Просмотр полной версии : как отучить ребенка кидать все на пол.
Дочка кидает все на пол. Игрушки ладно, внимания даже не обращаю. Телефон ладно уж... Но чашка летящая на пол после еды... Чашка не всегда пустая оказывается :((( Во-первых, не знаю как в принципе реагировать в данной ситуации. Во-вторых, пробовала безрезультатно ругать и не обращать внимания.
ArishkaM
15.12.2011, 22:18
А ребёнку сколько?!
Кидает он в знак протеста, или просто так?!
Всё, что дочка пыталась кидать, я просто поднимала, говорила ей, что не дам, и убирала это на неделю-полторы... Если кидала она демонстративно, то могла и наказанной быть, не словесно, а по рукам получить...
А ребёнку сколько?!
Кидает он в знак протеста, или просто так?!
Всё, что дочка пыталась кидать, я просто поднимала, говорила ей, что не дам, и убирала это на неделю-полторы... Если кидала она демонстративно, то могла и наказанной быть, не словесно, а по рукам получить...
2 и 2. Кидает просто так, демонстративно. смеется. Чашку не заберешь. Не мучить же ребенка жаждой. Начинаю ругать, тем самым только своей реакцией усиливаю дочкин восторг от упавшей чашки..
ArishkaM
15.12.2011, 22:35
Восторг своей мадмуазель я снимала быстро: по рукам давала, ну не сильно, но ОЩУТИМО!!!... А потом отправляла за тряпкой: пол вытирать... Поборолись так недели 2... Ей надоела получать по рукам... Пока больше не пробует...
Не давайте ребенку чашку в руки, если он не понимает. От жажды не умрет, захочет пить, попьет и из ваших рук. Я не приверженец силового воспитания, но моя после систематического кидания чего-то тоже может по рукам получить, т.е. если не просто заигралась и кинула, а если знает, что кидать нельзя, а всё равно кидает
Justička
16.12.2011, 00:00
У меня дочка в 1,8 тоже все демонстративно кидала на пол. Помогло не обращать внимания. Она кидает, а я делаю вид что не вижу. Через несколько дней она поняла, что мне не интересно и пеерстала.
Мой тоже по рукам получал, только так и перестал.
Не давайте ребенку чашку в руки, если он не понимает. От жажды не умрет, захочет пить, попьет и из ваших рук. Я не приверженец силового воспитания, но моя после систематического кидания чего-то тоже может по рукам получить, т.е. если не просто заигралась и кинула, а если знает, что кидать нельзя, а всё равно кидает
Дело не в чашке, а в методах воздействия. Вместо чашки может и ложку бросить, фартук весь в каше с себя снять бросить. Сегодня отшлепала, в угол поставила, но самой крайне противны такие методы. Хочется все-таки как-то по-другому разрулить ситуацию.
Кузнечик
16.12.2011, 00:09
сын одно время повадился выливать все на пол, ругала, наказывала, помогло только полное игнорирование этого процесса, я к этому долго шла, чтобы на пролитое равнодушно реагировать, в итоге больше так не делает. ему просто нравилось меня на эмоции разводить:))
Олька_33
16.12.2011, 00:09
А мы в помойку все несем выкидывать. Раз кидает - значит,не нужно:ded:. Брала за руку и шли на кухню. По дороге начиналось нытье,что он больше не будет.Быстренько все собирается и представление со швырянием заканчивается:). Сейчас только рука поднимается швырнуть,я сразу:"В помойку!!!!!!!!!!:015:". Желание пропадает. Игрушки складываются,чашки на стол ставятся.
Емельяна
16.12.2011, 00:10
Восторг своей мадмуазель я снимала быстро: по рукам давала, ну не сильно, но ОЩУТИМО!!!... А потом отправляла за тряпкой: пол вытирать... Поборолись так недели 2... Ей надоела получать по рукам... Пока больше не пробует...
я тоже этот метод практиковала) помогает :)
Олька_33
16.12.2011, 00:13
А с выливанием - обед(ужин,завтрак) закончен и до след.према пищи гуляем. Тоже помогло.
