PDA

Просмотр полной версии : Хорошее вино и беременность?

sunny1978
15.12.2011, 20:39
Девочки! Ну объясните мне популярно: чем вредит хорошее, скажем, красное вино при беременности или на стадии планирования? Не говорю о бутылке в день... Например, пол-бокала, бокал? Или оно вообще не вредит, а приносит пользу? :005::005: Можно ссылаться на врачей или личные примеры.

КРАСОТУСЕЧКА
15.12.2011, 21:33
Здравствуйте! Меня тоже всегда эта тема волновала, т.к. люблю сухое красное вино и жить без него не могу. Скажу так, я в беременность иногда себе позволяла. На праздник какой-нибудь или вечерком с мужем под хорошее настроение (не часто, конечно!)
У нас в России это, конечно, кошмар-кошмарный считается.......ну, а вот, например, в Испании беременная женщина с вином-это норма! Говорю так, потому, что езжу туда регулярно и в курсе событий:) Так что, решать Вам по каким стандартам жить, по русским или европейским!

П.с.: в Испании рождаются абсолютно нормальные дети;)

5 element
15.12.2011, 22:32
Вот!!! Особенно почитайте раздел "ФАС в России"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1 %8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1% 80%D0%BE%D0%BC
Выдержка из этой статьи: "Неизвестно, что влияет в большей степени на нарушение: количество, частота или время употребления алкоголя. Даже если дородовое воздействие алкоголя не приведёт к ФАС, врачи рекомендуют полностью воздержаться от спиртных напитков во время беременности. При меньших дозах алкоголя ребёнок может не проявлять все симптомы ФАС, но, тем не менее, страдать от нарушений фетального алкогольного спектра (ФАСН)."
Где то на Википедии видела, что даже небольшие количества алкоголя могут негативно повлиять на ребенка. В общем, мне кажется, 9 месяцев уж можно потерпеть.

грибок
15.12.2011, 23:16
Девочки! Ну объясните мне популярно: чем вредит хорошее, скажем, красное вино при беременности или на стадии планирования? Не говорю о бутылке в день... Например, пол-бокала, бокал? Или оно вообще не вредит, а приносит пользу? :005::005: Можно ссылаться на врачей или личные примеры.
а вы хотите поэкспериментировать с собой?,попробуйте и узнаете на своей беременности и своем ребенке.

El cuento
15.12.2011, 23:19
Мне врач говорила,что пол-бокала красного раз-два в неделю не то,что не повредит,а будет полезно!
склонна доверять))
хотя меня,в принципе, на алкоголь не тянуло...за 9 мес. пару раз выпила по пол-бокала шампанского и по пару глотков пива у мужа)))) на ранних сроках,а потом и не хотелось вообще...

ilka
16.12.2011, 00:55
Вот только сегодня слушала лекцию во 2РД "Новый год в положении" там как раз врач сказала, что 100-150мл ХОРОШЕГО сухого красного вина не вредят, тем более на НГ!!! Так что, лично я, в первую беременность позволяла себе "50грамм" и сейчас тоже по праздникам позволяю. Конечно не каждый день и даже не раз в неделю... реже. Кстати лекция очень интересной была, не смотря на мое интересное положение 2 раз :))

Алилуйя
16.12.2011, 01:21
Я попиваю вино понемногу) уже 37 недель беременности) раз в неделю-точно по бокальчику)

гипербола
16.12.2011, 13:41
по-моему не нужно искать себе оправданий, так как при желании можно найти отмазку для всего. Это бред про невредность алкоголя. Маленькая доза - маленький вред, большая доза - большой вред. Это я говорю мнение человека, который занимался детишками с отклонениями и имеет мед образование. Польза сухого красного вина аналогична хорошему виноградному соку или просто винограду

docenkl
16.12.2011, 13:50
я специально у доктора спрашивала про отношения вина со спермой. У меня муж пьет примерно пол литра вина за обедом. Это как у нас в России компот попить или чай. Вино натуральное,без добавок всяких.Точно знаем, что хорошее, т.к. сами делаем. Врач сказал можно пить. А недавно по тв показывали как вино делается и как медали за него даются. Там и винограда то нет в таком вине. Так что как вы ,покупая в магазине, узнаете что вино хорошее?

Я не любитель вина, так иногда за компанию могу бокальчик. Когда на стимуляции не позволяю-итак удар по печени.
Не дай Б-г что-то с ребенком не очень хорошо будет, ведь всю жизнь не простите себе бокал,который во время Б. выпили. Проще потерпеть...

5 element
16.12.2011, 13:59
по-моему не нужно искать себе оправданий, так как при желании можно найти отмазку для всего. Это бред про невредность алкоголя. Маленькая доза - маленький вред, большая доза - большой вред. Это я говорю мнение человека, который занимался детишками с отклонениями и имеет мед образование. Польза сухого красного вина аналогична хорошему виноградному соку или просто винограду

Абсолютно согласна.

я специально у доктора спрашивала про отношения вина со спермой. У меня муж пьет примерно пол литра вина за обедом. Это как у нас в России компот попить или чай. Вино натуральное,без добавок всяких.Точно знаем, что хорошее, т.к. сами делаем. Врач сказал можно пить. А недавно по тв показывали как вино делается и как медали за него даются. Там и винограда то нет в таком вине. Так что как вы ,покупая в магазине, узнаете что вино хорошее?

Я не любитель вина, так иногда за компанию могу бокальчик. Когда на стимуляции не позволяю-итак удар по печени.
Не дай Б-г что-то с ребенком не очень хорошо будет, ведь всю жизнь не простите себе бокал,который во время Б. выпили. Проще потерпеть...

docenkl, вот точно вы пишите на счет "не простите себе". Я тоже считаю, что пить во время беременности не стоит, и не только потому, что вредно, но и потому, что (не дай Бог) будут потом проблемы со здоровьем малыша - вы же себе не простите. Будете потом корить себя за то, что не потерпели... Откуда вы знаете, что формируется у малыша именно сейчас - когда вы пьете этот бокал?
Девочки, ну если серьезно, откуда вы берете аргументы о пользе вина, кроме как "мне один врач сказал"? Да нафиг ваше здоровье врачу не нужно, оно нужно только вам!

BonAqua
16.12.2011, 18:46
Здравствуйте! Меня тоже всегда эта тема волновала, т.к. люблю сухое красное вино и жить без него не могу. Скажу так, я в беременность иногда себе позволяла. На праздник какой-нибудь или вечерком с мужем под хорошее настроение (не часто, конечно!)
У нас в России это, конечно, кошмар-кошмарный считается.......ну, а вот, например, в Испании беременная женщина с вином-это норма! Говорю так, потому, что езжу туда регулярно и в курсе событий:)
Ну так подобное притягивает подобное. Ничего удивительно, что ваши знакомые женщины в Испании во время беременности поддают.

