавшим детем на руках, пошевелиться боюсь, у меня самой температура 37,6, ноги замерзли до носков не дотянуться, чтобы сына не разбудить. У него температура при 1,5 часа назад поставленной свечки 38,8 ( до свечки 39,6) я волнуюсь очень, чувствую себя погано. Это мой первый ребенок, его первая высокая темература. Мама все это естественно знает, знает, что я скорую ребенку вызывала в 6.00, и вот уже почти 1,5 часа мама спешит на помощь (живет в 500 метрах). Конечно, никто никому ничего не должен, но все же!!! Я для себя не могу такое объяснить. Толькослезы от усталости м бессилия, а раскисать нельзя :))
Девочки, конечно, мы злимся на них (мамы, свекрови), Когда они не понимают, когда мало помогают и тп.
Но в принципе, рожали то не для них, а для себя.
И ведь не спрашивали, когда беременнели будут ли они возиться с внуками.
У меня тоже старший (2,8) заболел с темературой, а младший (3 мес) просто так отказывался спать. Тоже была на ногах двое суток.
Мама сказала (живем вместе) ляг поспи чуть-чуть. Но стоило мне закрыть глаза, как меня будили с просьбой сделать то, что она "не может", "не умеет", "тяжело". В результате за 1,5 часа "сна" я вставала 6 раз. Потом плюнула и больше не ложилась.
Я бесилась, голова гудела, наорала на старшего и позволила проораться младшему. В общем ходячий неадекват.
Но высказывать претензии своей матери я не имею никакого права.
unintended
16.12.2011, 09:49
Со свекровью разорвали отношения в 4 ребенкиных месяца - с тех пор внучку не видит , ничего не передает (меня эта ситуация не то что устраивает - абсолютно удовлетворяет)
Моя мама о внучке мечтала ОЧЕНЬ давно, где-то с тех пор, как я институт закончила, обожает, готова все одать для нее и ради нее. Пытается навязать свое мнение порой, но в итоге делает как я скажу (или я чего-то не знаю?:))) Живет в другом городе, но приезжает как только позовем, верней приезжают с дедушкой, который по сути как вторая бабушка, только еще более восторженный. Подарки при каждой встречи и на все праздники. Когда я летом лежала в больнице - ребенок был у них. Со всем справились. Очень им за все благодарна и доверяю своего ребенка без оглядки.
Mama_Maksa
16.12.2011, 11:16
Ой, девочки, а я , наверно, счастливчик.....
Не хочу хвастать, но мне ОЧЕНЬ повезло как со свекровью так и с мамой. Свекрови доверяю ребёнка на 100%, когда она сидит - ухожу с чистым сердцем и ни о чём не думаю. Сидит 2-3 раза на недели ПОСЛЕ РАБОТЫ по 3-4 часа - а я по делам/магазинам и т.д. Раз в месяц стабильно забирают на все выходные с вечера пятницы по вечер воскресенья. САМИ забирают на машине и ПРИВОЗЯТ. Подарки, естественно, всегда на все праздники, да и просто так. Там и дед внука обожает, возится с ним, играет и проч.
Моя мама - это вообще КЛАД. Всегда сидит по первой просьбе. тоже работает, дорогие подарки дарит, папа мой вообще во внуке души не чает. Ребёнок как приезжает к ним, с деда не слезает больше. Можем у них оставить и на неделю. При этом тоже оба работают. Также забирают ребёнка на дачу летом.
Вообщем, я самая счастливая дочка и невестка. Даже сказать по теме нечего.
elena105
16.12.2011, 11:34
Ой, девочки, а я , наверно, счастливчик.....
Не хочу хвастать, но мне ОЧЕНЬ повезло как со свекровью так и с мамой. Свекрови доверяю ребёнка на 100%, когда она сидит - ухожу с чистым сердцем и ни о чём не думаю. Сидит 2-3 раза на недели ПОСЛЕ РАБОТЫ по 3-4 часа - а я по делам/магазинам и т.д. Раз в месяц стабильно забирают на все выходные с вечера пятницы по вечер воскресенья. САМИ забирают на машине и ПРИВОЗЯТ. Подарки, естественно, всегда на все праздники, да и просто так. Там и дед внука обожает, возится с ним, играет и проч.