А мы в помойку все несем выкидывать. Раз кидает - значит,не нужно:ded:. Брала за руку и шли на кухню. По дороге начиналось нытье,что он больше не будет.Быстренько все собирается и представление со швырянием заканчивается:). Сейчас только рука поднимается швырнуть,я сразу:"В помойку!!!!!!!!!!:015:". Желание пропадает. Игрушки складываются,чашки на стол ставятся.
В данном случае такое не поможет. Что там.. уже напилась и наелась, можно чашкой зашвырнуть.
А с выливанием - обед(ужин,завтрак) закончен и до след.према пищи гуляем. Тоже помогло.
Это когда ребенок голодный. а когда уже сыт? Кидание чашек - это уже десерт.
Анна Павлова
16.12.2011, 00:49
Грамотно!:020:
И у нас такое было, сначала получал по рукам, потом игнорировала, не помогало, недели через две само как то прошло. Правда переодически из чашки опять начал жидкость выливать на стол и руками в ней шлёпать, но не из вредности, а из интереса, нравится ему плюх плюх делать, объясняю словестно что мама расстраивается и почему, иногда помогает, нам 1,8.
Нам 1,5 тоже кидает все. Ругать не помогает и по рукам легонько била,тоже не помагает. Сегодня вот например сорвала с меня очки и кинула на плитку в ванной,в итоге разбила. А если,что плохо лежит,стащит и тоже кинет,на просьбы "дай маме пожалуйста" не реагирует,прямо специально кидает. Может потом пройдет,маленькая еще,не понимает.А еще любит в унитаз кидать,у меня там уже и телефон плавал и игрушки:)
В моем случае безполезняк полный. Как начал в 6 месяцев все швырять, так до сих пор и продолжает (2,8).
Поверьте - препробовано все! Забила: поднимаю, вытираю, собираю и тд.
Сейчас начал уже хоть изредка помогать прибираться. Но это не отменяет его любви к швырянию.
Что-то у нас это не до конца работает. И убирала, и прятала, и ругала, и угрожала, что отдам другим деткам - все равно швыряет игрушки (правда меньше стал), ему просто нравится процесс и звук. А еще нам очень нравится выливать содержимое чашки на кровати, это ж так интересно - вчера получил подзатыльник, мое терпение, к сожалению, не безгранично ((((( А когда поменьше был с выливанием еды то же поступала жестко - вылил, неси тряпку и до следующего кормления. Сейчас только иногда хлеб крошит гулям на пол. (это влияние бабушки, я против кормления этих пернатых)
С'est la vie
16.12.2011, 17:25
У меня такой же метод!:ded:
С собирание игрушек также...не хочет - беру пакет и собираюсь нести в урну...игрушки быстро собираются.
С'est la vie
16.12.2011, 17:28
В моем случае безполезняк полный. Как начал в 6 месяцев все швырять, так до сих пор и продолжает (2,8).
Поверьте - препробовано все! Забила: поднимаю, вытираю, собираю и тд.
Сейчас начал уже хоть изредка помогать прибираться. Но это не отменяет его любви к швырянию.
У нас такая же песня была с кусанием. Испробовала все методы, но он кусался без причины и по причине.
Закончилось в 1 момент - когда его подружка по возрасту укусила в порыве чувств:love:
Может пригласить кого-то, кто ее кружку заберет, раз кидается. Как идея.:016:
Дети бывает больше реагируют на других детей, чем на маму и папу.
Олька_33
16.12.2011, 17:50
Нам 1,5 тоже кидает все. Ругать не помогает и по рукам легонько била,тоже не помагает. Сегодня вот например сорвала с меня очки и кинула на плитку в ванной,в итоге разбила. А если,что плохо лежит,стащит и тоже кинет,на просьбы "дай маме пожалуйста" не реагирует,прямо специально кидает. Может потом пройдет,маленькая еще,не понимает.А еще любит в унитаз кидать,у меня там уже и телефон плавал и игрушки:)
Ой,тема с унитазом у нас была отдельная:001:. Что только туда не кидалось,и чем он там только не плюхался:010:. По рукам получал с завидной регулярностью и по заднице тоже. Не помогало. Вроде перерос:091::091::091:
Олька_33
16.12.2011, 17:55
В данном случае такое не поможет. Что там.. уже напилась и наелась, можно чашкой зашвырнуть.