Так что, решать Вам по каким стандартам жить, по русским или европейским!
Рекомендации ВОЗ одинаковые, что для России, что для Европы. А именно - любое количество алкоголя считается опасным.

Конечно же потому, что в Испании мамы пьют, а в России нет

SeinSchatz
16.12.2011, 18:52
Не понимаю, когда пьют и курят во время Б. Вред от алкоголя есть в любом случае. каждый сам решает, и в таких вопросах не нужно спрашивать совета;) Ведь если, как пишут "не могу без вина", то все равно будете пить.

BonAqua
16.12.2011, 18:55
Не понимаю, когда пьют и курят во время Б. Вред от алкоголя есть в любом случае. каждый сам решает, и в таких вопросах не нужно спрашивать совета;) Ведь если, как пишут "не могу без вина", то все равно будете пить.
Я кстати, в общем против фанатизма в данном вопросе. Каждый сам себе решает, что для него приемлемо, а что нет. Но когда свою слабость пытаются оправдать "я веду европейский образ жизни" - ну прям передергивает от глупости.

SeinSchatz
16.12.2011, 18:58
Я кстати, в общем против фанатизма в данном вопросе. Каждый сам себе решает, что для него приемлемо, а что нет. Но когда свою слабость пытаются оправдать "я веду европейский образ жизни" - ну прям передергивает от глупости.

Согласна.

Fiza
16.12.2011, 22:54
Насколько я поняла, не существует безопасной дозы алкоголя во время беременности. А то что кто-то пил и родил здорового ребенка - ну, пронесло. А вот вас может и не пронести (ттт).

Jena Eja
17.12.2011, 15:01
Могу сказать про себя: на стадии подготовки к планированию и планирования самого))) я все время спрашивала врача: А что еще можно поделать (т.сказать, чтоб быстрее результата добиться))))), мне всегда говорилось : ничего - можете попить красного вина)))))) ну есстно бокал - максимум....Но это только до того, как заБ.... Поэтому решать конечно, женщинам самим, но имхо - вино и алкоголь во время беременности - не жизненная необходимость, а риск в данном случае - неблагородное дело.....

КРАСОТУСЕЧКА
17.12.2011, 16:20
Ну так подобное притягивает подобное. Ничего удивительно, что ваши знакомые женщины в Испании во время беременности поддают.
Конечно же потому, что в Испании мамы пьют, а в России нет
Это Вы что или кого имели ввиду???.......А Вы, вообще,мой текст читали или как? Кто Вам сказал, что это были мои знакомые?:009: Предлагаю! Перед тем, как что-то ляпнуть, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! И при чем тут "Конечно же потому, что в Испании мамы пьют, а в России нет", это с чего взяли????????:)

КРАСОТУСЕЧКА
17.12.2011, 16:28

Вот это да!!!!!:010: КАКАЯ СЛАБОСТЬ???:)) КАКОЙ ФАНАТИЗМ??? Мы же говорим об одном бокале вина, а не о литрах водки!
Вот, действительно, передергивает от глупости, когда люди без мед.образования пытаются что-то доказать на форуме!
А я просто выразила свое мнение, не более того......зачем так накидываться??? "подобное подобному", "передергивает от глупости". Вроде я Вас ничем не задевала;)

Bишня
17.12.2011, 16:31
Девченки, ну где у нас в России взяться хорошему вину?

Не думаю, что бока вина вреднее того же називина, который по необходимости пришлось в нос капать при беременности.

Но блин, не вижу в бокале вина или кофе крайней необходимости. Лучше перебдеть по-моему, чем потом переживать пронесет или нет.

С КОСОЙ
17.12.2011, 18:18
На мой взгляд, главное--без фанатизма.
У меня свежи воспоминания про молодую женщину, которая пришла делать аборт, потому что за день до начала так и не пришедших месячных она ходила на день рождения и пила там коньяк и вино.
Отговорили. С ОЧЕНЬ большим трудом. "Как же, ведь ребёнок будет дебилом!!!"

Дело в том, что алкогольные фетопатии проявляются, когда женщина в течение минимум 3 месяцев употребляет ЕЖЕДНЕВНО 60 граммов абсолютного спирта. Это стакан водки каждый день. СЛАБО???

Мы покупаем в магазинах и едим столько дряни(в беременном топике обсуждают, кто какие чипсы ест, сосиски и колбаса с ГМО, пестицидные фрукты-овощи), мы дышим выхлопными газами и тяжёлыми металлами(которые, кстати, выводятся хорошим красным сухим вином ;) ), мы пользуемся далеко не безвредной бытовой химией, мы принимаем лекарства горстями, мы целыми днями сидим за компьютерами, мы болеем гриппом--это я всё про беременных :)--так как можно говорить о том, что бокал сухого вина может чем-то повредить нашим детям.
Так что я считаю, что если очень хочется, то можно. Только, повторяю, без фанатизма.

Bишня
17.12.2011, 18:52
У меня свежи воспоминания про молодую женщину, которая пришла делать аборт, потому что за день до начала так и не пришедших месячных она ходила на день рождения и пила там коньяк и вино.

Дело в том, что алкогольные фетопатии проявляются, когда женщина в течение минимум 3 месяцев употребляет ЕЖЕДНЕВНО 60 граммов абсолютного спирта. Это стакан водки каждый день. СЛАБО???

Мы покупаем в магазинах и едим столько дряни(в беременном топике обсуждают, кто какие чипсы ест, сосиски и колбаса с ГМО, пестицидные фрукты-овощи), мы дышим выхлопными газами и тяжёлыми металлами(которые, кстати, выводятся хорошим красным сухим вином ;) ), мы пользуемся далеко не безвредной бытовой химией, мы принимаем лекарства горстями, мы целыми днями сидим за компьютерами, мы болеем гриппом--это я всё про беременных :)--так как можно говорить о том, что бокал сухого вина может чем-то повредить нашим детям.
Так что я считаю, что если очень хочется, то можно. Только, повторяю, без фанатизма.

В том то и дело, что мы дышим неполезным воздухом, можем заболеть, принять лекарства. Но это от нас не зависит, так сказать. Но вино и вредные продукты.... Это не особая необходимость, я считаю. Зачем?

Да и не верю я что беременную женщину может тянуть на вино.

Может по себе сужу, но у меня признак первый был, когда заподозрила, что беременная, когда пыталась съесть аппетитный гамбургер, а организм его не принимал. Хотя каюсь, любила иногда такую вредную еду. В этод же день сделала тест.

Так что, если при планирование Вас тянет на бокал вина, не исключает, что при беременности вы в сторону алкоголя и смотреть не сможете.