Моя мама - это вообще КЛАД. Всегда сидит по первой просьбе. тоже работает, дорогие подарки дарит, папа мой вообще во внуке души не чает. Ребёнок как приезжает к ним, с деда не слезает больше. Можем у них оставить и на неделю. При этом тоже оба работают. Также забирают ребёнка на дачу летом.
Вообщем, я самая счастливая дочка и невестка. Даже сказать по теме нечего.
Вот это идеальная "картина мира"! Все о такой мечтают:) Хоть и говорят: "Я рожала для себя, помощь мне не нужна..." Это все только разговоры.
Со свекровью отношения сложные (живем вместе, к моему глубокому сожалению:)).
С внуком она сидеть не будет (крайний случай-сбегать в аптеку или в магазин по соседству). Может с ним поиграть и то только, если я дома. В плане ухода за ребенком, делает так, как я скажу - тут претензий нет.
Моя мама очень мне помогает, хотя живет в области и работает. Приезжает, если мне позарез надо (работает сутками, поэтому может подстроиться). На лето берет внука к себе на дачу, я тоже работаю сменами, в общем как-то выкручиваемся:008:
Маме я безмерно благодарна, она всегда мне может помочь, с ребенком оставляю спокойно. Свекрови даже муж не доверяет, хотя я бы, может, и могла с ней договориться;)
Мама звезды
16.12.2011, 12:55
Автор, ситуация у Вас действительно неординарная:)
У меня вот, скорее, все стандартно мама, да и папа, помогают очень много, спасибо им за это огромное, т.к. ребенок тоже не простой, сейчас даже на всю рабочую неделю у них оставляю по 3 недели подряд, когда у нас массаж, т.к. путем долгих проб и ошибок именно в их районе нашелся действительно "наш" массажист. Но нам уже 2,10. А вот раньше, когда мы были младше, родители, конечно помогали - когда на процедуры отвезти или к врачу. Вместе приезжали, вместе уезжали... Мама раз-два в месяц приезжала на 3-4 часа помочь. Но я и за это им очень благодарна, т.к. живем на разных концах города, особо тоже не наездишься. А по поводу пыли-грязи, всякое бывает, все мы люди, у меня тоже не всегда есть время убраться, ну и уберу завтра, ничего от этого не случится, не грудной ребенок все-таки, когда каждый день влажная уборка нужна.
А свекровь - тут особо и сказать нечего. Живут они далеко, но на все лето сюда приезжают. Сама меня свою помощь не предлагала никогда, я - никогда не просила. Дома у нее, конечно, всегда убрано, но зато после совместной летней прогулки, когда ребенку в 1,4 года было предложено сначала жареной картошечки в кафе поесть, а потом холодного кваску из бочки попить, я поняла, что если она мне даже предложит помощь, я вероятнее всего от нее откажусь. Хотя загадывать не берусь... во-первых и ребенок уже подрос, а во-вторых, всякое бывает...
У меня что мама, что тетя (крестная моей малышки) занимаются ребенком, как своим собственным. Полностью могу доверить. И весь быт у мамы под ребенка подстроен, хоть и живут в другом городе. А свекровь, хоть и рядом, не особо торопится повидаться с ребенком. А когда встречается, то начинает щипать, щекотать ребенка, чтобы сфоткать "смешные рожицы" для подружек своих, посмеется и едет домой. А я потом по 2 часа ребенка успокаиваю.
Так что, дай Бог Вашей свекрови здоровья и сил, чтобы всегда Вам с малышом помогала.
elena105
16.12.2011, 14:19
Дома у нее, конечно, всегда убрано, но зато после совместной летней прогулки, когда ребенку в 1,4 года было предложено сначала жареной картошечки в кафе поесть, а потом холодного кваску из бочки попить, я поняла, что если она мне даже предложит помощь, я вероятнее всего от нее откажусь. Хотя загадывать не берусь... во-первых и ребенок уже подрос, а во-вторых, всякое бывает...
