PDA

Просмотр полной версии : у кого есть хороший знакомый в Питерском ЗАГСе???

люлек 1981
15.12.2011, 16:49
проблема конкретная. друзья ждут малыша. живут в Норильске. срок небольшой
хотят поженится в январе- начале февраля именно в Питере.

хочется мало-мальски торжественно

прилететь-подать заявку за месяц - возможности нет 40 тыс в трубу:001:

кто может помочь????????:091:

пишите в личку.
верим, что нет ничего невозможного в нашем городе:flower:

photosb
15.12.2011, 16:54
1. Для регистрации брака в отдел ЗАГС подаётся СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
2. Если кто-л.из вступающих в брак не может лично присутствовать при подаче заявления,то-возможна подача ОТДЕЛЬНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ.
Подпись лица,не присутствующего при подаче заявления должна быть нотариально удостоверена.

YuliyaP
15.12.2011, 16:55
Попробуйте прозвонить Загсы, и спросить, если есть справка о беременности,распишут по ускоренному режиму? Т.е через 2 недели,т.к. беременная.Уж 2 недели при такой дороговизне билетов, и при длительном северном отпуске,может смогут себе позволить тут провести?
А на крайний случай,расписаться в Норе,а тут сделать что-то типа выездной регистрации.

photosb
15.12.2011, 16:56
в общем кто то один, но должен прилететь.

люлек 1981
15.12.2011, 17:08
странно всё это. купить можно в инете дорогой авто, а вот заявление написать заранее на выбранную дату нет ((((

photosb
15.12.2011, 17:36
странно всё это. купить можно в инете дорогой авто, а вот заявление написать заранее на выбранную дату нет ((((

Даже если вам кто то будет предлагать " очередь за деньги"- не ведитесь. Не передается она. Просто поверьте мне.

Nevo
16.12.2011, 00:17
Даже если вам кто то будет предлагать " очередь за деньги"- не ведитесь. Не передается она. Просто поверьте мне.

Я, имея знакомых в питерских ЗАГСах, в свое время в точно такой же как у тс ситуации не смогла выйти в замуж в городе, откуда родом муж

Не получится никак:(

люлек 1981
16.12.2011, 16:40

я не о продаже говорю. просто мест на январь-февраль полно. почему ж не расписывают?

люлек 1981
16.12.2011, 16:42
Я, имея знакомых в питерских ЗАГСах, в свое время в точно такой же как у тс ситуации не смогла выйти в замуж в городе, откуда родом муж

Не получится никак:(

ну, и страна у нас
моя сестра заявление написала за неделю до свадьбы, но это было на Украине:flower:

photosb
16.12.2011, 22:39
я не о продаже говорю. просто мест на январь-февраль полно. почему ж не расписывают?

Закон. Ждать - месяц.
Украина - суверенное государство- у них свои правила. Еще в СССР- там разрешали девушкам раньше выходить взамуж.( про возраст)

люлек 1981
08.01.2012, 00:01
Закон. Ждать - месяц.
Украина - суверенное государство- у них свои правила. Еще в СССР- там разрешали девушкам раньше выходить взамуж.( про возраст)

то-то я и смотрю, что у нас все по законам живут:001:

А про Украину скажу - там так же надо заранее было подавать, но ничё ж не случилось и живут до сих пор:flower:

Nastenok_lynx
08.01.2012, 00:46
Стоп. Надо узнавать - с полгода назад власти трубили о том, что СПб хотят сделать свадебным Лас-Вегасом, чтобы туристы из других городов и стран могли расписаться в течение трех дней. Точнее можно узнать здесь http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/zags

Hasti
08.01.2012, 01:01
Стоп. Надо узнавать - с полгода назад власти трубили о том, что СПб хотят сделать свадебным Лас-Вегасом, чтобы туристы из других городов и стран могли расписаться в течение трех дней. Точнее можно узнать здесь http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/zags

:001::001::001:
они бы сперва местных жителей расписывали по-человечески и в срок:019:

Nastenok_lynx
08.01.2012, 02:34
А что есть какие-то проблемы? )))

Hasti
08.01.2012, 15:19
А что есть какие-то проблемы? )))