Свободна
17.12.2011, 19:04

+1000000000000000
Мне в роддоме акушерка старой закалки рассказывала. что раньше женщинам от тонуса рекомендовали 20 грамм коньяка выпивать;)

Шамурла
17.12.2011, 20:05
Да и не верю я что беременную женщину может тянуть на вино.

Может-может, в вине как бы оно ни было вредно, все же есть что-то для организма, раз он его требует. Я бы вино заменила кагором хорошим.
Мне и пива хотелось в 1-м триместре - делала 2-3 глотка и отпускало.

BonAqua
17.12.2011, 20:20
Это Вы что или кого имели ввиду???.......А Вы, вообще,мой текст читали или как? Кто Вам сказал, что это были мои знакомые?
А кто это был? Может есть какие-то медицинские рекомендации для Испании, отличные от ВОЗовских? Ссылку, пожалуйста.
А если это просто ваши личные впечатления - ну так я выше написала, ничего удивительного, что они такие (см. "люблю сухое красное вино и жить без него не могу")

И при чем тут "Конечно же потому, что в Испании мамы пьют, а в России нет", это с чего взяли????????:)
Это я немного преувеличила. Не обращайте внимание.

Вот это да!!!!!:010: КАКАЯ СЛАБОСТЬ???:)) КАКОЙ ФАНАТИЗМ??? Мы же говорим об одном бокале вина, а не о литрах водки!
Вот, действительно, передергивает от глупости, когда люди без мед.образования пытаются что-то доказать на форуме!
Если у вас есть мед.образование поспешу восполнить пробелы в ваших знаниях: Есть случаи Фетального Алкогольного Синдрома (FAS) и при очень малом употреблении алкоголя.. Изучайте ПабМед.

А я просто выразила свое мнение, не более того......зачем так накидываться??? "подобное подобному", "передергивает от глупости". Вроде я Вас ничем не задевала;)
Вы нет, глупость написанного вами да. Впрочем верю, что вы не со зла.

BonAqua
17.12.2011, 20:26
Эта доза, чтобы получить ГАРАНТИРОВАННЫЕ последствия.
Но я процитировала выше, увы, есть случаи ФАС даже при минимальном количестве алкоголя.

Безусловно со временем может будет найден тот минимум, который гарантированно безопасен. И конечно вероятность ущерба здоровью ребенка будет на порядки меньше, если сравнивать женщину выпившую бокал вина и женщину плотно сидящую на стакане.

Но пока этих исследований нет и любое количество считается вредным. Вы правы, не нужно фанатизма. Никто из нас не идеален, мы позволяем себе слабости, делаем ошибки, это нормально, мы живые люди. И разумный эгоизм должен считаю быть.
Но при этом хорошо бы смотреть правде в глаза - ничего хорошего ни в бокале, ни в бутылке алкоголя при беременности нет.

mama SA
17.12.2011, 21:00
Мой доктор, натуропат, сказал вместо химического железа (назначил доктор в консультации из-за низковатого гемоглобина) выпивать ежедневно 50 гр. хорошего сухого вина (Чили) разбавленного до стакана водой. Через неделю, после повторного анализа крови гемоглобин был в норме. И чувствовала я себя прекрасно, и ребеночек родился здоровым.

Сам@я сам@я...
17.12.2011, 21:07
а вы хотите поэкспериментировать с собой?,попробуйте и узнаете на своей беременности и своем ребенке.

+1

+100000

У нас в России это, конечно, кошмар-кошмарный считается.......ну, а вот, например, в Испании беременная женщина с вином-это норма! Говорю так, потому, что езжу туда регулярно и в курсе событий:) Так что, решать Вам по каким стандартам жить, по русским или европейским!

Откуда только Вы про нормальных детей знаете, раз это не Ваши знакомые были...??
Или у Вас статистика есть, можно ссылку?

Вообще-то в европеочень большой процент(в Италии в т.ч.) рождённых с синдромами Дауна и прочими отклонениями:(.
Так что поповоду "стандартов" употребления алкоголя во время беременности...спорный предмет для подражания европейцам...

КРАСОТУСЕЧКА
18.12.2011, 00:50
+1

+100000

Откуда только Вы про нормальных детей знаете, раз это не Ваши знакомые были...??

Вообще-то в европеочень большой процент(в Италии в т.ч.) рождённых с синдромами Дауна и прочими отклонениями:(.
Так что поповоду "стандартов" употребления алкоголя во время беременности...спорный предмет для подражания европейцам...
Ну, пипец! Свое мнение уже и высказать нельзя:( В этом же топе столько людей говорит все то же, что и я, только другими словами....но, нет! накинулись на меня:005:
Буду молчать:001:

КРАСОТУСЕЧКА
18.12.2011, 00:57
Если у вас есть мед.образование поспешу восполнить пробелы в ваших знаниях: Есть случаи Фетального Алкогольного Синдрома (FAS) и при очень малом употреблении алкоголя.. Изучайте ПабМед.

Ну, если так жить, то на улицу тоже страшно выходить-кирпич на голову, на переходе машина и т.д. ттт!
А, вообще, предлагаю жить дружно. Тема, конечно, спорная, но того не стоит, шоб мы тут про "ПабМед" говорить начали:))
Пы.сы.: Ах, да! Киньте в меня еще одним помидором.....я не знаю, что такое ПабМед.....:)

MIX-girl
18.12.2011, 01:44
мне кажется тут стандартов нет. статистика тоже очень относительная вещь. У меня была знакомая которая, на 8 месяце курила в полный рост и родила абсолютно здорового сына. Причем курила, да приговаривала, что врач сказал, что если резко бросить, то ребенку будет только хуже ))))

Свободна
18.12.2011, 02:02
+1

Ну вообще то, это не связано с алкоголем.
Просто отношение в обществе к таким детям совсем не такое как у нас, поэтому такие беременности не прерывают. Поэтому таких детей рождается больше:ded:

КРАСОТУСЕЧКА
18.12.2011, 02:08
мне кажется тут стандартов нет. статистика тоже очень относительная вещь. У меня была знакомая которая, на 8 месяце курила в полный рост и родила абсолютно здорового сына. Причем курила, да приговаривала, что врач сказал, что если резко бросить, то ребенку будет только хуже ))))

Ага, я сама беременная не курила, но тоже слышала такое, моей маме врач сказал, что очень плохо РЕЗКО бросать. А она у меня заядлый курильщик. В итоге она бросила только через 3 месяца беременности. И, вроде, я ничего такая получилась:fifa:

Fiza
18.12.2011, 04:51
Блин, девушки, вы понимаете, что те, кто не получился в итоге "ничего такими" на форумах не пишут? Просто потому, что не в состоянии научиться писать? Да, вам может повезти, и многим везет. Это того стоит? А кому-то не повезло, и поэтому ВОЗ сейчас предупреждает что безопасной дозы не существует. Это того стоит? Бокал вина стоит такого пожизненного геморроя?

sinok16
18.12.2011, 11:01
по-моему не нужно искать себе оправданий, так как при желании можно найти отмазку для всего. Это бред про невредность алкоголя. Маленькая доза - маленький вред, большая доза - большой вред. Это я говорю мнение человека, который занимался детишками с отклонениями и имеет мед образование. Польза сухого красного вина аналогична хорошему виноградному соку или просто виноградуТо есть все мамы, у кого особые дети, пили красное сухое вино во время беременности?
Вот же бред!