Да бог с ней, с пылью и уличной грязью на ковре...подросли. А вот накормить тоже может, да пожирнее или послаще...пока мама не видит.
elena105
16.12.2011, 14:22
А когда встречается, то начинает щипать, щекотать ребенка, чтобы сфоткать "смешные рожицы" для подружек своих, посмеется и едет домой. А я потом по 2 часа ребенка успокаиваю.
У меня мама тоже так любит, еще на голову поставит: "а что, физически тоже надо развиваться", страшно представить, что будет, если его на целый день с ней оставить...Ребенка очень сложно после всего этого вернуть в нормальное состояние.
сапфировая кошка
16.12.2011, 14:28
У нас с Вами не одна мама?)) просто один в один ситуация) Правда, у меня дети уже большие, но ни разу у бабушки не оставались без меня.
Героиня Романа
16.12.2011, 14:34
По теме:
У меня такие же свекровь и свёкр. С 4-х лет отправляла к ним на всё лето обеих дочерей. Дети в восторге-где ещё можно так близко общаться с животными.:)) Сейчас они уже большие, к свекрам ездят редко - скучно им,но вспоминают детство своё :love::love: И,кстати, никогда ничем летом не болели ,хотя свекровь моя грязи не видит :065:
Свёкр ,кстати,вообще сигарету изо рта не вынимает,мне кажется,что он даже спит с ней:))
Не благодарная эта тема.
На самом деле обидно слушать от родных, что никто никому ничего не должен, те кто так говорят тоже могут оказаться в сложной ситуации когда нужна будет помощь и им скажут тоже самое. Черствость и равнодошие раздражает.
На форум пишут чтобы найти понимание, а получают в ответ то, что слышут каждый день! Обидно....
elena105
16.12.2011, 15:08
На самом деле обидно слушать от родных, что никто никому ничего не должен, те кто так говорят тоже могут оказаться в сложной ситуации когда нужна будет помощь и им скажут тоже самое. Черствость и равнодошие раздражает.
На форум пишут чтобы найти понимание, а получают в ответ то, что слышут каждый день! Обидно....
Согласна с вами полностью:flower:
elena105
16.12.2011, 15:11
У нас с Вами не одна мама?)) просто один в один ситуация) Правда, у меня дети уже большие, но ни разу у бабушки не оставались без меня.
Хм, надо бы у нее спросить:005::))
Беладонна и Фунтик
16.12.2011, 15:21
Вот это идеальная "картина мира"! Все о такой мечтают:) Хоть и говорят: "Я рожала для себя, помощь мне не нужна..." Это все только разговоры.
Не все о такой картине мечтают.
Есть еще родители, которые испытвают удовольствие и радость от общения со своими детьми и не хотят своих малышей перепоручать другим. Еще есть самостоятельные люди. Вот ненормальные! :0005:
Хотя соглашусь, что бывает помощь нужна всем, но это форс-мажор, а не еженедельные события.
Анна_Дмитриевна
16.12.2011, 15:28
У меня такие же свекровь и свёкр. С 4-х лет отправляла к ним на всё лето обеих дочерей. Дети в восторге-где ещё можно так близко общаться с животными.:)) Сейчас они уже большие, к свекрам ездят редко - скучно им,но вспоминают детство своё :love::love: И,кстати, никогда ничем летом не болели ,хотя свекровь моя грязи не видит :065:
Свёкр ,кстати,вообще сигарету изо рта не вынимает,мне кажется,что он даже спит с ней:))
Ну я тоже пол детства провела у бабушек в деревне. Колхоз, животные всякие, местный колоритный народ. И ничего! Только вот грязи в доме не было, дедушка не курил, и вообще нас (четверых внуков) оберегал как мог :love:
Кстати, мои родители не гнушались сбагрить нас с раннего детства к своим родителям! Сейчас об этом и не вспоминают :015:
Меня от курева тошнить начинает, для меня нахождение в смоке смерти подобно :001:
Анна_Дмитриевна
16.12.2011, 15:34
Вы только не думайте, что это и мое мнение!!! Я в той теме автора поддерживала, нам обеим помидоров хватило с лихвой!