Мы в помойку тоже пустые чашки носили. Но у него посуда отдельная и очень красивая. А мама выбросит и новую не купит. Он как-то пытался лепетать,что сейчас эту вещь выбросим(уже не помню что),а новую купим. Мама сказала:"Не купим". Последовал ответ:
- Папа купит:004:
- Не купит!:015:
- Баба купит:004:
- Баба тоже не купит,и вообще никто тебе ничего покупать не будет,пока швырятся не перестанешь. ВСЕ нафиг повыкидываем, и НИЧЕГО никто покупать никогда не будет!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::ded:
ПОМОГЛО:080:. Видимо,в тот момент я очень убедительна была:017:
внимание не обращаете-вот и раскидывается
начните с игрушек- кинула- сначала предупредить- если еще раз кинешь,значит игрушка тебе не нужна,и я ее уберу.Если кинет-убрать вообще на шкаф,если сказали- выкину- то выкинуть
по рукам не надо бить..
Что-то у нас это не до конца работает. И убирала, и прятала, и ругала, и угрожала, что отдам другим деткам - все равно швыряет игрушки (правда меньше стал), ему просто нравится процесс и звук. А еще нам очень нравится выливать содержимое чашки на кровати, это ж так интересно - вчера получил подзатыльник, мое терпение, к сожалению, не безгранично ((((( А когда поменьше был с выливанием еды то же поступала жестко - вылил, неси тряпку и до следующего кормления. Сейчас только иногда хлеб крошит гулям на пол. (это влияние бабушки, я против кормления этих пернатых)
угрожали- а на самом деле отдавали игрушки другим детям?
если нет- то ребенок видит,что это только пустые угрозы,и все..
ArishkaM
16.12.2011, 18:14
Дело не в чашке, а в методах воздействия. Вместо чашки может и ложку бросить, фартук весь в каше с себя снять бросить. Сегодня отшлепала, в угол поставила, но самой крайне противны такие методы. Хочется все-таки как-то по-другому разрулить ситуацию.
А при чём здесь попа?! ;) Кидает чем?! Руками!!! Значит, и получает ПО РУКАМ!!!
Мы так и кусаться отучились: укусила - получила по губам!!! Ущипнула - либо ущипнули в ответ, либо по рукам дали!... Попа-то совсем в этих делах участия не принимает!.. :flower:
Мы так и кусаться отучились: укусила - получила по губам!!! Ущипнула - либо ущипнули в ответ, либо по рукам дали!... Попа-то совсем в этих делах участия не принимает!.. :flower:
ну и логика:))
ArishkaM
16.12.2011, 18:21
ну и логика:))
Логика - железная!!! Главное - ПОМОГАЕТ!!! :)) ;) :support:
Логика - железная!!! Главное - ПОМОГАЕТ!!! :)) ;) :support:
главное,чтоб потом Вам в ответ также не давал;)
ArishkaM
16.12.2011, 18:38
Ну, каждому - своё!
Одна из бабушек у нас тоже против была силового воздействия за укусы... Тоже всё говорила внучке, типа нельзя, мне больно, ай-ай-ай... ИТОГ: она ходила в ТАКИХ синяках, что прохожие пугались (дело летом было, руки оголены, а на них - аж с кровоподтёками синяки).
ArishkaM
16.12.2011, 18:39
Кстати, если бить просто так, или за то, что случайно уронила - это один вопрос, а если наказывать за то, что делает НАЗЛО, зная, что так НЕЛЬЗЯ... Это - совсем другое дело!!! ИМХО!
Кстати, если бить просто так, или за то, что случайно уронила - это один вопрос, а если наказывать за то, что делает НАЗЛО, зная, что так НЕЛЬЗЯ... Это - совсем другое дело!!! ИМХО!