Конечно же потому, что в Испании мамы пьют, а в России нетТочно!
В России мамы не пьют, в России мамы квасят.

А кто это был? Может есть какие-то медицинские рекомендации для Испании, отличные от ВОЗовских? Ссылку, пожалуйста.
Для начала не мешало бы Вам ссылку на "рекомендации ВОЗ", раз уж Вы эту контору упомянули...

Так что поповоду "стандартов" употребления алкоголя во время беременности...спорный предмет для подражания европейцам...1. Где же Ваша ссылка на этот самый "большой" процент.
Ну и заодно не мешает указать другой (малый) процент, с которым Вы сравниваете.

2. Желательно было бы ссылку на доказанную прямую связь генетического отклонения (то есть ДС) с употреблением алкоголя, в количествах, присутствующих в сухом красном вине.

sinok16
18.12.2011, 11:04
...docenkl, вот точно вы пишите на счет "не простите себе". Я тоже считаю, что пить во время беременности не стоит, и не только потому, что вредно, но и потому, что (не дай Бог) будут потом проблемы со здоровьем малыша - вы же себе не простите. Будете потом корить себя за то, что не потерпели... Откуда вы знаете, что формируется у малыша именно сейчас - когда вы пьете этот бокал?
Девочки, ну если серьезно, откуда вы берете аргументы о пользе вина, кроме как "мне один врач сказал"? Да нафиг ваше здоровье врачу не нужно, оно нужно только вам!А откуда Вы берёте аргументы о вреде вина, кроме как "мне один врач сказал"?

sinok16
18.12.2011, 11:13

Так что я считаю, что если очень хочется, то можно. Только, повторяю, без фанатизма.Наконец разумный пост. :flower:
+1273645

Шамурла
18.12.2011, 13:05

Большой процент рожденных с синдромом Дауна, возможно, и связан как-то с употреблением европейскими женщинами алкоголя во время беременности, только не забывайте, что там в большинстве случаев рожают далеко за 30, а то и 40! Это, по-моему, основной фактор.

Yаn@
18.12.2011, 13:34
Каждый сам для себя выбирает 50 грамм, бутылку или не рисковать. Что важнее, получить удовольствие смакуя любимый напиток алкогольный или сделать все возможное чтобы выносить в лучших условиях малыша. Я за всю беременность не выпила ни грамма, курево тем более,.

BonAqua
18.12.2011, 14:14
Точно!
В России мамы не пьют, в России мамы квасят.
Но некоторые уверенны, что если вместо водки квасить "хорошее вино", то это уже модно, культурно и по-европейски

Для начала не мешало бы Вам ссылку на "рекомендации ВОЗ", раз уж Вы эту контору упомянули...
На русскоязычном сайте ВОЗ не нашла, увы. Думаю просто плохо искала.
Стала искать на английском и нашла лучше!
http://www.icap.org/Table/InternationalGuidelinesOnDrinkingAndPregnancy
Таблица с выдержками из национальных руководств, касательно употребления алкоголя во время беременности. СЮРПРИЗ! Там даже Испания есть. Как и все прочие, почему то не советует вообще. Даже в мааааленьких стопочках.

BonAqua
18.12.2011, 14:17
А откуда Вы берёте аргументы о вреде вина, кроме как "мне один врач сказал"?
Оттуда, что при употреблении вина в средних и больших количествах вред ДОКАЗАН.
(ссылки сами ищите, их море)
Минимальное количество, при котором вреда не будет не найдено. Но в принципе любой может попробовать. Многим везет. Увы не всем.

BonAqua
18.12.2011, 14:22
Ага, я сама беременная не курила, но тоже слышала такое, моей маме врач сказал, что очень плохо РЕЗКО бросать. А она у меня заядлый курильщик. В итоге она бросила только через 3 месяца беременности. И, вроде, я ничего такая получилась:fifa:
Красотусечка, это тоже ошибка. Резко бросать нельзя, только если это приведет к тяжелой депрессии и матери. Тогда да, депрессия не лучшая замена сигарете. Но если у женщины есть силы отказаться сразу - лучше сделать это сразу. Ребенок от этого выиграет многократно.

Fiza
18.12.2011, 14:30
собственно тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1 %8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1% 80%D0%BE%D0%BC) вполне исчерпывающе

КРАСОТУСЕЧКА
18.12.2011, 21:49

Красотусечка, это тоже ошибка. Резко бросать нельзя, только если это приведет к тяжелой депрессии и матери. Тогда да, депрессия не лучшая замена сигарете. Но если у женщины есть силы отказаться сразу - лучше сделать это сразу. Ребенок от этого выиграет многократно.
На этот мой пост не ссылайтесь. Я не правильно поняла свою маму. С ней сегодня разговаривала, она сказала, что не курила беременная. Это была ее знакомая. А она, наоборот, бросила резко и сразу, чтоб, как она выразилась, "ребенок не был дебилом". Хотя, доктор ей, действительно, так говорил.

КРАСОТУСЕЧКА
18.12.2011, 21:52
Но некоторые уверенны, что если вместо водки квасить "хорошее вино", то это уже модно, культурно и по-европейски

А вот это не правда! Я ни в одном своем посте не пропагандировала "квасить" и, уж тем более, не говорила, что это модно или культурно!!! Зачем перевирать слова?

Dominique
18.12.2011, 22:15
Да и не верю я что беременную женщину может тянуть на вино. Мою коллегу как раз во время беременности вдруг потянуло на сухое красное вино. И это при том, что она в обычном небеременном состоянии вообще не пьет. Максимум - 50 грамм Бейлиза или чего-то подобного 1-2 раза в год. А вино вообще не любит. А тут вот потянуло. Правда, я уже не помню, выпила она его в итоге или нет.

Тут часто упоминали Испанию. Меня там поразило большое количество беременных (месяце так на 6-9), которые спокойно целый день проводили на пляже, без зонта и вообще топлесс. Ведь для наших женщин это ужас-ужас, а испанки - ничего, нормально. У меня вообще сложилось впечатление, что европейцы как-то гораздо проще относятся к беременности и маленьким детям. Ведь обязательное горячее "здоровое" питание в детских садах - это тоже наша российская традиция, а во многих странах считается вполне нормальным отсутствие в садике столовой, и родители спокойно дают ребенку с собой бутеры и фаст-фуд. Я не говорю, что это правильно, просто факты.

