Просмотр полной версии : Что нужно принимать вместе с антибиотиком?
molodaya mama
15.12.2011, 21:12
Есть сомнения по поводу назначений врача. Нам прописали аугументин, а для улучшения кишечной микрофлоры ЭНТЕРОЛ. Купила, прочитала инструкцию, но в ней четко написано-средство от диареи. Зачем нам от диареи, если ее нет, кто-нибудь его с антибиотиками принимал? Прочитала много отзывов о всяких пребиотиках, что давать уже не знаю (про хилак форте пишут, что можно поджелудочную "посадить", т.к. он кислый, про Линекс-что неэффективен и от него бывают запоры, бифиформ малыш-вообще БАД, да и в нем ароматизаторы синтетические). Короче, запуталась. Ко врачу идем только 20 числа, раньше не получится, поэтому спрашиваю здесь.
В состав Аугментина входит клавулановая кислота, которая может вызывать диарею, наверное, поэтому врач средство от диареи и назначил (не знаю, правда, как именно действует энтерол в плане предотвращения диареи, что-то про механизм действия ничего сейчас не нашла).
sevensun
15.12.2011, 21:31
Энтерол пьют с целью мягкого "подавления" не совсем хорошей, условно говоря, флоры,теоретически после приема антибиотика возможно нарушение баланса флоры кишечника. Мы этот препарат пропивали не раз, но в рамках другой терапии.
natalia_den
15.12.2011, 21:50
а мы бифиформ малыш принимали, всё супер, никаких побочных эффектов)))) хилак вообще не советую- аллергия жуткая началась у ребёнка, хотя мы не аллергики, а линекс нам не помог
ArishkaM
15.12.2011, 22:07
А мы с антибиотиками всегда курс (28 дней) Примадофилуса пропиваем... Хоть на ЛВ его и не очень любят, из всего того, что мы пили, а пили мы просто КУЧУ всего, он - лучший для нас!..
Prokofeva
15.12.2011, 22:35
Мы принимали аципол.
Лучше уж хилак форте. А вообще читала что бифдо и лакто бактерин
Даша-Петя
15.12.2011, 22:51
Если ничто не беспокоит, то и принимать ничего не требуется.
Диарея при приёме Аугментина и других подобных антибиотиков развивается из-за слабительного действия солей клавуоновой кислоты (раньше широко использовались солевые слабительные). Энтерол в этом случае не поможет никак.
Диарея при приёме Аугментина и других подобных антибиотиков развивается из-за слабительного действия солей клавуоновой кислоты (раньше широко использовались солевые слабительные). Энтерол в этом случае не поможет никак.
+1
Ирис-кис-кис
15.12.2011, 23:34
Нам в паралель к аугментину назначали лактофильтрум
ArishkaM
15.12.2011, 23:39
Нам в паралель к аугментину назначали лактофильтрум
Насколько помню, Лактофильтрум - абсорбент+бактерии... Абсорбент нужно принимать раздельно с другими препаратами, иначе, он снижает их действие!.. интервал в приёме часа полтора должен быть!..
OLga1207
15.12.2011, 23:47
Бифиформ или аципол.
Бараночка
15.12.2011, 23:48
нам с аугментином оба раза прописывали хилак форте.
Нам врач прописал аугментин. Без всего. Какая у нас сегодня началась диарея!!!:001::001::001: Когда муж ходил в аптеку за аугментином, ему в аптеке всучили ещё и линекс. Вот сегодня начала давать, очень надеюсь, что станет немного получше. :091:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.12.2011, 00:00
А я просто кисломолочное даю...тоже не стоит????
Конечно не стоит....
Нам с Аугментином тоже Хилак выписывали, а вообще мне Аципол нравится.
А мы с антибиотиками всегда курс (28 дней) Примадофилуса пропиваем... Хоть на ЛВ его и не очень любят, из всего того, что мы пили, а пили мы просто КУЧУ всего, он - лучший для нас!..
А что это за ПРИМАДОФИЛУС?? Нам никогда не выписывали.
а нам с супраксом хилак назначили. поносит нас все равно.... эх, не знаю, что делать... не твозможности попасть к другому врачу.
нам с зинатом назначали аципол!
Даша-Петя
16.12.2011, 00:35
да ешьте молочное-кисломолочное сколько угодно. Главное раздельно с антибиотиком: молоко снижает усвояемость практически любых лекарств. Я имела в виду "лекарственные" препараты. Линексы-хилаки-бифиформы. Детям лишние лекарства не требуются.
Irenamary
16.12.2011, 13:54
+ 1 за Аципол
принимали с Аугментином Хилак форте...диареи не только не было, но и стул был просто на 5+.
Мы сейчас лечимся Аугментином, параллельно пьем Аципол
ArishkaM
16.12.2011, 18:08
А что это за ПРИМАДОФИЛУС?? Нам никогда не выписывали.
Это - бифидо- и лактобактерии! Пьются один раз в день. Для детей выпускают в порошке (в баночках, маленькой хватает на 14 дней, большой - на 28). Но нам врач посоветовала покупать либо Джуниор, либо взрослый (причём тот, где больше штаммов бактерий). Он - в капсулах (в упаковке - 90 капсул). Мы капсулу вскрываем, высыпаем в ложку с водой и пьём. Пропиваем курс в 28 дней. Получается и выгодней НАМНОГО по деньгам, чем пить детскую дозировку (большая банка детского стоит примерно также, как 90 капсул Джуниора или взрослого, но их-то хватает на 3 курса!..).
нам Примадофилус ОЧЕНЬ нравится!... В холодильнике всегда стоит баночка с этими капсулами!... Перед летом у дочки была непонятная аллергия (никогда ни на что не сыпали, а тут...) Пропили курс Примадофилуса. НО! Сыпь сошла уже на третий день!!!
мы пили Нормобакт. Врач прописал антибиотик и сказал, что любое средство с бифидо/лактобактериями подойдет. Выбрали Нормобакт, т.к. уже до этого был опыт его приема, нормально. И давать его удобно. У меня ребенок склонный к запорам, от аугментина диареи не было, просто чаще стал ходить в туалет, я даже порадовалась, а после отмены антибиотика его "закрепило" не слабо :( видимо, обратный эффект... сейчас вроде наладилось все (т-т-т)...
кстати, из рекомендаций врача: бактерии пить с первого дня антибиотика и потом еще столько дней, сколько пили антибиотик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.