Просмотр полной версии : Потеряли в саду крестик((
Дочка оторвала с веревочки крестик в группе, но найти так и не смогли. А может и не в группе(( Вобщем он потерян, я в расстройстве- ведь им крестили нас.Что теперь делать- просто купить новый в церкви?
WhiteAngel10
15.12.2011, 22:06
Купите новый и не переживайте, крестики часто теряются.
МилаяПтица
15.12.2011, 22:16
Если Вас волнует религиозная сторона вопроса, то любой священник Вам скажет, что это не имеет никакого значения: купите новый, освятите и носите.
Если же, как и всякую маму (хотя бы глубоко втайне) беспокоит "как там с приметами", то придумайте себе позитивное объяснение этому событию и за него и держитесь. Например, крест еще символизирует испытания, а когда потерялся - значит избегли какого-то испытания. Или еще что-то придумайте и радуйтесь.
lena.shka
15.12.2011, 22:25
золотой??? желательно найти, (там уборку делают, наверное, найдут) но если уж совсем пропал, то нужно купить новый и освятить в церкви, и носить... не хорошо терять крестик:( я бы ужааасно расстроилась... искала бы до последнего, ни съели же его, где то лежит...
http://gifzona.com/i/small/butter/005.gif (http://gifzona.com/small_img.htm)
sashelena
15.12.2011, 22:31
мы крестик теряли раза 3-4 .Переживаю,конечно,но идем и покупаем новый,освещаем.
Перламутровая
15.12.2011, 22:51
Однажды мне сказали, что каждый сам выбирает свой крест. И в прямом и в переносном смысле. Дочку крестили, когда ей было два годы. Мы пошли с ней в магазин,я просила продавцов достать целиком подушку с крестиками, чтоб дочка могла сама посмотреть. Только в третьем магазине она показала что ей нравиться (она на тот момент практически не говорила еще), когда продавец дала крестик моей в руки, то доча зажала его в кулачке и приложила ко лбу и сказала "этот".
Крест был очень мощный, не детский, но я купила.
Недавно она его потеряла. Причем цепочка оказалась дома, а креста нет. Она его "отработала", ей пришло время выбрать себе новый крест. И по жизни тоже.
мой уже крестика 3-4 потерял. Причем крестильный (с каким его крестили - золотой) дома. На шее всегда был серебряный, поэтому не так жалко. Покупаем новый ;)
мой уже крестика 3-4 потерял. Причем крестильный (с каким его крестили - золотой) дома. На шее всегда был серебряный, поэтому не так жалко. Покупаем новый ;)о, а разве можно так? мне всегда казалось, надо носить тот, которым крестили
о, а разве можно так? мне всегда казалось, надо носить тот, которым крестили
а когда потеряли - что делать?
Я сама свой потеряла уже давно, муж потерял. Решили что золотой у ребенка полежит до сознательного возраста, а пока поносит серебряный освещенный. :fifa:
Если этот вопрос очень интересует - позвоню завтра нашей крестной - она расскажет ;)
Кстати, золотой крестный покупал, а серебряный крестная - она так и сказала, что пока серебряный носить :fifa:
Кто то в храме нам говорил что крестильный крестик, если он золотой, лучше убрать от ребенка до сознательного возраста чтобы не терял, а пока носить попроще - серебряные.
евгешка-2011
16.12.2011, 00:10
а когда потеряли - что делать?
Я сама свой потеряла уже давно, муж потерял. Решили что золотой у ребенка полежит до сознательного возраста, а пока поносит серебряный освещенный. :fifa:
Если этот вопрос очень интересует - позвоню завтра нашей крестной - она расскажет ;)
Кстати, золотой крестный покупал, а серебряный крестная - она так и сказала, что пока серебряный носить :fifa:
Как только детки начали ходить в садик,я сама тоже сняла крестильные крестики и одела им серебрянные освещенные крестики.Не знаю почему,но мне очень будет жалко и неприятно если потеряется крестик именно в котором крестили.Поэтому и одела им другие.
OLga1207
16.12.2011, 00:16
А мы два раза теряли и два раза находили в садике в кроватке. Я думаю, если бы суждено было совсем потерять, то не нашли бы его?!
Купите новый, и не переживайте так!!!!
Крестик - это видимое проявление веры, от того что он потерялся ничего случится. Ребёнка защищает Господь и ваша вера. А крестик может просто дома лежать.
МилаяПтица
16.12.2011, 14:19
Автор, не слушайте негативные реплики про "нехорошо потерять крестильный крестик". Это чистое суеверие и фетишизм. Я сама склонна придавать значение приметам (причем они у меня придумываются тут же сами - одна неприятнее другой), борюсь изо всех сил. Придумайте хорошую примету, повторюсь. Иначе, как говаривал мой крестьянский дедушка, "и жить - наср.ть".
=alёnka=
16.12.2011, 14:24
Крестик - это видимое проявление веры, от того что он потерялся ничего случится. Ребёнка защищает Господь и ваша вера. А крестик может просто дома лежать.
+100
Чернореченка
16.12.2011, 15:01
Какого-то тайного смысла в потере не ищите, это суеверие (грех, между прочим:)). Просто, когда пойдете на исповедь, расскажите об этом, потому что церковью это "квалифицируется" как "неуважение к святыням". Понятно, что Вы не специально теряли крестик, что переживаете об этом, вот так и скажите.
Ну и крестик новый купите, лучше сразу в церкви - они уже освященные.
ivanchik
16.12.2011, 15:11
золотой??? желательно найти, (там уборку делают, наверное, найдут) но если уж совсем пропал, то нужно купить новый и освятить в церкви, и носить... не хорошо терять крестик:( я бы ужааасно расстроилась... искала бы до последнего, ни съели же его, где то лежит...
Почему не хорошо именно крестик? Чем это хуже любой другой потери?
Выше правильно написали, что любой священник скажет, что не беда это...
ivanchik
16.12.2011, 15:14
Автор, не слушайте негативные реплики про "нехорошо потерять крестильный крестик". Это чистое суеверие и фетишизм. Я сама склонна придавать значение приметам (причем они у меня придумываются тут же сами - одна неприятнее другой), борюсь изо всех сил. Придумайте хорошую примету, повторюсь. Иначе, как говаривал мой крестьянский дедушка, "и жить - наср.ть".
Если Вас волнует религиозная сторона вопроса, то любой священник Вам скажет, что это не имеет никакого значения: купите новый, освятите и носите.
Если же, как и всякую маму (хотя бы глубоко втайне) беспокоит "как там с приметами", то придумайте себе позитивное объяснение этому событию и за него и держитесь. Например, крест еще символизирует испытания, а когда потерялся - значит избегли какого-то испытания. Или еще что-то придумайте и радуйтесь.
мы крестик теряли раза 3-4 .Переживаю,конечно,но идем и покупаем новый,освещаем.
+ всем много
Alice Fox
16.12.2011, 15:17
Поскольку я сама потеряла и свой крестильный и венчальный крестики (жива пока), то дочкин - большой золотой сразу убрала до взрослого возраста, а ей купила малюсенький серебряный и не снимали его никогда как одели в 6 мес.
Попробуйте поискать в группе, если найдете - храните дома. Если нет - купите другой освещенный и забейте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.