Это лирическое отступление, конечно. Но ведь вполне понятно, что в странах, где издревле развито виноделие и культура употребления вина, люди плохо представляют себе жизнь без этого напитка, и поэтому относятся к этому проще и во время беременности. У нас, русских, это не в крови. Поэтому и больше сомнений. Плюс, мне кажется, что отсюда и стереотип о страшном вреде алкоголя. Хотя в этом случае речь обычно о водке и злоупотреблениях (т.к. в России употребление алкоголя не только по праздникам до сих пор многие приравнивают к алкоголизму).
Если честно, не знаю до конца, как я к этому отношусь. Наверное, считаю, что 50-100 мл хорошего вина на НГ или пару раз за всю беременность повредить не могут. Но не факт, что сама я во время беременности рискну их употребить. Хотя в целом придерживаюсь мысли, что если очень хочется, то можно все, но без фанатизма. Например, не могу смотреть, как беременные женщины садятся на диету из исключительно полезных и здоровых продуктов - овсянку и прочее. А то еще за полгода до планируемой беременности истязают себя и мужа чисткой организма льняным маслом, отказом от алкоголя и здоровым питанием. К тому же, закон подлости, наверное, но среди моих знакомых дети без аллергий - как раз у тех, кто ел всё :)

А про врачей... Моей подруге после родов в роддоме врач велела пить красное сухое вино - хотя бы по столовой ложке. Гемоглобин был низкий и с давлением проблемы. А она ведь кормящая была. Помню, она возмущалась, т.к. вообще непьющая. Так что всякое бывает.

С КОСОЙ
18.12.2011, 22:38
+1000000000000000
Мне в роддоме акушерка старой закалки рассказывала. что раньше женщинам от тонуса рекомендовали 20 грамм коньяка выпивать;)
Да, гинекологи, которые были старыми и мудрыми во времена беременностей наших мам, именно это и советовали--20 граммов хорошего коньяка 2-3 раза в неделю :019:
Вообще-то в европе очень большой процент(в Италии в т.ч.) рождённых с синдромами Дауна и прочими отклонениями:(.
ПРИ ЧЁМ ТУТ АЛКОГОЛЬ?????
Не надо забывать про отношение к прерыванию беременности по любому поводу в КАТОЛИЧЕСКИХ странах.
Это у нас при малейшем подозрении настаивают на прерывании. У католиков аборт--преступление:005:
Наконец разумный пост. :flower:
+1273645
Спасибо

Fiza
18.12.2011, 23:23
Мою коллегу как раз во время беременности вдруг потянуло на сухое красное вино. И это при том, что она в обычном небеременном состоянии вообще не пьет. Максимум - 50 грамм Бейлиза или чего-то подобного 1-2 раза в год. А вино вообще не любит. А тут вот потянуло. Правда, я уже не помню, выпила она его в итоге или нет.

Тут часто упоминали Испанию. Меня там поразило большое количество беременных (месяце так на 6-9), которые спокойно целый день проводили на пляже, без зонта и вообще топлесс. Ведь для наших женщин это ужас-ужас, а испанки - ничего, нормально. У меня вообще сложилось впечатление, что европейцы как-то гораздо проще относятся к беременности и маленьким детям. Ведь обязательное горячее "здоровое" питание в детских садах - это тоже наша российская традиция, а во многих странах считается вполне нормальным отсутствие в садике столовой, и родители спокойно дают ребенку с собой бутеры и фаст-фуд. Я не говорю, что это правильно, просто факты.

Это лирическое отступление, конечно. Но ведь вполне понятно, что в странах, где издревле развито виноделие и культура употребления вина, люди плохо представляют себе жизнь без этого напитка, и поэтому относятся к этому проще и во время беременности. У нас, русских, это не в крови. Поэтому и больше сомнений. Плюс, мне кажется, что отсюда и стереотип о страшном вреде алкоголя. Хотя в этом случае речь обычно о водке и злоупотреблениях (т.к. в России употребление алкоголя не только по праздникам до сих пор многие приравнивают к алкоголизму).
Если честно, не знаю до конца, как я к этому отношусь. Наверное, считаю, что 50-100 мл хорошего вина на НГ или пару раз за всю беременность повредить не могут. Но не факт, что сама я во время беременности рискну их употребить. Хотя в целом придерживаюсь мысли, что если очень хочется, то можно все, но без фанатизма. Например, не могу смотреть, как беременные женщины садятся на диету из исключительно полезных и здоровых продуктов - овсянку и прочее. А то еще за полгода до планируемой беременности истязают себя и мужа чисткой организма льняным маслом, отказом от алкоголя и здоровым питанием. К тому же, закон подлости, наверное, но среди моих знакомых дети без аллергий - как раз у тех, кто ел всё :)

А про врачей... Моей подруге после родов в роддоме врач велела пить красное сухое вино - хотя бы по столовой ложке. Гемоглобин был низкий и с давлением проблемы. А она ведь кормящая была. Помню, она возмущалась, т.к. вообще непьющая. Так что всякое бывает.

Понимаете, дело в том, что это ваши домыслы и рассуждения на тему. В которой, судя по всему, вы все-таки профессионалом не являетесь. В то время как профессионалы говорят об опасности алкоголя во время беременности в любых количествах и отнюдь не только водки.

sinok16
19.12.2011, 00:29
На русскоязычном сайте ВОЗ не нашла, увы. Думаю просто плохо искала..
То есть Вы соврали,
Рекомендации ВОЗ одинаковые, что для России, что для Европы. А именно - любое количество алкоголя считается опасным. нисколько не стеснясь вранья, как аргумента в споре.
Чудненько.

BonAqua
19.12.2011, 00:36
То есть Вы соврали,
нисколько не стеснясь вранья, как аргумента в споре.

Два вопроса:
1. Что для вас меняет замена слова "Рекомендации ВОЗ"/""Рекомендации национальных гайдов"?
2. От оппонента я как раз просила национальные рекомендации, что алкоголь допустим. В то время как в действительности оказалось все наоборот. Вас это вранье какбэ не напрягает?

Чудненько.
Фигудненько.
От любителей "хорошего вина" чего то вообще ссылок нет.
Только довод "А я пила и ничего". Безусловно, сильный.

sinok16
19.12.2011, 01:01
Два вопроса:
1. Что для вас меняет замена слова "Рекомендации ВОЗ"/""Рекомендации национальных гайдов"?
2. От оппонента я как раз просила национальные рекомендации, что алкоголь допустим. В то время как в действительности оказалось все наоборот. Вас это вранье какбэ не напрягает?