Просто очень поразило мнение большинства на сей счет! А одно высказывание до сих пор помню:
Автор жаловалась, что никто из бабушек не хочет посидеть с ребенком на время болезни, а ей на работе трудно брать больничный. Ей ответили: " а с какой стати бабушка будет сидеть с больным ребенком, ведь она заразиться может, и сама еще заболеет"
Вот такой цинизм по отношению к внукам!
Беладонна и Фунтик
16.12.2011, 15:57
Автор жаловалась, что никто из бабушек не хочет посидеть с ребенком на время болезни, а ей на работе трудно брать больничный. Ей ответили: " а с какой стати бабушка будет сидеть с больным ребенком, ведь она заразиться может, и сама еще заболеет"
Вот такой цинизм по отношению к внукам!
Если на работе трудно брать больничный, а ребенок в детском саду болеет часто, то надо не в интернет идти, чтобы перемыть кости своим родственникам, а уметь договориться на работе, уметь построить отношения в семье, решить этот вопрос с помощью няни и прочее.
А то, девушки-красавицы, ну вы смешные такие, обсудить и осудить СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ СВОЕГО МУЖА, вынести все эти подробности о пыли и немытых полах, дурном характере и прочее на всеобщее обозрение - это нынче нормально. А то, что пожилой человек не хочет брать на себя отвественность за протекание болезни маленького ребенка - это ужас-ужас, вас это так поразило, что даже в другой теме об этом вспомнили.
Анна_Дмитриевна
16.12.2011, 16:01
Нет, ну как такое можно объяснить?? Ребенок третьи сутки температурит, я тоже. За трое суток спала шесть часов! В 6.30 позвонила бабушке с просьбой прийти помочь, а то у ребенка температура не спадает, мне и страшно одной и реально помощь нужна. Вот сижу я с Задремавшим детем на руках, пошевелиться боюсь, у меня самой температура 37,6, ноги замерзли до носков не дотянуться, чтобы сына не разбудить. У него температура при 1,5 часа назад поставленной свечки 38,8 ( до свечки 39,6) я волнуюсь очень, чувствую себя погано. Это мой первый ребенок, его первая высокая темература. Мама все это естественно знает, знает, что я скорую ребенку вызывала в 6.00, и вот уже почти 1,5 часа мама спешит на помощь (живет в 500 метрах). Конечно, никто никому ничего не должен, но все же!!! Я для себя не могу такое объяснить. Толькослезы от усталости м бессилия, а раскисать нельзя :))
Эх, у меня похожая ситуация была с моей мамой. В 1,5 дитенкиных месяца я заболела гриппом (муж заразил), и еще сильно так. Я особо никогда серьезно не болею, а здесь видимо ослабла после родов. Температура 39 держалась пять дней и ниже 38,5 не опускалась вообще. Я пить лекарства не люблю, а здесь боялась еще и за малыша, поскольку мы на ГВ. Мама моя живет с нами, ей и ехать никуда не надо. Так вот, она пришла с работы, посмотрела на это дело и единственное что предложила-выпить лекарство мне. Потом собралась, сходила в баньку, на следующий день (были выходные дни) сходила на маникюр, съездила навестили свою маму, погуляла с другом. На четвертый день болезни у меня пропало молоко. Ни разу мне никто не помог с ребенком, не дал мне температурящей немного поспать или полежать, ничего. На пятый день я вызвала педиатра, которая мне помогла сохранить ГВ.
Как я Вас понимаю. Главное держитесь!! Все будет хорошо и у Вас и у малыша!
Автор, Вы извините, но Ваша тема вышла за рамки, которые Вы задали. Сорри за офф!
elena105
16.12.2011, 16:04
Не все о такой картине мечтают.
Есть еще родители, которые испытвают удовольствие и радость от общения со своими детьми и не хотят своих малышей перепоручать другим. Еще есть самостоятельные люди. Вот ненормальные! :0005:
Хотя соглашусь, что бывает помощь нужна всем, но это форс-мажор, а не еженедельные события.
