Вход

Просмотр полной версии : Низкая плацентация,регулярные кровотечения

svetlana.ru
15.12.2011, 21:56
Девочки привет! Если у вас похожая ситуация,поделитесь советами. У меня 31 неделя, 37 лет,за всю беременность 5 кровотечений.Сейчас лежу, хожу только до туалета.Не знаю где рожать, живу на Гражданке и как дотянуть до ПДР ( 8.02.12)

badonna
16.12.2011, 20:17
Периодически лежать на до в роддоме, сохранять и пролонгировать бер-ь по максимуму, МАКСИМАЛЬНЫЙ покой!!!!! А плацента на сколько смв выше шейки?

svetlana.ru
20.12.2011, 21:23
плацента на 2см выше вн.зева

KseniaG
21.12.2011, 01:10
у меня в 1Б плацента полностью перекрывала зев, первое кровотечение (помазало слегка) на 22 вроде неделях, потом ровно в 30. Увезли в 10РД и началось:( почти каждые 1-2 недели, домой меня уже не отпускали, да я и не рвалась. Тянули-тянули, пару раз уже в родильное отвозили, но потом возвращали, слава Богу дотянули до 37 недель и прокесарили. Если бы я была дома в это очередное кровотечение - ребенок бы не выжил, я минимум без матки:005::005::005:. Не хочу Вас пугать, но лучше уж под присмотром. К тому же в РД не так уж и страшно...

belochka72
21.12.2011, 18:46
А гинепрал не пьешь?

svetlana.ru
21.12.2011, 19:17
После последнего кровотечения Гинепрал увеличили до 1/2 4 раза в день, добавили Магне Б6 и витамины.

svetlana.ru
21.12.2011, 19:21
Не совсем поняла что значит минимум без матки.

Макарина мама
21.12.2011, 22:29
Это значит, что при обильном и неконтролируемом кровотечении (отслойка например обширная), матку удалят, чтобы спасти жизнь женщине.
Вы право странная, ищите на форуме совета как быть с кровотечениями при низкой плацентации. Вы в ЖК наблюдаетесь? На ДО лежали? Разве не дают направление на госпитализацию для сохранения? При чем тут гинепрал и Магне В6... Отслойку предотвратят что ли?

ogi
21.12.2011, 22:45
к сожалению нашей родственнице не спасли ни ребенка ни матку,была отслойка плаценты.У Вас срок побольше,и если опять кровотечение то вызывайте скорую,ребенок уже жизнеспособен,могут спасти.Я бы в Алмазова посоветовала.Да и по квоте скорее всего пройдете.А Вам не давали туда направление?Гражданка как раз рядом с пер.ц.Алмазова.

Макарина мама
21.12.2011, 23:05
к сожалению нашей родственнице не спасли ни ребенка ни матку,была отслойка плаценты.У Вас срок побольше,и если опять кровотечение то вызывайте скорую,ребенок уже жизнеспособен,могут спасти.Я бы в Алмазова посоветовала.Да и по квоте скорее всего пройдете.А Вам не давали туда направление?Гражданка как раз рядом с пер.ц.Алмазова.
Как связано проживание в районе Гражданки с получением квот на роды в ПЦ?
На сохранение туда не возьмут, если показаний профильных нет, а для этого нужно пройти комиссию. Скорая туда не повезет с кровотечением.

кисика
21.12.2011, 23:13
У меня в 14 недель было полное предлежание, в 22 частичное. Рожала в 38 недель плацента была на 4 см выше шейки. Кровила 2 раза по неделе, думала не выношу. Но все ОК. В конце 37 недели отошли воды .Родила через КС( тазовое предлежание)Оперировали экстренно , открытие было 5 см .Ничего на схватках не кровило.

кисика
21.12.2011, 23:17

Не нужно писать негатив:(Все будет хорошо, никого не слушайте. Больше лежите, не волнуйтесь и выполняйте назначения врача. А при малейшем кровотечении сразу вызывайте скорую

ogi
21.12.2011, 23:27
Как связано проживание в районе Гражданки с получением квот на роды в ПЦ?
На сохранение туда не возьмут, если показаний профильных нет, а для этого нужно пройти комиссию. Скорая туда не повезет с кровотечением.

Никак не связано:073:.Я что пишу что связано как то,читайте внимательней.Просто если у девушки частые кровотечения, то ей могут дать направление в ее женской консультации на консультацию в Алмазова.и ей не далеко добираться с Гражданки до Удельной,чай не Купчино, просто с таким диагнозом с другого района не наездишься, поэтому я и написала,что Гражданка(где она живет) не так далеко от перинатального центра.И если вдруг не дай Бог ,что случится ,ей там смогут оказать помощь, и ребенку тоже.И на дородовое если что положить ,посохранять.А про квоту, так если кровотечения ,то значит и проблемы со свертываемостью , а род-дом как раз для таких рожениц.

ogi
21.12.2011, 23:37
Почему не возьмут на сохранение.Комиссия в 36-37 недель.Вы что думаете, все кто там рожает, все после 36 недель рожают?Никто раньше этого срока не рожает?С кровотечением как раз туда и берут, это как раз показание.У самой было кровотечение и я как раз наблюдалась в Алмазова.И направление мне дали в 24 недели в моей ж.конс.

~мама Катя~
22.12.2011, 00:08
А гинепрал не пьешь?

После последнего кровотечения Гинепрал увеличили до 1/2 4 раза в день, добавили Магне Б6 и витамины.

1. гинипрал противопоказан при кровотечении! В таких сл назначают магнезию для снятия тонуса и транексам в качестве кровеостанавливающего, ессно в стационаре. Если кровотечения на данный момент нет, то можно гинипрал, но очень аккуратно, в той дозировке что назначен Вам может очень тяжело переноситься.
2. ни в какой ПЦ с такой ситуацией не возьмут, если кровотечение не связано с заболеванием крови. Это случай, с которым может справится обычный род дом.
Если плацента на 2 см выше внутреннего зева, то это не показание к плановому КС , а показание к ранней амниотомии в родах.

KseniaG
22.12.2011, 01:50

Это значит, что при обильном и неконтролируемом кровотечении (отслойка например обширная), матку удалят, чтобы спасти жизнь женщине.
Вы право странная, ищите на форуме совета как быть с кровотечениями при низкой плацентации. Вы в ЖК наблюдаетесь? На ДО лежали? Разве не дают направление на госпитализацию для сохранения? При чем тут гинепрал и Магне В6... Отслойку предотвратят что ли?
Вот именно из-за кровотечения и у меня оно случилось:(
гинепрал - это больше для успокоения...
Мне вообще постоянно в течение 7 недель кололи дицинон и то периодически начиналось((((

Макарина мама
24.12.2011, 13:25
Почему не возьмут на сохранение.Комиссия в 36-37 недель.Вы что думаете, все кто там рожает, все после 36 недель рожают?Никто раньше этого срока не рожает?С кровотечением как раз туда и берут, это как раз показание.У самой было кровотечение и я как раз наблюдалась в Алмазова.И направление мне дали в 24 недели в моей ж.конс.
В ПЦ не берут с кровотечением на сохранение. У ТС тромбоцитопения? Почему Вы так уверенно говорите, что в ПЦ ей прямая дорога? Причем тут предлежание плаценты и низкая свертываемость? У меня тоже кровило в 17 недель, но у меня тромбофилия (повышенная свертываемость), так по Вашему не должно у меня быть никаких кровотечений.
Если бы показания к наблюдению в ПЦ были, она бы уже была направлена туда на обследование. Проблемами невынашивания занимаются другие РД.