Просмотр полной версии : Про гарднереллу.
Краказябра
15.12.2011, 16:34
При подготовке к Б в мазках и ПЦР обнаружили гарднереллу в большом количестве. Месяц пролечивалась тержинаном-вагилаком-экофемином.
Недавно пересдала анализ.
В ПЦР написано: обнаружено (но это норма как я поняла так как она в небольшом кол-ве есть в нормальной микрофлоре влагалища у каждой женщины), про кол-во не сказано тк это все-таки ПЦР.
А в мазке про нее ни слова не сказано - только про какие-то эпителии.....
Это значит что ее в мазке не написали потому что она в небольшом количестве (в норме)? и если бы она была в большом - то ее указали бы в мазке?
То есть я ее "обуздала"?:)
При подготовке к Б в мазках и ПЦР обнаружили гарднереллу в большом количестве. Месяц пролечивалась тержинаном-вагилаком-экофемином.
Недавно пересдала анализ.
В ПЦР написано: обнаружено (но это норма как я поняла так как она в небольшом кол-ве есть в нормальной микрофлоре влагалища у каждой женщины), про кол-во не сказано тк это все-таки ПЦР.
А в мазке про нее ни слова не сказано - только про какие-то эпителии.....
Это значит что ее в мазке не написали потому что она в небольшом количестве (в норме)? и если бы она была в большом - то ее указали бы в мазке?
То есть я ее "обуздала"?:)
У меня до Б тоже находили гарденелез..
он то проходит,то опять может вылезти...
я так думаю это навсегда...
возможно я ошибаюсь...
У меня до Б тоже находили гарденелез..
он то проходит,то опять может вылезти...
я так думаю это навсегда...
возможно я ошибаюсь...
Это изначально навсегда, те это в малюсеньком кол-ве присутствует в нормальной флоре, когда иммунитет понижается, то они могут размножиться.
Dominique
18.12.2011, 22:55
Если в мазке нет, значит, действительно в небольшом количестве. У меня вообще только в анализе на скрытые инфекции обнаруживалась, и то слабоположительно. А в мазке нету. Малое количество - не повод для беспокойства. Это составляющая нормальной флоры, другое дело, что действительно снижение иммунитета, антибиотики и др. могут вызывать ее рост. Но и тогда это не болезнь, а лишь дисбактериоз влагалища, хотя, конечно, требующий коррекции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.