да не вопрос)))только наказывать можно по-разному:)
для меня наказать,повторяя такой же поступок в ответ-это глупо:001:имхо:)
ArishkaM
16.12.2011, 19:07
да не вопрос)))только наказывать можно по-разному:)
для меня наказать,повторяя такой же поступок в ответ-это глупо:001:имхо:)
Хм... Когда она чашку кидает, я в ответ чашку не кидаю... Я наказываю!!! ;)
Я поняла, я с чашкой как пример привела. Суть метода воздействия - препятствовать тому, что будет что-то швырять, не давать то, что обычно кидает.
Относить в помойку - это здорово, но моя например пока такого не поймет, да и вообще мне кажется ей фиолетово, если я выкину всё в помойку. Так что пока стараюсь просто предотвратить кидание, если уж совсем выбесило, то может и по рукам получить, но это обычно происходит если я говорю "не кидай", когда она уже начинает кидать, т.е. она была предупреждена
Хм... Когда она чашку кидает, я в ответ чашку не кидаю... Я наказываю!!! ;)
я не чашку имею ввиду:)),а вообщем,про поведение ребенка и взрослого..Если взрослый может воздействовать только путем шлепания по рукам,губам,и т.д,то он мало чем отличается от ребенка:) ИМХО
ArishkaM
16.12.2011, 20:47
я не чашку имею ввиду:)),а вообщем,про поведение ребенка и взрослого..Если взрослый может воздействовать только путем шлепания по рукам,губам,и т.д,то он мало чем отличается от ребенка:) ИМХО
У каждого - своё ИМХО!!!
а как же может быть воспитание только пряником? это тогда облизывание получается какое-то. Нельзя так категорично критиковать, что нельзя по рукам бить, от ребенка значит не отличается взрослый.... Я понимаю, что это Ваша точка зрения, но она звучит достаточно грубо по отношению к тем мамам, кто воспитывает ребенка иначе, чем Вы.
Просто я тоже считаю, что если деть не понимает по хорошему, то надо показывать "по плохому", иначе МОЖЕТ стать тем, кто будет кусать, щипать и бросать в голову всем остальным потом. Моя доча, к примеру, тоже не всегда понимает, что нельзя бросать или открывать шкаф и все оттуда вытаскивать разбрасывая, нельзя макать пальцы в чашке с чаем. Приходится ругаться (крик мы воспринимаем сразу как предупреждение, что пора остановиться, либо по рукам).
если дочка кидается, я просто предлагаю альтернативу, например, сложить В тазик посуду, ну или отнести В раковину помыть , это же интереснее. вместо кусаться, щипаться, бить - целовать, гладить... правда если у самой нервов хватает объяснить )) лупить считаю плохим примером
-АпЕлЬсИнКа-
17.12.2011, 00:31
Я тоже бы пользовалась таким методом. Но говорят, что по рукам бить нельзя, там нервные окончания какие-то...:008::008:
ArishkaM
17.12.2011, 11:21
а как же может быть воспитание только пряником? это тогда облизывание получается какое-то. Нельзя так категорично критиковать, что нельзя по рукам бить, от ребенка значит не отличается взрослый.... Я понимаю, что это Ваша точка зрения, но она звучит достаточно грубо по отношению к тем мамам, кто воспитывает ребенка иначе, чем Вы.
Просто я тоже считаю, что если деть не понимает по хорошему, то надо показывать "по плохому", иначе МОЖЕТ стать тем, кто будет кусать, щипать и бросать в голову всем остальным потом. Моя доча, к примеру, тоже не всегда понимает, что нельзя бросать или открывать шкаф и все оттуда вытаскивать разбрасывая, нельзя макать пальцы в чашке с чаем. Приходится ругаться (крик мы воспринимаем сразу как предупреждение, что пора остановиться, либо по рукам).
:053: :099: :053:
А всем остальным хочу сказать: я уже выше написала, что бью НЕ СИЛЬНО, НО ОЩУТИМО!!!
Не приемлете такой метод воспитания - ваше личное дело!!! Я же вам своё мнение не навязываю!!!...
Просто есть у меня знакомые детки (возрастом от 3,5 до 9 лет), которые уже просто забили на родителей и не реагируют на их: "Так нельзя",, "А давай лучше вот так сделаем", "Помоги мне убрать" и т.д. и т.п. :flower::flower::flower:
У нас у бабушки были похожие методы воспитания... Причем я была категорически против того, чтобы бить ребенка по губам. Просто сын кусался ну очень долго и сильно, и не помогало ничего. Моя мама кого-то из нас вот так отучила (укусил, получил по губам - и все... с моим сыном это не прошло :073:).
Итог - однажды сын ударил меня по лицу в магазине на кассе... Причем я его никогда так не "воспитывала". Мои чувства можете сами себе представить. С бабушкой была проведена воспитательная беседа.
У нас тоже все швыряется. Книги, игрушки, вещи, ложки... Наказание не помогает. Я надеюсь, что это возрастное.
Мой тоже по рукам получал, только так и перестал.
мой кидает (нам 2) , по рукам получает, разговоры ведутся..... переодически не обращаю внимания, периодически системативно веду разговоры о том, что так нельзя делать. Сражаюсь давно, но безрезультатно. Либо не понимает еще до конца, либо..... жду.
♔ Мориарти ♔
18.12.2011, 02:08
Дочка кидает все на пол. Игрушки ладно, внимания даже не обращаю. Телефон ладно уж... Но чашка летящая на пол после еды... Чашка не всегда пустая оказывается :((( Во-первых, не знаю как в принципе реагировать в данной ситуации. Во-вторых, пробовала безрезультатно ругать и не обращать внимания.
если моя кидает игрушки на пол,я говорю, что я их забираю и больше она их никогда не получит. Не знаю, насколько это педагогично, зато действенно, сразу все собирает (и так до следующего раза :)) )
У нас тоже все кидает, невролог нам сказала, что это нервное возбуждение, так что бить в данном случае и сильно ругать, мне кажется , нельзя, конечно говорю, что так делать плохо.
Triply_ku
18.12.2011, 02:40
Мне кажется, что причина киданий "назло" - в недостатке внимания. Потому что если положительного внимания не хватает, то дети начинают искать отрицательное хотя бы. Мне по крайней мере четко видно, что ребенок понимает, что это нехорошо, но делает. И прямо видно в таких случаях, что ждет реакции.
Моё имхо, что бить в таких случаях не правильно, так как это именно эмоциональная реакция. По крайней мере я могу шлепнуть и тыпы только в состоянии сильного раздражения, а это именно то, чего ребенок добивается неосознанно.
В общем в таких случаях - я бы спокойно поставила в угол (или его аналог) и продолжала заниматься своими делами. Есть передача заграничная Суперняня (можно скачать на торренте), там очень подробно описывается как правильно наказывать таким способом. Можно еще попробовать отлучением от благ (например, мультиков), но у нас это как-то не работает. Не дорос еще, наверно. А как долгосрочный метод - стараюсь систематически уделять внимание ребенку и побольше хвалить.
зы. Подумала не бить ли себя по губам, когда на ребенка ору. Может поможет :073:
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2011, 02:46
У нас тоже все кидает, невролог нам сказала, что это нервное возбуждение, так что бить в данном случае и сильно ругать, мне кажется , нельзя, конечно говорю, что так делать плохо.
Мне кажется, что причина киданий "назло" - в недостатке внимания.
Ну не знаю, девочки! Мы, конечно, не часто кидаем, но если заострять внимание, то будет постоянно. Точно не от нервного возбуждения - делается с наглой улыбкой и хитрющими глазами. Точно не от недостатка внимания - вниманием ребенкаобеспечию на все 100%, больше некуда просто!!
У нас это демонстративное! Кто кого, как говорится. Да и интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть.
Triply_ku
18.12.2011, 02:59
Ну не знаю, девочки! Мы, конечно, не часто кидаем, но если заострять внимание, то будет постоянно. Точно не от нервного возбуждения - делается с наглой улыбкой и хитрющими глазами. Точно не от недостатка внимания - вниманием ребенкаобеспечию на все 100%, больше некуда просто!!
У нас это демонстративное! Кто кого, как говорится. Да и интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть .
Написала и так и подумала, что идея недостатка внимания вызовет протест)))
Поэтому поясню. Тут большинство с детьми целый день сидит и вроде как целый день дети вниманием не обижены. Однако, во-первых, есть понятие "качественного внимания", когда мама уделяет 100% себя ребенку. А не погружена в свои мысли и не помешивает параллельно кашу)))
Во-вторых, есть теория "поглаживаний". Ребенку может не хватать положительных поглаживаний (условных или безусловных). Т.е. мама башню с ребенком строит, но не отмечает при этом как ребенок замечательно кубик на кубик кладет. И тогда ребенок может начать искать отрицательные поглаживания.
У нас кстати тоже редко кидает. И я замечала, что чаще в те дни, когда я по каким-то причинам уделяю ребенку поверхностное внимание.
А по поводу "интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть" - я в это не верю. Думаю, что наши дети за два года уже достаточно насмотрелись на наши реакции и точно знают, что будет, если кинуть, ударить и тыпы. И сомнительно, что ребенку очень интересно стоять в углу или приятно смотреть на орущую маму...
сказзззка
18.12.2011, 03:00
а я говорю сейчас мальчику на улице отдам твои игрушки,раз они тебе больше не нужны!
Triply_ku
18.12.2011, 03:06
а я говорю сейчас мальчику на улице отдам твои игрушки,раз они тебе больше не нужны!
Гыгы) С этим осторожнее надо. Мне друг рассказывал историю, что пообещал своей дочке выкинуть в помойку игрушки, если она их не соберет. Она сказала "выкидывай!" и игрушки на несколько тысяч отправились в мусор. Дочка, говорит, не особо впечатлилась :))
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2011, 03:06
Написала и так и подумала, что идея недостатка внимания вызовет протест)))
Поэтому поясню. Тут большинство с детьми целый день сидит и вроде как целый день дети вниманием не обижены. Однако, во-первых, есть понятие "качественного внимания", когда мама уделяет 100% себя ребенку. А не погружена в свои мысли и не помешивает параллельно кашу)))
Во-вторых, есть теория "поглаживаний". Ребенку может не хватать положительных поглаживаний (условных или безусловных). Т.е. мама башню с ребенком строит, но не отмечает при этом как ребенок замечательно кубик на кубик кладет.
У нас кстати тоже редко кидает. И я замечала, что чаще в те дни, когда я по каким-то причинам уделяю ребенку поверхностное внимание.
А по поводу "интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть" - я в это не верю. Думаю, что наши дети за два года уже достаточно насмотрелись на наши реакции и точно знают, что будет, если кинуть, ударить и тыпы. И сомнительно, что ребенку очень интересно стоять в углу или приятно смотреть на орущую маму...
Под своим 100% вниманием я имею ввиду постоянные и физические контакты (обнимания, целования) и эмоциональные (радоваться каждой фигне, увлекаться играми с ребенком, внимательно с интересном слушать его рассказы). Но может поэтому у нас и редко пакостничает, так как некогда :)) но есть у нас все равно такие вещи, которые хочется, но нельзя" от них никуда не деться. Разруливаются ТОЛЬКО ласковыми разговорами и объяснениями/разжевываниями. Если строго/грозно, тогда либо наперекор делает или вообще в слезы/истерику.
В 2 года ребенок не стоит в углу, не видит орущую маму, поэтому нам бывает оооооч интересно посмотреть на рекцию:073: Тут и любопытство и проказдническтво (это видно по выражению лица очень явно)
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2011, 03:08
Гыгы) С этим осторожнее надо. Мне друг рассказывал историю, что пообещал своей дочке выкинуть в помойку игрушки, если она их не соберет. Она сказала "выкидывай!" и игрушки на несколько тысяч отправились в мусор. Дочка, говорит, не особо впечатлилась :))
В данной ситуации очень важно разговорами вызвать жуткую любовь ко всех игрухам и желание иметь их!! чтобы не захотелось их лишаться :073:
я подымаю то что кинул суровым голосом говорю что так нельзя и убираю чашку...со временем привычка прошла
сказзззка
18.12.2011, 04:14
мой пока верит и прячет за спину когда слышит
У нас это демонстративное! Кто кого, как говорится. Да и интересно ребенку посмотреть на рекцию, посмотреть что произойдет если кинуть.
Вот вот, у нас также. Хитрые глаза и нахальная улыбка...а говоришь нельзя, повторяет свои действия смотря тебе в глаза....У нас это макания пальцев в чае, воде и т.п. И внимания тоже достаточно, я даже заметила, что последние дни доча от меня устала что ли, не знаю даже как это объяснить.
Мне тоже кажется, что дети иногда проверяют кто "круче", что ли....ребенок ли переплюнет маму или папу и настоит на своем, или родители все таки заставят себя вести правильно.
Luna Brava
18.12.2011, 23:29
меня сын тоже утомил этими киданиями-бросаниями,особенно бесит за столом,даю ложку кидает-я уже и по рукам лупила и по жопе,теперь уже просто смотрю на него,так он сразу кинет и спускается ее поднимать...вот в чем прикол:005:
Так у нас кидает не на зло, а просто так, играет, вроде играет, а потом бабах, все полетело, а может и сразу все полететь. Когда едим, кидает в тарелку, он даже не задумывается, что делает, только потом исподлобья смотрит, что натворил, несколько минут себя держит под контролем, потом опять. Короче , мне легче подальше тарелку держать. А все началось у нас с 6 мес и до сих пор продолжается, я, если честно, еще ни одного ребенка не видела, чтоб столько кидал. Самое ужасное, что на площадке может в кого-нибудь что-нибудь кинуть, совершенно не со зла, а просто все летит из рук. Правда , в последнее время все же получше стало.
А сегодня елку достали, вот была развлекуха - кидание елки с бурным смехом, ну это уж мы так просто играем.
Моя свекровь в дочкины 6 месяцев с ней играла таким образом: сидят на диване и кидают все игрушки на пол с криком "буух!". Весело! До сих пор дочка в свои 2,5 любит все швырять на пол. Доигрались, блин... Я говорю, что отдам все Тасе или Ксюше из садика (если это ее игрушка,например). "Раз тебе не нужна, я отдам другой девочке" и демонтративно поднимаю и складываю в пакет. А вот что делать с чашками,ложками,телефонами и т.д?
Valentol
21.12.2011, 17:05
У нас такая же проблема. Разбрасывает книги,заставляю собирать вместе.
Lastochka N.
21.12.2011, 21:37
Ну, каждому - своё!
Одна из бабушек у нас тоже против была силового воздействия за укусы... Тоже всё говорила внучке, типа нельзя, мне больно, ай-ай-ай... ИТОГ: она ходила в ТАКИХ синяках, что прохожие пугались (дело летом было, руки оголены, а на них - аж с кровоподтёками синяки).
Показали ребенку пример поведения и мораль, что тот кто сильнее тот и прав, вот бедная бабушка и страдает - она же заведомо слабее, ибо не кусается в ответ.
Абсолютно все специалисты сходятся в одном: бить – нельзя. Все, чего вы не позволяете себе по отношению к взрослому человеку сильнее вас – вы не должны позволять себе в отношении ребенка. (http://womanbook.com.ua/mozhno-li-bit-rebenka/)
Воспитывать силой надо. Но силой своего характера, воли, убеждения. Без битья, криков и унижений. Это сложно, порой очень сложно. Увы, другого пути просто нет. Пробуйте, учитесь, воспитывайте сначала себя, а потом и ребёнка. Возможно, у вас получится. (с)
4erepashka
21.12.2011, 22:10
Ребенка нельзя уговорить, но можно отвлечь. Будьте на шаг впереди, когда видите что он хочет что-то кинуть успейте схватить руку/предмет и покажите как правильно нужно поступить (например чашку поставить, игрушку положить) после чего хвалите за правильный поступок.
Девочки, итог. Эх, как я ни была против силового метода, но в порыве сильного раздражения умноженного на ПМС надовала один раз по рукам, один раз по попе, и угол естественно... Я против таких мер!!! нервы сдали. но больше не кидает.
nuttella
28.12.2011, 21:16
Девочки, итог. Эх, как я ни была против силового метода, но в порыве сильного раздражения умноженного на ПМС надовала один раз по рукам, один раз по попе, и угол естественно... Я против таких мер!!! нервы сдали. но больше не кидает.
что и требовалось доказать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.