Фигудненько.
От любителей "хорошего вина" чего то вообще ссылок нет.
Только довод "А я пила и ничего". Безусловно, сильный.Я просто сохраню Ваш пост, в котором Вы подтвердили, что соврали и считаете это в порядке вещей.

P.S. У оппонента изначально довод был прост и незатейлив: "я пила и ничего".
Вы же высмеяли её позицию, а в итоге Ваш довод оказался также незатейлив и прост: "я совру и ничего".

BonAqua
19.12.2011, 01:34
Я просто сохраню Ваш пост, в котором Вы подтвердили, что соврали и считаете это в порядке вещей.
:)):)):))
Лучше нотариально заверить!!!

P.S. У оппонента изначально довод был прост и незатейлив: "я пила и ничего". Там что, уже пост исправлен? Про Испанию и европейский образ жизни мне приснилось?
Вы же высмеяли её позицию, а в итоге Ваш довод оказался также незатейлив и прост: "я совру и ничего".
Ну что вы, ваше виляние пятой точкой гораздо смешнее :)):)):))
- пить вредно, ВОЗ не велит.
- пить полезно, в Испании всем мамашам это разрешают.
- дайте ссылку про Испанию
- дайте ссылку про ВОЗ
- на ВОЗ не нашла, нашла про Испанию
- а у меня вообще нет ссылок!!! А ВЫ ВСЕ ВРЁТЕ!!!

Спасибо, давно таких мозговых вывертов не встречала))) Продолжение аттракциона будет?))

КРАСОТУСЕЧКА
19.12.2011, 02:41
Я просто сохраню Ваш пост, в котором Вы подтвердили, что соврали и считаете это в порядке вещей.

P.S. У оппонента изначально довод был прост и незатейлив: "я пила и ничего".
1.Наконец-то адекватный человек, который понял о чем я...
2.Спасибо за поддерку:flower:

КРАСОТУСЕЧКА
19.12.2011, 03:00
Там что, уже пост исправлен? Про Испанию и европейский образ жизни мне приснилось?

Ну что вы, ваше виляние пятой точкой гораздо смешнее :)):)):))
- пить вредно, ВОЗ не велит.
- пить полезно, в Испании всем мамашам это разрешают.
- дайте ссылку про Испанию
- дайте ссылку про ВОЗ
- на ВОЗ не нашла, нашла про Испанию
- а у меня вообще нет ссылок!!! А ВЫ ВСЕ ВРЁТЕ!!!

Спасибо, давно таких мозговых вывертов не встречала))) Продолжение аттракциона будет?))
Посты не исправляю, не переживайте:)
Чего-то я только не пойму, Вас, конкретно, ЧТО так зацепило? Судя по Вашему последнему посту......Вы мечтаете побывать в Испании??? Приглашаю со мной, там и ПОБУХАЕМ:)):)):)):)):))
П.с.: я уже не беременна, т.ч. пол бокальчика винца на ночь можно!

MadKat
19.12.2011, 10:32
девушки, может, я чего-то не понимаю, но неужели на время беременности нельзя потерпеть и не принимать алкоголя в принципе??? Такое впечатление, что все мы тут алкоголички собрались, даже противно... извините, конечно, за резкость. Внутри Вас - живой человек, а Вы думаете о какой-то фигне...((
Я сама не пью (только по праздникам) и не курю, и, находясь в интересном положении, мне этого ни капли не хочется... не понимаю я Вас, в общем

BonAqua
19.12.2011, 10:36
Посты не исправляю, не переживайте:)
Чего-то я только не пойму, Вас, конкретно, ЧТО так зацепило? Судя по Вашему последнему посту......
В последнем посте меня повеселила альтернативная логика.
В принципе почти то же самое, что в вашем, про "выбирайте по каким стандартам жить". По мне так чушь и не правда. С этим и стала спорить
Вы мечтаете побывать в Испании??? Приглашаю со мной, там и ПОБУХАЕМ:)):)):)):)):))
П.с.: я уже не беременна, т.ч. пол бокальчика винца на ночь можно!
Ничего против Испании не имею)) Да и против хорошего вина)
Но я то сейчас беременна. Так что вынужденна отказаться, увы

docenkl
19.12.2011, 13:28
А чего злые то тут все такие? Есть 2 мнения. Кто хочет пить-никто не запретит. Кто не хочет-не заставит никто.
Каждый сам выбирает.
Про ложку вина в день-это ж как лекарство для повышения гемоглобина. Чего спортить то?
Общепризнно, что пить не рекомендуется во время беременности, а уж понятие "не пить" у каждого свое. У кого то "ни капли" у кого -то "бокал вина на празник" у кого-то "раз в неделю" и.т.д. до " всего то пол бутылки водки"\надеюсь тут такие не сидят\
Южная Европа пьет другое вино и часто разбавляет его водой. К абортам относятся плохо, но и не сохраняют особо до 12 нед плод, не пьют кучу витаминов и лекарств при Б. без серьезных на то показаний. И у нас и у них есть % даунов и проч пороков. Не думаю, что виной этому именно вино, но сама рисковать ,употребляя вино во время Б. не стану. Если плохая экология, еда и т.д., то зачем усугублять то еще? К нам , в Хорватию, приезжали на 3 мес беременные 2 девушки именно убегали от грязи и некачественных продуктов российских. Родили здоровеньких деток, но не у каждого есть возможность уехать на 3 мес даже в деревню, не говоря уж о море

КРАСОТУСЕЧКА
19.12.2011, 17:15
.....
Ничего против Испании не имею)) Да и против хорошего вина)
Но я то сейчас беременна. Так что вынужденна отказаться, увы
Ясенько! Здоровья Вам и Вашему малышу:flower:

BonAqua
19.12.2011, 17:34
Ясенько! Здоровья Вам и Вашему малышу:flower:
О, спасибо :flower:

Такота
19.12.2011, 19:28
У меня был сильный токсикоз в первом триместре, так мне врач выдала: купи шампанское, поставь у постели и пока не встала утром еще прими 50 грамм )))))) Я не стала пробовать этот метод, но она меня уверяла, что он поможет и будет меньше вреда ребенку, чем от моего полного отказа от еды на протяжении длительного времени из-за токсикоза

katrinych
21.12.2011, 00:46
У меня был сильный токсикоз в первом триместре, так мне врач выдала: купи шампанское, поставь у постели и пока не встала утром еще прими 50 грамм )))))) Я не стала пробовать этот метод, но она меня уверяла, что он поможет и будет меньше вреда ребенку, чем от моего полного отказа от еды на протяжении длительного времени из-за токсикоза
я тоже слышала о таком методе от токсикоза
(но, наверное, шампанское должно быть, все-таки, не российское за 60 руб)