А вы все о своем) Напомню, речь в моей теме не идет о том, кто должен-не должен, может или нет, а том: хочет-не хочет, есть ли желание. Так вот, пародокс (в моей ситуации) заключается в том, что моя свекровь (чужой мне человек), ХОЧЕТ помочь мне больше, чем родная мама. Другое дело, я сама не хочу последствий пребывания сына с моей мамой, это другой вопрос, но она-то об этом не знает. А просто не хочет мне помочь, ссылаясь на свое прошлое, как ей было тяжело и никто не помог. Простой пример, перед каждыми выходными свекровь со свекром звонят и спрашивают: "Ну что, привезете нам внучика?" Хотя люди самодостаточные, могут позволить себе провести выходные гораздо иначе, но знают какая ситуация и торопятся помочь.
А своего ребенка никто спихивать не спешит и не собирается! Мы его любим :)
Кстати, для него тоже большой плюс, что у него есть возможность общаться не только с мамой и папой. Бабушки и дедушки могут дать внукам то, чего не могут дать родители (не в материальном плане).
Горячая Штучка
16.12.2011, 16:04
[QUOTE=elena105;72357103]Интересно у кого-нибудь есть похожая ситуация? Читаю везде, что есть проблема общения и воспитания детей с мамами мужей. У меня прямопротивоположная ситуация. Я больше доверяю своего ребенка свекрови. Так как вижу как она ответственно подходит и к уходу и к общению с ребенком. Скажу больше, сын больше времени проводит именно с ней, хотя она живет в другом районе, нежели моя мама, которая живет недалеко от нас. Ребенок у нас очень непростой: с рождения плохо спит ночами (сейчас уже ситуация со сном более менее налаживается), зубы вылезли очень поздно - 1й в 1.1 прорезался, поэтому были проблемы с питанием, гиперактивный и очень привередливый, к нему нужен особый подход. Так вот, свекровь (это одна крайность) всегда меня слушается, делает все так, как я говорю, выполняет все мои поручения: как надо кормить, что давать, как одеть и т.п. Мама же моя (другая крайность) все делает поперек, если я говорю, как надо, обязательно сделает наоборот, а то и мне назло. Когда еще зубов не было, постоянно придет в гости и давай: "Дай ему огурчик малосольный, пусть десенки почешет..."(ребенок еще жевать не умеет, пусть подавится), "дай ты ему шоколадку, что ты все его пресным кормишь, вот он и не ест..." QUOTE]
да вам просто повезло со свекровью! Так это и надо воспринимать:) и никак иначе. Как везение))) вы правильно выбрали мужа и.... свекровь:)):)):))
Беладонна и Фунтик
16.12.2011, 16:05
Эх, у меня похожая ситуация была с моей мамой. В 1,5 дитенкиных месяца я заболела гриппом (муж заразил), и еще сильно так. Я особо никогда серьезно не болею, а здесь видимо ослабла после родов. Температура 39 держалась пять дней и ниже 38,5 не опускалась вообще. Я пить лекарства не люблю, а здесь боялась еще и за малыша, поскольку мы на ГВ. Мама моя живет с нами, ей и ехать никуда не надо. Так вот, она пришла с работы, посмотрела на это дело и единственное что предложила-выпить лекарство мне. Потом собралась, сходила в баньку, на следующий день (были выходные дни) сходила на маникюр, съездила навестили свою маму, погуляла с другом. На четвертый день болезни у меня пропало молоко. Ни разу мне никто не помог с ребенком, не дал мне температурящей немного поспать или полежать, ничего. На пятый день я вызвала педиатра, которая мне помогла сохранить ГВ.
В такой ситуации можно только посочувствовать. Вы молодец, что справились.
Анна_Дмитриевна
16.12.2011, 16:08
Если на работе трудно брать больничный, а ребенок в детском саду болеет часто, то надо не в интернет идти, чтобы перемыть кости своим родственникам, а уметь договориться на работе, уметь построить отношения в семье, решить этот вопрос с помощью няни и прочее.