да не проблемы,а очереди...вот 10го числа у дворцов и ЗАГСов весело и жарко будет:073::073:при этом они хотят всех желающих иногородних в 3 дня расписывать...где логика?:016:
тут люди со справкой о беременности не всегда могут сразу согласие получить...:005:

Пламя
08.01.2012, 15:32
да не проблемы,а очереди...вот 10го числа у дворцов и ЗАГСов весело и жарко будет:073::073:при этом они хотят всех желающих иногородних в 3 дня расписывать...где логика?:016:
тут люди со справкой о беременности не всегда могут сразу согласие получить...:005:
около обычных загсов очередей нет. во всяком случае зимой

Hasti
08.01.2012, 15:34

ну так в обычные загсы и мало кто хочет идти в итоге:065:
ну да ладно,это не по теме уже.

Пламя
08.01.2012, 15:52
Мне вот во дворец идти не хотелось.

Hasti
08.01.2012, 15:53

аналогично;)

Nastenok_lynx
08.01.2012, 19:27
Очереди среди тех, кто хочет свадьбу летом. Мы на март без проблем записались в декабре ))) Сначала по интернету, потом с номерком пришли на прием. А друг три года назад сутки на морозе дежурил, чтобы расписаться 08.08.08. А по мне, так все равно, какого числа и в какое время года, мы уже год назад решили пожениться, дату и месяц выбрали спонтанно. Сначала хотели вообще в районном ЗАГСе расписаться, но мне в Красногвардейском районе ЗАГС не очень нра, хотя тетеньки там чудесные...
А если очень хочется в ДБ, на определенную дату, да еще и летом, можно постоять )))
Для иногородних, наверное, какое-то отдельно время бронировать будут? http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=bb7a8374-619e-4f5e-9bc6-937c8aec4f5a

Пламя
08.01.2012, 19:43
Очереди среди тех, кто хочет свадьбу летом. Мы на март без проблем записались в декабре ))) Сначала по интернету, потом с номерком пришли на прием. А друг три года назад сутки на морозе дежурил, чтобы расписаться 08.08.08. А по мне, так все равно, какого числа и в какое время года, мы уже год назад решили пожениться, дату и месяц выбрали спонтанно. Сначала хотели вообще в районном ЗАГСе расписаться, но мне в Красногвардейском районе ЗАГС не очень нра, хотя тетеньки там чудесные...
А если очень хочется в ДБ, на определенную дату, да еще и летом, можно постоять )))
Для иногородних, наверное, какое-то отдельно время бронировать будут? http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=bb7a8374-619e-4f5e-9bc6-937c8aec4f5a
Не обязательно в своем районе расписываться. Можно в любом.

Aнаcтасия
09.01.2012, 04:17
чёй это?

вот и у меня даже тени сомнения не стояло, где расписываться

Nastenok_lynx
09.01.2012, 11:39
Я знаю ))) Мне из районных очень нра ЗАГС Петроградского района, но ДБ №2 нам ближе, поэтому в итоге решили туда.
Кстати, у меня районные ЗАГСы ассоциируются с безнадежно беременными невестами, которым не замуж, а в роддом пора ))) В прошлом году была на двух "беремчатых" свадьбах, и в ЗАГСах (Калининского и Приморского района) видела ТОЛЬКО сильно беременных невест ))) Наверное, это из-за того, что там быстрее расписывают? :005:

Aнаcтасия
09.01.2012, 11:55
Я знаю ))) Мне из районных очень нра ЗАГС Петроградского района, но ДБ №2 нам ближе, поэтому в итоге решили туда.
Кстати, у меня районные ЗАГСы ассоциируются с безнадежно беременными невестами, которым не замуж, а в роддом пора ))) В прошлом году была на двух "беремчатых" свадьбах, и в ЗАГСах (Калининского и Приморского района) видела ТОЛЬКО сильно беременных невест ))) Наверное, это из-за того, что там быстрее расписывают? :005:

:010: какая ерунда.

Nastenok_lynx
10.01.2012, 00:40
Это сугубо мое мнение и впечатление ))) Может быть, мне просто так повезло )))

ника нет
10.01.2012, 03:30

в конце февраля, получили субботу в конце июля, время 15:30

+1

:010: да уж куда всем остальным, до тех кто в ДБ расписывался :046:
где быстрее расписывают? правила для всех одни.
разница между ДБ и ЗАГСом - в ЗАГСЕ иностранцы расписаться не могут. И все

photosb
10.01.2012, 10:34
разница между ДБ и ЗАГСом - в ЗАГСЕ иностранцы расписаться не могут. И все
откуда такие сведения?))