Такота
22.12.2011, 11:25
Я не знаю, какое должно быть шампанское, на время беременности я отказалась от алкоголя, жаропонижающих и прочее, детка уже большая, проблемы со здоровьем есть конечно, но ведь неизвестно какие бы были проблемы, если бы я пила это шампанское. Знаю, что когда мне стало за 35, на утро даже от половины бокала вина я чувствую себя чуть хуже, чем в дни, когда с вечера не было алкоголя.

voy
23.12.2011, 01:46
А я думаю, что если не можешь отказаться на какое то время от алкоголя, тем более с малышом внутри, то это уже дорогие алкоголизм! Я не против двух трех раз за беременость, но каждый день, да через день, хоть и по бокалу это уже сигнал! Зачем думать и гадать, если проще исключить! Ну сколько той беремености и кормления, по сравнению со всей жизнью! роди, откорми и пей!!!!!! Я сама ловила себя на мысли что хочется выпить бокальчик, но поняла, что если тянет, то уже не только вопрос здоровья малыша, но и мое тоже! Надо держать себя в руках! Не судите, это только мое мнение!

Кроличьи Ушки
23.12.2011, 13:01
А я вот что скажу.
Я обожаю красное французское вино :019:
И когда-то давно (года 3 назад) перед началом планировния я перестала пить совсем что-либо, но ничего не получилось месяц, 3, год и я поняла что на этапе планирование бросать это только для здоровых :073:
Сейчас позволяю себе 2-3 бокала 2-3 раза в неделю, НО
если я ЗАБ :091: то алкоголь исключу совсем (может на НГ бокал шампанского), т.к. не вижу смысла в употребление 1 бокала вина - как говорится "не в голове ни в ж.." :008: А больше при беременности считаю вредным (даже 1 раз в неделю или в месяц).

Еще хочу добавить - всем известно, что пить за рулем нельзя и вменяемые люди не позволят себе сесть за руль даже всего-лишь после бокала вина.

ARIENA
23.12.2011, 16:07
Я не знаю, какое должно быть шампанское, на время беременности я отказалась от алкоголя, жаропонижающих и прочее, детка уже большая, проблемы со здоровьем есть конечно, но ведь неизвестно какие бы были проблемы, если бы я пила это шампанское. Знаю, что когда мне стало за 35, на утро даже от половины бокала вина я чувствую себя чуть хуже, чем в дни, когда с вечера не было алкоголя.

Как врач-неонатолог со стажем работы на отделении ВПР новорожденных, скажу: видела в жизни МНОГО. О многом лучше не рассказывать. Но в данном случае: БУДЬТЕ ПРОЩЕ :).
Несколько глотков шампанского не окажут негативного влияния на плод; а вот температура выше 37,5 - весьма может. И рефлекторный спазм сосудов при сильной головной боли. Так что отказ от жаропонижающих весьма сомнительное геройство.
Чтобы получить т.н."алкогольную фетопатию" надо самогон хлестать ведрами от заката до рассвета (и то с первого раза может не получиться).
Конечно, алкоголь - это токсин. И нет разницы в каком виде вы его примете: 25 грамм хорошей водки, 10 грамм медицинского спирта или 100 г испанского вина. Если вы твердо решили подарить миру гения и устранить даже минимальное вредное воздействие на развивающийся плод, то для чистоты эксперимента желательно переехать в Альпы (загазованность атмосферы, знаете ли), не красить волосы и ногти, отойти от компьютера, микроволновки и т.д. (их тератогенное действие доказано, а также еще есть не до конца доказанное вредное воздействие волн от вай-фай). И даже тогда вы не защищены от своих рецессивных (молчащих) генов.
Мораль: вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно ;)

КРАСОТУСЕЧКА
23.12.2011, 17:54
Как врач-неонатолог со стажем работы на отделении ВПР новорожденных, скажу: видела в жизни МНОГО. О многом лучше не рассказывать. Но в данном случае: БУДЬТЕ ПРОЩЕ :).
Несколько глотков шампанского не окажут негативного влияния на плод; а вот температура выше 37,5 - весьма может. И рефлекторный спазм сосудов при сильной головной боли. Так что отказ от жаропонижающих весьма сомнительное геройство.
Чтобы получить т.н."алкогольную фетопатию" надо самогон хлестать ведрами от заката до рассвета (и то с первого раза может не получиться).
Конечно, алкоголь - это токсин. И нет разницы в каком виде вы его примете: 25 грамм хорошей водки, 10 грамм медицинского спирта или 100 г испанского вина. Если вы твердо решили подарить миру гения и устранить даже минимальное вредное воздействие на развивающийся плод, то для чистоты эксперимента желательно переехать в Альпы (загазованность атмосферы, знаете ли), не красить волосы и ногти, отойти от компьютера, микроволновки и т.д. (их тератогенное действие доказано, а также еще есть не до конца доказанное вредное воздействие волн от вай-фай). И даже тогда вы не защищены от своих рецессивных (молчащих) генов.
И где Вы были раньше?......Когда тут ТАКОЕ:001: было!:))

BonAqua
23.12.2011, 18:09
Несколько глотков шампанского не окажут негативного влияния на плод; а вот температура выше 37,5 - весьма может.
37,5 НОРМАЛЬНАЯ температура беременности, особенно для первого триместра. Сбивают от 38, а то и от 38,5

Так что отказ от жаропонижающих весьма сомнительное геройство.
С этим согласна

Еще раз: наличие ФАС доказано при высоких дозах алкоголя
Достаточно вероятно при средних.
Зарегистрированы случаи ФАС даже при малых дозах алкоголя

Может быть когда-нибудь минимальную безопасную дозу определят (например для кофеина уже есть такие данные). Но сейчас её нет. Что, безусловно никому не мешает попробовать ее найти для себя самостоятельно. Авось повезет

то для чистоты эксперимента желательно переехать в Альпы (загазованность атмосферы, знаете ли), не красить волосы и ногти, отойти от компьютера, микроволновки и т.д. (их тератогенное действие доказано, а также еще есть не до конца доказанное вредное воздействие волн от вай-фай). И даже тогда вы не защищены от своих рецессивных (молчащих) генов.
Это называется передергивать.
Есть то, что мы изменить не можем (гены)
Есть то, что менять просто идиотизм (ехать в Альпы)
А есть то, от чего можно защититься элементарно (микроволновка, алкоголь, курево).
Зачем все мешать в одну кучу мне не ясно

Свободна
23.12.2011, 18:41
Ну наконец-то в дело вмешались врачи:flower:

У меня у самой 2 знакомых педиатра, обе позволяли себе немного во время своих Б;)
Я тоже когда-то в молодости была столь критичной, с возрастом проще начинаешь к некоторым вещам относиться. Во всем надо знать меру.