А то, девушки-красавицы, ну вы смешные такие, обсудить и осудить СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ СВОЕГО МУЖА, вынести все эти подробности о пыли и немытых полах, дурном характере и прочее на всеобщее обозрение - это нынче нормально. А то, что пожилой человек не хочет брать на себя отвественность за протекание болезни маленького ребенка - это ужас-ужас, вас это так поразило, что даже в другой теме об этом вспомнили.
Вы думаете что вопросы с работой так легко уладить можно? Не любят работодатели мамочек с маленькими детьми. И где я написАла, что бабушка забоялась ответственности за ребенка?! Там говорилось, что бабушка боялась сама заболеть от ребенка! Это по вашему нормальные чувства к своему внуку? Лично меня коробит от таких отношений.
Да, настолько, что запомнила это!
elena105
16.12.2011, 16:09
Как я Вас понимаю. Главное держитесь!! Все будет хорошо и у Вас и у малыша!
Автор, Вы извините, но Ваша тема вышла за рамки, которые Вы задали. Сорри за офф!
Вот это, конечно, ужас! То что вы написали, в голове не укладывается. Я бы еще поняла, если бы это была свекровь, но родная мама... Терпения вам и сил.
elena105
16.12.2011, 16:11
да вам просто повезло со свекровью! Так это и надо воспринимать:) и никак иначе. Как везение))) вы правильно выбрали мужа и.... свекровь:)):)):))
Со свекровью мне очень повезло)
Беладонна и Фунтик
16.12.2011, 16:15
А вы все о своем)
А вы тоже о своем. ;)
Я вам просто для информации говорю, что не все мечтают об описанной ситуации, но, видимо, вы просто не можете это осознать.
elena105
16.12.2011, 16:19
А вы тоже о своем. ;)
Я вам просто для информации говорю, что не все мечтают об описанной ситуации, но, видимо, вы просто не можете это осознать.
Хорошо, не могу :))
Вы, наверное, здесь одна такая, кто не мечтает ;)
Анна_Дмитриевна
16.12.2011, 16:23
Вот это, конечно, ужас! То что вы написали, в голове не укладывается. Я бы еще поняла, если бы это была свекровь, но родная мама... Терпения вам и сил.
Спасибо! :flower: Нам годик и мы все еще на ГВ, так что все нормуль! :))
Беладонна и Фунтик
16.12.2011, 16:24
Вы думаете что вопросы с работой так легко уладить можно? Не любят работодатели мамочек с маленькими детьми. И где я написАла, что бабушка забоялась ответственности за ребенка?! Там говорилось, что бабушка боялась сама заболеть от ребенка! Это по вашему нормальные чувства к своему внуку? Лично меня коробит от таких отношений.
Да, настолько, что запомнила это!
Нынче просто мовэ тон не перемыть кости своим мамам и свекровям, так что, возможно, мы говорим о разных темах, а, возможно, каждый понял историю по-своему.
Во всяком случае для меня ситуация, когда бабушка отказывается сидеть с больным малышом по своим причинам, ведомым только ей, не кажется чем-то, выходящим за рамки.
Ладно, меня здесь стало очень много, я удаляюсь. :flower:
Анна_Дмитриевна
16.12.2011, 16:26
В такой ситуации можно только посочувствовать. Вы молодец, что справились.
И Вам спасибо! :flower:
Кх, не умею объединять в одном сообщении все цитаты :009: Вот всем по отдельности и отвечаю.
Анна_Дмитриевна
16.12.2011, 16:29
Нынче просто мовэ тон не перемыть кости своим мамам и свекровям, так что, возможно, мы говорим о разных темах, а, возможно, каждый понял историю по-своему.
Во всяком случае для меня ситуация, когда бабушка отказывается сидеть с больным малышом по своим причинам, ведомым только ей, не кажется чем-то, выходящим за рамки.
Ладно, меня здесь стало очень много, я удаляюсь. :flower:
Это точно, тема бабушек уже покорила просторы ЛВ! Возможно вы и правы, одна и та же ситуация ее участниками будет пересказана совсем по разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.