ника нет
10.01.2012, 11:17
откуда такие сведения?))

какие еще вы знаете?

а ну еще вроде ЗАГСы не во все дни расписывают

photosb
10.01.2012, 12:29
какие еще вы знаете?

а ну еще вроде ЗАГСы не во все дни расписывают

Да. У них есть выходные. Так мы про иностранцев говорили вроде как?

ника нет
10.01.2012, 14:48
Да. У них есть выходные. Так мы про иностранцев говорили вроде как?

а что не так с иностранцами?

photosb
10.01.2012, 14:53
а что не так с иностранцами?

Вы утверждаете , что иностранцев расписывают строго в ДБ?

ника нет
10.01.2012, 15:00

насколько я знаю да
пойду еще погуглю, где то я это видела

Hasti
10.01.2012, 15:22

с чего вдруг там быстрее расписывают-то?:016::016:

мы расписывались в Приморском,ни одной беременной вокруг не увидела:))а в него еще тоже надо успеть попасть

photosb
10.01.2012, 15:53
насколько я знаю да
пойду еще погуглю, где то я это видела

Регистрация брака с иностранцами
1. Заключение брака с участием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации производится с соблюдением формы и порядка регистрации брака, определенного СК РФ и ФЗ "Об актах гражданского состояния".

2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, а для граждан без гражданства - законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.

Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, то к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации.

При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств - по выбору данного лица - законодательство одного из них (ст. 156 СК РФ). 3

. Обязательным условием заключения брака на территории Российской Федерации является соблюдение требований ст. 14 СК РФ в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.

4. При приеме документов от иностранных граждан и лиц без гражданства необходимо также руководствоваться письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 25.07.97 г. N 09-15-222-97 "О порядке оформления документов, составленных компетентными органами иностранных государств, для представления в организации и учреждения Российской Федерации", в котором имеются списки стран участниц Гаагской конвенции, государств, с которыми Россия заключила договоры о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, и список государств - участников Минской конвенции.

5. При подаче заявления для заключения брака иностранный гражданин в орган ЗАГС предъявляет свой паспорт со снятой с него светокопией. Сведения, содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого является лицо, вступающее в брак (либо страны постоянного проживания для лица без гражданства). Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ.

6. При подаче заявления на регистрацию брака иностранный гражданин должен предоставить документ (справку, свидетельство), выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет. Справка должна быть заверена в соответствии с международными договорами и переведена на русский язык. Перевод нотариально удостоверяется.

7. Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти). Документ в соответствии с международными договорами должен быть легализован либо на нем проставлен апостиль, переведен на русский язык и нотариально заверен.

8. Если с заявлением на вступление в брак обращаются граждане стран, входящих в список государств, с которыми РФ заключила договоры о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, то достаточно нотариально заверенного перевода на русский язык всех необходимых для регистрации документов, так как положения договоров и конвенций, заключенных с данными странами, отменяют легализацию.

9. К иностранному гражданину, постоянно проживающему на территории Российской Федерации и имеющему в качестве документа, удостоверяющего личность, вид на жительство, выданный компетентными органами РФ, применяются нормы и правила регистрации брака, как и к гражданину РФ.

10. Регистрация брака граждан Российской Федерации с гражданами СНГ в органах ЗАГС осуществляется в соответствии со ст. 24-30 ФЗ "Об актах гражданского состояния" и ст. 10-15, 156-158 СК РФ, а также Конвенцией о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.). При этом истребуется документ, удостоверяющий личность гражданина (а при отсутствии в паспорте сведений о гражданине на русском языке - нотариально заверенный перевод на русский язык) и справка о семейном положении, подтверждающая, что в настоящее время гражданин в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет. Требования, касающиеся предоставления справки о семейном положении, не распространяются на граждан, в паспортах которых имеются сведения о семейном положении. Также следует учитывать, что штамп о регистрации брака и отметка о необходимости замены паспорта, в связи с изменением фамилии, в паспорта иностранных граждан не проставляются. Исключением является Республика Беларусь, консульский отдел посольства которой обратился с письменной просьбой проставлять указанный штамп на страницах паспорта "Другие отметки".

11. Граждане, выезжающие за рубеж для получения сведений, подтверждающих их семейное положение, должны обращаться в ОВИР по месту жительства, который в заграничный паспорт вносит соответствующую запись на основании паспорта гражданина Российской Федерации.

Nastenok_lynx
10.01.2012, 19:35
:010: да уж куда всем остальным, до тех кто в ДБ расписывался :046:
По-моему, я ничего в адрес тех, кто расписывается в районах, не писала :005: Если кто-то, о ужас :001: принял что-то из написанного мною на свой счет и теперь мучается комплексами, прошу прощения и готова искупить свою вину... даже не знаю чем... ну шоколадку прислать могу - у меня после НГ много осталось )))
А серьезно, где расписываться - в ДБ или ЗАГСе - личное дело каждой пары. Мы выбирали место, которое нам больше нравится и ближе к дому. Ничего не имею против районных ЗАГСов, хотя некоторые из них так себе. Не хочу фотки, где на задней плане проводка висит ))) Хотя это, конечно, уже редкость...

Мельда
11.01.2012, 16:55
я утверждаю.
расписывались на английской набережной(у мужа на тот момент другое гражданство было), в районных иностранцев не расписывают

photosb
11.01.2012, 17:01
расписывались

Как давно? правила уже изменены.Раньше да. Было строго -тольок в 1 ДБ.Сейчас- нет.

Мельда
11.01.2012, 17:11
Как давно? правила уже изменены.Раньше да. Было строго -тольок в 1 ДБ.Сейчас- нет.
2 года назад, тогда можно было или в 1 дб или во 2

ника нет
11.01.2012, 19:45
Регистрация брака с иностранцами
1.

это все хорошо, но друзей год назад отправили в ДБ

я утверждаю.
расписывались на английской набережной(у мужа на тот момент другое гражданство было), в районных иностранцев не расписывают

спасибо

когда изменены?

Пламя
11.01.2012, 19:53
А у меня вот ДБ ассоциируется с понтами :) и с конвеером. 3 невесты на 1 лестнице во 2 ДБ это как-то сильно.

люлек 1981
15.01.2012, 17:24
зато ооочень красиво)))
хотя можно фотосессию и в Эрмитаже провести - помпезнее будет

люлек 1981
25.01.2012, 23:19
невозможное возможно!!!!

Liasa
26.01.2012, 00:03
Иностранцев НЕ из СНГ расписывают строго во дворцах - но во всех, не только в 1 и 2. Жена иностранца))

Скалолазка
26.01.2012, 16:37
А у меня вот ДБ ассоциируется с понтами :) и с конвеером. 3 невесты на 1 лестнице во 2 ДБ это как-то сильно.

Выходите замуж в мае :))- мы 13 мая, 2007, были второй и последней парой:)) (в ДБ №2)
Причем, первая пара была за час до нас, так что почувствовали себя прям хозяевами дворца:))
То же самое было на стрелке и .т.п. - зато нам все хлопали и поздравляли, ну и горько кричали конечноhttp://s20.rimg.info/f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.174294.html)

Скалолазка
26.01.2012, 16:39
невозможное возможно!!!!

Получилось с заявлением?!

Elena_Mitro
26.01.2012, 20:33
Есть ли знакомые в ЗАГСе, чтобы выездную регистрацию сделать настоящей???

Begemoja
27.01.2012, 00:29
Есть ли знакомые в ЗАГСе, чтобы выездную регистрацию сделать настоящей???
Настоящая регистрация происходит исключительно во ДВорце или ЗАГСЕ. А где и на чем по вашему на выезде Вам распечатают свидетельство о браке?

Elena_Mitro
27.01.2012, 00:57
В агенствах такую услугу предлагают за 40 тр

photosb
27.01.2012, 08:17
В агенствах такую услугу предлагают за 40 тр

Не ведитесь. Книгу не вынесут из ДБ.

люлек 1981
27.01.2012, 23:09
Получилось с заявлением?!

ага:flower:

люлек 1981
27.01.2012, 23:10
Не ведитесь. Книгу не вынесут из ДБ.

это правда!!!

photosb
28.01.2012, 23:41
это правда!!!

:))
есть исключения, но лучше их никогда в жизни не использовать.