BonAqua
23.12.2011, 18:46
Ну наконец-то в дело вмешались врачи:flower:

У меня у самой 2 знакомых педиатра, обе позволяли себе немного во время своих Б;)
Я тоже когда-то в молодости была столь критичной, с возрастом проще начинаешь к некоторым вещам относиться. Во всем надо знать меру.
Вы, кстати, в курсе, что врачи бывают мягко говоря разными?
По мне так больше половины не ясно что курят. Особенно кстати детские врачи. Вот серьезно, никогда раньше такого количества ахинеи не слышала, как от них. Хотя может я просто раньше меньше общалась с врачами.

Свободна
23.12.2011, 19:07
По мне так больше половины не ясно что курят. Особенно кстати детские врачи. Вот серьезно, никогда раньше такого количества ахинеи не слышала, как от них. Хотя может я просто раньше меньше общалась с врачами.
Кстати, в курсе:))

Люди вообще все разные;)

Я написала про своих очень хорошо знакомых врачей (подруга и родственница), которым я если потребуется доверю жизнь своего ребенка.:flower:

КРАСОТУСЕЧКА
23.12.2011, 19:31
:096::))

С КОСОЙ
23.12.2011, 22:10
:flower:
Ну наконец-то в дело вмешались врачи:flower:.
Ээээээ.....:004:
Хотя да, мы--РАЗНЫЕ!!!

ARIENA
23.12.2011, 22:35
Зарегистрированы случаи ФАС даже при малых дозах алкоголя

Это называется передергивать.
Есть то, что мы изменить не можем (гены)
Есть то, что менять просто идиотизм (ехать в Альпы)
А есть то, от чего можно защититься элементарно (микроволновка, алкоголь, курево).
Зачем все мешать в одну кучу мне не ясно

Кем зарегистрированы? Когда? Покажите. Просто я "рабочая лошадка", врач-практик. И прошу уточнения: "малые дозы" - это сколько? Как доказали, что это АФП? Просто когда сталкиваешься с проблемой каждый день (как думаю и Вы в своей профессии), меньше веришь интернет-сенсациям.

Передергивать? Нисколько. Просто проблема глотка шампанского в новогоднюю ночь или зачатие после романтического ужина не стоит выеденного яйца на фоне экологической катастрофы. Извините.

BonAqua
23.12.2011, 23:07
Кем зарегистрированы? Когда? Покажите. Просто я "рабочая лошадка", врач-практик. И прошу уточнения: "малые дозы" - это сколько? Как доказали, что это АФП? Просто когда сталкиваешься с проблемой каждый день (как думаю и Вы в своей профессии), меньше веришь интернет-сенсациям.
http://www.mja.com.au/public/issues/186_01_010107/whi10623_fm.html
standart drink это 8-10 грамм алкоголя
Передергивать? Нисколько. Просто проблема глотка шампанского в новогоднюю ночь или зачатие после романтического ужина не стоит выеденного яйца на фоне экологической катастрофы. Извините.
Да я в общем тоже без фанатизма. Сама не пью, но других не осуждаю (если речь не идет об крайностях). Здесь стала писать, только в ответ на явные передергивания. А потом уже втянулась.

Fiza
25.12.2011, 00:06

Ну даже если решить, что википедия недостаточно достоверный источник, то на РМС то вряд ли одни врачи ахинею пишут, а другие поддакивают. Там тоже сказано что безопасных доз алкоголя не установлено, и зарегистрированы случаи ФАС при употреблении малых доз.

Bишня
26.12.2011, 13:22
Не знаю... По-моему, когда к спору подключились врачи, непосредственно имеющие представление о сути вопроса, то дальнейшая дискуссия бессмысленна. Можно сколько угодно ссылаться на данные инета, но это как неспециалисту ракету по википедии собирать. Я бы слушала врачей.

5 element
26.12.2011, 13:32
Не знаю... По-моему, когда к спору подключились врачи, непосредственно имеющие представление о сути вопроса, то дальнейшая дискуссия бессмысленна. Можно сколько угодно ссылаться на данные инета, но это как неспециалисту ракету по википедии собирать. Я бы слушала врачей.

Так, на упомянутом выше РМС, пишут такие же врачи. Кстати, лучшие российские, если что.

Fiza
26.12.2011, 13:42
В том числе и лучшие репродуктологи.

С КОСОЙ
26.12.2011, 14:22
Хи-хи!!:))
Один из лучших репродуктологов города несколько лет назад, зная, что я беременна(8-9нед), на новогоднем празднике САМ:010: принёс мне коньяк со словами:"О, у вас тут много всего хорошего...но ты пей лучше это. Будет ХОРОШО!" Коньяк действительно был очень хорош ;), но я тогда не была любителем жанра.

гипербола
26.12.2011, 14:26
это из той же оперы, почему врачи, осознавая вред сигарт сами смолят как паровозы, если бы мне беременной врач принес бутылку коньяка, то меня бы это точно смутило

Шамурла
26.12.2011, 14:33
это из той же оперы, почему врачи, осознавая вред сигарт сами смолят как паровозы, если бы мне беременной врач принес бутылку коньяка, то меня бы это точно смутило

а чего смущаться-то? врачи - первые цинники всей планеты.

Fiza
26.12.2011, 18:59
Ну в общем, решает конечно каждый сам. Если кому то невтерпеж, вряд ли его уговоры остановят. Важно чтобы человек осознавал возможные последствия.

oxanalub
26.12.2011, 19:03
Передергивать? Нисколько. Просто проблема глотка шампанского в новогоднюю ночь или зачатие после романтического ужина не стоит выеденного яйца на фоне экологической катастрофы. Извините.[/QUOTE]

А все таки когда муж сдавал СГ тоже нельзя было употреблять алкоголь!

lissalissa
26.12.2011, 23:52
Хоть я и не врач-неонатолог, но поддержу, на мой взгляд разумно написано
:053:

37,5 НОРМАЛЬНАЯ температура беременности, особенно для первого триместра. Сбивают от 38, а то и от 38,5

Написано же "температература ВЫШЕ 37,5" . Противоречий не наблюдается.
:flower:

:096::))
Так и тянет присоедениться :))

lissalissa
27.12.2011, 00:01
А вообще говоря, можно не пить, не курить, мыть руки перед едой и исправно платить налоги... а дети не получаются...

ЗЫ естессно это не призыв к алкоголизму :ded: :))

КРАСОТУСЕЧКА
28.12.2011, 20:16
А вообще говоря, можно не пить, не курить, мыть руки перед едой и исправно платить налоги... а дети не получаются...

ЗЫ естессно это не призыв к алкоголизму :ded: :))

+1000
К сожалению, ВОТ ТАК чаще бывает, чем ребенок "с проблемами" от выпитого пол бокала вина:005: